S'identifier | | Identifiants perdus | S'enregistrer |
Lien Facebook

En savoir plus sur cette bannière

News

Promouvez vos concours et complots !


Vous organisez un concours, un complot ou une machination sur le forum, directement ou indirectement lié à HPFanfic ?

L’équipe d’HPFanfiction vous propose de relayer votre projet via une News comme celle-ci et/ou sur sa page Facebook !
Intéressé ? N’hésitez pas à contacter Chalusse par MP sur le forum pour lui transmettre les informations principales (thème général, condition particulière d’inscription, deadline, etc.) !


De L'équipe de modération d'HPFanfic le 21/02/2020 12:23


Sélections du mois


À voter !

Les votes pour le thème d'avril 2020 sont ouverts ! Arriverez-vous à choisir entre : Sirius/Lily, Traumatisme, Quête ou Personnages secondaires ?

Rendez-vous sur ce topic pour voter jusqu'au 29 février 2020, 23h59.


De L'équipe des Podiums le 18/02/2020 19:00


Sélections du mois


Félicitations à Rori, lilimordefaim,The Night Circus, Uzy, Josy57 et Catie qui gagnent la sélection One Shot ! Leurs OS recevront une jolie vignette digne de Rita Skeeter.

Pour mars 2020, vous avez choisi le thème Sang-Pur. Venez donc proposer vos deux fanfictions préférées en vous rendant ici ou bien en répondant à cette news.

Enfin, durant le mois de février, soyez attentifs à tous les indices pour dénicher les coupables de notre sélection Enquête. Reviewez et votez pour vos favoris ici.

Bonne lecture à tous !


De L'équipe des Podiums le 15/02/2020 20:58


Recrutement pour l’équipe de communication


Bonjour,

L’association souhaite recruter deux à trois personnes pour reformer l'équipe de communication d'HPF. Les missions de cette équipe seront les suivantes :
— Gestion du blog d'HPF
— Animation de notre compte Twitter
— Tenue des news mensuelles sur le forum

Pas besoin d'être un.e pro des réseaux sociaux ou de la comm, on vous expliquera tout et il n'y a rien de bien compliqué. Pas besoin non plus d'être forcément à l'affût de tout ce qui se passe sur HPF, ce seront les autres équipes qui vous feront passer leurs infos.

Si vous êtes intéressés, merci d'envoyer vos candidatures par MP à Verowyn, sur le forum, jusqu'au 15 février. Si vous avez des questions, n'hésitez pas à la contacter par MP également.

Belle journée sur nos sites !


De L'équipe de modération d'HPFanfic le 01/02/2020 11:13


Concours HPF !


Tu as envie de te lancer dans un concours à la thématique journalistique sur le forum HPF ? Ce qui suit devrais t’intéresser…

« Chers membres d'HPF,

Alors que de sombres rumeurs s'emparent du chateau de Poudlard, une équipe, férue de vérité et d'actualité recrute activement... Du 20 janvier au 20 avril 2020, ne ratez pas l'opportunité de rejoindre La Gazette de Poudlard, un journal fait par les élèves, pour les élèves ! A chaque instant, sur cette période, la rédac vous ouvre ses portes et vous promet des défis journalistiques hauts en couleurs ! Rejoignez la troupe des Héritiers de Rita ! Pour plus d'informations et connaître les modalités de participation à ce concours, n'hésitez pas à contacter BellaCarlisle, Hazalhia ou AliceJeanne et rendez-vous sur ce topic.

Le scoop du siècle n'attend que vous ! »

Nous espérons que vous serez nombreux à rejoindre la troupe des Héritiers de Rita !


De L'équipe de modération d'HPFanfic le 31/01/2020 11:34


3ème Édition de la Nuit Érotique


Chers membres d'HPF,

Nous vous informons que la 3e édition de la Nuit Erotique d'HPF se déroulera le samedi 15 février de 20h à 3h dans le Dortoir. Vous pouvez dès à présent venir vous inscrire !
Pour connaitre les modalités d'accès et de participation, rendez-vous sur ce topic.


De L'équipe des Nuits le 28/01/2020 10:31


Reviews pour Parce que la gentillesse n'est pas réservée aux Poufsouffle

Laisse par : Seonne le 22/09/2015 19:42 pour le chapitre Chapitre 6

En premier lieu, j'avais pensé à Bathilda Tourdesac qui accueille son neveu Gellert Grindlewald. Enfin, sauf que je me suis dit que ça collait pas : on connais pas la maison de ce personnage (d'ailleurs Rusard non plus... mais ça m'avait pas choqué pour lui.. bref). Et puis je ne vois pas trop Gellert s'enfuir.

Donc du coup, je me suis dit que c'était sûrement plutôt la mère de James qui accueille Sirius, non ? Si c'est bien elle, coïncidence, son prénom a été révelé sur Pottermore aujourd'hui, elle s'appelle Euphemia. En tout cas, elle fait preuve de beaucoup d'altruisme en accueillant ce garçon trempé chez elle... Et on ne connait pas sa maison, mais on peut supposer que c'est Gryffondor.

Sinon, je trouve que tu restitues très bien cette ambiance un peu dramatique, avec la pluie battante, sa valise à moitié fermée... On ressend bien cette urgence, la situation précaire de Sirius... J'adore ce drabble *-*


Laisse par : Seonne le 22/09/2015 19:27 pour le chapitre Le chat

Voir Rusard gentil... Voilà une idée bien originale (c'est bien lui, n'est-ce pas ? ^^ Enfin, le mot « teigne » ne trompe pas...). C'est vrai qu'on oublie souvent qu'il a au moins une amie. J'ai toujours trouvé cette amitié un peu bizarre d'ailleurs, mais je comprends quand même qu'il s'attache autant à elle !

Bon, là, l'acte de gentillesse n'est pas extrêmement prononcé, ce qui diffère un peu des autres drabbles. Mais au final, comme on connait « la suite », on sait qu'il va finalement être carrément adorable avec ce petit chaton, donc il est quand même présent !

J'ai beaucoup aimé ce drabble, parce que tu nous montre un acte gentil d'un personnage qui, non seulement, n'est pas à Poufsouffle, mais qui en plus est considéré comme odieux, la plupart du temps en tout cas !


Laisse par : Seonne le 20/09/2015 21:05 pour le chapitre L'erreur

Je me repenche sur tes drabbles après un petit moment, mais j'avais pas le temps de lire, désolée. En tout cas, sache que je ne t'ai pas oubliée !

Bon euh, j'avoue qu'au début ton indice m'a un peu embrouillé. Parce que je pensais que la silhouette était une personne (et du coup j'ai pensé à Mimi, va savoir pourquoi...) Mais après un peu de réflexion, je me suis dit que c'était sûrement plutôt Hagrid avec Aragog, non ?

Bon, du coup, là sa gentillesse va lui coûter très cher, le pauvre. Mais c'est vrai que Hagrid a un coeur en or, si tu ne l'avais pas mis dans ce recueil, il aurait cruellement manqué ! Du coup je le trouve vraiment adorable ! Gentil p'tit Gryffondor...

J'aime beaucoup la manière dont tu écris ^^ je lirai la suite dès que je pourrais !


Laisse par : dreamer le 14/09/2015 19:51 pour le chapitre Chapitre 6

Ahhh encore une scène que j'avais déjà imaginé dans ma tête, mais en beaucoup plus mélodramatique ^^ avec Sirius qui arrive les larmes aux yeux et tout le toutim...

Tu veux qu'on trouve le prénom de la mère de James Potter ? Euh... *se gratte la tête* Dorea Potter, née Black ? Je ne suis pas trop sûre, surtout si pour toi, le prénom est inconnu. Dans ce cas... JOKER !

J'ai vraiment hâte de découvrir le prochain drabble, mais je comprendrais si tu ne le publiais pas tout de suite (perso je suis submergée avec la rentrée, à peine le temps d'écrire ^^ bon je vais stopper mon racontage de vie qui n'intéresse... personne en fait!)

À plus !

Mimie 


Laisse par : dreamer le 14/09/2015 19:44 pour le chapitre Le chat

Ohhh je n'avais jamais imaginé Rusard éprouvant un semblant d'affection pour quoi que ce soit ! Mais maintenant que j'y pense, il y tenait beaucoup, à sa miss Teigne ! En tout cas, c'était trop marrant de l'imaginer sous cet angle, affectueux avec une boule de poil pas commode ^^

Enfin il faut pas que je parte trop loin dans mes divagations, je voudrais pas te saouler avec ma review ;) et puis je suis pressée de lire le prochain drabble !

Mimie


Laisse par : dreamer le 14/09/2015 19:39 pour le chapitre L'erreur

Si c'est Hagrid et que j'ai bien deviné, tournée de Bièraubeurre pour tout le monde !!! 

Enfin, je dis ça mais j'ai pas trop les moyens... donc on ne s'affole pas non plus !

J'écris une fic du POV de Hagrid en ce moment et je trouve que ça colle plutôt pas mal. J'imagine que c'est lors de sa scolarité à Poudlard, lorsqu'il choisir de recueillir Aragog...

C'est très bien écrit en tout cas !

Mimie 


Laisse par : dreamer le 14/09/2015 19:35 pour le chapitre Les fleurs

Aloors, voyons voir si mes souvenirs de HP5 sont toujours intacts : serait-il question de 2 Gryffondor ? Lavande Brown et *se tape la tête* j'oublie toujours laquelle est dans la maison des lions... Padma Patil? Ou, à défautn, sa soeur dont le prénom m'échappe ? ^^

Breffff je passe au suivant (trop hâte de deviner à nouveau!)

Mimie

 


Laisse par : dreamer le 14/09/2015 19:25 pour le chapitre Le train

Je reconnais un Severus Snape quand j'en vois un ! Ou alors je me trompe ?... Oh non, ne le dis pas que je me suis trompée...

C'est marrant mais moi aussi je m'imaginais Severus rassurer Lily avant qu'ils n'arrivent dans le train ^^

Je ne m'attarde pas trop, je file vite au prochain !

Mimie 


Laisse par : Seonne le 10/09/2015 22:46 pour le chapitre Les fleurs

Je ne sais pas trop en quoi tu trouvs ce drabble bancal... Après c'est vrai qu'insérer un dialogue est toujours un truc un peu compliqué - et encore plus quand on a une aussi petite limite de mots ! Bon après, j'avoue qu'avant la dernière ligne, j'étais un peu paumée. Mais la référence à la Grande Inquisitrice permet d'expliquer - enfin de comprendre ce qu'il s'est passé.

Donc ici, c'est Parvati et Lavande qui parlent de Trelawney après son expulsion (non ?). J'aime bien ces deux là, et ça fait plaisir de les voir autrement que comme "les deux idiotes qui gloussent et qui adorent la prof bizarre de divination". Elles sont gentilles, elles aussi, à leur façon. J'ai bien aimé.

Rapport à ta dernière Ràr, je ne pense pas non plus que Rogue soit un sain, simplement qu'enfant, je ne pense pas qu'il ait eu des pensées malsaines - je crois juste qu'il aimait vraiment Lily, sur le point de vue "amis", simplement il devient trop possessif.

Pour en revenir à ce drabble, j'ai trouvé ça vraiment sympa ! A les voir débattre comme ça elles gardent leur côté un peu "commères", et ça permet de bien respecter leur caractère. Et puis leur gentillesse n'est pas non plus sans arrière pensée... Mais j'aime quand même, le fait qu'elles pensent spontannément à la réconforter.


Laisse par : flodalys le 10/09/2015 14:13 pour le chapitre Chapitre 6

Sirius qui débarque chez les Potter, un soir d'été. Après je crois qu'effectivement on ne connait pas son prénom.

Tu as bien raison les Potter en accueillant ainsi le jeune Sirius ont fait preuve d'une immense générosité.


Laisse par : flodalys le 06/09/2015 17:07 pour le chapitre Le chat

Rusard... c'est vrai que malgré sa hargne légendaire, il l'aime sa miss Teigne^^ C'est agréable de voir un petit texte sur Rusard dans ce qu'il a de plus humain.


Laisse par : Caroliloonette le 01/09/2015 12:58 pour le chapitre L'erreur
Re coucou, je reviens vers toi parce que j'ai eu une autre idée concernant l'identité de ce personnage mystère, bon c'est encore plus fou que mes propositions précédentes, mais bref j'ai pensé au Baron Sanglant et à Helena, bah quand il vient juste de la tuer, j'me suis dit peut-être qu'il avait tenté de la sauver, sans réussir, avant de se tuer à son tour ...

Et ouais, j'essaie encore lol

Réponse de l'auteur:

Hello!

A nouveau bein tenté, mais comme je te l'ai expliqué, il s'agit d'Hagrid et Aragog... Tu y as beaucoup réfléchit, n'empêche, manifestement ! Mon but, c'était pas que vous vous fassiez une crampe au cerveau, non plus ^^

Bravo pour t'être autant embêtée, quoi qu'il en soit ! A bientôt !

Lut


Laisse par : Hannah Winter le 01/09/2015 11:34 pour le chapitre L'erreur

Salut !

Ouaaaah... Là chapeau, tu me poses une colle... Enfin, j'ai bien une petite idée, mais je suis vraiment allée la chercher loin... S'aggirait-il d'Hagrid et Aragog ? Quand je te disais que je suis allée chercher loin ^^ ! Le terme "fascinante silhouette" suggère qu'il ne s'agit pas de deux humains, mais d'un humain et d'une créature. L'indice est trompeur, car l'on pourrait penser que l'ombre est une victime du basilic. Mais la "lueur de souffrance" dans les yeux de la "chose" rends la supposition impossible, car les victimes du basilic sont soit pétrifiées, soit mortes sur le coup. Quand à l'hypothèse de Harry et Ginny... Déjà, c'est bien trop évident, et en plus, les deux dernières ligne ne collent pas car le destin de Harry n'a pas changé quand il a sauvé Ginny. Alors que Hagrid a été renvoyé de Poudlard car tout le monde à cru qu'il était l'héritier, ce qui ne serait pas arrivé s'il n'avait pas sauvé l'araignée.

Voilà, désolée pour les explications un peu brouillonnes, à vrai dire j'ai eu mon "illumination" alors que j'étais en train d'écrire cette review, j'ai du tout changer du coup =). Par contre, si j'ai faux, je ne vois vraiment pas.

A plus !

Hannah



Réponse de l'auteur:

OUI ! *applaudit*

Tu es officiellement la première à avoir trouvé ! je vais vraiment finir par croire que tu lis dans mes pensées ;) Donc, tu es allée chercher loin, mais moi aussi ^^

Bon, bah, tu as tout compris, du coup, je n'ai plsu grand-chose à développer... Mais on voit que tu t'es creusée la tête !

A plouche !

Lut


Laisse par : Hannah Winter le 01/09/2015 11:02 pour le chapitre Les fleurs

Salut !

Hum... Je ne vois pas ce que tu lui trouves à ce drabble, je l'aime bien moi. Ce n'est certes pas mon préféré, mais je ne lui trouve pas de "problème"... Enfin, j'imagine que ce n'est pas pareil lorsqu'on est juste lecteur et lorsqu'on est l'auteur du texte... Je ne me rends pas bien compte, je n'écris pas. Mais bref, bon drabble, il s'agit ici de Lavande et Parvati, après le renvoi de Trelawney, non ? Et pour l'indice, j'imagine que c'est une référence aux cours de Divination sur les feuilles de thé... Voilà !

A bientôt !

Hannah

 



Réponse de l'auteur:

Salut !

Je crois avoir mis le doigt sur le problème: je n'aime pas la forme que donnent les dialogues aux drabbles... C'est peut-être idiot, mais je préfère ceux vus directement du point de vue du personnage, avec ses pensées mais sans dialogue... Ah, c'est ça quand on est auteur, à toujours chercher la petite bête parce que ça ne correspond pas à l'idée qu'on en avait !

Mais tu as raison, en tout cas, bravo ;)

A tout de suite !

lut


Laisse par : princesse le 31/08/2015 22:14 pour le chapitre L'erreur
Gloups Gloups Gloups…. et bien je n’en ai aucune idée!
Penser à Harry et Ginny me semble trop facile donc je parierais plus sur Tom Jedusor à l’époque où il est étudiant mais qui peut bien être cette fille qu’il sauve. Est ce que ça peut être mimi geignarde???? Mais elle meurt en regardant le basilic dans les yeux et se retrouve en fantôme dans les toilettes des filles…. donc je ne sais pas en quoi il a pu la sauver. Mais si ce n’est pas Mimi alors je me demande bine qui ça peut être… J’avoue je donne ma langue au chat! ; )

A bientôt avec la réponse de ce drabble!

XOXO
Princesse,

Réponse de l'auteur:

Si ça peut te rassurer, ce drabble-ci est le plus dur du recueil... Il s'agit en fait d'Hagrid, avec Aragog, ce qui signifie que ta remarque sur Jedusor étudiant n'est pas hors-sujet du tout, puisque c'est lui qui va surprendre Hagrid avec l'araignée géante et l'accuser d'avoir ouvert la Chambre des Secrets, d'où le lien avec le Basilic. Et c'est uen erreur, car Hagrid va se faire renvoyer...

Il était méchant, celui-là, j'avoue ! Merci beaucoup d'être passé,e en tout cas !

Lut


Vous devez s'identifier (s'enregistrer) pour laisser une review.