S'identifier | | Identifiants perdus | S'enregistrer |
Lien Facebook

En savoir plus sur cette bannière

News

Promouvez vos concours et complots !


Vous organisez un concours, un complot ou une machination sur le forum, directement ou indirectement lié à HPFanfic ?

L’équipe d’HPFanfiction vous propose de relayer votre projet via une News comme celle-ci et/ou sur sa page Facebook !
Intéressé ? N’hésitez pas à contacter Chalusse par MP sur le forum pour lui transmettre les informations principales (thème général, condition particulière d’inscription, deadline, etc.) !


De L'équipe de modération d'HPFanfic le 21/02/2020 12:23


Sélections du mois


À voter !

Les votes pour le thème d'avril 2020 sont ouverts ! Arriverez-vous à choisir entre : Sirius/Lily, Traumatisme, Quête ou Personnages secondaires ?

Rendez-vous sur ce topic pour voter jusqu'au 29 février 2020, 23h59.


De L'équipe des Podiums le 18/02/2020 19:00


Sélections du mois


Félicitations à Rori, lilimordefaim,The Night Circus, Uzy, Josy57 et Catie qui gagnent la sélection One Shot ! Leurs OS recevront une jolie vignette digne de Rita Skeeter.

Pour mars 2020, vous avez choisi le thème Sang-Pur. Venez donc proposer vos deux fanfictions préférées en vous rendant ici ou bien en répondant à cette news.

Enfin, durant le mois de février, soyez attentifs à tous les indices pour dénicher les coupables de notre sélection Enquête. Reviewez et votez pour vos favoris ici.

Bonne lecture à tous !


De L'équipe des Podiums le 15/02/2020 20:58


Recrutement pour l’équipe de communication


Bonjour,

L’association souhaite recruter deux à trois personnes pour reformer l'équipe de communication d'HPF. Les missions de cette équipe seront les suivantes :
— Gestion du blog d'HPF
— Animation de notre compte Twitter
— Tenue des news mensuelles sur le forum

Pas besoin d'être un.e pro des réseaux sociaux ou de la comm, on vous expliquera tout et il n'y a rien de bien compliqué. Pas besoin non plus d'être forcément à l'affût de tout ce qui se passe sur HPF, ce seront les autres équipes qui vous feront passer leurs infos.

Si vous êtes intéressés, merci d'envoyer vos candidatures par MP à Verowyn, sur le forum, jusqu'au 15 février. Si vous avez des questions, n'hésitez pas à la contacter par MP également.

Belle journée sur nos sites !


De L'équipe de modération d'HPFanfic le 01/02/2020 11:13


Concours HPF !


Tu as envie de te lancer dans un concours à la thématique journalistique sur le forum HPF ? Ce qui suit devrais t’intéresser…

« Chers membres d'HPF,

Alors que de sombres rumeurs s'emparent du chateau de Poudlard, une équipe, férue de vérité et d'actualité recrute activement... Du 20 janvier au 20 avril 2020, ne ratez pas l'opportunité de rejoindre La Gazette de Poudlard, un journal fait par les élèves, pour les élèves ! A chaque instant, sur cette période, la rédac vous ouvre ses portes et vous promet des défis journalistiques hauts en couleurs ! Rejoignez la troupe des Héritiers de Rita ! Pour plus d'informations et connaître les modalités de participation à ce concours, n'hésitez pas à contacter BellaCarlisle, Hazalhia ou AliceJeanne et rendez-vous sur ce topic.

Le scoop du siècle n'attend que vous ! »

Nous espérons que vous serez nombreux à rejoindre la troupe des Héritiers de Rita !


De L'équipe de modération d'HPFanfic le 31/01/2020 11:34


3ème Édition de la Nuit Érotique


Chers membres d'HPF,

Nous vous informons que la 3e édition de la Nuit Erotique d'HPF se déroulera le samedi 15 février de 20h à 3h dans le Dortoir. Vous pouvez dès à présent venir vous inscrire !
Pour connaitre les modalités d'accès et de participation, rendez-vous sur ce topic.


De L'équipe des Nuits le 28/01/2020 10:31


Reviews pour Ça me pèse...

Laisse par : clairdo le 24/12/2016 14:52 pour le chapitre Rootless Tree

Coucou Ellie, 

tout d'abord je te souhaites un très joyeux Noël et bien sûr une super année 2017. J'espère que tu auras tout ce que tu souhaites :D 

Comme tu voulais des reviews pour Noël, je me suis mise à fouiller dans ton compte auteur HPF et je suis tombé sur ce texte que je ne connais pas. 

Je ne connaissais pas la chanson, il faudra que je reprenne le temps de l'écouter au calme car je l'ai beaucoup apprécie. 

Sur ton texte, c'est vrai que tu sors de tes Drinny habituels mais en fait j'ai adoré la manière dont tu traites celui là. Me connaissant, je sais que c'est parce que tu l'intègres parfaitement dans le canon offert par JKR et j'aime ça :D J'adore l'alternance de POV qui, selon moi, donne toute sa profondeur à ton OS. On rencontre d'abord un Drago perdu, en colère mais en même temps amoureux qui a dû mal à oublier cette amourette d'adolescente et surtout qui se sent blessé dans son orgueil pour s'être fait largué deux fois quand même ^^ Et puis, si au début je me suis dit qu'il profitait de la vie lui aussi, la dernière phrase de cette partie "pour que je puisse apprendre à ne plus l'aimer" m'a provoqué un petit pincement au coeur parce que finalement, au delà de son orgueil, il y a des sentiments que Ginny balaye sans problèmes... Enfin c'est ce que l'on croit. Et là arrive ta seconde partie, Ginny et ses enfants, Ginny et Harry, Ginny qui s'ennuit dans son rôle de maman et d'épouse, Ginny qui n'a finalement pas oublié le frisson que Drago lui provoque. J'ai tellement aimé lorsqu'elle explique que pour avoir une relation cachée, il ne faut finalement pas la cacher tant que ça! Ca change tellement des histoires où la femme "se cache dans un placard en attendant l'arrivée de son amant"! J'ai été moins fan de ce Drago dans cette partie mais qu'importe! Et puis arrive cette dernière partie, ce point de vue de Harry, cette manière de présenter ton Drinny qui est tellement... tellement.. génial! Parce que c'est pas cliché, parce que ça fait réel parce que oui ce sont des adultes et que donc les enfants de Ginny et Harry cotoient Drago et même ils l'aiment bien parce qu'en tant qu'adulte Drago et Ginny ont fait ce qu'il fallait pour ça. Parce que, comme dans toutes les familles, c'est compliqué de ne pas prendre parti même si Harry ne le comprend pas, parce que forcément il ne peut pas le comprendre! 

Bref, je ne regrette pas d'être aller lire cet OS parce que franchement pour moi c'est une très belle réussite!! 

Joyeux Noël à toi encore une fois 

Clairdo. 


Laisse par : Capuxine le 25/06/2016 16:41 pour le chapitre Rootless Tree
Cette fanfiction est géniale en soi, la seule chose qui me dérange dedans c'est le coin "sorcier" au début du texte , Drag est sorcier de sang pur il est né la dedans , dire un coin sorcier pour lui revient un dire un coin moldu pour nous. Voila c'était le petit truc qui m'a dérangé tout le long. ;)

Laisse par : Chplouf le 03/09/2015 19:39 pour le chapitre Rootless Tree

Ton histoire est bien écrite et dans le fond elle est bien. 

!(Attention ce ci n'est pas une critique ce sont seulement mais goûts)!

Pour moi c'est Ginny avec Harry pas autre chose. Mais je lis quand même des drinny ou des harry x hermione. Seulement je préfère dans ce genre de ducs je préfère quand ils ne sont jamais sortis ensemble. Dans ma tête ils sont des âmes sœur (oui j'idealise un peu... Beaucoup leur couple ).Aussi je ne pense pas que ça soit dans le caractère de Ginny ou de Harry de tromper leur compagnon. 

Ton histoire est bien je le dit encore.je ne voyais juste pas les persos comme ça. Ensuite je ne critique pas tes choix c'est toi qui écrit c'est toi qui de décide. Et, moi qui écrit aussi, quand je reçois ce type de commentaire je me dit si tu n'aimes pas tu n'a qu'à pas lire mon histoire. Donc je tenais à te dire que ce n'est pas une critique juste mes préférences. 

Avec tout mon respect ( oui ça fait très guinder mais c'est seulement pour que tu vois que je ne troue pas ton histoire "nulle" et que je ne critique pas tes choix)

chplouf

P.S: je ne trouve pas que les prénoms des enfants de harry soit nul (quoique à la place de J.K Rowling je n'aurai pas appelé son fils Albus SEVERUS potter). Je trouve ça mignon que ses enfants portent le nom de personne qui ont beaucoup compte pour harry. Malheureusement cela rend hommage aux proches de harry mais pas de ginny


Laisse par : Scheherazade le 31/08/2015 10:33 pour le chapitre Rootless Tree
Oh moi j'adore des Drinny ! Bah c'est sûr ça change un peu mais c'est bien aussi. la vie n'est pas faite de divorce conventionné entre les deux époux et de remariage après l'année de "deuil" à laquelle on pourrait s'attendre.

Je dois t'avouer que j'ai eu un peu peur au milieu du texte, je me suis demandée si tu allais expliciter qu'ils finissent ensemble où nous laisser sur notre faim mais en fait non, on a eu le droit à notre petit épilogue.
J'ai bien ces textes car je trouve que le couple Ginny/Drago est tellement rare sur HPF (ou alors mal écrit...)

Merci encore pour ce petit moment passé avec nous et tes mots ;)

Laisse par : eve1993 le 30/08/2015 14:35 pour le chapitre Rootless Tree
J'ai toujours voulu lire un de tes Ginny/Drago et voilà que ce n'est pas la version officielle xD J'irais en lire un autre en plus alors ^^

J'ai beaucoup aimé ton texte parce que tout est super crédible. Sans être une fanatique folle furieuse du canon, j'aime bien quand on fait rentrer une histoire non canon dans le canon (c'est compréhensible ce que je viens de dire ?). J'aime bien parce que c'est un challenge supplémentaire et quand c'est réussi c'est géniale à lire. Parce que faire un Ginny/Drago en respectant les personnages et en suivant le canon, c'est pas facile mais pour toi ça a l'air d'être un jeu d'enfant. Du débit à la fin, j'y ai cru, je me suis dit que Ginny devait finir avec Drago (bon, comme ni Ginny, ni Harry sont mes personnages favoris ça aide xD). Leur début d'histoire à Poudlard, leur amour qu'ils refoulent en faisant leur vie chacun de leur côté et leur retrouvailles à la fin.

Bref, j'ai adoré et je crois que j'irais lire d'autres textes sur eux ^^

Laisse par : slythedor le 30/08/2015 05:36 pour le chapitre Rootless Tree

Coucou Ellie, 

Je dois t'avouer que je ne suis pas une grande fan de Drinny, mais j'ai trouvé ton OS particulièrement sympathique. J'aime beaucoup la façon dont tu as traité l'émotion de tes personages.

C'était très plaisant de te lire.

Bisous :)


Vous devez s'identifier (s'enregistrer) pour laisser une review.