S'identifier | | Identifiants perdus | S'enregistrer |
Lien Facebook

En savoir plus sur cette bannière

News

Sélections du mois


À voter !

Les votes pour le thème de mars 2020 sont ouverts ! Arriverez-vous à choisir entre : Sang-Pur, Lemon, Recueil de drabbles ou Serdaigle ?

Rendez-vous sur ce topic pour voter jusqu'au 31 janvier 2020, 23h59.


De L'équipe des Podiums le 15/01/2020 16:28


Sélections du mois


Félicitations à Lyssa7 et Eanna qui gagnent la sélection de Noël ! Leurs fanfictions recevront une jolie vignette qui brille de mille feux.

Vous avez des idées pour améliorer les Sélections ou vous aimeriez en parler plus souvent et répondre à des défis, n'hésitez pas à vous rendre sur nos nouvelles pages : Les Eurêka des Sélectionneurs et Le Club des Sélectionneurs.

Pour février 2020, vous avez choisi le thème Enquête. Venez donc proposer vos deux fanfictions préférées en vous rendant ici ou bien en répondant à cette news.

Enfin, durant le mois de janvier, plongez dans nos OS tour à tour émouvant, drôle, tragique et léger. Il y en a pour tous les goûts ! Reviewez et votez pour vos favoris ici.

Bonne lecture à tous !


De L'équipe des Podiums le 03/01/2020 15:35


Voeux de bonne année et mouvement dans l'équipe


L'équipe de modération HPF vous adresse ses meilleurs voeux pour une année 2020 riche en inspiration pour voir éclore de nouvelles fics !

Un grand merci à Zakath Nath qui quitte aujourd'hui notre équipe de modération. Nous la remercions pour tout le travail effectué et lui souhaitons une bonne continuation !

A très bientôt pour de nouvelles aventures sur HPFanfic !!!

L'équipe de modération HPF
De Equipe de Modération HPF le 31/12/2019 21:21


15ème Nuit Insolite


Chers membres d'HPF,

Nous vous informons que la 15e édition des Nuits Insolites se déroulera le VENDREDI 3 JANVIER à partir de 20h. N'hésitez pas à venir vous inscrire !
Les modalités de participation sont disponibles sur le même topic.

A très bientôt !


De L'équipe des Nuits le 30/12/2019 20:16


Assemblée Générale Extraordinaire


Bonjour,

Une Assemblée Générale Extraordinaire est présentement en cours sur le forum de l'association. Les membres et non-membres de l'association Heros de Papier Froisse sont invités à y participer. Les votes sont toutefois réservés uniquement aux membres. La clôture de l'AGE aura lieu le 3 janvier 2020 à 14h.

Au plaisir de vous y croiser !


De Le Conseil d'Administration le 27/12/2019 21:42


Echange de Noël 2019


/! FLASH INFO EXPRESS /!


Comme vous avez pu le constater le forum est de nouveau hors service en ce 24 décembre.

Afin que l'Échange de Noël 2019 puisse tout de même se dérouler dans les meilleures conditions nous avons transmis aux participant.es l'adresse mail de leur enfant sage.

Si jamais vous n'avez pas reçu notre mail, contactez-nous sur notre adresse mail :

hpf.moderation[at]gmail.com


Passez de belles fêtes de fin d'année et à très vite !

L'équipe de modération HPF
De L'équipe de modération d'HPFanfic le 24/12/2019 12:36


Reviews pour Un mystérieux professeur

Laisse par : Lou12 le 13/09/2015 19:33 pour le chapitre Chapitre 6

Rebonsoir, 

J'aurais besoin de ton avis, j'ai commencé à écrire une fanfiction, elle s'appelle " Deux garçons et une prophétie".
Pour l'instant, il n'y a que le prologue, mais j'aimerais savoir ce que tu en pense. Si tu as le temps ...

Re-Bonne soirée :)

Lou


Laisse par : Lou12 le 13/09/2015 19:23 pour le chapitre Chapitre 6

Hello, hello ! Désolée pour cette absence, je n'avais pas accès à mon ordinateur. J'ai donc lu avec attentions les quatres derniers chapitres cette après-midi, avec un certain plaisir. J'ai adoré découvrir la complixetié du personnage de Rogue, parce que je trouve que c'est un aspect de l'histoire que Jo ne met pas assez en avant. C'est quand même grâce à lui que l'Ordre du Phénix a pu avancer ! Bref, mon petit point de vue ;)


Mais j'ai été stupéfaite, tu m'as stupéfix avec l'épisode d'Hermione, le Grangergate ! Comment a t-elle pu être aussi sournoise à vouloir empoisonner Ron et faire en sorte qu'Harry soit amoureux d'elle ? C'était tout bonnement impossible ! 


J'ai beaucoup aimé la réunion dans le bureau de Dumbledore, même si sa réaction était un peu abusée ! Il est un peu rêveur quand même ! Il aurait pu juste lui donner une retenue, non ? Au lieu de ça, il lui a rendu les points qu'elle avait fait perdre ! ;)) 


Ah oui, mention spéciale aussi à Rogue, lorsqu'il pleure mais aussi à la réaction de Chourave.


Bref, j'ai adoré lire ces chapitres ! 


Bonne soirée


Lou


Ps: En relisant ma review, je veux que tu saches que j'adore tout ce que tu as écris, tout ce que j'ai dis plus haut ne sont que des observations sur tes chapitres qui m'ont faites rire. Ne change surtout pas ! 



Réponse de l'auteur:

Bonsoir Lou,

Ne t'inquiète pas pour l'absence, je comprends très bien. Je suis vraiment contente que ces quatre chapitres t'aient plu. En effet, je suis d'accord avec toi, le personnage de Rogue est extrêmement complexe, et cette complexité est vue dans le texte de Jo à travers le point de vue de Harry, qui ne l'aime pas, donc de là toutes les interprétations malheureuses du personnage. En effet, s'il n'avait pas été là, l'Ordre n'aurait pas avancé, et n'aurait pas pu découvrir les plans de Voldemort. Je suis d'accord avec toi sur ce point.

 

Par rapport à l'épisode d'Hermione si cruelle et si sournoise, c'est une petite invention de ma part, je l'avoue). Je l'imaginais isolée, voire méprisée par ses camarades et qu'elle avait fini par en nourrir du ressentiment, de la jalousie à l'égard de Ron et de Harry. Elle en devient méchante parce qu'elle est mal dans sa peau, malheureuse et ne supporte plus de voir les autres heureux pendant qu'elle souffre, isolée par ses pairs de Gryffondor. Ses illusions concernant l'amitié ont été déchirées.

Oui, la réunion dans le bureau de Dumbledore est spéciale. Il aurait dû lui donner une retenue. Mais comme il la voit comme une pièce d'échec dans son jeu de la lutte du bien contre le mal, c'est différent.

En effet, Chourave n'apparaît pas trop sur le devant de la scène et je voulais rendre un petit hommage. Elle est vraiment bonne et me semble capable de voir le bon côté de Rogue.

Cela me fait vraiment plaisir que tu aies auutant apprécié mes chapitres. Pareillement, je dois dire que je suis toujours heureuse de lire tes reviews, cela me fait chaud au coeur.

Bonne soirée,

Otohime827

PS: Je vais faire un tour pour voir ta fiction et te dire ce que j'en pense! Bisous et bonne soirée! :) ;)

 

 


Laisse par : Zakath Nath le 08/09/2015 11:38 pour le chapitre Chapitre 3
Bonjour,
J'ai modifié le rating de ta fic pour les mentions de viol et les pensées de Snape vis-à-vis d'Hermione.
Zakath Nath
Modératrice des fanfictions

Réponse de l'auteur:

Bonjour Zakath Nath,

Merci beaucoup pour avoir modifié le rating.

Bien cordialement,

Otohime827


Laisse par : Lou12 le 07/09/2015 16:27 pour le chapitre Chapitre 2

Quelle joie ce matin en voyant dans ma boite mail, ton nouveau chapitre, merci ! 

Après lecture de celui-ci, soit dit en passant j'ai adoré, j'avais quelques questions. 

Pourquoi avoir employé le mot "altercation" au début du chapitre ? Je trouve ça un peu dur parce qu'au final ils ont discuté ensemble et il a rajouté des points à Hermione. 

J'adore la capacité de Snape et d'Hermione à pouvoir changé d'humeur en quelques secondes. Il cherche à la rabbaisser puis lui rajoute des points et enfin la fait rire ? Il est pas un peu sado-maso ? ;)

Bref, super heureuse de ce chapitre, j'ai hâte de lire la suite ! 

Louise



Réponse de l'auteur:

Bonjour Louise,

 

Je suis très contente de voir que ce chapitre t'a plu.

Alors, j'ai employé le mot "altercation", qui est effectivement un peu dur pour qualifier l'échange qu'ils ont eu, parce que le professeur de potions a tendance à voir , en pensée, les aspects négatifs ou conflictuels de la situation. Il n'est pas vraiment optimiste, et a tendance à voir le verre à moitié vide au lieu de le voir à moitié plein. 

En effet, comme tu le dis, ils ont tendance à changer d'humeur très rapidement ^^!

Peut-être qu'il est un peu sado-maso sur les bords, c'est possible. En tout cas, je trouve très intéressant que tu me dises ton point de vue. Cela me permet d'élargir la vision d'ensemble du personnage.

Espérons que la suite ne sera pas trop décevante ! :)

Cela m'a fait plaisir d'avoir un petit échange avec toi, je te remercie ;)!

Otohime827


Laisse par : Lou12 le 05/09/2015 19:08 pour le chapitre Chapitre 1

Hello ! J'ai adoré ton premier chapitre, la transformation de Rogue de professeur sévère à un comportement plus paternel ! Est ce que Rogue a lu dans ses pensées lorsque Hermione pensait aux cheveux de Snape ? ;)Au fait, j'adore lorsque les écrivains utilisent les noms anglais des persos ! Et puis, j'ai l'impression qu'il y a pleins dindon ces dans le texte sur les chapitres futurs, j'ai très envie de lire la suite ! 

Je déteste quand à l'école, des copains lisent mes devoirs et me disent: " ton style est bon ..." Alors je ne te dirais pas ça. Je ne suis pas à la hauteur, pour te juger sur ce que tu écris, je ne suis pas Victor Hugo ! :) 

Bref, après tout ce blabla, j'ai hâte de lire la suite de ton histoire et je la met dans mes favoris !

Gros bisous

Louise ;)



Réponse de l'auteur:

Bonjour Louise,

Merci beaucoup pour ta review!

Je suis très contente de voir que ce premier chapitre t'a plu. Pour te dire, je trouve que leur relation est très complexe, mêlée de confiance et de mfiance. L'adjectif "paternel" que tu as employé me paraît assez approprié pour qualifier le lien qui semble unir Rogue ( ou Snape)  à Hermione.  Oui, il a dû lire dans les pensées d'Hermione lorsqu'elle pensait à ses cheveux gras. Cela a dû être très flatteur pour lui ! ^^Mais bon, s'il n'est pas content, il peut toujours enlever quelques points à Gryffondor ^^.

Par rapport aux jugements sur le style, je suis d'accord avec toi, on ne peut pas dire si le style est "bon" ou pas, vu que tout est affaire de goût et de point de vue. Je ne sais même pas moi-même si ce style est bon ou pas. Ce n'est qu'un style, comme tant d'autres. Mais j'ai vraiment apprécié ta réflexion , je trouve qu'elle fait preuve de maturité et de justesse. Nos jugements sont en effet relatifs.

J'espère que cette modeste suite ne sera pas trop ennuyeuse! :)

Gros bisous

Otohime827

 

 


Vous devez s'identifier (s'enregistrer) pour laisser une review.