S'identifier | | Identifiants perdus | S'enregistrer |
Lien Facebook

En savoir plus sur cette bannière

News

Concours HPF - "L'Encyclopédie de Charity" !


Bonjour à toutes et à tous,

Affutez vos plumes et installez vous confortablement sur votre transat favori, Bellatrix1992 vous propose un concours au parfum d’été sur le forum HPF !

Son organisatrice vous le présente : « Bientôt (oui, dans quatre mois !) arrivera un nouveau mois de juillet.
Voici l'occasion de rendre hommage à un personnage, certes un peu secondaire, mais sur lequel on aurait quand-même apprécié d'en savoir plus. Je veux parler de Charity Burbage !
Pour ceux qui ne la connaissent pas (ou peu), Charity Burbage était professeur d'étude des moldus à Poudlard.
Capturée et assassinée en Juillet 1997 par Voldemort, elle avait visiblement eu le courage de s'opposer à ses idées, notamment auprès des élèves de Poudlard.
Afin de rendre à ce personnage l'hommage qui lui est dû, je vous propose d'imaginer ce qu'elle aurait pu, en professeur accompli, écrire ou publier en faveur d'une coexistence pacifique des moldus et des sorciers ! »

"L'Encyclopedie de Charity" est ouvert à tous. Les inscriptions sont acceptées jusqu’au 1er juillet 2020 et les textes pourront être postés jusqu’au 15 à 23H59.
Retrouvez "L'Encyclopedie de Charity" sur le forum HPF et inscrivez-vous ici !


De L'équipe de modération d'HPFanfic le 24/02/2020 16:05


Promouvez vos concours et complots !


Vous organisez un concours, un complot ou une machination sur le forum, directement ou indirectement lié à HPFanfic ?

L’équipe d’HPFanfiction vous propose de relayer votre projet via une News comme celle-ci et/ou sur sa page Facebook !
Intéressé ? N’hésitez pas à contacter Chalusse par MP sur le forum pour lui transmettre les informations principales (thème général, condition particulière d’inscription, deadline, etc.) !


De L'équipe de modération d'HPFanfic le 21/02/2020 12:23


Sélections du mois


À voter !

Les votes pour le thème d'avril 2020 sont ouverts ! Arriverez-vous à choisir entre : Sirius/Lily, Traumatisme, Quête ou Personnages secondaires ?

Rendez-vous sur ce topic pour voter jusqu'au 29 février 2020, 23h59.


De L'équipe des Podiums le 18/02/2020 19:00


Sélections du mois


Félicitations à Rori, lilimordefaim,The Night Circus, Uzy, Josy57 et Catie qui gagnent la sélection One Shot ! Leurs OS recevront une jolie vignette digne de Rita Skeeter.

Pour mars 2020, vous avez choisi le thème Sang-Pur. Venez donc proposer vos deux fanfictions préférées en vous rendant ici ou bien en répondant à cette news.

Enfin, durant le mois de février, soyez attentifs à tous les indices pour dénicher les coupables de notre sélection Enquête. Reviewez et votez pour vos favoris ici.

Bonne lecture à tous !


De L'équipe des Podiums le 15/02/2020 20:58


Recrutement pour l’équipe de communication


Bonjour,

L’association souhaite recruter deux à trois personnes pour reformer l'équipe de communication d'HPF. Les missions de cette équipe seront les suivantes :
— Gestion du blog d'HPF
— Animation de notre compte Twitter
— Tenue des news mensuelles sur le forum

Pas besoin d'être un.e pro des réseaux sociaux ou de la comm, on vous expliquera tout et il n'y a rien de bien compliqué. Pas besoin non plus d'être forcément à l'affût de tout ce qui se passe sur HPF, ce seront les autres équipes qui vous feront passer leurs infos.

Si vous êtes intéressés, merci d'envoyer vos candidatures par MP à Verowyn, sur le forum, jusqu'au 15 février. Si vous avez des questions, n'hésitez pas à la contacter par MP également.

Belle journée sur nos sites !


De L'équipe de modération d'HPFanfic le 01/02/2020 11:13


Concours HPF !


Tu as envie de te lancer dans un concours à la thématique journalistique sur le forum HPF ? Ce qui suit devrais t’intéresser…

« Chers membres d'HPF,

Alors que de sombres rumeurs s'emparent du chateau de Poudlard, une équipe, férue de vérité et d'actualité recrute activement... Du 20 janvier au 20 avril 2020, ne ratez pas l'opportunité de rejoindre La Gazette de Poudlard, un journal fait par les élèves, pour les élèves ! A chaque instant, sur cette période, la rédac vous ouvre ses portes et vous promet des défis journalistiques hauts en couleurs ! Rejoignez la troupe des Héritiers de Rita ! Pour plus d'informations et connaître les modalités de participation à ce concours, n'hésitez pas à contacter BellaCarlisle, Hazalhia ou AliceJeanne et rendez-vous sur ce topic.

Le scoop du siècle n'attend que vous ! »

Nous espérons que vous serez nombreux à rejoindre la troupe des Héritiers de Rita !


De L'équipe de modération d'HPFanfic le 31/01/2020 11:34


Reviews pour Floraison

Laisse par : DameLicorne le 09/03/2017 15:26 pour le chapitre « J'ai quelque chose à te dire »
Je viens de dévorer ton joli recueil, et j'ai beaucoup aimé de bout en bout. J'ai hâte de lire la suite ! Après, pour ce qui est de l'ordre, je me demande si Fleur n'a pas parlé avec Dumbledore, à la fin du Tournoi, et si elle ne serait pas venue en Angleterre aussi pour ça... (mais clairement, aussi pour Bill !)

Laisse par : princesse le 05/02/2017 11:33 pour le chapitre Toi et moi

oh trop mignon je fonds complètement. J'adore vraiment ce receuil, en plus on est loin de la Fleur glaciale qui apparait dans les livres. Je la trouve plus mature, plus "grandit" et c'est top : )



Réponse de l'auteur:

Merci pour ta gentille review, Oui, je vois bien Fleur un peu "romantique" et très aimante, Mais dans un cadre restreint, privé, alors qu'en public elle est très distante ^^


Laisse par : Ellie le 28/01/2017 23:11 pour le chapitre Sans égal

J'avais ta fic dans ma liste de fics à lire depuis bien longtemps, et j'ai profité des voeux de Noël pour enfin la lire (on va faire comme si j'avais pas mille ans de retard, ok ?)

J'aime bien l'idée, et certains de tes drabbles m'ont bien plu, mais malheureusement je trouve que le format drabble se prête mal à une romance développée. Je reste souvent sur ma faim, et j'aurais bien aimé des fois passer plus de temps sur un moment que 100 mots. Je sais qu'avec ton style habituel que j'aime tellement ça aurait pu donner des trucs supers, c'est vraiment la restriction de 100 mots qui freine ici.

Je ne crois pas que je continuerai ma lecture pour d'éventuels prochains chapitres du coup, mais je te souhaite une bonne continuation ^^



Réponse de l'auteur:

T'inquiète pour les Voeux, je comprends !

D'accord, je comprends, mais c'est justement le défi des drabbles. Et j'ai bien conscience que ce n'est, malheureusement, pas mon fort ^^

En tout cas bonne continuation à toi aussi !


Laisse par : Ellie le 28/01/2017 22:44 pour le chapitre Surprenante réaction

Ce qui m'a étonnéée c'est surtout la rapidité des choses. Ils sortent ensemble depuis quoi, quelques mois tout au plus, ça ne semble pas encore sérieux plus que ça, et déjà il lui dit qu'il l'aime ? Ça me semble un peu gros.



Réponse de l'auteur:

Hm, la rapidité, pour moi, elle est totalement lié au climat de guerre et de résistance dangereuse dans lequel vit Bill ^^ mais bon, je comprends ton POV !


Laisse par : Ellie le 28/01/2017 22:36 pour le chapitre Comme un aimant

Bouahaha, ce drabble m'a bien fait rigoler, vu que je fais la même chose en ce moment - lever la tête pour le voir le plus longtemps possible. Sauf que moi ma vitre elle est pas teintée alors c'est moins subtil XD



Réponse de l'auteur:

Ah, je crois qu'on a toutes connu ça un jour ou l'autre XD


Laisse par : princesse le 26/01/2017 19:07 pour le chapitre Sans égal

Oh mais c'est tellement mignon ! Je savais bien que le lien avec Bill serait bien plus fort que le lien avec sa famille . : )



Réponse de l'auteur:

Ah ah, oui, bien deviné ! Elle est mignonne mais en même temps un peu stalkeuse sur les bords ! :mg:


Laisse par : princesse le 23/01/2017 14:21 pour le chapitre Lien

OUIIIIII merci Seonne d'avoir repris ce recueil ! : )

J'en suis toute ravie et selon moi le lien le plus fort c'est que Fleur est inquiète à l'idée de laisser Bill tout seul... ce que je peux comprendre ! Par contre le bisous sur la joue ?! Arch je suis déçue...  :mg:



Réponse de l'auteur:

Eh ben, on peut dire que tu es une rapide ! Haha et de rien, c'est grâce à toi ;) Le bisou sur la joue, moi je trouve ça mimi, comme un écho à leur toute première bise :)

Pour le lien, la réponse sera dans le prochain drabble ;)


Laisse par : princesse le 23/01/2017 11:56 pour le chapitre Quelque chose d'étrange

*Journée review Janvier 2017, N.23*

Alors quoi, tu t'arrêtes ici ??? Mais non, moi je suis pas du tout d'accord. #princesseenolère. Il est génial ce recueil et je veux que tu continues à écrire sur Fleur et Bill, d'ailleurs pour t'encourager je le glisse dans mes favoris, voilà ! ; )

Bon en attendant, j'en ai fini avec toi pour ce projet, et j'avoue que j'ai éclaté mon compteur review mais comme elles sont beaucoup plus courtes que pour Dame Licorne, disons que la quantité l'emporte avec toi, comme ça pas de jalouse. Et stp, promet-moi de reprendre ce recueil please ! 

; )

XOXO

Princesse



Réponse de l'auteur:

Et bien plutôt que des promesses qui risquent d'être oubliées, je ressors le fameux fichier Word avec les quelques drabbles que j'ai en réserve, et je m'y remets en postant le 27 dès aujourd'hui ! Merci pour la motivation que tu m'as redonné, je suis au taquet là !

Et merci pour toutes tes reviews de cette journée, c'est clair que ton compteur est explosé :mg: merci merci merci mille fois ! :hug:


Laisse par : princesse le 23/01/2017 11:52 pour le chapitre Sur un petit nuage

* Journée review Janvier 2017, N. 22*




Elle sortait avec le garçon le plus cool de toute l'Angleterre.


Et bien ça c'est bien une réplique de française ! ; )



Réponse de l'auteur:

Haha, tout à fait, France Power !


Laisse par : princesse le 23/01/2017 11:51 pour le chapitre Drôles de journaux

* Journée review Janvier 2017, N. 21*

Je suis entièrement d'accord avec toi quand tu dis que Bill n'est pas tout le temps le mec cool ! Je pense qu'il l'est avec Fleur et sa famille mais qu'il reste constamment sur ses gardes, surtout dans l'Ordre et pendant les missions. Il a quand même ses parents, cinq jeunes frères, une petite soeur, et maintenant Fleur sur qui il doit veiller. Sans compter sur les autres membres de l'ordre, je pense que ce n'est pas une mince affaire.




Réponse de l'auteur:

Bien sûr, son apparence de mec cool est aussi une façade qui sert à rassurer les autres, à faire en sorte que justement, les autres ne s'inquiètent pas pour lui.


Laisse par : princesse le 23/01/2017 11:47 pour le chapitre Surprenante réaction

* Journée review Janvier 2017, N. 20*


BOUIAAAAAAA !!! Oui le baiser !!!! Enfin... c'est surprenant, précipité et c'est complètement spontané mais venant de la part d'un Weasley, il n'y a rien d'étonnant. Et Fleur qui a dû passer la soirée avec le même sourire débile que j'ai sur le visage. Aouch je fonds !!!

Réponse de l'auteur:

Et oui, la spontanéité de Bill avec toute la pression et la peur qu'il subit. Et nous ça nous arrange bien de les voir enfin s'embrasser :mg:


Laisse par : princesse le 23/01/2017 11:46 pour le chapitre Bonne nuit

* Journée review Janvier 2017, N. 19*

Moi je pense que c'est surtout parce qu'il est inquiet pour elle avec toutes ces choses qui se passent dans le monde de la magie. Ca ne rend Bill que plus attendrissant !!!




Réponse de l'auteur:

Tout à fait, Bill a un grand coeur tout mou, alors forcément, il s'inquiète beaucoup !


Laisse par : princesse le 23/01/2017 11:44 pour le chapitre Mystère

* Journée review Janvier 2017, N. 17*

Je suis certaine qu'il est partit pour l'Ordre, non ???




Réponse de l'auteur:

Quel esprit de déduction Princesse, tu m'impressionne :P C'est exactement ça ^^


Laisse par : princesse le 23/01/2017 11:43 pour le chapitre Quelques fleurs

* Journée review Janvier 2017, N. 18*

Oh je fonds.... je fonds tellement que c'est mignon !!! et j'ai un sourire débile collé sur le visage. Comment arrives-tu à faire cela en seulement 100 mots ???? Je suis impressionnée.




Réponse de l'auteur:

Haha, merci beaucoup. Fleur a le même sourire, t'inquiète pas ;)


Laisse par : princesse le 23/01/2017 11:42 pour le chapitre Bonbon

* Journée review Janvier 2017, N. 16*

Le nougat de Montélimar, c'est de la tuerie. J'adore parce que comme Fleur est française... bah je me retrouve énormément dans ce personnage et ces petites manies, ces petits plaisirs et ces petites délicatesse. C'est vraiment bien écrit !!! Reprend ce recueil je t'en supplie !!! : )




Réponse de l'auteur:

Héhé, tout à fait, le nougat c'est la vie ! J'aime bien glisser des petites habitudes françaises par-ci par là dans ce recueil, le fait que Fleur soit française est une super opportunité !


Vous devez s'identifier (s'enregistrer) pour laisser une review.