S'identifier | | Identifiants perdus | S'enregistrer |
Lien Facebook

En savoir plus sur cette bannière

News

Sélections du mois


À voter !

Chers HPFiens, les votes pour la prochaine Sélection du Mois sont lancés ! Vous avez jusqu'au 31 août 2019 23h59 pour décider quel sera le mystérieux thème du mois d'octobre parmi Horreur/Angoisse, Épistolaire, Rubeus Hagrid, Secrets, Univers Alternatifs.

Rendez-vous sur ce topic pour voter et à bientôt !


De L'équipe des Podiums le 19/08/2019 11:08


Concours officiel "Souvenirs d'antan" - Votes


Les votes pour le concours organisé par l'équipe de modération HPF sont ouverts. Vous trouverez toutes les informations en suivant ce lien-ci. La série pour lire les textes se trouve par-là.

Bonne lecture à toutes et tous !!!

A bientôt pour l'annonce des résultats !
De L'équipe de modération HPF le 17/08/2019 17:38


92ème édition des Nuits HPF


Chers membres d'HPF,

Nous vous informons que la 92e édition des Nuits d'HPF se déroulera le samedi 31 août à partir de 20h. Vous pouvez dès à présent venir vous inscrire !
Pour connaître les modalités de participation, rendez-vous sur ce topic.


De L' équipe des Nuits le 12/08/2019 12:00


Sélections du mois


 

Sélections du mois ~ JUILLET 2019

 

Bonjour HPFiens !

 

L'Équipe des Podiums félicite avec enthousiasme dedellia, Lul et Westyversionfrench pour le succès de leurs fanfictions pour lesquelles le peuple a voté et qui se verront ornés d'une SUPER vignette.

Pour le mois de septembre et la rentrée, le thème Gare de King's Cross a été voté. Comme d'habitude, vous êtes invités à proposer vos textes sur ce thème en vous rendant ici ou bien en répondant à cette news.

Les votes autour du thème Voyage étant cloturés, nous vous informons que ceux pour le thème d'Août viennent d'être ouverts : le thème Féminisme y est à l'honneur ! Vous pouvez dores et déjà lire les textes, les reviewer et voter pour vos fanfictions favorites en vous rendant ici.

 

L'équipe des Podiums vous souhaite une bonne journée !


De L'Équipe des Podiums le 05/08/2019 08:39


Vacances d'été et prolongation concours officiel


Bonjour,

Notre équipe profitant de la pause estivale pour voyager aux quatre coins de l'Europe, nous tenions à vous informer que les délais de validation des chapitres sont suceptibles d'être allongés !

Par ailleurs nous vous informons que vous pouvez soumettre votre texte pour notre concours officiel Souvenirs d'antan jusqu'au 13 août 23h59. N'hésitez pas à participer ! Vous trouverez toutes les informations ici.

Bel été à vous et à bientôt !
De L'équipe de modération d'HPFanfic le 31/07/2019 19:07


91ème édition des Nuits HPF


Chers membres d'HPF,

Nous vous informons que la 91e édition des Nuits d'HPF se déroulera le vendredi 26 juillet à partir de 20h. Vous pouvez dès à présent venir vous inscrire !
Pour connaître les modalités de participation, rendez-vous sur ce topic.


De L' équipe des Nuits le 15/07/2019 07:42


Reviews pour Quand l'inspiration luit, la nuit

Laisse par : DameLicorne le 23/01/2017 22:51 pour le chapitre Savoir partir
Pauvre, pauvre Remus... Je pense que, une fois de plus, tu as parfaitement bien saisi le personnage. Le personnage et tout son drame, en l'occurrence.

Le tout dans un beau style bien vivant, avec de très belles descriptions qui nous font totalement rentrer dans l'histoire. Je suis curieuse d'aller lire le pendant avec Severus, dont la problématique est si différente.

Réponse de l'auteur:

Merci pour ta review. Remus est un personnage sur lequel j'aime écrire, parce que justement, je trouve son drame très intéressant. Et puis il y a aussi toute la psychologie du personnage.


Laisse par : selket le 13/11/2016 17:36 pour le chapitre Savoir partir
Je penses que tu parles de Remus. En tout cas j'aime beaucoup ce texte

Réponse de l'auteur:

En effet, c'est bien Remus. Contente que ça t'ait plu !


Laisse par : Eejil9 le 11/09/2016 13:16 pour le chapitre Savoir partir

Coucou !

Je ne suis pas sûre que ce recueil fait partie de ceux que tu veux que je lise en priorité, mais... J'ai aimé le titre, j'ai aimé l'illustration, et il y a tant de perles aux nuits que je pense que ça vaut le détour.

Et pour ce texte, je ne suis pas déçue. j'aime toujours autant ton style, j'aime l'aspect travaillé du texte (alors que, pendant les nuits, j'ai toujours un mal fou à soigner le vocabulaire et les tournures, j'ai tendance à aller droit au but, à écrire trop, trop vite. Tu m'impressionnes ;)). 

Le gros point positif de ce texte, c'est le mystère que tu conserves autour du personnage. C'est au lecteur de deviner et, si tu as lu mes autres reviews, tu auras compris que c'est l'une des choses que je préfère. Au début, dans les premières lignes, j'ai cru que c'était Harry à la fin de sa deuxième année (éventuellement Jedusor), et quand j'ai lu "bureau", ça s'est mis à clocher. A la fin, on n'a plus de doute, mais j'aime beaucoup ces textes qui s'éclairent au fil de la lecture, et qu'on relit aussitôt, à la lumière de ce qu'on a compris !

Merci pour ce texte :)



Réponse de l'auteur:

Je viens de me rendre compte que je n'avais pas du tout répondu à tes rewiews... Mea culpa, me voilà !

Et bien ça me fait super plaisir que tu ais pris la peine de lire ce recueil :) Merci beaucoup pour tes gentils compliments ! Je suis contente du coup que cette part de mystère t'ait plu ^^


Laisse par : noeme le 22/10/2015 16:13 pour le chapitre Savoir partir

Hello et merci pour ton texte très doux et très poétique,

Je me suis laissée bercée par le rythme et le balancement de tes phrases pour découvrir les pensées de Rémus Lupin. A travers les pensées de Rémus, tu as bien traduit une certaine tristesse et une lassitude mais ce qui domine le tout c'est vraiment l'acceptation de la situation. J'ai trouvé cela très fort et très mature. J'ai beaucoup aimé.

Merci encore pour ton texte et bonne suite dans ton écriture, que les muses te bercent dans leur long bras

Noème

PS : je crois que ton texte a été attaqué par un gremlins ou un Copier-coller malin : "Il avait déposé sa démission quelques heures auparavant, et avait forcé le directeur à accepter sa décision, bien tant que mal."



Réponse de l'auteur:

Salut noeme ! :) comme toujours ça fait super plaisir de recevoir une rewiew de ta part, donc vraiment merci beaucoup !

Merci vraiment pour ce que tu fais ressortir du texte, je voulais montrer une sorte de lassitude et c'est ce qui t'a interpellée, donc  c'est super positif. Par contre pour le PS, pour moi c'est assez clair, peut-être juste parce que c'est moi qui l'ai écrit... Explication :

"Il avait déposé sa demission quelques heures auparavant" => Remus est allé voir Dumbledore pour lui dire qu'il arrêtait son job, qu'il démissionait

"et avait forcé le directeur à accepter sa décision, bien tant que mal" => Bah Dumby était pas d'accord pour qu'il parte, et Remus l'a obligé à accepter qu'il prenait quand même sa démission.

J'espère que c'est plus clair, mais je sais pas trop ce que tu n'avais pas compris... :/ Enfin désolée, mais merci pour ta rewiew :)


Laisse par : Smittina le 05/10/2015 18:50 pour le chapitre Savoir partir

Coucou Seonne ! :)

Déjà, laisse moi te dire que ton illustration est juste superbe ! Ensuite, j'adore les textes qui ont été écrit lors des nuits d'HPF alors j'ai sauté sur l'occasion dès que j'ai vu le tien dans le fil des nouveautés. Je trouve ton texte empreint d'une certaine douceur, triste et surtout d'une profonde mélancolie. Ca colle à la perfection avec les événements que tu relates ici. Je trouve également que le thème de la nuit est vraiment très bien adapté ici, qui plus est au personnage de Remus Lupin. Et puis, moi qui adore ce personnage, je n'ai pas pu m'empêcher d'avoir le coeur tout serré dans ma poitrine au fur et à mesure de mes lectures. Je trouve qu'il n'a vraiment pas eu la vie facile et ça me fend toujours le coeur ce moment où il est forcé de quitter pour la deuxième fois le seul endroit qu'il a pu considérer comme sa maison... Bref, ton texte est super beau et je trouve qu'il relate très bien le départ de Remus de Poudlard à la fin du tome 3 ! Je te dis à bientot Seonne ! (J'ai "Floraison" à rattraper dans la semaine :D).



Réponse de l'auteur:

Salut Smittina ! Je suis contente que l'illu te plaise, j'ai eu un vrai coup de coeur en tombant dessus *-*

Ce que tu dis me fait super plaisir, parce que tu fais ressortir ce que je voulais mettre dans le texte. Je pense vraiment que Remus est un personnage qui a un côté très mélancolique qui lui colle à la peau - comme tu le dis, il n'a pas eu une vie facile. En tout cas, je suis contente que ce texte te plaise :)

Merci mille fois pour ta rewie ! (et à bientôt du coup :D)


Laisse par : Lucette le 04/10/2015 11:02 pour le chapitre Savoir partir
J'aurais aimé lire le deuxième chapitre parce que je pense que traiter Rogue sur le thème de la rumeur peut donner quelque chose de vraiment chouette. Bref, j'irai lire plus tard ;)

Remus est vraiment un personnage que j'aime. Et je trouve que ce petit texte donne un peu le noeud de sa vie. Il ne cesse de montrer à tout le monde - et surtout à lui ! - qu'il n'est pas mauvais. Le dernier paragraphe est d'ailleurs vraiment bon.
Tu peux être contente de ce texte parce qu'il est bien écrit. Court mais IC et intéressant.

Réponse de l'auteur:

Coucou Lucette, merci beaucoup pour ta rewiew ! Le deuxième chapitre est en attente de validation, il devrait arriver bientôt ;)

Le texte est très court parce que je voulais avoir le temps d'écrire celui sur Rogue dans la même heure ^^ Je suis vraiment heureuse que tu ais ressenti ce que j'essaye de faire ressortir dans ce texte, surtout si tu aimes Remus (ce qui veut dire que tu le connais bien !). Et le dernier paragraphe est celui que je préfère, je suis super contente qu'il te plaise !

En tout cas merci pour ta gentille rewiew, ça m'a fait très plaisir !


Vous devez s'identifier (s'enregistrer) pour laisser une review.