S'identifier | | Identifiants perdus | S'enregistrer |
Lien Facebook

En savoir plus sur cette bannière

News

Sélections du mois


Félicitations à Einalem et Flavie qui gagnent la sélection sur les Horcruxes ! Leurs fanfictions recevront une vignette digne de Vous-Savez-Qui.

Pour débuter l'année 2020, vous avez choisi le thème One Shot. Venez donc proposer vos deux OS préférés pour janvier en vous rendant ici ou bien en répondant à cette news.

Enfin, durant le mois de décembre, plongez dans nos histoires de Noël et reviewez/votez pour vos favoris ici.

Bonne lecture à tous !


De L'équipe des Podiums le 05/12/2019 19:56


96ème édition des Nuits HPF


Chers membres d'HPF,

Nous vous informons que la 96e édition des Nuits d'HPF se déroulera le samedi 7 décembre à partir de 20h. Vous pouvez dès à présent venir vous inscrire !
Pour connaître les modalités de participation, rendez-vous sur ce topic.


De L'équipe des Podiums le 03/12/2019 12:48



À voter !

2020 approche à grands pas. Qui dit nouvelle année, dit bonnes résolutions mais aussi... sélections ! (Comment ça, rien à voir ?) Venez donc choisir le thème de janvier pour débuter cette année sous les meilleurs auspices parmi : Parodie, OS, Nymphadora Tonks et Bibliothèque de Poudlard !

Rendez-vous sur ce topic pour voter jusqu'au 30 novembre 2019, 23h59.


De L'équipe des Podiums le 19/11/2019 20:13


Grand Ménage des Résumés


Chers autrices et auteurs d’HPFanfic,


Depuis quelques semaines, l’équipe a débuté le Grand Ménage des Résumés. Nous passons en revue les résumés de l’ensemble des fanfictions publiées sur le site afin de contrôler le respect du règlement.


Pour rappel, le nombre de catégories mentionnées est de 3 maximum, le nombre de personnages de 4 maxi, et la taille des illustrations est de 500px largeur sur 250px hauteur maxi. Nous vérifions aussi les crédits de ces dernières.


Ainsi, nous vous convions à vérifier vos résumés afin de corriger les éventuelles entorses, mises en évidence par nos mentions. « L’Edit » de la modération peut être supprimé une fois le problème résolu. Pour toute question, vous pouvez contacter Chalusse sur le forum, Schtroumpfette qui assure le suivi de ce projet ; ou bien l’équipe par mail à cette adresse : moderation[ at ]hpfanfiction[ . ]org.


À très vite !


De L'équipe de modération d'HPFanfic le 13/11/2019 21:04


95ème édition des Nuits HPF


Chers membres d'HPF,

Nous vous informons que la 95e édition des Nuits d'HPF se déroulera le samedi 23 novembre à partir de 20h. Vous pouvez dès à présent venir vous inscrire !
Pour connaître les modalités de participation, rendez-vous sur ce topic.


De L'équipe des Nuits le 10/11/2019 16:17


Sélections du mois


 

Félicitations à Zakath Nath et Yuro qui remportent la sélection sur Rubeus Hagrid ! Leurs fanfictions recevront une vignette avec notre garde-chasse préféré.

 

Des sapins, des guirlandes et des cadeaux ! En décembre, nous aurons une sélection sur Noël. Venez proposer vos fanfictions favorites sur ce thème en vous rendant  ici ou bien en répondant à cette news.

 

Enfin, durant le mois de novembre suivez les sentiers obscurs de la magie noire avec notre sélection sur les Horcruxes ! Reviewez et votez pour vos favoris ici.

 

Bonne lecture à tous !


De L'Équipe des Podiums le 07/11/2019 21:46


Reviews pour Quand l'inspiration luit, la nuit

Laisse par : DameLicorne le 23/01/2017 22:51 pour le chapitre Savoir partir
Pauvre, pauvre Remus... Je pense que, une fois de plus, tu as parfaitement bien saisi le personnage. Le personnage et tout son drame, en l'occurrence.

Le tout dans un beau style bien vivant, avec de très belles descriptions qui nous font totalement rentrer dans l'histoire. Je suis curieuse d'aller lire le pendant avec Severus, dont la problématique est si différente.

Réponse de l'auteur:

Merci pour ta review. Remus est un personnage sur lequel j'aime écrire, parce que justement, je trouve son drame très intéressant. Et puis il y a aussi toute la psychologie du personnage.


Laisse par : selket le 13/11/2016 17:36 pour le chapitre Savoir partir
Je penses que tu parles de Remus. En tout cas j'aime beaucoup ce texte

Réponse de l'auteur:

En effet, c'est bien Remus. Contente que ça t'ait plu !


Laisse par : Eejil9 le 11/09/2016 13:16 pour le chapitre Savoir partir

Coucou !

Je ne suis pas sûre que ce recueil fait partie de ceux que tu veux que je lise en priorité, mais... J'ai aimé le titre, j'ai aimé l'illustration, et il y a tant de perles aux nuits que je pense que ça vaut le détour.

Et pour ce texte, je ne suis pas déçue. j'aime toujours autant ton style, j'aime l'aspect travaillé du texte (alors que, pendant les nuits, j'ai toujours un mal fou à soigner le vocabulaire et les tournures, j'ai tendance à aller droit au but, à écrire trop, trop vite. Tu m'impressionnes ;)). 

Le gros point positif de ce texte, c'est le mystère que tu conserves autour du personnage. C'est au lecteur de deviner et, si tu as lu mes autres reviews, tu auras compris que c'est l'une des choses que je préfère. Au début, dans les premières lignes, j'ai cru que c'était Harry à la fin de sa deuxième année (éventuellement Jedusor), et quand j'ai lu "bureau", ça s'est mis à clocher. A la fin, on n'a plus de doute, mais j'aime beaucoup ces textes qui s'éclairent au fil de la lecture, et qu'on relit aussitôt, à la lumière de ce qu'on a compris !

Merci pour ce texte :)



Réponse de l'auteur:

Je viens de me rendre compte que je n'avais pas du tout répondu à tes rewiews... Mea culpa, me voilà !

Et bien ça me fait super plaisir que tu ais pris la peine de lire ce recueil :) Merci beaucoup pour tes gentils compliments ! Je suis contente du coup que cette part de mystère t'ait plu ^^


Laisse par : noeme le 22/10/2015 16:13 pour le chapitre Savoir partir

Hello et merci pour ton texte très doux et très poétique,

Je me suis laissée bercée par le rythme et le balancement de tes phrases pour découvrir les pensées de Rémus Lupin. A travers les pensées de Rémus, tu as bien traduit une certaine tristesse et une lassitude mais ce qui domine le tout c'est vraiment l'acceptation de la situation. J'ai trouvé cela très fort et très mature. J'ai beaucoup aimé.

Merci encore pour ton texte et bonne suite dans ton écriture, que les muses te bercent dans leur long bras

Noème

PS : je crois que ton texte a été attaqué par un gremlins ou un Copier-coller malin : "Il avait déposé sa démission quelques heures auparavant, et avait forcé le directeur à accepter sa décision, bien tant que mal."



Réponse de l'auteur:

Salut noeme ! :) comme toujours ça fait super plaisir de recevoir une rewiew de ta part, donc vraiment merci beaucoup !

Merci vraiment pour ce que tu fais ressortir du texte, je voulais montrer une sorte de lassitude et c'est ce qui t'a interpellée, donc  c'est super positif. Par contre pour le PS, pour moi c'est assez clair, peut-être juste parce que c'est moi qui l'ai écrit... Explication :

"Il avait déposé sa demission quelques heures auparavant" => Remus est allé voir Dumbledore pour lui dire qu'il arrêtait son job, qu'il démissionait

"et avait forcé le directeur à accepter sa décision, bien tant que mal" => Bah Dumby était pas d'accord pour qu'il parte, et Remus l'a obligé à accepter qu'il prenait quand même sa démission.

J'espère que c'est plus clair, mais je sais pas trop ce que tu n'avais pas compris... :/ Enfin désolée, mais merci pour ta rewiew :)


Laisse par : Smittina le 05/10/2015 18:50 pour le chapitre Savoir partir

Coucou Seonne ! :)

Déjà, laisse moi te dire que ton illustration est juste superbe ! Ensuite, j'adore les textes qui ont été écrit lors des nuits d'HPF alors j'ai sauté sur l'occasion dès que j'ai vu le tien dans le fil des nouveautés. Je trouve ton texte empreint d'une certaine douceur, triste et surtout d'une profonde mélancolie. Ca colle à la perfection avec les événements que tu relates ici. Je trouve également que le thème de la nuit est vraiment très bien adapté ici, qui plus est au personnage de Remus Lupin. Et puis, moi qui adore ce personnage, je n'ai pas pu m'empêcher d'avoir le coeur tout serré dans ma poitrine au fur et à mesure de mes lectures. Je trouve qu'il n'a vraiment pas eu la vie facile et ça me fend toujours le coeur ce moment où il est forcé de quitter pour la deuxième fois le seul endroit qu'il a pu considérer comme sa maison... Bref, ton texte est super beau et je trouve qu'il relate très bien le départ de Remus de Poudlard à la fin du tome 3 ! Je te dis à bientot Seonne ! (J'ai "Floraison" à rattraper dans la semaine :D).



Réponse de l'auteur:

Salut Smittina ! Je suis contente que l'illu te plaise, j'ai eu un vrai coup de coeur en tombant dessus *-*

Ce que tu dis me fait super plaisir, parce que tu fais ressortir ce que je voulais mettre dans le texte. Je pense vraiment que Remus est un personnage qui a un côté très mélancolique qui lui colle à la peau - comme tu le dis, il n'a pas eu une vie facile. En tout cas, je suis contente que ce texte te plaise :)

Merci mille fois pour ta rewie ! (et à bientôt du coup :D)


Laisse par : Lucette le 04/10/2015 11:02 pour le chapitre Savoir partir
J'aurais aimé lire le deuxième chapitre parce que je pense que traiter Rogue sur le thème de la rumeur peut donner quelque chose de vraiment chouette. Bref, j'irai lire plus tard ;)

Remus est vraiment un personnage que j'aime. Et je trouve que ce petit texte donne un peu le noeud de sa vie. Il ne cesse de montrer à tout le monde - et surtout à lui ! - qu'il n'est pas mauvais. Le dernier paragraphe est d'ailleurs vraiment bon.
Tu peux être contente de ce texte parce qu'il est bien écrit. Court mais IC et intéressant.

Réponse de l'auteur:

Coucou Lucette, merci beaucoup pour ta rewiew ! Le deuxième chapitre est en attente de validation, il devrait arriver bientôt ;)

Le texte est très court parce que je voulais avoir le temps d'écrire celui sur Rogue dans la même heure ^^ Je suis vraiment heureuse que tu ais ressenti ce que j'essaye de faire ressortir dans ce texte, surtout si tu aimes Remus (ce qui veut dire que tu le connais bien !). Et le dernier paragraphe est celui que je préfère, je suis super contente qu'il te plaise !

En tout cas merci pour ta gentille rewiew, ça m'a fait très plaisir !


Vous devez s'identifier (s'enregistrer) pour laisser une review.