S'identifier | | Identifiants perdus | S'enregistrer |
Lien Facebook

En savoir plus sur cette bannière

News


À voter !

Le froid s'installe peu à peu et rien de tel qu'une petite fanfiction au coin du feu pour se réchauffer, non ? Venez donc choisir le prochain thème des Sélections pour le mois de décembre parmi : Mental Disorders, Nostalgie/Souvenir, Scorpius Malefoy eeeeeeet Noël !

Rendez-vous sur ce topic pour voter jusqu'au 31 octobre 2019, 23h59.


De L'équipe des Podiums le 19/10/2019 10:36



Ho ho ho !

Faites un.e heureux.se le soir de Noël en lui écrivant une histoire personnalisée et en échange vous en recevrez une, concoctée spécialement pour vous !

Envie de vous laisser porter par la féerie de Noël ? N'hésitez plus et rendez-vous sur le topic de l'Echange 2019


De L'équipe de modération HPFanfic le 13/10/2019 22:22


94ème édition des Nuits HPF


Chers membres d'HPF,

Nous vous informons que la 94e édition des Nuits d'HPF se déroulera le samedi 19 octobre à partir de 20h. Vous pouvez dès à présent venir vous inscrire !
Pour connaître les modalités de participation, rendez-vous sur ce topic.


De L' équipe des Nuits le 10/10/2019 21:06



Bientôt sur le forum…


De L'équipe des Podiums le 07/10/2019 18:44


Les caractères spéciaux


Le retour des caractères spéciaux !!!


Un grand merci à Anwa et SUZYtfr, qui ont travaillé dur pour venir à bout des erreurs d'encodage des textes.

L'erreur d'encodage persiste sur les fiches de présentation des fics (catégorie,série, publié le, mise à jout le) mais l'équipe est informée et s'en occupe.

Si vous trouvez des textes où il reste des erreurs d'encodage, merci de les signaler sur ce topic-là.
De L'équipe de modération d'HPFanfic le 03/10/2019 20:00


Les Sélections du Mois


Félicitations à Zaz_ et Yali qui remportent la sélection sur la Gare de King's Cross ! Leurs fanfictions recevront une jolie vignette aux couleurs du Quai 9 ¾.

Pour novembre, vous avez choisi le thème des Horcruxes. Nous vous attendons nombreux pour proposer vos fanfictions favorites sur ce sujet en vous rendant ici ou bien en répondant à cette news.

Enfin, durant le mois d’octobre, retrouvez notre sélection sur Rubeus Hagrid et votez pour vos favoris ici.

Bonne lecture à tous !


De L'Équipe des Podiums le 02/10/2019 21:45


Reviews pour Fleur de Lys et Chocolat

Laisse par : Caberu le 01/09/2016 21:26 pour le chapitre Entremetteuses

ooooh... Alice et Frank. C'est beaucoup trop mignon <3



Réponse de l'auteur: Merciii, je suis contente que ça t'ai plu *^*

Laisse par : princesse le 22/07/2016 16:51 pour le chapitre Découverte

oh pleins de coeurs pour moi, c'est trop gentil. J'adore les coeurs et j'adore ton nouveau chapitre. J'avais jamais vue ça sous cet angle, je pensais que Lily le savait depuis longtemps mais qu'elle avait gardé le secret pour elle-même mais j'aime aussi le fait qu'elle puisse le partager. Que leur groupe de filles gardent le secret des Maraudeurs. C'est exaltant, lol. Elles les tiennent par les corones, maintenant, si tu vois ce qu eje veux dire ! lol



Réponse de l'auteur: Vuiii <3 J'avoue que j'ai longuement hésité (enfin, j'ai écris ça et après j'ai hésité). Mais voilà, c'est exactement ce que tu dis qui m'a fait décider de le poster (est-ce que cette phrase est française ? :p). Le fait qu'elles partagent ça, et qu'elles ne disent rien parce que même si elles ne les supporte pas, c'est des filles bien ! Et puis le fait que dans quelques années, quand elles tomberons amoureuses et tout le bazar, elle reverrons tout ça sous un autre angle. Je trouvais ça mignon ^^ Et qu'elles les tiennent par les cornes, EXACTEMENT ! J'adore l'expression xD Et je suis contente que ça t'ai plu *^*

Raah, le fait de te répondre ça m'a donné envie de m'y replonger ! :p

Laisse par : princesse le 19/07/2016 11:33 pour le chapitre Apparences trompeuses

je papillonne devant mon écran et un sourire niais est collé sur mon visage, est-ce grave Miss Sunon "Reine des mots qui nous transportent" ? J'espère que la suite arrivera plus rapidement la prochaine fois ! Quoi .... des menaces ??? Moi ??? Mais pas du tout ! hi hi hi, et je n'ai pas à redire grand chose car moi aussi je suis à la bourrer sur mes deux grosses fiction ^^

Bisous ma belle et à très vite, c'était super !!! <3



Réponse de l'auteur: Non non, continue ! Aaaah mais *^* Ça me fait tellement tellement plaisir je - *^* Ahah, alors pour la suite rapide je me suis plus ou moins plantée lamentablement :mg:

Merci à toi ça me fait tellement plaisir tout ce que tu me dis <3

Laisse par : princesse le 19/07/2016 11:30 pour le chapitre Entremetteuses

Putain je comprends tellement ce qu'à dû ressentir Alice à ce moment!!!! Mes amies étaient championne dans cette catégorie quand j'tais au lycée. Je te dis pas la honte que je me suis prise quand elle m'ont laissé seule dans les vestiaires de sport avec le beau mec de la classe en lui disant que je n'arrivais pas à enlever le noeud de ma basket. Bref, plus glamour tu meurs... J'avais envie de mourir de honte.

Assez parler de moi, ton texte est parfait et je suis conente d'en découvrir plus sur Alice et Franck, ils sont trop mignon ^^



Réponse de l'auteur: Ouiii, moi aussi ! Elles le sont toujours d'ailleurs... Mais bon, je le leur rend bien, hein ! OOoh mon dieu, je les aurai tuées 0_0 xD A leur place j'aurai fait pareil, à ta place je les aurai assassinées subtilement et vicieusement xD

Merci beaucoup ça me fait super plaisir comme à chaque fois *^*

Laisse par : princesse le 19/07/2016 11:26 pour le chapitre Farce

pouah pouah pouah..... ce que j'adore lire enfaite dans les Jily c'est COMMENT James passe de Ce statut à celui du "Je serais capable de mourir pour Evans" et mon petit doigt me dit que tu vas aborder le sujet exactement comme j'aime.... tellement hâte d'y être : ))

 

Au niveau de ton style, y'a rien à dire. C'est carré et parfait, tout comme j'aime !! : )



Réponse de l'auteur: Ouii moi aussi j'adore ça ! J'espère ne pas te décevoir :blush:

Merci beaucoup pour toutes tes adorables reviews *^*

Laisse par : princesse le 19/07/2016 11:22 pour le chapitre Harcèlement

Se lasser ? Evans se lasser ?? C'est pire qu'un molosse, quand elle décide de ne rien lâcher, elle ne lâche rien ^^

 

Encore une fois, j'adore tes petites scènes qui nous permettent de voir leurs relations évoluer et pour le moment, cela évolue assez mal pour James et Lily mais bon... on sait tous ce qui va se passer APRES : )



Réponse de l'auteur: Sirius se plante LOURDEMENT, on le sait toutes les deux ! :p

Merci beaucoup <3 Héhé, eux ils s'en doutent pas ça rend tout tellement plus drôle *niark*

Laisse par : princesse le 19/07/2016 11:20 pour le chapitre Sujet "Evans"

"A moins que vous trouviez Evans plus passionnante que notre moyen de filer en douce à Pré-au-lard."..... AH.... je crois que James est LOIN de se douter de ce qui va se passer par la suite à ce moment précis !!! hi hi hi

Passionnante... c'est lui qui va la trouver PASSIONNANTE notre petite Lily Evans ! : )



Réponse de l'auteur: Héhé, elle va devenir carrément passionnante pour lui :p Bon, filer en douce à Pré-au-lard va le rester, parce qu'on ne refait pas entièrement notre James préféré ! Mais comme tu dis, il ne se doute pas de ce qui l'attend... :p

Laisse par : princesse le 19/07/2016 11:18 pour le chapitre Retrouvailles

Je me demandais où je m'étais arrêté à ton reccueil et c'est avec grand plaisir que je me replonge dans les Jily, dans les tiens plus particulièrement car tu es une des rares auteurs qui arrivent à me faire aimer les Jily, moi qui en écris pourtant tellement... bie souvent, les Jily que je lis me dégoute et me prend la tête car c'est très loin de ce que j'aimerais lire mais avec toi, je sais que je ne suis jamais déçue ! : ))



Réponse de l'auteur: On est d'accord que c'est super dur de lire sur un sujet sur lequel on écrit ? Genre les Jily, je lis que toi (avant Lily et Temperance mais elles postent plus) et... bah je crois que c'est tout 0_0 Tous les Remus/OC et les Sirius/OC, c'est soit des gens que je lisais avant de créer Lula et Evy soit... bah toi :p Parfois je tombe sur un auteur avec un OC auquel j'accroche vraiment, mais c'est rare, et dur.

Merci beaucoup ça me fait super super plaisir :blush:

Laisse par : Sushi22 le 30/10/2015 18:00 pour le chapitre Farce

Salut Sunon,

Eh oui, c'est encore moi mais je voudrais juste te dire : WAHOU !!! C'est top !

Je crois que je me répète dans toutes mes reviews mais j'adore, c'est super !

Bonne continuation, je veux voir la suiteeeee !!!!!

xxx

Léna ou Sushi22



Réponse de l'auteur: Merci beaucoup ! Je suis super contente que ça te plaise :)

Merci pour tes reviews !

Laisse par : Sushi22 le 30/10/2015 17:33 pour le chapitre Nouvelles rencontres

Chère SunonHogwarts,

Je t'ai déjà écrit pour ton chapitre précédent (c'est-à-dire il y a deux minutes) mais je te laisse tout de même un petit mot pour te dire ce que j'en pense.

Je pense que ce chapitre est pas mal et ce que j'aime bien c'est que tu n'as pas repris les dialogues des Reliques de la Mort. Malgré tout, Sirius est introduit dans l'histoire d'une très bonne façon. J'attends de voir comment tu vas introduire les autres personnages en te servant des informations qui sont dans les livres.

Je me rends compte que je n'ai pas pu m'empecher d'écrire, écrire, écrire... Désolée pour cette review aussi longue ! J'ai simplement une question : es)tu une fille ou un garcon ? Je te vois en fille mais j'aimerais bien etre sure, cela me donne une autre vision sur ton histoire.

xxx

Léna alias Sushi22



Réponse de l'auteur: (Re)salut !

Je suis contente que ça t'ai plu :) Ma fic n'est pas super conforme au canon, à cause de la présence de mes OCs, j'espère que tu ne vas pas être déçue :)

Je suis une fille. Je comprends que ça t'aide à avoir une vision différente de l'histoire :)

Merci pour ta review !

Laisse par : Sushi22 le 30/10/2015 17:23 pour le chapitre Apparences trompeuses

Bonjour SunonHogwarts,

J'adore ton style d'écriture ! C'est le premier truc qui m'ai marqué lorsque j'ai fini ton chapitre ! Je suis éblouie par ta qualité d'écriture !

Je n'ai pas regardé ton profil mais tu dois avoir écrit plusieurs fanfictions et être assez expérimenté(e) ! En tous cas, même si tu ne réponds peut-être pas a mon message (tu dois en avoir plusieurs par jour), j'espère que tu le lis et que cela te fait plaisir car tu le mérites vraiment. 

Je ne veux pas me faire de la pub mais voudrais tu lire ma fanfiction (c'est facile y'en a qu'une seule) et me dire ce que tu en pense ? Tu as l'air d'être un écrivain très doué et je serais ravie d'acceuillir tes critiques ou conseils. Merci d'avance !

xxx

Léna ou Sushi22



Réponse de l'auteur: Salut !

Merci beaucoup, ça me fait super plaisir !

Cette fic était ma 29ème (j'en suis à 30 maintenant). C'est vrai que ça me fait une petite expérience, mais il y'a des auteurs avec bien plus d'histoires publiées que ça ^^ Je n'en reçois pas tant que ça, et puis ça fait toujours plaisir :) A partir du moment ou quelqu'un se donne la peine de me laisser une review, je prends toujours le temps d'y répondre.

J'irai la lire, pas de problème :) Merci beaucoup pour tes compliments !

Laisse par : princesse le 25/10/2015 13:25 pour le chapitre Garçons turbulents
Heureusement qu'Evy est là pour sauver la partie, lol.
Ce que j'ai aimé dans ton texte c'est qu'on sent que Lily commence à changer d'avis, elle fait évoluer son opinion. Bon d'accord, après ca va redégringoler, mais c'est pour ça que les Jily sont si puissants, non? C'est parce que c'est une perpétuelle "remise en question" de leurs émotions, et je trouve que tu le fais très bien apparaître dans tes textes de manière générale. : )

Maintenant, je te dis: A quand la suite?
; )


XOXO
Princesse

Réponse de l'auteur: Mais qu'est ce que Lily ferait sans Evy ? Et bah elle referait son devoir de sortilège. Comme quoi, les OCs, ça a toujours du bon ! (ok, je sors):p

En fait, leur relation est une perpétuelle montagne russe xD Je suis contente que tu ais remarqué ces petits changements dans les drabbles, parce que j'essaye de les amener subtilement :p

La suite demain, si tout va bien (je sais absolument pas comment je vais faire pour arriver à en poster 31 avant Halloween, mais bon).

Merci pour ta review,
Bisous !

Laisse par : princesse le 25/10/2015 13:22 pour le chapitre Arraignées
Comment dire que James Potter s'est royalement planté sur toute la ligne avec ces réflexions sur Lily Evans?! lol. Finalement il a terminé par l'épouser cette "casse-pied"!
Encore une fois, Sunon, tu nous fais partager tes talents avec ce court texte qui est rédigé à la perfection. On y retrouve tout ce que j'aime: Un servillo en victime, un Black mort de rire, un Potter arrogant/agaçant, et une Lily furie complètement insupportable! Bref, au risque de me répéter: J'adore!

Réponse de l'auteur: Héhé, c'est ça qu'on aime chez eux :p

Je crois qu'on aime la même chose dans les Jily, c'est pour ça :p Merci beaucoup pour tes compliments, ça me fait super plaisir !

Laisse par : princesse le 25/10/2015 13:19 pour le chapitre Réveil matinal
Ah énorme! J'adore, j'adore, j'adore! C'est tellement Lily Evans de tenir une liste sur tout les petits points agaçant de James Potter! C'est tellement elle!
Donc je suis contente de voir que tu as profiter de ce drabble pour le montrer. : )

Réponse de l'auteur: Je suis toujours trop contente quand mes textes Jily te plaise ! Ahah, moi aussi je la vois bien faire ça, faudrait écrire cette liste d'ailleurs xD

Merci pour ta review !

Laisse par : Nymph78 le 24/10/2015 18:24 pour le chapitre Garçons turbulents

Les Maraudeurs font des leurs !! 

J'adore !! 

Je vais pas répéter 150000000000 fois les mêmes choses (à savoir : j'adore, c'est trop bien; à quand la suite ?; t'écris trop bien !!)... 

Alors je vais tout résumer en un mot... BRAVO ! 

Cette fiction est vraiment top (et tu sais que je suis une fane ultime du Jily by princesse ^^) donc juste bravo !! 

D'énormes bisous !! 

Et à la prochaine !!

PS : je tenterai le Jilyoctober de l'année prochaine ! 



Réponse de l'auteur: Et le pire, c'est que c'est pour ça qu'on les aime !!

Merci beaucoup, ça me fait super plaisir (surtout que tu adores ce que fais princesse et comme je trouve qu'elle écrit très bien, je suis super touchée que tu aimes aussi ce que je fais).

Bisous à toi !

P.S : J'espère bien ! :p

Vous devez s'identifier (s'enregistrer) pour laisser une review.