S'identifier | | Identifiants perdus | S'enregistrer |
Lien Facebook

En savoir plus sur cette bannière

News

Concours HPF - "L'Encyclopédie de Charity" !


Bonjour à toutes et à tous,

Affutez vos plumes et installez vous confortablement sur votre transat favori, Bellatrix1992 vous propose un concours au parfum d’été sur le forum HPF !

Son organisatrice vous le présente : « Bientôt (oui, dans quatre mois !) arrivera un nouveau mois de juillet.
Voici l'occasion de rendre hommage à un personnage, certes un peu secondaire, mais sur lequel on aurait quand-même apprécié d'en savoir plus. Je veux parler de Charity Burbage !
Pour ceux qui ne la connaissent pas (ou peu), Charity Burbage était professeur d'étude des moldus à Poudlard.
Capturée et assassinée en Juillet 1997 par Voldemort, elle avait visiblement eu le courage de s'opposer à ses idées, notamment auprès des élèves de Poudlard.
Afin de rendre à ce personnage l'hommage qui lui est dû, je vous propose d'imaginer ce qu'elle aurait pu, en professeur accompli, écrire ou publier en faveur d'une coexistence pacifique des moldus et des sorciers ! »

"L'Encyclopedie de Charity" est ouvert à tous. Les inscriptions sont acceptées jusqu’au 1er juillet 2020 et les textes pourront être postés jusqu’au 15 à 23H59.
Retrouvez "L'Encyclopedie de Charity" sur le forum HPF et inscrivez-vous ici !


De L'équipe de modération d'HPFanfic le 24/02/2020 16:05


Promouvez vos concours et complots !


Vous organisez un concours, un complot ou une machination sur le forum, directement ou indirectement lié à HPFanfic ?

L’équipe d’HPFanfiction vous propose de relayer votre projet via une News comme celle-ci et/ou sur sa page Facebook !
Intéressé ? N’hésitez pas à contacter Chalusse par MP sur le forum pour lui transmettre les informations principales (thème général, condition particulière d’inscription, deadline, etc.) !


De L'équipe de modération d'HPFanfic le 21/02/2020 12:23


Sélections du mois


À voter !

Les votes pour le thème d'avril 2020 sont ouverts ! Arriverez-vous à choisir entre : Sirius/Lily, Traumatisme, Quête ou Personnages secondaires ?

Rendez-vous sur ce topic pour voter jusqu'au 29 février 2020, 23h59.


De L'équipe des Podiums le 18/02/2020 19:00


Sélections du mois


Félicitations à Rori, lilimordefaim,The Night Circus, Uzy, Josy57 et Catie qui gagnent la sélection One Shot ! Leurs OS recevront une jolie vignette digne de Rita Skeeter.

Pour mars 2020, vous avez choisi le thème Sang-Pur. Venez donc proposer vos deux fanfictions préférées en vous rendant ici ou bien en répondant à cette news.

Enfin, durant le mois de février, soyez attentifs à tous les indices pour dénicher les coupables de notre sélection Enquête. Reviewez et votez pour vos favoris ici.

Bonne lecture à tous !


De L'équipe des Podiums le 15/02/2020 20:58


Recrutement pour l’équipe de communication


Bonjour,

L’association souhaite recruter deux à trois personnes pour reformer l'équipe de communication d'HPF. Les missions de cette équipe seront les suivantes :
— Gestion du blog d'HPF
— Animation de notre compte Twitter
— Tenue des news mensuelles sur le forum

Pas besoin d'être un.e pro des réseaux sociaux ou de la comm, on vous expliquera tout et il n'y a rien de bien compliqué. Pas besoin non plus d'être forcément à l'affût de tout ce qui se passe sur HPF, ce seront les autres équipes qui vous feront passer leurs infos.

Si vous êtes intéressés, merci d'envoyer vos candidatures par MP à Verowyn, sur le forum, jusqu'au 15 février. Si vous avez des questions, n'hésitez pas à la contacter par MP également.

Belle journée sur nos sites !


De L'équipe de modération d'HPFanfic le 01/02/2020 11:13


Concours HPF !


Tu as envie de te lancer dans un concours à la thématique journalistique sur le forum HPF ? Ce qui suit devrais t’intéresser…

« Chers membres d'HPF,

Alors que de sombres rumeurs s'emparent du chateau de Poudlard, une équipe, férue de vérité et d'actualité recrute activement... Du 20 janvier au 20 avril 2020, ne ratez pas l'opportunité de rejoindre La Gazette de Poudlard, un journal fait par les élèves, pour les élèves ! A chaque instant, sur cette période, la rédac vous ouvre ses portes et vous promet des défis journalistiques hauts en couleurs ! Rejoignez la troupe des Héritiers de Rita ! Pour plus d'informations et connaître les modalités de participation à ce concours, n'hésitez pas à contacter BellaCarlisle, Hazalhia ou AliceJeanne et rendez-vous sur ce topic.

Le scoop du siècle n'attend que vous ! »

Nous espérons que vous serez nombreux à rejoindre la troupe des Héritiers de Rita !


De L'équipe de modération d'HPFanfic le 31/01/2020 11:34


Reviews pour Un voile de mélancolie

Laisse par : Saam le 18/03/2019 21:10 pour le chapitre Un voile de mélancolie
Déjà j’adore Hagrid et j’adore la relation Hagrid/Harry, c’est une des plus émouvante de toute la saga et je trouve que tu rends honneur à leur lien, leur amitié presque filiale. J’aime surtout car tu l’ancres dans un contexte plus large en faisant référence à ses parents, à la loyauté d’Hagrid pour eux et Dumbledore. Et c’est vraiment représentatif de Hagrid qui est juste si loyal et bon. C’est très triste cette mélancolie qu’il garde pour lui et qui l’incite à boire pour oublier, mais c’est assez bien vu puisque effet il est quand même souvent en train de picoler dans la saga x) (Oh mon Dieu cette scène de beuverie avec Slugorhn dans le prince de sang-mêlé... XDD)

« Derrière le regard morne et éteint qui lui faisait face, Hagrid décelait à peine l'éclat jovial et gai qui caractérisait les yeux noisette du jeune homme, de son vivant.

James n'était plus de ce monde, réalisa le demi-géant. » Aaaah mon cœur vient de se briser sur cette dernière phrase.

Laisse par : Eanna le 24/12/2015 23:56 pour le chapitre Un voile de mélancolie
C’était un joli OS qui remplit très bien sa mission : sublimer la mort de James Potter. J’aime beaucoup la façon dont tu t’y es prise, j’avais l’impression d’être au cinéma, lorsque à l’écran se fondent en une même image deux versions d’un même personnage, ce qu’il a été et ce qu’il est maintenant, ou quand les deux images se succèdent très rapidement, comme un flash. Là, c’était complètement ça, avec Hagrid qui se remémore à quoi ressemblait James à Poudlard et qu’il regarde le cadavre devant lui. J’ai toujours du mal à imaginer James jeune, à cause des films qui nous en ont livré une image d’un homme de 40 ans, je n’arrive pas à le visualiser étant plus jeune que moi, ayant déjà un enfant, et se battant contre le mage noir pour protéger la femme qu’il aime et son fils.
C’était très intéressant de prendre le point de vue de Hagrid, j’ai lu pour ce projet le texte d’Ocee qui prend le point de vue de Sirius, et là celui d’Hagrid fait un peu miroir, puisque les deux personnages se sont rencontrés le soir de la tragédie. J’aime beaucoup ton Hagrid, parfaitement fidèle à celui des livres - bon, ça reste un des personnages que j’aime le moins dans la saga, mais je ne peux pas nier qu’il soit attachant -, qui boit pour chasser de son esprit cette horrible soirée, et qui déborde de tendresse pour les Potter, qu’il admirait tellement. Oh, la petite référence à Crockdur chiot, c’était trop mignon :)
Un très joli texte Dreamer !
Joyeux Noël !

Réponse de l'auteur:

Coucou Eanna, j'espère que tu ne me considères pas comme une ingrate pour ne m'as avoir répondu plus tôt à ta superbe review de Noël ^^

Merci beaucoup pour tes compliments, tu m'as fait très plaisir (et presque rougir d'ailleurs, quand tu fais référence au cinéma et tout !) et je suis super contente que tu aies aimé cet OS même si tu n'apprécies pas Hagrid.

Je vais aller faire un petit tour sur l'OS d'Ocee à l'occasion, histoire de comparer un peu nos points de vue ^^

Encore merci Eanna pour ta review <3 


Laisse par : princesse le 16/11/2015 08:15 pour le chapitre Un voile de mélancolie
Salut Dreamer,

Après les événements horribles et effroyables du week end, je me replonge petit a petit dans les choses que j'aime faire, a commencer par boire un bon café en grignotant des viennoiseries tout en lisant quelques fictions ; ) et du coup je reviens sur ma liste de textes du projet de la JT.

Tu m'avais demandé quelques tuyaux pour ton texte donc j'avais eu le plaisir de le relire sur le site et a la seconde lecture, il est tout aussi plaisant et touchant. Hagrid est un personnage au coeur tendre avec de réels sentiments pour la famille Potter et le petit Harry donc je suis contente que ton texte lui ait rendu une sorte d'hommage puisque c'était aussi le but du projet
: )
J'ai beaucoup aimé le début de ton texte avec l'arrivée de Dumbledore qui apporte un second souffle a l'histoire après un moment d'apnée car on sait ce qui va se passer.

C'était très beau et merci beaucoup d'avoir participé à ce projet : )

XOXO
Princesse

Réponse de l'auteur:

Coucou Princesse !

Moi je n'ai pas osé me plonger dans ces textes, parce qu'ils me rappelaient la mort et son côté brutal, et j'ai préféré me concentrer sur des choses plus légères... il va donc falloir que j'aille faire une tour sur les textes de la Jamesie Team, que je n'ai pas encore tous eu le temps de parcourir !

En tout cas ça me fait super plaisir de recevoir une review de ta part, surtout que tu avais été la première à le lire quand il était encore "en attente d'amélioration" dira-t-on ^^

Merci pour tes jolis compliments, et surtout merci d'avoir organisé le projet, c'était une super idée !

A plus <3

Mimie


Laisse par : R_Even le 11/11/2015 20:41 pour le chapitre Un voile de mélancolie
J'aime bien ton texte et la vision qu'y a Hagrid de la mort de James. Ca correspond bien au personage et je retrouve tout ce qui m'a plu chez Hagrid dans les HP.
Bref, joli texte :)

Réponse de l'auteur:

Merci beaucoup ! Je suis contente que mon texte t'ait plu et que ça corresponde à ta vision de Hagrid :)

Encore merci !


Laisse par : SunonHogwarts le 27/10/2015 01:55 pour le chapitre Un voile de mélancolie
Coucou dreamer !

Je lis toutes les participations au projet d'un coup, et je crois que c'était pas une bonne idée pour ma jauge de déprime :p

J'ai beaucoup aimé que la première scène de flash-back se déroule au moment où il apprend la mort de James et Lily (bon, c'était dans les contraintes en même temps xD). Mais je trouve que c'est d'autant plus intéressant dans ton texte que c'est un missing moment des livres. Techniquement, c'est un missing moment pour tous les persos, mais ici, ça a encore plus de sens, puisque ça se place peur avant le premier chapitre du premier Harry Potter. J'ai bien aimé découvrir la façon dont Dumbledore a annoncé la nouvelle à Hagrid et lui a demandé d'aller chercher Harry. Et puis le coup des étoiles éteintes sur la robe de Dumbledore, c'est vraiment bien trouvé et très beau.

J'ai adoré le souvenir que tu as choisi, sur James xD Irrécupérables, ces deux là !

C'est trop triste que Hagrid croit Sirius coupable. S'il y'a bien une chose qui me brise le coeur, c'est les amitiés détruites. Alors même si Sirius et Hagrid n'étaient peut-être pas amis à proprement parler, il y'a quand même un lien de rompu.

Les pensées de Hagrid face au cadavre de James m'ont briser le coeur aussi, tu as réussi à mettre des mots sur ce futur qui n'aura jamais lieu et pour ça je te félicite.

Merci pour ce joli OS plein de nostalgie !

Réponse de l'auteur:

Coucou Sunon !

C'est vrai que tout d'une traite, ça doit chambouler un peu l'esprit ;) perso, je vais les lire au compte-goutte, histoire de en pas tomber en déprime ^^

Merci pour tes jolies remarques, ça me touche vraiment ! Je suis super contente que tu aies aimé les souvenirs de Hagrid, j'avais peur que ça ne colle pas du tout à la vision que les gens ont de cette scène.

En ce qui concerne Sirius, je suis d'accord avec toi, c'est triste que Hagrid se trompe ainsi. J'avais mal au coeur quand j'écrivais les parties concernant Sirius du coup, mais c'est en partant de la rancoeur d'Hagrid que je pouvais évoquer la mort de James et Lily.

Et je ne doute pas qu'Hagrid a révisé son jugement sur Sirius en apprenant la vérité, et ça me console un peu ;)

Encore merci (un immense merci, hein, je ne plaisante pas!) pour ta review qui me fait chaud au coeur !

J'ai hâte de lire ton texte (il me semble que tu en as écrit un, je ne me trompe pas j'espère ? xD)


Laisse par : Dentellys le 25/10/2015 12:43 pour le chapitre Un voile de mélancolie

Coucou ! 

 

Je rentrerai dans les détails une autre fois (pour l'instant je dois finir d'écrire un chapitre pour pouvoir le sortir XD), mais je passe pour te dire que c'était très beau. Hagrid reste Hagrid, un personnage touchant et sincère et ça, je trouve que tu l'as bien respecté ;) 

Je participe aussi, sauf que mon texte sera sur Rogue ! J'ai un peu commencé mais je suis loin d'avoir fini (mais je le sortirai à temps ^^) 

Bref ! J'ai bien aimé ! (ouais, je sais, on peut faire mieux comme commentaire, mais bon) Ta façon de décrire les actions des personnages est très fine ! 

 

A la prochaine :)

Dentellys



Réponse de l'auteur:

Salut !

Pas de soucis, c'est déjà une super reviex que tu m'offres là ! :)

Merci beaucoup pour tous tes jolis compliments, ça fait vraiment plaisir !! J'ai hâte de lire le tien (même si c'est sur Rogue... glups) ;)

A plus !

Mimie


Vous devez s'identifier (s'enregistrer) pour laisser une review.