S'identifier | | Identifiants perdus | S'enregistrer |
Lien Facebook

En savoir plus sur cette bannière

News


À voter !

Le froid s'installe peu à peu et rien de tel qu'une petite fanfiction au coin du feu pour se réchauffer, non ? Venez donc choisir le prochain thème des Sélections pour le mois de décembre parmi : Mental Disorders, Nostalgie/Souvenir, Scorpius Malefoy eeeeeeet Noël !

Rendez-vous sur ce topic pour voter jusqu'au 31 octobre 2019, 23h59.


De L'équipe des Podiums le 19/10/2019 10:36



Ho ho ho !

Faites un.e heureux.se le soir de Noël en lui écrivant une histoire personnalisée et en échange vous en recevrez une, concoctée spécialement pour vous !

Envie de vous laisser porter par la féerie de Noël ? N'hésitez plus et rendez-vous sur le topic de l'Echange 2019


De L'équipe de modération HPFanfic le 13/10/2019 22:22


94ème édition des Nuits HPF


Chers membres d'HPF,

Nous vous informons que la 94e édition des Nuits d'HPF se déroulera le samedi 19 octobre à partir de 20h. Vous pouvez dès à présent venir vous inscrire !
Pour connaître les modalités de participation, rendez-vous sur ce topic.


De L' équipe des Nuits le 10/10/2019 21:06



Bientôt sur le forum…


De L'équipe des Podiums le 07/10/2019 18:44


Les caractères spéciaux


Le retour des caractères spéciaux !!!


Un grand merci à Anwa et SUZYtfr, qui ont travaillé dur pour venir à bout des erreurs d'encodage des textes.

L'erreur d'encodage persiste sur les fiches de présentation des fics (catégorie,série, publié le, mise à jout le) mais l'équipe est informée et s'en occupe.

Si vous trouvez des textes où il reste des erreurs d'encodage, merci de les signaler sur ce topic-là.
De L'équipe de modération d'HPFanfic le 03/10/2019 20:00


Les Sélections du Mois


Félicitations à Zaz_ et Yali qui remportent la sélection sur la Gare de King's Cross ! Leurs fanfictions recevront une jolie vignette aux couleurs du Quai 9 ¾.

Pour novembre, vous avez choisi le thème des Horcruxes. Nous vous attendons nombreux pour proposer vos fanfictions favorites sur ce sujet en vous rendant ici ou bien en répondant à cette news.

Enfin, durant le mois d’octobre, retrouvez notre sélection sur Rubeus Hagrid et votez pour vos favoris ici.

Bonne lecture à tous !


De L'Équipe des Podiums le 02/10/2019 21:45


Reviews pour De vains efforts

Laisse par : Melody le 08/12/2018 15:20 pour le chapitre De vains efforts

Merci pour ce texte ! :)


Laisse par : Niwawa le 24/07/2018 19:09 pour le chapitre De vains efforts

il faut une suite ! ça ne peut pas être possible autrement!!!


Laisse par : emelinevdc76 le 31/05/2018 16:07 pour le chapitre De vains efforts

J'aurais aimer avoir une suite. Sur si oui au final Charlie partage ses sentiments et comment va se dérouler leur histoire


Laisse par : ptiteserdaigle le 23/06/2017 23:40 pour le chapitre De vains efforts

Wouah c'est vache ça... J'aurais tellement aimé voir la réaction de Charlie ;) En tout cas c'est super sympa comme OS 


Laisse par : Aodren le 01/12/2016 04:52 pour le chapitre De vains efforts
Assez amusant, même si j'avoue que j'aurais voulu savoir comment réagis Charlie :)

Laisse par : Lyssena le 26/12/2015 16:41 pour le chapitre De vains efforts

J'aime bien , mais dommage qu'il n'y ai pas de suite . 


Laisse par : bakanishi le 27/10/2015 18:59 pour le chapitre De vains efforts

salut je suis une petite nouvelle, je decouvre le site et j en suis fan . ton histoire commence super bien mais on reste sur notre fin a quand une suite

 



Réponse de l'auteur:

Bienvenue sur le site d'HPF et merci beaucoup pour ta review :) Normalement, il ne s'agit que d'un OS mais j'envisage d'écrire très prochainement une suite ;)


Laisse par : Sleipnir le 27/10/2015 10:39 pour le chapitre De vains efforts

ah les vaches

toujours des boulets ces jumeaux incapable de discrètionet à la recherche d'un fou rire

amusante fic



Réponse de l'auteur:

Merci beaucoup de ta review :) C'est sûr que les jumeaux ne peuvent pas s'empêcher d'être farceur à la moindre occasion :)


Laisse par : Lucette le 26/10/2015 18:03 pour le chapitre De vains efforts
Je t'avoue que je suis un peu déçue par ton texte. Le résumé m'avait particulièrement intéressée et le Hermione/Charlie n'est un couple qui me dérange. D'ailleurs je trouve ça un peu dommage qu'on imagine Charlie comme un célibataire endurci... D'autant qu'en plus il a pas l'air trop mal :D

Bref c'est pas le propos x)
En fait l'idée était bonne je trouve que ta Ginny est énormément OOC... Elle ne correspond pas du tout à celle de JKR, un peu trop folle et papillonnante à mon goût. Par exemple quand elle pousse Harry à reprendre les préparatifs... Je sais pas j'accroche pas. et du coup ça m'a gêné dans la lecture de ton texte.

De même, il y a peu de détails. Après je sais bien qu'un texte des nuits doit être écrit en une heure. Du coup je ne te reproche pas ça, mais il manque un peu un contexte. Tu passes un peu vite dessus.
Je suis un peu déçue mais écrire 1100 mots en une heure, c'est une belle performance ! Bien joué

Réponse de l'auteur:

Tout d'abord merci beaucoup de ta lecture et d'avoir laissé une trace de ton passage :) Je vais donc commencer par Ginny :) Je peux facilement comprendre que pour toi Ginny paraisse OOC. Elle ne correspond peut-être pas à celle de JKR mais personnellement je ne vois pas vraiment à quoi la comparer. Ginny n'est pas vraiment pour moi un personnage approfondi et bien la connaître à partir du point de vue de JKR est un peu difficile pour moi. Et je pense qu'au fond, on connaît chacun les personnages de manière différente selon la représentation que l'on s'en fait. Par exemple, je n'ai aucun mal à imaginer une Ginny à l'esprit léger, trop heureuse de s'occuper d'autres choses que des atrocités après la guerre.

Ensuite pour le contexte :p J'aurais dû peut-être préciser que ce texte avait été écrit durant une nuit d'HPF où j'avais décidé de m'exercer sur le couple Charlie/Hermione. De ce fait, le contexte est sans doute plus clair dans ma tête que dans mon texte xD De plus, je n'aime pas retravailler mes textes des nuits d'HPF (hormis la correction d'orthographe) car c'est un peu une trahison envers eux. Ne t'inquiètes pas! Je sais que je suis folle à lier ^^ Mais je t'accorde le manque de contexte. J'aurais peut-être dû travailler beaucoup plus sur la forme à ce moment-là. De plus, d'autres personnes ont également eut le même sentiment que toi vu qu'elle pense qu'il va y avoir une suite x) Tu n'es donc pas la seule dans ce cas. Je pense d'ailleurs peut-être en faire une afin de creuser beaucoup plus la question.

Cela dit, je te remercie encore une fois pour ta review constructive. Cela fait plaisir de lire de temps en temps un avis négatif qui est argumenté :)

Passe une excellente soirée!

Temperance


Laisse par : herry le 26/10/2015 17:40 pour le chapitre De vains efforts

C'était génial!!!

J'adore le couple Charlie/ Hermione :D

A bientôt pour de nouvelles histoires!!

Herry



Réponse de l'auteur:

Merci beaucoup pour ta review :) A bientôt!


Laisse par : Mia48 le 26/10/2015 17:34 pour le chapitre De vains efforts
Ce début de fic est super j'espère qu'il y'aura une suite. Et voir les réactions de Charlie.

Réponse de l'auteur:

Merci beaucoup pour ta review :) En fait, il ne s'agit pas d'un début de fic mais d'un OS écrit pendant une des nuits d'HPF. Cependant, j'ai conscience que cela manque de contexte x) Je vais donc peut-être voir pour écrire une suite qui approfondira les choses ;)


Laisse par : lilylatigresse le 26/10/2015 17:10 pour le chapitre De vains efforts
dis moi que ce n'est que le début de ta fic, il faut une suite!!!

Réponse de l'auteur:

Merci de ta review :) Je pense effectivement à faire peut-être une suite pour approfondir les choses ;)


Laisse par : ginnylilytonksluna le 26/10/2015 16:50 pour le chapitre De vains efforts

J'ai adoré, j'éspere qu'il y aura une suite !!



Réponse de l'auteur:

Merci beaucoup de ta review :) Je pense effectivement à réaliser peut-être une suite afin d'approfondir les choses ;)


Vous devez s'identifier (s'enregistrer) pour laisser une review.