S'identifier | | Identifiants perdus | S'enregistrer |
Lien Facebook

En savoir plus sur cette bannière

News

Promouvez vos concours et complots !


Vous organisez un concours, un complot ou une machination sur le forum, directement ou indirectement lié à HPFanfic ?

L’équipe d’HPFanfiction vous propose de relayer votre projet via une News comme celle-ci et/ou sur sa page Facebook !
Intéressé ? N’hésitez pas à contacter Chalusse par MP sur le forum pour lui transmettre les informations principales (thème général, condition particulière d’inscription, deadline, etc.) !


De L'équipe de modération d'HPFanfic le 21/02/2020 12:23


Sélections du mois


À voter !

Les votes pour le thème d'avril 2020 sont ouverts ! Arriverez-vous à choisir entre : Sirius/Lily, Traumatisme, Quête ou Personnages secondaires ?

Rendez-vous sur ce topic pour voter jusqu'au 29 février 2020, 23h59.


De L'équipe des Podiums le 18/02/2020 19:00


Sélections du mois


Félicitations à Rori, lilimordefaim,The Night Circus, Uzy, Josy57 et Catie qui gagnent la sélection One Shot ! Leurs OS recevront une jolie vignette digne de Rita Skeeter.

Pour mars 2020, vous avez choisi le thème Sang-Pur. Venez donc proposer vos deux fanfictions préférées en vous rendant ici ou bien en répondant à cette news.

Enfin, durant le mois de février, soyez attentifs à tous les indices pour dénicher les coupables de notre sélection Enquête. Reviewez et votez pour vos favoris ici.

Bonne lecture à tous !


De L'équipe des Podiums le 15/02/2020 20:58


Recrutement pour l’équipe de communication


Bonjour,

L’association souhaite recruter deux à trois personnes pour reformer l'équipe de communication d'HPF. Les missions de cette équipe seront les suivantes :
— Gestion du blog d'HPF
— Animation de notre compte Twitter
— Tenue des news mensuelles sur le forum

Pas besoin d'être un.e pro des réseaux sociaux ou de la comm, on vous expliquera tout et il n'y a rien de bien compliqué. Pas besoin non plus d'être forcément à l'affût de tout ce qui se passe sur HPF, ce seront les autres équipes qui vous feront passer leurs infos.

Si vous êtes intéressés, merci d'envoyer vos candidatures par MP à Verowyn, sur le forum, jusqu'au 15 février. Si vous avez des questions, n'hésitez pas à la contacter par MP également.

Belle journée sur nos sites !


De L'équipe de modération d'HPFanfic le 01/02/2020 11:13


Concours HPF !


Tu as envie de te lancer dans un concours à la thématique journalistique sur le forum HPF ? Ce qui suit devrais t’intéresser…

« Chers membres d'HPF,

Alors que de sombres rumeurs s'emparent du chateau de Poudlard, une équipe, férue de vérité et d'actualité recrute activement... Du 20 janvier au 20 avril 2020, ne ratez pas l'opportunité de rejoindre La Gazette de Poudlard, un journal fait par les élèves, pour les élèves ! A chaque instant, sur cette période, la rédac vous ouvre ses portes et vous promet des défis journalistiques hauts en couleurs ! Rejoignez la troupe des Héritiers de Rita ! Pour plus d'informations et connaître les modalités de participation à ce concours, n'hésitez pas à contacter BellaCarlisle, Hazalhia ou AliceJeanne et rendez-vous sur ce topic.

Le scoop du siècle n'attend que vous ! »

Nous espérons que vous serez nombreux à rejoindre la troupe des Héritiers de Rita !


De L'équipe de modération d'HPFanfic le 31/01/2020 11:34


3ème Édition de la Nuit Érotique


Chers membres d'HPF,

Nous vous informons que la 3e édition de la Nuit Erotique d'HPF se déroulera le samedi 15 février de 20h à 3h dans le Dortoir. Vous pouvez dès à présent venir vous inscrire !
Pour connaitre les modalités d'accès et de participation, rendez-vous sur ce topic.


De L'équipe des Nuits le 28/01/2020 10:31


Reviews pour Et soudain, les souvenirs

Laisse par : Lune Patronus le 30/09/2017 18:24 pour le chapitre Et soudain, les souvenirs

j'ai adoré !


Laisse par : Catie le 24/12/2015 11:54 pour le chapitre Et soudain, les souvenirs

Coucou Chouette !

Je dois dire que je ne pensais pas lire les textes du projet de la Jamesie Team, parce que je ne suis pas une grande fana de James comme vous. ^^ Mais j'ai quand même passé un très bon moment à lire ton texte ! Cette façon que tu as de raconter les derniers souvenirs de Lily est extrêmement poignante.

J'ai adoré remonter le fil des souvenirs, l'annonce de sa grossesse est parfaite et très juste, pleine de douceur, j'ai beaucoup aimé. La scène du milieu, avec l'angoisse de la guerre, garde tout de même un petit parfum de douceur et de légèreté grâce à la dernière réplique de James. Et le dernier, ce je t'aime échangé, absolument parfait, à l'image que je me fais du couple. ♥

Les trois derniers paragraphes sont juste... *-* J'ai pas les mots. C'est très imagé, extrêmement bien décrit ! On a l'impression de voir, d'entendre, de sentir, de toucher à ce James que Lily décrit et je trouve ça super émouvant, qu'elle se souvienne de tous ces petits détails qui ont fait sa vie de couple. Et la dernière phrase qui nous arrache au rêve et qui nous ramène brutalement à la réalité. C'est vraiment très bien fait !

 

Bravo pour ce texte Chouette, j'ai passé un très bon moment à le lire ! :D Je te souhaite un très joyeux Noël. ♥ :hug:



Réponse de l'auteur:

Hey Catie ! Tout d'abord, désolée pour ce temps de réponse beaucoup trop long !

Merci beaucoup pour cette review fantastique, je ne sais même pas comment y répondre ! Merci, merci, merci pour tous tes mots et tes compliments, je suis vraiment très touchée et émue !

Je suis très heureuse que cet OS t'ait plu !

Merci d'être passée le lire, et encore merci pour cette review qui me rend très heureuse !

Bon euh, Noel est passé, alors on va dire... Joyeux été ! :hug:

Je t'embrasse,

Chouette.


Laisse par : SunonHogwarts le 23/11/2015 23:36 pour le chapitre Et soudain, les souvenirs
Je suis même pas encore venue te reviewer, c'est mal, c'est très très mal :p

Tu le sais déjà mais je te le redis parce qu'on l'entend (le lis) jamais assez : j'adore ton texte !! Il est magnifique, il prend aux tripes. J'ai la gorge serrée et les larmes aux yeux. Le POV de Lily n'était pas évident, je trouve, et tu t'en est plus que bien sortie. J'adore le passage du présent au passé qui marque le passage... Bah du présent au passé xD

Je suis absolument fan des souvenirs qui vont à l'envers et de tous les détails dont se souvient Lily. Et puis la fin, pfiou... Tu t'arrête juste au bon moment, ça aurait été dommage de continuer.

Je n'ai rien d'autre a dire que bravo, tu fais parti de mes coups de coeur de ce projet ! Des textes comme ça, tu m'en donne à relire quand tu veux :p

Réponse de l'auteur:

Et moi je mets mille ans à répondre, c'est encore plus mal... :(

Merci Sun', pour ta review si belle, et puis merci pour tout le reste aussi. Tes compliments me touchent vraiment tu sais, je ne sais pas quoi dire pour t'expliquer à quel point je suis émue. Merci, merci, merci pour tes mots si chaleureux, si gentils.

Tes reviews me touchent toujours en plein coeur, Sun', merci pour tout !

Mille bisous,

Chouette.


Laisse par : R_Even le 11/11/2015 20:54 pour le chapitre Et soudain, les souvenirs
Euh... je crois que c'est le texte qui m'a le plus pris aux tripes jusqu'ici. Lily est ses souvenirs, ce n'était pas une chose facile à faire et pourtant, tu l'as magnifiquement réussi. On sent à la fois la perte, l'urgence et l'horreur en approche alors que la porte vole finalement en éclats.
Merci pour ce texte !

Réponse de l'auteur:

Oh, merci beaucoup pour cette si jolie review R_Even ! Et désolée de répondre si tard !

Merci, vraiment, tes mots me touchent plus que je ne peux l'exprimer !

Chouette.


Laisse par : blantello le 03/11/2015 23:05 pour le chapitre Et soudain, les souvenirs
J'aime bien ton texte et je trouve original de prendre le PDV de Lily sur ce soir-la, ce qui est très intéressant.
Bravo!

Réponse de l'auteur:

Merci beaucoup pour cette belle review !


Laisse par : Dentellys le 31/10/2015 11:25 pour le chapitre Et soudain, les souvenirs

Yeuuu... C'est trop meugnooon ! Ayant écrit la version James, j'attendais avec impatience la version Lily et je suis contente de ce que j'ai lu :)


- Le souvenir de l'annonce de sa grossesse est très approprié.

- De manière générale, les personnages sont respectés, ce qui est toujours plus agréable :) pareil pour les relations (toujours en train de se charier, ces deux là !)

- J'ai trouvé le paragraphe de fin très percutant. James, James, James. SNIF ! :'(

 

Bref. Un joli petit texte concis et touchant !


 

Bonne journée à toi !

Dentellys

 

 

 



Réponse de l'auteur:

Hey ! Tout d'abord désolée pour ce si long temps de réponse !

Alors, alors, que dire de ta belle review !

Merci beaucoup pour tous tes compliments, ça me touche vraiment beaucoup !

Bonne et belle journée à toi aussi,

Chouette.


Vous devez s'identifier (s'enregistrer) pour laisser une review.