S'identifier | | Identifiants perdus | S'enregistrer |
Lien Facebook

En savoir plus sur cette bannière

News

88e Édition des Nuits d'HPF


Chers membres d'HPF,

Nous vous informons que la 88e édition des Nuits d'HPF se déroulera le samedi 20 avril à partir de 20h. Vous pouvez dès à présent venir vous inscrire !
Pour connaître les modalités de participation, rendez-vous sur ce topic.


De L'Équipe des Nuits le 07/04/2019 21:58


Sélections du mois


 

Sélections du mois

Bonjour à tous,

L'Équipe félicite Meira, Eanna et Chalusse dont les textes ont été élus pour la sélection Parents ! Leurs fanfictions se verront attribuées une jolie vignette.

Des nouvelles de la prochaine sélections ? Et oui ! Le thème Fantômes a su conquérir votre cœur pour les sélections du mois de Mai et vous pouvez déjà proposer vos fanfictions favorites sur ce sujet en vous rendant ici ou bien en répondant à cette news.

Les votes autour du thème Parents étant cloturés, nous vous informons que ceux pour le thème de Avril viennent de commencer et seront tournés vers le changement (ça tombe bien, avec le printemps…) avec le thème Métamorphose ! Vous pouvez dores et déjà lire les textes, les reviewer et voter pour vos fanfictions favorites en vous rendant ici, ou bien en cliquant ici.


De L'Équipe des Podiums le 07/04/2019 21:21


Le concours PWP fête ses 10 ans


Vous l'attendiez avec impatience : le traditionnel concours de textes érotiques est de retour et il fête ses 10 ans !
Venez découvrir les dictons choisis pour inspirer vos histoires ainsi que toutes les modalités sur le forum. On a hâte de découvrir vos textes !
De Le Conseil d'Administration le 18/03/2019 21:42


87ème Édition des Nuits d'HPF


Chers membres d'HPF,

Nous vous informons que la 87e édition des Nuits d'HPF se déroulera le samedi 23 mars à partir de 20h. Vous pouvez dès à présent venir vous inscrire !

Pour connaître les modalités de participation, rendez-vous sur ce topic.


De L'Équipe des Nuits le 14/03/2019 16:47


Super sélections du mois !


 

Super sélections du mois !

 

Tout d'abord félicitations à Olly et princesse dont les textes ont été élus pour la sélection Sirius/OC ! Leurs fanfictions se verront attribuées une jolie vignette.

 

Des nouvelles de la prochaine sélections ? Et oui ! Le thème Métamorphose a su conquérir votre cœur pour les sélections du mois d'Avril et vous pouvez déjà proposer vos fanfictions favorites sur ce sujet en vous rendant ici ou bien en répondant à cette news.

 

Les votes autour du thème Sirius/OC étant cloturés, nous vous informons que ceux pour le thème de Mars seront tournés vers la famille avec le thème Parents. Vous pouvez dores et déjà lire les textes, les reviewer et voter pour vos fanfictions favorites en vous rendant ici.


De L'Équipe des Podiums le 04/03/2019 23:08


10ème édition des Nuits Insolites


Chers membres d'HPF,

Nous vous informons que la 10e édition des Nuits Insolites se déroulera le Samedi 2 Mars à partir de 20h. N'hésitez pas à venir vous inscrire !
Les modalités de participation sont disponibles sur le même topic.

A très bientôt !
De L' équipe des Nuits le 01/03/2019 07:36


Reviews pour L'abysse des contraires

Laisse par : popobo le 09/03/2018 12:10 pour le chapitre ~~~
Pfou ! = je reprends mon souffle !
Quelle fin !
Quel questionnement !
Quelles interrogations !
Quelle personnalité !
Que de mystères aussi !

J'ai trouvé ton personnage très fort et très abîmé en même temps. Je pense qu'il me manque des éléments pour bien comprendre ce qu'elle vit mais malgré tout avec ces trois chapitres, on sent bien qu'Evelyn est torturée! Le mot est fort mais je n'en ai pas trouvé d'autres.
En tous les cas ce recueil m'a donné envie d'en savoir plus sur elle, alors je vais aller fouiller dans tes fics à sa recherche ;)
A bientôt !

Laisse par : popobo le 09/03/2018 11:59 pour le chapitre ~~
Je pensais avoir plus d'indices dans ce deuxième chapitre pour savoir avec qui discute Evelyn mais tout cela m'est encore mystérieux.

Pour te révéler mon idée, je l'imagine enfermée d'une manière ou d'une autre en train de parler avec elle-même mais comme je ne suis pas très douée en analyse je vais aller lire la suite ^^

En tous les cas, ce dialogue est intéressant et pose bien la personnalité surement troublée de Evelyn...

Laisse par : popobo le 09/03/2018 11:53 pour le chapitre ~
Je continue mes reviews au fil de ton profil...

Je retrouve ici Evelyn Rosier qui est évoquée dans ton OS sur Regulus, du coup déjà, je suis intriguée... J'ai envie d'en savoir davantage sur ton OC. Ce premier petit chapitre me met bien en appétit sur cette relation Rosier/Potter, alors je m'en vais lire la suite ...

Laisse par : Samantha Black le 18/02/2018 20:39 pour le chapitre ~~~
Donc elle est enfermée dans la cave chez ses parents (ou un truc du genre). Charmant ! Bon, j'en viens par contre à me demander si elle ne parle pas toute seule. Si elle n'est pas devenue folle à force des mois passée seule. C'est triste ce qu'il lui est arrivé et ce qui lui arrive. Je trouve ça plutôt réaliste la manière dont tu décris Sirius. Il est porté aux nues par beaucoup de fans alors qu'il a quand même eu des comportements pas très jolis, comme James d'ailleurs. Bon vu comment l'histoire se déroule, j'imagine qu'elle n'aura pas le temps de les prévenir ou ne pourra pas ou se dégonflera à la derrière minute. Bref... Je me demande ce que ça va donner si tu continues, je pense que ça a du potentiel. ;)

Laisse par : Samantha Black le 18/02/2018 20:31 pour le chapitre ~~
Un chapitre toujours aussi mystérieux. On apprend qu'Evelyn est bloquée là où elle est depuis dix mois. Mais où est-elle ? Quand est-ce ? Est-ce avant la chute de Voldemort ? Tant de questions et si peu de réponse.

Laisse par : Samantha Black le 18/02/2018 20:29 pour le chapitre ~
Oh ! Déjà le titre des chapitres est original et en plus, ce premier chapitre l'est aussi dans sa forme très étrange. On ne sait pas trop ni où on est, ni ce qui se passe. Je me demande bien ce qui est arrivé à Evelyn et à qui elle parle. Je suis pressée de voir ce que vont donner les prochains chapitres et suis pressée d'en apprendre plus sur ton OC. :)

Laisse par : Lyssa7 le 14/02/2018 18:22 pour le chapitre ~

Ma chère valentine,

 

Me revoilà pour te poursuivre assidument de mon amour. <3 Tu m'as parlé de ce texte sur ta première review et je dois dire que ça m'a intrigué. La façon dont tu le formules peut faire croire à une prison mais... je ne sais pas, j'ai un doute, je pense qu'il s'agit plutôt d'un emprisonnement mental. Je m'explique et tu me diras si mon raisonnement est juste.

De mon point de vue, il s'agit simplement de la conscience d'Evelyn qui ne cesse de la torturer et on a dans cette fic, le point de vue de "l'ange" qui voudrait dénoncer Peter et qui pense que personne ne lui a jamais voulu de mal, qu'aucun de ceux qu'elle a connus ou côtoyés ne l'a abandonnée ; et il y a le point de vue du "démon" qui retrace ce qu'elle a vécu, qui lui explique toutes les horreurs qu'ils lui ont fait endurer, toutes ces fois où ils n'ont pas été là pour elle. Je trouve que ça rejoindrait très bien ton titre d'ailleurs... L'abysse des contraires. Car il n'y a rien de plus contraires que ces deux petites voix que j'appelle "l'optimiste" et "la pessismiste", le "Yin" et le "Yang", le "bien" et "le mal". Dans tous les cas, je trouve les réflexions de ton OC particulièrement percutantes. Si c'est vraiment ce que je crois, la pauvre doit se perdre dans les méandres de ses sentiments.

Encore une fois, c'est un texte magnifique, superbement écrit et bien réfléchi. Ta valentine du jour revient ce soir pour lire "Unis sous la même bannière" comme je te l'ai promis.

 

Des bisous <3

Lyssa.


Laisse par : Roxane-James le 26/11/2017 11:52 pour le chapitre ~~~

Journée Review 26 Novembre 2017 *review 4*

Re-Hello !

Ouahouuu... Je veux la suite moi ! Oui, oui, caprice d'enfant mais franchement ce que tu as écrit est juste HYPER bien. J'ai adoré, je veux savoir ce qui se passe après ! Qui est cette mystérieuse voix qui lui répond ? La Mort ? Une personne ? Qu'a fait Evelyn pour arriver ici ? Pourquoi respecte-t-elle James Potter (cette question surtout m'intrigue !) ?

J'ai encore une fois nagé dans tes descriptions sublimes et les souvenirs d'Evelyn, ce que tu fais est super ! Le suspens, les révélations qui coulent goutte à goutte, c'est très bien maîtrisé, je suis totalement fan.

J'ai surtout apprécié ta description de Regulus (*^* Fan de la première heure, le personnage que tu rends et son piano est fabuleux !) et ce qui lie Evelyn à Severus, Sirius, ce qu'elle sait de Lily et de Harry ;)

Tu l'auras compris, j'attends avec une vive impatience la suite !

Roxane-James


Laisse par : Roxane-James le 26/11/2017 11:42 pour le chapitre ~

Journée Review 26 Novembre 2017 *review 3*

Hello Hortensea !

Ouahou ! J'avoue que ton résumé m'a intriguée dès le départ (l'image choisie pour illustrer ta fanfiction aussi d'ailleurs) et j'ai dévoré ton premier chapitre. Je ne sais pas pourquoi mais j'ai très très trèèès envie d'aller lire la suite.

La mise en forme de ton premier chapitre est intriguante, on n'en voit pas tous les jours des comme ça ! Mais ça ajoute encore une once de mystère à ton écriture.

Encore une fois j'adore ton style bien qu'il soit différent du texte que j'ai lu sur Reg' et je suis ravie de découvrir ce nouvel aspect de ta plume qui est tout aussi génial !

Je file lire la suite parce que tu m'as laissée avec du suspense...

Roxane-James


Laisse par : ImGW le 11/09/2017 21:53 pour le chapitre ~
J'avoue je débarque complètement dans ton univers, et je comprends pas tout. Qui est cette voix ? Sa conscience ? Mais alors comment sait-elle des choses du dehors ? Ou bien un sortilège ?
Et pourquoi ton OC se retrouve-t-elle enfermée si longtemps ? Sa vie ne me parait pas enviable au moment que tu décris...
J'apprécie ce qu'on devine de cet OC avec ce texte. J'apprécie la vie qu'elle a pu avoir, surtout ses relations avec les frères Black.
J'apprécie aussi ce qu'elle pense de James Potter, et la dignité avec laquelle elle s'efforce de penser le bien des gens, y compris quand ils ne l'ont pas bien traitée, et le bien d'elle même.
Le rythme de cette histoire est très plaisant, c'est très agréable à lire. Original, audacieux, et ça fonctionne très bien. J'aime beaucoup la forme de cette histoire, ça sonne, ça rythme, ça enchaine. Ça va bien avec le fond plus sombre.
Si tu continues cette histoire, je serai ravie de tenter d'en comprendre plus sur ton OC, et de découvrir la suite !

Laisse par : Herrion le 24/02/2016 15:02 pour le chapitre ~~

J'aime tellement te lire...

Ta plume est en parfaite adéquation avec le sujet que tu prends. Lorsque tu écris sur les vieilles familles sorcière, il y a cette sorte de préciosité désinvolte dans les tournures de phrases, et une espèce de musique lancinante rappelant la proximité permanente de la folie.

Ce dialogue intérieur d'Evelyn Rosier est un pur bijou.


Laisse par : Lucette le 23/12/2015 12:00 pour le chapitre ~
Déjà, j'adore ton titre. Vraiment. J'en suis amoureuse.
Et aussi je suis un peu fâchée de voir, un mois après ta publication, que personne n'est venu commenter alors que tu as écrit un texte pendant un projet. Je trouve que la moindre des politesse c'est de lire et commenter tous les textes, mais bon. Je vais pas partir dans un procès, c'est pas le but ^^

J'ai vraiment adoré. Pour être honnête avec toi, j'aime pas les Oc. J'ai vraiment du mal. Mais avec la forme de ton histoire et la fin. Mais la fin est tellement terrible !
J'arrive pas à savoir qui est la voix. Si c'est sa mère ou si c'est sa conscience en deux partie. Je pencherais pour la deuxième solution mais la fin coupe tellement le souffle ! Vraiment Hortensea, je dis pas ça pour te faire plaisir. Je le pense. J'suis sortie de la lecture en mode ''Wahou''.

Je trouve ça super triste par contre. Et tu fais de Sirius un vrai connard. Mais bon, je te pardonne parce que j'aime vraiment la façon dont tu as écrit ton histoire. Et la façon dont elle se termine. Bravo pour ta réponse au projet. Ce n'était pas facile et j'ai vraiment accroché !

Je te souhaite un joyeux Noël, et encore bravo ♥

Laisse par : Catie le 21/12/2015 16:39 pour le chapitre ~~~

Coucou Hortensea !

Ceci est ma review de Noël. Je voulais la poster le 25, comme toutes les autres, mais en voyant que tu n'avais aucune review sur ce texte, ça m'a mise hors de moi. C'est totalement injuste. Autant de lectures et aucune reviews.  Pour une participation à un projet en plus. Honteux. Et je compte bien réparer ça. Désolée de m'être légèrement énervée, mais je suis vraiment pas contente. x) Pas contente parce que ton texte est bluffant et qu'il mérite bien plus que ce vide total. Bref.

Ai-je besoin de te dire à quel point j'adore ta plume ? Tu as style très prenant que j'aime beaucoup, et c'est toujours avec plaisir que je me plonge dans tes écrits. Tu as une manière tellement personnelle et tellement intéressante de décrire l'univers des Mangemorts, je ne peux qu'être fascinée. J'avais déjà rencontrée Evelyn au détour de certains textes, mais je la découvre réellement ici, et c'est un véritable plaisir. Elle a l'air d'être une femme vraiment complexe. Entourée d'hommes aussi, ça doit pas être facile tous les jours.

Tu avais détaillé un peu sa relation avec Sirius lors des nuits non ? Il me semble l'avoir lu sur le fo mais j'ai pas été jeté un coup d'oeil à ton recueil depuis. Bref, une relation qui a quand même l'air ambiguë et complexe, j'aime beaucoup ! Des je t'aime moi non plus, jusqu'à la fuite de Sirius et elle, elle se retrouve mariée à son petit frère, charmant... Mais en même temps tellement Sang-pur !

Le style que tu as utilisé ici est évidemment très différent de d'habitude, mais perso j'ai adoré ! Ca donne un rythme très décousu, hyper prenant. Je ne sais pas si j'ai bien interprété, parce que certains petits indices ont semé la confusion dans ma tête, mais c'est bien à elle-même qu'elle se parle ? Sa conscience, à défaut d'utiliser un autre mot ? Ce n'est pas une autre personne ? Parce que j'ai douté à un moment, et je me pose plein de questions ! XD Et puis, elle est où  ? Que s'est-il passé ? Je pense que j'aurais les réponses à mes questions par la suite mais je suis curieuse. ^^

En tout cas j'ai beaucoup aimé les "sentiments" qu'elle nourrit envers James et sa famille, le fait qu'elle veuille les empêcher de mourir. C'est ça que j'aime dans ton univers, c'est que tu arrives à rendre les Mangemorts, le camp des "méchants", humains, normaux. Et je trouve ça magique. A chaque fois que je te lis je suis complètement transportée, et en même temps je pleure parce qu'après ça je me dis il m'est totalement impossible de me forger ma propre vision du truc parce que la tienne est trop parfaite ! XD

Enfin bref. J'espère tout de même que tu publieras la suite et que tu ne seras pas découragée par l'absence de reviews. Surtout que la fin est trop frustrante, je me demande vraiment ce qu'il va se passer et comment tu vas tourner la suite !

Je te souhaite un joyeux Noël, un peu avance du coup, et je souhaite tout plein de bonheur, bisous bisous ! ♥


Vous devez s'identifier (s'enregistrer) pour laisser une review.