S'identifier | | Identifiants perdus | S'enregistrer |
Lien Facebook

En savoir plus sur cette bannière

News

Assemblée Générale 2019


Chers membres d'HPF,

L'Assemblée Générale annuelle de l'association Héros de Papier Froissé, dont dépend Harry Potter Fanfiction, est ouverte depuis hier soir 18h, et se terminera ce dimanche 16 juin à 22h. Les discussions et votes se font ici. Vous êtes évidemment les bienvenus, même sans être inscrits sur le forum !

A bientôt sur un de nos sites, ou lors de cette AG !
De Le Conseil d'Administration le 15/06/2019 21:27


90e Édition des Nuits d'HPF


Chers membres d'HPF,

Nous vous informons que la 90e édition des Nuits d'HPF se déroulera dusamedi 22 juin 20h au dimanche 23 juin 19h59 Vous pouvez dès à présent venir vous inscrire !
Pour connaître les modalités de participation, rendez-vous sur ce topic. et celui-ci.


De L'Équipe des Nuits le 13/06/2019 16:19


Les Sélections du Mois


Sélections du mois ~ MAI 2019

Bonjour HPFiens !

L'Équipe des Podiums félicite avec enthousiasme Maiawelle et Akasora pour le succès de leurs fanfictions pour lesquelles le peuple a voté et qui se verront ornés d'une SUPER vignette.

Pour le mois de Juillet, le thème Voyages a été voté. Comme d'habitude, vous êtes invités à proposer vos textes en vous rendant ici ou bien en répondant à cette news.

Les votes autour du thème Fantômes étant cloturés, nous vous informons que ceux pour le thème de Juin viennent de commencer : le thème Couples improbables y est à l'honneur ! Vous pouvez dores et déjà lire les textes, les reviewer et voter pour vos fanfictions favorites en vous rendant ici.

L'équipe des Podiums vous souhaite une bonne journée !


De L'Équipe des Podiums le 02/06/2019 11:27


89ème édition des Nuits


Chers membres d'HPF,

Nous vous informons que la 89e édition des Nuits d'HPF se déroulera le vendredi 31 mai à partir de 20h. Vous pouvez dès à présent venir vous inscrire !
Pour connaître les modalités de participation, rendez-vous sur ce topic.


De L' équipe des Nuits le 18/05/2019 21:30


Les Sélections du mois


Sélections du mois ~ AVRIL 2019

Oyez oyez, peuple !

L'Équipe des Podiums a l'honneur de féliciter R_Even et selket pour le succès de leurs fanfictions pour lesquelles le peuple a voté et qui se verront ornés d'une SUPER vignette.

Et qui dit fin de sélection, dit nouvelle sélection (et oui, c'est un cercle sans fin, comme la vie), le thème Couples improbables sera à l'honneur durant le mois de Juin donc l'équipe vous suggère de faire appel à vos pairing les plus farfelus en vous rendant ici ou bien en répondant à cette news.

Les votes autour du thème Métamorphoses étant cloturés, nous vous informons que ceux pour le thème de Mai viennent de commencer : le thème Fantôme y est à l'honneur ! Vous pouvez dores et déjà lire les textes, les reviewer et voter pour vos fanfictions favorites en vous rendant ici, ou bien en cliquant ici.

L'équipe des Podiums vous fait des bisous.


De L'équipe des Podiums le 11/05/2019 17:48


11ème Édition des Nuits Insolites


Chers membres d'HPF,

Nous vous informons que la 11e édition des Nuits Insolites se déroulera le Samedi 4 Mai à partir de 20h. N'hésitez pas à venir vous inscrire !

Les modalités de participation sont disponibles sur le même topic.

A très bientôt !


De L'Equipe des Nuits le 25/04/2019 21:21


Reviews pour Le bien de ma famille

Laisse par : SunonHogwarts le 17/02/2016 18:03 pour le chapitre Chapitre 1
J'aime de plus en plus le personnage de Narcissa, du coup je suis contente de lire un texte sur elle pour ce concours :)

Je trouve que c'est vraiment bien écrit, et j'aime beaucoup 1) la relation que tu tisse entre Drago et sa mère, que tu décris telle que je me l'imagine ; 2)le caractère de Naricssa ; 3) Lucius, que j'imagine très bien demander à Drago de mentir.

Seul truc, j'aurai vu une dispute plus longue, et Lucius ne pas s'excuser aussi rapidement. J'ai été un peu étonnée par le "ma chérie", je le vois plutôt l'appeler "ma douce", ou un truc plus "noble", tu vois ? Mais pourquoi par après tout, j'aime bien cette vision de leur famille.

J'ai été agréablement surprise de me rendre compte à la fin que le passage se situe juste avant la "rencontre" d'Harry avec Drago et Lucius dans l'Allée des Embrumes. J'aime beaucoup quand les passages se recoupent avec les romans.

Bonne chance pour le concours !

Réponse de l'auteur: Bonjour! Merci beaucoup pour ta review :) Merci pour le commentaire sur la dispute, j'approuve entièrement :) Merci encore!

Laisse par : Ellie le 09/02/2016 03:20 pour le chapitre Chapitre 1
J'ai bien aimé ton idée pour cette fic. Mettre Narcissa au premier plan, qui "défie" son mari, c'était chouette. Bon, l'enjeu de l'histoire était somme toute assez mineur, vu qu'on savait déjà comment ça allait se terminer, mais ça permettait d'explorer d'autres facettes des personnages, c'était pas plus mal ^^

(Genre on a appris que Lucius est plutôt con. Il pouvait pas penser à une meilleure cachette que sous une table, sérieux XD À mon avis il voulait se faire prendre, c'est la seule explication XD)

Par contre, comme te l'ont fait remarquer d'autres revieweurs, j'ai trouvé un peu dommage que tu ne te sois pas plus directement inspirée de l'image, avec le berceau derrière et Lucius habillé en Mangemort.

Bonne chance pour le concours ^^

PS : L'image est bien trop grande dans ton résumé.

Réponse de l'auteur: Bonjour! Merci pour ta review :) haha j'avoue pour la cachette, il aurait pu trouver mieux XD Pour le berceau, je ne l'avais pas remarqué... Je vais essayer de réduire l'image :) Merci encore!

Laisse par : Eanna le 08/02/2016 17:58 pour le chapitre Chapitre 1
Le truc que j'ai beaucoup aimé dans ton texte, c'est la façon dont ça se recoupe avec le canon ! J'ai toujours trouvé ça assez étrange que tous les parents des élèves qu'on connaît à Poudlard se retrouvent à faire leurs courses de rentrée le même jour, alors qu'en général les lettres sont reçues début août. Du coup là, ça sonne vraiment comme une coïncidence, Lucius doit aller sur Chemin de Traverse pour une affaire, et puis tiens tant qu'à faire il ira acheter les livres de Drago. Je ne sais pas si je suis très claire, mais voilà, ce côté-là m'a beaucoup plu !
Par contre je n'ai pas trop vu le rapport avec l'image... Enfin, sur l'image on voit clairement Lucius et Narcissa, ça d'accord, mais c'est clairement quand Drago est tout bébé, du coup ton texte n'illustre pas vraiment l'image, c'est dommage^^
Mais j'ai beaucoup aimé ton Drago de 12 ans, bien loin de la petite teigne qu'on connaît à Poudlard, et sa relation avec sa mère, finalement bien plus forte qu'avec son père, alors que c'est toujours de lui qu'il parle à Poudlard.
En tout cas c'était un joli texte :)
Bonne chance pour le concours !

Réponse de l'auteur: Bonjour! Merci beaucoup pour ta review :) Je suis heureuse de savoir que tu as aimé. En fait, pour le berceau, je ne l'avais pas remarqué ^^ Merci encore :)

Laisse par : Herrion le 08/02/2016 16:31 pour le chapitre Chapitre 1

Tu écris très bien, les personnages sont bien travaillés, leurs réactions justes mais j'ai eu beaucoup de mal à me laisser captiver par cette histoire de poisons dont l'enjeu est assez mineur et la fin connue.

Ceci étant dit, je te souhaite bonne chance pour le concours !



Réponse de l'auteur: Bonjour! Merci pour ta review :)

Laisse par : princesse le 22/01/2016 12:32 pour le chapitre Chapitre 1

Salut Meygie,

Je continue ma petite lecture dans les textes du second tour pour le concours de Weasley16, et j'avais vraiment hâte d'arriver à la tienne, car le personnage de Narcissa Malefoy m'intrigue au plus haut point. On la voit assez effacé à certains moments des livres et des films aussi, alors qu'elle tient un rôle important dansle tome 7 finalement, car elle décide de mentir à Voldemort au sujet de la mort de Harry dans le seul et unique but de retrouver et sauver son fils. Et là, on voit bien à quel point Narcissa est une femme forte et une mère aimante, prête à tout pour son enfant. Un peu comme Lily Evans, finalement... je trouve qu'elles ont beaucoup de points en commun !

Bref, je m'égare un peu... du coup, c'est pour toutes ces petites raisons que j'aime de plus en plus le perso de Narcissa et que j'ai trouvé ta fiction vraiment bien. Tu nous dépeint une Narcissa forte et à sa juste valeur et c'est vraiment agréable à lire : ) Elle a aussi une relation privilégiée avec son fils, et on voit bien que Drago est malade de mentir à sa mère... je trouve que tu as très bien fait passer les émotions entre la mère et le fils, donc je te félicite.

La seule chose auquel j'adhère moins, c'est le lien entre Narcissa et Lucius. J'ai trouvé que ton Lucius Malefoy était trop doux. Je m'explique: je l'imagine plus brutte de décoffrage avec Narcissa, beaucoup plus hautain plus stricte. Je ne pense pas qu'il lui parle mal, etc, car Narcissa est une Black ne l'oublions pas. Mais je ne le vois pas bafouiller ou s'excuser aussi rapidement. J'aurais bien aimé voir un Lucius plus dur, une confrontation plus "féroce" où Lucius finit par plier sous la force de caractère de Narcissa ; ) Mais ce n'est que mon avis, et ça ne m'a pas empêcher d'apprécier ton texte à sa juste valeur.

Autre petite chose aussi au niveau de l'image, j'aurais plus vue une histoire basé sur la première année de vie de Drago (en raison de la présence du berceau sur l'image) par rapport au régime de la terreur, etc... mais ton contexte me parait bien aussi, et puis les interpretations des images sont très personnelle donc ce n'est pas un reproche. Juste une constatation ; )

Je te félicite encore une fois, et te souhaite bonne chance pour le concours : ))

XOXO

Princesse



Réponse de l'auteur: Bonjour! Merci beaucoup pour ta review :) Je te dis un gros merci pour ta critique sur l'attitude de Lucius. Tu as amplement raison et je prend en note pour un éventuel texte sur la famille Malfoy. En ce qui concerne le berceau, je ne l'avais vraiment pas remarqué... Pourtant, maintenant quand je regarde l'image, je le vois très bien ^^ Merci encore :)

Laisse par : selket le 16/01/2016 12:12 pour le chapitre Chapitre 1
J'aime ta Narcissa, je trouve que c'est un personnage clé dans Harry Potter. Et au final les vrais Serpentard de l'histoire et qui sublime cette maison sont Rogue et elle.

C'est une très bonne histoire, et une Narcissa forte que tu nous livre.

Bonne chance pour le concours

Réponse de l'auteur: Bonjour! Merci beaucoup pour ta review :) Je suis très heureuse de savoir que tu aime ma Narcissa. Je l'apprécie beaucoup. Et je suis bien d'accord au sujet de Rogue et elle!

Laisse par : HagridParty le 27/12/2015 22:50 pour le chapitre Chapitre 1
J'aime bien cette exploration de la crise qui suit la chute de Voldemort. En effet, les mangemorts ont dû avoir quelques difficultés à se défaire de certaines denrées. Et il va de soi que les poisons sont le genre de choses auxquelles on s'attache ;) Bravo pour ce charmant OS !

Réponse de l'auteur: Bonjour! Merci beaucoup pour ta review :)

Laisse par : Lucette le 20/11/2015 13:19 pour le chapitre Chapitre 1
Je me suis mis en tête de reviewer les textes du concours au fur et à mesure pour ne pas crouler sous les participations quand il faudra voter ^^
Du coup me voilà o/

Il y a un petit souci avec ton image, elle ne s'affiche pas sur ton résumé. Du coup il a fallu que j'aille la voir sur le topic pour savoir quelle image tu avais choisi. Bon je m'en doutais un eu, mais c'était pour être sûre. Tu devrais peut-être essayer de l'afficher pour les prochains participants qui viendront lire ;)

Ton texte me laisse un peu... Je sais pas trop comment te dire donc je vais t'expliquer.
Tu as choisi un passage du tome 6 si je m'en rends compte avec Arthur et les perquisitions. Du coup, je trouve que ton Draco, pour un enfant de 16 ans et traité comme un enfant de 10. C'est difficile de savoir écrire des passages avec des enfants mais là, le coup de la récompense, la volonté de ne pas cacher un secret... Il est capable de tout comprendre à cet age-là et je pense qu'il est plus préoccupé par sa mission donné par Voldemort que par l'attitude de son père.

Je ne comprends pas tellement non plus pourquoi tu as choisi ce moment. Dans le fond de l'image on voit un berceau donc j'aurais vu plus un OS ou une fic sur le début de la vie de Draco. M'enfin ça c'est mon avis. Tu n'as peut-être pas vu ou choisi de ne pas voir ^^

J'ai été agréablement surprise par ta Narcissa. Je trouve qu'on a tendance à la voir comme un rempart contre Voldemort alors que là tu montres bien qu'elle partage les idées sans se désolidariser de sa famille. J'aime beaucoup cette vision. Ca change un peu.
Ton texte est bien écrit, je n'adhère juste pas tellement à ta vision de Draco. Mais ce n'est pas grave ;)

Bonne chance pour le concours.

Réponse de l'auteur: Bonjour! Tout d'abord, un gros merci à toi pour la review :) Pour l'image, je vais essayer de régler ça et si cela ne fonctionne pas, je vais contacter Weasley16 qui m'a proposé de m'aider. J'ai été très peu présente sur HPfanfiction ces derniers temps et j'ai donc laissé bien des choses en suspend. En ce qui concerne le passage, je n'ai peut être pas été assez claire quelque part dans l'histoire. Ce texte ne de déroule pas à l'époque du prince de sang mêlé, mais plutôt de la chambre des secrets (je fais référence à l'entente entre Lucius et Barjow pour vendre les potions compromettantes au chapitre 4 du deuxième tome). Mon Drago a donc 12 ans :) Et merci d'avoir souligné le berceau, je ne l'avais pas vu... Je croyait qu'il s'agissait d'un fauteuil. Avoir su, j'aurais exploré l'enfance de Drago. On ne sait jamais pour une prochaine fic :) Merci pour les compliments sur mon écriture et ma vision de Narcissa! J'aime tellement cette femme, il est très important pour moi de lui donner une place de premier plan dans mes fics. Merci encore une fois!! :)

Vous devez s'identifier (s'enregistrer) pour laisser une review.