S'identifier | | Identifiants perdus | S'enregistrer |
Lien Facebook

En savoir plus sur cette bannière

News

Assemblée Générale 2019


Chers membres d'HPF,

L'Assemblée Générale annuelle de l'association Héros de Papier Froissé, dont dépend Harry Potter Fanfiction, est ouverte depuis hier soir 18h, et se terminera ce dimanche 16 juin à 22h. Les discussions et votes se font ici. Vous êtes évidemment les bienvenus, même sans être inscrits sur le forum !

A bientôt sur un de nos sites, ou lors de cette AG !
De Le Conseil d'Administration le 15/06/2019 21:27


90e Édition des Nuits d'HPF


Chers membres d'HPF,

Nous vous informons que la 90e édition des Nuits d'HPF se déroulera dusamedi 22 juin 20h au dimanche 23 juin 19h59 Vous pouvez dès à présent venir vous inscrire !
Pour connaître les modalités de participation, rendez-vous sur ce topic. et celui-ci.


De L'Équipe des Nuits le 13/06/2019 16:19


Les Sélections du Mois


Sélections du mois ~ MAI 2019

Bonjour HPFiens !

L'Équipe des Podiums félicite avec enthousiasme Maiawelle et Akasora pour le succès de leurs fanfictions pour lesquelles le peuple a voté et qui se verront ornés d'une SUPER vignette.

Pour le mois de Juillet, le thème Voyages a été voté. Comme d'habitude, vous êtes invités à proposer vos textes en vous rendant ici ou bien en répondant à cette news.

Les votes autour du thème Fantômes étant cloturés, nous vous informons que ceux pour le thème de Juin viennent de commencer : le thème Couples improbables y est à l'honneur ! Vous pouvez dores et déjà lire les textes, les reviewer et voter pour vos fanfictions favorites en vous rendant ici.

L'équipe des Podiums vous souhaite une bonne journée !


De L'Équipe des Podiums le 02/06/2019 11:27


89ème édition des Nuits


Chers membres d'HPF,

Nous vous informons que la 89e édition des Nuits d'HPF se déroulera le vendredi 31 mai à partir de 20h. Vous pouvez dès à présent venir vous inscrire !
Pour connaître les modalités de participation, rendez-vous sur ce topic.


De L' équipe des Nuits le 18/05/2019 21:30


Les Sélections du mois


Sélections du mois ~ AVRIL 2019

Oyez oyez, peuple !

L'Équipe des Podiums a l'honneur de féliciter R_Even et selket pour le succès de leurs fanfictions pour lesquelles le peuple a voté et qui se verront ornés d'une SUPER vignette.

Et qui dit fin de sélection, dit nouvelle sélection (et oui, c'est un cercle sans fin, comme la vie), le thème Couples improbables sera à l'honneur durant le mois de Juin donc l'équipe vous suggère de faire appel à vos pairing les plus farfelus en vous rendant ici ou bien en répondant à cette news.

Les votes autour du thème Métamorphoses étant cloturés, nous vous informons que ceux pour le thème de Mai viennent de commencer : le thème Fantôme y est à l'honneur ! Vous pouvez dores et déjà lire les textes, les reviewer et voter pour vos fanfictions favorites en vous rendant ici, ou bien en cliquant ici.

L'équipe des Podiums vous fait des bisous.


De L'équipe des Podiums le 11/05/2019 17:48


11ème Édition des Nuits Insolites


Chers membres d'HPF,

Nous vous informons que la 11e édition des Nuits Insolites se déroulera le Samedi 4 Mai à partir de 20h. N'hésitez pas à venir vous inscrire !

Les modalités de participation sont disponibles sur le même topic.

A très bientôt !


De L'Equipe des Nuits le 25/04/2019 21:21


Reviews pour N'essaye plus jamais de me sauver la vie

Laisse par : mariye le 21/05/2017 22:36 pour le chapitre Chapitre 1

Salut ma Melody d'amour !

Moi qui ai l'habitude de te retrouver sur Tout au bord du  Monde, je te découvre ici dans un tout autre registre. 

Ce texte est vraiment très beau, très bien écrit, touchant et presque poétique. Il est peut-être court mais il n'y a rien à y ajouter. J'ai aussi beaucoup aimé l'extrait que tu as choisi pour le résumé et la réponse de JKR en note d'auteur. On sent vraiment que tu as pris cet événement à coeur et que tu as voulu bien faire les choses. Et je peux te confirmer que tu y es parvenue. Sans nul doute, c'est un très bel hommage.

Vraiment bravo !

Plein de bisous,

Tata Mariye.



Réponse de l'auteur:

Salut Mariye d'amour ! <3

Hum, oui. Contrairement à tous mes autres OS, je tire une vraie fierté de celui-ci, mais d'un autre côté ça me met mal à l'aise de m'inspirer de la mort et de la destruction pour produire quelque chose dans ce registre. 

Merci pour tes compliments, j'ai effectivement pris les choses très (trop ?) à coeur, mais je suis comme ça, j'aime trop les gens pour considérer une telle haine et de voir que ça existe quand même, ça fait mal.

Tout pleins de bisous aussi :*

Ta petite démone ;)


Laisse par : The Night Circus le 21/05/2017 22:05 pour le chapitre Chapitre 1

On sent tellement, tellement la fébrilité et le désarroi post-attentats dans ton texte, je trouve ça extrêmement touchant, et ça rapelle des souvenirs pas forcément "bons", mais particulier, et qu'on est nombreux à partager. 

On sent autant que ce sont tes sentiments que ceux de Harry qui se mélangent dans se textes, et ton état émotionel qui transparait et s'adapte au format de la fanfiction; c'est court mais je n'en changerais pas une ligne. ça fait plaie ouverte en fait, qui remue. J'ai aussi adoré ton style et ton "quand le sang coule, il est rouge pour tout le monde" est merveilleux. 

Bref je peux pas trop m'étendre dessus, c'est court mais bon, émouvant, et témoin d'une époque. 



Réponse de l'auteur:

Je ne sais jamais comment répondre aux reviews sur ce texte, rien de que de le relire, ça me plonge dans des souvenirs pas très agréables. Et, je ne sais pas si tu as vu, mais c'est d'autant plus de circonstances aujourd'hui... Attentat suicide à Manchester cette nuit, 22 morts. Ca me tue.

Je crois savoir que tu as habité (habite toujours ?) au Royaume-Uni, j'espère que tes proches vont bien.

Bref, effectivement, je parle davantage de mes sentiments que de ceux d'Harry, j'étais vraiment en détresse à ce moment-là, et je ne voulais pas en parler avec ma famille, qui habite loin de Paris, pour ne pas les inquiéter (ils réclamaient presque tous que je reviennne dans ma région natale, comme si ça allait éviter les drames...). Enfin bon, évitons de pleurer dans les chaumières, je suis vivante et mes proches le sont aussi, même si certains ont frôlés le drame de beaucoup trop près.

Et merci pour tes compliments. <3


Laisse par : Liv le 21/11/2015 22:32 pour le chapitre Chapitre 1

Coucou

Ton texte est très... réaliste. Oui ton texte se situe dans un univers fantastique, mais il forme un parallélisme avec toutes les horreurs qui se sont produites récemment.

J'ai trouvé ton texte magnifique dans sa tristesse. C'est très touchant.

Merci beaucoup

A bientôt



Réponse de l'auteur:

Coucou

Merci de ta review et des compliments qui vont avec. Je ne sais pas trop quoi répondre. D'ordinaire je justifie ma démarche, mon intention, mais je pense que là, c'est tellement évident que ça aurait été surfait.

Merci à toi d'avoir compris.  


Vous devez s'identifier (s'enregistrer) pour laisser une review.