S'identifier | | Identifiants perdus | S'enregistrer |
Lien Facebook

En savoir plus sur cette bannière

News

85ème Édition des Nuits d'HPF


Chers membres d'HPF,

Nous vous informons que la 85e édition des Nuits d'HPF se déroulera le vendredi 18 janvier à partir de 20h. Vous pouvez dès à présent venir vous inscrire !
Pour connaître les modalités de participation, rendez-vous sur ce topic.


De L'Équipe des Nuits le 14/01/2019 13:22


Réouverture des Soumissions aux Éditions HPF


 

Les Éditions HPF font peau neuve !
Après plusieurs mois de travail acharné, des heures de réunions Discord et un bon millier de litres de thé, nous sommes ravies et très fières de vous présenter :

Le nouveau site des Éditions HPF !


Celui-ci s'inscrit dans un changement de ligne éditoriale qui s'oriente désormais vers les littératures de l'imaginaire, comprenant science-fiction, fantasy et fantastique sans distinction de sous-genre, comme vous pouvez le lire sur notre page de présentation.
Et puisqu'une nouveauté ne vient pas seule, nous vous annonçons aussi la réouverture de nos soumissions de manuscrits ! Rendez-vous sur notre page de soumission pour toutes les infos.
N'hésitez pas à répandre le message autour de vous, auprès de vos amis autrices et auteurs à la recherche d'éditeur, ou en partageant nos annonces sur les réseaux sociaux. Au plaisir de vous lire !


De L'Équipe des Éditions le 06/01/2019 19:35


Sélections du mois


Sélections Charlie Weasley


Chers HPFiens, bonne année à vous ! Pour bien commencer 2019, nous vous proposons des chevauchées de dragons, un dépaysement total, ou un retour en famille, l'amour à votre bras. 

Venez découvrir la Sélection Charlie Weasley jusqu'au 31 janvier 2019 et n'hésitez pas à voter en vous connectant sur la page du Jury des Aspics, ici : Les Sélections d'HPF !!

N'hésitez pas, également, à venir proposer vos textes favoris sur le pairing Sirius/OC ici ou en commentaire de cette news ! A très vite ;)


De L'équipe des Podiums le 03/01/2019 21:05


9ème édition des Nuits Insolites


Chers membres d'HPF,

Nous vous informons que la 9e édition des Nuits Insolites se déroulera le Samedi 5 Janvier à partir de 20h. N'hésitez pas à venir vous inscrire !
Les modalités de participation sont disponibles sur le même topic.

A très bientôt !
De L' équipe des Nuits le 29/12/2018 13:29


Les Sélections sont de retour !


Les sélections sont de retour !


Chers HPFiens, nous vous l'avions annoncé;, les Sélections seraient de retour au premier décembre. Nous avons donc quelques nouvelles à vous communiquer.

Pour commencer, peut-être l'avez-vous remarqué;, peut-être pas, mais de nouvelles pages concernant les Sélections ont été créées il y peu de temps. Vous pouvez les retrouver dans le menu "Jury des Aspics" en haut du site. Vous retrouverez sur la page Les Sélections d'HPF des explications quant aux Sélections et vous pourrez également voter pour vos textes préférés sur cette même page. La page Les textes médaillés répertorie les textes primés, de quoi vous garantir de longues heures de lecture ! L'équipe vous souhaite une bonne découverte !


Pour continuer sur notre lancée de bonnes nouvelles, sachez que le sondage pour choisir votre fanfiction préférée sur le thème des Sœurs Black est ouvert et disponible sur le forum, ou directement sur la page du site, ici !


Enfin, vous avez voté pour le thème pour les Sélections de Février 2019. Vous pouvez dès à présent proposer vos fanfictions favorites ici ! A très vite ;)


De L'Équipe des Podiums le 07/12/2018 18:16


84ème Édition des Nuits d'HPF


Chers membres d'HPF,

Nous vous informons que la 84e édition des Nuits d'HPF se déroulera le vendredi 14 décembre à partir de 20h. Vous pouvez dès à présent venir vous inscrire !
Pour connaître les modalités de participation, rendez-vous sur ce topic.


De L'Équipe des Nuits le 07/12/2018 12:36


Reviews pour N'essaye plus jamais de me sauver la vie

Laisse par : mariye le 21/05/2017 22:36 pour le chapitre Chapitre 1

Salut ma Melody d'amour !

Moi qui ai l'habitude de te retrouver sur Tout au bord du  Monde, je te découvre ici dans un tout autre registre. 

Ce texte est vraiment très beau, très bien écrit, touchant et presque poétique. Il est peut-être court mais il n'y a rien à y ajouter. J'ai aussi beaucoup aimé l'extrait que tu as choisi pour le résumé et la réponse de JKR en note d'auteur. On sent vraiment que tu as pris cet événement à coeur et que tu as voulu bien faire les choses. Et je peux te confirmer que tu y es parvenue. Sans nul doute, c'est un très bel hommage.

Vraiment bravo !

Plein de bisous,

Tata Mariye.



Réponse de l'auteur:

Salut Mariye d'amour ! <3

Hum, oui. Contrairement à tous mes autres OS, je tire une vraie fierté de celui-ci, mais d'un autre côté ça me met mal à l'aise de m'inspirer de la mort et de la destruction pour produire quelque chose dans ce registre. 

Merci pour tes compliments, j'ai effectivement pris les choses très (trop ?) à coeur, mais je suis comme ça, j'aime trop les gens pour considérer une telle haine et de voir que ça existe quand même, ça fait mal.

Tout pleins de bisous aussi :*

Ta petite démone ;)


Laisse par : The Night Circus le 21/05/2017 22:05 pour le chapitre Chapitre 1

On sent tellement, tellement la fébrilité et le désarroi post-attentats dans ton texte, je trouve ça extrêmement touchant, et ça rapelle des souvenirs pas forcément "bons", mais particulier, et qu'on est nombreux à partager. 

On sent autant que ce sont tes sentiments que ceux de Harry qui se mélangent dans se textes, et ton état émotionel qui transparait et s'adapte au format de la fanfiction; c'est court mais je n'en changerais pas une ligne. ça fait plaie ouverte en fait, qui remue. J'ai aussi adoré ton style et ton "quand le sang coule, il est rouge pour tout le monde" est merveilleux. 

Bref je peux pas trop m'étendre dessus, c'est court mais bon, émouvant, et témoin d'une époque. 



Réponse de l'auteur:

Je ne sais jamais comment répondre aux reviews sur ce texte, rien de que de le relire, ça me plonge dans des souvenirs pas très agréables. Et, je ne sais pas si tu as vu, mais c'est d'autant plus de circonstances aujourd'hui... Attentat suicide à Manchester cette nuit, 22 morts. Ca me tue.

Je crois savoir que tu as habité (habite toujours ?) au Royaume-Uni, j'espère que tes proches vont bien.

Bref, effectivement, je parle davantage de mes sentiments que de ceux d'Harry, j'étais vraiment en détresse à ce moment-là, et je ne voulais pas en parler avec ma famille, qui habite loin de Paris, pour ne pas les inquiéter (ils réclamaient presque tous que je reviennne dans ma région natale, comme si ça allait éviter les drames...). Enfin bon, évitons de pleurer dans les chaumières, je suis vivante et mes proches le sont aussi, même si certains ont frôlés le drame de beaucoup trop près.

Et merci pour tes compliments. <3


Laisse par : Liv le 21/11/2015 22:32 pour le chapitre Chapitre 1

Coucou

Ton texte est très... réaliste. Oui ton texte se situe dans un univers fantastique, mais il forme un parallélisme avec toutes les horreurs qui se sont produites récemment.

J'ai trouvé ton texte magnifique dans sa tristesse. C'est très touchant.

Merci beaucoup

A bientôt



Réponse de l'auteur:

Coucou

Merci de ta review et des compliments qui vont avec. Je ne sais pas trop quoi répondre. D'ordinaire je justifie ma démarche, mon intention, mais je pense que là, c'est tellement évident que ça aurait été surfait.

Merci à toi d'avoir compris.  


Vous devez s'identifier (s'enregistrer) pour laisser une review.