S'identifier | | Identifiants perdus | S'enregistrer |
Lien Facebook

En savoir plus sur cette bannière

News

Des nouvelles du forum HPF !


Nous relayons ci-dessous un message du Conseil d’Administration concernant l’inaccessibilité du forum :


« Bonjour, comme vous l'avez sans doute remarqué le forum ainsi que d'autres sites qui dépendent de l'association sont actuellement indisponibles. Nous savons quel est le problème et faisons tout notre possible pour le régler au plus vite.


Merci de votre compréhension ! »


De L'équipe de modération d'HPFanfic le 13/12/2019 20:23


Sélections du mois


Félicitations à Einalem et Flavie qui gagnent la sélection sur les Horcruxes ! Leurs fanfictions recevront une vignette digne de Vous-Savez-Qui.

Pour débuter l'année 2020, vous avez choisi le thème One Shot. Venez donc proposer vos deux OS préférés pour janvier en vous rendant ici ou bien en répondant à cette news.

Enfin, durant le mois de décembre, plongez dans nos histoires de Noël et reviewez/votez pour vos favoris ici.

Bonne lecture à tous !


De L'équipe des Podiums le 05/12/2019 19:56


96ème édition des Nuits HPF


Chers membres d'HPF,

Nous vous informons que la 96e édition des Nuits d'HPF se déroulera le samedi 7 décembre à partir de 20h. Vous pouvez dès à présent venir vous inscrire !
Pour connaître les modalités de participation, rendez-vous sur ce topic.


De L'équipe des Podiums le 03/12/2019 12:48



À voter !

2020 approche à grands pas. Qui dit nouvelle année, dit bonnes résolutions mais aussi... sélections ! (Comment ça, rien à voir ?) Venez donc choisir le thème de janvier pour débuter cette année sous les meilleurs auspices parmi : Parodie, OS, Nymphadora Tonks et Bibliothèque de Poudlard !

Rendez-vous sur ce topic pour voter jusqu'au 30 novembre 2019, 23h59.


De L'équipe des Podiums le 19/11/2019 20:13


Grand Ménage des Résumés


Chers autrices et auteurs d’HPFanfic,


Depuis quelques semaines, l’équipe a débuté le Grand Ménage des Résumés. Nous passons en revue les résumés de l’ensemble des fanfictions publiées sur le site afin de contrôler le respect du règlement.


Pour rappel, le nombre de catégories mentionnées est de 3 maximum, le nombre de personnages de 4 maxi, et la taille des illustrations est de 500px largeur sur 250px hauteur maxi. Nous vérifions aussi les crédits de ces dernières.


Ainsi, nous vous convions à vérifier vos résumés afin de corriger les éventuelles entorses, mises en évidence par nos mentions. « L’Edit » de la modération peut être supprimé une fois le problème résolu. Pour toute question, vous pouvez contacter Chalusse sur le forum, Schtroumpfette qui assure le suivi de ce projet ; ou bien l’équipe par mail à cette adresse : moderation[ at ]hpfanfiction[ . ]org.


À très vite !


De L'équipe de modération d'HPFanfic le 13/11/2019 21:04


95ème édition des Nuits HPF


Chers membres d'HPF,

Nous vous informons que la 95e édition des Nuits d'HPF se déroulera le samedi 23 novembre à partir de 20h. Vous pouvez dès à présent venir vous inscrire !
Pour connaître les modalités de participation, rendez-vous sur ce topic.


De L'équipe des Nuits le 10/11/2019 16:17


Reviews pour Magnifique mauvaise herbe

Laisse par : Hortensea le 08/01/2018 19:15 pour le chapitre Mauvaise herbe

Je ne sais pas pourquoi tu trouves cela moyen :o J'ai trouvé ce texte sympathique à lire, à titre personnel.

Je dois dire que c'est la première fois que je lis un George/Hermione. Dès l'instant où un des jumeau était mis en relation avec elle, c'était toujours sur Fred que cela tombait. Vu que tu es aussi sur FF.Net tu as dû connaître la période des fics de Mimoo à leurs propos peut-être.

Enfin bref, je m'égare. J'ai trouvé que c'était un texte de très bonne manufacture dans le sens où on ressent toute la nostalgie, la mélancolie de George. Il y a une certaine poésie qui se dégage de tes mots, des pensées de George... La métaphore de la mauvaise herbe m'a rappelé un vieux manga intitulé Hana Yori Dango, du coup tu m'as donné envie de les relire :o

Je tenais aussi à te dire que la manière dont George transfert son attention sur Hermione pour s'accrocher et tâcher de s'en sortir est palpable et semble tellement réaliste puisque cela se produit bien plus dans la vie réelle qu'on ne peut le penser. Il se perd en cette adoration secrète au point de décrocher du monde réel, et j'ai vraiment trouvé adorable que cet aspect de la fic revienne en force sur le finish avec la réalisation et la révélation de la réciprocité de ses sentiments.

Je suis contente de m'être laissé guidée par ma curiosité en cliquant ici huhu. Grand merci!



Réponse de l'auteur: Merci pour ta review ! C'est vrai que c'est souvent Fred qui est mis en couple avec Hermione. Peut-être parcque c'est celui qui à l'instinct tragique. En effet j'ai connu Mimoo. Je connais Hana Yori Dango mais l'anime. C'est la première fois que je m'attaque au genre de romance sur lesquels j'aime lire du coup j'avais peur de mal faire. J'aime faire que mes fics soient le plus crédible possible. J'essaye toujours d'être le plus fidèle possible aux caractères des personnages, à décrire au mieux leurs actions. A ce que tout soit le plus plausible possible. Donc une review comme ça ça me fait extremement plaisir.

Laisse par : vaipan le 16/12/2017 11:29 pour le chapitre Mauvaise herbe

Review de Noel !

"Elle sortait tellement de l'ordinaire là où lui était si semblable à Fred." je crois que c'est cette phrase que je préfère et qui montre bien tout l'intérêt de ce couple ! Très joli texte ! :D 



Réponse de l'auteur: Merci pour ta review de Noël ! Je crois bien que c'est autour de cette phrase, ainsi que l'image de la mauvaise herbe, que j'ai brodé ce texte. Je trouve que ça explique tellement pourquoi il y a si souvent de pairing Fred/Hermione ou Georges/Hermione

Laisse par : Enireves Lechemin le 17/12/2016 18:02 pour le chapitre Mauvaise herbe

Très poétique et très joli. Il est quand même sacrément à coté de la plaque de ne pas voir que Ron et Hermione sont séparés.



Réponse de l'auteur: Je te remercie pour ta review. Je pense qu'Hermione et Ron n'ont pas fait de grande déclaration pour dire qu'ils ne sont plus ensembles. Et vu que Georges fuyait leur présence quand ils étaient tout les deux il n'a pas forcément percuté qu'ils n'étaient plus ensemble. Lorsqu'on se voile la face on peut vraiment être aveugle. Encore merci pour ta review

Laisse par : Bibi2 le 14/11/2016 14:57 pour le chapitre Mauvaise herbe

À mon tour de reviewer un de tes textes :D. Je découvre cet OS grâce à la sélection sur Hermione et c'était un délice à lire ! Ton texte est léger et poignant à la fois. On retrouve un George brisé et torturé mais tu as réussi à traiter ça sans tomber dans le pathos, un grand bravo. Hermione est juste et touchante, elle fait passer les autres avant elle, c'est exactement comme ça que je la vois. Sache que tu as déjà mon vote ;). Bravo !



Réponse de l'auteur: Je ne sais vraiment pas pourquoi je viens juste de recevoir un mail pour signaler ta review donc je m'excuse pour ma réponse tardive :/ Un gros merci pour ta review qui est vraiment adorable et me fait très plaisir. Je suis ravie de voir que je suis pas tombée dans le mélodrame c'était ma hantise dans ce texte. J'avais vraiment envie que mes personnages sonnent juste, que cela leur corresponde, paraisse presque réel. Il semblerait que je m'en suis sortie ducoup je suis ravie :D

Laisse par : amylee le 11/11/2016 00:54 pour le chapitre Mauvaise herbe

oh mon dieu c trop mimi. Les sentiments de George sont magnifiquement bien décrits, retranscrits, alors même si je suis à 100% Dramione pour toujours, je n'en ai pas moins appréciée cette magnifique OS. C'est vraiment écrit avec brio et talent. Mon cœur Dramione ne peut que tirer son chapeau et faire une révérence à son auteur de génie. Merci de m'avoir fait gouter à autre chose que du dramione.



Réponse de l'auteur: Je ne sais vraiment pas pourquoi je viens juste de recevoir un mail pour signaler ta review donc je m'excuse pour ma réponse tardive :/ Merci pour ta super review. Je suis moi aussi une fan absolu des dramione donc je comprends ^^. Je suis encore plus contente de voir que j'ai reussit à te convaincre car je sais que ce n'est pas facile. Son auteur de genie? Tu me flattes vraiment la ^^je vais en rougir de plaisir :D

Laisse par : herry le 02/09/2016 22:40 pour le chapitre Mauvaise herbe

J'ai adoré! Je me répète encore mais tu écris vraiment super bien :D La façon dont tu amènes toute la reconstruction de George, l'évolution de ses sentiments et sa relation avec Hermione, c'est vraiment magnifique!

Je vais continuer à fureter sur ton compte un petit peu, je crois ^^

Herry



Réponse de l'auteur: Merci pour ta review :) Venant de toi le compliment me touche :D j'espère d'avoir vite le plaisir de te revoir fureter dans mes textes ^^

Laisse par : SunonHogwarts le 17/02/2016 17:46 pour le chapitre Mauvaise herbe
Ton texte est vraiment beau, et j'aime beaucoup la façon dont tu amène l'amour d'Hermione et George, en douceur, comme une fleur qui éclot. J'ai eu les larmes aux yeux quand tu parles pour la première fois de l'arbre de Fred. Je ne m'en remettrai jamais je crois x)

La seule chose qui m'a dérangé dans le texte, c'est quand tu dis que les filles passaient des bras de l'un à l'autre. Je ne sais pas si c'est dit dans les livres ou pas, mais même si c'est le cas, je trouve ça un peu dérangeant... Après, ça ne m'a pas du tout empêcher d'apprécier ton texte qui est vraiment bien écrit. La lecture est super agréable.

Bonne chance pour le concours !

Réponse de l'auteur: Je réponds à ta review par la fin ^^ Dans le livre ce n'est pas dit comme ça, mais il est montré que les copines d'un soir sortent souvent avec un puis l'autre. Donc je l'ai tourné de cette façon qui a choqué pas mal de lecteurs. Sinon je suis ravie de t'avoir fait ressentir autant d'émotion ^^ c'est quelque chose qui me touche et me fait extrêmement plaisir :D Un gros merci pour la review ^^

Laisse par : Ellie le 14/02/2016 20:34 pour le chapitre Mauvaise herbe
J'ai bien aimé cette petite fic, surtout le fil que tu as donné avec la mauvaise herbe qui devient une fleur. C'est une jolie image qui correspond très bien à Hermione, je trouve. J'ai aussi aimé la fin, les non-dits avec Hermione qui en sait clairement plus que George à propos de ses sentimes. L'histoire est douce et a avancé sans qu'il s'en rende compte en fait.

Après, j'ai juste trouvé que ça allait un peu trop vite par moments. Tu sautais d'une scène à l'autre, d'un moment à l'autre, sans qu'on ait le temps de vraiment vivre l'évolution pleinement. J'ai trouvé ça un peu dommage, mais sinon c'était une agréable lecture.

Bonne chance pour le concours ^^

Réponse de l'auteur: Merci pour ta review ^^ Je me suis pas rendue compte que ça allait si vite. Mais je suis touchée par ce que tu pense de ma fiction ça fait vraiment plaisir :D

Laisse par : Herrion le 08/02/2016 20:11 pour le chapitre Mauvaise herbe

C'est tout mignon !

Mais je ne suis pas objectif, dès qu'on me parle du deuil de George, moi, je ne pense plus à rien.

Ceci dit, c'est un couple bien amené, avec un rythme poétique et qui se construit sans même que George ne s'en aperçoive. Un peu comme la poussée d'une mauvaise herbe, en fait.

Bonne chance pour le concours.



Réponse de l'auteur: Merci pour cette review vraiment adorable. Pareil le deuil de George me touche énormément. Je me suis pas totalement remise de la mort de Fred xD Pour la façon d'amener ce couple je voulais quelque chose de naturel et amené doucement. Je fais peu de texte romantique mais quand j'en fais j'aime que ça paraisse crédible. Merci :D

Laisse par : Eanna le 08/02/2016 19:11 pour le chapitre Mauvaise herbe
Il ne me reste que 2 textes à lire pour ce tour, les 2 plus longs, mais pour l'instant c'est le tien mon préféré ! :D
J'adore le fait que tu aies adapté l'image à ta sauce, je veux dire quand je l'ai vue je savais que c'était Ron et Hermione, mais toi tu as décidé que c'était George, et ça passe nickel, et en plus le George/Hermione... Bref, j'adore ce couple, donc déjà tu parlais à mon coeur, mais voilà cette liberté que tu as prise de ne pas coller à l'image telle que tout le monde la comprend, et puis de créer cette histoire entre George et Hermione...
Elle est tellement adorable cette histoire en plus ! George qui est totalement fou amoureux d'Hermione, qui garde ça secret, qui ne veut pas faire d'ombre à son frère, et qui se contente des petits moments privilégiés qu'il partage avec elle... Et puis la fin, où il croit qu'elle est fiancée à Ron, et qu'il se rend compte qu'elle n'a pas de bijou à son doigt, et que donc elle est libre, et qu'elle l'aime aussi... Awww, c'est trop mignon !
Et puis cette impression qu'on a tout au long du texte de voir l'épanouissement d'une mauvaise herbe en jolie fleur, je trouve que c'est très bien trouvé !
Seul petit reproche, je n'adhère pas du tout à l'idée que les copines de George sont ensuite passées à Fred sous prétexte qu'ils sont pareils, je veux dire, moi je sortirais avec un gars qui a un jumeau, jamais je n'irais à l'un ou à l'autre indifféremment, ils ne sont pas pareils, ils se ressemblent physiquement, mais chacun est unique ! C'est comme les gens qui supposent qu'Angelina est sortie longtemps avec Fred mais qu'elle s'est mariée avec George parce que bon, il était un peu un clone de son défunt copain, ce serait pareil, puis Fred lui manque alors elle le remplace comme elle peut... Je trouve ça affreusement glauque x) Bref, c'est juste le passage qui m'a fait grimacer, sinon j'adore tout le reste :)
Vraiment bravo pour ce texte, et bonne chance pour le concours !

Réponse de l'auteur: Merci pour ta review. Je vais d'abord répondre à ta remarque concernant les copines. En réalité c'est dit dans le livre que les jumeaux "s'échangent les copines" quant à Angelina elle sort réellement avec Fred dans au moins un des tomes d'HP et se marie avec Georges d'ou l'idée de nombreuses personnes qu'elle épouse Georges car il ressemble à Fred. Un grand merci pour ta review qui m'a énormément fait plaisir et me touche beaucoup, surtout venant de toi et qui était mon texte favori pour la première manche.

Laisse par : Izola le 06/02/2016 16:24 pour le chapitre Mauvaise herbe
Magnifique. Très bien écrit et original, bravo :)

Réponse de l'auteur: Merci pour ta review :D C'est adorable un tel retour ^^

Laisse par : Clairelittleton le 02/01/2016 16:14 pour le chapitre Mauvaise herbe

Eh bien ! Franchement je ne sais pas quoi dire, je suis bouche bée !

  Tout d'abord, c'était vraiment beau. Du début à la fin ! Dès la première phrase, en fait ! Et de plus, c'est un OS vraiment fort là où l'on ne s'y attend pas (comprend, c'est une histoire assez passif), mais tout passe par les mots ! On commence, on est content, relativement content (j'ai esquissé un sourire pour ma part), et on finit l'histoire plutôt triste, amer, même si la fin est heureuse ! Et aussi, je trouve que c'est assez injuste pour Angelina (et c'est volontaire ^^). Et franchement, je trouve que c'est très bien écrit ! J'étais vraiment triste de (re)découvrir la mort de Fred au travers des yeux de George.

  Merci pour ton OS, selket !



Réponse de l'auteur: Merci pour ta fiction. Elle m'a vraiment emue. j'ai eu du mal sur ce texte car il s'agit d'écrire sur Hermione et Georges deux personnes que j’affectionne. Je suis ravie que l'histoire t'ai plut et que tu ne me reproche pas le côté passif et qui ne respecte pas le canon :D

Laisse par : Bevy le 29/12/2015 20:36 pour le chapitre Mauvaise herbe
Déjà, le résumé est magifique je trouve, même si je n'adhère pas à ce couple ( et cela dit, je trouve encore plus incongrue le George-Angelina, basé, comme tu le dis, sur le fantome de Fred pour moi, sans compter que le meilleur ami des jumeaux a lui aussi été amoureux d'Angelina) . La métaphore avec une mauvaise herbe est jolie, parce que Hermione, dans la vision qu'en à George est proche de celle du livre et pas une Hermione canon et édulcorée. Mais en tout cas, je trouve intéressant que George se reconstruise en partie grâce à Hermione! Bonne chance pour le concours!

Réponse de l'auteur: Merci :) J'avais aussi du mal avec ce couple et encore plus avec celui formé par Fred et Hermione avant la guerre. Mais au final la guerre les a changés ^^ J'aime pas modifier les personnages du canon, ils resteront le plus possible fidèle à ceux de Rowling je suis donc contente que mon Hermione soit crédible. Merci pour ta review :D

Vous devez s'identifier (s'enregistrer) pour laisser une review.