S'identifier | | Identifiants perdus | S'enregistrer |
Lien Facebook

En savoir plus sur cette bannière

News

Assemblée Générale 2019


Chers membres d'HPF,

L'Assemblée Générale annuelle de l'association Héros de Papier Froissé, dont dépend Harry Potter Fanfiction, est ouverte depuis hier soir 18h, et se terminera ce dimanche 16 juin à 22h. Les discussions et votes se font ici. Vous êtes évidemment les bienvenus, même sans être inscrits sur le forum !

A bientôt sur un de nos sites, ou lors de cette AG !
De Le Conseil d'Administration le 15/06/2019 21:27


90e Édition des Nuits d'HPF


Chers membres d'HPF,

Nous vous informons que la 90e édition des Nuits d'HPF se déroulera dusamedi 22 juin 20h au dimanche 23 juin 19h59 Vous pouvez dès à présent venir vous inscrire !
Pour connaître les modalités de participation, rendez-vous sur ce topic. et celui-ci.


De L'Équipe des Nuits le 13/06/2019 16:19


Les Sélections du Mois


Sélections du mois ~ MAI 2019

Bonjour HPFiens !

L'Équipe des Podiums félicite avec enthousiasme Maiawelle et Akasora pour le succès de leurs fanfictions pour lesquelles le peuple a voté et qui se verront ornés d'une SUPER vignette.

Pour le mois de Juillet, le thème Voyages a été voté. Comme d'habitude, vous êtes invités à proposer vos textes en vous rendant ici ou bien en répondant à cette news.

Les votes autour du thème Fantômes étant cloturés, nous vous informons que ceux pour le thème de Juin viennent de commencer : le thème Couples improbables y est à l'honneur ! Vous pouvez dores et déjà lire les textes, les reviewer et voter pour vos fanfictions favorites en vous rendant ici.

L'équipe des Podiums vous souhaite une bonne journée !


De L'Équipe des Podiums le 02/06/2019 11:27


89ème édition des Nuits


Chers membres d'HPF,

Nous vous informons que la 89e édition des Nuits d'HPF se déroulera le vendredi 31 mai à partir de 20h. Vous pouvez dès à présent venir vous inscrire !
Pour connaître les modalités de participation, rendez-vous sur ce topic.


De L' équipe des Nuits le 18/05/2019 21:30


Les Sélections du mois


Sélections du mois ~ AVRIL 2019

Oyez oyez, peuple !

L'Équipe des Podiums a l'honneur de féliciter R_Even et selket pour le succès de leurs fanfictions pour lesquelles le peuple a voté et qui se verront ornés d'une SUPER vignette.

Et qui dit fin de sélection, dit nouvelle sélection (et oui, c'est un cercle sans fin, comme la vie), le thème Couples improbables sera à l'honneur durant le mois de Juin donc l'équipe vous suggère de faire appel à vos pairing les plus farfelus en vous rendant ici ou bien en répondant à cette news.

Les votes autour du thème Métamorphoses étant cloturés, nous vous informons que ceux pour le thème de Mai viennent de commencer : le thème Fantôme y est à l'honneur ! Vous pouvez dores et déjà lire les textes, les reviewer et voter pour vos fanfictions favorites en vous rendant ici, ou bien en cliquant ici.

L'équipe des Podiums vous fait des bisous.


De L'équipe des Podiums le 11/05/2019 17:48


11ème Édition des Nuits Insolites


Chers membres d'HPF,

Nous vous informons que la 11e édition des Nuits Insolites se déroulera le Samedi 4 Mai à partir de 20h. N'hésitez pas à venir vous inscrire !

Les modalités de participation sont disponibles sur le même topic.

A très bientôt !


De L'Equipe des Nuits le 25/04/2019 21:21


Reviews pour Godfather

Laisse par : Ocm le 27/08/2018 18:18 pour le chapitre Chapitre unique

J'ai adoré, c'est une histoire tout en douceur, un vrai conte de Noël ! Avec un peu d'humour, c'est très sympa. C'est vrai que des textes avec Sirius parrain, c'est rare, parce qu'il n'a pas eu beaucoup de temps le pauvre... Mais à chaque fois, c'est très mignon ^^

Triste aussi de les voir se faire de si belles promesses qu'ils ne pourront malheureusement pas tenir.

Bravo à toi en tout cas pour ce texte sympathique.


Laisse par : VirgoNoShaka le 09/12/2016 23:21 pour le chapitre Chapitre unique

Comment ne pas aimé cette fic, c'est impossible. J'avais le sourire du début à la fin en imaginant celui de Sirius. C'est vraiment un beau texte que tu as écrit.

 

Merci pour cette histoire.


Laisse par : SunonHogwarts le 12/07/2016 14:26 pour le chapitre Chapitre unique
Je me suis rendue compte avec horreur aujourd'hui que je ne suis toujours pas venue reviewer cette fic ! Pourtant, c'est un des plus beaux cadeaux de Noël que l'on m’aie fait.

Comme je te le disais dans le mail, ce texte m'a collé un petit sourire niais aux lèvres qui ne m'a plus quitté de toute la journée (si si, je t'assure, je m'en souviens !). J'aime beaucoup l'ambiance si légère et Noëlesque que tu installe , et qui crée comme une bulle protégée de la guerre, dont Harry est le centre.

Et puis je te le redis, mais le fait que Sirius doive faire gaffe que Peter ne se casse pas la figure dans les escaliers, j'adore x)

Tu laisse trainer la guerre dans un coin, elle est toujours présente et pourtant, même elle ne peut gâcher ce Noël. J'adore cette idée.

J'aime aussi beaucoup l'apparition expresse de Neville, qui laisse entendre qu'ils sont amis avec Alice et Frank.

La relation Sirius/Harry que tu installe est très touchante, et j'aime bien l'image qu'un jour, ils feront les 400 coups ensembles (parce que James est le père, responsabilités toussa toussa, alors que Sirius est celui qui fera de lui un petit Maraudeur).

Merci encore pour ce texte si beau

Laisse par : DameLicorne le 04/02/2016 15:47 pour le chapitre Chapitre unique
Très bel OS, réaliste, vivant, bien écrit.

J'ai relevé une toute petite faute ici : "Plus tard dans la soirée, James vint s’asseoir à côté de lui et piqua dans l’assiette un énorme cookie, croqua dedans à pleine dedans et soupira d’aise." (je suppose que tu voulais dire "à pleines dents").

Laisse par : flodalys le 29/12/2015 21:07 pour le chapitre Chapitre unique

C'est un beau texte, à la fois tendre et plein d'espoir et en même temps terrible parce que des noëls comme celui-là c'est bel et bien le dernier, nous lecteurs on le sait, mais tes persos ne le savent pas, ça laisse un goût un peu amer. Mais en même temps c'est super bien écrit.

C'est... je sais pas. J'aime ton texte, j'ai envie de partager leur espoir et en même temps je suis triste pour eux. C'est un vrai tour de force je trouve.

Bravo, c'est une vraie pépite ce texte.

 


Laisse par : Persis le 29/12/2015 18:53 pour le chapitre Chapitre unique
C'est un régal. C'est très bien écrit et tu as su communiquer cette sorte de rayonnement qu'a un enfant, un bébé, dont se retrouve responsable.

J'ai beaucoup aimé la façon dont tu décris les sentiments de Sirius. Ça sonne très juste, comme si tu étais à sa place.

Bonne continuation :)

Vous devez s'identifier (s'enregistrer) pour laisser une review.