S'identifier | | Identifiants perdus | S'enregistrer |
Lien Facebook

En savoir plus sur cette bannière

News

85ème Édition des Nuits d'HPF


Chers membres d'HPF,

Nous vous informons que la 85e édition des Nuits d'HPF se déroulera le vendredi 18 janvier à partir de 20h. Vous pouvez dès à présent venir vous inscrire !
Pour connaître les modalités de participation, rendez-vous sur ce topic.


De L'Équipe des Nuits le 14/01/2019 13:22


Réouverture des Soumissions aux Éditions HPF


 

Les Éditions HPF font peau neuve !
Après plusieurs mois de travail acharné, des heures de réunions Discord et un bon millier de litres de thé, nous sommes ravies et très fières de vous présenter :

Le nouveau site des Éditions HPF !


Celui-ci s'inscrit dans un changement de ligne éditoriale qui s'oriente désormais vers les littératures de l'imaginaire, comprenant science-fiction, fantasy et fantastique sans distinction de sous-genre, comme vous pouvez le lire sur notre page de présentation.
Et puisqu'une nouveauté ne vient pas seule, nous vous annonçons aussi la réouverture de nos soumissions de manuscrits ! Rendez-vous sur notre page de soumission pour toutes les infos.
N'hésitez pas à répandre le message autour de vous, auprès de vos amis autrices et auteurs à la recherche d'éditeur, ou en partageant nos annonces sur les réseaux sociaux. Au plaisir de vous lire !


De L'Équipe des Éditions le 06/01/2019 19:35


Sélections du mois


Sélections Charlie Weasley


Chers HPFiens, bonne année à vous ! Pour bien commencer 2019, nous vous proposons des chevauchées de dragons, un dépaysement total, ou un retour en famille, l'amour à votre bras. 

Venez découvrir la Sélection Charlie Weasley jusqu'au 31 janvier 2019 et n'hésitez pas à voter en vous connectant sur la page du Jury des Aspics, ici : Les Sélections d'HPF !!

N'hésitez pas, également, à venir proposer vos textes favoris sur le pairing Sirius/OC ici ou en commentaire de cette news ! A très vite ;)


De L'équipe des Podiums le 03/01/2019 21:05


9ème édition des Nuits Insolites


Chers membres d'HPF,

Nous vous informons que la 9e édition des Nuits Insolites se déroulera le Samedi 5 Janvier à partir de 20h. N'hésitez pas à venir vous inscrire !
Les modalités de participation sont disponibles sur le même topic.

A très bientôt !
De L' équipe des Nuits le 29/12/2018 13:29


Les Sélections sont de retour !


Les sélections sont de retour !


Chers HPFiens, nous vous l'avions annoncé;, les Sélections seraient de retour au premier décembre. Nous avons donc quelques nouvelles à vous communiquer.

Pour commencer, peut-être l'avez-vous remarqué;, peut-être pas, mais de nouvelles pages concernant les Sélections ont été créées il y peu de temps. Vous pouvez les retrouver dans le menu "Jury des Aspics" en haut du site. Vous retrouverez sur la page Les Sélections d'HPF des explications quant aux Sélections et vous pourrez également voter pour vos textes préférés sur cette même page. La page Les textes médaillés répertorie les textes primés, de quoi vous garantir de longues heures de lecture ! L'équipe vous souhaite une bonne découverte !


Pour continuer sur notre lancée de bonnes nouvelles, sachez que le sondage pour choisir votre fanfiction préférée sur le thème des Sœurs Black est ouvert et disponible sur le forum, ou directement sur la page du site, ici !


Enfin, vous avez voté pour le thème pour les Sélections de Février 2019. Vous pouvez dès à présent proposer vos fanfictions favorites ici ! A très vite ;)


De L'Équipe des Podiums le 07/12/2018 18:16


84ème Édition des Nuits d'HPF


Chers membres d'HPF,

Nous vous informons que la 84e édition des Nuits d'HPF se déroulera le vendredi 14 décembre à partir de 20h. Vous pouvez dès à présent venir vous inscrire !
Pour connaître les modalités de participation, rendez-vous sur ce topic.


De L'Équipe des Nuits le 07/12/2018 12:36


Reviews pour Godfather

Laisse par : Ocm le 27/08/2018 18:18 pour le chapitre Chapitre unique

J'ai adoré, c'est une histoire tout en douceur, un vrai conte de Noël ! Avec un peu d'humour, c'est très sympa. C'est vrai que des textes avec Sirius parrain, c'est rare, parce qu'il n'a pas eu beaucoup de temps le pauvre... Mais à chaque fois, c'est très mignon ^^

Triste aussi de les voir se faire de si belles promesses qu'ils ne pourront malheureusement pas tenir.

Bravo à toi en tout cas pour ce texte sympathique.


Laisse par : VirgoNoShaka le 09/12/2016 23:21 pour le chapitre Chapitre unique

Comment ne pas aimé cette fic, c'est impossible. J'avais le sourire du début à la fin en imaginant celui de Sirius. C'est vraiment un beau texte que tu as écrit.

 

Merci pour cette histoire.


Laisse par : SunonHogwarts le 12/07/2016 14:26 pour le chapitre Chapitre unique
Je me suis rendue compte avec horreur aujourd'hui que je ne suis toujours pas venue reviewer cette fic ! Pourtant, c'est un des plus beaux cadeaux de Noël que l'on m’aie fait.

Comme je te le disais dans le mail, ce texte m'a collé un petit sourire niais aux lèvres qui ne m'a plus quitté de toute la journée (si si, je t'assure, je m'en souviens !). J'aime beaucoup l'ambiance si légère et Noëlesque que tu installe , et qui crée comme une bulle protégée de la guerre, dont Harry est le centre.

Et puis je te le redis, mais le fait que Sirius doive faire gaffe que Peter ne se casse pas la figure dans les escaliers, j'adore x)

Tu laisse trainer la guerre dans un coin, elle est toujours présente et pourtant, même elle ne peut gâcher ce Noël. J'adore cette idée.

J'aime aussi beaucoup l'apparition expresse de Neville, qui laisse entendre qu'ils sont amis avec Alice et Frank.

La relation Sirius/Harry que tu installe est très touchante, et j'aime bien l'image qu'un jour, ils feront les 400 coups ensembles (parce que James est le père, responsabilités toussa toussa, alors que Sirius est celui qui fera de lui un petit Maraudeur).

Merci encore pour ce texte si beau

Laisse par : DameLicorne le 04/02/2016 15:47 pour le chapitre Chapitre unique
Très bel OS, réaliste, vivant, bien écrit.

J'ai relevé une toute petite faute ici : "Plus tard dans la soirée, James vint s’asseoir à côté de lui et piqua dans l’assiette un énorme cookie, croqua dedans à pleine dedans et soupira d’aise." (je suppose que tu voulais dire "à pleines dents").

Laisse par : flodalys le 29/12/2015 21:07 pour le chapitre Chapitre unique

C'est un beau texte, à la fois tendre et plein d'espoir et en même temps terrible parce que des noëls comme celui-là c'est bel et bien le dernier, nous lecteurs on le sait, mais tes persos ne le savent pas, ça laisse un goût un peu amer. Mais en même temps c'est super bien écrit.

C'est... je sais pas. J'aime ton texte, j'ai envie de partager leur espoir et en même temps je suis triste pour eux. C'est un vrai tour de force je trouve.

Bravo, c'est une vraie pépite ce texte.

 


Laisse par : Persis le 29/12/2015 18:53 pour le chapitre Chapitre unique
C'est un régal. C'est très bien écrit et tu as su communiquer cette sorte de rayonnement qu'a un enfant, un bébé, dont se retrouve responsable.

J'ai beaucoup aimé la façon dont tu décris les sentiments de Sirius. Ça sonne très juste, comme si tu étais à sa place.

Bonne continuation :)

Vous devez s'identifier (s'enregistrer) pour laisser une review.