S'identifier | | Identifiants perdus | S'enregistrer |
Lien Facebook

En savoir plus sur cette bannière

News

Concours HPF - "L'Encyclopédie de Charity" !


Bonjour à toutes et à tous,

Affutez vos plumes et installez vous confortablement sur votre transat favori, Bellatrix1992 vous propose un concours au parfum d’été sur le forum HPF !

Son organisatrice vous le présente : « Bientôt (oui, dans quatre mois !) arrivera un nouveau mois de juillet.
Voici l'occasion de rendre hommage à un personnage, certes un peu secondaire, mais sur lequel on aurait quand-même apprécié d'en savoir plus. Je veux parler de Charity Burbage !
Pour ceux qui ne la connaissent pas (ou peu), Charity Burbage était professeur d'étude des moldus à Poudlard.
Capturée et assassinée en Juillet 1997 par Voldemort, elle avait visiblement eu le courage de s'opposer à ses idées, notamment auprès des élèves de Poudlard.
Afin de rendre à ce personnage l'hommage qui lui est dû, je vous propose d'imaginer ce qu'elle aurait pu, en professeur accompli, écrire ou publier en faveur d'une coexistence pacifique des moldus et des sorciers ! »

"L'Encyclopedie de Charity" est ouvert à tous. Les inscriptions sont acceptées jusqu’au 1er juillet 2020 et les textes pourront être postés jusqu’au 15 à 23H59.
Retrouvez "L'Encyclopedie de Charity" sur le forum HPF et inscrivez-vous ici !


De L'équipe de modération d'HPFanfic le 24/02/2020 16:05


Promouvez vos concours et complots !


Vous organisez un concours, un complot ou une machination sur le forum, directement ou indirectement lié à HPFanfic ?

L’équipe d’HPFanfiction vous propose de relayer votre projet via une News comme celle-ci et/ou sur sa page Facebook !
Intéressé ? N’hésitez pas à contacter Chalusse par MP sur le forum pour lui transmettre les informations principales (thème général, condition particulière d’inscription, deadline, etc.) !


De L'équipe de modération d'HPFanfic le 21/02/2020 12:23


Sélections du mois


À voter !

Les votes pour le thème d'avril 2020 sont ouverts ! Arriverez-vous à choisir entre : Sirius/Lily, Traumatisme, Quête ou Personnages secondaires ?

Rendez-vous sur ce topic pour voter jusqu'au 29 février 2020, 23h59.


De L'équipe des Podiums le 18/02/2020 19:00


Sélections du mois


Félicitations à Rori, lilimordefaim,The Night Circus, Uzy, Josy57 et Catie qui gagnent la sélection One Shot ! Leurs OS recevront une jolie vignette digne de Rita Skeeter.

Pour mars 2020, vous avez choisi le thème Sang-Pur. Venez donc proposer vos deux fanfictions préférées en vous rendant ici ou bien en répondant à cette news.

Enfin, durant le mois de février, soyez attentifs à tous les indices pour dénicher les coupables de notre sélection Enquête. Reviewez et votez pour vos favoris ici.

Bonne lecture à tous !


De L'équipe des Podiums le 15/02/2020 20:58


Recrutement pour l’équipe de communication


Bonjour,

L’association souhaite recruter deux à trois personnes pour reformer l'équipe de communication d'HPF. Les missions de cette équipe seront les suivantes :
— Gestion du blog d'HPF
— Animation de notre compte Twitter
— Tenue des news mensuelles sur le forum

Pas besoin d'être un.e pro des réseaux sociaux ou de la comm, on vous expliquera tout et il n'y a rien de bien compliqué. Pas besoin non plus d'être forcément à l'affût de tout ce qui se passe sur HPF, ce seront les autres équipes qui vous feront passer leurs infos.

Si vous êtes intéressés, merci d'envoyer vos candidatures par MP à Verowyn, sur le forum, jusqu'au 15 février. Si vous avez des questions, n'hésitez pas à la contacter par MP également.

Belle journée sur nos sites !


De L'équipe de modération d'HPFanfic le 01/02/2020 11:13


Concours HPF !


Tu as envie de te lancer dans un concours à la thématique journalistique sur le forum HPF ? Ce qui suit devrais t’intéresser…

« Chers membres d'HPF,

Alors que de sombres rumeurs s'emparent du chateau de Poudlard, une équipe, férue de vérité et d'actualité recrute activement... Du 20 janvier au 20 avril 2020, ne ratez pas l'opportunité de rejoindre La Gazette de Poudlard, un journal fait par les élèves, pour les élèves ! A chaque instant, sur cette période, la rédac vous ouvre ses portes et vous promet des défis journalistiques hauts en couleurs ! Rejoignez la troupe des Héritiers de Rita ! Pour plus d'informations et connaître les modalités de participation à ce concours, n'hésitez pas à contacter BellaCarlisle, Hazalhia ou AliceJeanne et rendez-vous sur ce topic.

Le scoop du siècle n'attend que vous ! »

Nous espérons que vous serez nombreux à rejoindre la troupe des Héritiers de Rita !


De L'équipe de modération d'HPFanfic le 31/01/2020 11:34


Reviews pour Notes de Musique et Vie de Serpent

Laisse par : alex375 le 25/03/2018 14:01 pour le chapitre Cinquième Année, Des promesses à tenir

Super chapitre! Je l ai adorée. L intrigue se met en place, on commence a apercevoir tout ce qui se cache derrière ton histoire. J ai vraiment hâte d en savoir plus!


Laisse par : alex375 le 24/03/2018 17:38 pour le chapitre Cinquième Année, Du Temps pour le Sang

Un mariage heureux comme on les aimes ^.^


Laisse par : alex375 le 24/03/2018 13:07 pour le chapitre Cinquième Année, Dommage Collatéral

Malin ce petit Tom. Sachant parfaitement qu'Harmonie savait qu'il était derrière tout ça, il décide d en profiter pour tenter de l impressionner. Tu as bien retranscrit l aspect calculateur de sa personnalité^^


Laisse par : alex375 le 24/03/2018 11:25 pour le chapitre Cinquième Année, La Fureur du Serpent

Je ne pensais pas a une vulgaire histoire d argent a vrai dire. Je pensais plus qu'elle allait perturber notre quatuor mais pas de cette façon. Et bien Tom se laisse aller avec miss Cunnan. Je sais qu'il est loin d'être réputé pour sa patience et son "indulgence" mais quand même...


Laisse par : alex375 le 24/03/2018 08:00 pour le chapitre Cinquième Année, Scission de clan

ca s annonce compliquée pour la jeune Black. J ai le sentiments que ce personnage va bousculer le petit train train de nos quatre amies.

PS: Dragonneau ne m avais même pas effleuré l esprit quelle cruche O.O


Laisse par : alex375 le 24/03/2018 06:42 pour le chapitre Cinquième Année, Tout est possible

chapitre sympa mais j avoue que je n'ai pas la moindre idée quant à l identité de cette vieille connaissance


Laisse par : aliix le 23/03/2018 12:55 pour le chapitre Eté 1943, Et si l'on vivait ?
J'apprécie beaucoup ton histoire, et notamment le soin que tu apportes à chaque détail et au respect du canon (le seul truc bizarre que j'ai trouvé c'est Tom qui jette un assurdiato alors qu'il a été inventé par Rogue des années plus tard, mais c'est vraiment la seule incohérence ^^)
Je suis désolée de ne pas m'être arrêtée plus tôt pour laisser un commentaire, mais j'étais trop occupé à dévorer tes chapitres l'un après l'autre !
Je m'attendais à une romance Jedusor/OC bateau en cliquant sur ton histoire (ce qui n'aurait pas été gênant vu que je les ai quasiment toutes lu et que je cherche désespérément de bonnes histoire mettant en scène Tom), mais force est de constater que tes personnages sont travaillés, l'histoire est complexe, pleine de mystères malgré plus de quarante chapitres, et c'est un véritable plaisir de te lire.
J'espère que la suite sortira régulièrement, il me tarde !

Réponse de l'auteur:

Salut ! Merci pour ta review... et pour les étoiles *.*

AArrgh, je me souviens avoir trouvé que Rogue a inventé ce sort, dans mes recherches, mais j'avoue avoir volontairement fait l'impasse dessus. Ceci dit, rien ne dit qu'il n'existe pas d'autres sorts permettant d'isoler une pièce ;)

Ceci dit, moi j'en ai trouvé d'autres, des incohérences, mais je cherche à les corriger, au fur et à mesure !

Merci pour tous ces adorables commentaires qui sont vraiment agréables à lire *__*

La suite, dans pas trop longtemps normalement ;)

Bises,

Aeda


Laisse par : alex375 le 23/03/2018 10:47 pour le chapitre Cinquième Année, Prise de conscience

Alors non je n avais pas deviné pour le patronus (qui est bien trouvé d ailleur) mais oui pour le reste. Par contre je suis toujours aussi curieuse quant a ce que peut bien lui cacher son père...


Laisse par : alex375 le 22/03/2018 10:21 pour le chapitre Cinquième Année, Rentrée

Ne t inquiète pas, tu n es pas responsable de ce que disent ou pensent tes personnages ^.^

Sinon j ai bien aimé ce chapitre, qui nous montre une "tolérance pacifique" entre Harmonie et Tom. Bientôt un rapprochement (Enfin!)??


Laisse par : alex375 le 21/03/2018 21:53 pour le chapitre Eté 1942, La Grande Réception

je souhaite juste saluer le sérieux, la qualité et la quantité de travail fourni. Cela mérite d'être souligné et félicité à mon avis. Sinon je poursuis ma lecture avec toujours autant de plaisir :D


Laisse par : alex375 le 20/03/2018 14:18 pour le chapitre Quatrième Année, Duels et Déguisements

"Première" approche originale et sobre, qui ressemble bien a Miss Serpent. J'ai hâte de voir l évolution, j avoue que je commence à m impatienter, mais je ne suis pas connue pour cette qualifié a vrai dire xD.


Laisse par : alex375 le 20/03/2018 12:06 pour le chapitre Quatrième Année, Conséquences

Oui ton directeur manque cruellement d autorité, mais Dumbledore est derrière alors ça passe. Tu nous donnes le sentiment qu'il a toujours plus ou moins dirigé les ficelles de l école. Ce qui me parait cohérent avec sa personnalité.

Je me demande ce que cache cette histoire "d erreur dans le nom de famille" de notre cher fantôme. L explication de son père me semble bien trop simpliste. Il y a du secret de famille la dedans...


Laisse par : alex375 le 20/03/2018 11:40 pour le chapitre Quatrième Année, Le Début de l'Enfer

Peut être que l éditeur s interresse plus au contenu qu'a sa mise en page, et il a bien raison (à mon humble avis). Chapitre intéressant, même si j avoue m être attendue à plus d étincelle entre Jedusor et elle pour ce premier cours commun. Peut être plus tard. Je pense sincèrement que leur puissance magique va les rapprocher à un moment ou un autre. Nous verrons par la suite si tu me donnes raison :-)


Laisse par : alex375 le 20/03/2018 03:59 pour le chapitre Quatrième Année, Commencement

eh bien maintenant tu en a deux :D. J espère que ça va t aider un petit peu. Je suis surprise que tu n'aies pas eu plus de retour que ça..:-o

En tous cas saches, pour ce que ça vaut, que j aime vraiment beaucoup ton histoire ^.^


Laisse par : alex375 le 20/03/2018 01:44 pour le chapitre Troisième Année, Pour un Secret

Alors pour répondre à ton sondage:

I- Je pense qu'au départ elle va se rapprocher de Jedusor avant qu'un événement les séparent. Je le vois bien tenter de l "amener" de son côté puis, pour une raison indéfinie, finisse par le combattre.

II- je dirais la D de sûr mais je ne serais pas contre une histoire d'amour entre eux. Tout du moins sur une période.

III- Pour le métier je n'ai pas spécialement d idée pour l'instant. Je t en ferai part si jamais cela change. Par contre je la vois bien devenir une sorcière puissante, qui possédera un rôle actif dans la guerre.

Voila Voila ;D (je plaide coupable de plagiat lol)

 


Vous devez s'identifier (s'enregistrer) pour laisser une review.