S'identifier | | Identifiants perdus | S'enregistrer |
Lien Facebook

En savoir plus sur cette bannière

News

Concours HPF - "L'Encyclopédie de Charity" !


Bonjour à toutes et à tous,

Affutez vos plumes et installez vous confortablement sur votre transat favori, Bellatrix1992 vous propose un concours au parfum d’été sur le forum HPF !

Son organisatrice vous le présente : « Bientôt (oui, dans quatre mois !) arrivera un nouveau mois de juillet.
Voici l'occasion de rendre hommage à un personnage, certes un peu secondaire, mais sur lequel on aurait quand-même apprécié d'en savoir plus. Je veux parler de Charity Burbage !
Pour ceux qui ne la connaissent pas (ou peu), Charity Burbage était professeur d'étude des moldus à Poudlard.
Capturée et assassinée en Juillet 1997 par Voldemort, elle avait visiblement eu le courage de s'opposer à ses idées, notamment auprès des élèves de Poudlard.
Afin de rendre à ce personnage l'hommage qui lui est dû, je vous propose d'imaginer ce qu'elle aurait pu, en professeur accompli, écrire ou publier en faveur d'une coexistence pacifique des moldus et des sorciers ! »

"L'Encyclopedie de Charity" est ouvert à tous. Les inscriptions sont acceptées jusqu’au 1er juillet 2020 et les textes pourront être postés jusqu’au 15 à 23H59.
Retrouvez "L'Encyclopedie de Charity" sur le forum HPF et inscrivez-vous ici !


De L'équipe de modération d'HPFanfic le 24/02/2020 16:05


Promouvez vos concours et complots !


Vous organisez un concours, un complot ou une machination sur le forum, directement ou indirectement lié à HPFanfic ?

L’équipe d’HPFanfiction vous propose de relayer votre projet via une News comme celle-ci et/ou sur sa page Facebook !
Intéressé ? N’hésitez pas à contacter Chalusse par MP sur le forum pour lui transmettre les informations principales (thème général, condition particulière d’inscription, deadline, etc.) !


De L'équipe de modération d'HPFanfic le 21/02/2020 12:23


Sélections du mois


À voter !

Les votes pour le thème d'avril 2020 sont ouverts ! Arriverez-vous à choisir entre : Sirius/Lily, Traumatisme, Quête ou Personnages secondaires ?

Rendez-vous sur ce topic pour voter jusqu'au 29 février 2020, 23h59.


De L'équipe des Podiums le 18/02/2020 19:00


Sélections du mois


Félicitations à Rori, lilimordefaim,The Night Circus, Uzy, Josy57 et Catie qui gagnent la sélection One Shot ! Leurs OS recevront une jolie vignette digne de Rita Skeeter.

Pour mars 2020, vous avez choisi le thème Sang-Pur. Venez donc proposer vos deux fanfictions préférées en vous rendant ici ou bien en répondant à cette news.

Enfin, durant le mois de février, soyez attentifs à tous les indices pour dénicher les coupables de notre sélection Enquête. Reviewez et votez pour vos favoris ici.

Bonne lecture à tous !


De L'équipe des Podiums le 15/02/2020 20:58


Recrutement pour l’équipe de communication


Bonjour,

L’association souhaite recruter deux à trois personnes pour reformer l'équipe de communication d'HPF. Les missions de cette équipe seront les suivantes :
— Gestion du blog d'HPF
— Animation de notre compte Twitter
— Tenue des news mensuelles sur le forum

Pas besoin d'être un.e pro des réseaux sociaux ou de la comm, on vous expliquera tout et il n'y a rien de bien compliqué. Pas besoin non plus d'être forcément à l'affût de tout ce qui se passe sur HPF, ce seront les autres équipes qui vous feront passer leurs infos.

Si vous êtes intéressés, merci d'envoyer vos candidatures par MP à Verowyn, sur le forum, jusqu'au 15 février. Si vous avez des questions, n'hésitez pas à la contacter par MP également.

Belle journée sur nos sites !


De L'équipe de modération d'HPFanfic le 01/02/2020 11:13


Concours HPF !


Tu as envie de te lancer dans un concours à la thématique journalistique sur le forum HPF ? Ce qui suit devrais t’intéresser…

« Chers membres d'HPF,

Alors que de sombres rumeurs s'emparent du chateau de Poudlard, une équipe, férue de vérité et d'actualité recrute activement... Du 20 janvier au 20 avril 2020, ne ratez pas l'opportunité de rejoindre La Gazette de Poudlard, un journal fait par les élèves, pour les élèves ! A chaque instant, sur cette période, la rédac vous ouvre ses portes et vous promet des défis journalistiques hauts en couleurs ! Rejoignez la troupe des Héritiers de Rita ! Pour plus d'informations et connaître les modalités de participation à ce concours, n'hésitez pas à contacter BellaCarlisle, Hazalhia ou AliceJeanne et rendez-vous sur ce topic.

Le scoop du siècle n'attend que vous ! »

Nous espérons que vous serez nombreux à rejoindre la troupe des Héritiers de Rita !


De L'équipe de modération d'HPFanfic le 31/01/2020 11:34


Reviews pour Notes de Musique et Vie de Serpent

Laisse par : 22adel le 19/03/2018 23:42 pour le chapitre Eté 1943, Et si l'on vivait ?

A chaque fois que je vois un nouveau chapitre je suis super excitée !! Accro moi ? A peine. On apprend plein de chose dans ce chapitre donc ça va je te pardonne mais la prochaine action ça à intéret à être du lourd. Et si en plus tu arrives à caser une ou deux apparitions de Grindelwald pendant ces vacances, j'en perd mes mots rien que d'y penser. Je crois que je fait une fixette depuis que j'ai vu le trailer des Animaux Fantastiques. C'est long 8 mois !! Et pour info c'est satire.



Réponse de l'auteur:

Hello !

Je comprends, je suis pareille pour un certain nombre d'histoires ;)

Rhooo allez, je te concocte une action qui déchire (euuuh, je m'avance : je commence à imaginer un écart de scénario qui offre la possibilité de mettre de l'action dans le quotidien d'Harmony, mais il faudra attendre deux ou trois chapitres, de là où j'en suis !)

Moi aussi je fais une fixette sur GG depuis la bande annonce, et je me demande sérieusement à quel point ce film va boulverser cette fanfic x) trop hâte, novembre c'est loin :(

Merci ! Normalement je suis pointilleuse sur l'orthographe mais là, j'ai eu la flemme de vérifier (erm. Pas sérieux tout ça)

Bon allez : des bises, et au plaisir de te relire ! *.*


Laisse par : Leyhah le 19/03/2018 18:13 pour le chapitre Eté 1943, Et si l'on vivait ?

Et tout cas j'ai adore ton histoire jusque la, j'ai tout lu d'un coup. Je veuuuut la suiiiite ! 


Laisse par : Leyhah le 19/03/2018 17:39 pour le chapitre Cinquième Année, Il était une fin

Rhaaa je veut savoir ce qu'a dis Violetta aux filles black ! 


Laisse par : Leyhah le 19/03/2018 15:27 pour le chapitre Cinquième Année, A ceux qui tremblent

Mais Harmony bon dieu tu peu pas rester la les bras balant ! 


Laisse par : Leyhah le 19/03/2018 14:49 pour le chapitre Cinquième Année, Retour à Poudlard

Ca sent le changement dans la vie d'Harmony... J'ai pas envie de la voir sombrer dans la magie noir....


Laisse par : Leyhah le 19/03/2018 14:28 pour le chapitre Cinquième Année, Home Sweet Home

Pouaaaaaaaa c'est quoi ce chapitre de fou ! 


Laisse par : Leyhah le 19/03/2018 13:17 pour le chapitre Cinquième Année, Tout feu tout flamme

Jadore la reserver ca a l'air trop cool ! 


Laisse par : Leyhah le 19/03/2018 11:22 pour le chapitre Cinquième Année, Du Temps pour le Sang

C'est une super ceremonie que tu nous decris.


Laisse par : Leyhah le 18/03/2018 22:04 pour le chapitre Cinquième Année, Le Petit Carnet

Ca fais plaisir que Walburga rigole un peu, parce que elle devient vraiment morose.


Laisse par : Leyhah le 18/03/2018 19:41 pour le chapitre Eté 1942, La Grande Réception

Merci pour le recap des personages parce que jetait un peu perdu.


Laisse par : Leyhah le 18/03/2018 18:15 pour le chapitre Eté 1942, Magie et Moldus

C'est bien serpentard ca de ne pas avoir dit quelle parle francais.


Laisse par : Leyhah le 18/03/2018 17:49 pour le chapitre Eté 1942, Le Manoir Cunnan

J'ai adoré le " Mais dis toujours s’il te plait, c’est une bibliothèque susceptible." 


Laisse par : alex375 le 18/03/2018 17:45 pour le chapitre Troisième année, Confrontation

Ouf la "reprise de contact" de Cunnan Père semble bien se passer. Tant mieux pour Harmonie. De plus, elle semble avoir gagné le respect de Jedusor. Je suis toujours aussi curieuse quant à l évolution de leur relation. J espère que ça va avancer un peu dans les chapitres à suivre..


Laisse par : alex375 le 18/03/2018 13:43 pour le chapitre Troisième année, Provocation

Je suis curieuse de connaitre l issue de ce duel et ses conséquences. Alliance ou guerre? Les deux sont envisageable pour moi, tout du moins pour l'instant ;-)


Laisse par : Leyhah le 18/03/2018 13:34 pour le chapitre Quatrième Année, Le Début de l'Enfer

Bien joué Harmony


Vous devez s'identifier (s'enregistrer) pour laisser une review.