S'identifier | | Identifiants perdus | S'enregistrer |
Lien Facebook

En savoir plus sur cette bannière

News

Concours HPF - "L'Encyclopédie de Charity" !


Bonjour à toutes et à tous,

Affutez vos plumes et installez vous confortablement sur votre transat favori, Bellatrix1992 vous propose un concours au parfum d’été sur le forum HPF !

Son organisatrice vous le présente : « Bientôt (oui, dans quatre mois !) arrivera un nouveau mois de juillet.
Voici l'occasion de rendre hommage à un personnage, certes un peu secondaire, mais sur lequel on aurait quand-même apprécié d'en savoir plus. Je veux parler de Charity Burbage !
Pour ceux qui ne la connaissent pas (ou peu), Charity Burbage était professeur d'étude des moldus à Poudlard.
Capturée et assassinée en Juillet 1997 par Voldemort, elle avait visiblement eu le courage de s'opposer à ses idées, notamment auprès des élèves de Poudlard.
Afin de rendre à ce personnage l'hommage qui lui est dû, je vous propose d'imaginer ce qu'elle aurait pu, en professeur accompli, écrire ou publier en faveur d'une coexistence pacifique des moldus et des sorciers ! »

"L'Encyclopedie de Charity" est ouvert à tous. Les inscriptions sont acceptées jusqu’au 1er juillet 2020 et les textes pourront être postés jusqu’au 15 à 23H59.
Retrouvez "L'Encyclopedie de Charity" sur le forum HPF et inscrivez-vous ici !


De L'équipe de modération d'HPFanfic le 24/02/2020 16:05


Promouvez vos concours et complots !


Vous organisez un concours, un complot ou une machination sur le forum, directement ou indirectement lié à HPFanfic ?

L’équipe d’HPFanfiction vous propose de relayer votre projet via une News comme celle-ci et/ou sur sa page Facebook !
Intéressé ? N’hésitez pas à contacter Chalusse par MP sur le forum pour lui transmettre les informations principales (thème général, condition particulière d’inscription, deadline, etc.) !


De L'équipe de modération d'HPFanfic le 21/02/2020 12:23


Sélections du mois


À voter !

Les votes pour le thème d'avril 2020 sont ouverts ! Arriverez-vous à choisir entre : Sirius/Lily, Traumatisme, Quête ou Personnages secondaires ?

Rendez-vous sur ce topic pour voter jusqu'au 29 février 2020, 23h59.


De L'équipe des Podiums le 18/02/2020 19:00


Sélections du mois


Félicitations à Rori, lilimordefaim,The Night Circus, Uzy, Josy57 et Catie qui gagnent la sélection One Shot ! Leurs OS recevront une jolie vignette digne de Rita Skeeter.

Pour mars 2020, vous avez choisi le thème Sang-Pur. Venez donc proposer vos deux fanfictions préférées en vous rendant ici ou bien en répondant à cette news.

Enfin, durant le mois de février, soyez attentifs à tous les indices pour dénicher les coupables de notre sélection Enquête. Reviewez et votez pour vos favoris ici.

Bonne lecture à tous !


De L'équipe des Podiums le 15/02/2020 20:58


Recrutement pour l’équipe de communication


Bonjour,

L’association souhaite recruter deux à trois personnes pour reformer l'équipe de communication d'HPF. Les missions de cette équipe seront les suivantes :
— Gestion du blog d'HPF
— Animation de notre compte Twitter
— Tenue des news mensuelles sur le forum

Pas besoin d'être un.e pro des réseaux sociaux ou de la comm, on vous expliquera tout et il n'y a rien de bien compliqué. Pas besoin non plus d'être forcément à l'affût de tout ce qui se passe sur HPF, ce seront les autres équipes qui vous feront passer leurs infos.

Si vous êtes intéressés, merci d'envoyer vos candidatures par MP à Verowyn, sur le forum, jusqu'au 15 février. Si vous avez des questions, n'hésitez pas à la contacter par MP également.

Belle journée sur nos sites !


De L'équipe de modération d'HPFanfic le 01/02/2020 11:13


Concours HPF !


Tu as envie de te lancer dans un concours à la thématique journalistique sur le forum HPF ? Ce qui suit devrais t’intéresser…

« Chers membres d'HPF,

Alors que de sombres rumeurs s'emparent du chateau de Poudlard, une équipe, férue de vérité et d'actualité recrute activement... Du 20 janvier au 20 avril 2020, ne ratez pas l'opportunité de rejoindre La Gazette de Poudlard, un journal fait par les élèves, pour les élèves ! A chaque instant, sur cette période, la rédac vous ouvre ses portes et vous promet des défis journalistiques hauts en couleurs ! Rejoignez la troupe des Héritiers de Rita ! Pour plus d'informations et connaître les modalités de participation à ce concours, n'hésitez pas à contacter BellaCarlisle, Hazalhia ou AliceJeanne et rendez-vous sur ce topic.

Le scoop du siècle n'attend que vous ! »

Nous espérons que vous serez nombreux à rejoindre la troupe des Héritiers de Rita !


De L'équipe de modération d'HPFanfic le 31/01/2020 11:34


Reviews pour Notes de Musique et Vie de Serpent

Laisse par : Leyhah le 18/03/2018 12:10 pour le chapitre Troisième Année, Pour un Secret

J'ai peur du jour ou les autres vont decouvrir qui est vraiment la mere de Harmony.



Réponse de l'auteur:

Qui a dit qu'ils devraient le découvrir ? ;)


Laisse par : Leyhah le 18/03/2018 11:47 pour le chapitre Troisième année, Provocation

Aie Aie Aie je le sent pas tellement ce duel.


Laisse par : Leyhah le 18/03/2018 11:06 pour le chapitre En route vers Poudlard

A peine 11 ans et deja desagreable Tom Jedusor. 


Laisse par : alex375 le 18/03/2018 11:05 pour le chapitre Deuxième année, Noël et Révélations

Ah ça y est notre petit Jedusor tente de prendre contact.. J aurais été surprise qu'il ne le fasse pas. Il est attiré par la puissance magique comme un ours par du miel. Toutefois il reste fidèle à lui même: Arrogant, sûr de lui et sans concession. Bravo. Tu respectes a merveille sa personnalité. Hâte de voir comment tu vas faire évoluer la relation entre les deux..


Laisse par : Leyhah le 18/03/2018 10:54 pour le chapitre Introduction : Cunnan et Compagnie

Waaaaahou ! Ca c'est un pouvoir trop cool ! 


Laisse par : alex375 le 18/03/2018 09:28 pour le chapitre Chez les Premières Années

On peut dire que ça ne commence pas très bien entre Harmonie et Tom.. J espère que ça ne la pénalisera pas trop pour la suite. C'est vrai tu as a peine survoler la première année mais si il n'y a rien à en dire, je vois pas l intérêt de s étaler. Tu as bien fait. Passons a la suite :-)


Laisse par : alex375 le 17/03/2018 21:45 pour le chapitre En route vers Poudlard

Bonsoir

Je n'ai pas laissé de review au premier chapitre car, comme tu l'as dis toi même, il ne s'agissait que d une introduction.

Bref, début d histoire intéressant, tu nous décris bien tes personnages et sembles respecter la personnalité des personnages du canon.

Découvrons la suite :D


Laisse par : elisazou le 01/03/2018 15:37 pour le chapitre Introduction : Cunnan et Compagnie

Je vais rententer de te laisse une review... J'ai lu ta fic du début jusqu'à aujourd'hui d'une seule traite dans laisser de review. Mais j'avoue que si tu me donnes la suite je promet d'en laisser plus souvent. 

J'aime decouvrir de nouveaux personnages et le tien est plutôt réussi. 

Sa personnalité complexe me fascine. Je l'adore par son côté curieux, tolérant mais bizarrement je ne supprte pas sa relation avec Tom...

Hâte de lire lansuite !!



Réponse de l'auteur:

Hello !

Merci pour ta review *.* Woa, d'une traite, je suis impressionnée !

Merci pour ce compliment sur Harmony qui me va droit au coeur, j'admets que je suis très attachée à ce perso et à son caractère et sa personnalité qui sont un sacré défi à démêler (pour les lecteurs, je suppose), j'essaye de le rendre plus clair petit à petit mais il faut qu'elle garde sa part de mystère aussi ;)

Alors ! Si à l'avenir j'arrive à te mettre suffisamment en joie pour que tu me laisses une nouvelle review (ce qui m'enchanterait!), ce serait génial que tu m'expliques pourquoi tu ne supportes pas leur relation ! Pour que je me fasse une idée, s'il y a des choses qui gênent que je peux changer/expliquer par exemple ! Tu es la première à me dire ça donc je suis vraiment très curieuse de connaître ton point de vue développé ^^

La suite je ne sais pas quand, j'espère le plus tôt possible même si je manque de temps en ce moment !

Bises,

Aeda


Laisse par : 22adel le 15/02/2018 15:04 pour le chapitre Cinquième Année, Il était une fin

J'ai litérallement sauté de joie quand j'ai vu que tu avais sorti un chapitre, j'adore toujours autant. J'attend de voir l'été qui j'espère sera captivant. 



Réponse de l'auteur:

Hello !

Ravie de voir ton enthousiasme :D merci pour cette nouvelle review ! j'espère vraiment ne pas te décevoir par la suite ;)

Aaaah l'été ! Je grossis le programme petit à petit, il devrait être dynamique ! Avec, qui sait, un peu d'action ? ;)

Bises à toi,

Aeda ! (Qui d'autre ?)


Laisse par : Roxane-James le 08/01/2018 23:51 pour le chapitre Cinquième Année, A ceux qui tremblent

J'aime le chocolat XD

Hello ma 'Eda !

Deux ans déjà ?! Ça passe si vite !

Ce chapitre c'était THE bombe du siècle. J'ai adoré !♥ Entre crise cardiaque parce que OhmygodTomcheri, crise cardiaque parce que Reesemacheried'amour et crise cardiaque parce que Harmyyyyyyyyyyyy (et c'est là qu'on voit l'étendue de mon vocabulaire XD) je suis DEAD. 

Non mais tout est parfait ♥ O.O comment fais-tu ????!!! Ton style est toujours aussi magique à lire et l'intrigue et les personnages ♥ 

Aaaaaaah bah enfin !!!! Mimi is deeeaaaad XD (la pauvre quand même) 

D'ailleurs Harmy a laissé un assassin courir. C'est mal. Mais je lui pardonne parce que je la comprends. Et Tom est trop badass. J'aime trop le rapprochement entre eux dans ces derniers chapitres ! Et la photographie de leur promenade dans le Parc XD vaste plaisanterie (j'aime) et Reese toujours aussi sympa, intelligente et courageuse ! Perspicace ! D'ailleurs son duel contre son frère : un délice

Ouloulou Walburga a des secrets... Et Druella rêveuse... Hum... 

C'est toujours aussi parfait, haletant ♥ j'ai TELLEMENT HÂTE de lire la suite !!!!!!!!!!

Big kissous ma 'Eda-en-chocopop



Réponse de l'auteur:

ROOOOOOOOOOXycHOUUUUUUUU

Ta review m'a reboostée comme un pokémon shooté à la coc' ! 8D

Et oui, deux ans ma princesse xD

Aaah ravie que tu reconnaisses la puissance de ce chapitre, pour moi c'est l'équivalent d'un tel bond dans l'avance de l'histoire, des éléments que j'attends de placer depuis DES MOIS *___*

Merci pour les compliments, comme toujours tu es un amour et tes reviews les plus géniales que j'ai à lire (et celle que j'attend avec encore plus d'impatience que les autres :') )

Comment je fais ? Je me bats pour satisfaire mes lecteurs insatiables qui me harcèlent. (hum.... j'ai comme qui dirait prit la grosse tête)

J'essaye juste d'être à la hauteur des personnages que je crée, de l'intrigue (ou du moins de l'histoire) folle que j'ai inventée, j'essaye sans cesse de me corriger et de m'améliorer; pour le plaisir des lecteurs et le plaisir d'écrire ;)

MERCI MERCI MERCI <333333

Et oui. Petit problème de conscience en perspective à ton avis ? ;) Tom est MA-GI-QUE *__*

Ah oui la photo. Il faut que je fasse un petit retour là-dessus avant la fin, merci ma chère de me le rappeler ;) Reese, ma favourite ever ! Je prépare une fanfic sur elle, ainsi qu'une sur Druella, et peut-être même Walburga. Avec des exclus. (8D) mais ça arrivera plus tard parce que je ne veux pas que ça spoile quoi que ce soit sur NMVS ;)

Je shippe l'humiliation de Rodolphe par Harmony ;) d'autant qu'il le mérite beaucoup ! mais ça... tu le sauras plus tard ;)

Et oui : Walburga et Druella entrent, comme Harmony et Reese, dans une période sombre, néfaste, et qui laissera des traces indélébiles ;)

Cros Bissous t'amour (ceci est une imitation minable de l'accent allemand. Trop de temps en Allemagne. TROP de TEMPS. x) )

Love sur toi ma Roxy-chérie-de-mon-coeur-que-j'aime :** <3

 


Laisse par : 22adel le 04/01/2018 18:10 pour le chapitre Eté 1942, Fin

J'adore ta fanfic, c'est une de mes préférés et celle dont j'attend la suite avec le plus d'impatience. Je trouve tout de même que l'histoire va trop lentement à mon gout et que cela manque un petit peu d'action qui rendrait l'histoire plus passionantes encore. En tous cas bonne continuations pour cette fic et hâte de voir la suite !

Adelaïde



Réponse de l'auteur:

Hello !

Merci pour ta nouvelle review 8D (et pardon pour le retard sur la ràr, j'étais SÛRE d'avoir tout fait, et en fait non. mais alors pas du tout :o sorrysorry)

Merci pour tes compliments qui me vont droit au coeur <3
Tu vas rire, mais je suis d'accord avec toi, c'est assez lent et ça manque d'action, mais entre mon rythme de publication qui ne tient pas la route, ma trame d'histoire qui joue à cache cache (ou à "deux pas en arrière, trois pas en avant", c'est selon) et moi qui me perds dans mon intrigue (sisi je te jure. J'en ai fini avec ça mais ça a duré un temps quand même ^^'), on est pas aidé !

Pour ce qui est de l'action, je vais monter ça pour les vacances d'été (d'Harmy, pas les miennes), d'autant que tu n'es pas la première à la demander ;)

Au plaisir de te relire (encore et encore 8D <3)

Bises

Aeda


Laisse par : Serredaigle le 02/01/2018 00:26 pour le chapitre Cinquième Année, A ceux qui tremblent

Bonne Année! Je te souhaite une santé sans faille, de la joie pétillante et une  inspiration à toute épreuve  ! Et beaucoup de chocolat! ;-)

Joyeux Anniversaire NMVS! Bravo d'avoir écris depuis deux ans! J'imagine que ça n'est pas de tout repos!!! Quelle patience!

Merci donc pour ce nouveau chapitre ! Je vais le relire, vu qu'il y a des indices à dénicher ^^ Il me semble que le vent tourne pour ton héroïne. Une tempête dans l'air ? J'ai apprécié le plus d'action. Et ton "blabla d'ateur" m'a mis l'eau à la bouche!  Hihi

L'année commence fort!

A la prochaine! =^,^=



Réponse de l'auteur:

Hello !

Bonne Année à toi aussi, et merci pour ta review ^^ Je te souhaite plein de bonheur, un regard positif sur le quotidien et un coeur ouvert aux autres ;D (merci pour le chocolat *_*)

Certes ce n'est pas de tout repos, mais j'adore vraiment ça et j'ai des lecteurs adorables ;) je trouve que ce sont eux les courageux, à attendre mes chapitres parfois plusieurs mois ^^'

Alors pour les indices, je te file un coup de main : il y a 8 phrases qui dévoilent des éléments pour la suite, petits ou grands ;) mais attention, que tu les trouves ou non, je ne te confirmerais ou ne t'infirmerais rien ;)

Mmh... Juste la vie réelle qui approche à grand pas ;)

Gros bisous à toi, et au plaisir de te relire ! ;)
Aeda


Laisse par : Moytina le 01/01/2018 21:55 pour le chapitre Cinquième Année, A ceux qui tremblent

J'aime le chocolat et je souhaite un bon anniversaire a NMVS !



Réponse de l'auteur:

Hello ! Merci pour ta review, merci d'avoir lu mon blabla d'auteur et merci pour l'anniversaire !

Au plaisir de te relire, bisouuus

Aeda


Laisse par : Preferencetaylor le 01/01/2018 04:38 pour le chapitre Cinquième Année, A ceux qui tremblent

Va-t-il y avoir des rapprochement plus intime entre les deux préfets à un moment donné? 



Réponse de l'auteur:

Hey ! Bonjour et bonne année à toi aussi !

Malheureusement, je ne peux pas te le dire, car certains lecteurs aiment avoir le suspense et se retrouveraient spoilés par la réponse que je pourrais te donner ;)

D'ailleurs, je ne vois pas ce que tu veux dire par "intime", mais quels que soient les personnages, je ne pense pas dépasser la mention "lime" ^^

Bises à toi,

Aeda


Laisse par : Moytina le 21/11/2017 16:52 pour le chapitre Cinquième Année, Comme une danse où chacun mène

Graaaaaaaa nooooooon ! Pourquoi a chaque foi que je suis a fond dans une fic je me retrouve nez a nez avec ce fichu onglet "precedent". Je veux la suite !

Que va devenir l'histoire harmonie Jedusor

Reese va elle s'extraire de sa famille de timbrer pour vivre ses rêves 

Pourquoi walla est elle devenue si taciturne tout a coup

Quel est le changement de druelle dont parle Reese dans la lettre qu'elle a envoyer a la musicomage lords de sa convalescence?

Trop de questions ! Me laisse pas comme ca revien viiiiiiiite 



Réponse de l'auteur:

Hoo je suis désolée de te laisser sur ta fin comme ça *oups*...

Je connais l'horreur que représente la solitude de l'onglet précédant, quand il n'est pas accompagné de son copain "suivant"...

L'histoire Harmony-Jedusor... évolue... pas à pas, vers des directions étranges que personne ne sera à même de comprendre avant longtemps. PAS MÊME MOI. (non je plaisante, je sais ce que je fais quand même)

Reese aura une vie réaliste : celle qui nous traine dans la boue et nous relève ensuite, celle qui nous laisse un goût doux-amer dans la bouche, celle qui nous donne des claques de bonheur qui font vaciller le coeur et troublent l'âme... Néanmoins, j'hésite encore à la faire douiller :D :3

Walburga affronte la réalité et la noirceur de la famille Black, et on sait bien qu'elle n'en ressortira pas indemne. Qui le pourrait ? Ils sont corrompus jusqu'au sang.

Le changement de Druella n'est peut-être pas encore flagrant, mais il viendra. Il est lié à la relation qu'elle commence à nouer à Rodolphe Lestrange et qui s'avèrera... catastrophique...

Je n'ai pas encore commencé l'écriture du prochain hcapitre, même si j'avais dit qu'il viendrait pour Noël
J'expliquerai tout ça à la publication - avant le nouvel an, j'espère !

Désolée d'avoir prit autant de temps à la ràr, les explications viendront aussi, et merci encore pour tes deux adorables reviews ;)

Bises et Joyeux Noël !

Aeda

Ouais je fais ma ràr le soir de Noël, et alors ? x) on fête pas Noël chez moi :( (enfin si. mais plus tard)


Vous devez s'identifier (s'enregistrer) pour laisser une review.