S'identifier | | Identifiants perdus | S'enregistrer |
Lien Facebook

En savoir plus sur cette bannière

News

Promouvez vos concours et complots !


Vous organisez un concours, un complot ou une machination sur le forum, directement ou indirectement lié à HPFanfic ?

L’équipe d’HPFanfiction vous propose de relayer votre projet via une News comme celle-ci et/ou sur sa page Facebook !
Intéressé ? N’hésitez pas à contacter Chalusse par MP sur le forum pour lui transmettre les informations principales (thème général, condition particulière d’inscription, deadline, etc.) !


De L'équipe de modération d'HPFanfic le 21/02/2020 12:23


Sélections du mois


À voter !

Les votes pour le thème d'avril 2020 sont ouverts ! Arriverez-vous à choisir entre : Sirius/Lily, Traumatisme, Quête ou Personnages secondaires ?

Rendez-vous sur ce topic pour voter jusqu'au 29 février 2020, 23h59.


De L'équipe des Podiums le 18/02/2020 19:00


Sélections du mois


Félicitations à Rori, lilimordefaim,The Night Circus, Uzy, Josy57 et Catie qui gagnent la sélection One Shot ! Leurs OS recevront une jolie vignette digne de Rita Skeeter.

Pour mars 2020, vous avez choisi le thème Sang-Pur. Venez donc proposer vos deux fanfictions préférées en vous rendant ici ou bien en répondant à cette news.

Enfin, durant le mois de février, soyez attentifs à tous les indices pour dénicher les coupables de notre sélection Enquête. Reviewez et votez pour vos favoris ici.

Bonne lecture à tous !


De L'équipe des Podiums le 15/02/2020 20:58


Recrutement pour l’équipe de communication


Bonjour,

L’association souhaite recruter deux à trois personnes pour reformer l'équipe de communication d'HPF. Les missions de cette équipe seront les suivantes :
— Gestion du blog d'HPF
— Animation de notre compte Twitter
— Tenue des news mensuelles sur le forum

Pas besoin d'être un.e pro des réseaux sociaux ou de la comm, on vous expliquera tout et il n'y a rien de bien compliqué. Pas besoin non plus d'être forcément à l'affût de tout ce qui se passe sur HPF, ce seront les autres équipes qui vous feront passer leurs infos.

Si vous êtes intéressés, merci d'envoyer vos candidatures par MP à Verowyn, sur le forum, jusqu'au 15 février. Si vous avez des questions, n'hésitez pas à la contacter par MP également.

Belle journée sur nos sites !


De L'équipe de modération d'HPFanfic le 01/02/2020 11:13


Concours HPF !


Tu as envie de te lancer dans un concours à la thématique journalistique sur le forum HPF ? Ce qui suit devrais t’intéresser…

« Chers membres d'HPF,

Alors que de sombres rumeurs s'emparent du chateau de Poudlard, une équipe, férue de vérité et d'actualité recrute activement... Du 20 janvier au 20 avril 2020, ne ratez pas l'opportunité de rejoindre La Gazette de Poudlard, un journal fait par les élèves, pour les élèves ! A chaque instant, sur cette période, la rédac vous ouvre ses portes et vous promet des défis journalistiques hauts en couleurs ! Rejoignez la troupe des Héritiers de Rita ! Pour plus d'informations et connaître les modalités de participation à ce concours, n'hésitez pas à contacter BellaCarlisle, Hazalhia ou AliceJeanne et rendez-vous sur ce topic.

Le scoop du siècle n'attend que vous ! »

Nous espérons que vous serez nombreux à rejoindre la troupe des Héritiers de Rita !


De L'équipe de modération d'HPFanfic le 31/01/2020 11:34


3ème Édition de la Nuit Érotique


Chers membres d'HPF,

Nous vous informons que la 3e édition de la Nuit Erotique d'HPF se déroulera le samedi 15 février de 20h à 3h dans le Dortoir. Vous pouvez dès à présent venir vous inscrire !
Pour connaitre les modalités d'accès et de participation, rendez-vous sur ce topic.


De L'équipe des Nuits le 28/01/2020 10:31


Reviews pour Another sunny day

Laisse par : Dedellia le 24/06/2017 05:54 pour le chapitre Chapitre unique
Vraiment mignon, on voit très bien la souffrance et l'amour d'Albus qui construisent si bien le personnage

Laisse par : DameLicorne le 23/01/2017 22:38 pour le chapitre Chapitre unique
Tu es vraiment douée. J'ai été pleinement saisie par l'histoire, j'ai pleinement ressenti les sentiments, les lieux, les moments. Je pense que tu as parfaitement bien cerné ce drame et ses implications. C'est une histoire terrible mais tu en fais quelque de chose de très beau, de dramatique au sens noble du terme.

Et ton histoire résonne parfaitement avec ce que l'on sait de la suite... lui donnant encore davantage de profondeur.

Bref, bravo pour ce petit bijou !

Réponse de l'auteur:

Merci beuacoup pour ta review, je suis contente que tu ai aimé :) surtout qu'il est assez difficile d'écrire réalistement sur Albus & Ariana...


Laisse par : princesse le 22/01/2017 21:37 pour le chapitre Chapitre unique

*Journée review Janvier 2017, N.5*

Est-ce que je t'ai déjà dis à quel point j'aime te voir écrire sur la famille Dumbledore et plus précisement sur la relation entre Ariane et Albus ? C'est tellement beau, tellement émouvant... on est suspendu au moindre de tes mots. Chaque tournure de phrase est un appel à la reflexion, au frisson. On n'est pas QUE lecteur, on est investit dans ton histoire, on est nous-même avec eux lors d'une belle journée d'été, dans cette cabane, source de tous leurs bons moments. Non, on n'est pas QUE lecteur et pourtant... on reste spectateur, incapable d'interagir avec la souffrance d'Albus, et l'indifférence d'Ariane dans ces moments de crise. On assiste à ce déchiemnt familial sans pouvoir rien faire et c'est ça qui est beau, c'est ça qui fait que ton texte est puissant. C'est l'émotion que tu distilles au fur et à mesure de tes passages. 

Désolée de ne pas écrire autant que d'habitude mais... je suis vraiment en admiration devant un tel texte. Tout est juste, bien dosé, et tu n'as pas besoin d'en mettre des tonnes pour interpeller ton lecteur et l'entraîner dans ton univers. Je n'ai jamais écrit sur Ariane, mais si un jour je m'y met, j'aimerais écrire ce personnage comme toi tu l'écris. Avec justesse et authenticité.

: )



Réponse de l'auteur:

Oh ta review est vraiment trop gentille *-* j'adore écrire sur Albus et Ariana alors je suis trop ente que tu aimes le lire. Ce sont des personnages difficile à dépeindre avec justesse, et ça me fait trop plaisir que justement, tu dises que je le fait *-* je sais même pas quoi dire tellement ta review est belle et touchante :keur: alors MERCI pour de laisser des reviens pareilles, je suis vraiment émue *.*


Laisse par : Eejil9 le 09/09/2016 16:07 pour le chapitre Chapitre unique

Me revoilà !

Première chose qui m'a impressioné dans ton OS, c'est la complexité de l'idée que tu as eue à partir de l'image. J'aime toujours autant ton style, même si j'ai l'impression qu'il m'a moins touchée que dans la fic sur Pansy et Blaise... Ou peut-être que cela vient du fait que l'histoire en elle-même m'a plus touchée, donc j'ai moins fait attention au style (comment ça c'est pas clair ? :P)

Enfin, dans tous les cas, j'ai aimé le tableau que tu peins de la famille Dumbledore, l'amour du frère pour la soeur, l'impuissance, la culpabilité... J'aime ta manière de décrire les paysages, les descriptions ne sont ni trop longues, ni trop courtes, et elles s'insèrent très bien dans la narration. 

Il y a une chose qui m'a à la fois plu et frustré, c'est le silence d'Ariana. D'un côté, ça m'a beaucoup plu parce que ça fait écho à quelque chose de très présent dans les romans : Ariana est un personnage clef du tome 7, mais à aucun moment elle ne prend la parole. On a la colère d'Abelforth, d'une certaine manière, on perçoit rétrospectivement le chagrin d'Albus, on a la détermination de Kendra, la vengeance de Perceval, mais jamais on n'a accès aux pensées d'Ariana. Dans ton OS, c'est encore plus palpable que dans les romans, parce que finalement, on ne voit jamais vraiment Ariana... Là, elle est là, du début à la fin, elle rit, elle danse, mais elle ne prend pas la parole. C'est comme si elle était à des années lumières de là, comme si elle était déjà partie, d'une certaine manière. C'est à la fois beau et frustrant, parce qu'on aurait aimé savoir qui elle était, ce qu'elle pensait, mais finalement, on ne sait rien de plus... C'est frustrant et c'est peut-être l'aspect le plus intéressant de ton texte. 

Un petit reproche peut-être : le manque d'ambition de Dumbledore... C'est pour moi l'un des traits caractèristiques d'Albus adolescent, et c'est presque absent de ton OS. Il est triste, démoralisé, découragé... Il n'y a rien en lui qui montre qu'il est sur le point de se laisser entraîner par Grindelwald. Enfin, ce n'est pas vrai, il y a sa haine des moldus, mais ça ne suffit pas... Il n'y a pas de pouvoir et de plus Grand Bien. C'est peut-être ce qui manque à ce magnifique OS...

Merci en tous cas, et à très vite !



Réponse de l'auteur:

Recoucou ! Par hasard (ou ordre alphabétique), je commence par cete rewiew !

Tout d'abord un grand merci pour ta rewiew (et toutes les autres d'ailleurs !). Je suis super touchée par tous tes compliments - j'ai rougi devant mon écran !

En effet, le silence d'Ariana était un élément clé. Pour moi, ça juste partie du personnage. C'était ce que je voulais montrer dans ce OS.

Et bien, pour ce qui est du manque d'ambition... En fait, pour moi, son ambition naît justement de cette frustration, de ce désespoir - et aussi du désir de se détacher de l'image de son père. Et pour moi, ce OS se situe aussi un peu avant Grindelwakd & co ^^

Encore merci :)


Laisse par : Herrion le 21/02/2016 16:30 pour le chapitre Chapitre unique

Je n'ai pas lu beaucoup de fictions sur Albus et Ariana, et je ne me souviens d'aucune d'entre elles. La nouveauté de ton texte est donc appréciable.

Sa poésie, aussi.



Réponse de l'auteur:

Merci beaucoup pour ta rewiew Herrion, elle m'a fait super plaisir :) ravie que ça t'ait plu !


Laisse par : SunonHogwarts le 17/02/2016 18:29 pour le chapitre Chapitre unique
J'ai tout simplement adoré ton texte. Dans mon esprit, c'est plutôt Abelforth qui est proche comme ça de sa soeur (tandis qu'Albus s'éloigne, sans vraiment avoir honte, mais parce que les études deviennent plus importantes) du coup j'ai d'autant plus aimé lire un autre POV. C'est vraiment touchant, et tu donne une explication à l’acharnement d'Albus sur ses études que je trouve magnifique.

J'en ai eu les larmes aux yeux lorsque tu dis qu'ils ont peur que leur mère n'arrive un jour plus à la contrôler, parce que nous on sait bien que c'est ce qui va finir par se passer, et de la manière la plus tragique possible.

Ce moment de détente dans le champ est tellement doux et ensoleillé, j'adore.

J'aime bien aussi l'idée qu'Albus déteste les moldus à cause de ce qu'ils ont fait à sa soeur. D'autant plus qu'on sait que ça va complètement changer.

Bonne chance pour le concours !

Réponse de l'auteur:

Coucou Sunon ! Je ne te réponds que tardivement - mais mieux vaut tard que jamais !

Je pense aussi qu'Abelforth est plus prohe d'Ariana qu'Albus, mais que ça se marque plus lorsqu'ils grandissent ^^ Et oui, effectivement, pour moi cet acharnement à toujours été lié à elle :)

Merci beaucoup pour ta rewiew, je suis contente de voir que tu apprécies ma vision de leur relation - que j'adore !


Laisse par : Ellie le 14/02/2016 20:56 pour le chapitre Chapitre unique
Ariana, ma chérie ! Quand j'ai écrit une fic sur elle, de ses frères, c'est Aberforth qui l'adorait, Albus en avait rien à faire de sa soeur, et après son accident, il en avait honte, c'était une épine dans son pied. Du coup j'ai bien aimé voir un autre point de vue de la relation fraternelle ici, c'était bien chouette ! Et l'idée que Albus soit devenu anti-Moldu justement après ce qui est arrivé à sa soeur, je sais pas pourquoi j'y ai pensé, c'est très ingénieux !

Bref, j'ai beaucoup aimé cette fic ! Bonne chance pour le concours ^^

Réponse de l'auteur:

J'imagine aussi Abelforth très proche de sa soeur, mais plutôt par la suite : les rôles des deux frères, pour moi, s'inversent quand ils grandissent. A cette époque, je vois plutôt Abelforth distant car ça lui fait mal de voir sa soeur comme ça ^^

Moi, ça m'a toujours paru évident que Albus détestai, à une époque, les Moldus à cause de ce qui était arrivé à Ariana ! Enfin, chacun interprête le livre comme il veut :D

Je suis contente que ma fic t'ait plu ! Merci beaucoup pour ta rewiew :)


Laisse par : Eanna le 08/02/2016 17:45 pour le chapitre Chapitre unique
J'ai bien aimé ton texte :)
Lire sur les Dumbledore n'est pas du tout quelque chose que je fais, globalement à part Albus aucun ne n'intéresse tellement, l'histoire de cette famille est trop déprimante x) Mais j'aime bien comment ton texte présente Albus, qui nous apparaît un peu trop dans les livres comme un jeune homme assoiffé de connaissance, qui se moque un peu de son frère et de sa soeur, et j'aime bien que le tien soit aussi préoccupé par le sort d'Ariana, et si plein d'espoir quant à sa guérison...
Ton texte illustre plutôt bien l'image que tu as choisie, j'aimais bien l'apparence presque fantomatique d'Ariana, un peu comme tu la dépeins dans ton texte, puisque finalement la Ariana qui reste n'est plus que l'ombre de celle qu'Albus a connue.
Très joli texte en tout cas :)
Bonne chance pour le concours !

Réponse de l'auteur:

Merci pour ta rewiew :)

Oui, ils sont très déprimants ; c'est pour ça que j'avais envie d'écrire un moment qui soit "heureux". Je pense que sa soif de connaissances, et son envie de dominer les Moldus à une époque vient justement du fait que ce qui est arrivé à Ariana l'a profondément marqué, en plus de diviser sa famille.

Je suis contente que tu trouve que j'illustre bien l'image, c'était le but ^^ Et en effet, Ariana eest très effacée, ce que je voulais faire ressortir.

Encore merci :)


Laisse par : HagridParty le 04/01/2016 02:42 pour le chapitre Chapitre unique
J'ai beaucoup apprécié cette incursion dans le monde intérieur d'Albus et son affection pour sa soeur. Je l'avais imaginé plus distant et intéressé uniquement par ses études mais ces petits moments partagés entre frère et soeur sont vraiment une idée charmante. Je trouve que tu as très bien décrit les émotions d'Albus. Ce n'est ni trop émotif, ni trop peu. Juste parfait.

Réponse de l'auteur:

Merci beaucoup pour ta rewiew :)

(pardon de répondre un peu tard)

Pendant longtemps, j'ai aussi imaginé Albus très distant, mais je pense quand même qu'il éprouve une véritable affection pour Ariana et Abelforth, même s'il ne sait pas forcément le montrer. Je suis contente que tu trouve le texte aussi équilibré. Vraiment, ta rewiew m'a fait hyper plaisir !


Laisse par : selket le 04/01/2016 01:15 pour le chapitre Chapitre unique
Tout d'abord l'image que tu as choisit est sublime et tellement poétique. Ton texte est à son image. Ton Albus est si différent de celui qu'on connait ce n'est encore qu'un enfant qui souffre de voir sa famille malheureuse et sa petite soeur devenir "folle".
Ce moment de paix pour Ariana au milieu des champs est très beau.

Une jolie image et un joli texte ;)
Bonne chance pour le concours !!

Réponse de l'auteur:

Merci beaucoup pour ta rewiew (et désolée de répondre si tardivement !).

L'image a vraiment été un coup de coeur, et en même temps, écrire sur Albus &  Ariana a vraiment été un défi ! Je suis hyper contente que le texte t'ait plus, ça fait plaisir de lire des rewiews comme la tienne ! J'avais envie d'un "calme au milieu de la tempête" pour Ariana.

Encore merci :)


Vous devez s'identifier (s'enregistrer) pour laisser une review.