S'identifier | | Identifiants perdus | S'enregistrer |
Lien Facebook

En savoir plus sur cette bannière

News

Concours HPF - "L'Encyclopédie de Charity" !


Bonjour à toutes et à tous,

Affutez vos plumes et installez vous confortablement sur votre transat favori, Bellatrix1992 vous propose un concours au parfum d’été sur le forum HPF !

Son organisatrice vous le présente : « Bientôt (oui, dans quatre mois !) arrivera un nouveau mois de juillet.
Voici l'occasion de rendre hommage à un personnage, certes un peu secondaire, mais sur lequel on aurait quand-même apprécié d'en savoir plus. Je veux parler de Charity Burbage !
Pour ceux qui ne la connaissent pas (ou peu), Charity Burbage était professeur d'étude des moldus à Poudlard.
Capturée et assassinée en Juillet 1997 par Voldemort, elle avait visiblement eu le courage de s'opposer à ses idées, notamment auprès des élèves de Poudlard.
Afin de rendre à ce personnage l'hommage qui lui est dû, je vous propose d'imaginer ce qu'elle aurait pu, en professeur accompli, écrire ou publier en faveur d'une coexistence pacifique des moldus et des sorciers ! »

"L'Encyclopedie de Charity" est ouvert à tous. Les inscriptions sont acceptées jusqu’au 1er juillet 2020 et les textes pourront être postés jusqu’au 15 à 23H59.
Retrouvez "L'Encyclopedie de Charity" sur le forum HPF et inscrivez-vous ici !


De L'équipe de modération d'HPFanfic le 24/02/2020 16:05


Promouvez vos concours et complots !


Vous organisez un concours, un complot ou une machination sur le forum, directement ou indirectement lié à HPFanfic ?

L’équipe d’HPFanfiction vous propose de relayer votre projet via une News comme celle-ci et/ou sur sa page Facebook !
Intéressé ? N’hésitez pas à contacter Chalusse par MP sur le forum pour lui transmettre les informations principales (thème général, condition particulière d’inscription, deadline, etc.) !


De L'équipe de modération d'HPFanfic le 21/02/2020 12:23


Sélections du mois


À voter !

Les votes pour le thème d'avril 2020 sont ouverts ! Arriverez-vous à choisir entre : Sirius/Lily, Traumatisme, Quête ou Personnages secondaires ?

Rendez-vous sur ce topic pour voter jusqu'au 29 février 2020, 23h59.


De L'équipe des Podiums le 18/02/2020 19:00


Sélections du mois


Félicitations à Rori, lilimordefaim,The Night Circus, Uzy, Josy57 et Catie qui gagnent la sélection One Shot ! Leurs OS recevront une jolie vignette digne de Rita Skeeter.

Pour mars 2020, vous avez choisi le thème Sang-Pur. Venez donc proposer vos deux fanfictions préférées en vous rendant ici ou bien en répondant à cette news.

Enfin, durant le mois de février, soyez attentifs à tous les indices pour dénicher les coupables de notre sélection Enquête. Reviewez et votez pour vos favoris ici.

Bonne lecture à tous !


De L'équipe des Podiums le 15/02/2020 20:58


Recrutement pour l’équipe de communication


Bonjour,

L’association souhaite recruter deux à trois personnes pour reformer l'équipe de communication d'HPF. Les missions de cette équipe seront les suivantes :
— Gestion du blog d'HPF
— Animation de notre compte Twitter
— Tenue des news mensuelles sur le forum

Pas besoin d'être un.e pro des réseaux sociaux ou de la comm, on vous expliquera tout et il n'y a rien de bien compliqué. Pas besoin non plus d'être forcément à l'affût de tout ce qui se passe sur HPF, ce seront les autres équipes qui vous feront passer leurs infos.

Si vous êtes intéressés, merci d'envoyer vos candidatures par MP à Verowyn, sur le forum, jusqu'au 15 février. Si vous avez des questions, n'hésitez pas à la contacter par MP également.

Belle journée sur nos sites !


De L'équipe de modération d'HPFanfic le 01/02/2020 11:13


Concours HPF !


Tu as envie de te lancer dans un concours à la thématique journalistique sur le forum HPF ? Ce qui suit devrais t’intéresser…

« Chers membres d'HPF,

Alors que de sombres rumeurs s'emparent du chateau de Poudlard, une équipe, férue de vérité et d'actualité recrute activement... Du 20 janvier au 20 avril 2020, ne ratez pas l'opportunité de rejoindre La Gazette de Poudlard, un journal fait par les élèves, pour les élèves ! A chaque instant, sur cette période, la rédac vous ouvre ses portes et vous promet des défis journalistiques hauts en couleurs ! Rejoignez la troupe des Héritiers de Rita ! Pour plus d'informations et connaître les modalités de participation à ce concours, n'hésitez pas à contacter BellaCarlisle, Hazalhia ou AliceJeanne et rendez-vous sur ce topic.

Le scoop du siècle n'attend que vous ! »

Nous espérons que vous serez nombreux à rejoindre la troupe des Héritiers de Rita !


De L'équipe de modération d'HPFanfic le 31/01/2020 11:34


Reviews pour A toute vitesse

Laisse par : lilimordefaim le 15/05/2016 22:32 pour le chapitre Lâcher prise
Tes notes d’auteurs sont plus longues que le drabble ! xD Mais c’est bien parce que tu partages avec nous ta vision précise de tes personnages. Sinon, oui j’ai une réclamation… IL EST OU JARED ????!!!! XD Nan mais déjà on se dit qu’ils doivent passer beaucoup de temps ensemble a jouer aux jeux de rôles, donc ça va. Et en plus Hugo s’est fait de nouveaux copains. Brefouille un drabble sympa encore une fois. (par contre, le « influenceraient » marche pas pour la concordance des temps. Désolé d’être chiante sur ce point :s )

Réponse de l'auteur: Tu mettrais quoi à la place de "influenceraient" su coup? Bha oui, le petit Hugo a d'autres passions que les cours... qui deviennent un peu envahissante mais après tout, il n'est pas obliger les mêmes choses que sa mère^^.

Laisse par : lilimordefaim le 15/05/2016 22:31 pour le chapitre Broyer du noir
Je lui dirais bien deux mots à cette Phoebe. Déjà j’aime pô son nom ! Nan mais pauvre bichon, elle nous l’a déprimé. Mais Jared est venu le réconforter !!!! Aaaaaaah FAN de Jared à vie ! en plus il vient décontracté, en mode, je suis cool, je vais pas le malmener. Et puis ce qui est bien , c’est que j’ai l’impression que Hugo prend confiance en lui au fils des drabbles. Bon Rose toujours présente pour son frère, c’est mignon. Mais bon après l’épisode de cigarettes, il lui devait bien ça ! ;D

Réponse de l'auteur: T'as vu, Jared peut être sympa... parfois. Puis à force de bosser avec Hugo, il voit bien qu'il n'a pas comploté pour lui piquer sa copine et que ce n'est pas qu'un intello qui le prend de haut ( de toute façon, Hugo ne prend personne de haut ^^).

Laisse par : lilimordefaim le 15/05/2016 22:31 pour le chapitre Stratégie
J’adore ton Hugo punaise ! Cette nuance est la bienvenue, même si tu ne le faisais pas passer pour un rat de bibliothèque comme sa mère. Je veux dire, il a une petite amie, des amis…enfin tu insistes pas mal sur ses rapports avec ses cousins, mais on voit que c’est pas un reclus de la société quoi ^^ Bref, Jared commence à être sympa… Moi aussi je veux jouer à Donjons et Dragons ! Dis lui de penser à moi la prochaine fois :PP

Réponse de l'auteur: Tu le verras par la suite, les amis d'Hugo sont plus des amis de Rose ou d'Albus... Mais oui, il est plus sociale que Maman!! Ahh la liste pour jouer à Donjon et Dragon est longue mais je t'inscrit dessus ^^. Je trouvais sympa qu'ils aient autre chose en commun que des cours de potions et une ex-actuelle petite amie!

Laisse par : lilimordefaim le 15/05/2016 22:30 pour le chapitre Main charitable
Oh my gosh ! Pour un sourire de Jared je vends mon âme au Diable! Mais laisser une review c’est bien aussi ! é_è Nan mais c’est fou, mais ces petites scénettes me font m’imaginer plein d’autres. C’est comme si tu tissais une petite toile dans laquelle tu pièges le lecteur. En me basant sur ces petits éléments, tu arrives à me faire croire à cet univers alternatif, et j’en viens même à être inspiré sur ce personnage. Nan mais en vrai ça m’arrive pour tout tes textes sur la next gen ou sur Olivier et katie ! lol. Bevy tu es un virus qui devrais tous nous infester ! XD Bon son couple commence à battre de l’aile on dirait quand même… Mais Hugo ça a l’air d’être un type bien, sympa. Le moment de Jared qui compare les deux versions est à mourir de rire xD (oui je rigole pour pas grand-chose, mais pour le coup, ça m’a bien fait rire ;) )

Réponse de l'auteur: Laisse plutôt une review, c'est moins contraignant ^^. C'est fantastique si Jared et Hugo t'inspirent, c'est que j'ai atteint mon but de les rendre... attachants/intéressants avec de petites scènes du quotidien. Ah...Olivier et Katie ( hihi) je suis curieuse de savoir ce que tu vas me mettre comme review sur eux. Jared n'est pas bête, entre un truc pris à la râche et une belle copie l'écriture propre et net d'Hugo, il n'y a pas photo! Et Phoebe... bha c'est Phoebe:

Laisse par : lilimordefaim le 15/05/2016 22:30 pour le chapitre Jour un, amour numéro un
Ouuuuuuuuh ! Hugo il a piqué la chérie de Jared ! (imagine cette phrase chantée avec la voix d’une gamine de six ans ! xD) Ah et j’allais oublier le « nananère ». Bon en vrai il l’a pas piqué, mais bon, m’en fiche, j’aime bien mettre de l’huile sur le feu ! (tu vois le genre de gamine que j’ai pu être…et que je suis toujours ! xDD) Bref de quoi arranger l’hostilité entre les deux ado. Je veux savoir la suite… a toute ! ;)

Réponse de l'auteur: Phoebe est une grande fille qui a séduite Hugo toute seule tu sais ( et nananère ^^). Hostilité? Pas hostilité? Et na, je ne te dirais rien de plus^^( de toute façon tu connais la réponse maintenant ^^)

Laisse par : lilimordefaim le 15/05/2016 22:29 pour le chapitre Hibou
Oui, les apparences son trompeuses mon petit Hugo. J’ai lu Cigarettes, du coup je comprends le manque d’engouement de Rouquin et de Jared aussi. L’intello et le mauvais garçon vont-ils s’entendre ? Je n’ai plus qu’à aller lire la suite pour le savoir ! :DD

Réponse de l'auteur: Bon, tu as lu la suite donc tu as une partie de ta réponse. Je ne voulais pas qu'ils se détestent mais qu'ils "s'apprivoisent" l'un l'autre^^.

Laisse par : lilimordefaim le 15/05/2016 22:28 pour le chapitre Béguin
J’adore la côté sexy que donne la pluie à Jared. Nan mais je te l’ai déjà dit en plus, le côté bad boy lui va très bien. Et j’espère qu’il va se passer quelque chose avec Hugo. Au moins une bromance, hein ^^ (je dis ça je dis rien moi…xD) Sinon j’aime bien le côté protecteur d’Hugo envers Lily. So cute ^^ Moi je n’ai pas connue d’avoir des cousins cousines proches de cette façon, ça donne envie une fratrie comme celle des Potter/Weasley. Enfinquand ils sont pas névrosés… :PP

Réponse de l'auteur: Je n'ai jamais été non plus de mes cousins-cousines, mais comme Rose et Lily sont toujours ensemble et Hugo jamais loin, il est assez proche de Lily^^^. Puis à défaut d'être dans la même maison, ils ont pas mal de cours de cours en commun! Alors oui, Jared fait très acteur de pub sous la pluie pour vanter les mérites d'un nouveau champoing. http://www.unifrance.org/annuaires/personne/369266/paul-bartel là pour la trombine d'ange de Jared ( du moins, ça m'a fortement influencée ^^) Je ne dis rien pour la suite, ça serait te gâcher la surprise ( surtout si je n'y arrive pas ^^)

Laisse par : Persis le 31/03/2016 15:55 pour le chapitre Béguin
C'est un peu difficile de juger un texte qui est une suite de quelque chose qu'on n'a pas (encore lu).
Mais ces quelques lignes tiennent la route ^_^ et puis ... je voulais sauver un bébé licorne :p

Réponse de l'auteur: Merci d'avoir laissé un petit mot Persis ^^. Et les bébés licornes ne portent bien ^^.

Vous devez s'identifier (s'enregistrer) pour laisser une review.