S'identifier | | Identifiants perdus | S'enregistrer |
Lien Facebook

En savoir plus sur cette bannière

News

Les 10 ans de l'association


10 ans de l'association Héros de Papier Froissé




Pour fêter ses 10 ans, l'association qui s'occupe de gérer les sites hpfanfiction.org et le-heron.com vous propose un questionnaire. Au programme 20 questions sur les sites, Harry Potter ou encore la littérature et l'écriture !

Pour participer c'est ~ ICI

3 lots seront à gagner par tirage au sort parmi les personnes ayant au moins 17 bonnes réponses.
A vos claviers : vous avez jusqu'au 4 novembre inclus pour participer !
De Conseil d'Administration le 18/10/2018 11:25


Concours officiel Mappa Mundi


C'est l'heure des prolongations !


Vous n'avez pas eu le temps de lire toutes les participations ? Aucun problème ! Le délai a été rallongé exprès pour vous. Vous avez donc jusqu'au dimanche 21 octobre 23h59, dernier délai, pour envoyer votre bulletin de vote.
Pour rappel, les textes sont en ligne ici.
De Les Schtroumpfettes de compet' le 17/10/2018 18:29


Au Bonheur des Commentateurs


Après une troisième semaine pleine de réussite, "Au bonheur des commentateurs" continue cette semaine à nous faire découvrir de nouveaux textes. Cette fois-ci, il vous faudra reviewer un texte sans image dans son résumé.

Pour plus d'informations, n'hésitez pas à vous rendre ici ou à nous contacter sur notre mail projetreview[at]gmail.com !
De le 13/10/2018 23:14


Concours Officiel - Mappa Mundi


Les participations pour le concours Mappa Mundi vous sont enfin dévoilées !


Il est maintenant temps de lire, reviewer et voter pour vos créatures préférées grâce à ce formulaire et vous pourrez retrouver les 17 participations dans la série créée pour le concours !

Vous avez jusqu'au dimanche 14 octobre 23h59 pour élire nos grands vainqueurs.
De Les Schtroumpfettes de compèt' le 08/10/2018 22:41


82e Édition des Nuits d'HPF


Chers membres d'HPF,

Nous vous informons que la 82e édition des Nuits d'HPF se déroulera le samedi 13 octobre à partir de 20h. Vous pouvez dès à présent venir vous inscrire !
Pour connaitre les modalités de participation, rendez-vous sur ce topic.


De L'Équipe des Nuits le 08/10/2018 00:03


Au bonheur des commentateurs


Après avoir fait la joie de 30 autrices et auteurs sur le Héron et HPFanfiction, "Au bonheur des commentateurs" continue cette semaine à nous faire découvrir de nouveaux textes. Cette fois-ci, il vous faudra reviewer un texte publié depuis au moins 2 ans.

Pour plus d'informations, n'hésitez pas à vous rendre ici ou à nous contacter sur notre mail projetreview[at]gmail.com !
De le 07/10/2018 01:09


Reviews pour Chère Kitty

Laisse par : popobo le 03/08/2018 20:22 pour le chapitre C'est une idée de Brett !
Coucou Jalea !

J'ai enchaîné les chapitres de ta charmante fic pendant mes vacances. Je prends maintenant le temps de te laisser une review. Alors désolée si mes idées sont un peu éparpillées mais je vais essayer de te noter tout ce que j'ai aimé ou retenu de tes chapitres.

En tous les cas, c'était un plaisir de suivre les aventures de Sélina ! J'ai rapidement accroché à ton OC qui est bien sympathique. Je l'ai trouvé très "dure" en apparence et tellement drôle au fond d'elle-même.

La relation avec James était très agréable à lire et comme elle se termine avec un happy end, je suis charmée :)

Ton idée du courrier des lecteurs avec cet humour était géniale.

Et puis, les jumeaux Spinner sont tellement énorme. bravo pour la personnalité que tu leur as donné, à chacun comme au duo ! Ils sont vraiment trop forts, trop drôles, adorablement désinvoltes. Sélina a de la chance de les avoir pour amis :)

Pour finir, j'ai tellement accroché à tes personnages que je vais enchainer ma lecture avec Cordialement Kitty... surtout que je milite pour le couple Rose / Scorpius alors j'ai hâte de voir ce que tu leur réserves ;)

Je te dis alors à bientôt !

Réponse de l'auteur: Salut Pobobo ! Woah, MERCI beaucoup pour ton adorable review, ça me fait très plaisir ! Je suis contente que mon histoire t'ai plu et que tu ai passé un bon moment en la lisant. Ha ha, oui je me suis beaucoup amusé à écrire le courrier de lecteurs et les scènes avec les Jumeaux Spinner ! J’espère que ma suite sur le couple Rose/Scorpius te plaira ! Merci encore d'avoir pris le temps de laisser une review pour me dire ce que tu pensais de mon histoire =D A bientôt !

Laisse par : Maloux le 20/12/2017 16:40 pour le chapitre C'est une idée de Brett !

Hahaha !

C'est excellent, j'ai vraiment adoré. J'en ai les larmes aux yeux et presque des crampes d'estomac. Tu as une plume fabuleuse et je t'avoue que j'ai dévoré ta fic. L'humour est omniprésent et les personnages ... Tu les présentes rapidement, mais suffisamment bien pour qu'on les imagine en détail et qu'on s'attache à eux.

J'aime le côté "lunatique" de Sélina qui ressort dans le texte, sa manière de passer du coq à l'âne alors que la situation n'a rien qui justifie ce changement de sujet/pensée.

Les jumeaux sont particulièrement attachants et j'avoue que j'ai ressenti une pointe de tristesse quand Brett est devenu ami avec les Gryffondors, c'était presque une trahison.

Sinon j'aime beaucoup l'idée du journal de l'école et surtout du courier du coeur car c'est une belle manière de se soulager les nerfs :') Et la relation avec Potter est charmante, j'aime bien la fin qui est douce et... sur le ton de tout le reste de la fic.

Voilà voilà, j'ai adoré "Chère Kitty" et je vais dévorer maintenant La Kitty de Scorpius ! Parce que je suis certaine que ça va être à la hauteur de cette fic ;)

Donc un grand bravo et... à bientôt ! (pour une nouvelle review, même si peut-être pas pour cette fic)


Laisse par : marieeecr le 07/12/2017 11:44 pour le chapitre C'est une idée de Brett !

Merci beaucoup pour cette jolie histoire !

C'est la première que je lis du point de vue d'une serpentard, et je suis agréablement surprise, alors bravo !!

En espérant que tu continueras de nous faire rêver avec de belles histoires,

marieeecr :)



Réponse de l'auteur: Merci à toi pour ton adorable review, je suis contente que l'histoire t'aies plu ! A bientôt :)

Laisse par : Fart le 06/12/2017 00:18 pour le chapitre C'est une idée de Brett !

Une suite stp 



Réponse de l'auteur: La suite est en cours, j'ai déjà posté les deux premiers chapitres... merci pour ta review !

Laisse par : VirgoNoShaka le 02/09/2017 22:39 pour le chapitre C'est une idée de Brett !

C'est vraiment une superbe fanfic. J'ai adoré Sélina et son caractère de même pur les jumeaux Spinner qui sont un concentré d'humour. Les conseils de "Miss Kitty" étaient délicieux. J'ai apprécié l'évolution des sentiments des persnnage ainsi que le chapitre POV de James qui montrait le jeune homme sous un autre jour, quelque peu maladroit là où il passe pour arrogant aux yeux de Sélina.

 

Merci pour cette histoire.

Shaka



Réponse de l'auteur: Merci beaucoup pour ta review, je suis contente que l'histoire t'aies plu ! :D A bientôt !

Laisse par : Caroliloonette le 14/06/2017 01:43 pour le chapitre C'est une idée de Brett !
Il commence fort Scorpius sous les traits de Miss Kitty ! Je vais filer lire la suite !

Bravo pour cette première fic en tout cas !

Réponse de l'auteur: MERCI à toi Caroliloonette pour toutes tes reviews, ça m'a fait plaisir d'avoir ton point de vue =D je m'excuse d'avoir mis autant de temps à y répondre !

Laisse par : Caroliloonette le 14/06/2017 01:33 pour le chapitre Même pas mal !
Pas mal Scorpius Malefoy qui devient Miss Kitty. Bon en plus vu le pseudonyme choisi les gens vont d'abord penser que c'est une fille !

Réponse de l'auteur: Exactement, personne ne va se douter que Miss Kitty est en réalité un garçon, et encore moins Scorpius Malefoy !

Laisse par : Caroliloonette le 14/06/2017 01:27 pour le chapitre Un sportif sans cervelle
Ca fait un sacré duo aussi Fynn et Victoria !

Réponse de l'auteur: Ha ha, oui ces deux-là ne peuvent pas se supporter xD

Laisse par : Caroliloonette le 14/06/2017 01:18 pour le chapitre Plume fétiche
Rho, elle aurait dû continuer de faire semblant de ne pas comprendre quand il lui a dit qu'il ne lui écrirait plus. Bon nous on savait qu'il avait capté depuis longtemps, mais elle de son point de vue, elle aurait pu s'imaginer que c'était un nouveau coup de bluff de la part du Gryffondor et le faire mariner encore un peu. Ca l'aurait peut-être fait douter ^^

Réponse de l'auteur: Sélina aurait pu continuer à faire semblant de ne rien comprendre quand James lui dit qu'il ne lui écrirait plus, c'est vrai... mais bon, il fallait quand même bien terminer cette histoire un jour xD

Laisse par : Caroliloonette le 14/06/2017 01:08 pour le chapitre Je suis Miss Kitty !
Il doit faire une sacrée tronche quand elle le plante à la fin !

Réponse de l'auteur: En même temps, c'est de sa faute. Il avait qu'à dire carrément à Sélina "Je sais que tu es Miss Kitty !" :D

Laisse par : Caroliloonette le 14/06/2017 01:00 pour le chapitre Une simple constatation
Du coup ils ont des autorisations spéciales pour aller à Pré au Lard en cas de cours annulés ? Dans la saga ils n'avaient le droit de n'y aller que le week end je crois ^^ !

Réponse de l'auteur: La première fois que j'ai vérifié sur le net, ce n'était pas précisé que les sorties à Pré-au-lard étaient que le weekend. Après avoir lu ta review, j'ai de nouveau vérifié dans divers sites et il s'avère que tu as raison ! Mais c'est un peu tard pour moi de changer ça vu que l'histoire est terminé... En tout cas, Merci à toi de me l'avoir fait remarquer, je ne ferais plus cette erreur dans mes prochaines fics ;)

Laisse par : Caroliloonette le 14/06/2017 00:48 pour le chapitre James Sirius Potter (POV)
Ca fait drôle d'avoir un chapitre du point de vue de James sachant que c'est le premier depuis le début.

Réponse de l'auteur: Oui, c'est vrai. Ce n'était pas prévu au départ mais beaucoup de lecteurs se demandait ce que pouvait bien penser James alors j'ai fait un chapitre spécial rien que pour lui... Maintenant que j'y repense, ça peut être déroutant vu qu'on a sont point de vue que dans un chapitre :D

Laisse par : Caroliloonette le 14/06/2017 00:30 pour le chapitre Un sale quart d'heure
Elle a la gifle facile, on ne peut pas dire le contraire ! C'est pas possible ça va finir par se savoir vu comme elle dégaine facilement sa main.

Réponse de l'auteur: C'est vrai que Sélina à la gifle facile, m'enfin, surtout avec James le pauvre =D

Laisse par : Caroliloonette le 14/06/2017 00:11 pour le chapitre Le garçon de tes rêves
Décidément elle n'en loupe pas une Victoria ! Je crois qu'à la place de Sélina je l'aurais déjà étripée et plus d'une fois. Déjà elle pique le courrier, ensuite elle répond à sa place...

Réponse de l'auteur: Victoria est vraiment casse-pieds, c'est le genre d'amie qui se mêle de ta vie sans te demander ton avis xD Et le pire, c'est qu'elle croit vraiment rendre service à Sélina :D

Laisse par : Caroliloonette le 13/06/2017 23:56 pour le chapitre Dans quelle maison es-tu beauté ?
Pas certaine qu'elle ait envie d'avoir les détails Christal !
Ca promet cette petite chasse entre James qui veut savoir qui est Kitty et Sélina qui va tout faire pour pas qu'il le découvre !

Réponse de l'auteur: Bon, en même temps, Sélina n'a pas de donner détails à donner à Christal puisqu'il ne s'est rien passé avec James xD

Vous devez s'identifier (s'enregistrer) pour laisser une review.