S'identifier | | Identifiants perdus | S'enregistrer |
Lien Facebook

En savoir plus sur cette bannière

News

79e Edition des Nuits HPF


Chers membres d'HPF,

Nous vous informons que la 79e édition des Nuits d'HPF se déroulera le samedi 28 Juillet à partir de 20h. Vous pouvez dès à présent venir vous inscrire !
Pour connaitre les modalités de participation, rendez-vous sur ce topic.

A très bientôt !
De L'équipe des Nuits le 08/07/2018 15:32


78e édition des Nuits HPF


Chers membres d'HPF,

Nous vous informons que la 78e édition des Nuits d'HPF se déroulera le samedi 16 Juin à partir de 20h. Vous pouvez dès à présent venir vous inscrire !
Pour connaitre les modalités de participation, rendez-vous sur ce topic.

A très bientôt !
De L'équipe des Nuits le 11/06/2018 12:57


Assemblée Générale 2018


Chers membres d'HPF,

L'Assemblée Générale annuelle de l'association Héros de Papier Froissé, dont dépend le Harry Potter Fanfiction, est ouverte depuis ce soir 18h, et se terminera le dimanche 10 juin 22h. Les discussions et votes se font ici. Vous êtes évidemment les bienvenus, même sans être inscrit sur le forum !

A bientôt sur un de nos sites, ou lors de cette AG !
De Le Conseil d'Administration le 08/06/2018 20:20


Poussières de Temps


Le quatrième ouvrage des Éditions HPF vient de sortir ! Il s'agit de Poussières de temps, une anthologie qui réunit 16 auteurs sur le thème... du temps.

Les Éditions HPF dépendent de Héros de Papier Froissé, l'association qui gère également Harry Potter Fanfiction, et les bénéfices réalisés sur la vente de ce livre nous permettent entre autres de maintenir ce site. Alors si vous avez envie d'un peu de lecture papier pour changer, n'hésitez plus !
De L'Équipe des Éditions HPF le 08/06/2018 10:08


Sélections du mois


Chers et chères membres d'HPF,

Tout d'abord toutes nos excuses pour l'absence de News le mois passé. Nous avons commencé une réflexion sur les Sélections du Mois que nous ne trouvons pas forcément adaptées aujourd'hui à vous, lecteurs et auteurs sur le site non inscrits sur le forum.

Si vous souhaitez participer au changement de format et nous dire ce que VOUS aimeriez avoir (sur quels critères sélectionner un texte ? comment voter ?) n'hésitez pas à remplir le questionnaire suivant ⬇
Questionnaire : les Sélections du Mois

Votre avis est très important parce que nous n'avons pas l'occasion de l'avoir sur le forum ♥


Félicitations aux textes sélectionnés sur le thème Next Gen : M'aimeras-tu ? de Chalusse, 23 ans plus tard de claravictoria, Secrets, Désirs et Complications de mariye et Bloo pour Bellezza !




Félicitations aux textes sélectionnés sur le thème Résistance : Le murmure des plaines de TennyLunard, Les désirs dérangés 2: Les fatalités de Kana94, Polock pour Une mort très douce, A roar of delight de Clairelittleton, ainsi que Charliz pour son texte Le Travers de l'Homme !



Bravo à ces auteurs et autrices !
De L'équipe des Podiums le 06/06/2018 11:13


Les Nuits Insolites d'HPF


Chers membres d'HPF,

Nous vous informons que la 6e édition des Nuits Insolites se déroulera le Samedi 2 Juin à partir de 20h. N'hésitez pas à venir vous inscrire !
Les modalités de participation sont disponibles sur le même topic.

A très bientôt !
De L'équipe des Nuits le 24/05/2018 13:11


Reviews pour Chère Kitty

Laisse par : Maloux le 20/12/2017 16:40 pour le chapitre C'est une idée de Brett !

Hahaha !

C'est excellent, j'ai vraiment adoré. J'en ai les larmes aux yeux et presque des crampes d'estomac. Tu as une plume fabuleuse et je t'avoue que j'ai dévoré ta fic. L'humour est omniprésent et les personnages ... Tu les présentes rapidement, mais suffisamment bien pour qu'on les imagine en détail et qu'on s'attache à eux.

J'aime le côté "lunatique" de Sélina qui ressort dans le texte, sa manière de passer du coq à l'âne alors que la situation n'a rien qui justifie ce changement de sujet/pensée.

Les jumeaux sont particulièrement attachants et j'avoue que j'ai ressenti une pointe de tristesse quand Brett est devenu ami avec les Gryffondors, c'était presque une trahison.

Sinon j'aime beaucoup l'idée du journal de l'école et surtout du courier du coeur car c'est une belle manière de se soulager les nerfs :') Et la relation avec Potter est charmante, j'aime bien la fin qui est douce et... sur le ton de tout le reste de la fic.

Voilà voilà, j'ai adoré "Chère Kitty" et je vais dévorer maintenant La Kitty de Scorpius ! Parce que je suis certaine que ça va être à la hauteur de cette fic ;)

Donc un grand bravo et... à bientôt ! (pour une nouvelle review, même si peut-être pas pour cette fic)


Laisse par : marieeecr le 07/12/2017 11:44 pour le chapitre C'est une idée de Brett !

Merci beaucoup pour cette jolie histoire !

C'est la première que je lis du point de vue d'une serpentard, et je suis agréablement surprise, alors bravo !!

En espérant que tu continueras de nous faire rêver avec de belles histoires,

marieeecr :)



Réponse de l'auteur: Merci à toi pour ton adorable review, je suis contente que l'histoire t'aies plu ! A bientôt :)

Laisse par : Fart le 06/12/2017 00:18 pour le chapitre C'est une idée de Brett !

Une suite stp 



Réponse de l'auteur: La suite est en cours, j'ai déjà posté les deux premiers chapitres... merci pour ta review !

Laisse par : VirgoNoShaka le 02/09/2017 22:39 pour le chapitre C'est une idée de Brett !

C'est vraiment une superbe fanfic. J'ai adoré Sélina et son caractère de même pur les jumeaux Spinner qui sont un concentré d'humour. Les conseils de "Miss Kitty" étaient délicieux. J'ai apprécié l'évolution des sentiments des persnnage ainsi que le chapitre POV de James qui montrait le jeune homme sous un autre jour, quelque peu maladroit là où il passe pour arrogant aux yeux de Sélina.

 

Merci pour cette histoire.

Shaka



Réponse de l'auteur: Merci beaucoup pour ta review, je suis contente que l'histoire t'aies plu ! :D A bientôt !

Laisse par : Caroliloonette le 14/06/2017 01:43 pour le chapitre C'est une idée de Brett !
Il commence fort Scorpius sous les traits de Miss Kitty ! Je vais filer lire la suite !

Bravo pour cette première fic en tout cas !

Réponse de l'auteur: MERCI à toi Caroliloonette pour toutes tes reviews, ça m'a fait plaisir d'avoir ton point de vue =D je m'excuse d'avoir mis autant de temps à y répondre !

Laisse par : Caroliloonette le 14/06/2017 01:33 pour le chapitre Même pas mal !
Pas mal Scorpius Malefoy qui devient Miss Kitty. Bon en plus vu le pseudonyme choisi les gens vont d'abord penser que c'est une fille !

Réponse de l'auteur: Exactement, personne ne va se douter que Miss Kitty est en réalité un garçon, et encore moins Scorpius Malefoy !

Laisse par : Caroliloonette le 14/06/2017 01:27 pour le chapitre Un sportif sans cervelle
Ca fait un sacré duo aussi Fynn et Victoria !

Réponse de l'auteur: Ha ha, oui ces deux-là ne peuvent pas se supporter xD

Laisse par : Caroliloonette le 14/06/2017 01:18 pour le chapitre Plume fétiche
Rho, elle aurait dû continuer de faire semblant de ne pas comprendre quand il lui a dit qu'il ne lui écrirait plus. Bon nous on savait qu'il avait capté depuis longtemps, mais elle de son point de vue, elle aurait pu s'imaginer que c'était un nouveau coup de bluff de la part du Gryffondor et le faire mariner encore un peu. Ca l'aurait peut-être fait douter ^^

Réponse de l'auteur: Sélina aurait pu continuer à faire semblant de ne rien comprendre quand James lui dit qu'il ne lui écrirait plus, c'est vrai... mais bon, il fallait quand même bien terminer cette histoire un jour xD

Laisse par : Caroliloonette le 14/06/2017 01:08 pour le chapitre Je suis Miss Kitty !
Il doit faire une sacrée tronche quand elle le plante à la fin !

Réponse de l'auteur: En même temps, c'est de sa faute. Il avait qu'à dire carrément à Sélina "Je sais que tu es Miss Kitty !" :D

Laisse par : Caroliloonette le 14/06/2017 01:00 pour le chapitre Une simple constatation
Du coup ils ont des autorisations spéciales pour aller à Pré au Lard en cas de cours annulés ? Dans la saga ils n'avaient le droit de n'y aller que le week end je crois ^^ !

Réponse de l'auteur: La première fois que j'ai vérifié sur le net, ce n'était pas précisé que les sorties à Pré-au-lard étaient que le weekend. Après avoir lu ta review, j'ai de nouveau vérifié dans divers sites et il s'avère que tu as raison ! Mais c'est un peu tard pour moi de changer ça vu que l'histoire est terminé... En tout cas, Merci à toi de me l'avoir fait remarquer, je ne ferais plus cette erreur dans mes prochaines fics ;)

Laisse par : Caroliloonette le 14/06/2017 00:48 pour le chapitre James Sirius Potter (POV)
Ca fait drôle d'avoir un chapitre du point de vue de James sachant que c'est le premier depuis le début.

Réponse de l'auteur: Oui, c'est vrai. Ce n'était pas prévu au départ mais beaucoup de lecteurs se demandait ce que pouvait bien penser James alors j'ai fait un chapitre spécial rien que pour lui... Maintenant que j'y repense, ça peut être déroutant vu qu'on a sont point de vue que dans un chapitre :D

Laisse par : Caroliloonette le 14/06/2017 00:30 pour le chapitre Un sale quart d'heure
Elle a la gifle facile, on ne peut pas dire le contraire ! C'est pas possible ça va finir par se savoir vu comme elle dégaine facilement sa main.

Réponse de l'auteur: C'est vrai que Sélina à la gifle facile, m'enfin, surtout avec James le pauvre =D

Laisse par : Caroliloonette le 14/06/2017 00:11 pour le chapitre Le garçon de tes rêves
Décidément elle n'en loupe pas une Victoria ! Je crois qu'à la place de Sélina je l'aurais déjà étripée et plus d'une fois. Déjà elle pique le courrier, ensuite elle répond à sa place...

Réponse de l'auteur: Victoria est vraiment casse-pieds, c'est le genre d'amie qui se mêle de ta vie sans te demander ton avis xD Et le pire, c'est qu'elle croit vraiment rendre service à Sélina :D

Laisse par : Caroliloonette le 13/06/2017 23:56 pour le chapitre Dans quelle maison es-tu beauté ?
Pas certaine qu'elle ait envie d'avoir les détails Christal !
Ca promet cette petite chasse entre James qui veut savoir qui est Kitty et Sélina qui va tout faire pour pas qu'il le découvre !

Réponse de l'auteur: Bon, en même temps, Sélina n'a pas de donner détails à donner à Christal puisqu'il ne s'est rien passé avec James xD

Laisse par : Caroliloonette le 13/06/2017 23:43 pour le chapitre Demandez conseil à Miss Kitty !
Voilà un duo qui promet. Christal va encore souffrir pendant un long moment, en voyant que James ne s'intéresse pas à elle.
Pour la rubrique c'est sûr qu'abordé sur le ton de l'humour ça risquait de faire des ravages et dans le bon sens du terme. Bah au moins vu que c'est anonyme ça lui laisse tout de même un bon moyen pour se défouler et écrire ce qui lui passe par la tête.
Il est marrant James à être jaloux de Brett. Il faut dire aussi que ce dernier s'en donne à coeur joie.

Réponse de l'auteur: Je vois que tu t’intéresses beaucoup à ce que peux ressentir Christal. Au vu de son attitude, je ne pense pas qu'elle soit vraiment amoureuse de James, c'est plus une obsession. Pour la rubrique, c'est sûr que Sélina va s'en donner à coeur joie :D

Vous devez s'identifier (s'enregistrer) pour laisser une review.