S'identifier | | Identifiants perdus | S'enregistrer |
Lien Facebook

En savoir plus sur cette bannière

News

IRL - 10 ans de l'association



L'association Héros de Papier Froissé souffle ses 10 bougies en octobre 2018 ! C'est un anniversaire important pour notre association et nous aimerions passer ce cap avec vous ! Bien entendu, HPFanfiction, le Héron à la Plume Flamboyante et les Éditions HPF seront de la partie :)

Avec quelques mois d'avance, le CA aimerait donc fêter cette occasion avec vous autour d'un week-end sur le thème de l'écriture à travers le temps.

Crédits : Montage de Labige à partir d'images de Sumkinn et Prawny


L'anniversaire d'HPF aura lieu du vendredi 18 mai (fin d'après-midi/soir) au lundi 21 mai 2018 matin à Chamelet dans le Rhône. Pour tout détail concernant l'événement, les modalités d'inscriptions et les tarifs : ici sur le forum ou sur le site de l'association.

A bientôt sur un de nos sites,
De L'équipe du CA le 17/01/2018 10:48


Sélections du mois


Chers et chères membres d'HPF,

Les votes pour la sélection sur Les Fondateurs de Poudlard, pour le mois de janvier, sont en cours. Vous pouvez découvrir les choix des lecteurs et voter jusqu'au 31 janvier pour les textes que vous avez aimés sur ce topic !

Les Concours sont mis à l'honneur en février : n'hésitez pas à soumettre vos coups de coeur ici ! Il s'agit de fanfictions écrites en réponse à un concours organisé sur le forum ou sur le site.

Félicitations aux textes sélectionnés sur le thème Echange de Noël : Le Marchand de Glaces de LaLouisaBlack, Eanna pour Wizard Wheezes are cool, Api avec Capturer les images et Seonne pour Les douze coups de Noël !



Vous pouvez toujours trouver l'ensemble des Sélections du Mois sur le site et proposer vos thèmes et idées sur les topics du forum.
De Equipe des Podiums le 15/01/2018 18:10


Sauvegardes automatiques quotidiennes


Chers membres d'HPF,

Tous les jours à 2h du matin, heure de Paris, les sites de l'association HPF (HPFic, le Héron, le blog, la boutique, le site de l'asso et le forum) sont indisponibles pendant environ 20 minutes. En effet, l'Equipe Technique a mis en place depuis le jeudi 4 janvier des sauvegardes automatiques qui nécessitent leurs fermetures temporaires. Les sites aussi ont bien le droit à un peu de repos !


De L'équipe Technique le 09/01/2018 19:18


73e édition des Nuits d'HPF


Chers membres d'HPF,

Nous vous informons que la 73e édition des Nuits d'HPF se déroulera le samedi 20 janvier à partir de 20h. N'hésitez pas à venir vous inscrire !
Pour connaitre les modalités de participation, rendez-vous sur ce topic.

A très bientôt !
De L'équipe des Nuits le 08/01/2018 23:48


Fin de la période de recrutement


Bonjour à tous,

Le recrutement pour notre équipe de modération s'est achevé hier soir. Nous avons reçu 8 candidatures que nous allons étudier sérieusement les jours prochains.

Les personnes qui ont postulé recevrons un message de notre part très prochainement !

Merci à vous d'avoir répondu à cette annonce et pour l'intérêt porté à notre équipe !
De Les Schtroumpfettes de compèt' le 07/01/2018 18:02


Recrutement pour l'équipe de modération d'HPFanfiction


Bonjour à tous,

En cette fin d’année, l’équipe des Bleues cherche deux nouvelles recrues pour étoffer ses rangs.

Une grande partie de notre travail s’effectue sur HPFanfiction où nous lisons puis validons ou invalidons les textes. Nous organisons aussi des concours ou projets d’écriture, une ou deux fois par an. Nous gérons la boîte mail sur laquelle arrivent les questions relatives au site. Nous publions des news et traquons également les bots. Vous trouverez le détail de nos principales missions ici.

Pour plus d’informations sur les modalités de recrutement, c’est par ici.

Le recrutement restera ouvert jusqu’au 6 janvier 2018.

A vos plumes !
De Les Schtroumpfettes de compèt' le 18/12/2017 20:01


Reviews pour Chère Kitty

Laisse par : Maloux le 20/12/2017 16:40 pour le chapitre C'est une idée de Brett !

Hahaha !

C'est excellent, j'ai vraiment adoré. J'en ai les larmes aux yeux et presque des crampes d'estomac. Tu as une plume fabuleuse et je t'avoue que j'ai dévoré ta fic. L'humour est omniprésent et les personnages ... Tu les présentes rapidement, mais suffisamment bien pour qu'on les imagine en détail et qu'on s'attache à eux.

J'aime le côté "lunatique" de Sélina qui ressort dans le texte, sa manière de passer du coq à l'âne alors que la situation n'a rien qui justifie ce changement de sujet/pensée.

Les jumeaux sont particulièrement attachants et j'avoue que j'ai ressenti une pointe de tristesse quand Brett est devenu ami avec les Gryffondors, c'était presque une trahison.

Sinon j'aime beaucoup l'idée du journal de l'école et surtout du courier du coeur car c'est une belle manière de se soulager les nerfs :') Et la relation avec Potter est charmante, j'aime bien la fin qui est douce et... sur le ton de tout le reste de la fic.

Voilà voilà, j'ai adoré "Chère Kitty" et je vais dévorer maintenant La Kitty de Scorpius ! Parce que je suis certaine que ça va être à la hauteur de cette fic ;)

Donc un grand bravo et... à bientôt ! (pour une nouvelle review, même si peut-être pas pour cette fic)


Laisse par : marieeecr le 07/12/2017 11:44 pour le chapitre C'est une idée de Brett !

Merci beaucoup pour cette jolie histoire !

C'est la première que je lis du point de vue d'une serpentard, et je suis agréablement surprise, alors bravo !!

En espérant que tu continueras de nous faire rêver avec de belles histoires,

marieeecr :)



Réponse de l'auteur: Merci à toi pour ton adorable review, je suis contente que l'histoire t'aies plu ! A bientôt :)

Laisse par : Fart le 06/12/2017 00:18 pour le chapitre C'est une idée de Brett !

Une suite stp 



Réponse de l'auteur: La suite est en cours, j'ai déjà posté les deux premiers chapitres... merci pour ta review !

Laisse par : VirgoNoShaka le 02/09/2017 22:39 pour le chapitre C'est une idée de Brett !

C'est vraiment une superbe fanfic. J'ai adoré Sélina et son caractère de même pur les jumeaux Spinner qui sont un concentré d'humour. Les conseils de "Miss Kitty" étaient délicieux. J'ai apprécié l'évolution des sentiments des persnnage ainsi que le chapitre POV de James qui montrait le jeune homme sous un autre jour, quelque peu maladroit là où il passe pour arrogant aux yeux de Sélina.

 

Merci pour cette histoire.

Shaka



Réponse de l'auteur: Merci beaucoup pour ta review, je suis contente que l'histoire t'aies plu ! :D A bientôt !

Laisse par : Caroliloonette le 14/06/2017 01:43 pour le chapitre C'est une idée de Brett !
Il commence fort Scorpius sous les traits de Miss Kitty ! Je vais filer lire la suite !

Bravo pour cette première fic en tout cas !

Réponse de l'auteur: MERCI à toi Caroliloonette pour toutes tes reviews, ça m'a fait plaisir d'avoir ton point de vue =D je m'excuse d'avoir mis autant de temps à y répondre !

Laisse par : Caroliloonette le 14/06/2017 01:33 pour le chapitre Même pas mal !
Pas mal Scorpius Malefoy qui devient Miss Kitty. Bon en plus vu le pseudonyme choisi les gens vont d'abord penser que c'est une fille !

Réponse de l'auteur: Exactement, personne ne va se douter que Miss Kitty est en réalité un garçon, et encore moins Scorpius Malefoy !

Laisse par : Caroliloonette le 14/06/2017 01:27 pour le chapitre Un sportif sans cervelle
Ca fait un sacré duo aussi Fynn et Victoria !

Réponse de l'auteur: Ha ha, oui ces deux-là ne peuvent pas se supporter xD

Laisse par : Caroliloonette le 14/06/2017 01:18 pour le chapitre Plume fétiche
Rho, elle aurait dû continuer de faire semblant de ne pas comprendre quand il lui a dit qu'il ne lui écrirait plus. Bon nous on savait qu'il avait capté depuis longtemps, mais elle de son point de vue, elle aurait pu s'imaginer que c'était un nouveau coup de bluff de la part du Gryffondor et le faire mariner encore un peu. Ca l'aurait peut-être fait douter ^^

Réponse de l'auteur: Sélina aurait pu continuer à faire semblant de ne rien comprendre quand James lui dit qu'il ne lui écrirait plus, c'est vrai... mais bon, il fallait quand même bien terminer cette histoire un jour xD

Laisse par : Caroliloonette le 14/06/2017 01:08 pour le chapitre Je suis Miss Kitty !
Il doit faire une sacrée tronche quand elle le plante à la fin !

Réponse de l'auteur: En même temps, c'est de sa faute. Il avait qu'à dire carrément à Sélina "Je sais que tu es Miss Kitty !" :D

Laisse par : Caroliloonette le 14/06/2017 01:00 pour le chapitre Une simple constatation
Du coup ils ont des autorisations spéciales pour aller à Pré au Lard en cas de cours annulés ? Dans la saga ils n'avaient le droit de n'y aller que le week end je crois ^^ !

Réponse de l'auteur: La première fois que j'ai vérifié sur le net, ce n'était pas précisé que les sorties à Pré-au-lard étaient que le weekend. Après avoir lu ta review, j'ai de nouveau vérifié dans divers sites et il s'avère que tu as raison ! Mais c'est un peu tard pour moi de changer ça vu que l'histoire est terminé... En tout cas, Merci à toi de me l'avoir fait remarquer, je ne ferais plus cette erreur dans mes prochaines fics ;)

Laisse par : Caroliloonette le 14/06/2017 00:48 pour le chapitre James Sirius Potter (POV)
Ca fait drôle d'avoir un chapitre du point de vue de James sachant que c'est le premier depuis le début.

Réponse de l'auteur: Oui, c'est vrai. Ce n'était pas prévu au départ mais beaucoup de lecteurs se demandait ce que pouvait bien penser James alors j'ai fait un chapitre spécial rien que pour lui... Maintenant que j'y repense, ça peut être déroutant vu qu'on a sont point de vue que dans un chapitre :D

Laisse par : Caroliloonette le 14/06/2017 00:30 pour le chapitre Un sale quart d'heure
Elle a la gifle facile, on ne peut pas dire le contraire ! C'est pas possible ça va finir par se savoir vu comme elle dégaine facilement sa main.

Réponse de l'auteur: C'est vrai que Sélina à la gifle facile, m'enfin, surtout avec James le pauvre =D

Laisse par : Caroliloonette le 14/06/2017 00:11 pour le chapitre Le garçon de tes rêves
Décidément elle n'en loupe pas une Victoria ! Je crois qu'à la place de Sélina je l'aurais déjà étripée et plus d'une fois. Déjà elle pique le courrier, ensuite elle répond à sa place...

Réponse de l'auteur: Victoria est vraiment casse-pieds, c'est le genre d'amie qui se mêle de ta vie sans te demander ton avis xD Et le pire, c'est qu'elle croit vraiment rendre service à Sélina :D

Laisse par : Caroliloonette le 13/06/2017 23:56 pour le chapitre Dans quelle maison es-tu beauté ?
Pas certaine qu'elle ait envie d'avoir les détails Christal !
Ca promet cette petite chasse entre James qui veut savoir qui est Kitty et Sélina qui va tout faire pour pas qu'il le découvre !

Réponse de l'auteur: Bon, en même temps, Sélina n'a pas de donner détails à donner à Christal puisqu'il ne s'est rien passé avec James xD

Laisse par : Caroliloonette le 13/06/2017 23:43 pour le chapitre Demandez conseil à Miss Kitty !
Voilà un duo qui promet. Christal va encore souffrir pendant un long moment, en voyant que James ne s'intéresse pas à elle.
Pour la rubrique c'est sûr qu'abordé sur le ton de l'humour ça risquait de faire des ravages et dans le bon sens du terme. Bah au moins vu que c'est anonyme ça lui laisse tout de même un bon moyen pour se défouler et écrire ce qui lui passe par la tête.
Il est marrant James à être jaloux de Brett. Il faut dire aussi que ce dernier s'en donne à coeur joie.

Réponse de l'auteur: Je vois que tu t’intéresses beaucoup à ce que peux ressentir Christal. Au vu de son attitude, je ne pense pas qu'elle soit vraiment amoureuse de James, c'est plus une obsession. Pour la rubrique, c'est sûr que Sélina va s'en donner à coeur joie :D

Vous devez s'identifier (s'enregistrer) pour laisser une review.