S'identifier | | Identifiants perdus | S'enregistrer |
Lien Facebook

En savoir plus sur cette bannière

News

97ème édition des Nuits HPF


Chers membres d'HPF,

Nous vous informons que la 97e édition des Nuits d'HPF se déroulera le samedi 25 janvier à partir de 20h. Vous pouvez dès à présent venir vous inscrire !
Pour connaître les modalités de participation, rendez-vous sur ce topic.


De L'équipe des Nuits le 20/01/2020 12:21


Sélections du mois


À voter !

Les votes pour le thème de mars 2020 sont ouverts ! Arriverez-vous à choisir entre : Sang-Pur, Lemon, Recueil de drabbles ou Serdaigle ?

Rendez-vous sur ce topic pour voter jusqu'au 31 janvier 2020, 23h59.


De L'équipe des Podiums le 15/01/2020 16:28


Sélections du mois


Félicitations à Lyssa7 et Eanna qui gagnent la sélection de Noël ! Leurs fanfictions recevront une jolie vignette qui brille de mille feux.

Vous avez des idées pour améliorer les Sélections ou vous aimeriez en parler plus souvent et répondre à des défis, n'hésitez pas à vous rendre sur nos nouvelles pages : Les Eurêka des Sélectionneurs et Le Club des Sélectionneurs.

Pour février 2020, vous avez choisi le thème Enquête. Venez donc proposer vos deux fanfictions préférées en vous rendant ici ou bien en répondant à cette news.

Enfin, durant le mois de janvier, plongez dans nos OS tour à tour émouvant, drôle, tragique et léger. Il y en a pour tous les goûts ! Reviewez et votez pour vos favoris ici.

Bonne lecture à tous !


De L'équipe des Podiums le 03/01/2020 15:35


Voeux de bonne année et mouvement dans l'équipe


L'équipe de modération HPF vous adresse ses meilleurs voeux pour une année 2020 riche en inspiration pour voir éclore de nouvelles fics !

Un grand merci à Zakath Nath qui quitte aujourd'hui notre équipe de modération. Nous la remercions pour tout le travail effectué et lui souhaitons une bonne continuation !

A très bientôt pour de nouvelles aventures sur HPFanfic !!!

L'équipe de modération HPF
De Equipe de Modération HPF le 31/12/2019 21:21


15ème Nuit Insolite


Chers membres d'HPF,

Nous vous informons que la 15e édition des Nuits Insolites se déroulera le VENDREDI 3 JANVIER à partir de 20h. N'hésitez pas à venir vous inscrire !
Les modalités de participation sont disponibles sur le même topic.

A très bientôt !


De L'équipe des Nuits le 30/12/2019 20:16


Assemblée Générale Extraordinaire


Bonjour,

Une Assemblée Générale Extraordinaire est présentement en cours sur le forum de l'association. Les membres et non-membres de l'association Heros de Papier Froisse sont invités à y participer. Les votes sont toutefois réservés uniquement aux membres. La clôture de l'AGE aura lieu le 3 janvier 2020 à 14h.

Au plaisir de vous y croiser !


De Le Conseil d'Administration le 27/12/2019 21:42


Reviews pour Un deuxième au revoir

Laisse par : bellatrix92 le 10/10/2019 22:44 pour le chapitre Un au revoir

Je trouve ça vraiment super. La mort de l'acteur m'a aussi fait beaucoup de peine, d'autant que je n'était pas hyper en forme à l'époque. 

Personnellement, je l'ai aussi beaucoup aimé dans le rôle de Louis XIV, dont il a eu une interprétation à la fois humaine et majestueuse.


Laisse par : Lou Lovegood le 25/10/2016 19:15 pour le chapitre Un au revoir
Merci pour ton texte lalaulau38, il est très beau et émouvant. Je débarque un peu des mois après, mais je me suis dit qu'il fallait que j'y réagisse. C'est drôle dans un sens, mais j'étais sûre que tu écrirais quelque chose sur sa mort, je me rappelle à quel point tu aimes Severus ( et Alan Rickman également). Sa mort a été doublement dure à accepter que Bowie venait juste de mourir quelques jours avant, et que j'en étais ( que je le suis toujours...) dévastée. Bref je dérive un peu, mais merci pour ton hommage, 2016 est vraiment une année de merde pour nos artistes :(

Laisse par : popobo le 23/08/2016 08:21 pour le chapitre Un au revoir
Je trouve ton texte réussi. En tous les cas, l'émotion est là. C'est un bel hommage. Joli texte.

Laisse par : MatWakerPast le 27/07/2016 11:28 pour le chapitre Un au revoir

Très touchant 


Laisse par : Winter le 09/07/2016 16:07 pour le chapitre Un au revoir

C'est magnifique tout simplement.

Désolée pour ce manque de politesse ; bonjour, enchantée de te découvrir, toi et tes textes. 

Mon petit coeur tout mou vient d'être chamboulé par ton texte si simple, si beau... Merci :)


Laisse par : AlbusDumbledore le 09/03/2016 01:31 pour le chapitre Un au revoir

Un texte magnifique. On ressent toute ta peine, ton chagrin. On se retrouve tous un peu forcément dans ces sentiments, on a tous pensé plus ou moins la même chose.

Severus, c'est le genre de personnage qu'on pardonne d'avoir tué notre personnage préféré, celui qui incarne à lui seule la tragédie de sa vie. Alan, c'est le genre d'acteur pour lequel on se déplaçait au cinéa rien que pour le voir, ou même entendre sa voix. Et on retrouve parfaitement ces petits détails dans ton récit.

 

Rip Alan :'(


Laisse par : Satchre le 08/03/2016 14:58 pour le chapitre Un au revoir
Coucou Lalaulau ♥ J'aurais bien mis un smiley comme je le fais souvent dans mes reviews mais là le coeur n'y est pas tellement donc je vais coller des coeurs tout du long pour signer que j'ai le coeur lourd moi aussi ♥ J'ai pas vu passer ce texte dans les nouveautés, le site continuait de ramer chez moi jusque la semaine dernière. J'adore ton illustration et ton résumé, cette idée du réel qui côtoie le réel -plus douloureusement que jamais. Quand j'ai lu Harry Potter au tout début je n'ai pas apprécié Rogue, pour moi c'était juste ce personnage magnifiquement haïssable, mieux que Peter ou un autre abruti parce qu'il avait quand même une super classe, donc je lui accordais le "privilège" de le haïr de bon coeur, mais c'est tout. Mais Alan Rickman a toujours transcendé le personnage, gamine de dix ans je me surprenais à me dire qu'il était trop cool avec ses grands airs grinçants. Alors c'est vrai que son histoire avec Lily m'a touchée, mais elle n'a pas réussi à effacer tous ses tords, à pardonner -pardon- sa connerie. C'est ça qui m'a vraiment fait aimé le personnage, savoir qu'il restait un connard malgré le fait qu'il ne le soit pas, un homme plein d’ambiguïtés ♥ Et Alan Rickman... Alan Rickman était juste l'acteur absolu qui a transcendé le personnage de Severus Rogue. J'adore leur proximité physique (logique) sur ta bannière, parce qu'Alan était tellement Severus que quand je vois d'autres images, fan-art ou même "officielles" comme dans le tome illustré qui vient de sortir, je ne vois pas Rogue parce que ce n'est pas Rickman. J'ai vu très peu de films avec cet acteur hors norme, mais je le vénère dès que je peux dans Piège de cristal où j'engueule toute ma famille qui manque de vénération à son égard, et Raison et sentiments que je regarde seule pour pleurer la beauté et la douleur qui resurgissent immanquablement à chacune de ses prises de parole ♥ Un des meilleur acteur de ce siècle dont je n'arrive définitivement pas à réaliser la mort. Ton texte-hommage pourrait ne rien avoir d'extraordinaire, tellement la trame est simple, presque absente. C'est un texte très personnel, plein de sensibilité, de douleur et de ce qu'il faut de mesure, de retenue pour n'en rendre que plus vertigineux le vide créé par l'absence de celui que tu es venue cherché dans la Cabane Hurlante. J'imagine une scène étonnamment illuminée par la lumière extérieure, très blanche, un ciel très beau pour un mois de janvier/février, un temps ensoleillé qui contraste avec le froid intérieur. L'atmosphère est comme suspendue. On arrive même plus à saisir un mouvement un bruit, comme si tout était vide aux alentours. Il n'y a plus que toi (moi par identification) immobile sur ce vieux plancher abîmé, les bras ballants, le coeur serré, des larmes dans les yeux, un murmuré incontrôlé et des pensées chaotiques. J'adore toute cette thématique de la magie disparue qui renforce cette impression de décor désert aux alentours. Il y a la Cabane et le parc enluminés, avec le Château, et aucune vie aux alentours. Tout rendu vide, désert, comme évanoui, aucune preuve d'une vie passée... J'ai trouvé ce petit texte simple atrocement puissant Lalaulau. Cette impuissance à changer le monde parce que la magie ne vivait que par Alan Rickman qui est décédé dans le lit d'un hôpital Moldu qui n'aura pas pu faire l'impensable, le magique. En fait je n'arrive même plus à coller des coeurs dans cette review. Je pensais pas pleurer devant ton texte. Je me suis énormément reconnue dans cette attente du regard ou de la parole "qui me remettrait un peu à ma place et me soulagerait". Merci infiniment pour cette lecture plombante qui risque de se transformer en pèlerinage tant elle résume tout ♥

Laisse par : Crystallina le 14/02/2016 12:59 pour le chapitre Un au revoir
Ce texte est très beau, très émouvant. J'ai eu les larmes aux yeux en le lisant :'(
Je te fais plein de câlins.

Laisse par : Bevy le 14/02/2016 11:28 pour le chapitre Un au revoir
Je comprends tout à fait ce qui as pu t'inspirer ce petit texte. Moi c'est plus la mort de David Bowie qui m'a marqué mais j'aimais bien Alan Rickman pour les quelques films ( souvent des grosses prod') que j'ai vu sur lui.

Laisse par : Zazav le 13/02/2016 21:38 pour le chapitre Un au revoir

Très beau. J'ai versé une larme en lisant. Merci


Laisse par : noumea le 13/02/2016 11:32 pour le chapitre Un au revoir
Je trouve ton texte très beau pour ma part. RIP Alan, notre coeur pleure...
Merci à toi

Réponse de l'auteur:

Merci Noumea. Oh oui, il pleure notre coeur :(


Laisse par : zeugma le 13/02/2016 10:55 pour le chapitre Un au revoir

Très émouvant. Merci pour ce texte !



Réponse de l'auteur:

Merci à toi pour ton commentaire :)


Laisse par : Persis le 13/02/2016 08:55 pour le chapitre Un au revoir
Comment écrire une review après cela ? Tout ce que je peux faire est de te serrer sur mon coeur ... Et te conseiller de regarder Snowcake en streaming ;)

Réponse de l'auteur:

Merci Persis ! SnowCake, je l'ai regardé le jour de sa mort, j'ai deux DVD à la maison de ce film... J'ai pleuré toutes les larmes de mon corps devant.


Laisse par : oceanne1979 le 13/02/2016 04:35 pour le chapitre Un au revoir
j'approuve

Réponse de l'auteur:

Merci


Vous devez s'identifier (s'enregistrer) pour laisser une review.