S'identifier | | Identifiants perdus | S'enregistrer |
Lien Facebook

En savoir plus sur cette bannière

News

Sélections du mois


À voter !

Chers HPFiens, les votes pour la prochaine Sélection du Mois sont lancés ! Vous avez jusqu'au 31 août 2019 23h59 pour décider quel sera le mystérieux thème du mois d'octobre parmi Horreur/Angoisse, Épistolaire, Rubeus Hagrid, Secrets, Univers Alternatifs.

Rendez-vous sur ce topic pour voter et à bientôt !


De L'équipe des Podiums le 19/08/2019 11:08


Concours officiel "Souvenirs d'antan" - Votes


Les votes pour le concours organisé par l'équipe de modération HPF sont ouverts. Vous trouverez toutes les informations en suivant ce lien-ci. La série pour lire les textes se trouve par-là.

Bonne lecture à toutes et tous !!!

A bientôt pour l'annonce des résultats !
De L'équipe de modération HPF le 17/08/2019 17:38


92ème édition des Nuits HPF


Chers membres d'HPF,

Nous vous informons que la 92e édition des Nuits d'HPF se déroulera le samedi 31 août à partir de 20h. Vous pouvez dès à présent venir vous inscrire !
Pour connaître les modalités de participation, rendez-vous sur ce topic.


De L' équipe des Nuits le 12/08/2019 12:00


Sélections du mois


 

Sélections du mois ~ JUILLET 2019

 

Bonjour HPFiens !

 

L'Équipe des Podiums félicite avec enthousiasme dedellia, Lul et Westyversionfrench pour le succès de leurs fanfictions pour lesquelles le peuple a voté et qui se verront ornés d'une SUPER vignette.

Pour le mois de septembre et la rentrée, le thème Gare de King's Cross a été voté. Comme d'habitude, vous êtes invités à proposer vos textes sur ce thème en vous rendant ici ou bien en répondant à cette news.

Les votes autour du thème Voyage étant cloturés, nous vous informons que ceux pour le thème d'Août viennent d'être ouverts : le thème Féminisme y est à l'honneur ! Vous pouvez dores et déjà lire les textes, les reviewer et voter pour vos fanfictions favorites en vous rendant ici.

 

L'équipe des Podiums vous souhaite une bonne journée !


De L'Équipe des Podiums le 05/08/2019 08:39


Vacances d'été et prolongation concours officiel


Bonjour,

Notre équipe profitant de la pause estivale pour voyager aux quatre coins de l'Europe, nous tenions à vous informer que les délais de validation des chapitres sont suceptibles d'être allongés !

Par ailleurs nous vous informons que vous pouvez soumettre votre texte pour notre concours officiel Souvenirs d'antan jusqu'au 13 août 23h59. N'hésitez pas à participer ! Vous trouverez toutes les informations ici.

Bel été à vous et à bientôt !
De L'équipe de modération d'HPFanfic le 31/07/2019 19:07


91ème édition des Nuits HPF


Chers membres d'HPF,

Nous vous informons que la 91e édition des Nuits d'HPF se déroulera le vendredi 26 juillet à partir de 20h. Vous pouvez dès à présent venir vous inscrire !
Pour connaître les modalités de participation, rendez-vous sur ce topic.


De L' équipe des Nuits le 15/07/2019 07:42


Reviews pour Dignités inversées

Laisse par : Awena le 12/09/2016 11:25 pour le chapitre La rébellion d'une étoile

J'ai beaucoup aimé la partie du début (même si j'avoue qu'imaginer Sirius se mettre du vernis à ongle m'a fait un petit choc ^^)

Par contre j'ai un peu de mal avec sa façon de fuir, j'ai tendance à imaginerquelque chose de plus "violent", quelque chose de plus impulsif mais après tout ce n'est pas vraiment Sirius mais Siria :)

Pareil pour le passage avec Regina, je les aurait imaginés s'éloigner bien avant.
Après ce n'est qu'un avis sur les faits purs.
Pour le reste j'aime énormément la conclusion surtout la dernière phrase, elle montre une Siria apaisée par ses décisions.
Encore une fois c'est une fiction un peu spéciale mais qui grace à ta plume se lit vraiment facilement, c'est très réussi, bravo !


Laisse par : Awena le 12/09/2016 11:12 pour le chapitre La déchéance d'un prince héritier

J'aime assez l'évolution d'Andromède, que je trouve bien menée.

Finalement la seule chose qui manque c'est qu'on a envie d'en savoir plus sur ses amis, comment ils sont finalement devenus si complices etc

De nouveau j'aime le fait que Narcisse et lui conservent un semblant de confiance :)


Laisse par : Awena le 11/09/2016 22:54 pour le chapitre L'éducation d'une parfaite jeune fille

C'est l'apprentissage de deux petites princesses !

c'est vraiment cool que tu nous présente cette relation fraternelle, je sais que ce n'est pas la vision de tout le monde mais comme toi j'ai du mal à croire que Sirius et son frère (ou dans ce cas Siria et sa soeur) n'ai j'amais été complices :)

C'est vraiment mignon et très fin aussi comme façon de l'écrire, parce que déjà on sent les différences de caractère

En fait ça m'a un peu rappelé la reine des neiges cette histoire ahah mais en beaucoup plus sombre.

Pour ce qui est de Siria j'avoue qu'elle me fait rire avec son caractère de rebelle ^^
en fait la seule chose qui me gêne (mais ça c'est parce que je suis chiante)c'est qu'on ressent plus une envie d'être libre par moment, une envie de faire ce qu'elle désire plutôt qu'une opposition.

Après si tu la fait évoluer après c'est pas mal comme point de départ, justement, qu'elle s'éloigne de ses parents pour elle et qu'elle murisse et comprenne ce qui ne va pas exactement.
Ah oui et Walburg fait vraiment peur ! Bien joué !


Laisse par : Awena le 11/09/2016 22:39 pour le chapitre Naissance d'une génération

J'ai de la chance j'avais lue une partie des textes de ce concours mais pas le tiens !

J'ai bien aimé. J'avais peur en voyant les bonds dans le temps que ça devienne redondant ou que ça fasse comme une liste mais pas du tout, ça passe tout seul.

C'est vraiment spécial, et j'adore le principe de cette histoire parce qu'on a l'impression de découvrir une autre histoire en fait.

On ne se pert pas du tout je trouve, enfin je n'ai pas eu de problème pour savoir qui est qui.

Ce qui est fous et qui montre que tu es vraiment douée c'est que les caractères sont vraiment, mais alors vraiment bien respectés.

Tu as aussi donné un côté plus humain à "Druel"que ce que j'imaginais mais on sait tellement peu de chose que ça peut très bien être le cas. J'ai bien aimé justement ces nuances que tes personnages ont, ils ne sont pas juste méchants.

Ah oui et Andromède est trop chou !

Bref j'ai hâte de lire la suite !


Laisse par : Taka le 11/08/2016 15:31 pour le chapitre La rébellion d'une étoile
Alors comme pour toutes mes reviews, je vais commencer par un truc complètement absurde qui n'a pas d'importance mais qui me taraude. Regina.
C'est terrible parce que c'est exactement ça, Regulus est le petit roi don Regina est l'équivalent féminin, c'est la reine mais...
Pizza.

J'avoue que j'ai davantage préféré le côté des "trois" que celui des "deux". Bel et ses frères sont très intéressants. J'aime beaucoup ta vision d'Andromède (et elle me permet de mieux comprendre encore ta fanfiction "le silence de la lune"). Leurs interactions, leurs visions de leur monde, bien que ce soit très court, on arrive à les deviner. Mais je me demande comment tu vois le mariage de Bella dans le monde "à l'endroit". Se voyait-elle comme une possible victime et a donc décidé de changer les règles du jeu ? parce que la morale de ton histoire et qu'au final, le résultat est à peu près le même... Mais la remarque de Bel au sujet de son mariage fait réfléchir à la vision de Bella. Quelle est-elle ?

En tout cas ça a dû être difficile de gérer tout ce petit monde ! Se rappeler "ah, non ! C'est pas il mais elle là !". ^^ C'était très intéressant à lire. J'aime beaucoup.

Laisse par : Asumi le 13/04/2016 19:10 pour le chapitre La rébellion d'une étoile

Voila finit !! Vraiment.  C Est super ! Très bien écrit et je trouve que ca retranscrit parfaitement ma vision dès sang pur !



Réponse de l'auteur: Merci encore pour tes reviews et tes compliments !

Laisse par : Asumi le 13/04/2016 19:01 pour le chapitre La déchéance d'un prince héritier

Voila voila j continu les chapitres! Avec toujours autant d envie !!!



Réponse de l'auteur: Je suis soulagée de voir que tu ne te lasse pas, c'était un peu une de mes peurs sur ce texte :)

Laisse par : Asumi le 13/04/2016 18:56 pour le chapitre L'éducation d'une parfaite jeune fille

Je suis tellement pressé de lire la suite !!! La personnalité de Sirius ( enfin Siria ) est je trouve parfaitement refléter !



Réponse de l'auteur: C'est le plus beau compliment que tu aurais pu me faire ! Si j'ai l'habitude d'écrire sur lui version "normale", ça me stress quand même un peu de le dénaturer (même si j'ai prit mes petites habitudes du coup). Mais version fille, je me suis creusée la tête pour savoir comment le décrire. Merci beaucoup !

Laisse par : Asumi le 13/04/2016 18:35 pour le chapitre Naissance d'une génération

J'adore !! Cette fic nous plonge dans le monde impitoyable dès sang pure ! La femme se doit d engendrer un héritier pour perpétuer le nom de famille... La dignité et la fierté qui en résulte n esr que plus grande !!! Vraiment je suis tres presse de lire la suite !!! À toute dans les reviews du chap suivant 



Réponse de l'auteur: Merci beaucoup, je suis super contente que tu aimes ! C'est toute cette dimension noble comme tu la décris que je voulais faire passer, donc je suis contente de voir que ça a marché :)

Vous devez s'identifier (s'enregistrer) pour laisser une review.