S'identifier | | Identifiants perdus | S'enregistrer |
Lien Facebook

En savoir plus sur cette bannière

News


Ho ho ho !

Faites un.e heureux.se le soir de Noël en lui écrivant une histoire personnalisée et en échange vous en recevrez une, concoctée spécialement pour vous !

Envie de vous laisser porter par la féerie de Noël ? N'hésitez plus et rendez-vous sur le topic de l'Echange 2019


De L'équipe de modération HPFanfic le 13/10/2019 22:22


94ème édition des Nuits HPF


Chers membres d'HPF,

Nous vous informons que la 94e édition des Nuits d'HPF se déroulera le samedi 19 octobre à partir de 20h. Vous pouvez dès à présent venir vous inscrire !
Pour connaître les modalités de participation, rendez-vous sur ce topic.


De L' équipe des Nuits le 10/10/2019 21:06



Bientôt sur le forum…


De L'équipe des Podiums le 07/10/2019 18:44


Les caractères spéciaux


Le retour des caractères spéciaux !!!


Un grand merci à Anwa et SUZYtfr, qui ont travaillé dur pour venir à bout des erreurs d'encodage des textes.

L'erreur d'encodage persiste sur les fiches de présentation des fics (catégorie,série, publié le, mise à jout le) mais l'équipe est informée et s'en occupe.

Si vous trouvez des textes où il reste des erreurs d'encodage, merci de les signaler sur ce topic-là.
De L'équipe de modération d'HPFanfic le 03/10/2019 20:00


Les Sélections du Mois


Félicitations à Zaz_ et Yali qui remportent la sélection sur la Gare de King's Cross ! Leurs fanfictions recevront une jolie vignette aux couleurs du Quai 9 ¾.

Pour novembre, vous avez choisi le thème des Horcruxes. Nous vous attendons nombreux pour proposer vos fanfictions favorites sur ce sujet en vous rendant ici ou bien en répondant à cette news.

Enfin, durant le mois d’octobre, retrouvez notre sélection sur Rubeus Hagrid et votez pour vos favoris ici.

Bonne lecture à tous !


De L'Équipe des Podiums le 02/10/2019 21:45



À voter !

De la grandeur ! Du sang ! Des larmes ! Venez choisir le prochain thème des Sélections pour le mois de novembre parmi : Voldemort, Salazar Serpentard, Horcruxes, Mangemorts.

Rendez-vous sur ce topic pour voter jusqu'au 30 septembre 2019, 23h59.


De L'équipe des Podiums le 25/09/2019 12:11


Reviews pour Dignités inversées

Laisse par : Awena le 12/09/2016 11:25 pour le chapitre La rébellion d'une étoile

J'ai beaucoup aimé la partie du début (même si j'avoue qu'imaginer Sirius se mettre du vernis à ongle m'a fait un petit choc ^^)

Par contre j'ai un peu de mal avec sa façon de fuir, j'ai tendance à imaginerquelque chose de plus "violent", quelque chose de plus impulsif mais après tout ce n'est pas vraiment Sirius mais Siria :)

Pareil pour le passage avec Regina, je les aurait imaginés s'éloigner bien avant.
Après ce n'est qu'un avis sur les faits purs.
Pour le reste j'aime énormément la conclusion surtout la dernière phrase, elle montre une Siria apaisée par ses décisions.
Encore une fois c'est une fiction un peu spéciale mais qui grace à ta plume se lit vraiment facilement, c'est très réussi, bravo !


Laisse par : Awena le 12/09/2016 11:12 pour le chapitre La déchéance d'un prince héritier

J'aime assez l'évolution d'Andromède, que je trouve bien menée.

Finalement la seule chose qui manque c'est qu'on a envie d'en savoir plus sur ses amis, comment ils sont finalement devenus si complices etc

De nouveau j'aime le fait que Narcisse et lui conservent un semblant de confiance :)


Laisse par : Awena le 11/09/2016 22:54 pour le chapitre L'éducation d'une parfaite jeune fille

C'est l'apprentissage de deux petites princesses !

c'est vraiment cool que tu nous présente cette relation fraternelle, je sais que ce n'est pas la vision de tout le monde mais comme toi j'ai du mal à croire que Sirius et son frère (ou dans ce cas Siria et sa soeur) n'ai j'amais été complices :)

C'est vraiment mignon et très fin aussi comme façon de l'écrire, parce que déjà on sent les différences de caractère

En fait ça m'a un peu rappelé la reine des neiges cette histoire ahah mais en beaucoup plus sombre.

Pour ce qui est de Siria j'avoue qu'elle me fait rire avec son caractère de rebelle ^^
en fait la seule chose qui me gêne (mais ça c'est parce que je suis chiante)c'est qu'on ressent plus une envie d'être libre par moment, une envie de faire ce qu'elle désire plutôt qu'une opposition.

Après si tu la fait évoluer après c'est pas mal comme point de départ, justement, qu'elle s'éloigne de ses parents pour elle et qu'elle murisse et comprenne ce qui ne va pas exactement.
Ah oui et Walburg fait vraiment peur ! Bien joué !


Laisse par : Awena le 11/09/2016 22:39 pour le chapitre Naissance d'une génération

J'ai de la chance j'avais lue une partie des textes de ce concours mais pas le tiens !

J'ai bien aimé. J'avais peur en voyant les bonds dans le temps que ça devienne redondant ou que ça fasse comme une liste mais pas du tout, ça passe tout seul.

C'est vraiment spécial, et j'adore le principe de cette histoire parce qu'on a l'impression de découvrir une autre histoire en fait.

On ne se pert pas du tout je trouve, enfin je n'ai pas eu de problème pour savoir qui est qui.

Ce qui est fous et qui montre que tu es vraiment douée c'est que les caractères sont vraiment, mais alors vraiment bien respectés.

Tu as aussi donné un côté plus humain à "Druel"que ce que j'imaginais mais on sait tellement peu de chose que ça peut très bien être le cas. J'ai bien aimé justement ces nuances que tes personnages ont, ils ne sont pas juste méchants.

Ah oui et Andromède est trop chou !

Bref j'ai hâte de lire la suite !


Laisse par : Taka le 11/08/2016 15:31 pour le chapitre La rébellion d'une étoile
Alors comme pour toutes mes reviews, je vais commencer par un truc complètement absurde qui n'a pas d'importance mais qui me taraude. Regina.
C'est terrible parce que c'est exactement ça, Regulus est le petit roi don Regina est l'équivalent féminin, c'est la reine mais...
Pizza.

J'avoue que j'ai davantage préféré le côté des "trois" que celui des "deux". Bel et ses frères sont très intéressants. J'aime beaucoup ta vision d'Andromède (et elle me permet de mieux comprendre encore ta fanfiction "le silence de la lune"). Leurs interactions, leurs visions de leur monde, bien que ce soit très court, on arrive à les deviner. Mais je me demande comment tu vois le mariage de Bella dans le monde "à l'endroit". Se voyait-elle comme une possible victime et a donc décidé de changer les règles du jeu ? parce que la morale de ton histoire et qu'au final, le résultat est à peu près le même... Mais la remarque de Bel au sujet de son mariage fait réfléchir à la vision de Bella. Quelle est-elle ?

En tout cas ça a dû être difficile de gérer tout ce petit monde ! Se rappeler "ah, non ! C'est pas il mais elle là !". ^^ C'était très intéressant à lire. J'aime beaucoup.

Laisse par : Asumi le 13/04/2016 19:10 pour le chapitre La rébellion d'une étoile

Voila finit !! Vraiment.  C Est super ! Très bien écrit et je trouve que ca retranscrit parfaitement ma vision dès sang pur !



Réponse de l'auteur: Merci encore pour tes reviews et tes compliments !

Laisse par : Asumi le 13/04/2016 19:01 pour le chapitre La déchéance d'un prince héritier

Voila voila j continu les chapitres! Avec toujours autant d envie !!!



Réponse de l'auteur: Je suis soulagée de voir que tu ne te lasse pas, c'était un peu une de mes peurs sur ce texte :)

Laisse par : Asumi le 13/04/2016 18:56 pour le chapitre L'éducation d'une parfaite jeune fille

Je suis tellement pressé de lire la suite !!! La personnalité de Sirius ( enfin Siria ) est je trouve parfaitement refléter !



Réponse de l'auteur: C'est le plus beau compliment que tu aurais pu me faire ! Si j'ai l'habitude d'écrire sur lui version "normale", ça me stress quand même un peu de le dénaturer (même si j'ai prit mes petites habitudes du coup). Mais version fille, je me suis creusée la tête pour savoir comment le décrire. Merci beaucoup !

Laisse par : Asumi le 13/04/2016 18:35 pour le chapitre Naissance d'une génération

J'adore !! Cette fic nous plonge dans le monde impitoyable dès sang pure ! La femme se doit d engendrer un héritier pour perpétuer le nom de famille... La dignité et la fierté qui en résulte n esr que plus grande !!! Vraiment je suis tres presse de lire la suite !!! À toute dans les reviews du chap suivant 



Réponse de l'auteur: Merci beaucoup, je suis super contente que tu aimes ! C'est toute cette dimension noble comme tu la décris que je voulais faire passer, donc je suis contente de voir que ça a marché :)

Vous devez s'identifier (s'enregistrer) pour laisser une review.