S'identifier | | Identifiants perdus | S'enregistrer |
Lien Facebook

En savoir plus sur cette bannière

News

Assemblée Générale 2019


Chers membres d'HPF,

L'Assemblée Générale annuelle de l'association Héros de Papier Froissé, dont dépend Harry Potter Fanfiction, est ouverte depuis hier soir 18h, et se terminera ce dimanche 16 juin à 22h. Les discussions et votes se font ici. Vous êtes évidemment les bienvenus, même sans être inscrits sur le forum !

A bientôt sur un de nos sites, ou lors de cette AG !
De Le Conseil d'Administration le 15/06/2019 21:27


90e Édition des Nuits d'HPF


Chers membres d'HPF,

Nous vous informons que la 90e édition des Nuits d'HPF se déroulera dusamedi 22 juin 20h au dimanche 23 juin 19h59 Vous pouvez dès à présent venir vous inscrire !
Pour connaître les modalités de participation, rendez-vous sur ce topic. et celui-ci.


De L'Équipe des Nuits le 13/06/2019 16:19


Les Sélections du Mois


Sélections du mois ~ MAI 2019

Bonjour HPFiens !

L'Équipe des Podiums félicite avec enthousiasme Maiawelle et Akasora pour le succès de leurs fanfictions pour lesquelles le peuple a voté et qui se verront ornés d'une SUPER vignette.

Pour le mois de Juillet, le thème Voyages a été voté. Comme d'habitude, vous êtes invités à proposer vos textes en vous rendant ici ou bien en répondant à cette news.

Les votes autour du thème Fantômes étant cloturés, nous vous informons que ceux pour le thème de Juin viennent de commencer : le thème Couples improbables y est à l'honneur ! Vous pouvez dores et déjà lire les textes, les reviewer et voter pour vos fanfictions favorites en vous rendant ici.

L'équipe des Podiums vous souhaite une bonne journée !


De L'Équipe des Podiums le 02/06/2019 11:27


89ème édition des Nuits


Chers membres d'HPF,

Nous vous informons que la 89e édition des Nuits d'HPF se déroulera le vendredi 31 mai à partir de 20h. Vous pouvez dès à présent venir vous inscrire !
Pour connaître les modalités de participation, rendez-vous sur ce topic.


De L' équipe des Nuits le 18/05/2019 21:30


Les Sélections du mois


Sélections du mois ~ AVRIL 2019

Oyez oyez, peuple !

L'Équipe des Podiums a l'honneur de féliciter R_Even et selket pour le succès de leurs fanfictions pour lesquelles le peuple a voté et qui se verront ornés d'une SUPER vignette.

Et qui dit fin de sélection, dit nouvelle sélection (et oui, c'est un cercle sans fin, comme la vie), le thème Couples improbables sera à l'honneur durant le mois de Juin donc l'équipe vous suggère de faire appel à vos pairing les plus farfelus en vous rendant ici ou bien en répondant à cette news.

Les votes autour du thème Métamorphoses étant cloturés, nous vous informons que ceux pour le thème de Mai viennent de commencer : le thème Fantôme y est à l'honneur ! Vous pouvez dores et déjà lire les textes, les reviewer et voter pour vos fanfictions favorites en vous rendant ici, ou bien en cliquant ici.

L'équipe des Podiums vous fait des bisous.


De L'équipe des Podiums le 11/05/2019 17:48


11ème Édition des Nuits Insolites


Chers membres d'HPF,

Nous vous informons que la 11e édition des Nuits Insolites se déroulera le Samedi 4 Mai à partir de 20h. N'hésitez pas à venir vous inscrire !

Les modalités de participation sont disponibles sur le même topic.

A très bientôt !


De L'Equipe des Nuits le 25/04/2019 21:21


Reviews pour Juste une illusion

Laisse par : Plume 27 le 28/05/2019 21:00 pour le chapitre Chapitre 1 : Black hearted love

J'ai commencé ton histoire depuis un moment déjà, et même si je ne suis plus trop active (voire pas du tout oupsi) je n'ai jamais oublié à quel point tu écris bien, et l'attachement qu'on éprouve pour le personnage de Lucy.

Je vois que tu n'as pas écrit depuis longtemps... j'espère que ma review pourra te donner un petit coup de boost ?

Signé: une lectrice impatiente (et fidèle ! )


Laisse par : Plume 27 le 28/05/2019 21:00 pour le chapitre Chapitre 1 : Black hearted love

J'ai commencé ton histoire depuis un moment déjà, et même si je ne suis plus trop active (voire pas du tout oupsi) je n'ai jamais oublié à quel point tu écris bien, et l'attachement qu'on éprouve pour le personnage de Lucy.

Je vois que tu n'as pas écrit depuis longtemps... j'espère que ma review pourra te donner un petit coup de boost ?

Signé: une lectrice impatiente (et fidèle ! )


Laisse par : Kiara Coper le 08/04/2019 11:20 pour le chapitre Chapitre 32 : I want it all
Ou la ça devient chaud entre Lucy et Sirius !!!! A-t-il enfin réalisé qu'il l'aime aussi ???? Oui dis moi oui s'il te plaiiiiiit !!!!!!
Bon par contre Lucy qui rencontre enfin Polly et ne sait plus qui c'est !!!
Ahah Lily qui adhère !!!! Elle ressemble bien à Hermione !!!!
En tout cas toujours aussi bien !! Tu m'as tué avec la course de tapis !!! Vivement la suite !!!

Laisse par : Kiara Coper le 08/04/2019 10:27 pour le chapitre Chapitre 31 : Know your enemy
Purée dire que j'avais loupé ce chapitre !!!! Naaaaaan Lucy va tout avoir oublié !!!! Elle va pas pouvoir empêcher Regulus !!! (Bon on s'en doutait vu qu'il est devenu mangemort !!!) Par contre c'est trop bien trouvé le fait qu'il utilise l'être de maison pr sortir !!!!
Pauvre Liliane ça doit pas être facile pr elle !!! Barry est toujours aussi génial !!!!!! Bref un chapitre toujours aussi bien !!!

Laisse par : Tina Nmt le 03/04/2019 22:08 pour le chapitre Chapitre 32 : I want it all

Bonsoir ! 

Alors ! Je dois déjà dire que je suis une fan incontestée des fanfics Sirius/OC. Ça me fait rêver (oui ben Sirius quoi) et j'adore découvrir les âmes soeurs concoctées par les auteurs. J'en ai lu des dizaines. J'ai découvert des dizaines d'OCs ultra charismatiques mais ça faisait longtemps, très longtemps que je n'en avais pas autant apprécié un. Parce que Lucy est, il faut se le dire, géniale. Elle est marrante, réaliste, avec un juste dosage entre qualités (intégrité, objectivité, débrouillardise) et défaits (trouillarde, masochiste et maladroite...) et ça la rends profondément attachante. C'est un vrai bon personnage, concret comme on les aime et à qui il est, je pense, facile de s'identifier. J'aime Lucy. 

Je ne vais parler que brèvement de ce que je pense de l'histoire parce que je ne ferais que répéter les nombreux compliments de tous mes VDDs mais oui, c'est un savant mélange entre clichés et originalité et ça marche. Je suis une adepte des bisous dans les placards, des défis qui tournent mal, de l'héroïne incapable de voir les preuves d'amour là où elles sont (c'est à dore juste sous ses yeux...) ! Mon seul petit repproche serait la généralisation Serpentard = méchant... bon certes, JKR elle-même le fait mais je trouve que c'est un peu réducteur. Derrière le groupe de futurs meuh-meuh tatoués, je pense à tous les élèves de Serpentard qui rêvent de faire une scolarité tranquille et qui se retrouvent catégorisés sang pur raciste par tout le reste de l'école. M'enfin, c'est pas le sujet. 

Lucy et Sirius, c'est une histoire qui se construit sur des chapitres et des chapitres, que j'ai adoré voir évoluer, que je rêve de suivre encore un peu (reviens vite avec le chapitre 33 et surtout ne remet pas son tshirt à Sirius, par les poils pubiens de Merlin). C'est une histoire de fanfiction, perdue entre l'idylle et le supplice. Merci pour les très bons moments que j'ai passé à lire cette fanfiction, tu as une très jolie plume (nan vraiment cet humour est incroyable...) et ton sens de la répartie vaut le détour.

Bon courage pour la suite et bravo pour le parcours déjà effectué.


Laisse par : Auriana le 02/04/2019 13:59 pour le chapitre Chapitre 1 : Black hearted love
Bonjour / bonsoir (au choix haha) !
Je me décide enfin à te laisser une petite review (ou une grande on verra bien). Ou en fait non, en réalité, je voulais me décider plus tôt mais mon téléphone m'a fait le coup de l'erreur serveur-ou-je-ne-sais-quoi au moment d'envoyer, et de fil en aiguille je suis arrivée au chapitre 32 sans rien t'écrire.
Alors que ça me semble quand même nécessaire. Parce que ce que j'ai lu m'a vraiment plu. Et il fallait que je te le dise.
Déjà ton style, que je trouve hyper rafraîchissant et original. Tu mêles l'humour et la légèreté première de la vie à Poudlard dans l'époque sombre de la montée en puissance de Voldemort qu'on voit sent quand même suinter à travers les murs de façon de plus en plus affirmée. On sent arriver la fin de "l'innocence", si je puis dire, avec la fin de la vie à Poudlard, et tu transmet très bien je trouve cette idée "d'embrigadement" qui accompagne la montée en puissance d'un pouvoir "extrémiste" et "totalitaire" comme celui de Voldemort et la diffusion de ses idées, qu'on voit à travers les changements de mentalité des différents personnages, qu'ils y adhèrent ou pas d'ailleurs puisque les "conflits idéologiques" ne manquent pas (la vieille rivalité Gryffondor / Serpentard prend un sens tout nouveau je trouve ; bref, là n'est pas le sujet x)).
Tout ça pour dire que j'aime bien la façon dont tu mêle l'arrivée d'une période obscure dans l'humour et la légèreté de la vie d'ados à Poudlard et que tout ça est très réussi. Bizarrement ça m'a fait réfléchir, donc merci pour ça.
Bon. Je suis allée un peu loin ; le sujet principal c'est quand même cette histoire d'amour farfelue entre Sirius (que dis-je, Siriuuuuuuus *-*) et Lucy. Je t'avoue qu'au début j'étais un peu sceptique sur cette histoire de pari haha (ne te vexe pas hein), mais tu as rondement mené cette affaire : le tout est crédible, touchant, et incroyablement cohérent.
Ce qui m'amène à mon dernier point, qui est en fait le premier qui s'est légèrement égaré, oups. Donc pour en revenir à ton style que, finalement, j'apprécie beaucoup : j'ai pas trop l'habitude de lire des choses comme ça, qui se concentrent sur le ressenti de Lucy (que j'ai eu un peu de mal à cerner au début mais ça va mieux haha). Ce qui m'a perturbée au début, c'est que j'avais du mal à me projeter dans ton histoire car il y a peu de description au sens premier du terme (décors, physique... ; d'ailleurs je me disais que si y avait plus de descriptions comme on peut en voir d'habitude tes chapitres feraient le double de leur taille XD). Evidemment, c'est induit par le récit à la première personne, mais je trouve ça particulièrement marqué ici. En fait, j'ai juste pas l'habitude qu'on me donne autant de liberté d'interprétation. Puis, finalement, au cours de la lecture, ça devient très agréable, les personnages et le décor se dessinent au fur et à mesure dans mon esprit, selon mon imagination, et on leur découvre une vraie profondeur, j'ai senti une évolution au fil des chapitres, de tous les personnages et surtout de la mentalité de Lucy, même si j'ai l'impression qu'elle ne s'en rend pas encore compte héhé.
Ce qui amène à une dernière (bis) chose que j'avais envie d'évoquer. Désolée d'abord si ma review donne l'impression que c'est déjà finit, mais c'est vrai que le temps avance et qu'on sent se profiler la fin, et que si j'ai bien compris il ne reste plus que très peu de chapitres (ce qui est bien dommage parce qu'on a envie que ça continue !). Et si je dis que ça se profile c'est qu'on arrive à lire certaines choses entre les lignes sur Sirius, l'évolution de Lucy, et donc l'évolution du récit. Même en dehors de cette histoire d'oubliette qui, je l'avoue, a donné un petit rebondissement à l'enquête ; j'espère qu'elle va réussir à se souvenir de quelque chose ! J'ai bien cru qu'elle allait oublier toute cette histoire avec Sirius moi ! Et hop c'était reparti pour un tour, et on aurait découvert que Sirius était finalement très amoureux d'elle, même si ça se voit déjà (hein ? n'est-ce pas ?) et... je ne sais pas, mais bref j'ai hâte de voir où va nous mener cette perte de mémoire. D'ailleurs, pareillement, même si je ne sais pas ce qui va se passer ensuite et que j'ai hâte de savoir ce que traficote Giorgio, j'ai bien cru qu'il était mort la fois où il était en retard ! Déjà parce que j'avais l'impression de le sentir venir depuis un bout de temps (faut croire que je me suis trompée :() puis parce qu'il fait pas bon être d'origine moldue en Angleterre par les temps qui courent.
Bref, pour conclure (et oui une vraie dissertation je suis désolée ! (déformation professionnelle haha)), c'est une fic tout à fait bien écrite, originale, drôle et rafraîchissante que tu nous offre là (aller hop, direct dans les favoris !) et tu mérites entièrement la sélection du mois (d'ailleurs c'est grâce à ça que j'ai découvert cette délicieuse histoire, donc merci à euh ceux qui ont voté pour toi ? et à toi aussi d'ailleurs x)). Donc j'attends avec impatience la suite, j'espère que ça va arriver bientôt, courage à toi pour l'écrire ! Et mention spéciale à Merlin et Barry qui s'en prennent tout les deux plein la gueule d'une façon différente x) (non mais j'adore Barry hein il est au top). Et désolée pour la taille monstrueuse de cette review, je suis confuse, donc si tu lis ces mots : MERCI D'ÊTRE ARRIVÉE AU BOUT. Bravo à toi, bisouuus !
Auri.

Laisse par : mischief-managed le 31/03/2019 17:15 pour le chapitre Chapitre 32 : I want it all

Salut! Je viens juste de lire toute ta Fanfiction d’une traite et je la trouve juste génial! Déjà parce que j’adore la répartie de Lucy, qui ne manque jamais de me faire exploser de rire (mes colocs me prennent pour une aliénée à rigoler toute seule maintenant ahah), ensuite parce que l’histoire est très bien écrite et qu’on ne s’ennuie jamais, les Maraudeurs sont tel que je les avais imaginé... bref il me tarde de connaître la suite surtout que le cliffhanger du dernier chapitre est terrible !

À bientôt ;)


Laisse par : Melissandre Lovell le 12/03/2019 19:59 pour le chapitre Chapitre 32 : I want it all
Ah trop bien!! Enfin c'est pas trop tôt. J'espère que Sirius va pas l'ignorer cette fois ci et qu'il va se bouger les fesses!

Laisse par : Melissandre Lovell le 12/03/2019 19:26 pour le chapitre Chapitre 31 : Know your enemy
Salut !
Voilà, alors j'aime beaucoup ta fiction. J'aime le côté léger du début, avec Sirius et James qui font leur stupide pari mais en même temps qui permet à Lucy de se rapprocher de Sirius.
D'ailleurs, ça évolue de plus en plus cette histoire, j'aimerais bien que Sirius se décide et aille vraiment vers elle.
J'aime aussi que tu as ensuite introduit des événements plus noirs du fait de la situation à cette époque. Dont Rosier menaçant sa tranquillité dans son dortoir (au passage les filles de son dortoir sont vraiment des con**sses ). Du coup, la avec cette Rosier est vraiment dangereux, de plus que maintenant c'est sur qu'il est un mangemort. J'espère que Lucy réussira à se souvenir de quelque chose.
Quand à Barry, il est adorable, j'adore sa relation avec Lucy. Il me fait rire en plus les questions qu'il se pose peuvent parfois être intéressante. Le principe du loup garou sur la lune en soit ça peut être intéressant.
En tout cas, merci pour cette fic

Laisse par : Einalem le 07/03/2019 11:37 pour le chapitre Chapitre 32 : I want it all

... Coucou ? 

Dire que tu t'excusais pour les intervalles entre les chapitres... je sais même pas si tu te souviens de moi étant donné que ma derniere review remonte à, pfiou ? Un an, deux ans ? 

J'ai malheureusement fait une grosse pause au niveau des fanfics HP pendant ce temps, mais j'ai été saisie d'une envie soudaine de m'y remettre ces derniers jours et ta fic a été l'une des premières auxquelles j'ai pensées. Je suis vraiment désolée de t'avoir lâchée pendant autant de temps, ceci dit j'ai bien l'intention de revenir en force dans l'espace review ! 

Que dire ? Du coup j'ai relu ce que je connaissais déjà et continué sur ma lancée, le tout d'une traite. Et mon avis sur cette histoire n'a au final pas évolué, sauf peut être en positif : déjà l'humour bon sang, je t'en veux pour m'avoir fait pouffer de rire dans mon lit à 1h du mat alors que j'étais censée dormir, on a des parents nous bon sang ! Et ça n'a été qu'une des nombreuses occasions où je me suis ridiculisée devant mes proches parce que je ne pouvais pas m'empêcher de rire seule devant ton texte. Le personnage de Lucy et ses réflexions intérieures sont vraiment incroyables, je ne sais même pas comment tu fais pour incorporer autant d'ironie à certains passages pourtant serieux. Bref, ça c'est génial. Mais pendant la lecture on éprouve évidemment d'autres émotions que le rire : certains passages ont su me toucher en plein cœur, et Lucy est tellement attachante, je crois que c'est un des meilleurs OC que j'aie lus en fanfiction HP tant on croit à son caractère vraiment pas stéréotypé et plutot original sans pour autant qu'elle perde de son réalisme. On croit à tous tes personnages, c'est assez fou, d'ailleurs la retranscription de celui de Sirius est géniale, je l'imagine tellement comme ça à cet âge-là ! Ajoute à ça une intrigue menée rondement où on ne s'ennuie jamais, un style d'écriture impeccable et une gestion très intelligente de tout le contexte historique de l'époque, et cette histoire vient sans hésitation se (re)classer parmi mes favorites.

Bref, j'espère en voir la suite bientôt, le suspense du dernier chapitre est affreux ! 

La bise, Einalem 


Laisse par : vaipan le 06/03/2019 19:45 pour le chapitre Chapitre 32 : I want it all

Moi qui croyait que cette histoire était terminée.. je suis déçue de ne pas avoir la fin ! C'est trop de déception là... Et puis je les lisais tes petites intros, "a dans un mois', "ouh, un an a passé!'" Pardon ?! Je ne veux pas attendre un mois ou un an, une semaine grand maximum ! Dis donc !! Sans rire, c'est vachement bien. Les personnages sont très vivants, on a l'impression d'être proches d'eux (non, non j'ai des amis en vrai, je t'assure), et ton OC est le contraire d'une marie-sue, ce qui rend tout ça vraiment très agréable. Je n'aime toujours pas Sirius, mais j'aime ton OC, alors je suis heureuse quand ils sont ensemble, donc euh, ca doit bien se finir hein ? Parce que les fins tragiques c'est très bien, très romance du XIXème aux accents antigoniques (marque déposée sur le néologisme, au fait), mais comment dire... Pas pour cette histoire ? :D C'est marrant, ton style d'écriture donne aussi l'impression de te connaître, connaitre un peu ta psychologie alors qu'en fait peut-être que tu n'es ni cynique, ni drôle, ni un peu lâche comme ton OC, mais en tout cas, cette sensation d'identification, c'est vraiment très bien rendu. Bravo. Le peuple est content ! Maintenant, il faut un autre chapitre, c'est la seule façon d'éviter les revendications syndicales en mode gilet-jaune-de-la-review. Donc euh, presto, comme dirait Giorgio? :D (Je m'excuse d'avance si tu trouves ce pavé déplacé/bidesque/peu drôle, au fait)


Laisse par : vaipan le 06/03/2019 08:54 pour le chapitre Chapitre 1 : Black hearted love

Premier chapitre et je suis conquise ! J'adore ce ton a la fois cinglant et indifférent!! Je n'aime pas Sirius mais j'aime trop ton OC :) Merci!


Laisse par : Petite Rowling le 24/02/2019 14:58 pour le chapitre Chapitre 32 : I want it all

J’ai tout lu d’un coup et j’adore ! D’habitude j’aime pas trop les Serdaigles mais là c’est le coup de cœur! Et j’adore Barry ces questions moi aussi je me posais les mêmes il est super drôle. J’espère que Regulus ne plongera pas en tant que mangemort.

Hate de lire la suite

PR


Laisse par : Drachvador le 11/02/2019 10:02 pour le chapitre Chapitre 32 : I want it all

Olalalalala.

Bon, c'est pas un mot très élaboré mais j'imagine que ça reproduit plutôt bien ce que je ressens. J'aime tellement cette histoire. Et j'ai tellement aimé ce chapitre ! Il était génial. Du genre, je me mettrais bien à chanter dans les couloirs de ma fac "Sirius-et-Lucy-sont-amoureux-euh !!!" Qu'est-ce que j'aimerais faire ça ! Je suis tellement contente et j'ai tellement hâte de lire le prochain chapitre. C'est quasiment de la torture ce que tu nous fais subir.

Tu as tellement de bonnes idées, je suis tellement fan ! Les t-shirts qui changent de couleur selon l'humeur et la course de tapis volants, mais c'est génial x)

Je me demande vraiment ce qui va faire sortir Lucy de son amnésie. En vrai il y a vachement de suspens dans ton histoire !

Ah, et au fait ta note de début de chapitre m'a bien fait rire. Je suis contente comme une idiote que les NEM aient gagné...

À bientôt, j'espère !! (Pour le bien de ma santé mentale et de celle de tous ceux qui te lisent xD) Et merci pour cette histoire tellement bien.

Drachvador


Laisse par : Wapa le 07/02/2019 22:23 pour le chapitre Chapitre 32 : I want it all

Aaaah ce nouveau chapitre est top, je l’ai dévoré ! La note de chapitre était excellente et mention toute spéciale à Slug en prof d’aquagym du troisième âge et à ton escargot ménopausé (mais tellement drôle, où vas-tu les chercher?! ^^)  le coup du tee-shirt qui change de couleur c’était vraiment sympa et la fin est toute mignonne...Hâte de lire la suite ! 


Vous devez s'identifier (s'enregistrer) pour laisser une review.