S'identifier | | Identifiants perdus | S'enregistrer |
Lien Facebook

En savoir plus sur cette bannière

News

93ème édition des Nuits HPF


Chers membres d'HPF,

Nous vous informons que la 93e édition des Nuits d'HPF se déroulera le samedi 28 septembre à partir de 20h. Vous pouvez dès à présent venir vous inscrire !
Pour connaître les modalités de participation, rendez-vous sur ce topic.


De L' équipe des Nuits le 16/09/2019 17:54


Recrutement pour l'Équipe de modération


Bonjour à toutes et tous,

En cette période de rentrée scolaire, notre équipe de modération est à la recherche de deux nouvelles recrues :

- un CDI pour succéder à Zakath Nath qui quittera notre équipe en fin d'année.
- un CDD jusqu'au 31 décembre 2020 pour suppléer l'équipe lors du Grand Ménage Orange que nous débuterons en janvier 2020.

Une grande partie de notre travail s'effectue sur HPFanfiction avec la validation et l'invalidation des chapitres. Nous organisons aussi des concours ou projets d'écriture. Nous gérons la boîte mail sur laquelle arrivent les questions relatives au site. Nous publions régulièrement des news.

Vous trouverez toutes les informations relatives à ce recrutement ici sur notre forum.

Le recrutement sera ouvert jusqu'au 30 septembre 2019.

A vos plumes et au plaisir de vous lire !

Caroliloonette
De L'équipe de modération d'HPFanfic le 05/09/2019 20:40


Sélections du mois


 

Un grand bravo à Api et Bloo pour leurs magnifiques textes qui remportent la sélection Féminisme ! Leurs fanfictions recevront une jolie vignette.

 

C'est finalement notre demi-géant préféré Rubeus Hagrid qui sera à l'honneur pour les sélections du mois d'octobre et vous pouvez déjà proposer vos fanfictions favorites sur ce sujet en vous rendant ici ou bien en répondant à cette news.

 

La rentrée est partout même dans vos sélections ! Au mois de septembre, venez lire, reviewer et voter pour les textes de la Gare de King's Cross ici.


De L'Équipe des Podiums le 04/09/2019 11:54


Nuit Insolite


Chers membres d'HPF,

Nous vous informons que la 13e édition des Nuits Insolites se déroulera le SAMEDI 7 SEPTEMBRE à partir de 20h. N'hésitez pas à venir vous inscrire !
Les modalités de participation sont disponibles sur le même topic.

A très bientôt !
De L' équipe des Nuits le 03/09/2019 07:35


Équipe de modération HPF


Un grand merci à Lyssa qui après une année et demi passée au sein de l'équipe de modération part voguer vers de nouveaux horizons.

Bonne continuation à toi !!!
De L'équipe de modération d'HPFanfic le 01/09/2019 19:15


Sélections du mois


À voter !

Chers HPFiens, les votes pour la prochaine Sélection du Mois sont lancés ! Vous avez jusqu'au 31 août 2019 23h59 pour décider quel sera le mystérieux thème du mois d'octobre parmi Horreur/Angoisse, Épistolaire, Rubeus Hagrid, Secrets, Univers Alternatifs.

Rendez-vous sur ce topic pour voter et à bientôt !


De L'équipe des Podiums le 19/08/2019 11:08


Reviews pour Juste une illusion

Laisse par : Martha le 29/08/2019 09:00 pour le chapitre Chapitre 33 : Happy together
Chère Olly, merci beaucoup d'avoir poursuivi cette fic !

Ah, Aphroda, je l'avais oubliée, celle-ci.
Elle doit être douée en Botanique, non ? Elle s'y connaît en boutures de Rosier hahaha. Ok, j'essaie de rivaliser avec des jeux de mots comme la fleur Imi Chon, mais c'est difficile.

Nan mais Lucy, arrête une bonne fois pour toute de te prendre la tête ! Le mec qui était encore il y a peu ton fantasme inatteignable a couché avec toi, volontairement, sans être ivre, que veux-tu de plus ?
Qu'est-ce que ça peut faire qu'il te prenne pour une fille facile (d'abord, c'est pas un mec facile, lui alors ?) ou une pucelle ou une fleur bleue ? Ou les trois hahaha.
De toutes façons, tu n'as pas envie de lui dire que tu l'aimes, alors...

Merci Olly d'avoir fait ces petits rappels sur les personnages secondaires et leurs infractions. Ça aide à se remettre parfaitement dans l'histoire.

Hah, je suis fière de Lucy lorsqu'elle arrête de compter le nombre de fois où ils ont couché ensemble et profite tout simplement.

J'ai frissonné lorsque Severus insinue que Lucy devrait redoubler pour être en sécurité.

" Tu sais que tu n'as pas besoin de dire Lumos pour m'allumer…" : ok, là j'ai adoré le jeu de mots.

Je ne sais pas quoi attendre de la fin de la fic... Des promesses à la remise des diplômes ? Un avenir trafique rapidement résumé ? Je verrai bien ! À bientôt j'espère.

Martha

Réponse de l'auteur: Mais non, merci à toi de continuer à la lire ! Et en plus, tu relèves mes jeux de mots pourris, que demander de plus ? *_* On est d'accord, Sirius est un mec bien plus facile qu'elle, mais on connaît les inégalités hommes-femmes là-dessus... surtout pour une fille de 18 ans dans les années 70. Mais oui j'avais envie qu'elle arrête de se prendre la tête pour une fois et qu'elle se laisse enfin en profiter, même si tu te doutes bien que ça va pas durer longtemps x) J'espère que la fin ne te décevra pas ! La bise

Laisse par : kikou14789 le 26/08/2019 15:47 pour le chapitre Chapitre 33 : Happy together
Helloooo Olly !

Ça faisait un bail, mais comme d'habitude quand je vois que tu as publié un nouveau chapitre j'ai des étoiles plein les yeux *-*

Surtout que ce chapitre... oh là là il est troooop bien (avec tout plein de Sirius dedans héhé). Effectivement les choses s'accélèrent pour mon plus grand plaisir ! Enfin jusqu'à que je vois qu'il ne reste que 4 chapitres avant la fin. Je crois que je suis loin d'être la seule à m'être attachée à Lucy et tous les autres ! Ce qui est quand même cool c'est que les actions s'accélèrent effectivement mais il n'y a pas de précipitation ! C'est beau *-* (je sais je m'emballe mais j'aime les histoires qui prennent leur temps sans être lentes et longues à lire).

En tout cas je trouve que tu as très bien mené cette histoire, je n'ai aucune idée de comment tu vas la terminer et je ne chercherai pas pour me laisser surprendre !

J'attendrais donc ta prochaine publication avec impatience ! (Même si je dois attendre 6mois, heureusement la vie réelle nous offre des distractions en attendant ;) )

À pluuus

Kikou ♧

Réponse de l'auteur: Heyyy oh oui dis donc ça faisait longtemps ! Comment tu vas ? Merci pour ta compréhension pour mes délais haha c'est sûr qu'au moins on peut être certain que je ne me précipite pas x) J'espère que la fin sera à la hauteur de tes espérances (j'avoue que plus ça arrive, plus je stresse !). Bisous et à dans moins de 6 mois j'espère :)

Laisse par : izanami14 le 25/08/2019 20:10 pour le chapitre Chapitre 33 : Happy together
Coucou !!

Bon retour parmis nous !! J ai trop aimé ton chapitre et je me demande bien comment va se terminer ta fanfiction :) en tout cas je me suis bien marrée et c est avec plaisir et impatience que j attend la suite :)

Réponse de l'auteur: Yes si tu t'es marrée c'est le principal ! Merci à toi :)

Laisse par : vaipan le 25/08/2019 18:14 pour le chapitre Chapitre 33 : Happy together

Quel plaisir de te lire à nouveau !! Tellement agréable de retrouver Lucy! Quel dommage que ca s'arrête bientôt... un grand merci pour ce long et délicieux chapitre!! tu as intérêt à accorder la longueur des autres, au moins aussi grands j'espère :P Pas grand chose à dire sur l'histoire, c'est drôle et léger, intéressant, enfin vraiment je te félicite de l'investissement que tu mets dans cette fanfic. C'est un plaisir :)

Bonne soirée!



Réponse de l'auteur: Ravie que tu aies apprécié les retrouvailles :D Bien sûr que les chapitres suivants seront tout aussi longs, et même plus sûrement... Faut bien que je me rattrape un peu de mes délais de publication x) Merci à toi de continuer à me lire ! bise

Laisse par : Plume 27 le 28/05/2019 21:00 pour le chapitre Chapitre 1 : Black hearted love

J'ai commencé ton histoire depuis un moment déjà, et même si je ne suis plus trop active (voire pas du tout oupsi) je n'ai jamais oublié à quel point tu écris bien, et l'attachement qu'on éprouve pour le personnage de Lucy.

Je vois que tu n'as pas écrit depuis longtemps... j'espère que ma review pourra te donner un petit coup de boost ?

Signé: une lectrice impatiente (et fidèle ! )



Réponse de l'auteur: Oh toi aussi tu n'es plus trop active ? x) Merci d'avoir pris le temps de laisser un petit mot d'encouragement, j'ai en effet repris à écrire et terminé le prochain chapitre... publication prévue bientôt ! Bisous lectrice fidèle

Laisse par : Plume 27 le 28/05/2019 21:00 pour le chapitre Chapitre 1 : Black hearted love

J'ai commencé ton histoire depuis un moment déjà, et même si je ne suis plus trop active (voire pas du tout oupsi) je n'ai jamais oublié à quel point tu écris bien, et l'attachement qu'on éprouve pour le personnage de Lucy.

Je vois que tu n'as pas écrit depuis longtemps... j'espère que ma review pourra te donner un petit coup de boost ?

Signé: une lectrice impatiente (et fidèle ! )


Laisse par : Kiara Coper le 08/04/2019 11:20 pour le chapitre Chapitre 32 : I want it all
Ou la ça devient chaud entre Lucy et Sirius !!!! A-t-il enfin réalisé qu'il l'aime aussi ???? Oui dis moi oui s'il te plaiiiiiit !!!!!!
Bon par contre Lucy qui rencontre enfin Polly et ne sait plus qui c'est !!!
Ahah Lily qui adhère !!!! Elle ressemble bien à Hermione !!!!
En tout cas toujours aussi bien !! Tu m'as tué avec la course de tapis !!! Vivement la suite !!!

Réponse de l'auteur: Hmmm, je ne dirai pas oui mais je ne dirai pas non, non plus 0:) Et oui, Lucy a tout oublié de Polly... La suite arrive très prochainement ! Bisouuuus

Laisse par : Kiara Coper le 08/04/2019 10:27 pour le chapitre Chapitre 31 : Know your enemy
Purée dire que j'avais loupé ce chapitre !!!! Naaaaaan Lucy va tout avoir oublié !!!! Elle va pas pouvoir empêcher Regulus !!! (Bon on s'en doutait vu qu'il est devenu mangemort !!!) Par contre c'est trop bien trouvé le fait qu'il utilise l'être de maison pr sortir !!!!
Pauvre Liliane ça doit pas être facile pr elle !!! Barry est toujours aussi génial !!!!!! Bref un chapitre toujours aussi bien !!!

Réponse de l'auteur: Hihi, merci :D

Laisse par : Tina Nmt le 03/04/2019 22:08 pour le chapitre Chapitre 32 : I want it all

Bonsoir ! 

Alors ! Je dois déjà dire que je suis une fan incontestée des fanfics Sirius/OC. Ça me fait rêver (oui ben Sirius quoi) et j'adore découvrir les âmes soeurs concoctées par les auteurs. J'en ai lu des dizaines. J'ai découvert des dizaines d'OCs ultra charismatiques mais ça faisait longtemps, très longtemps que je n'en avais pas autant apprécié un. Parce que Lucy est, il faut se le dire, géniale. Elle est marrante, réaliste, avec un juste dosage entre qualités (intégrité, objectivité, débrouillardise) et défaits (trouillarde, masochiste et maladroite...) et ça la rends profondément attachante. C'est un vrai bon personnage, concret comme on les aime et à qui il est, je pense, facile de s'identifier. J'aime Lucy. 

Je ne vais parler que brèvement de ce que je pense de l'histoire parce que je ne ferais que répéter les nombreux compliments de tous mes VDDs mais oui, c'est un savant mélange entre clichés et originalité et ça marche. Je suis une adepte des bisous dans les placards, des défis qui tournent mal, de l'héroïne incapable de voir les preuves d'amour là où elles sont (c'est à dore juste sous ses yeux...) ! Mon seul petit repproche serait la généralisation Serpentard = méchant... bon certes, JKR elle-même le fait mais je trouve que c'est un peu réducteur. Derrière le groupe de futurs meuh-meuh tatoués, je pense à tous les élèves de Serpentard qui rêvent de faire une scolarité tranquille et qui se retrouvent catégorisés sang pur raciste par tout le reste de l'école. M'enfin, c'est pas le sujet. 

Lucy et Sirius, c'est une histoire qui se construit sur des chapitres et des chapitres, que j'ai adoré voir évoluer, que je rêve de suivre encore un peu (reviens vite avec le chapitre 33 et surtout ne remet pas son tshirt à Sirius, par les poils pubiens de Merlin). C'est une histoire de fanfiction, perdue entre l'idylle et le supplice. Merci pour les très bons moments que j'ai passé à lire cette fanfiction, tu as une très jolie plume (nan vraiment cet humour est incroyable...) et ton sens de la répartie vaut le détour.

Bon courage pour la suite et bravo pour le parcours déjà effectué.



Réponse de l'auteur: Coucou la fan incontestée des Sirius/OC ! Je me demande si parce que j'en ai lu des dizaines, ça fait aussi de moi une fan incontestée des Sirius/OC... ? Ravie que tu te sois identifiée à Lucy en tout cas, mon but c'était de la rendre aussi concrète que possible en effet et surtout, de la ridiculiser autant que possible x) J'avoue que moi aussi, les bons vieux clichés je suis ultra fan, c'est un peu mon péché mignon (surtout les placaaaaards) et au final j'en ai quand mis pas mal (et c'est pas fini haha). Pour ce qui est du Serpentard= méchant, tu n'es pas la première à me faire cette remarque, et à raison. C'est bizarre d'ailleurs parce que d'habitude, je n'aime pas ce cliché dans les fics. Dans cette histoire, j'ai réussi à l'expliquer par le fait qu'on est du point de vue de Lucy et que c'est sa vision stéréotypée des Serpentards, en réaction au rejet qu'elle reçoit du fait d'être une née-moldue. A cette époque, je dirais qu'on entre dans la période la plus sombre du règne de Voldemort. Les gens doivent choisir leur camp, ils n'ont plus le loisir d'être neutre, donc ça encourage l'extrémisme dans les positions de chacun. Même si, bien sûr, l'histoire va montrer que tout n'est pas blanc ou noir (Snape, Pettigrow, etc.) pour l'instant, Lucy ne va pas trop chercher plus loin (contrairement à Emeric d'ailleurs, j'avais réussi à caser une petite discussion entre eux deux sur ce sujet il y a quelques chapitres). Bref, tout ça pour dire que je suis d'accord avec toi sur les Serpentards, mais qu'à part quelques petits détails par ci par là, ça ne ressort pas dans cette histoire. (J'aurais aimé plus développer Regulus par exemple, mais cette fic est déjà bien trop longue...) Merci en tout cas pour tous tes compliments qui me font très plaisir ! Je ne sais pas si tu liras cette réponse car je te réponds méga en retard (mille fois pardon pour ça), mais je peux enfin annoncer que j'ai fini le prochain chapitre et qu'il sera donc bientôt posté :) Merci à toi !

Laisse par : Auriana le 02/04/2019 13:59 pour le chapitre Chapitre 1 : Black hearted love
Bonjour / bonsoir (au choix haha) !
Je me décide enfin à te laisser une petite review (ou une grande on verra bien). Ou en fait non, en réalité, je voulais me décider plus tôt mais mon téléphone m'a fait le coup de l'erreur serveur-ou-je-ne-sais-quoi au moment d'envoyer, et de fil en aiguille je suis arrivée au chapitre 32 sans rien t'écrire.
Alors que ça me semble quand même nécessaire. Parce que ce que j'ai lu m'a vraiment plu. Et il fallait que je te le dise.
Déjà ton style, que je trouve hyper rafraîchissant et original. Tu mêles l'humour et la légèreté première de la vie à Poudlard dans l'époque sombre de la montée en puissance de Voldemort qu'on voit sent quand même suinter à travers les murs de façon de plus en plus affirmée. On sent arriver la fin de "l'innocence", si je puis dire, avec la fin de la vie à Poudlard, et tu transmet très bien je trouve cette idée "d'embrigadement" qui accompagne la montée en puissance d'un pouvoir "extrémiste" et "totalitaire" comme celui de Voldemort et la diffusion de ses idées, qu'on voit à travers les changements de mentalité des différents personnages, qu'ils y adhèrent ou pas d'ailleurs puisque les "conflits idéologiques" ne manquent pas (la vieille rivalité Gryffondor / Serpentard prend un sens tout nouveau je trouve ; bref, là n'est pas le sujet x)).
Tout ça pour dire que j'aime bien la façon dont tu mêle l'arrivée d'une période obscure dans l'humour et la légèreté de la vie d'ados à Poudlard et que tout ça est très réussi. Bizarrement ça m'a fait réfléchir, donc merci pour ça.
Bon. Je suis allée un peu loin ; le sujet principal c'est quand même cette histoire d'amour farfelue entre Sirius (que dis-je, Siriuuuuuuus *-*) et Lucy. Je t'avoue qu'au début j'étais un peu sceptique sur cette histoire de pari haha (ne te vexe pas hein), mais tu as rondement mené cette affaire : le tout est crédible, touchant, et incroyablement cohérent.
Ce qui m'amène à mon dernier point, qui est en fait le premier qui s'est légèrement égaré, oups. Donc pour en revenir à ton style que, finalement, j'apprécie beaucoup : j'ai pas trop l'habitude de lire des choses comme ça, qui se concentrent sur le ressenti de Lucy (que j'ai eu un peu de mal à cerner au début mais ça va mieux haha). Ce qui m'a perturbée au début, c'est que j'avais du mal à me projeter dans ton histoire car il y a peu de description au sens premier du terme (décors, physique... ; d'ailleurs je me disais que si y avait plus de descriptions comme on peut en voir d'habitude tes chapitres feraient le double de leur taille XD). Evidemment, c'est induit par le récit à la première personne, mais je trouve ça particulièrement marqué ici. En fait, j'ai juste pas l'habitude qu'on me donne autant de liberté d'interprétation. Puis, finalement, au cours de la lecture, ça devient très agréable, les personnages et le décor se dessinent au fur et à mesure dans mon esprit, selon mon imagination, et on leur découvre une vraie profondeur, j'ai senti une évolution au fil des chapitres, de tous les personnages et surtout de la mentalité de Lucy, même si j'ai l'impression qu'elle ne s'en rend pas encore compte héhé.
Ce qui amène à une dernière (bis) chose que j'avais envie d'évoquer. Désolée d'abord si ma review donne l'impression que c'est déjà finit, mais c'est vrai que le temps avance et qu'on sent se profiler la fin, et que si j'ai bien compris il ne reste plus que très peu de chapitres (ce qui est bien dommage parce qu'on a envie que ça continue !). Et si je dis que ça se profile c'est qu'on arrive à lire certaines choses entre les lignes sur Sirius, l'évolution de Lucy, et donc l'évolution du récit. Même en dehors de cette histoire d'oubliette qui, je l'avoue, a donné un petit rebondissement à l'enquête ; j'espère qu'elle va réussir à se souvenir de quelque chose ! J'ai bien cru qu'elle allait oublier toute cette histoire avec Sirius moi ! Et hop c'était reparti pour un tour, et on aurait découvert que Sirius était finalement très amoureux d'elle, même si ça se voit déjà (hein ? n'est-ce pas ?) et... je ne sais pas, mais bref j'ai hâte de voir où va nous mener cette perte de mémoire. D'ailleurs, pareillement, même si je ne sais pas ce qui va se passer ensuite et que j'ai hâte de savoir ce que traficote Giorgio, j'ai bien cru qu'il était mort la fois où il était en retard ! Déjà parce que j'avais l'impression de le sentir venir depuis un bout de temps (faut croire que je me suis trompée :() puis parce qu'il fait pas bon être d'origine moldue en Angleterre par les temps qui courent.
Bref, pour conclure (et oui une vraie dissertation je suis désolée ! (déformation professionnelle haha)), c'est une fic tout à fait bien écrite, originale, drôle et rafraîchissante que tu nous offre là (aller hop, direct dans les favoris !) et tu mérites entièrement la sélection du mois (d'ailleurs c'est grâce à ça que j'ai découvert cette délicieuse histoire, donc merci à euh ceux qui ont voté pour toi ? et à toi aussi d'ailleurs x)). Donc j'attends avec impatience la suite, j'espère que ça va arriver bientôt, courage à toi pour l'écrire ! Et mention spéciale à Merlin et Barry qui s'en prennent tout les deux plein la gueule d'une façon différente x) (non mais j'adore Barry hein il est au top). Et désolée pour la taille monstrueuse de cette review, je suis confuse, donc si tu lis ces mots : MERCI D'ÊTRE ARRIVÉE AU BOUT. Bravo à toi, bisouuus !
Auri.

Réponse de l'auteur: Oh mais que vois-je? une longue review *_* Merci à toi d'avoir pris le temps de détailler ton ressenti sur cette histoire et méga désolée de te répondre avec autant de retard (je me suis un peu écartée des fanfictions ces derniers mois, mais je reviens de plein fer en ce moment, alors une review comme ça, ça motive !). J'aime beaucoup ton expression "la fin de l'innocence", tu as su mettre des mots sur pas mal de choses qu'on retrouve dans cette histoire, et qui vont (forcément) être de plus en plus nombreuses à mesure qu'on s'approche de la fin. L'un des reproches que je suis souvent fait (et qu'on me fait aussi, d'ailleurs) c'est que j'ai eu tendance à ne pas assez nuancer la rivalité Gryffondor/Serpentard justement (genre Serpentard = méchant). Mais finalement, j'ai préféré rester sur ce schéma en me disant que dans un contexte de montée en puissance de Voldemort, la nuance n'avait pas sa place : on devient de plus en plus obligé de choisir un camp et donc de devenir "extrême" dans l'opposition à l'autre camp (Lucy y a d'ailleurs été confrontée). J'aurais aimé creuser un peu plus ça mais comme tu dis, ce n'est pas réellement le coeur de l'histoire... Le fameux pari, donc. J'avoue que c'était un peu casse-gueule cette histoire. Je pense que si je devais la réécrire, je partirais d'un autre angle parce que j'ai bien galéré. Je suis contente qu'au final, tu aies trouvé ça cohérent et crédible, c'était mon plus gros doute je pense. Quant aux descriptions, tu n'es pas la première à me faire remarquer qu'il n'y en a pas assez. En vrai, c'est surtout que j'ai tendance à les sauter quand je lis et que, du coup, je ne sais pas bien les écrire. Par contre, tu es la première à me dire que ça t'a vraiment perturbée, au point de ne pas réussir à te projeter. Faudra que j'en tienne compte à l'avenir parce que c'est vrai que j'ai vraiment fait aucun effort là-dessus haha Et dis donc, si à chaque fois qu'un de tes amis est en retard, tu imagines qu'il est mort, ta vie ne doit pas être de tout repos x) Non sérieusement, les rebondissements aussi j'ai un peu de mal à les gérer (c'est trop dur de se rendre compte où on amène l'esprit du lecteur...) mais pour le coup, je fais des efforts et j'ai bon espoir de m'améliorer :) J'espère sincèrement que la fin qui arrive ne te décevra pas ! En tout cas, merci encore d'avoir pris ce temps pour commenter cette histoire, le temps que j'ai mis pour y répondre est proportionnel au plaisir que ça m'a fait ! J'ai repris l'écriture de la suite et j'arrive à la fin du prochain chapitre (youhou), alors j'espère te revoir très vite :) Bisous ! PS : et merci de m'apprendre que j'étais dans les sélections du mois... avec ma prise de distance des fics, je ne l'avais pas vu, mais ça fait bien bien plaisir :)

Laisse par : mischief-managed le 31/03/2019 17:15 pour le chapitre Chapitre 32 : I want it all

Salut! Je viens juste de lire toute ta Fanfiction d’une traite et je la trouve juste génial! Déjà parce que j’adore la répartie de Lucy, qui ne manque jamais de me faire exploser de rire (mes colocs me prennent pour une aliénée à rigoler toute seule maintenant ahah), ensuite parce que l’histoire est très bien écrite et qu’on ne s’ennuie jamais, les Maraudeurs sont tel que je les avais imaginé... bref il me tarde de connaître la suite surtout que le cliffhanger du dernier chapitre est terrible !

À bientôt ;)



Réponse de l'auteur: Oooh merci beaucoup, ravie de t'avoir fait rire et ridiculisée devant tes colocs :) Et oui quand je fais des cliffhangers, je ne le fais pas à moitié, ils durent au moins six mois hahaha plus sérieusement, la suite va arriver (un jour) et j'espère que tu auras le courage de te replonger dedans ! La bise

Laisse par : Melissandre Lovell le 12/03/2019 19:59 pour le chapitre Chapitre 32 : I want it all
Ah trop bien!! Enfin c'est pas trop tôt. J'espère que Sirius va pas l'ignorer cette fois ci et qu'il va se bouger les fesses!

Laisse par : Melissandre Lovell le 12/03/2019 19:26 pour le chapitre Chapitre 31 : Know your enemy
Salut !
Voilà, alors j'aime beaucoup ta fiction. J'aime le côté léger du début, avec Sirius et James qui font leur stupide pari mais en même temps qui permet à Lucy de se rapprocher de Sirius.
D'ailleurs, ça évolue de plus en plus cette histoire, j'aimerais bien que Sirius se décide et aille vraiment vers elle.
J'aime aussi que tu as ensuite introduit des événements plus noirs du fait de la situation à cette époque. Dont Rosier menaçant sa tranquillité dans son dortoir (au passage les filles de son dortoir sont vraiment des con**sses ). Du coup, la avec cette Rosier est vraiment dangereux, de plus que maintenant c'est sur qu'il est un mangemort. J'espère que Lucy réussira à se souvenir de quelque chose.
Quand à Barry, il est adorable, j'adore sa relation avec Lucy. Il me fait rire en plus les questions qu'il se pose peuvent parfois être intéressante. Le principe du loup garou sur la lune en soit ça peut être intéressant.
En tout cas, merci pour cette fic

Réponse de l'auteur: Coucou ! Merci à toi pour tes compliments et ravie que tu aies aimé cette histoire !

Laisse par : Einalem le 07/03/2019 11:37 pour le chapitre Chapitre 32 : I want it all

... Coucou ? 

Dire que tu t'excusais pour les intervalles entre les chapitres... je sais même pas si tu te souviens de moi étant donné que ma derniere review remonte à, pfiou ? Un an, deux ans ? 

J'ai malheureusement fait une grosse pause au niveau des fanfics HP pendant ce temps, mais j'ai été saisie d'une envie soudaine de m'y remettre ces derniers jours et ta fic a été l'une des premières auxquelles j'ai pensées. Je suis vraiment désolée de t'avoir lâchée pendant autant de temps, ceci dit j'ai bien l'intention de revenir en force dans l'espace review ! 

Que dire ? Du coup j'ai relu ce que je connaissais déjà et continué sur ma lancée, le tout d'une traite. Et mon avis sur cette histoire n'a au final pas évolué, sauf peut être en positif : déjà l'humour bon sang, je t'en veux pour m'avoir fait pouffer de rire dans mon lit à 1h du mat alors que j'étais censée dormir, on a des parents nous bon sang ! Et ça n'a été qu'une des nombreuses occasions où je me suis ridiculisée devant mes proches parce que je ne pouvais pas m'empêcher de rire seule devant ton texte. Le personnage de Lucy et ses réflexions intérieures sont vraiment incroyables, je ne sais même pas comment tu fais pour incorporer autant d'ironie à certains passages pourtant serieux. Bref, ça c'est génial. Mais pendant la lecture on éprouve évidemment d'autres émotions que le rire : certains passages ont su me toucher en plein cœur, et Lucy est tellement attachante, je crois que c'est un des meilleurs OC que j'aie lus en fanfiction HP tant on croit à son caractère vraiment pas stéréotypé et plutot original sans pour autant qu'elle perde de son réalisme. On croit à tous tes personnages, c'est assez fou, d'ailleurs la retranscription de celui de Sirius est géniale, je l'imagine tellement comme ça à cet âge-là ! Ajoute à ça une intrigue menée rondement où on ne s'ennuie jamais, un style d'écriture impeccable et une gestion très intelligente de tout le contexte historique de l'époque, et cette histoire vient sans hésitation se (re)classer parmi mes favorites.

Bref, j'espère en voir la suite bientôt, le suspense du dernier chapitre est affreux ! 

La bise, Einalem 



Réponse de l'auteur: ... Coucou ? Dire que tu t'excusais pour ta pause dans les reviews... Hahaha bon clairement, y en a pas une pour rattraper l'autre ! Mais du coup ça me donne bon espoir que tu liras peut-être un jour (qui sait, dans un an ou deux) la réponse à cette review et qu'elle t'amènera un sourire, comme ta review l'a fait pour moi (et pas qu'un sourire d'ailleurs). Non sérieux, merci beaucoup pour tous tes compliments, tu réponds exactement à toutes les craintes et les doutes que je peux avoir sur mon écriture et... bref, c'est un très bel encouragement :) Je me remets tout doucement à écrire, en essayant de garder l'humour bien sûr mais aussi le réalisme, qui est très important pour moi. Bref j'espère te revoir dans les parages quand j'aurai posté la suite, mais tu sais dans un an ou deux, c'est très bien aussi ! Merci encore et gros bisous

Laisse par : vaipan le 06/03/2019 19:45 pour le chapitre Chapitre 32 : I want it all

Moi qui croyait que cette histoire était terminée.. je suis déçue de ne pas avoir la fin ! C'est trop de déception là... Et puis je les lisais tes petites intros, "a dans un mois', "ouh, un an a passé!'" Pardon ?! Je ne veux pas attendre un mois ou un an, une semaine grand maximum ! Dis donc !! Sans rire, c'est vachement bien. Les personnages sont très vivants, on a l'impression d'être proches d'eux (non, non j'ai des amis en vrai, je t'assure), et ton OC est le contraire d'une marie-sue, ce qui rend tout ça vraiment très agréable. Je n'aime toujours pas Sirius, mais j'aime ton OC, alors je suis heureuse quand ils sont ensemble, donc euh, ca doit bien se finir hein ? Parce que les fins tragiques c'est très bien, très romance du XIXème aux accents antigoniques (marque déposée sur le néologisme, au fait), mais comment dire... Pas pour cette histoire ? :D C'est marrant, ton style d'écriture donne aussi l'impression de te connaître, connaitre un peu ta psychologie alors qu'en fait peut-être que tu n'es ni cynique, ni drôle, ni un peu lâche comme ton OC, mais en tout cas, cette sensation d'identification, c'est vraiment très bien rendu. Bravo. Le peuple est content ! Maintenant, il faut un autre chapitre, c'est la seule façon d'éviter les revendications syndicales en mode gilet-jaune-de-la-review. Donc euh, presto, comme dirait Giorgio? :D (Je m'excuse d'avance si tu trouves ce pavé déplacé/bidesque/peu drôle, au fait)



Réponse de l'auteur: Ouuups, c'est fou comme tes craintes se sont parfaitement vérifiées >< Haha plus sérieusement tu peux abandonner l'espoir d'une quelconque régularité de ma part, je fais souvent des pauses plus ou moins longues dans l'écriture, ce qui ne m'empêche pas de maintenir que je terminerai cette fic. Je suis ravie que tu aies passé un bon moment à la lire d'ailleurs ça m'encourage encore plus à la poursuivre. Pour te répondre sur la fin de cette fic heu... je ne dirai rien ! (ça t'avance hein ^^) Et quant à l'OC, disons qu'elle me ressemblait quand j'ai commencé à écrire les prémisses ce cette fic à 15 ans mais on ne peut plus vraiment dire que ce soit encore le cas aujourd'hui (bon à part pour la lâcheté, j'avoue haha). Au fait, si jamais tu repasses dans le coin, tu saurais me dire pourquoi tu n'aimes pas le personnage de Sirius ? :) Sur ce, encore désolée de mon très long retard, sache que j'ai repris l'écriture du prochain chapitre et qu'il arrivera forcément un jour ! Bisous bisous

Vous devez s'identifier (s'enregistrer) pour laisser une review.