S'identifier | | Identifiants perdus | S'enregistrer |
Lien Facebook

En savoir plus sur cette bannière

News


Ho ho ho !

Faites un.e heureux.se le soir de Noël en lui écrivant une histoire personnalisée et en échange vous en recevrez une, concoctée spécialement pour vous !

Envie de vous laisser porter par la féerie de Noël ? N'hésitez plus et rendez-vous sur le topic de l'Echange 2019


De L'équipe de modération HPFanfic le 13/10/2019 22:22


94ème édition des Nuits HPF


Chers membres d'HPF,

Nous vous informons que la 94e édition des Nuits d'HPF se déroulera le samedi 19 octobre à partir de 20h. Vous pouvez dès à présent venir vous inscrire !
Pour connaître les modalités de participation, rendez-vous sur ce topic.


De L' équipe des Nuits le 10/10/2019 21:06



Bientôt sur le forum…


De L'équipe des Podiums le 07/10/2019 18:44


Les caractères spéciaux


Le retour des caractères spéciaux !!!


Un grand merci à Anwa et SUZYtfr, qui ont travaillé dur pour venir à bout des erreurs d'encodage des textes.

L'erreur d'encodage persiste sur les fiches de présentation des fics (catégorie,série, publié le, mise à jout le) mais l'équipe est informée et s'en occupe.

Si vous trouvez des textes où il reste des erreurs d'encodage, merci de les signaler sur ce topic-là.
De L'équipe de modération d'HPFanfic le 03/10/2019 20:00


Les Sélections du Mois


Félicitations à Zaz_ et Yali qui remportent la sélection sur la Gare de King's Cross ! Leurs fanfictions recevront une jolie vignette aux couleurs du Quai 9 ¾.

Pour novembre, vous avez choisi le thème des Horcruxes. Nous vous attendons nombreux pour proposer vos fanfictions favorites sur ce sujet en vous rendant ici ou bien en répondant à cette news.

Enfin, durant le mois d’octobre, retrouvez notre sélection sur Rubeus Hagrid et votez pour vos favoris ici.

Bonne lecture à tous !


De L'Équipe des Podiums le 02/10/2019 21:45



À voter !

De la grandeur ! Du sang ! Des larmes ! Venez choisir le prochain thème des Sélections pour le mois de novembre parmi : Voldemort, Salazar Serpentard, Horcruxes, Mangemorts.

Rendez-vous sur ce topic pour voter jusqu'au 30 septembre 2019, 23h59.


De L'équipe des Podiums le 25/09/2019 12:11


Reviews pour Juste une illusion

Laisse par : vaipan le 06/03/2019 19:45 pour le chapitre Chapitre 32 : I want it all

Moi qui croyait que cette histoire était terminée.. je suis déçue de ne pas avoir la fin ! C'est trop de déception là... Et puis je les lisais tes petites intros, "a dans un mois', "ouh, un an a passé!'" Pardon ?! Je ne veux pas attendre un mois ou un an, une semaine grand maximum ! Dis donc !! Sans rire, c'est vachement bien. Les personnages sont très vivants, on a l'impression d'être proches d'eux (non, non j'ai des amis en vrai, je t'assure), et ton OC est le contraire d'une marie-sue, ce qui rend tout ça vraiment très agréable. Je n'aime toujours pas Sirius, mais j'aime ton OC, alors je suis heureuse quand ils sont ensemble, donc euh, ca doit bien se finir hein ? Parce que les fins tragiques c'est très bien, très romance du XIXème aux accents antigoniques (marque déposée sur le néologisme, au fait), mais comment dire... Pas pour cette histoire ? :D C'est marrant, ton style d'écriture donne aussi l'impression de te connaître, connaitre un peu ta psychologie alors qu'en fait peut-être que tu n'es ni cynique, ni drôle, ni un peu lâche comme ton OC, mais en tout cas, cette sensation d'identification, c'est vraiment très bien rendu. Bravo. Le peuple est content ! Maintenant, il faut un autre chapitre, c'est la seule façon d'éviter les revendications syndicales en mode gilet-jaune-de-la-review. Donc euh, presto, comme dirait Giorgio? :D (Je m'excuse d'avance si tu trouves ce pavé déplacé/bidesque/peu drôle, au fait)



Réponse de l'auteur: Ouuups, c'est fou comme tes craintes se sont parfaitement vérifiées >< Haha plus sérieusement tu peux abandonner l'espoir d'une quelconque régularité de ma part, je fais souvent des pauses plus ou moins longues dans l'écriture, ce qui ne m'empêche pas de maintenir que je terminerai cette fic. Je suis ravie que tu aies passé un bon moment à la lire d'ailleurs ça m'encourage encore plus à la poursuivre. Pour te répondre sur la fin de cette fic heu... je ne dirai rien ! (ça t'avance hein ^^) Et quant à l'OC, disons qu'elle me ressemblait quand j'ai commencé à écrire les prémisses ce cette fic à 15 ans mais on ne peut plus vraiment dire que ce soit encore le cas aujourd'hui (bon à part pour la lâcheté, j'avoue haha). Au fait, si jamais tu repasses dans le coin, tu saurais me dire pourquoi tu n'aimes pas le personnage de Sirius ? :) Sur ce, encore désolée de mon très long retard, sache que j'ai repris l'écriture du prochain chapitre et qu'il arrivera forcément un jour ! Bisous bisous

Laisse par : vaipan le 06/03/2019 08:54 pour le chapitre Chapitre 1 : Black hearted love

Premier chapitre et je suis conquise ! J'adore ce ton a la fois cinglant et indifférent!! Je n'aime pas Sirius mais j'aime trop ton OC :) Merci!


Laisse par : Petite Rowling le 24/02/2019 14:58 pour le chapitre Chapitre 32 : I want it all

J’ai tout lu d’un coup et j’adore ! D’habitude j’aime pas trop les Serdaigles mais là c’est le coup de cœur! Et j’adore Barry ces questions moi aussi je me posais les mêmes il est super drôle. J’espère que Regulus ne plongera pas en tant que mangemort.

Hate de lire la suite

PR



Réponse de l'auteur: Merci ! Malheureusement pour Regulus, son histoire est déjà écrite... Bisous !

Laisse par : Drachvador le 11/02/2019 10:02 pour le chapitre Chapitre 32 : I want it all

Olalalalala.

Bon, c'est pas un mot très élaboré mais j'imagine que ça reproduit plutôt bien ce que je ressens. J'aime tellement cette histoire. Et j'ai tellement aimé ce chapitre ! Il était génial. Du genre, je me mettrais bien à chanter dans les couloirs de ma fac "Sirius-et-Lucy-sont-amoureux-euh !!!" Qu'est-ce que j'aimerais faire ça ! Je suis tellement contente et j'ai tellement hâte de lire le prochain chapitre. C'est quasiment de la torture ce que tu nous fais subir.

Tu as tellement de bonnes idées, je suis tellement fan ! Les t-shirts qui changent de couleur selon l'humeur et la course de tapis volants, mais c'est génial x)

Je me demande vraiment ce qui va faire sortir Lucy de son amnésie. En vrai il y a vachement de suspens dans ton histoire !

Ah, et au fait ta note de début de chapitre m'a bien fait rire. Je suis contente comme une idiote que les NEM aient gagné...

À bientôt, j'espère !! (Pour le bien de ma santé mentale et de celle de tous ceux qui te lisent xD) Et merci pour cette histoire tellement bien.

Drachvador



Réponse de l'auteur: Coucou ! Méga désolée pour cette réponse tardive, j'ai fait une bonne pause avec les fanfictions ces derniers mois... Je suis ravie que tu apprécies mes petites idées, je me creuse toujours la tête pour en trouver de nouvelles mais heureusement, le fandom HP est suffisamment riche pour toujours y puiser de l'inspiration. Merci pour tes encouragements, j'ai repris l'écriture du prochain chapitre alors affaire à suivre ;)

Laisse par : Wapa le 07/02/2019 22:23 pour le chapitre Chapitre 32 : I want it all

Aaaah ce nouveau chapitre est top, je l’ai dévoré ! La note de chapitre était excellente et mention toute spéciale à Slug en prof d’aquagym du troisième âge et à ton escargot ménopausé (mais tellement drôle, où vas-tu les chercher?! ^^)  le coup du tee-shirt qui change de couleur c’était vraiment sympa et la fin est toute mignonne...Hâte de lire la suite ! 



Réponse de l'auteur: Oooh merci, contente que tu apprécies mes petits délires! La suite est repartie en cours d'écriture, affaire à suivre...

Laisse par : nolblack le 07/02/2019 00:15 pour le chapitre Chapitre 32 : I want it all

ahhhh ce moment dans la tour d’astronomie vraiment j’ai adoré mon dieu c’etait parfait 

sirius montre enfin ses vrais sentiments hehe 

tellement hâte à la suite ahhhhhhhhhh



Réponse de l'auteur: haha merci ! :)

Laisse par : izanami14 le 06/02/2019 15:31 pour le chapitre Chapitre 32 : I want it all
Comment oses-tu nous laisser comme ça !! cette fin est juste aaaaah non mais sérieusement tu as coupé juste au bon moment j'ai tellement hâte de savoir la suite !! En tout cas comme à chaque fois ton chapitre est drôle et lucy est juste géniale je l'adore !! J'ai trop hâte de savoir la suite alors je te dis à bientôt (en tout cas j'espère aha ;) ) bye !!!

Réponse de l'auteur: Oui je commence à beaucoup trop apprécier de conclure mes chapitres comme ça haha c'est addictif ! Contente de t'avoir fait rire avec ce chapitre et promis, j'essaye de me dépêcher pour la suite :) Merci et à la prochaine

Laisse par : Saam le 06/02/2019 14:33 pour le chapitre Chapitre 32 : I want it all
Salut ! J'ai commencé à lire cette fanfic car elle a été proposé pour les Selections du mois, et je dois dire que je suis conquise, c'est assez addictif ! J'aime beaucoup ton personnage et ta plume, tu as un humour très sympathique ! Je trouvais que cela devenait un peu répétitif leur relation, donc je suis contente qu'on ait une belle avancée. Merci pour cette lecture et bon courage pour l'écriture de la suite !

Réponse de l'auteur: Tu m'apprends quelque chose, je ne savais pas que cette fic était dans les sélections du mois mais ça me fait très plaisir :) Ravie d'avoir réussi à te faire passer un bon moment ! (et pour la répétitivité de leur relation, je ne peux qu'abonder en ton sens... la fin approche!) Merci à toi :)

Laisse par : Lilyou le 06/02/2019 00:23 pour le chapitre Chapitre 32 : I want it all

J’adore ce chapitre ! Et l’histoire en générale ! J’espere vraiment que tu vas aller jusqu’au bout je serai très triste si tu abandonnais cette fiction.. J’espere aussi lire la suite très bientôt ! 

- XOXO une grande fan ;) 



Réponse de l'auteur: Mercii ! La suite très bientôt, ça je ne peux pas le promettre mais je suis bien déterminée à terminer cette fic par contre :)

Laisse par : Melody le 30/01/2019 13:23 pour le chapitre Chapitre 7 : Some people think they're always right

Hello !


Bon je suis à peu près sûre que j'avais déjà lu cette fanfiction il y a un petit moment mais comme je l'avais complètement oublié, et surtout que je n'avais pas reviewé, la relire ne me fais pas de mal. Je prends d'ailleurs beaucoup de plaisir à la lire ! C'est tellement drôle et frais et mignon. Je trouve que Sirius est vraiment fildèle aux livres et Lucy est un personnage très attachant. Elle n'est pas parfaite mais elle est vraiment cool. J'aimerais bien être son amie, moi. Elle est un poil cynique et c'est complètement ma tasse de thé. :D C'est dommage qu'elle ne s'ouvre pas un peu plus aux autres cela dit. 


Bref, bravo pour cette fic, j'espère qu'un jour tu parviendras à la finir ! 


Melow 



Réponse de l'auteur: Coucou ! Cool c'est toujours sympa de découvrir une nouvelle lectrice qu'on ne soupçonnait pas :) Le plus important pour moi c'est qu'on prenne plaisir à lire cette fic alors si c'est le cas pour toi je suis ravie ! Pour ce qui est de Lucy, je pense qu'elle manque encore de maturité/confiance pour s'ouvrir aux autres comme tu dis, elle n'a que 18 ans et c'est le genre de choses qui peuvent venir avec l'âge. Merci à toi en tout cas et t'inquiète, je suis bien déterminée à la finir, ça devient une question de fierté personnelle là haha

Laisse par : Wapa le 24/11/2018 17:47 pour le chapitre Chapitre 31 : Know your enemy

Et c'est encore moi ! Argh, je n'aurais pas dû être autant gourmande et lire ta fic aussi vite (pas bien, pas bien), surtout que le dernier chapitre se termine sur un cliffhander de fou ! Mamamia, jusqu'où a-t-elle oublié ?! Je rejoins donc les groupies qui attendent impatiemment le chapitre suivant :D

Sinon, je trouve que tu décris très bien les temps troublés de la montée de Voldemort, avec les futurs mangemorts (ou actuels pour Rosier, sale type!) et les futurs membres de l'Ordre du Phénix, ce climat de tension qui pèse sur les nés moldus constamment. Heureusement, quelques passages sont hilarants et c'est un équilibre parfait.

Pour le club de Barry (que je trouve d'ailleurs adorablement agaçant comme gamin), je vote pour le NEM ! Je croise les doigts pour ... ne pas gagner ^^



Réponse de l'auteur: Ah effectivement te voilà déjà au dernier chapitre ! Alors, tu aimes mon cliffhanger ? J'avoue que j'y tenais à celui-là haha
En ce qui concerne les passages plus sombres, j'essaye vraiment de ne pas tomber dans quelque chose de dramatique mais j'avoue que ce n'est pas du tout facile. Heureusement, Barry est toujours dans le coin pour désamorcer des situations tragiques en étant ridicule ! Une voix en plus pour le NEM, c'est noté !
Merci beaucoup de m'avoir laissé tes impressions en tout cas, j'espère que la suite te plaira toujours :)

Laisse par : Wapa le 23/11/2018 00:03 pour le chapitre Chapitre 21 : You make me real

"Imagine que tu sois un homme. Si tu bois du Polynectar avec un cheveu de femme dedans et que tu as une relation sexuelle non protégée avec un homme et que tu tombes enceinte, est-ce que tu seras toujours enceinte une fois que les effets de la potion se seront dissipés et que tu auras retrouvé ton corps d'homme ?" Mouahahaha !! ça m'a tué ! C'était bien trouvé et hyper drôle... très certainement tordu mais carrément drôle !!

Je viens de découvrir ta fic et elle est super, bien écrite, fluide et souvent drôle. J'aime trop le dialogue intérieur de Lucy et Sirius... mmmmh ! Je dévore les chapitres.

 



Réponse de l'auteur: Hey mais avoue que c'est une vraie question ! Elle me hante toujours parfois, le soir... Je me demande s'il y a des chercheurs sorciers qui bossent sur ce genre de paradoxe, ça doit donner des expériences particulières haha
Ravie que tu apprécies cette fic en tout cas et merci pour ces compliments :)

Laisse par : Sylvo le 11/11/2018 21:09 pour le chapitre Chapitre 31 : Know your enemy

Ce chapitre était super intéressant !! On en découvre enfin beaucoup plus sur les plans de Rosier et le moins qu'on puisse dire c'est que ça fait froid dans le dos !

J'adore ton histoire que j'ai presque lu d'une traite, les situations entre Lucy et Sirius me font mourir de rire quelques fois ;). J'ai presque eu de la pitié pour Liliane dans ce chapitre - presque - parce que faut le dire c'est quand même une belle garce qui s'assume ^^

J'ai hâte de lire la suite, biz

Sylvo



Réponse de l'auteur: Hey te revoilà 28 chapitres plus tard ! Ravie d'avoir réussi à te faire rire parfois, c'était quand même le but premier de cette fic :) Et merci d'avoir laissé ton avis, promis la suite viendra, je ne sais pas quand, mais elle viendra ! Bisous

Laisse par : jukava le 10/11/2018 18:41 pour le chapitre Chapitre 31 : Know your enemy
Oui, où est cette nouille de Sirius quand on a besoin de lui? Nanméoh! Et si tu as piqué ton énigme à Hobb, je t'avoue que je veux bien la réponse :D Bon sinon un chapitre qui commence doux comme un matin sous la couette et qui finit avec une bonne baffe de Rosier... Ca laisse vraiment dans l'expectative de ce que tu vas faire ensuite! Je me demandes ce qui va se passer entre Aphroda et LIliane et toute la bande ensuite... et l'oubliettes de Rosier va-t-il être efficace ? Et si Lucy se retrouvait avec plus aucun souvenir de ce dont elle a convenu avec Sirius ? Ah ah!! Je me demande!!

Réponse de l'auteur: Cette nouille de Sirius se perd dans les yeux de son James Potter bien-aimé, que veux-tu... J'ai pas la réponse de l'énigme malheureusement, mais personnellement je pense que je répondrais que le temps c'est plutôt la roue qui tourne, tandis que la trace qu'elle laisse ce sont nos expériences passées, un peu comme le temps laisse des rides sur la peau ^^ Que répondrais-tu, toi ?
Et oui, l'oubliettes c'est pratique il peut se passer à peu près n'importe quoi... la preuve en est avec Lockhart, dont le sort reste quand même l'un des pires des personnages de la saga (surtout quand on sait que ça arrive dès le 2e tome). Bref, merci d'avoir partagé tes réflexions avec moi et je m'excuse platement de ce délai de réponse beaucoup trop long (je suis un cas désespéré) ! A bientôt j'espère :)

Laisse par : Sylvo le 09/11/2018 18:20 pour le chapitre Chapitre 3 : Don't stand so close to me

oh non la pauvre ! Pourtant je suis pliée de rire xD par les réactions de Lucy ! J'apprécie toujours autant et je vais peut-être évité de commenter à chaque fois mais c'est déjà tellement bien !!!

Biz



Réponse de l'auteur: Contente de t'avoir fait rire ! Et encore désolée de ne t'avoir pas répondu tout de suite, j'aime beaucoup voir les réactions des lectrices à chaque chapitre en plus :)

Vous devez s'identifier (s'enregistrer) pour laisser une review.