S'identifier | | Identifiants perdus | S'enregistrer |
Lien Facebook

En savoir plus sur cette bannière

News


À voter !

Le froid s'installe peu à peu et rien de tel qu'une petite fanfiction au coin du feu pour se réchauffer, non ? Venez donc choisir le prochain thème des Sélections pour le mois de décembre parmi : Mental Disorders, Nostalgie/Souvenir, Scorpius Malefoy eeeeeeet Noël !

Rendez-vous sur ce topic pour voter jusqu'au 31 octobre 2019, 23h59.


De L'équipe des Podiums le 19/10/2019 10:36



Ho ho ho !

Faites un.e heureux.se le soir de Noël en lui écrivant une histoire personnalisée et en échange vous en recevrez une, concoctée spécialement pour vous !

Envie de vous laisser porter par la féerie de Noël ? N'hésitez plus et rendez-vous sur le topic de l'Echange 2019


De L'équipe de modération HPFanfic le 13/10/2019 22:22


94ème édition des Nuits HPF


Chers membres d'HPF,

Nous vous informons que la 94e édition des Nuits d'HPF se déroulera le samedi 19 octobre à partir de 20h. Vous pouvez dès à présent venir vous inscrire !
Pour connaître les modalités de participation, rendez-vous sur ce topic.


De L' équipe des Nuits le 10/10/2019 21:06



Bientôt sur le forum…


De L'équipe des Podiums le 07/10/2019 18:44


Les caractères spéciaux


Le retour des caractères spéciaux !!!


Un grand merci à Anwa et SUZYtfr, qui ont travaillé dur pour venir à bout des erreurs d'encodage des textes.

L'erreur d'encodage persiste sur les fiches de présentation des fics (catégorie,série, publié le, mise à jout le) mais l'équipe est informée et s'en occupe.

Si vous trouvez des textes où il reste des erreurs d'encodage, merci de les signaler sur ce topic-là.
De L'équipe de modération d'HPFanfic le 03/10/2019 20:00


Les Sélections du Mois


Félicitations à Zaz_ et Yali qui remportent la sélection sur la Gare de King's Cross ! Leurs fanfictions recevront une jolie vignette aux couleurs du Quai 9 ¾.

Pour novembre, vous avez choisi le thème des Horcruxes. Nous vous attendons nombreux pour proposer vos fanfictions favorites sur ce sujet en vous rendant ici ou bien en répondant à cette news.

Enfin, durant le mois d’octobre, retrouvez notre sélection sur Rubeus Hagrid et votez pour vos favoris ici.

Bonne lecture à tous !


De L'Équipe des Podiums le 02/10/2019 21:45


Reviews pour Juste une illusion

Laisse par : PauKie le 01/09/2018 14:03 pour le chapitre Chapitre 30 : E la notte se ne va

Coucou toi ! 

Je n'ai pas eu la notification comme quoi un nouveau chapitre avait été mis en ligne alors j'ai était agréablement surprise en me connectant de voir ça ! :) Et bien sûr je me suis empressée de lire ce chapitre 30 qui m'a fait sourire et aussi m'inquiétait. Sourire de la scène entre Lucy et Sirius au début puis inquiétait pour James. C'est fou comme tu arrive à nous arracher des sourires ou des rires juste avec de simples mots alors bravo et merci ! Merci pour tous ces chapitres qui nous plonge dans la vie d'une jeune fille avec facilité. Au fur et à mesure, je me suis attachées à Lucy et à cette étrange complicitée qu'elle a crée avec Sirius. Et ne t'inquiète pas je suis sûr que tu vas arriver au bout de cette merveilleuse histoire ;) ! Alors encore merci et à la prochaine :) 



Réponse de l'auteur: Hellooo ! Ah je ne sais pas du tout comment marchent les notifs sur ce site mais paraît que ça bug souvent... Très contente de t'avoir fait rire en tout cas, sache que je me creuse toujours la tête pour ça, c'est le but n°1 de ma vie ! (ou presque) Merci beaucoup à toi pour tes encouragements et toutes ces gentilles paroles, j'espère que la fin ne te décevra pas :) à très bientôt bisous !

Laisse par : MissArty le 01/09/2018 10:56 pour le chapitre Chapitre 30 : E la notte se ne va

Salut!

Il est super ton chapitre! Je suis triste que ce soit bientot la fin mais bon, il faut bien finir cette fanfic!

Le chapitre sur la soirée chez les Gryffondor est très marrant!

Je suis décue du comportement d'Emeric, c'est dommage, elle aurait pu avoir un avoir un ami de son année! Barry est son ami, certes, mais il est un peu particulier et a coté de la plaque!

Dans ce chapitre, Sirius est trop chou à se préocuper du bien-être de Lucy! 

C'est pas bête d'introduire le fait que James et Rogue continuaient de se jeter des sorts en septième année!

Bonne continuation pour l'écriture de la fanfic!

MissArty



Réponse de l'auteur: Hello ! Et oui comme tu dis il faut bien finir un jour, ça a déjà bien assez traîné comme ça haha
Barry, un peu particulier ? Meuuuuh non, je ne vois pas de quoi tu veux parler.
Merci pour ta review et tes encouragements !

Laisse par : Mathiilde_hp le 01/09/2018 00:21 pour le chapitre Chapitre 30 : E la notte se ne va

Helloww !

Haha c'est vrai que notre petite Lucy est bien gâtée. Et moi aussi je dois te l'avouer (au fond je suis une grande amatrice des histoires romantiques hehe) alors j'adoooore les voir ensemble. J'ai hâte de savoir ce qu'il se passera à la fin mais je suis bien triste qu'on arrive déjà au bout... J'ai bcp aimé ta fic mais je te réserve un discours larmoyant pour ton dernier chapitre sniff sniff..

Bref 

J'ai pas grand chose à dire sinon te répéter que ce chapitre était génial (ouii vive l'originalité !) mais qu'en plus d'être sombre, il reste quand même très drôle. J'aime bcp suivre le cheminement de pensées de Lucy, on a l'impression d'être proche d'elle, alors ça fait rentrer directement dans l'histoire.

Sinon par rapport à ce qu'il se passe dans ce chapitre eh bien.. Je ne suis ABSOLUMENT pas d'accord avec Sirius quand il lui dit d'aller faire du chantage à Aphroda. Ça va empirer la situation, Rosier va se venger et Lucy va finir pendue dans la chambre des secrets. Non non si j'étais elle je passerais le reste de mes nuits dans le lit de Sirius hehe. Je suis sûre qu'elle en serait ravie si tu lui proposait l'idée ! 

- (je te met des tirets prck j'ai pas d'idée de transition) je t'avoue que moi aussi j'ai eu bien peur que Lucy ne dise des conneries à Sirius pendant la soirée mais ça m'a fait trop plaisir de voir que les Gryffondors la respectent en qql sorte. Je suis contente qu'elle ai pu sociabiliser aaaah.. 

- bref je commence à fatiguer et je sais plus trop ce que je voulais dire mais une dernière chose...je sais pas si Sirius est amoureux de Lucy en fait.. J'aimerais beaucoup beaucoup beaucoup mais je commence à douter, alors j'ai qu'une envie voir la suite !

Je te souhaite bonne chance pour le fin, pour ta rentrée et pour tout le reste !

Merci pour ce chapitre ^^

Mathiilde_hp



Réponse de l'auteur: Coucou toi ! Et oui la fin arrive... mais promis il y aura d'autres moments choupis entre Sirius et Lucy avant pour contenter ton petit coeur romantique ;) Avec la fin, on arrive à des chapitres plus sombres malheureusement... mais j'essaie de faire de mon mieux pour que ça reste aussi léger et humoristique que possible.
J'ai pouffé de rire bêtement en voyant "Lucy va finir pendue dans le chambre des secrets", en voilà un bon dénouement ! Ce serait tellement lugubre hahahaha en tout cas c'est sûr que Lucy a plus d'instinct de survie que ça !
Oh et je suis curieuse... Pourquoi commences-tu à douter que Sirius est amoureux de Lucy ? ça m'intéresse d'avoir tes pensées là-dessus :)
Merci pour ta review et tes encouragements en tout cas, ça me fait toujours autant plaisir :) Bonne rentrée à toi ! Bisous

Laisse par : Kiara Coper le 31/08/2018 23:13 pour le chapitre Chapitre 30 : E la notte se ne va
Aaaaahhhh Lucy qu'est ce que je l'aime cette petite !!!!!! Elle est géniale !!! Franchement quand est de que sirius va lui avouer qu'il est finalement tombé amoureux d,elle ?!!!!!
Pauvre James, j'espère qu'il se reveillera vite !!! Et on peut voir que sirius a fra dit en maturité qd même vu que la conversation avec son frère n'a pas tourné au drame !! On voit aussi que regulus est plus intelligent qu'il n'y paraît vu qu'il redoute Rosier !!
Quiaaaaaaah Lucky et sirius qui vont encore dormir ensemble !!!!!! Ouiiiiiiii !!!!!! J'ai adoré ton chapitre, comme d'hab !!!!!

Réponse de l'auteur: Coucou merci pour ta review, aussi enthousiaste que d'habitude :D Pour Sirius ce sera pas pour tout de suite haha désolée mais on aura des petites avancées dans les chapitres à venir ! à la prochaine bisous !

Laisse par : jukava le 31/08/2018 22:38 pour le chapitre Chapitre 30 : E la notte se ne va
C'est fou comme ce creux entre son épaule et ses pectoraux semble avoir été conçu spécialement pour l'emplacement de ma tête. Fangirl aleeeeerte XD Lucy va toute nous faire partir en combustion spontanée là XD J'ai bien aimé ce chapitre, j'aime bien à quel point James agace Lucy, c'est un de ces trucs qui la rend attachante (sans parler de sa capacité à fantasmer sur Sirius :D) On attendra patiemment le nouveau chapitre, IRL c'est toujours le plus important et surtout les études! J'aime bien l'incident que tu as imaginé entre Snape et James, ça enfonce encore une fois le clou de la Haine que se vouent les Maraudeurs et Snape. Lucy va quand même avoir vachement de mal à se sortir de cette situation... Pasqu'elle est enfoncée jusqu'au cou dans cette histoire.... Pauvre Lucy va.... Ah si j'ai trouvé qui il manque dans ce chapitre : c'est sexy tonton. Oui, je sais, il n'avait pas sa place parce que ça se passait rien qu'en quelques jours à Poudlard, mais il me manque à moi ^^

Réponse de l'auteur: Haha promis tu peux fantasmer sur le creux entre l'épaule et les pectoraux de Sirius, je le dirai à personne 0:) J'avais pas envie que Lucy devienne trop amie avec James, je trouve ça plus drôle qu'elle soit jalouse de lui... et elle voit chez lui tous les défauts qu'elle ne veut pas voir chez Sirius, c'est pratique ! Mais oui clairement, les Maraudeurs et Snape, c'est une longue histoire de haine... et je pense pas que Lily ait pu y changer grand chose à ce moment-là de l'histoire.
C'est vrai que ça fait longtemps que j'ai pas parlé de Giorgio, la dernière fois qu'elle l'a vu c'était pendant les vacances. Comme tu dis, c'est pas facile de le caler dans les chapitres, mais j'aime bien écrire les passages avec lui, ça coule tout seul :) Promis, il reviendra!
Merci à toi et à la prochaine :)

Laisse par : izanami14 le 31/08/2018 22:15 pour le chapitre Chapitre 30 : E la notte se ne va

Coucou je suis tellement mais tellement contente d avoir un nouveau chapitre. Tu écris super bien et c est tellement marrant de lire les aventures de Lucy j ai trop trop hâte de lire la suite en tout cas a bientôt j espère bye ;)



Réponse de l'auteur: Coucou ! Merciii contente de t'avoir fait rire, j'espère que tu aimeras la suite ! à la prochaine :)

Laisse par : Mary-m le 31/08/2018 22:13 pour le chapitre Chapitre 30 : E la notte se ne va

Coucou,

Tu n'imagine pas à quel point je suis contente quand je reçois un mail me disant que tu as posté un nouveau chapitre. J'aime tellement tellement ton histoire...je sais, je radote.

J'aime toujours autant Sirius, la façon dont tu as travaillé le personnage. J'ai trouvé ce chapitre vraiment mignon. Le réveil dans son lit, et la fin...mon petit coeur de guimauve fond. Et malgré tout ça, tu arrive à mettre de l'humour dans tes chapitres même quand ils sont plus sombres.

Je crois que tu as compris que, je suis toujours autant fan de toi :p

A bientôt,

Mary



Réponse de l'auteur: Coucou ! Et moi tu penses pas que je suis contente quand je vois que j'ai une review de toi ? ça fait toujours autant plaisir, merci pour tout :) Pas toujours facile de mettre de l'humour quand c'est un passage sombre, mais j'essaye quand même, je préfère garder un ton léger autant que possible. A bientôt pour la suite ! bisous

Laisse par : Maaaariiiie1234 le 29/08/2018 20:46 pour le chapitre Chapitre 29 : Ton invitation

Wouaaaah ça fait plaisir de voir Lucy autant de bonne humeur  ça me donne aussi envie de rigoler pour rien et chanter ! Ce chapitre est tellement rempli de bonheur (sauf pour Emeric mais avec ce qu’il a dit de méchant il compte plus) et ça donne envie de chanter avec les Gryffondor! D’ailleurs pour les airs le premier chant de supporters me fait penser à celui de L’olympique Lyonnais et la chanson des licornes il était un petit navire.

J’ai découvert ton histoire il n’y a pas longtemps et je te félicite énormément elle est super bien écrit on s’y attache très vite ! Bonne continuation en espérant qu’il y aura bientôt la suite !



Réponse de l'auteur: C'est contagieux le philtre d'euphorie hein ? ;) Bravooooo tu es celle qui est la plus proche pour les chansons, c'est pas un chant de l'OL mais tu n'es pas loin ! Je suis super contente que tu te sois attachée à cette histoire, j'espère que tu aimeras la suite ! Bisous

Laisse par : kikou14789 le 03/08/2018 20:01 pour le chapitre Chapitre 29 : Ton invitation
Heyyyy !

Bon je crois que j'ai un peu de retard depuis la publication de ce chapitre, mais j'ai pas eu trop le temps sorry !

Du coup je l'ai relu à l'instant, et j'ai reconnu quelques airs mouhahaha ! Bon en fait un ou deux pas plus, je suis passée à côté des autres mdr ! En fait c'est surtout le j'irais où tu iras qui m'a interpellée ! Et un petit navire aussi. Il faudrait que je me concentre un peu plus sur les phrases et moins sur l'histoire pour voir les autres :D

Bref ! Bah... j'adore. Comme d'hab ! Va falloir que je trouve un peu plus original en fait x)

Voir Lucy se lâcher, ça fait vraiment plaisir ! Un peu contre son gré et de façon un peu étonnante mais c'est quand même cool ! Le lendemain sera probablement douloureux, mais ils ont la chance d'avoir la potion anti geule de bois eux x)

En fait, le seul truc dommage dans cette soirée c'est qu'Emeric et Lulu se soient disputés. C'est triste de finir une amitié comme ça ! Faudrait expliquer à Emeric que la friendzone, ça arrive à tout le monde !

En tout cas, j'ai hâte de lire le prochain chapitre !

A bientôt !

Kikou

Réponse de l'auteur: Coucou toi !
T'inquiète moi j'ai du retard pour te répondre, c'est beaucoup plus impardonnable... Je suis curieuse, où as-tu vu le "j'irai où tu iras" ? Parce que c'était pas prévu haha mais je suis tout aussi contente que tu aies trouvé tes propres airs sur les paroles et que tu te les sois appropriées :) (mais sur petit navire on est d'accord !)
Je pense que Lucy va se tenir à l'écart des potions pour un petit bout de temps haha donc pas de potion anti-gueule de bois pour elle ! Et puis ce serait trop facile, faut qu'elle assume la petite (même si bon, c'était pas vraiment sa faute...).
Quant à Emeric, j'avoue que je me suis bien lâchée sur lui, mais oui il a vraiment mal pris de se faire rejeter. Je me suis dit que c'était une réaction fréquente de réagir au rejet par le rejet.
Bref, comme toujours, un grand merci à toi et la suite arrive cette semaine :) Bisous bisous

Laisse par : Tagada le 23/07/2018 22:46 pour le chapitre Chapitre 7 : Some people think they're always right

Je me fiche du bébé chien mais je veux bien laisser une review (rhoo ça va, je rigole ).

Bon ça va Sirius reste quand même relativement gentil avec Lucy pour l'instant. Je pense que Lucy se prend un peu trop la tête en fait avec tout ça.

Mais bon j'avoue que le fait de la rentrer dans toutes les cases clichées des Serdaigles, c'est moche. Lucy montre lui qui tu es vraiment !



Réponse de l'auteur: Mais... mais... comment on peut se ficher d'un bébé chien ? C'est la chose la plus mignonne du monde mondial !
Sinon oui Lucy se prend un peu beaucoup trop la tête... J'ai remarqué que c'était souvent le cas quand on était amoureuse ;) Merci pour tes reviews !

Laisse par : Tagada le 23/07/2018 22:17 pour le chapitre Chapitre 6 : I'll go crazy if I don't go crazy tonight

J'en sauve un !

Aie Aie Aie, qu'est-ce qu'elle a pas dit là Lucy. Je sens qu'elle va le regretter x). Enfin j'espère pas pour elle xD.

Bon après j'avoue que moi aussi j'ai eu de la peine pour Sirius mais en même temps je la comprends tellement !



Réponse de l'auteur: Ouiii un de plus !
Mais noooooon elle va pas le regretter qu'est-ce qui te fait dire ça ? *rire innocent*

Laisse par : Chevalier du Catogan le 19/07/2018 18:58 pour le chapitre Chapitre 1 : Black hearted love

Tu vas me prendre pour une folle mais j'ai créer un compte hp juste pour te mettre des reviews ! Je suis tombé amoureuse de ta fiction comme Lucy de Sirius ;) J'ai trop hate de lire la suite !!



Réponse de l'auteur: Oooh c'est gentil ça, merci :) Prochain chapitre bientôt fini !

Laisse par : Martha le 17/07/2018 14:31 pour le chapitre Chapitre 29 : Ton invitation
Hello ! J'ai parcouru les deux premiers chapitres refondus. J'apprécie le changement, je préfère que l'histoire débute à Poudlard dans le vif du sujet, et que la famille de Lucy soit présentée rapidement. La lectrice évite de se perdre dans un long prologue.

Désolée, j'ai lu "Ton invitation" juste après sa publication, mais n'ai pas pris le temps de laisser de review. Là j'y ai repensé parce qu'une certaine équipe de jeu de balle a gagné une Coupe et qu'il y a eu des manifestations de liesse^^. Du coup, double review !

Excellent choix pour la chanson ^^. Quoique, vu qu'à la fin du chapitre Lucy est comme si elle était sous LSD, tu aurais aussi pu recycler le titre du chapitre 14 ^^.

J'attendais le moment où Sirius donnerait une feuille de Saule Cogneur à Barry, mais je n'avais pas prévu qu'il pourrait ainsi se débarrasser aussi facilement du chaperon de Lucy.

Sur quel air est-ce que la chanson de victoire des Gryffondors se chante ? Ok celle avec la licorne c'est Il était un petit navire :-).

J'adore notre Lulu, qui échafaude longuement un plan retors pour être empêchée d'aller à la soirée des Gryffondor par Rusard, et qui, parce qu'elle a été vexée par Emeric, y va finalement sur un coup de tête. Soit dit en passant, puisque Emeric n'était intéressé que par la perspective de ne pas finir sa scolarité sans n'avoir jamais eu de petite copine, bien fait pour lui !

Te connaissant, on pouvait se douter que la fête de la victoire chez les Gryffondor serait un fiasco pour Lucy, mais là, au fur et à mesure qu'elle enchaînait les coups d'éclat sous l'influence de la potion de James, j'ai presque eu peur pour elle. Ça sentait la grande catastrophe...
Ah nan, en fait, ça s'est plutôt bien fini. Tu n'es pas si sadique que ça au final.

Tu décris bien l'ambiance de la fête, on s'y croirait ! C'est amusant de voir Lucy sortir de sa réserve habituelle. J'espère presque qu'elle ne se souviendra pas de tout, sinon la honte de son comportement lui gâchera le bon souvenir de la soirée ! J'espère aussi qu'elle n'aura pas de remarques publiques des autres élèves les jours suivants. Et qu'au final, Sirius se dira que la quitter n'apporterait rien. Peut-être qu'à force de faire semblant de sortir avec elle, lui aussi y prendra goût.

J'avoue, je ne me souvenais pas du tout des effets secondaires de l'élixir d'euphorie. (je ne me souvenais plus non plus que l'occamy était le grand serpent ailé aux oeuf d'argent, merci pour ces rappels ^^)

J'espère que les Gryffondor à qui Lulu a tordu le nez comprendront pourquoi et ne lui en voudront pas. Ou ne s'en souviendront juste pas. Parce que si en plus d'être cataloguée comme "la meuf insignifiante qui ose sortir avec Black", elle devient "la meuf qui était complètement pétée à notre fête alors qu'en plus elle n'est pas de notre Maison", la descente risque d'être dure pour elle...

Comme dit jukava, la tête d'Emeric quand il verra Lulu les cheveux teints en rouge et rotant des arc-en-ciels vaudra son pesant de cacahuètes.

À bientôt !
Merci pour ce chapitre fort distrayant !

Réponse de l'auteur: Coucouuu ! Oui je préfère moi aussi, même si ça ne commence pas encore assez dans le vif du sujet à mon goût, c'est déjà un progrès haha
Oh oui j'avais pas pensé que Lucy in the sky with diamonds aurait pu me servir ici... C'est vrai que c'est un peu les mêmes effets, avec les arc-en-ciels et tout. Crotte j'aurais dû être patiente avec cette chanson.
La chanson des Gryffondors, c'est sur un air de chant de supporter (quand je te dis que je suis forcée de regarder du foot...), mais je ne préciserai pas lequel hihi
Au sujet de la soirée, j'avais surtout envie de mettre Lucy dans une situation ridicule (de plus) mais sans grosses conséquences, que ça l'aide justement à dédramatiser un peu. Par contre, désolée, elle se souviendra de tout ce qu'elle a fait sous la potion, ce n'est qu'à partir du moment où elle l'a mélangé avec de l'alcool que ça a décuplé les effets de l'alcool et donc provoqué des souvenirs plus flous. Effectivement, elle s'est un peu faite remarquer parmi les Gryffondors mais bon, la plupart n'était pas dans un meilleur état alors ça relativise les choses (même si tu te doutes bien que Lucy ne va pas relativiser, elle comme d'hab elle va en faire trois caisses).
Je ne sais pas si tu as vu les animaux fantastiques, mais l'occamy c'est le grand serpent qu'ils font rentrer dans une théière tu sais ? Il prend la taille de l'espace dans lequel il se trouve, perso je trouve l'idée géniale ! (et contente que tu aies noté ce petit détail)
J'espère ne pas t'avoir répondu trop en retard et merci pour ta review toujours aussi enrichissante :) Bisous bisous

Laisse par : jukava le 17/07/2018 09:56 pour le chapitre Chapitre 29 : Ton invitation
J'ai absolument pas du tout reconnu les chants, mais je veux bien une petite explication de texte, si t'as le temps^^
J'étais persuadée qu'elle était juste pétée, mais la potion d'Euphorie, il est franchement juste patate ce James XD
Bref, un chapitre qui n'a pas fait avancer le schmilblick (pasque elle a toujours pas le cœur brisé), mais qui quand même pose deux trois trucs. Et surtout : la tronche que va faire cette nouille d'Emeric quand elle va revenir le lendemain (enfin si elle arrive à retrouver le chemin de la salle commune des Serdaigles).
Je me suis bien marrée en tout cas, ton écriture est toujours aussi marrante. Faudra que j'aille relire les premiers chapitres ^^

Réponse de l'auteur: Y avait "il était un petit navire" et des chants de supporters, entre autres, mais je n'en révélerai pas trop :) Et les textes je me suis juste amusée à écrire des chansons débiles, c'est l'un de mes hobbies favoris !
Pour la potion d'euphorie, c'est surtout que je ne voyais pas Lucy boire de l'alcool, ça ne lui correspond pas, alors j'ai décidé de tirer profit du merveilleux monde de la magie !
Cool si ça t'a fait rire en tout cas ! Merci à toi !

Laisse par : SayWhen le 14/07/2018 03:12 pour le chapitre Chapitre 29 : Ton invitation

Mdrrrrr je suis KO, ton chapitre était magistral XD en vrai, je n'avais pas autant rigolé devant une fic depuis longtemps :')

Tu mérites un 1000/10 ! 

Seul bémol, j' avoue que j'appréhende un peu la suite de leur histoire :') 



Réponse de l'auteur: 1000/10 youpiiiiiiiiii
En vrai, très contente de t'avoir fait rire ! Et t'as raison d'appréhender hahahahaha

Vous devez s'identifier (s'enregistrer) pour laisser une review.