S'identifier | | Identifiants perdus | S'enregistrer |
Lien Facebook

En savoir plus sur cette bannière

News


Ho ho ho !

Faites un.e heureux.se le soir de Noël en lui écrivant une histoire personnalisée et en échange vous en recevrez une, concoctée spécialement pour vous !

Envie de vous laisser porter par la féerie de Noël ? N'hésitez plus et rendez-vous sur le topic de l'Echange 2019


De L'équipe de modération HPFanfic le 13/10/2019 22:22


94ème édition des Nuits HPF


Chers membres d'HPF,

Nous vous informons que la 94e édition des Nuits d'HPF se déroulera le samedi 19 octobre à partir de 20h. Vous pouvez dès à présent venir vous inscrire !
Pour connaître les modalités de participation, rendez-vous sur ce topic.


De L' équipe des Nuits le 10/10/2019 21:06



Bientôt sur le forum…


De L'équipe des Podiums le 07/10/2019 18:44


Les caractères spéciaux


Le retour des caractères spéciaux !!!


Un grand merci à Anwa et SUZYtfr, qui ont travaillé dur pour venir à bout des erreurs d'encodage des textes.

L'erreur d'encodage persiste sur les fiches de présentation des fics (catégorie,série, publié le, mise à jout le) mais l'équipe est informée et s'en occupe.

Si vous trouvez des textes où il reste des erreurs d'encodage, merci de les signaler sur ce topic-là.
De L'équipe de modération d'HPFanfic le 03/10/2019 20:00


Les Sélections du Mois


Félicitations à Zaz_ et Yali qui remportent la sélection sur la Gare de King's Cross ! Leurs fanfictions recevront une jolie vignette aux couleurs du Quai 9 ¾.

Pour novembre, vous avez choisi le thème des Horcruxes. Nous vous attendons nombreux pour proposer vos fanfictions favorites sur ce sujet en vous rendant ici ou bien en répondant à cette news.

Enfin, durant le mois d’octobre, retrouvez notre sélection sur Rubeus Hagrid et votez pour vos favoris ici.

Bonne lecture à tous !


De L'Équipe des Podiums le 02/10/2019 21:45



À voter !

De la grandeur ! Du sang ! Des larmes ! Venez choisir le prochain thème des Sélections pour le mois de novembre parmi : Voldemort, Salazar Serpentard, Horcruxes, Mangemorts.

Rendez-vous sur ce topic pour voter jusqu'au 30 septembre 2019, 23h59.


De L'équipe des Podiums le 25/09/2019 12:11


Reviews pour Juste une illusion

Laisse par : Tagada le 12/07/2018 07:58 pour le chapitre Chapitre 4 : The pretender

Pauvre petite Lucy elle a attendu que Sirius vienne lui parler pendant toute sa vie (non non j'exagère pas), et maintenant que c'est le cas, elle est obligée de l'envoyer boulet c'est horrible !

Mais en même temps je suis admirative, elle est capable de tenir bon et de pas lui tomber dans les bras (du moins pas tout de suite xD). Je sais pas si j'aurais été capable de faire pareil.

Sinon j'adore ton histoire et j'adore Lucy aussi *va vite lire la suite*.



Réponse de l'auteur: Ouiii j'aime les situations ironiques. "Tenir bon" c'est un grand mot haha j'espère que tu vas aimer la suite :)

Laisse par : lilys_ le 11/07/2018 17:15 pour le chapitre Chapitre 29 : Ton invitation

YEEESSSS LA SUITE!!!!

cest trop long à arriver je suis frustrée à chaque fois :(((((

bref bref bref j’aime tellement cette histoire, trop hâte de lire la suite <3333

xx

Lilys

ps : par contre PITIÉ MERLIN la fait pas tomber enceinte parce que il est bien gentil Barrynounet mais bonjour le cliché ;)



Réponse de l'auteur: C'est beau tu postes une review pile quand je suis en train de faire les réponses haha
Contente que tu aimes cette histoire et merci à toi :) (haha t'inquiète Barry est clairement parti trop loin sur ce coup, je suis pas cruelle au point de mettre un bébé dans les bras de Lucy en pleine guerre... même si... un mini-Sirius... ooooh)

Laisse par : Mathiilde_hp le 11/07/2018 11:12 pour le chapitre Chapitre 29 : Ton invitation

Aaaah et désolée c'est encore moi mais après vérification, je ne t'ai pas laissé de reviews aux deux derniers chapitres et j'en suis bien désolée ! Je n'y manquerais plus maitenant !



Réponse de l'auteur: T'inquiète, aucun souci :)

Laisse par : Mathiilde_hp le 11/07/2018 11:10 pour le chapitre Chapitre 29 : Ton invitation

 Helloo !

Alors je sais pas si c'est mon ordi qui bug ou si je suis juste stupide, mais je crois t'avoir laissé une review aux deux derniers chapitres mais elles n'aparaissent pas... C'est bien dommage pour toi, j'imagine que mes reviews devaient évidemment être pleines de bon sens comme à mon habitude ah la la... 

Bref, suite à cet instant ironique, je vais faire comme si de rien n'était et te donner mon avis sur ce chapitre, même si ça t'ennuie.

Tout d'abord, Liliane. J'espère qu'on va avoir un éclaircissement sur son curieux comprtement puisque ça me travaille... Donc dans mes théories, soit elle a réalisé que Aphroda était une **** (je ne sais de quelles façon, peut-être à cause de ses sentiments à l'égard des nés moldus, ou à cause de Rosier), soit elle a réalisé qu'elle était amoureuse de Lupin, soit elle s'est faites attaqué par des serpentards ou un Botrucs enragé... Bref j'ai pleins de théories (si ça se trouve en fait elle veut devenir traductrice de textes anciens et elle a réalisé que les runes c'était super important pour son avenir !).

Bref, bref...

Emeric. Aaaaah  Emeric. Le cas typique du mec friendzoné qui le prend mal. Non parce que j'aimais bien Emeric tu vois, alors j'arrive pas vraiment à le détester. C'est peut-être en partie à cause du bourrage de crâne d'Aphroda à l'égard de Lucy (si ça se trouve, c'est peut-être pour ça que Liliane était comme ça hehe). Donc écoute il a quand même intérêt à ouvrir les yeux un de ces 4 sinon je le fait moi à coup de Botruc dans le derrière !

Pour la soirée de Lucy, j'avais l'impression d'être exactement comme elle. je déteste les grosses soirées où je connais personne, y'a pas pire ! Par contre moi au lieu de boire, je me serais terrée dans les toilettes, ou bien je me serais jeté un sortilège de Désillusion (figurez-vous que ça m'est arrivé, de me cacher dans les toilettes, pas de me jeter un sort hélas).

Bon heureusement pour Lucy ça s'est mieux passé haha ^^. Je t'avoue qu'au départ je craignais que ça soûle Sirius de voir sa "copine" bourrée, mais fort heureusement ce n'est pas le cas. J'espère juste qu'elle n'aura pas de répercussions honteuses hehe. Je t'avoue qu'au début j'avais bien peur qu'elle dise une connerie à Sirius (du style : je t'aime et je t'ai toujours aimé !) ou qu'elle FASSE une connerie (ce serait dommage qu'elle soit bourrée hehe "regard pervers).

Enfin bref j'arrive à la fin de ma review, merci pour ce super chapitre qui m'a fait beaucoup rire, notamment avec la fameuse dragoncelle du bas-clergé du XVIIIe siècle.

Ah et je suis déçue je n'ai pas trouvé toutes les musiques. Evidemment je me suis mise à chanter ton invitation de Louise Attaque, j'adooore cette musique <3 Après j'imagine que pour la berceuse de la licorne, j'imagine que c'est il était un petit navire mais pour le reste j'ai pas trouvé je t'avoue (j'en ai bien honte d'ailleurs). Alors si tu peux éclairer ma lanterne l'ami, ce serait fabuleux !

Voili voulou, c'est assez long en fait ce que je t'ai écrit mine de rien. Hehe du courage l'ami pour tout lire et pour écrire la suite !

Bisouuu 

Mathilde



Réponse de l'auteur: Coucouuuuu
J'ai l'impression qu'il y a pas mal de bugs de review en ce moment, t'es pas la première à me dire ça ! C'est une honte de me priver de tes reviews, en plus elles sont longues et détaillées, tout ce que j'adore ! (et ceci n'est pas un instant ironique haha)
Pour Liliane, t'es l'une des seules à te poser ces questions mais elles sont tout à fait pertinentes, surtout celle du Botruc enragé haha. En vrai, t'auras des réponses dans quelques chapitres, j'espère que ça suffira à t'éclairer sur son comportement bizarre.
Pour Emeric, je comprends que t'arrives pas à le détester... Pour moi c'est juste un mec qui s'est trop emballé et qui est blessé dans sa fierté. C'est pas uniquement le bourrage de crâne d'Aphroda, c'est aussi tous ses potes qui savaient qu'il était à fond sur Lucy. Il se sent humilié de s'être pris un si beau rateau donc il joue la victime pour garder sa fierté. Tu vois ce que je veux dire ?
Ah par contre, petite nuance : Lucy n'était pas du tout bourrée à la soirée, elle était juste droguée à l'elixir d'euphorie et elle a bu ensuite un verre ou deux d'alcool qui ont suffi à lui faire tout oublier. Effectivement, s'il n'y avait pas eu la potion, je pense qu'elle aurait été comme toi, elle n'aurait pas bu d'alcool et serait partie au bout de 5 minutes (ou cachée aux toilettes hahaha). Ca change tout, parce que l'elixir ne l'a pas désinhibée comme le fait l'alcool, elle l'a juste rendue hyper enthousiaste pour tout et n'importe quoi et a provoqué des effets secondaires. Avec de l'alcool, il y aurait effectivement eu un risque qu'elle en dise trop à Sirius...
Et c'est déjà pas mal pour les musiques, tu en as trouvé une ! Bravooooooo ! Pas de quoi avoir honte pour les autres, c'est hautement improbable que tu les connaisses (ce serait une grosse coincidence en tout cas), je te les dirai peut-être un jour si tu es sage, mais en MP ;)
Un gros gros merci à toi pour tous tes commentaires et à bientôt j'espère ! (la suite fin juillet) Bisous !

Laisse par : Himawari84 le 04/07/2018 22:02 pour le chapitre Chapitre 29 : Ton invitation

Bonsoir !

Je suis une nouvelle lectrice qui a décidément pris beaucoup trop de plaisir à dévorer ces 29 chapitres Héhé

Je me suis vraiment bien amusée et je te remercie de m'avoir fait autant sourire :) J'ai évidemment hâte de connaitre la tournure des événements, même si c'est avec un gros pincement au coeur car le "happy end" n'est visiblemnt pas envisageable...

Pour parler de l'histoire en général, je ne pourrai pas énumérer tout sous peine de faire une dissertation, mais je voulais dire que j'ai énormément apprécié le développement de Lucy par rapport à son avis en tant que née moldue. Bien évidemment sa relation ambigu avec Sirius est jouissif à souhait, d'autant plus que je me sens incapable de deviner ce que tu nous prépares XD Puis la part de mystère sur Rosier a réellement réussi à attirer ma curisoté... Ah et je suis une GRANDE fan des expressions épiques que tu nous sors à la moindre occasion <3

Pour parler de ce chapitre je dirais qu'il était exellent et très amusant ! Me rappelant les pires moments embarassants de ma vie que je souhaiterais oublier Haha Ca fait du bien de voir Lucy se lacher, j'espère qu'elle ne subira pas trop de concéquences désastreuses.

Je m'arrête ici, en regrettant de ne pas être arrivée plus tôt pour commenter :) Merci encore pour cette histoire et à bientôt !



Réponse de l'auteur: Cool une nouvelle lectrice ! Super contente de t'avoir fait passer un bon moment ! Et tu sais ce qu'on dit : "happy endings are just stories that haven't finished yet"... ça ne veut pas dire qu'on ne les aime pas pour autant ;)
Ouiii j'adore les relations ambigues et les expressions débiles! Tant mieux si tu aimes ça aussi. Et sur ce chapitre, j'avoue que j'ai pas été tendre avec Lucy haha mais on a tous besoin de petits moments embarrassants dans nos vies, n'est-ce pas ?
Merci beaucoup à toi et à bientôt j'espère !

Laisse par : Ines065 le 02/07/2018 19:39 pour le chapitre Chapitre 29 : Ton invitation

J'ai découvert ton histoire il y a pas mal de temps maintenant et j'aime beaucoup, j'ai bien aimé ce chapitre parce qu'on voit lucy se lâcher et ça fait plaisir !! Hâte de lire la suite !! À bientôt !



Réponse de l'auteur: Elle se lâche contre son gré vu qu'elle est droguée par la potion, mais oui ça fait plaisir haha
Ravie que tu aimes cette histoire et merci d'avoir laissé ton avis :) La suite à la fin du mois !

Laisse par : PauKie le 02/07/2018 17:26 pour le chapitre Chapitre 29 : Ton invitation

Bonjour ! 

En ayant la notification je me suis empressée d'aller lire ce nouveau chapitre et j'ai mal aux joue à force d'avoir rigoler. Par contre j'ai terriblement envie de baffer Emeric , certes Lucy a fait une erreur mais il va loin là. Méchant serdaigle X) . Et puis la soirée... Lucy était vraiment vraiment loin de celle des autres chapitres quoique ses pensées sont aussi farfulus que les gestes qu'elle a eu là avec la potion X).

En tous cas merci pour ce nouveau chapitre et je te dis à bientôt :) hâte de lire la suite de leurs aventures ! 

PauKie



Réponse de l'auteur: Hey ! Contente de t'avoir fait rigoler ! Oui Emeric a été cruel sur le coup, faut dire qu'il se sent vraiment humilié parce que tout le monde savait qu'il était à fond sur Lucy.. mais sa réaction n'est pas cool tout de même. Et oui les potions d'euphorie c'est vachement pratique haha
Merci beaucoup à toi, la suite arrive à la fin du mois :)

Laisse par : otarie le 02/07/2018 16:37 pour le chapitre Chapitre 29 : Ton invitation

MOUHAHAHA !! Je savais déjà que je passerai un bon moment quand dès les premières lignes j'étais hilare (tes petites phrases sur les elfes de maison, le rire de méchant, la dragoncelle et le bas du clergé m'ont fait éclater de rire, j'adore comment tu écris !) mais alors cette fin.. c'était absolument génial ! Déjà que Lucy est drôle d'habitude avec ses réflexions là elle était déjantée ça m'a beaucoup fait rire ! J'étais contente qu'elle fasse découvrir cette facette de sa personnalité à Sirius parce qu'elle n'en est que plus attachante et puis ces réactions et ces pensées bizarres c'est tellement elle ! C'est comme si elle le laissait découvrir qui elle est vraiment derrière cette façade réservée.. en te lisant je crois que j'étais aussi euphorique que Lucy ! J'étais contente pour elle (bah oui c'est un perso fictif et alors ?x)) qu'elle s'amuse vraiment et oublie tous ses soucis..

Je crois que Sirius apprécie vraiment la compagnie de Lucy, et physiquement ils sont attirés l'un par l'autre..

Par contre Emeric est vraiment odieux ! S'il appréciait vraiment Lucy, il aurait cherché à rester son ami, après tout elle n'a jamais été ambiguë avec lui, et elle ne l'a pas encouragé quand il cherchait à être plus qu ami avec elle.. en réalité c'est lui qui a cherché à se servir d'elle et n'ayant pas obtenu ce qu'il voulait il la laisse tomber.. le mec ne voulait pas finir sa dernière année à poudlard célibataire et il a tenté sa chance en pensant qu'elle était mignonne et accessible mais maintenant qu'il se rend compte qu'il ne pourra pas être avec elle il la rejette.. C'est lui qui est venu vers elle dans un but intéressé.. quel lâche ! Et puis il est bête aussi de se laisser manipuler comme ça ! Désolée je m'emballe mais ça prouve à quel point tes personnages sont bien décrits et plausibles x) 

Au début j'avais de la peine pour lui parce que j'avais l'impression qu'il était plus honnête avec Lucy et avait des sentiments réels pour elle (notamment avec les dessins de Lucy) et en un sens plus purs que ceux de Sirius qui jouait avec elle sans rien éprouver pour elle.. mais au final Sirius est plus vrai ( et intense, ne nous le cachons pas héhé)

Sinon je voulais te dire à quel point j'aime ta fiction ! Je l'ai découverte en février, et depuis à chaque fois que tu publies un nouveau chapitre je suis tellement heureuse que je fais limite la danse de la joie (si si), le fait de suivre l'histoire en direct et d'attendre les chapitres donne vraiment une valeur à la lecture (je les lis deux fois pour bien savourer), c'est vraiment un sentiment particulier ! 

Ta fiction est tellement bien écrite, c'est un plaisir de te lire ! À chaque fois je ricane toute seule devant mon écran .. les personnages sont très bien décrits, j'aime beaucoup la façon dont tu expliques les sentiments et les raisonnements de Lucy, je la trouve très attachante et réelle(et drôle!).. Le Sirius de ton histoire est comme je me l'étais imaginé d'après les livres (d'habitude il est très caricaturé en beau gosse bestial qui drague tout ce qui bouge, le tien est tellement plus complexe, et sérieux aussi), et j'aime bien la profondeur que tu donnes à ta série avec l'enquête sur Rosier, la famille de Lucy et notamment son oncle, et maintenant le comportement de Liliane.. c'est comme un mini roman ! 

Tu recrées bien la sensation de sécurité et d'être un peu coupé du monde à Poudlard avec malgré tout les enjeux de ce qu'il se passe au dehors dans cette période troublée à travers les comportements des Serpentards et Gryffondor, les réflexions de Lucy sur le sujet.. le chapitre sur l'attaque à Ste Mangouste m'avait touchée et je le trouvais très réel, les pensées de Lucy étaient très intéressantes !

J'avais voulu te laisser une review sur le chapitre précédent mais le site avait beugué et effacé toute ma longue review j'étais absolument dégoutée !

Est ce qu'une fois que cette fiction sera terminée (dans beaucoup beaucoup beaucoup de chapitre j'espère haha) tu te relanceras dans l'écriture d'une nouvelle fiction ? Je l'espère en tout cas parce que tu m'apportes des moments de bonheur avec tes chapitres :) 

À bientôt j'espère :D 



Réponse de l'auteur: Heyyy désolée de ne pas t'avoir répondu tout de suite, je voulais avoir le temps de bien répondre ! Déjà merci pour cette longue review qui m'a fait super plaisir :) Très contente de t'avoir fait rire, en plus j'adore quand les gens me disent ce qui les a fait rire ça me permet d'auto-évaluer mon "humour" (ou son absence parfois haha). Oui sur ce chapitre le but c'était vraiment de rendre Lucy le plus ridicule possible haha. En fait elle n'a pas vraiment montré une facette de sa personnalité parce que la potion n'agit pas comme de l'alcool, c'est-à-dire qu'elle ne désinhibe pas la personne, elle crée une euphorie de nulle part qui la fait s'extasier sur n'importe quoi et subir les effets secondaires. Même si, au final, cette euphorie peut correspondre à une facette de sa personnalité, elle n'est pas naturelle, tu vois ce que je veux dire ?
Pour Emeric, rien à ajouter, tu as tout dit comme je le vois ! Au final, je pense qu'il n'était pas vraiment amoureux de Lucy (sinon il se serait clairement intéressé à elle avant), mais une fois qu'il a vu qu'il y avait moyen avec elle, il s'est un peu emballé... Je trouve que ça n'en fait pas forcément quelqu'un de mauvais, c'est juste un ado pas trop sûr de lui qui a mal vécu le rejet et qui a été cruel, comme beaucoup de jeunes de cet âge. Bref, heureusement que j'ai dit que j'avais rien à ajouter hahaha mais je suis contente que tu aies bien cerné son personnage en tout cas ! (même pour moi c'était un peu flou au début)
Merci beaucoup pour tous ces compliments sur l'histoire !! J'essaye de garder les choses aussi réalistes que possible tout en restant sur un ton léger, alors si tu vois des choses qui te paraissent too much parfois faut pas hésiter à me dire :)
Sur les bugs de review, j'ai l'impression que ça arrive pas mal en ce moment... Un autre mystère à élucider.
Et pour répondre à ta question, je suis déjà lancée dans l'écriture de beaucoup de nouvelles fictions, beaucoup trop si tu veux mon avis hahaha. En fait c'est dur pour moi d'aller au bout d'une histoire parce que je suis une grosse feignasse... J'ai toujours les idées, mais souvent la flemme d'écrire, donc je ne publierai rien tant que j'aurai pas une bonne dizaine de chapitres d'avance. (parce que je DETESTE les fictions inachevées)
Merci encore et à la prochaine !

Laisse par : LauraF le 01/07/2018 23:44 pour le chapitre Chapitre 29 : Ton invitation

Tellement contente à chaque fois que je reçois une notification qui annonce un nouveau chapitre !! Je trouve ça super que Lucy ait pu se détendre un peu et j'aimerais savoir ce que Sirius insinuait en disant que les choses auraient été plus simples si Lulu était de bonne humeur plus souvent ! Hâte de lire la suite comme toujours ♡ 



Réponse de l'auteur: Hey, merci beaucoup ! En gros, Sirius voulait dire que Lucy ne lui a pas rendu les choses faciles depuis qu'ils se connaissent car elle râle tout le temps et se prend trop la tête. Rien de plus profond malheureusement haha A bientôt j'espère !

Laisse par : izanami14 le 01/07/2018 22:28 pour le chapitre Chapitre 29 : Ton invitation

Coucou je suis super contente de te revoir et de pouvoir lire la suite !! ;) J ai beaucoup aime ton chapitre sa fait du bien de voir lucy ce lâcher un peu et de la voir dans l antre des rouges et or !! Par contre je dois dire que je suis super déçu par le comportement d Émeric il est trop nul d avoir réagit comme sa :/ mais par contre la petite intention de sirius envers barry est trop mignonne !! ;) En tout cas j ai hâte de lire la suite à bientôt bye !! ;)



Réponse de l'auteur: Coucou ! merci beaucoup je suis contente que tu aies aimé ce chapitre :) Oui Emeric je me suis un peu (trop) lâchée sur lui j'avoue haha... Mais bon comme dit Lucy il est vraiment blessé dans sa fierté. La suite très bientôt, bisous !

Laisse par : Martha le 26/06/2018 15:35 pour le chapitre Chapitre 28 : Butterflies and Hurricane
Salut ! Je viens de voir ta gentille RÀR et de constater avec horreur que la connexion internet chaotique au moment où j'ai publié ma review via mon smartphone a égaré tout le texte (long, argumenté, passionné, comme d'hab...) pour ne laisser que 2 lignes pas du tout constructives... Désolée... Je serai plus vigilante pour la prochaine, je me relirai avant de supprimer le brouillon ! En gros je te disais que Sirius semblait apprécier la compagnie de Lucy, que même Barry commençait à avoir du tact, que j'avais ressenti les papillons dans l'estomac et la tornade des sentiments, que même si la fête des Gryffondor était un fiasco, Lucy aurait peut-être une bonne note en arythmancie.

Réponse de l'auteur: Hahaha t'inquiète tu as tout à fait le droit à la sobriété ! Déjà, je suis impressionnée que tu fasses des brouillons de reviews.
Heureusement que Sirius apprécie un peu la compagnie de Lucy, ce serait triste sinon... Pour Barry, ça lui arrive des fois, mais bon pas trop souvent ou il perdrait tout son potentiel comique. Contente que t'aies aimé le chapitre ! See you soon

Laisse par : Skima le 26/06/2018 14:42 pour le chapitre Chapitre 28 : Butterflies and Hurricane

Coucou !

Merci pour ta réponse à ma review :)

J'avais remarqué que tu aimais certains clichés, mais ça tombe bien, j'ai les mêmes goûts en la matière O:-)

 

Du coup j'en profite aussi pour répondre à ta question :

Pour exporter sur la liseuse, tu peux en effet exporter en PDF en cliquant sur le lien d'impression "Histoire" en haut de la fic et en sélectionnant "PDF" comme destination.

Moi je préfère avoir l'histoire au format epub parce que c'est plus souple pour choisir la taille de police etc... (et puis toutes les liseuses ne lisent pas le pdf aussi, même si la mienne le fait).

Pour créer un epub, je clique aussi sur le lien "Histoire", je fais Ctrl+A (sélectionner tout), et je copie-colle dans un document Word. Ensiuite j'utilise le logiciel Calibre qui permet de convertir en epub et de le mettre sur ma liseuse.

Voilà, c'est un peu de bidouille, mais c'est carrément plus agréable que de lire sur l'écran de l'ordi ce qui me bousille les yeux ^^

En espérant que ça puisse t'aider :)

 

A bientôt pour le prochain chapitre du coup, je repasserai laisser un petit mot ;-)



Réponse de l'auteur: Mais de rien ! Aaah cool si on aime les mêmes clichés parce qu'il y en a d'autres qui arrivent très bientôt haha
Oh mais c'est parfait ça, je préfère en epub moi aussi mais je savais pas qu'il y avait de bons logiciels pour convertir... (bon j'avoue j'ai pas trop cherché non plus) Ca me rappelle une époque où j'avais pas Internet et où je copiais/collais les fics chapitre par chapitre pour ensuite pouvoir les lire sur un doc word... ça me prenait un temps fou. 'Fin bref, merci beaucoup pour l'info ! Et à bientôt alors :)

Laisse par : Skima le 24/06/2018 15:30 pour le chapitre Chapitre 1 : Black hearted love

Hello !

Alors je suis en général une très mauvaise lectrice parce que je lis les histoires sur ma liseuse après les avoir exportées, et du coup, je ne laisse pas toujours des reviews (c'est mal !).

Mais je me suis forcée à me mettre sur l'ordi pour le faire parce que je me suis pas mal accrochée à ton histoire et j'attends la suite avec impatience !

Malgré l'histoire de base du pari qui peut sembler une solution "facile" de les mettre ensemble, tu sais faire en sorte que les choses n'avancent pas trop vite. J'avais vraiment peur au début que Sirius se rendent compte rapidement que c'était la femme de sa vie et qu'il avait perdu tellement de temps en ne lui parlant pas jusque là ... gnagnagnagnagna :)

Et finalement, le couple est assez crédible. La jeune fille amoureuse mais qui tente de montrer le contraire pour garder sa fierté, Sirius qui garde le côté pari sans se prendre la tête. Finalement, ils sont vraiment devenus amis, ce qui a déjà fait évoluer leur relation sans aller trop vite. Et je pense que Sirius commence à ressentir des choses pour elle mais ne s'en rend pas encore vraiment compte. Rien qu'à voir le baiser derrière les armures, ou le fait qu'il lui dise au revoir sous la cape. Ca dépasse le cap de "l'entrainement". Mais notre Sirius qui n'a jamais eu de relation sérieuse est vraiment persuadé qu'il ne fait ça que pour son pari et pour "joindre l'utile à l'agréable" comme il dit. Mais je pense que rien que sa façon de réagir à sa relation avec Emeric montre que malgré ce qu'il essaie de se convaincre, ça lui fait quelque chose.

Je pense que le jour où ils en arriveront à la "fin" ou bien le jour ou Lucy se rapprochera vraiment de Emeric ou quelque chose comme ça, Sirius prendra conscience du fait qu'il s'est finalement attaché à elle !

Enfin bref, c'est ma façon d'imaginer la chose. Et comme Martha ci-dessous, je ne veux pas que tu me donnes raison ou tord, je verrai bien dans les prochains chapitres :)

En tout cas merci pour ta fanfic, j'attends la suite avec impatience :)

A bientôt !

Skima



Réponse de l'auteur: Oh c'est gentil d'avoir fait l'effort de laisser un mot ! Merci ! (et je vais encore passer pour la pas douée en informatique, mais comment tu fais pour exporter des fics sur ta liseuse ? c'est en pdf ?)
Ah oui non, pas de risque de côté-là, je ne suis pas fan de ce genre d'histoire où Sirius devient fou de la fille en trois chapitres. Autant j'adore certains clichés (comme tu as pu le remarquer), autant celui-ci, je lui trouve peu d'intérêt. Comme tu dis, une relation, ça prend du temps à se construire, surtout quand il y a autant d'éléments extérieurs qui entrent en jeu comme dans le cas de Sirius et Lucy.
Ca marche haha, je ne te donne pas raison ni tort, mais merci d'avoir partagé ta vision nuancée des choses, j'apprécie beaucoup.
Pour la suite, elle va arriver très vite (pour l'instant, je suis en train de retravailler le début mais j'arrive au bout, ouf), sûrement dans le courant de cette semaine. A bientôt donc!

Laisse par : Martha le 16/06/2018 13:26 pour le chapitre Chapitre 28 : Butterflies and Hurricane
Ouiiiiiiin c'est le dernier chapitre publié !

Oh Muse !

Réponse de l'auteur: Et oui... Ceci dit, le prochain est terminé, le suivant commencé, et j'ai enfin fini de reprendre/modifier tous mes chapitres depuis le début. Donc tu devrais ré-entendre parler de moi très bientôt :) Merci d'avoir commenté tous mes chapitres en tout cas, ça m'a beaucoup aidée et ça m'a motivée à tout reprendre depuis le début, alors merci encore ! à bientôt

Laisse par : Martha le 15/06/2018 23:59 pour le chapitre Chapitre 27 : Holiday
Hello Olly ! Même s'il est léger et qu'il ne s'y passe rien de décisif, si tu as été heureuse de l'écrire, alors il ne peut pad être si mauvais ! ;-)
Et il ne l'est pas. Il change le rythme. La divinarbretion, mettre le feu aux origami-espions de Mme Pince, recevoir une lettre de Sirius avec 5 jours de retard, c'est chouette (comme Ginette). Ce chapitre a plein de saynètes sympas.

Si je me souviens bien du teaser écrit par Barry, on a eu la bourrasque qui a fait s'envoler les feuilles, et la prédiction de l'avenir de Lucy. Pas folichon, mais effroyablement possible, cet avenir. :-(
(comme toute divination bien faite, elle est assez vague et obscure pour correspondre à diverses choses !)

Hiiiii ! Si James n'a toujours pas reconnu la victoire de Sirius parce que Lucy s'est enfuie après leur mémorable baiser en public, alors nos tourtereaux vont être obligés de se revoir ! Quel soulagement pour Lucy !

"le Manuel (de Potions) ne donne pas assez de détails, comme si j'étais censée deviner tout toute seule" : je t'ai déjà dit que j'aimais ces clins d'oeil au canon ? :-)

À propos du fanfilm sur les origines de Voldemort, j'ai été déçue. L'histoire n'est pas si mal, avec les 4 "héritiers" amis puis rivaux. J'ai un bon souvenir du passage avec Hepbizah Smith. Mais j'ai trouvé l'officier russe borgne caricatural. Et les changements d'acteurs entre les époques sont grotesques je trouve.

Bon et concernant Sirius/Lucy, je préfère découvrir avec la suite de la fanfiction si mes suppositions étaient vraies ou fausses.
Parce que si jamais tu me racontes ce que tu as en tête mais que pour une raison ou une autre tu ne continues pas la fic, je serai déçue ! Je préfère ne pas avoir d'indication mais que tu poursuivre l'écriture lorsque tu en as le loisir. (je dis ça parce que ça m'est déjà arrivé d'avoir un teaser alléchant puis plus rien, l'auteur dont j'étais la bêta-lectrice a laissé ses 3 fics en standby depuis 6 ans, elle a été rattrapée par la vraie vie...).
Mais de rien, je comprends ce que tu veux dire, les nuances entre inclination, admiration, attachement, béguin, amourette, passion, etc sont super intéressante, et c'est dommage que de croire qu'on aime ou pas quelqu'un de façon binaire ! L'amour pur, inconditionnel et inaltérable c'est rare, voire signe de folie... Souvent on dit aimer quelqu'un alors qu'on aime sa compagnie et l'agrément qu'on en reçoit. Rompre sa solitude, s'afficher avec quelqu'un, s'enorgueillir de se sentir apprécié, accepter des cadeaux (en temps, en "nature", etc), envisager de construire un avenir commun... tout ceci est different de l'amour pur, mais à l'inverse, aimer une personne juste pour ce qu'elle est sans rien obtenir d'elle, c'est beau mais je n'y crois pas !

Et les fics où les personnes s'aiment d'un coup sans explication, j'en ai assez lu.
(même dans le canon, Harry a le béguin pour Cho juste parce qu'elle le regarde quand ils s'affrontent au Quidditch, et avec Ginny, c'est expliqué, mais le déclic me fait toujours sourire !)
À bientôt !

Réponse de l'auteur: Crotte, je croyais t'avoir répondue ! Méchante Olly, méchante.
Contente que tu aies aimé ce chapitre, j'y tenais beaucoup :) Ainsi que les petits clins d'oeil par-ci, par-là, tu sais que je ne peux pas m'en empêcher...
Concernant le fanfilm, c'est vrai que l'histoire en tant que telle n'est pas mal... mais y a trop de "plotholes" pour que je réussisse à la trouver crédible. En revanche les effets spéciaux sont super, ça m'impressionne à chaque fois dans les fanfilms, je les trouve presque meilleurs que dans les vrais films...
Oh la la tu me fais peur, j'espère qu'il ne va pas m'arriver la même chose, mais je suis souvent rattrapée par la vraie vie aussi, comme tout le monde, alors je ne peux pas exclure ce risque...
Mais oui, je suis tellement d'accord avec toi ! Il y a plein de nuances en amour et souvent, on se borne à ne parler que de l'Amour avec un grand A... Parce que c'est plus facile, ou parce que ça fait plus rêver, je ne sais pas. Mais j'avoue avoir du mal à trouver ce genre d'histoires "réaliste", je préfère toutes ces nuances dont tu parles et qu'on vit (presque) au quotidien.

Vous devez s'identifier (s'enregistrer) pour laisser une review.