S'identifier | | Identifiants perdus | S'enregistrer |
Lien Facebook

En savoir plus sur cette bannière

News

97ème édition des Nuits HPF


Chers membres d'HPF,

Nous vous informons que la 97e édition des Nuits d'HPF se déroulera le samedi 25 janvier à partir de 20h. Vous pouvez dès à présent venir vous inscrire !
Pour connaître les modalités de participation, rendez-vous sur ce topic.


De L'équipe des Nuits le 20/01/2020 12:21


Sélections du mois


À voter !

Les votes pour le thème de mars 2020 sont ouverts ! Arriverez-vous à choisir entre : Sang-Pur, Lemon, Recueil de drabbles ou Serdaigle ?

Rendez-vous sur ce topic pour voter jusqu'au 31 janvier 2020, 23h59.


De L'équipe des Podiums le 15/01/2020 16:28


Sélections du mois


Félicitations à Lyssa7 et Eanna qui gagnent la sélection de Noël ! Leurs fanfictions recevront une jolie vignette qui brille de mille feux.

Vous avez des idées pour améliorer les Sélections ou vous aimeriez en parler plus souvent et répondre à des défis, n'hésitez pas à vous rendre sur nos nouvelles pages : Les Eurêka des Sélectionneurs et Le Club des Sélectionneurs.

Pour février 2020, vous avez choisi le thème Enquête. Venez donc proposer vos deux fanfictions préférées en vous rendant ici ou bien en répondant à cette news.

Enfin, durant le mois de janvier, plongez dans nos OS tour à tour émouvant, drôle, tragique et léger. Il y en a pour tous les goûts ! Reviewez et votez pour vos favoris ici.

Bonne lecture à tous !


De L'équipe des Podiums le 03/01/2020 15:35


Voeux de bonne année et mouvement dans l'équipe


L'équipe de modération HPF vous adresse ses meilleurs voeux pour une année 2020 riche en inspiration pour voir éclore de nouvelles fics !

Un grand merci à Zakath Nath qui quitte aujourd'hui notre équipe de modération. Nous la remercions pour tout le travail effectué et lui souhaitons une bonne continuation !

A très bientôt pour de nouvelles aventures sur HPFanfic !!!

L'équipe de modération HPF
De Equipe de Modération HPF le 31/12/2019 21:21


15ème Nuit Insolite


Chers membres d'HPF,

Nous vous informons que la 15e édition des Nuits Insolites se déroulera le VENDREDI 3 JANVIER à partir de 20h. N'hésitez pas à venir vous inscrire !
Les modalités de participation sont disponibles sur le même topic.

A très bientôt !


De L'équipe des Nuits le 30/12/2019 20:16


Assemblée Générale Extraordinaire


Bonjour,

Une Assemblée Générale Extraordinaire est présentement en cours sur le forum de l'association. Les membres et non-membres de l'association Heros de Papier Froisse sont invités à y participer. Les votes sont toutefois réservés uniquement aux membres. La clôture de l'AGE aura lieu le 3 janvier 2020 à 14h.

Au plaisir de vous y croiser !


De Le Conseil d'Administration le 27/12/2019 21:42


Reviews pour Rire d'antan

Laisse par : Zandry le 18/03/2019 20:54 pour le chapitre Rire d'antan

J'aime beaucoup la scène, je trouve les personnages jeunes très doux mais ça reste réaliste. C'est bien écrit on se prend vite au jeu. Par contre je n'imagine pas du tout Bellatrix jeter des cocottes en papiers ou rire normalement. Je ne les imaginaient pas si complices même dans leur jeunesse. 



Réponse de l'auteur: Ce texte a été écrit durant une nuit hpf donc j'avoue j'ai écrit comme ça venait. Après il ne faut pas oublier que c'est le point de vue de Rodolphus ;) Merci pour ta review :D

Laisse par : alex375 le 22/02/2018 21:01 pour le chapitre Rire d'antan

encore deux destins emporté dans la folie de Voldemort... Belle O.S



Réponse de l'auteur: Hello Alex, je viens juste de voir que tu m'avais laissé une review sur ce texte. Merci beaucoup pour ce petit mot

Laisse par : vaipan le 16/12/2017 11:26 pour le chapitre Rire d'antan

Review de Noël !

Bella et Rodolphus, un couple voué à l'échec, mais un texte intéressant tout de même, j'aimerais bien voir une image de cette bataille de cocotte tiens et le sourire de bella surtout !



Réponse de l'auteur: Merci pour ta review de Noël !! Ce texte est sortit d'une nuit HPF particulièrement féconde. J'avais envie de montrer une Bella facétieuse, une jeune femme qui avait été la reine avant d’être abimée et de devenir folle. Et puis je voulais décrire ça à travers le regard de son mari, de son ami d'enfance qui avait vu celle qui était son amie se faner au contact du seigneur des ténèbres

Laisse par : Katherine 100 le 11/09/2016 11:14 pour le chapitre Rire d'antan

Coucou Selket, je suis tes conseils et j'ai donc commencé par cet OS.

Tout d'abord, je trouve que c'est un très bon OS même si je le trouve un peu étrange pour plusieurs raisons mais tu vas sûrement éclaircir cela.

Alors, j'ai bien aimé la structure en deux parties. On a d'une part Bellatrix ensuite Rodolfus, ce qui est intéressant vu qu'il y a clairement un changement de point de vue quant à leur situation. On voit le problème de Bella, ne pas avoir d'enfant, sa dévotion au maître, la fierté de la reconnaissance, et aussi son point de vue avant tout cela : Poudlard, Rodolfus, le mariage etc. Je trouve d'ailleurs qu'on sent bien sa fierté. Je m'explique, elle est le bras droit, la personne la pls importante au yeux de son maître, elle, une femme. Et cela joue, on le voit vis à vis du mariage. Rodolfus lui laisse « sa place », celui qui porte la culotte quoi, et elle, elle voit cela plus ou moin comme une faiblesse de sa part alors qu'en fait c'est plus lui qui s'efface à son profit. Je ne sais pas si tu vois ce que je veux dire ?

Mais c'est là que c'est intéressant parce que cette ambiguïté, un peu de non dits dans leurs relation, on ne la voit que parce que tu as fais ces deux parties, ces deux visions de l'histoire. Enfin je trouve que c'est très bien fait.

Ce que j'ai aussi aimé c'est que justement qu' on ai le point de vu de Rodolfus. Lui on l'oubli souvent et on se concentre plus sur sa femme, et tu as bien traduit cela dans cet OS. N'empêche que tu lui as donné des sentiments et j'ai aimé découvrir son avis, son ressentiment, ses regrets.

Mais je trouve Bellatrix étrangement calme. Elle est trop... posée. Du coup je me demande quand se passe exactement cet OS ? Parce que j'ai pensé que cela pourrai être après la fin de voldemort ou après sa victoire, je me demandais donc ou tu placais cela. Parce que Bellatrix je ne la voit que comme une folle après Azkaban. Après c'est ma vision du personnage.

Voilà, sinon vraiment un super OS, très bien écris et avec une petite fin pleine d'espoir.

 

Bye bye, Katherine !  



Réponse de l'auteur: Merci pour ta review :) Je vais prendre le temps de lire tout tes textes... ce soir ou demain promis ;) Je suis totalement d'accord avec toi, c'est vraiment ce que j'ai voulut montrer...cette dualité, les sentiments différents des deux protagonistes. Et leur vision des choses sur leur relation quand même étrange surtout dans un couple de Sang-Pur. Après pour la question du temps je me suis pas trop posé la question. D'abord parcque j'ai écris ça pendant les nuits HPF et qu'on à pas trop de temps. Mais aussi parcque pour moi c'est presque un moment hors du temps. Bellatrix est folle et je penses qu'elle est depuis longtemps mais par moment je penses bien qu'elle ai lucide même si Azkaban l'a vraiment abimé. Pour moi ce texte se déroule avant ou pendant la première guerre des Sorciers donc avant la première chute de Voldemort. Je ne sais pas si tu trouves ça plausible ^^ En tout cas j'avais envie d'imaginer une Bella autre que folle, j'arrive pas à me dire qu'elle n'a été que ça, sinon c'est bien triste

Laisse par : Asumi le 09/03/2016 21:49 pour le chapitre Rire d'antan

Je ne sais pas si ç est un one-shirt mais en tout cd ç est véritablement très bien écrit ! On y découvre une autres facettes de la  grandiose Bellatrix Lestrange ! Une facette plus humaine, plus normale et on voit comment la folie à peu à peu ronger son âme !!

bonne continuation !



Réponse de l'auteur: Oui il s'agit d'un OS et il est terminé. Merci beaucoup pour ta review :D

Laisse par : Satchre le 08/03/2016 08:41 pour le chapitre Rire d'antan
Salut Selket ! :) J'ai bien aimé cette idée assez originale d'une Bellatrix heureuse autrefois, une jeunesse pleine de projets, cette envie de fonder une famille et puis sa complicité avec Rodolphus. La fin de ton texte nous renvoie à cette période d'insouciance, c'est carrément (aussi surprenant que ça puisse être quand on parle de Bellatrix !) attendrissant. Au niveau de la forme, j'ai parfois eu un peu du mal à suivre la progression, l'enchaînement des "parties". Attention également aux fautes et coquilles restantes (notamment l'accent manquant au "dû" dans le résumé, et une flopée de "où" qui prend un accent quand ce n'est pas la conjonction de coordination), ainsi qu'à certains espaces autour de la ponctuation ;) Bonne continuation ! :)

Réponse de l'auteur: Merci beaucoup pour ta review :) J'ai tenté de corriger les coquilles restantes ^^. Oui cette fiction change de la vision de Bella, mais je me dis que à un moment ou un autre elle était humaine et que par moment on revoit cette facette d'elle

Vous devez s'identifier (s'enregistrer) pour laisser une review.