S'identifier | | Identifiants perdus | S'enregistrer |
Lien Facebook

En savoir plus sur cette bannière

News

Sélections du mois


À voter !

Chers HPFiens, les votes pour la prochaine Sélection du Mois sont lancés ! Vous avez jusqu'au 31 août 2019 23h59 pour décider quel sera le mystérieux thème du mois d'octobre parmi Horreur/Angoisse, Épistolaire, Rubeus Hagrid, Secrets, Univers Alternatifs.

Rendez-vous sur ce topic pour voter et à bientôt !


De L'équipe des Podiums le 19/08/2019 11:08


Concours officiel "Souvenirs d'antan" - Votes


Les votes pour le concours organisé par l'équipe de modération HPF sont ouverts. Vous trouverez toutes les informations en suivant ce lien-ci. La série pour lire les textes se trouve par-là.

Bonne lecture à toutes et tous !!!

A bientôt pour l'annonce des résultats !
De L'équipe de modération HPF le 17/08/2019 17:38


92ème édition des Nuits HPF


Chers membres d'HPF,

Nous vous informons que la 92e édition des Nuits d'HPF se déroulera le samedi 31 août à partir de 20h. Vous pouvez dès à présent venir vous inscrire !
Pour connaître les modalités de participation, rendez-vous sur ce topic.


De L' équipe des Nuits le 12/08/2019 12:00


Sélections du mois


 

Sélections du mois ~ JUILLET 2019

 

Bonjour HPFiens !

 

L'Équipe des Podiums félicite avec enthousiasme dedellia, Lul et Westyversionfrench pour le succès de leurs fanfictions pour lesquelles le peuple a voté et qui se verront ornés d'une SUPER vignette.

Pour le mois de septembre et la rentrée, le thème Gare de King's Cross a été voté. Comme d'habitude, vous êtes invités à proposer vos textes sur ce thème en vous rendant ici ou bien en répondant à cette news.

Les votes autour du thème Voyage étant cloturés, nous vous informons que ceux pour le thème d'Août viennent d'être ouverts : le thème Féminisme y est à l'honneur ! Vous pouvez dores et déjà lire les textes, les reviewer et voter pour vos fanfictions favorites en vous rendant ici.

 

L'équipe des Podiums vous souhaite une bonne journée !


De L'Équipe des Podiums le 05/08/2019 08:39


Vacances d'été et prolongation concours officiel


Bonjour,

Notre équipe profitant de la pause estivale pour voyager aux quatre coins de l'Europe, nous tenions à vous informer que les délais de validation des chapitres sont suceptibles d'être allongés !

Par ailleurs nous vous informons que vous pouvez soumettre votre texte pour notre concours officiel Souvenirs d'antan jusqu'au 13 août 23h59. N'hésitez pas à participer ! Vous trouverez toutes les informations ici.

Bel été à vous et à bientôt !
De L'équipe de modération d'HPFanfic le 31/07/2019 19:07


91ème édition des Nuits HPF


Chers membres d'HPF,

Nous vous informons que la 91e édition des Nuits d'HPF se déroulera le vendredi 26 juillet à partir de 20h. Vous pouvez dès à présent venir vous inscrire !
Pour connaître les modalités de participation, rendez-vous sur ce topic.


De L' équipe des Nuits le 15/07/2019 07:42


Reviews pour Rire d'antan

Laisse par : Zandry le 18/03/2019 20:54 pour le chapitre Rire d'antan

J'aime beaucoup la scène, je trouve les personnages jeunes très doux mais ça reste réaliste. C'est bien écrit on se prend vite au jeu. Par contre je n'imagine pas du tout Bellatrix jeter des cocottes en papiers ou rire normalement. Je ne les imaginaient pas si complices même dans leur jeunesse. 



Réponse de l'auteur: Ce texte a été écrit durant une nuit hpf donc j'avoue j'ai écrit comme ça venait. Après il ne faut pas oublier que c'est le point de vue de Rodolphus ;) Merci pour ta review :D

Laisse par : alex375 le 22/02/2018 21:01 pour le chapitre Rire d'antan

encore deux destins emporté dans la folie de Voldemort... Belle O.S



Réponse de l'auteur: Hello Alex, je viens juste de voir que tu m'avais laissé une review sur ce texte. Merci beaucoup pour ce petit mot

Laisse par : vaipan le 16/12/2017 11:26 pour le chapitre Rire d'antan

Review de Noël !

Bella et Rodolphus, un couple voué à l'échec, mais un texte intéressant tout de même, j'aimerais bien voir une image de cette bataille de cocotte tiens et le sourire de bella surtout !



Réponse de l'auteur: Merci pour ta review de Noël !! Ce texte est sortit d'une nuit HPF particulièrement féconde. J'avais envie de montrer une Bella facétieuse, une jeune femme qui avait été la reine avant d’être abimée et de devenir folle. Et puis je voulais décrire ça à travers le regard de son mari, de son ami d'enfance qui avait vu celle qui était son amie se faner au contact du seigneur des ténèbres

Laisse par : Katherine 100 le 11/09/2016 11:14 pour le chapitre Rire d'antan

Coucou Selket, je suis tes conseils et j'ai donc commencé par cet OS.

Tout d'abord, je trouve que c'est un très bon OS même si je le trouve un peu étrange pour plusieurs raisons mais tu vas sûrement éclaircir cela.

Alors, j'ai bien aimé la structure en deux parties. On a d'une part Bellatrix ensuite Rodolfus, ce qui est intéressant vu qu'il y a clairement un changement de point de vue quant à leur situation. On voit le problème de Bella, ne pas avoir d'enfant, sa dévotion au maître, la fierté de la reconnaissance, et aussi son point de vue avant tout cela : Poudlard, Rodolfus, le mariage etc. Je trouve d'ailleurs qu'on sent bien sa fierté. Je m'explique, elle est le bras droit, la personne la pls importante au yeux de son maître, elle, une femme. Et cela joue, on le voit vis à vis du mariage. Rodolfus lui laisse « sa place », celui qui porte la culotte quoi, et elle, elle voit cela plus ou moin comme une faiblesse de sa part alors qu'en fait c'est plus lui qui s'efface à son profit. Je ne sais pas si tu vois ce que je veux dire ?

Mais c'est là que c'est intéressant parce que cette ambiguïté, un peu de non dits dans leurs relation, on ne la voit que parce que tu as fais ces deux parties, ces deux visions de l'histoire. Enfin je trouve que c'est très bien fait.

Ce que j'ai aussi aimé c'est que justement qu' on ai le point de vu de Rodolfus. Lui on l'oubli souvent et on se concentre plus sur sa femme, et tu as bien traduit cela dans cet OS. N'empêche que tu lui as donné des sentiments et j'ai aimé découvrir son avis, son ressentiment, ses regrets.

Mais je trouve Bellatrix étrangement calme. Elle est trop... posée. Du coup je me demande quand se passe exactement cet OS ? Parce que j'ai pensé que cela pourrai être après la fin de voldemort ou après sa victoire, je me demandais donc ou tu placais cela. Parce que Bellatrix je ne la voit que comme une folle après Azkaban. Après c'est ma vision du personnage.

Voilà, sinon vraiment un super OS, très bien écris et avec une petite fin pleine d'espoir.

 

Bye bye, Katherine !  



Réponse de l'auteur: Merci pour ta review :) Je vais prendre le temps de lire tout tes textes... ce soir ou demain promis ;) Je suis totalement d'accord avec toi, c'est vraiment ce que j'ai voulut montrer...cette dualité, les sentiments différents des deux protagonistes. Et leur vision des choses sur leur relation quand même étrange surtout dans un couple de Sang-Pur. Après pour la question du temps je me suis pas trop posé la question. D'abord parcque j'ai écris ça pendant les nuits HPF et qu'on à pas trop de temps. Mais aussi parcque pour moi c'est presque un moment hors du temps. Bellatrix est folle et je penses qu'elle est depuis longtemps mais par moment je penses bien qu'elle ai lucide même si Azkaban l'a vraiment abimé. Pour moi ce texte se déroule avant ou pendant la première guerre des Sorciers donc avant la première chute de Voldemort. Je ne sais pas si tu trouves ça plausible ^^ En tout cas j'avais envie d'imaginer une Bella autre que folle, j'arrive pas à me dire qu'elle n'a été que ça, sinon c'est bien triste

Laisse par : Asumi le 09/03/2016 21:49 pour le chapitre Rire d'antan

Je ne sais pas si ç est un one-shirt mais en tout cd ç est véritablement très bien écrit ! On y découvre une autres facettes de la  grandiose Bellatrix Lestrange ! Une facette plus humaine, plus normale et on voit comment la folie à peu à peu ronger son âme !!

bonne continuation !



Réponse de l'auteur: Oui il s'agit d'un OS et il est terminé. Merci beaucoup pour ta review :D

Laisse par : Satchre le 08/03/2016 08:41 pour le chapitre Rire d'antan
Salut Selket ! :) J'ai bien aimé cette idée assez originale d'une Bellatrix heureuse autrefois, une jeunesse pleine de projets, cette envie de fonder une famille et puis sa complicité avec Rodolphus. La fin de ton texte nous renvoie à cette période d'insouciance, c'est carrément (aussi surprenant que ça puisse être quand on parle de Bellatrix !) attendrissant. Au niveau de la forme, j'ai parfois eu un peu du mal à suivre la progression, l'enchaînement des "parties". Attention également aux fautes et coquilles restantes (notamment l'accent manquant au "dû" dans le résumé, et une flopée de "où" qui prend un accent quand ce n'est pas la conjonction de coordination), ainsi qu'à certains espaces autour de la ponctuation ;) Bonne continuation ! :)

Réponse de l'auteur: Merci beaucoup pour ta review :) J'ai tenté de corriger les coquilles restantes ^^. Oui cette fiction change de la vision de Bella, mais je me dis que à un moment ou un autre elle était humaine et que par moment on revoit cette facette d'elle

Vous devez s'identifier (s'enregistrer) pour laisser une review.