S'identifier | | Identifiants perdus | S'enregistrer |
Lien Facebook

En savoir plus sur cette bannière

News

Concours HPF - "L'Encyclopédie de Charity" !


Bonjour à toutes et à tous,

Affutez vos plumes et installez vous confortablement sur votre transat favori, Bellatrix1992 vous propose un concours au parfum d’été sur le forum HPF !

Son organisatrice vous le présente : « Bientôt (oui, dans quatre mois !) arrivera un nouveau mois de juillet.
Voici l'occasion de rendre hommage à un personnage, certes un peu secondaire, mais sur lequel on aurait quand-même apprécié d'en savoir plus. Je veux parler de Charity Burbage !
Pour ceux qui ne la connaissent pas (ou peu), Charity Burbage était professeur d'étude des moldus à Poudlard.
Capturée et assassinée en Juillet 1997 par Voldemort, elle avait visiblement eu le courage de s'opposer à ses idées, notamment auprès des élèves de Poudlard.
Afin de rendre à ce personnage l'hommage qui lui est dû, je vous propose d'imaginer ce qu'elle aurait pu, en professeur accompli, écrire ou publier en faveur d'une coexistence pacifique des moldus et des sorciers ! »

"L'Encyclopedie de Charity" est ouvert à tous. Les inscriptions sont acceptées jusqu’au 1er juillet 2020 et les textes pourront être postés jusqu’au 15 à 23H59.
Retrouvez "L'Encyclopedie de Charity" sur le forum HPF et inscrivez-vous ici !


De L'équipe de modération d'HPFanfic le 24/02/2020 16:05


Promouvez vos concours et complots !


Vous organisez un concours, un complot ou une machination sur le forum, directement ou indirectement lié à HPFanfic ?

L’équipe d’HPFanfiction vous propose de relayer votre projet via une News comme celle-ci et/ou sur sa page Facebook !
Intéressé ? N’hésitez pas à contacter Chalusse par MP sur le forum pour lui transmettre les informations principales (thème général, condition particulière d’inscription, deadline, etc.) !


De L'équipe de modération d'HPFanfic le 21/02/2020 12:23


Sélections du mois


À voter !

Les votes pour le thème d'avril 2020 sont ouverts ! Arriverez-vous à choisir entre : Sirius/Lily, Traumatisme, Quête ou Personnages secondaires ?

Rendez-vous sur ce topic pour voter jusqu'au 29 février 2020, 23h59.


De L'équipe des Podiums le 18/02/2020 19:00


Sélections du mois


Félicitations à Rori, lilimordefaim,The Night Circus, Uzy, Josy57 et Catie qui gagnent la sélection One Shot ! Leurs OS recevront une jolie vignette digne de Rita Skeeter.

Pour mars 2020, vous avez choisi le thème Sang-Pur. Venez donc proposer vos deux fanfictions préférées en vous rendant ici ou bien en répondant à cette news.

Enfin, durant le mois de février, soyez attentifs à tous les indices pour dénicher les coupables de notre sélection Enquête. Reviewez et votez pour vos favoris ici.

Bonne lecture à tous !


De L'équipe des Podiums le 15/02/2020 20:58


Recrutement pour l’équipe de communication


Bonjour,

L’association souhaite recruter deux à trois personnes pour reformer l'équipe de communication d'HPF. Les missions de cette équipe seront les suivantes :
— Gestion du blog d'HPF
— Animation de notre compte Twitter
— Tenue des news mensuelles sur le forum

Pas besoin d'être un.e pro des réseaux sociaux ou de la comm, on vous expliquera tout et il n'y a rien de bien compliqué. Pas besoin non plus d'être forcément à l'affût de tout ce qui se passe sur HPF, ce seront les autres équipes qui vous feront passer leurs infos.

Si vous êtes intéressés, merci d'envoyer vos candidatures par MP à Verowyn, sur le forum, jusqu'au 15 février. Si vous avez des questions, n'hésitez pas à la contacter par MP également.

Belle journée sur nos sites !


De L'équipe de modération d'HPFanfic le 01/02/2020 11:13


Concours HPF !


Tu as envie de te lancer dans un concours à la thématique journalistique sur le forum HPF ? Ce qui suit devrais t’intéresser…

« Chers membres d'HPF,

Alors que de sombres rumeurs s'emparent du chateau de Poudlard, une équipe, férue de vérité et d'actualité recrute activement... Du 20 janvier au 20 avril 2020, ne ratez pas l'opportunité de rejoindre La Gazette de Poudlard, un journal fait par les élèves, pour les élèves ! A chaque instant, sur cette période, la rédac vous ouvre ses portes et vous promet des défis journalistiques hauts en couleurs ! Rejoignez la troupe des Héritiers de Rita ! Pour plus d'informations et connaître les modalités de participation à ce concours, n'hésitez pas à contacter BellaCarlisle, Hazalhia ou AliceJeanne et rendez-vous sur ce topic.

Le scoop du siècle n'attend que vous ! »

Nous espérons que vous serez nombreux à rejoindre la troupe des Héritiers de Rita !


De L'équipe de modération d'HPFanfic le 31/01/2020 11:34


Reviews pour Le Voleur d'Âme

Laisse par : Maraudeur28 le 06/07/2017 15:06 pour le chapitre Moi, le Magicien

J'ai cherché qui était le sorcier tout au long du chapitre, j'ai d'abord pensé à Samuel puis à William puis à Olivier ahah! En tout cas c'est un très bon début et je sens que je vais beaucoup m'attacher à cette histoire! 

J'aime beaucoup je vais de ce pas lire la suite!!! 



Réponse de l'auteur: Salut Maraudeur28 !

Je suis ravie de t'avoir retourné le cerveau comme ça ;) Le but était d'accrocher le lecteur en semant le doute tout au long du chapitre. Puis j'aimais bien le fait que JKR commence toujours ses livres par un chapitre "du côté moldu".

Cela me fait vraiment plaisir de recevoir une review aussi enthousiaste ! J'espère que la suite va plaire à la fan des Maraudeurs que tu es ;)

Tu m'en diras des nouvelles,
A bientôt dans les cachots.
Kiliwatch.

Laisse par : Enireves Lechemin le 03/07/2017 00:06 pour le chapitre St Valentin

Ha ben oui, tu peux pas faire ça ! Comment va-t'il se tirer de cette situation ? J'aime bien Dom, j'aimerais bien que les garçons la traite un peu mieux.



Réponse de l'auteur: Mouahaha !

Mais c'est un des grands plaisirs d'être auteur ! Laisser ses lecteurs sur des Cliff angoissants, maltraiter ses personnages et surtout, SURTOUT, être le seul à connaître le fin mot de l'histoire ;)

Merci pour ta review, la suite arrive bientôt !
Kiliwatch.

Laisse par : mariye le 24/04/2017 10:08 pour le chapitre Moi, le Magicien
Hey ! Est ce que j'ai droit à un bonus pour être la soixantième revieweuse ? ;)

Réponse de l'auteur: Les reviews à deux chiffres ronds (20, 30, 40) portent chance ! Penses à acheter un ticket de Loto, tu m’en diras des nouvelles ;)

Kiliwatch.

Laisse par : mariye le 24/04/2017 10:02 pour le chapitre Conseils d'orientation
Salut Kiliwatch !
Tout d'abord, je tiens à m'excuser, j'ai lu ce chapitre il y a plus d'une semaine et c'est en m'inquietant de ne pas avoir de réponse à me review que je me suis rendu compte que bah... j'en avais pas laissé ;)

Ça commence à se préciser, William a presque réussi à en parler à Ivora et le présage de la poufsouffle fait froid dans le dos. Je sais que tu m'a dit qu'il n'y avait rien entre eux mais le comportement de Dom à la fin du chapitre me fait quand même penser à une crise de jalousie (non, non, je ne lâche pas l'affaire.

Ce chapitre était particulièrement bien écrit. Je l'ai lu rapidement, en voyant littéralement les scènes. J'ai beaucoup aimé la description de la "voyante" (je ne sais plus son nom...) Les yeux voilé, etc. C'était vraiment bien écrit.

J'attends avec impatience (et un peu d'appréhension aussi^^) le chapitre suivant. Que je te promets de lire plus rapidement (je récupère ma connexion internet, demain^^ oouuuuuuiiiiiiii ) et surtout de te laisser mon commentaire immédiatement ;)

Des bisous.
Mariye, Ta revieweuse préférée (presomptueuse moi ? ).

Réponse de l'auteur: Salut mariye ! Aujourd'hui encore tu es venu comme tu es ?

Aha ! Tu attends donc ma RàR avec encore plus impatience ! Je vais donc en profiter pour faire monter le suspens. Alors… voilà, j’écris volontairement pleins de lignes, en parlant à la fois de tout mais de rien en particulier, brodant au fur et à mesure que les caractères défilent pendant que tu parcours l’écran des yeux en de demandant : « Bon ça suffit ! Quand est-ce qu’elle répond à mes questions ? »

Je me suis bien amusée à écrire la prophétie ! Même si c’était difficile de tout concilier entre les rimes, le compte des pieds et la signification que je voulais donner – c’était un genre de challenge et c’est pour cela que ça m’a autant amusée. Au-delà de « faire peur », mon objectif était de laisser quelques informations quant à la suite. A condition, bien sûr, de savoir lire entre les lignes #spoil

Soit dit en passant, la voyante s’appelle Edina Greateller, comme dans « teller », ceux qui racontent des histoires. Voilà, c’est gratuit, juste un petit clin d’œil que je voulais faire partager ;)

Et au comble du suspens, le meilleur pour la fin, cerise sur le gâteau : Dominique. Je ne me souviens pas avoir dit qu’il n’y avait « rien » entre elle et William (placez votre espoir ici). Au contraire, je crois que s’ils se disputent, c’est que chacun éprouve une certaine jalousie mais qu’aucun des deux n’est prêt à le reconnaître. En revanche, j’ai bien dis et je confirme que la relation entre eux ne « mènera nulle part » et que de toute façon, Dom est trop dans la Friendzone.

Le prochain chapitre permettra de clarifier tout ça #spoil2

A très bientôt ;)

PS : je t’accorde sans hésitation le titre de ma « présomptueuse préférée » ^^

Kiliwatch.

Laisse par : Aeda le 01/04/2017 16:42 pour le chapitre Conseils d'orientation

Helli hello !

Woooa alors on passe enfin aux choses sérieuses !  Je commençais à me demander d'où venait ce titee x)

Ça fait un moment que je ne t'ai pas laissé de review je crois alors je vais essayer de faire le bilan !

L'histoire suit son cours avec une sorte de fatalité morbide que j'adore ! C'est très chouette et on plaint le pauvre William comme on a envie de lui foutre des claques mais en même temps on peut pas faire grand chlse x)

Toujours très bien écrit, à la fois compact et fluide, c'est cool

J'aime bien l'introduction récente de Ivory Travers comme une "gentille" et là avec la prophétie, je suis plus impatiente que d'habitude de lire le prochain chapitre ! 

Les amitiés qui se brisent comme celle avec Dirk amènent un goût acide de réalité, tout comme les retrouvailles avec Everitt amènent un peu de sucré ! 

Voilà !

Bisous et à une prochaine !

Aeda



Réponse de l'auteur: Hé oui ! Il était temps tu me diras ! Dans les trois derniers chapitres, je trouve que je tourne un peu en rond, à rabâcher toujours les mêmes choses : William, sa langue en plomb, le concierge, l'évasion, comment s'en sortir, etc... et à force d'écrire ça, je pensais que le stress de William ne ferait plus ni chaud ni froid aux lecteurs. Je sens que j'arrive à un moment où il faut que je change de discours, que j'apporte un rebondissement sans quoi ça devient lassant. J'avais seulement besoin de placer encore quelques pions avant d'écrire la St Valentin ;)

Une fatalité morbide ?! Tant que cela ? C'est vrai que je suis plutôt du genre allergique aux effusions sentimentales et à la guimauve mais j'espère quand même que je ne tombe pas dans le drama à deux noises. C'est pour cela que j'essaye de relever l'histoire avec quelques anecdotes... comme, par exemple, faire le tour de Poudlard en sous-vêtements...

J'aime bien lorsque quelqu'un prend le temps d'essayer de décrire mon style, parce que, j'ai beau me relire deux fois, trois fois, tout ce que je vois c'est l'enchaînement des actions, les tournures de phrases, les fautes, les lourdeurs. Finalement on n'est jamais le lecteur de sa propre oeuvre. Et à t'entendre, j'ai un style à la fois compact et fluide et sucré/salé ? En pleine contradiction, un peu comme moi, j'imagine ^^

J'ai pris une bonne avance dans le prochain chapitre. J'aimerais le publier dans deux semaines, mais je ne peux rien te promettre d'autre que tu vas te régaler ! Ne me regarde pas comme ça, c'est déjà une belle promesse ^^

A bientôt ;)
Kiliwatch.

Laisse par : mariye le 24/03/2017 23:38 pour le chapitre Un signe d'Hawksight
Je souhaite un excellent anniversaire à LVA !!!
Le tout en dansant, en chantant et en criant, bien sûr !

Ce chapitre était rafraîchissant. J'ai adoré la course folle de Will. Surtout qu'au début j'ai mal lu la réponse de James et j'ai cru qu'il lui avait répondu : "Pas aujourd'hui". Du coup, j'ai pensé que William était entièrement nu ;) Quelle ne fut pas ma déception quand j'ai compris qu'il avait gardé son caleçon ^^

Je me dis qu'Eraleen ne s'est peut-être pas vraiment fait larguée ou peut-être que si mais uniquement parce que Prinz avait compris qu'elle avait encore des sentiments pour William... Je pense qu'on n'a pas encore fini d'entendre parler de cette histoire.

Folle ambiance dans le dortoir des Gryffondors de septième année ! La tension est palpable. Qui va se foutre sur la tronche en premier ?

Hawksight semble un peu moins mordant qu'avant. Tant mieux, ça épargne un peu Will mais je crois bien que c'est le calme avant la tempête ? Hâte de voir quel genre de st Valentin tu nous réserves. Aucun doute que tu ne nous prépares pas une soirée à l'eau de rose... suspenssssssss

La bise,
Mariye.

Réponse de l'auteur: Tout ça à la fois ? Attention quand même à ce que les voisins n'appellent pas la police ^^

Haha. Le quiproquo ! Pauvre Will... faire le tour de Poudlard en sous-vêtements est déjà suffisamment humiliant. A t'entendre, Dominique n'avait peut-être pas tort quand elle parlait de se produire au Trois Balais #sanscaleçonsuccèsgaranti

Je vois que j’ai affaire à une vraie psychologue ! C’est une très bonne idée. Je crois qu’effectivement Tubbagus pense qu’Era a encore de sentiments pour Will et William, lui, pense qu’elle en a encore pour Tub. La vérité tient un peu des deux. A force de ne savoir ce qu’elle veut, Eraleen se retrouve finalement seule.

Hé oui. Il semblerait que l’inséparable club des quatre (Eve ne compte pas) (il traîne toujours avec les filles) soit désormais irréconciliable !

Hum Hum. Très juste. Hawksight est moins cassant que d’habitude. Mais comme tu le dis, c’est le calme avant la tempête. L’évasion approche et tout se déroule selon ses plans. Bref, tout va bien pour notre concierge !

Encore merci pour tout. Tu as déjà ma reconnaissance éternelle, maintenant je ne sais plus quoi t’offrir ;)

Kiliwatch.

Laisse par : Armione le 17/03/2017 18:34 pour le chapitre Préfets et grosses têtes

Puis, elle s’était finalement accoquiné de Scorpius l’année dernière. Depuis ils formaient un trio inséparable.           Scorose ?! HIIIIIII ! Tu marques un point ! En tout cas j'adore Aveline, même si ce n'est peu être pas un personnage principale, elle est trop mignonne. Je n'arrive pas à cerner William, je veux dire, j'ai l'impression qu'il a un caractère très spéciale/complexe. Enfin bon sinon j'adore ce chapitre, il me donne très envie d'en savoir plus.

- Qu'est-ce que cela fait d'être le seul de tes amis à ne pas avoir reçu de badge de préfet ? relança le Serpentard
- Ce ne sont plus mes amis !
- Oui, je vois ça. Tu dois te sentir un peu seul ? Si tu cherches de la compagnie, tu peux toujours demander au Baron Sanglant. Il n'est pas très causant et ses bruits de chaînes sont assez insupportables mais j'imagine que ça vaut mieux que pas d'amis du tout.

Euhhhhh ça ne va pas du tout !!!! Albus c'est mon petit chouchou, pas le droit de se moquer de lui !!!!!!!! J'ai envie de rentrer dans ta fic et de le prendre dans mes bras pour le consoler !

bisous

A



Réponse de l'auteur: Aha ! Un point pour moi ! Il m’arrive de lire du Albus/Scorpius mais honnêtement, après l’épilogue, c’est une telle évidence que je ne comprends pas pourquoi les gens vont chercher plus loin que du Rose/Scorpius.

Je dois t’avouer qu’au départ, je n’avais pas de grands projets pour Aveline. Lorsque je l’ai créé, c’était simplement pour meubler –dur pour elle. Mais au fil du développement de personnage, j’ai fini par m’attacher à elle et depuis je m’amuse à la faire revenir de temps à autre. Le plaisir des auteurs ;)

William est un personnage en demi-teinte. Il ne fait pas l’unanimité, ce qui me remet assez en question parce que… eh bien… c’est le personnage principal, c’est quand même LE PLUS important. Il y a une part de vérité dans l’adage « si vous ne trouvez pas l’histoire qu’il vous plaît, alors écrivez-la ». Je crois qu’en écrivant cette fanfiction, j’ai cherchée à éviter les pièges que j’ai croisée au fil de mes lectures : le cliché des Mary-Sue orphelines, au prénom hautement risible, sans aucune psychologie et avec autant de profondeur qu’une boîte d’allumette. J’en avais assez de ces héros trop parfaits. Je voulais proposer autre chose. William n’est ni beau, ni riche, ni bon, ni courageux. Et cela fait autant de raison de l’aimer ;)

Personne n’avait encore cité mes propres phrases. Je dois dire que ça me fait tout bizarre. J’ai l’impression que ce n’est pas de moi que tu parles et pourtant ces mots me rappellent bien quelque chose ^^
Ce pauvre Albus n’est malheureusement pas au bout de ses peines ! Je t’ouvrirais bien le passage entre ma fic et le monde réel mais la télécommande déconne un peu en ce moment. Ça serait dommage que tu y restes coincée pour toujours. Qui sait ce qu’il pourrait t’arriver ?

A plus dans le magicobus ;)
Kiliwatch.

Laisse par : Armione le 17/03/2017 18:11 pour le chapitre Moi, le Magicien

Mamamia !!!! Merci à claravictoria de m'avoir fait découvrir ton profil ! Déjà, ta bio est géniale je suis entièrement d'accord avec toi, ce rose/mauve pique les yeux et me donne envie de pleurer. Ce début est juste... Waouh/hyper original et très prommetteur. Je n'ai jamais lu de fic où le perso principal (je suppose que Will est le perso principal) n'est pas encore à Poudlard et qu'il a des amis moldus. Je meurs d'envie d'en savoir plus sur Pry. Oliver m'horripille (je ne sais pas pourquoi mais je ne le supporte pas !!!! Je passe toute suite au chapitre 2.

Gros Bisous

A



Réponse de l'auteur: Oui, claravictoria et moi avons eu une longue histoire avant qu’elle me largue pour une broutille concernant une brosse à dents et un buffet gratuit… je n’ai pas tout saisis… moi qui pensais avoir enfin trouvé la femme de vie… je me suis visiblement encore trompée sur la personne *larmes de crocodile*

Tu me mets beaucoup de pression juste pour un début ! J’espère que les prochains chapitres vont être à la hauteur de tes espérances ;)

Eh bien, rassures-toi, on entendra encore parler de Pry Genevra #spoil Quant à Oliver, je sais exactement ce qui t’énerve chez lui, c’est son immonde T-shirt Pushy Parrot ! Ça veut dire « Perroquet Arrogant » et ça le caractérise plutôt bien : un petit animal ridicule qui veut se donner de grands airs.

GB (Gros Bisous) (ou Grande-Bretagne, à toi de voir)
Kiliwatch.

Laisse par : claravictoria le 10/03/2017 15:25 pour le chapitre Legilimancie

Re-Hello :) 

Alors déjà pourquoi Kill the Bitch ? Et bien parce que Kiliwatch me fait penser à Kill the Witch et puis ensuite Bitch et Witch ça sonne pareil. Alors par extension, Kiliwatch ça devient Kill the Bitch et ouais...moi aussi j'ai l'esprit tordu et figure toi que tu n'es pas la seule à faire des schémas de tes personnages avec des liens entre eux. Je suis la pro des arbres généalogiques les plus tordus qui soient...mais pour revenir à ton problème de personnages, tu devrais peut-être proposer une liste de tes persos avec certaines infos sans tout spoiler. Tu sais un peu comme les fiches que tu prépares quand tu t'apprêtes à lire une pièce de Molière. Ou peut-être étais-je la seule à faire ça...je ne sais pas...

Ensuite je suis déçue que tu coupes court à notre relation naissante. Parce que perso, ça ne me dérange pas de te regarder te brosser les dents pendant que je prend ma douche. Mais apparement, nous ne sommes pas sur les mêmes longueur d'ondes. Je me suis trop emballée...tant pis. Je trouverai quelqu'un qui saura m'apprécier pour qui je suis. Et pour la peine je ne viendrai pas à tes réunions pour les Retardataires Anonymes. 

Par contre je suis carrément d'accord pour qu'on ouvre une école de magie ensemble. Mais je te le dis tout de suite, je ne me fais pas chier à faire des études pour finir concierge. Alors si tu veux t'occuper des cours tu fais ce que tu veux mais moi, la grande chaise dorée que tu vois au centre de la Grande Salle, elle est pour moi ma gueule. Ce quiiiii le patroooon ?! Je m'occuperai des séances de colles #coupdefouet #jesuisunedominatrice #50nuancesdePotter, à la limite mais sinon je serai la boss. Pas de négociations possibles. 

Revenons-en à nos moutons chéris. 

Je veux carrément faire le test de James ! Je veux savoir quel est mon patronus intérieur ! Parce que Pottermore c'est de la merde, ils m'ont sortis un putain d'Eruptif en chaleur, c'est déguelasse, ça ne me plait pas. Concernant la petite diva Potter, je ne le connais pas encore assez pour deviner son animal intérieur. Peut-être un paon comme il est fier et beau. Sais pas...

Bon aller, on rentre dans le vif du sujet à présent : Will. 

Comme Will est legilimens, je me demande si ses parents sont ses parents biologiques. Ok, ça sent vraiment la meuf qui peut pas blairer les moldus et qui s'imagine qu'ils sont incapables d'avoir des enfants sorciers, legilimens qui plus est. Le pire dans tous ça, c'est que j'ai moi même écrit une fic sur une meuf née moldue qui est legilimens et qui n'a absoluement aucun ancêtre sorcier. Et POURTANT ! Pour ton Will, je me dis que y'a anguille sous roche. C'est pas clair cette histoire. Au debut je me suis dit "Putain et si c'est le fils de Rogue ?!". Mais au niveau des dates ça collerait pas. Du coup je me suis ravisée. Mais le fait que Will ne ressemble en rien à ses parents moldus, me pousse à croire qu'il a été adopté. Si ca se trouve pas du tout hein...mais j'aime poser des théories. 

Ensuite Ceburus Hawksigh. Mdrrr tu as été le chercher loin ce prénom ! Ca lui va très bien. Du coup, comme il porte le nom du chien des enfers...#merciPercyJackson #mythologiegrecque #coursdelatin #toutçatoutça bah je me dis qu'il va avoir un putain de rôle lui. Genre il va grave foutre la merde je le sens. Il est louche de ouuuuf. En plus c'est un ex-oubliator. Et il se reconvertis en concierge ? Même moi je ne veux pas faire concierge..(cf paragraphe du dessus). C'est que ce poste était son unique chance pour pouvoir infiltrer son oeil de faucon dans Poudlard si tu veux mon avis. C'est un putain d'espion, il est sous couverture le mec. Et comme de par hassard, Quecholedge est son ancienne collègue. Ahhhhh tu me la fait pas à moi. J'ai compris que quelque chose se trame. 

Et comme de par hasard, c'est Will qui est désigné tout de suite par l'Oubliator. Y'a anguille sous roche encore une fois, moi j'te le dit ;) ;) ;) Y'a du complot, de la corruption dans l'air, si si si ! Et c'est en devenant animagi que le trio va attérir en plein dans le merdier et dans les sales histoires sombres de Poudlard. Je pense, en tout cas...

Sinon concernant la scène avec l'Oubliator, justement c'était très prenant et réaliste. On avait l'impression de retrouver Harry avec ses visions sur Voldemort. Donc franchement, c'était bien cool :) 

Mhummm....voilà. 

Ah non ! J'ai remarqué que tu as mis des noms de pièces du jeu d'échec sur certains de tes persos (sur ton site) et j'essaie de comprendre leurs significations. Alors j'ai vu que Era était la Queen. Du coup j'ai été voir Will et là...bah je vois que c'est pas le roi. Du coup je me pose des questions. James cavalier, ça lui va bien. Les autres je me souviens plus exactement mais en tout cas on comprendre que ce sont ces persos qui auront une influence sur le déroulement de ton histoire. Alors je ne comprend pas très bien le rapport entre ton histoire et le jeu d'échec. Mais je me dis que tu vas amener et décrire ta fic un peu comme on mène une partie d'échec. Et le moment où tu vas faire échec et mat je pense que ça va être ouf. Et si c'est le cas...bah well done, je suis bluffée :O 

D'ailleurs, mention spéciale pour ton site ! Avec la petite pensine, les orages, les bruits sonores, tout ça tout ça...franchement je suis impressionnée. 

Bon voilà pour ce rouleau de parchemin n°3. 

J'aime toujours autant de laisser des reviews et lire tes réponses ! 

A bientôt, 

Des bisous, Clarichou. 



Réponse de l'auteur: 50 nuances de Potter xDDD Tu me fais penser à une interview où une journaliste annonce à JKR que son record de vente avec Deathly Hallows a été battu par Fifty Shades of Grey. Ce à quoi elle répond –tiens-toi bien : « Just think how many books I could have sold if Harry had been a bit more creative with his wand ». Cette femme est inégalable !

Très juste, c’est d’ailleurs ce que j’ai prévu de faire : publier des fiches personnages –comme celles qu’il y a déjà en ligne pour Albus, Rose, Scorpius, Ted et Victoire. Je voyais plutôt ça comme une manière d’en apprendre un peu plus sur eux, découvrir le background que je n’ai pas eu le temps de montrer et c’est aussi l’occasion de vous expliquer pourquoi j’ai décidé de leur donner tel ou tel trait de caractère. L’ennui, c’est justement qu’en faisant ces fiches, cela ne fait que confirmer le fait que j’ai trop de personnages et que les lecteurs s’y perdent. Je ne devrais PAS avoir à faire ça. Si mes personnages étaient suffisamment bien introduits, je n’aurais PAS besoin de fiches. On se souviendrait d’eux sans problème.

Ce que je cherche, c’est une solution plus… disons… littéraire. Ma Super-Bêta et moi on essaye de reconstruire mes chapitres pour corriger ce défaut. Pour l’instant on joue sur la répétition afin qu’au fil des chapitres, vous maîtrisiez de mieux en mieux les personnages. En plus de ça, j’utilise des jeux de mots pour leurs noms, ce qui aide sans doute à mieux se rappeler d’eux. Je vois que tu as saisi le principe avec Hawksight. Tu me diras ce que tu en penses par la suite ;)

Un Eruptif ? Essaye quand même de pas trop te plaindre, tu aurais pu tomber sur un blaireau, un putois ou une libellule (oui, oui, c’est possible d’être aussi ridicule). Personnellement, je ne pense pas que tu serais un oiseau ni quoi que ce soit qui vole. Je te verrais plutôt en mammifère ou en reptile. Quelque chose qui chasse mais pas en groupe. Encore une fois, ce n’est qu’un avis personnel –et assez restreint, je dois dire– de ta personne ;) Quel genre d’animal tu aurais préféré avoir ?

OUTCH. J’ai mal pour eux de savoir que tu remettes en question leur paternité/maternité. En quoi tu trouves William si différent de ses parents ? Le fils de Rogue ? Oulala ! Tu es allée chercher bien loin ;) Je pense que si on remontait dans la généalogie des Allen, on verrait qu’ils se sont déjà mariés avec des Cracmols et que sans que ceux-ci révèlent quoique ce soit du monde de la magie, leurs « gènes » se sont transmis, sautant parfois quelques générations jusqu’à resurgir chez William. Les nés-moldus ne sont jamais issus de familles entièrement Moldues, pas plus qu’il n’y a de famille entièrement sorcières. JKR avait écrit quelque chose dans le genre sur Pottermore.

Oh oui. Il y a définitivement un truc louche chez Cerberus Hawkisght. On passe rarement de Langue-de-plomb à concierge, sans quelques raisons pas très très nettes. Quant à cette histoire d’Animagi, elle va certainement entraîner William, James et Dominique un peu plus loin que ce qui était prévu. J’adooooooooore écouter vos théories <3 <3 <3 ça sonne comme une douce musique à mes oreilles, un petit bourdonnement de « Et si ? Et si ? » qui me fait sourire lorsque je pense au fait que je suis la seule à détenir le fin mot de cette histoire. Alors ne t’arrêtes pas ;)

Je suis contente que ça t’ai plu ! J’avais peur que ce chapitre soit un peu ennuyeux parce… eh bien… déjà il raconte en grande partie ce qu’il se passe dans la tête de William et ensuite parce qu’à part la découverte de ses capacités, il ne s’y passe pas grand-chose.

C’est exactement ça. L’histoire peut se ramener à une partie d’échec où j’ai associé certains personnages avec une pièce correspondant à leur rôle. Je te remercie des compliments ;) ce n’était pas du gâteau pour agencer tout ça !

Love et Tagada ;)
Kiliwatch.

Laisse par : claravictoria le 09/03/2017 18:46 pour le chapitre L'idée de James

Hello Kiliwatch ! ;) (je vais éviter de dire Kill the Bitch, j'ai bien compris que tu n'aimais pas ahah)

Désolée pour ce temps d'attente entre ma première review et celle-ci mais depuis deux semaines je bosse à fond pour mes semi-partiels et bref j'avais pas le time...mais me voilà ! J'ai continué à lire, je n'ai pas abandonné ne t'en fais pas :) 

Bon alors, par où je commence ? Déjà d'un point de vue global, j'adore l'univers Poudlard que tu as construit. Les profs, les cours, les élèves, tout ça c'est vraiment parfait, j'adore. J'avais justement beaucoup de mal, personnellement à retranscrire les cours dans ma propre fic car déjà je n'ai pas autant d'idées que toi et surtout j'avais peur de ne pas être à la hauteur par rapport aux écrits originaux. Et donc toi, pour le coup, je suis carrément dedans, j'ai l'impression d'être retournée à Poudlard. C'est génial ! Je me demande où tu trouves toutes tes idées parce que vraiment pour moi, les cours et les profs c'est ce qui me pose le plus de problème alors well done ! 

Ensuite pour tes personnages, c'est vrai qu'il y en a pas mal. Mais perso, je m'aide de ton site internet et je garde toujours la page des personnages ouvertes quand je lis un de tes chapitres pour me rappeler qui ressemble à quoi et du coup je m'en sors pas trop mal et je commence à apprivoiser les persos. D'un point de vue général, ils sont tous différents et ont tous leur propre caractère et je trouve ça très important dans une fic. Et ici en particulier, c'est réussi. Evidemment, on s'attache plus aux persos principaux mais dans l'ensemble tous tes persos sont bien menés. J'aime bien Dirk qui m'a l'air d'être un gros lourdeau tête de con, Joddie avec ses gros sourcils qui me fait penser à Cara Delivingne je l'aime bien avec ses répliques poignantes et Era...bah elle est grave mystérieuse et j'aimerais bien savoir le pourquoi du comment concernant Will. En tout cas, c'est clair qu'il l'a pas totalement oublié. Ca a l'air d'être un peu une garce aussi mais j'aime les persos pas cool ;) 

James je pense que c'est le plus gnangnan de la troupe ! C'est pas une critique puisque justement c'est marrant et c'est attendrissant de voir comment il est têtu avec son histoire d'animagus. Il est genre "ouais on est les meilleurs amis du monde parce qu'on se fait confiance, blablabla..." et justement la façon dont Dom et Will le rembale c'est marrant. D'ailleurs Dom me fait beaucoup penser à une amie et je l'adore. Je pourrai presque même dire que c'est mon perso préféré pour le moment. Will...j'attend. J'attend de voir. J'aime bien son perso, j'ai rien contre lui mais je sens que comme j'en suis qu'au chap 6 bah il me manque des éléments. Je sens qu'on va rentrer peu à peu dans le vif du sujet et donc j'attend. Mais vu le niveau de ta fic, je pense que je vais kiffer. 

Boooon, et bien voilà, pour ce petit bilan ahah. Et je me répète mais vraiment tes cours, c'est ouf quoi. J'ai trop l'impression d'être de nouveau à Poudlard. J'ai encore plus envie de dormir la fenêtre ouverte la nuit et de recevoir enfin ma putain de lettre ! Sérieux ils m'ont oublié, ça craint là...

Enfin bref, bravo jusque là, j'aime beaucoup ! 

A plus, 

Clara. 

PS: je te met une note puisque personne n'a daigné t'en mettre une pour ce chapitre ! WHAT A SHAME!



Réponse de l'auteur: Ce n’est pas que ça me dérange mais… Clara, il faut que je te dise… Voilà, je crois que ça va un peu trop vite entre nous. On commence de se donner des surnoms, bientôt tu vas m’appeler quand tu rentreras bourrée et je vais finir par me brosser les dents sur les cabinets pendant que tu prendras ta douche. Laissons un peu de glamour à notre relation, d’accord ?

Ne t’inquiète surtout pas pour le retard. Je fais moi-même partie des Retardataires Anonymes. On a des réunions toutes les semaines et on essaye d’y arriver le moins en retard possible. En plus y’a un buffet gratuit. Tu devrais venir un de ces quatre. En retard, bien sûr.

C’est cool que tu continues de lire, tu verras que ça commence de décoller au chapitre 6 (même si j’ai l’impression de dire ça pour tous mes chapitres au final). Bref, c’est une suite de décollages jusqu’à *BOUM* le feu d’artifice final ! Oh, j’ai tellement, tellement hâte de voir vos réactions ! C’est pour ça que j’adore tes reviews, tu sais. Tu prends le temps d’expliquer ce que tu as ressenti ;)

Ce qu’il faut déjà que tu saches, c’est que j’ai eu l’idée de cette fanfiction il y a huit ans maintenant. Entre temps, ça a pas mal décanté dans ma tête. Tout ne m’est pas venu en un jour. J’ai également beaucoup lu, potterfictions et autre livres. Il y a une part de vrai dans l’adage "si vous ne trouvez pas le livre qui vous plais alors écrivez-le". Pour avoir écumé pas mal de Next-Gen, moi aussi j’ai souvent été déçue par le manque de recherches sur les cours dispensés. Je pense qu’en écrivant cette fic j’ai essayée de reprendre ce qui m’avait plu dans mes lectures et de ne pas faire les mêmes erreurs sur ce qui m’avait déplut.

J’ai passé énormément de temps à construire ce site et pourtant, j’ai l’impression que personne ne l’utilise =( A la base, c’était juste pour mettre un visage derrière le nom de mes personnages mais comme d’habitude, ça a dégénéré. Donc tant mieux si cela t’aide ! Je sais qu’il y a un problème avec mes personnages. Si je les avais suffisamment bien introduit, on n’aurait pas besoin d’une "fiche récapitulative" pour se souvenir de qui est qui. Seulement MAJ après MAJ, je n’arrive toujours pas à régler ce problème. Honnêtement, je ne sais plus quoi faire…

La raison pour laquelle je préfère les vieux films à ceux d’aujourd’hui, c’est parce qu’ils étaient capables de mettre en place une dynamique de personnages suffisamment bonne pour que les répliques s’enchaînent et passionnent les spectateurs sans pour autant qu’il n’y ait de grosse intrigue et de suspens poussé à l’extrême avec effets spéciaux en veux-tu, en voilà. J’aime penser que j’écris un peu pareil ^^ J’ai dessiné un réseau de relation de mes personnages. Des genres de flèches qui relient chacun d’entre eux pour indiquer les liens qu’ils ont avec des petits symboles pour leur maison et leur année. Je ne te dis pas le bazar que c’est !

Dirk Crossby ? Voilà qui change de d’habitude ! Même si je suis plutôt ingrate avec lui dans ma fic, alors que c’est un des personnages avec lequel j’ai beaucoup d’affinité. J’aime les cons, il faut croire. Concernant l’histoire des sourcils, ça vient d’une de mes observations personnelles (donc ça vaut ce que ça vaut) (en d’autres termes : pas grand-chose). J’ai remarqué que les filles à fort caractère avaient souvent des sourcils épais et au contraire, celles qui se laissaient marcher sur les pieds avaient les sourcils clairs, presque effacés. Enfin, ça reste à vérifier.

J’adore me moquer de James ! C’est une vraie diva. J’ai pas mal étudié le cas des enfants star pour la création de son personnage. Il a été élevé dans un cocon familial bien loin de la réalité, gâté toute sa vie et il n’a jamais souffert de quoique ça soit, donc j’imagine que la moindre petite contrariété le met hors de lui ;)

Je me moque aussi beaucoup de Dom et de ses allures de garçon manqué. D’ailleurs c’est très simple, je me moque de tous mes personnages. Je suis très portée sur l’anti-héroïsme. J’ai plus tendance à les descendre qu’à leur donner mille et une qualités. Pourtant –bien que le choix soit difficile– Dominique est aussi ma préférée. Avec Will. C’est mon chouchou <3 J’ai hâte de voir l’avis que tu auras sur lui et sur Era !

Hélas ! Je crois aussi que ma lettre pour Poudlard s’est égarée. On n’a qu’à monter notre propre école de magie ? On va ramasser des bouts de bois pour faire des baguettes et découper les rideaux de ma mère pour fabriquer des capes. Je m’occuperais du programme scolaire et toi, tu joueras le méchant concierge, ça te vas ? ^^

J’ai pris beaucoup de plaisir à lire et répondre à ta review ! J’attends la prochaine avec autant d’impatience ;)

PS : plus sérieusement, d’où ça vient Kill the Bitch ? ^^
PSS : COURAGE pour les partiels !
PSSS : parce que jamais deux sans trois.

A plus ;)
Kiliwatch.

Laisse par : DustRaider le 26/02/2017 20:58 pour le chapitre L'erreur de Dominique

Hey, j'espère que je t'ai pas manqué...

Waoh ça fait combien de temps que j'ai pas laissé de review sur ta fic... ?
Y a eu tellement de choses qui m'ont fait oublier empêcher enfin bref...

Pour commencer, je pense que je vais déjà répondre aux réponse sur mes review (oui c'est un truc que j'innove mais j'ai pas vu d'autres moyens...*^^)

Déjà, ça m'a fait plaisir de savoir que tu trouves que mon nom déchire, au début je voulais un truc avec Demon mais ça faisait un peu pédant... Je te caches pas que le tien est pas piqué des hannetons non plus... autrement dit déchire du Gobelin...
D'ailleurs, je vais changer des trucs dans mon profil à l'approche de ma première fic, rien de bien intéréssant mais je voulais la publier alors faut se lancer j'imagine... (merde j'espère que je fais pas de la pub...)

Pour moi, un des nerfs de la guerre c'est le titre, t'imagine même pas la galère que c'est de trouver un titre qui soit pas trop naze, sans déconner et le dévellopement aussi, c'est ragant d'avoir le début et la fin mais pas tout le milieu...

D'ailleurs au sujet de ce qui était de copier, je me demandais si tu m'autoriserais à utiliser des éléments que tu as crées pour rendre ta fic ultra crédible comme le magazine pour adulte mais bon je veux pas plagier...

Est ce que pour certaines choses dont JKR ne parle pa comme la loi de Gamp tu va te renseigne sur certains site genre Pottermore parce que moi je galère avec l'anglais ^^

Pour la blague la voila* ^^
C'est l'histoire d'un Cracmol qui gagne un millions à la loterie. Il les demande en petite coupure... Il cherchait des noises au banquier... Voilà c'était nul, plus que cele du géant ^^

Au sujet des personnages, j'ai le même genre de crainte, j'aimerais être doué, faire en sorte qu'on ressente leur drame et ne pas tomber dans le topos romantisme et Sue et ce genre de clichés vu et revues...

Perso je suis du même genre, à trouver que des défauts dans ce que j'écris et c'est ragant parce que au final j'avance pas...Ne parlons pas du style et de l'ambiance, je suis incapable je pense...

Voilà, j'espère que tu vas t'y retrouver.

Pour ce qui est du récent, bah j'adore toujours autant ta fic et j'ai trop hâte de pouvoir lire la suite !

Donc je te souhaite bonne continuation et du courage !!

Kenavo !

Dusty



Réponse de l'auteur: Oh ! Tu ne peux savoir combien tu m’as manqué ! J’étais tellement désespérée de ne pas te revoir que j’ai déposé un avis de recherche à ton nom. Si la police débarque chez toi armée jusqu’aux dents avec fumigènes et boucliers anti-émeutes, alors seulement tu sauras à quel point tu m’as manqué ;)

C’est vrai que c’est très embêtant de ne pas avoir de système de messagerie entre membres. Les modérateurs disent que ce n’est pas un bug, c’est tout simplement parce qu’ils ont désactivée la messagerie. Il y a dû avoir des abus… #trollinthedungeon

Alors, ça-y-est ? Tu te lances ? Ça me rappelle lorsque j’ai publié mon premier chapitre. J’avais tellement peur ! Comme toi, j’avais mes premiers chapitres, la fin mais pas le milieu. Voilà pourquoi je galère, je suis encore dans le milieu. Et ceci est une excuse tout à fait acceptable pour expliquer ma publication d’escargot. Dire que maintenant, ça va faire un an que je publie o_O alors si je peux me permettre quelques conseils : jette un coup d’œil sur le Forum.
Il y a plein de sujets sur "que faites-vous pour trouver de l’inspiration ?", "les règles d’écriture", "comment réussir sa fic ?", "comment s’organiser pour les jours et les dates dans une fic ?" et même sur "comment choisir son titre" ! Mais surtout, SURTOUT, tu peux demander l’aide d’une Bêta-reader pour te relire (moi, j’ai une Super-Bêta) (c’est comme une Bêta, mais en beaucoup mieux). C’est toujours très intéressant d’avoir un œil extérieur, ça te donne du recul. Là où toi tu ne vois qu’un enchaînement maladroit de phrases, ton relecteur peux te dire ce qui fonctionne et ce qui est plus bancal, tu comprends ?

Il n’y a aucun problème pour que tu t’inspires des éléments (oulala ! ultra crédible ? je suis aux anges) à condition que tu m’appelles désormais ta Muse, que tu me peignes sur une grande toile et que tu m’écrives la plus belle chanson qu’il n’est jamais existé. Plus sérieusement, je suis ravie de t’avoir inspirée et tant mieux si ça te motive à écrire ! Il faut qu’on se serre les coudes dans ce vaste monde qu’est l’imagination ;)

La loi de Gamp et ses cinq exceptions existent déjà dans les livres de JKR. La nourriture est évoquée comme l’une d’entre elles dans le septième tome. Les quatre autres exceptions, je l’ai inventé. Pour m’aider, j’utilise souvent Pottermore, mais en français tu as aussi Wiki Harry Potter et l’EHP.

Pas mal ta blague sur le banquier ! J’en ai une autre : combien faut-il de sorciers pour changer une ampoule ? Hum… hum… Deux. Un pour tenir l’ampoule, l’autre pour faire tourner la pièce ^^

Pour être doué, il n’y a qu’une seule solution : il faut écrire pour être écrivain ! Et lire beaucoup aussi. Essayes de décrypter comment font certains auteurs pour faire ressentir ces émotions, ça t’aidera peut-être ? Après, on est tous là parce qu’on aime Harry Potter et qu’on aime écrire. Personne ici n’est écrivain professionnel et on a tous à apprendre les uns des autres *ceci était un message délivré avec son lot de guimauve*

Merci pour le courage, j’en ai grave besoin !
A toi aussi je te souhaite plein de courage et d’inspiration ;)
A bientôt !
Kiliwatch.

Laisse par : annemarie le 26/02/2017 19:00 pour le chapitre L'erreur de Dominique

Bon, je suis contente que William et Dominique ne soient pas fâchés plus longtemps. 

Je comprends qu'elle soit un peu frustrée de voir Will et James avec des filles et qu'il ne se passe rien de son côté mais se taper Dirk après que Will ait pleuré sur son épaule c'est pas hyper classe.

Au fil du temps, Hawksigt est de plus en plus flippant. Je ne sais pas ce que tu vas nous concocter pour la st Valentin (je sais pas si tu as fait exprés de choisir le 14 février) mais j'ai hâte de voir ça !

En tout cas j'adore toujours autant ta fic ! Tu écris vraiment bien.

Euh... une fois, j'ai signé ma review du nom de l'auteur à qui je la laissais...

Merci de faire comme si tu n'avais rien vue, je me sans un peu moins ridicule ;)

A bientôt,

annemarie.

 



Réponse de l'auteur: Ah ! Moi aussi ! Je suis bien contente qu’ils aient arrêtés de se chamailler ! Est-ce que quelqu’un pense à ce pauvre James, au milieu de tout ça, qui doit supporter leurs mauvaises humeurs ?

D’un autre côté, Dominique n’a jamais eu la volonté d’être quelqu’un de classe. C’est vrai, regarde : ses cheveux roux forment un amas de nœuds autour de sa tête, elle porte toujours des pulls trop fois trop grands pour elle, elle déteste les robes (encore plus quand elles sont à paillettes), elle passe la moitié de son temps couverte de boue par les entraînements de Quidditch et l’autre moitié à classer sa collection de carte de Chocogrenouilles. Un peu ringard, si tu veux mon avis…

Bien évidemment que c’est fait exprès ;) moi aussi, tu ne peux pas savoir combien j’ai hâte de voir vos réactions ! Le suspens devient de plus en plus tendu et bientôt (C -3 !) ça va exploser ^^

Cela me fait toujours autant plaisir d’avoir des compliments sur mon écriture. Je passe tellement de temps à perfectionner mes chapitres, ma syntaxe, l’enchaînement des actions donc, vraiment, vraiment, merci !

De rien très chère, c’est ce que ferait tout gentlewoman *tire son chapeau*

A bientôt ;)
Kiliwatch.

Laisse par : claravictoria le 26/02/2017 11:36 pour le chapitre Moi, le Magicien

Helloooo ! 

Ton nom d'auteure m'a carrément intrigué quand je l'ai vu apparaitre sur les reviews de Mariye, je trouve qu'il sonne grave bien du coup j'ai été voir ton profil, qui m'a fait plutôt marrer. D'ailleurs pour le fond rose tu peux le changer, tu vas dans les paramètres et tu peux choisir soit le thème Griffondor, Poufsouffle, Serdaigle ou Serpentard. A toi de voir...

Enfin bref...j'ai commencé ta fic. Et sincèrement, je ne comprend pas pourquoi elle n'a pas 350 000 vues et 18 000 reviews parce qu'elle est grave bien et tellement bien écrite ! Je te jure, y'a vraiment du niveau et tu places la barre très haute. 

Concernant l'histoire en elle même, j'attendais depuis le début du chap que le petit Will dégaine sa baguette et me prouve que j'avais raison. "You're a wizard, Will". Oui parce que sinon y'aurait eu aucune raison de parler de moldus sans importance. Oui, les moldus sont sans importance selon moi...Et donc Will est un petit sorcier et donc j'avais raison :).

Sinon j'adore le titre de ton chapitre, "Moi, le Magicien", ça me fait penser au pédant Gilderoy Lockart élu par Sorcière Hebdo pour son sourire le plus charmeur... D'ailleurs pendant le tour de magie de Twist j'aurai bien voulu que Will leur en mette plein la vue. Mais selon le Code 2 du Ministère de la Magie, il est "strictement interdit de faire usage de la magie en présence d'un Moldu et en zone habitée par les moldus"....blablabla...donc je peux comprendre qu'il n'a pas fait le fier. Mais moi je l'aurai fait, je crois. Je pense. Sûrement. 

D'ailleurs en parlant de Code, Will en a carrément enfreint un. Celui du BRO CODE bordel !!! Ok Oliver n'avait aucune chance mais on ne vole pas le coup d'un pote comme ça, sérieux... Surtout que la meuf elle a 14ans...elle fait encore des dictées au collège et elle se met sur des échasses pour jouer à la grande. Rah ça m'insupporte les petites p**** comme ça ! Du coup, je m'interroge sérieusement sur le sens de morale de Will et sur ses goûts aussi. Surtout que c'est une moldue quoi... 

Hum...du coup j'aime bien ton histoire. D'ailleurs ce chapitre m'a fait penser un peu à un épisode de Skins. C'était cool, j'ai bien aimé. J'ai hâte de retrouver Will à Poudlard et voir l'intrigue qui va se poser sur ta fic.

Je ne te promet pas de reviewer tous tes chapitres ni d'en lire un tous les jours parce que je suis plutôt busy comme meuf mais je vais faire de mon mieux :) 

Mvoilà...

Bisous, 

Cordialement, 

Sincères salutations, 

Salutations distinguées,

Etc...,

Clara. 

 



Réponse de l'auteur: Aha ! Les grands esprits se rencontrent !

Et moi, tu m’as carrément fait marrer avec ton histoire de « vagin ensorcelé » ! Bien sûr (heureusement) que tu peux changer ce fond dans tes préférences. Mais ça se serait dommage de laisser pas passer une aussi bonne occasion de râler #trollinthedungeon

Oulala ! Attends un peu, tu viens seulement de lire le premier chapitre, tu pourrais très vite être déçue par la suite ;) Je ne pense pas atteindre un jour les 18 000 reviews mais en tout cas, poster la 50ème review porte chance, donc profite bien cette chance, Clara ;) J’espère que j’aurais la 200ème review pour SDC (Secrets, désirs et complications). La 200ème donne des super pouvoirs ^^

Je suis un peu déçue que tu ais deviné depuis le début que William était le sorcier de la bande. Le but du premier chapitre c’était justement de semer le trouble, jusqu’à la fin on se demande où je veux en venir ? Lequel de ces gosses est un sorcier ? D’où le titre : Moi, William Allen, le Magicien.

Je vais passer sous silence cette injuste discrimination envers les Moldus, parce que tu es à Serpentard, moi aussi, et quelque part, on se comprend ;) Mais les amis Moldus de Will vont avoir un rôle important à jouer, ne les sous-estime pas #spoil

Je comprends très bien que tu aurais voulu fermer le claper à Twist. Pushy Parrot ça veut dire "Perroquet Arrogant" et ça représente assez bien Oliver : un animal ridicule qui veut se donner de grands airs alors qu’il n’est qu’un petit grassouillet fan de rock à deux noises. Mais malgré tous ces défauts, c’est un bon ami, contrairement à William…

I KNOW ! THE BRO CODE ! Ne t’interroge pas plus longtemps, c’est aussi simple que ça en a l’air : William n’a pas beaucoup de morale. Et quand je dis « pas beaucoup », c’est pour ne pas dire « pas du tout ». Quant au faite que Pry soit Moldue, j’ajouterais qu’il n’y a pas besoin d’être sorcier pour savoir embrasser ;)

C’est marrant que tu parles de Skins. Quand j’ai su que « Cursed Child » avait été écrit par Jack Thorne (qui a lui-même écris des émissions pour Skins), j’ai pensé qu’on aurait le droit à une sympathique version Skins de Harry Potter. Tu te doutes bien que j’ai été déçue. Alors ça me va très bien d’être comparée à cette série ;)

J’espère aussi que la suite va te plaire (maintenant j’ai la pression….) et je ne t’en veux absolument pas si tu ne lis pas tous les jours. Au contraire, prend ton temps, parce que le dernier chapitre n’est pas prêt de sortir. Peu importe pour les reviews, du moment qu’elles soient aussi détaillées. J’adore lire les impressions des lecteurs au fil des chapitres voir même tout au long d’un seul chapitre ! Et j’aime encore plus y répondre dans une RàR tout aussi détaillée !

Au plaisir ;)
Kiliwatch.

Laisse par : mariye le 22/02/2017 19:31 pour le chapitre L'erreur de Dominique
Hey !

Je me permets de te laisser une petite review "bonus" parce que j'ai mal formulé ma question dans la précédente...
Qu'est ce qui a pris à Dominique de coucher avec Dirk ?

Haaaann... Will ne va quand-même pas céder ? Si ? Non !

Je laisse des commentaires pour plusieurs raisons : un - j'adore ta fic, deux - je sais à quel point c'est important pour un auteur d'avoir les réactions de ses lecteurs, trois - j'adore ta fic, quatre - j'adore ta fic !
Je fais un peu de pub quand je pense que mes lecteurs peuvent être intéressés par une fic ou un auteur en particulier.
Il y a une façon très simple de me remercier : trouver rapidement l'inspiration et publier la suite ;)

A bientôt,
Mariye.

Réponse de l'auteur: Ah. Oui, effectivement, tu attendais la réponse "inverse" en fait ^^

Je pense que Dominique s’est lassée de voir James et William passer leurs soirées à draguer alors qu’elle… eh bien… n’a personne. Dirk a beau être un imbécile grassouillet, il a son petit succès auprès des filles. L’alcool aidant, Dom s’est laissé faire. Tu peux être sûr qu’elle le regrette, maintenant.

C’est génial qu’on écrive toutes les deux de la Next-Gen et qu’on lise les fics l’une de l’autre ;) Par moment, je me demande ce que donnerait un combiné de nos deux fanfictions. Un genre UA avec Max dans ma fic ou avec Will dans la tienne. Ça serait délirant !

Houlala ! Tu as raison, c’est très simple de te remercier ! Je promets que je fais ce que je peux. Tu sais, j’ai calculé le temps moyen qu’il me fallait pour écrire un chapitre. C’est le moment où je dois te confesser que… hum hum… j’adore les chiffres (et ce n’est absolument pas ringard).
Dans les propriétés d’un document Word, tu peux regarder le temps d’édition. J’ai fait une moyenne de mes 21 premiers chapitres et j’obtiens… CHOC… 32h en moyenne pour boucler un chapitre. Presque 35h, tu te rends compte ? Et dire que je ne suis même pas payée pour ça, c’est tout bonnement SCANDALEUX.

A plus, je dois faire mes 32h ;)
Kiliwatch.

Laisse par : mariye le 21/02/2017 13:43 pour le chapitre L'erreur de Dominique
Bonjour, bonjour,

Je suis contente que Will se reconsilie avec Dominique. Je sais pas si tu vas épiloguer là dessus mais j'aimerais bien savoir ce qui lui a pris...
J'ai hâte de voir ce que Will va faire avec Hawksight...

Ce chapitre était encore un régal, ça va être long d'attendre la suite.

A bientôt,
Mariye.

Réponse de l'auteur: Oh, mari-HIII, si tu savais…

Combien je te suis reconnaissante ! Tu me donne toujours tes petites impressions au fil des chapitres, tu me motive, tu me fais même de la pub, qu’est-ce que je peux bien faire pour te remercier de tout ce que tu fais pour moi ? Si j’en suis là aujourd’hui, c’est grâce à toi ;)

Je peux épiloguer tout de suite, si tu veux : Will est jaloux que Dominique ait préféré passer la soirée avec Dirk -ce triple idiot- plutôt qu’avec lui. Bien sûr, il ne s’est pourtant pas ennuyé sans elle et il n’a même pas remarqué que Dominique avait disparue, mais c’est par principe. Et sans doute aussi, par égoïsme.

Ce que Will va faire avec Hawksight ne va certainement pas te plaire #spoil moi aussi j’ai hâte de voir vos réactions ;) C -3 !

Je sais, je sais… *soupir* Mon brouillon pour le prochain chapitre se limite à cinq tirets ridicules correspondant aux cinq trucs que je dois raconter dedans. Je n'ai rien d'écris, rien en avance =((((

Je vais mon possible et se retrouve bientôt ;)
Kiliwatch.

Vous devez s'identifier (s'enregistrer) pour laisser une review.