S'identifier | | Identifiants perdus | S'enregistrer |
Lien Facebook

En savoir plus sur cette bannière

News

Promouvez vos concours et complots !


Vous organisez un concours, un complot ou une machination sur le forum, directement ou indirectement lié à HPFanfic ?

L’équipe d’HPFanfiction vous propose de relayer votre projet via une News comme celle-ci et/ou sur sa page Facebook !
Intéressé ? N’hésitez pas à contacter Chalusse par MP sur le forum pour lui transmettre les informations principales (thème général, condition particulière d’inscription, deadline, etc.) !


De L'équipe de modération d'HPFanfic le 21/02/2020 12:23


Sélections du mois


À voter !

Les votes pour le thème d'avril 2020 sont ouverts ! Arriverez-vous à choisir entre : Sirius/Lily, Traumatisme, Quête ou Personnages secondaires ?

Rendez-vous sur ce topic pour voter jusqu'au 29 février 2020, 23h59.


De L'équipe des Podiums le 18/02/2020 19:00


Sélections du mois


Félicitations à Rori, lilimordefaim,The Night Circus, Uzy, Josy57 et Catie qui gagnent la sélection One Shot ! Leurs OS recevront une jolie vignette digne de Rita Skeeter.

Pour mars 2020, vous avez choisi le thème Sang-Pur. Venez donc proposer vos deux fanfictions préférées en vous rendant ici ou bien en répondant à cette news.

Enfin, durant le mois de février, soyez attentifs à tous les indices pour dénicher les coupables de notre sélection Enquête. Reviewez et votez pour vos favoris ici.

Bonne lecture à tous !


De L'équipe des Podiums le 15/02/2020 20:58


Recrutement pour l’équipe de communication


Bonjour,

L’association souhaite recruter deux à trois personnes pour reformer l'équipe de communication d'HPF. Les missions de cette équipe seront les suivantes :
— Gestion du blog d'HPF
— Animation de notre compte Twitter
— Tenue des news mensuelles sur le forum

Pas besoin d'être un.e pro des réseaux sociaux ou de la comm, on vous expliquera tout et il n'y a rien de bien compliqué. Pas besoin non plus d'être forcément à l'affût de tout ce qui se passe sur HPF, ce seront les autres équipes qui vous feront passer leurs infos.

Si vous êtes intéressés, merci d'envoyer vos candidatures par MP à Verowyn, sur le forum, jusqu'au 15 février. Si vous avez des questions, n'hésitez pas à la contacter par MP également.

Belle journée sur nos sites !


De L'équipe de modération d'HPFanfic le 01/02/2020 11:13


Concours HPF !


Tu as envie de te lancer dans un concours à la thématique journalistique sur le forum HPF ? Ce qui suit devrais t’intéresser…

« Chers membres d'HPF,

Alors que de sombres rumeurs s'emparent du chateau de Poudlard, une équipe, férue de vérité et d'actualité recrute activement... Du 20 janvier au 20 avril 2020, ne ratez pas l'opportunité de rejoindre La Gazette de Poudlard, un journal fait par les élèves, pour les élèves ! A chaque instant, sur cette période, la rédac vous ouvre ses portes et vous promet des défis journalistiques hauts en couleurs ! Rejoignez la troupe des Héritiers de Rita ! Pour plus d'informations et connaître les modalités de participation à ce concours, n'hésitez pas à contacter BellaCarlisle, Hazalhia ou AliceJeanne et rendez-vous sur ce topic.

Le scoop du siècle n'attend que vous ! »

Nous espérons que vous serez nombreux à rejoindre la troupe des Héritiers de Rita !


De L'équipe de modération d'HPFanfic le 31/01/2020 11:34


3ème Édition de la Nuit Érotique


Chers membres d'HPF,

Nous vous informons que la 3e édition de la Nuit Erotique d'HPF se déroulera le samedi 15 février de 20h à 3h dans le Dortoir. Vous pouvez dès à présent venir vous inscrire !
Pour connaitre les modalités d'accès et de participation, rendez-vous sur ce topic.


De L'équipe des Nuits le 28/01/2020 10:31


Reviews pour Fête annuelle

Laisse par : Taka le 11/08/2016 14:20 pour le chapitre Mercredi 3 novembre 1971
Je suis très choquée par le fait que tu as recopié les règles... Tout particulièrement celle sur Bertha. ET QUE TU Y AS AJOUTE MON NOM !
Ma vie est ruinée.

Oooh ! J'aime le "presque" au sujet du sèchage de cours. Et le fait qu'on est tous certains que James se rappellera de cette promesse.
JE suis un peu jalouse de ta façon d'arriver à rythmer tes fanfictions. Tout de suite on est léger et dynamique, on sait que ça va être sympa, drôle et qu'on ne va pas s'ennuyer.

Paraphraser son ventre. Quelle merveilleuse expression. si je meurs, je veux qu'on dise de moi "elle paraphrasait son ventre". Ce sera mon épitaphe.
Plus haut, quand Sirius dit "on ne me donne pas vraiment le choix" au sujet de ses cadeaux, je me suis rendue compte que c'était très réaliste. Je n'aime pas les fanfictions où la famille Black/Malfoy/autre est d'une cruauté et d'une violence telle qu'on se demande ce que fait le ministère ou comment Regulus peut encore les aimer. Par contre, quand l'abus psychologique est bien amené j'aime beaucoup. Et là c'est le cas : on voit que Sirius ne connaît pas d'autre manière. Il n'en était pas triste ou en colère. c'était normal. C'est ce jour là, le jour avec James qui est bizarre ! Pourquoi il agit comme ça, qu'est-ce qui se passe, on peut choisir à quel moment on ouvre les cadeaux ? (j'aimerai pouvoir choisir quand ouvrir mes cadeaux, malheureusement je fête toujours mon anniv' avec ma famille donc... Voilà.) Pareil pour le repas : un repas de famille est rarement très rigolo pour en enfant e tu fais ressortir ces souvenirs chez le lecteurs afin qu'il ressente davantage d'empathie pour Sirius sans que ce soit du pathos. Bravo !

Du jus de fruit ! (oui, j'ai des symboles très bizarre dans mon esprit... En même temps, vu que je n'aime pas les boissons gazeuse, j'ai toujours été touchée quand les gens prenaient la peine d'apporter du jus de fruit.)

Oh punaise.
L'utilisation du mot "gentil".
tu m'as tuée.

Sérieusement, de notre temps les gens deviennent comme immunisé au sens du mot "gentil" et le trouve enfantin dans le sens dégradant du terme lorsqu'il est en réalité si essentiel.
Et dans cette fic il y a cette idée d'authenticité. On ne fait pas l'anniversaire par obligation, une tradition, un automatisme sans réelle valeur sinon le qu'en dira-t-on.
Ah j'aime ta fic. Tiens je lui fais un câlin pour la peine. (Ou est-ce la fic qui me fait un câlin ? Qui m'apaise ?)

Laisse par : Moorwen le 29/03/2016 13:24 pour le chapitre Mercredi 3 novembre 1971

Salut ! 

J'aime beaucoup ton texte, et l'idée du projet aussi, c'était vraiment une bonne idée :)

Le goûter improvisé des garçons est trop chou, j'adore la façon dont tu as décrit la réaction de Sirius, on comprend vraiment à quel point c'est nouveau pour lui !

En tout cas, j'ai hâte de lire la suite ! C'est pour bientôt ? 

Bonne chance !

Moorwen



Réponse de l'auteur: Salut !

Merci beaucoup, je suis contente que ça t'ai plu ! Pour l'idée du projet, c'est grâce à Taka !

Je suis contente que tu dises ça, parce que c'est vraiment ce que j'ai voulu montrer, qu'il n'a jamais connu un tel anniversaire.

Je suis justement en train d'écrire le chapitre suivant, ce qui ne devrait pas me prendre trop de temps vu qu'il ne va pas être beaucoup plus long que le premier. J'essaye de me restreindre à des OS courts, et c'est un exercice assez difficile pour moi ^^

Merci pour ta review !

Vous devez s'identifier (s'enregistrer) pour laisser une review.