S'identifier | | Identifiants perdus | S'enregistrer |
Lien Facebook

En savoir plus sur cette bannière

News

Sélections du mois


À voter !

Les votes pour le thème de mars 2020 sont ouverts ! Arriverez-vous à choisir entre : Sang-Pur, Lemon, Recueil de drabbles ou Serdaigle ?

Rendez-vous sur ce topic pour voter jusqu'au 31 janvier 2020, 23h59.


De L'équipe des Podiums le 15/01/2020 16:28


Sélections du mois


Félicitations à Lyssa7 et Eanna qui gagnent la sélection de Noël ! Leurs fanfictions recevront une jolie vignette qui brille de mille feux.

Vous avez des idées pour améliorer les Sélections ou vous aimeriez en parler plus souvent et répondre à des défis, n'hésitez pas à vous rendre sur nos nouvelles pages : Les Eurêka des Sélectionneurs et Le Club des Sélectionneurs.

Pour février 2020, vous avez choisi le thème Enquête. Venez donc proposer vos deux fanfictions préférées en vous rendant ici ou bien en répondant à cette news.

Enfin, durant le mois de janvier, plongez dans nos OS tour à tour émouvant, drôle, tragique et léger. Il y en a pour tous les goûts ! Reviewez et votez pour vos favoris ici.

Bonne lecture à tous !


De L'équipe des Podiums le 03/01/2020 15:35


Voeux de bonne année et mouvement dans l'équipe


L'équipe de modération HPF vous adresse ses meilleurs voeux pour une année 2020 riche en inspiration pour voir éclore de nouvelles fics !

Un grand merci à Zakath Nath qui quitte aujourd'hui notre équipe de modération. Nous la remercions pour tout le travail effectué et lui souhaitons une bonne continuation !

A très bientôt pour de nouvelles aventures sur HPFanfic !!!

L'équipe de modération HPF
De Equipe de Modération HPF le 31/12/2019 21:21


15ème Nuit Insolite


Chers membres d'HPF,

Nous vous informons que la 15e édition des Nuits Insolites se déroulera le VENDREDI 3 JANVIER à partir de 20h. N'hésitez pas à venir vous inscrire !
Les modalités de participation sont disponibles sur le même topic.

A très bientôt !


De L'équipe des Nuits le 30/12/2019 20:16


Assemblée Générale Extraordinaire


Bonjour,

Une Assemblée Générale Extraordinaire est présentement en cours sur le forum de l'association. Les membres et non-membres de l'association Heros de Papier Froisse sont invités à y participer. Les votes sont toutefois réservés uniquement aux membres. La clôture de l'AGE aura lieu le 3 janvier 2020 à 14h.

Au plaisir de vous y croiser !


De Le Conseil d'Administration le 27/12/2019 21:42


Echange de Noël 2019


/! FLASH INFO EXPRESS /!


Comme vous avez pu le constater le forum est de nouveau hors service en ce 24 décembre.

Afin que l'Échange de Noël 2019 puisse tout de même se dérouler dans les meilleures conditions nous avons transmis aux participant.es l'adresse mail de leur enfant sage.

Si jamais vous n'avez pas reçu notre mail, contactez-nous sur notre adresse mail :

hpf.moderation[at]gmail.com


Passez de belles fêtes de fin d'année et à très vite !

L'équipe de modération HPF
De L'équipe de modération d'HPFanfic le 24/12/2019 12:36


Reviews pour Les célébrations

Laisse par : VirgoNoShaka le 02/11/2016 18:48 pour le chapitre Les célébrations

J'ai vraiment bien aimé cette fic. Les doutes de Teddy sont bien retranscrit et cela ne le rend que plus humain.

 

Merci pour cette histoire.



Réponse de l'auteur: Merci beaucoup à toi pour ta review VirgoNoShaka, je suis contente que tu aies apprécié cette histoire !

Laisse par : selket le 04/04/2016 21:41 pour le chapitre Les célébrations
C'est mignon, je dit rarement ça concernant les histoires d'amours mais c'est vraiment mignon. J'aime beaucoup, ah sacré Oliver ^^

Je sais pas quoi dire sur tes textes, à vrai dire je ne suis pas une grande bavarde, enfin bavarde si mais j'écris peu je sais jamais quoi dire et au final c'est redondant. Je crois que je dis toujours la même chose dans les reviews que je te laisse, en même temps c'est parcque je trouve toujours tes textes beau et que je suis transporté à chaque fois par les émotions des personnages

Réponse de l'auteur: Oula alors surtout ne t'excuse pas mais alors vraiment pas, de soit disant "être redondante" parce que déjà, je crois qu'on l'est tous un peu au bout d'un certain nombre de reviews, et ensuite parce que même "courte" ou "redondante", une review fait toujours plaisir surtout en ces temps de raréfaction de l'espèce. Donc merci beaucoup à toi pour ta review :)

Laisse par : Bevy le 02/04/2016 20:21 pour le chapitre Les célébrations
Coucou Bloo, ça fait plaisir de relire des choses de toi^^. En plus, ça tombe bien, je me suis donnée comme but de commenter le plus de fics de l’échange de Noel 2015.
Je ne te cache pas que à la base, le paring Victoire-Teddy, je n’accroche guère. C’est quasi ma seule critique et c’est juste une question de goût. Mais je suis contente de voir Victoire en fille complexée, assez proche de ma vision (je crois d’ailleurs que tu as lu mes textes sur la next, mais je n’en suis plus très sûre ^^. C’est cela ou d’autres, j’ai le souvenir que tu as commenté deux trois de mes bricoles ) , avec cette sombre histoire de dépression. Et Teddy, je n’arrive pas à l’imaginer totalement épanoui, surtout avec une fille au moins autant mal dans sa peau que lui. D’ailleurs j’aime comment ils rejettent la date du 2 mai, les défauts de l’un et de l’autre qui pourraient les rendre incompatibles. D’ailleurs, tu sous entends les doutes de Teddy à un certain moment de leur histoire. Une copine dépressive et jalouse, ce n’est pas évident à gérer, pas plus qu’un mec paumé ayant l’air d’aller à reculons dans sa vie. Du coup, tout ça me fait un peu oublier que c’est Victoire et Teddy, l’arrière petite-fille de Vélane et l’orphelin de guerre souvent idéalisés à mon sens^^. En plus, Teddy a l’impression de couler Victoire avec ses soucis, en plus des problèmes qu’elle a, ce qui pourrait être interpréter comme une espèce de « lâcheté » de sa part à affronter le reste du monde ou du moins une faiblesse dans son caractère. Je crois que c’est la première fois que je vois Teddy dans le doute, en position de faiblesse et peu flatteuse et ça me le rend plus sympathique, plus abordable, moins superficiel que l’épilogue ne les montrent l’un et l’autre.

Et mention spéciale à Olivier et Katie ^^.

Réponse de l'auteur: Coucou Bevy ! Merci beaucoup pour cette adorable review sur mon texte, c'est super gentil d'avoir pris le temps de me laisser un avis aussi détaillé ! Et puis j'aime beaucoup ce que tu as fait de Victoire de ton côté alors c'est très intéressant d'avoir ton retour sur ce texte précis. Victoire, c'est sans doute un des personnages sur lesquels je me suis fait le plus tardivement une vision et encore, je suis encore incertaine sur l'avenir de Teddy et Victoire... pour tout dire, je ne les imagine pas rester toute leur vie ensemble parce que je ne pense pas qu'ils sont un couple qui se tirent vers le haut et que pour leur propre bien, il faudra qu'ils finissent par se séparer même s'ils resteront toujours importants l'un pour l'autre. Pour moi, Victoire est forcément une des filles les plus complexés, c'est la première enfant du clan Weasley, elle a le poids de son apparence physique, et puis elle est née le 2 mai quand même, et rien que ça, ça doit être un sacré truc à supporter. Même si sur le temps long, je l'imagine mieux s'en sortir que Teddy. Enfin bref, c'est un texte qui en appelle beaucoup d'autres on va dire ! En tout cas merci encore pour ta review, ça me fait super plaisir que tu aies apprécié malgré le peu d'attrait pour le pairing :)

Vous devez s'identifier (s'enregistrer) pour laisser une review.