S'identifier | | Identifiants perdus | S'enregistrer |
Lien Facebook

En savoir plus sur cette bannière

News


À voter !

Le froid s'installe peu à peu et rien de tel qu'une petite fanfiction au coin du feu pour se réchauffer, non ? Venez donc choisir le prochain thème des Sélections pour le mois de décembre parmi : Mental Disorders, Nostalgie/Souvenir, Scorpius Malefoy eeeeeeet Noël !

Rendez-vous sur ce topic pour voter jusqu'au 31 octobre 2019, 23h59.


De L'équipe des Podiums le 19/10/2019 10:36



Ho ho ho !

Faites un.e heureux.se le soir de Noël en lui écrivant une histoire personnalisée et en échange vous en recevrez une, concoctée spécialement pour vous !

Envie de vous laisser porter par la féerie de Noël ? N'hésitez plus et rendez-vous sur le topic de l'Echange 2019


De L'équipe de modération HPFanfic le 13/10/2019 22:22


94ème édition des Nuits HPF


Chers membres d'HPF,

Nous vous informons que la 94e édition des Nuits d'HPF se déroulera le samedi 19 octobre à partir de 20h. Vous pouvez dès à présent venir vous inscrire !
Pour connaître les modalités de participation, rendez-vous sur ce topic.


De L' équipe des Nuits le 10/10/2019 21:06



Bientôt sur le forum…


De L'équipe des Podiums le 07/10/2019 18:44


Les caractères spéciaux


Le retour des caractères spéciaux !!!


Un grand merci à Anwa et SUZYtfr, qui ont travaillé dur pour venir à bout des erreurs d'encodage des textes.

L'erreur d'encodage persiste sur les fiches de présentation des fics (catégorie,série, publié le, mise à jout le) mais l'équipe est informée et s'en occupe.

Si vous trouvez des textes où il reste des erreurs d'encodage, merci de les signaler sur ce topic-là.
De L'équipe de modération d'HPFanfic le 03/10/2019 20:00


Les Sélections du Mois


Félicitations à Zaz_ et Yali qui remportent la sélection sur la Gare de King's Cross ! Leurs fanfictions recevront une jolie vignette aux couleurs du Quai 9 ¾.

Pour novembre, vous avez choisi le thème des Horcruxes. Nous vous attendons nombreux pour proposer vos fanfictions favorites sur ce sujet en vous rendant ici ou bien en répondant à cette news.

Enfin, durant le mois d’octobre, retrouvez notre sélection sur Rubeus Hagrid et votez pour vos favoris ici.

Bonne lecture à tous !


De L'Équipe des Podiums le 02/10/2019 21:45


Reviews pour L'encre qui coule de ses plaies

Laisse par : noeme le 25/06/2016 22:40 pour le chapitre Trouver comment avancer

Hello et merci pour ta fiction que je viens de découvrir et de dévorer d'une seule bouchée,

J'ai été happée dès le départ par les phrases qui se heurtent et s'entrechoquent pour prendre au fil des chapitres un sens, un rythme et se mettre en ordre, pour finir sur des chapitres plus joyeux et porteurs d'espoirs.

Tout, les mots, la ponctuation, le rythme est véritablement bien choisi pour porter cette histoire d'une renaissance. J'ai vraiment apprécié de découvrir Ginny laisser le chaos et la colère pour se reconstruire peu à peu et faire des projets d'avenir.

Merci encore pour ton texte délicieusement bien écrit et bonne suite dans ton écriture.

Noeme



Réponse de l'auteur: Merci pour ta review qui me fait vraiment plaisir et qui va finir sur le topic des perles de review ;) J'étais tellement heureuse en lisant ta fiction que j'ai pas put m'empecher de la relire à voix haute à ma soeur. Je suis vraiment émue par ta review (je sais je me répète) et je suis ravie que cette fiction te plaise.

Laisse par : emouchet59940 le 14/05/2016 14:44 pour le chapitre Trouver comment avancer

tres beau texte, vraiment realiste pour quelqu'un qui aurait conn des atrocités tels qu'ils ot du subir à poudlard

merci pour une guerison



Réponse de l'auteur: Merci beaucoup pour ta review :D

Laisse par : Zazav le 12/05/2016 03:26 pour le chapitre Sortir de sa bulle

J'ai vraiment beaucoup apprécié ton style d'écriture. On ressent les émotions de Ginny. C'est un talent rare de réussir à faire vivre les sentiments du personnage au lecteur. Merci.



Réponse de l'auteur: Merci pour ta review qui me fait énormément plaisir :D Le but de cette fiction était vraiment de faire ressentir les émotions de GInny comme tu dis :) Donc il semblerait que j'ai réussit mon pari ^^

Laisse par : Caroliloonette le 27/04/2016 13:24 pour le chapitre Les jours heureux
Coucou,

J'ai validé ton nouveau chapitre, malgré les quelques fautes d'orthographe présentes. Veille à bien te relire pour les suivants, afin que tes chapitres puissent être validés rapidement.

Bonne continuation à toi,
Caroliloonette, modo des fics

Réponse de l'auteur: Merci, je vais aller à la chasse aux fautes de ce pas

Laisse par : Awena le 18/04/2016 18:53 pour le chapitre Seule avec les autres

J'ai adorée celui-là encore plus que tes deux premiers parce que c'est vrai que j'imagine bien que ça ne doit être facile pour personne, y a comme une sensation d'étouffement que tu nous fait ressentir àtravers tes mots

 

"Elle a envie de hurler, de briser cette mascarade. De les frapper, de leur jeter à la figure tout ce qu’elle pense. Mais elle y arrive pas , et elle étouffe à en crever de cet aveuglement"

C'est tellement beau et ça sonne juste.

là où j'ai du mal en fait c'est que j'imagine mal Ginny se couper du monde, je l'imagine mal laisser chuter les autres, je ne sais pas, mais pourquoi pas.

En revanche la descriptioin de la  solitude alors qu'ils sont ensemble est vraiment touchante.

à la prochaine

Awena



Réponse de l'auteur: j'ai moi même fait une dépression et je peux dire que lorsque ça arrive on a tendance à se couper du monde et sans s'en rendre compte. Donc je pense que c'est ce qui est arrivé à Ginny. Merci pour ta review :D je suis contente de voir que tu es fidèle au poste ^^

Laisse par : Awena le 17/04/2016 11:44 pour le chapitre Ré-apprendre à marcher

Salut salut, j'ai trouvé tes deux chapitres très touchants, cette thérapie par l'écriture je suis sûre que ça parle à pas mal de monde et tu as une façon de mêler les peines, le chagrin, la peur de GInny à sa volonté d'être de nouveau ce qu'elle était est très poétique.

On te lis facilement, de façon fluide et on se laisse porter par tes mots comme elle se laisse porter par les siens.

Bref tout ça pour dire que j'adore l'idée mais aussi la façon dont tu l'écris et j'ai hâte de te lire de nouveau.

Le seul bémol c'est que tu as quelques fautes d'orthographes il me semble mais je me demandais aussi, bien que ces chapitres assez abstraits soient très bien, les prochains seront-ils plus concrets ? Je veux dire pour le moment on a un duo Ginny et l'écriture qui fonctionne mais est-ce que tu comptes la faire interargir avec son entourage ?

Bref je suis curieuse de lire la suite

Ah oui et ton illu est très sympa, c'est elle qui m'a tentée à lire ton histoire ^^

Biz

Awena



Réponse de l'auteur: Pour les fautes d'orthographes c'est car cette fois-ci je n'ai pas put trouver de beta pour corriger mes textes. Mais j'irai à la traque aux fautes ^^. La suite sera aussi abstraite, mais d'autre personnes vont faire leur apparition à travers les yeux de Ginny. Il y aura en tout 6 chapitres. En tout cas merci pour ta review, ça me fait très plaisir d'avoir un retour sur ce texte.

Vous devez s'identifier (s'enregistrer) pour laisser une review.