S'identifier | | Identifiants perdus | S'enregistrer |
Lien Facebook

En savoir plus sur cette bannière

News

97ème édition des Nuits HPF


Chers membres d'HPF,

Nous vous informons que la 97e édition des Nuits d'HPF se déroulera le samedi 25 janvier à partir de 20h. Vous pouvez dès à présent venir vous inscrire !
Pour connaître les modalités de participation, rendez-vous sur ce topic.


De L'équipe des Nuits le 20/01/2020 12:21


Sélections du mois


À voter !

Les votes pour le thème de mars 2020 sont ouverts ! Arriverez-vous à choisir entre : Sang-Pur, Lemon, Recueil de drabbles ou Serdaigle ?

Rendez-vous sur ce topic pour voter jusqu'au 31 janvier 2020, 23h59.


De L'équipe des Podiums le 15/01/2020 16:28


Sélections du mois


Félicitations à Lyssa7 et Eanna qui gagnent la sélection de Noël ! Leurs fanfictions recevront une jolie vignette qui brille de mille feux.

Vous avez des idées pour améliorer les Sélections ou vous aimeriez en parler plus souvent et répondre à des défis, n'hésitez pas à vous rendre sur nos nouvelles pages : Les Eurêka des Sélectionneurs et Le Club des Sélectionneurs.

Pour février 2020, vous avez choisi le thème Enquête. Venez donc proposer vos deux fanfictions préférées en vous rendant ici ou bien en répondant à cette news.

Enfin, durant le mois de janvier, plongez dans nos OS tour à tour émouvant, drôle, tragique et léger. Il y en a pour tous les goûts ! Reviewez et votez pour vos favoris ici.

Bonne lecture à tous !


De L'équipe des Podiums le 03/01/2020 15:35


Voeux de bonne année et mouvement dans l'équipe


L'équipe de modération HPF vous adresse ses meilleurs voeux pour une année 2020 riche en inspiration pour voir éclore de nouvelles fics !

Un grand merci à Zakath Nath qui quitte aujourd'hui notre équipe de modération. Nous la remercions pour tout le travail effectué et lui souhaitons une bonne continuation !

A très bientôt pour de nouvelles aventures sur HPFanfic !!!

L'équipe de modération HPF
De Equipe de Modération HPF le 31/12/2019 21:21


15ème Nuit Insolite


Chers membres d'HPF,

Nous vous informons que la 15e édition des Nuits Insolites se déroulera le VENDREDI 3 JANVIER à partir de 20h. N'hésitez pas à venir vous inscrire !
Les modalités de participation sont disponibles sur le même topic.

A très bientôt !


De L'équipe des Nuits le 30/12/2019 20:16


Assemblée Générale Extraordinaire


Bonjour,

Une Assemblée Générale Extraordinaire est présentement en cours sur le forum de l'association. Les membres et non-membres de l'association Heros de Papier Froisse sont invités à y participer. Les votes sont toutefois réservés uniquement aux membres. La clôture de l'AGE aura lieu le 3 janvier 2020 à 14h.

Au plaisir de vous y croiser !


De Le Conseil d'Administration le 27/12/2019 21:42


Reviews pour Zach a dit...

Laisse par : Layi le 21/01/2017 12:16 pour le chapitre Chapitre 2 : Zach a dit enquêtons

Je review, mais gardez le cliché de Miss Teigne, je ne vous ne voudrais pas ! :D 

Vraiment votre Zach et toute sa clique est aussi exaspérant dans votre fic que dans les livres à mes yeux. Ce qui est plutôt bon signe pour vous en fait, ça veut dire que vous l'avez très bien retranscrit. ^^

Et en même temps, vous arrivez presque à me donner envie de connaître son histoire un peu plus, savoir pourquoi il est si taciturne, si peu enjoué, si critique envers ses camarades, pourquoi il refuse de s'y attacher de la sorte... 

Du coup je vais voir la suite ! ^^


Laisse par : Layi le 21/01/2017 12:06 pour le chapitre Chapitre 1 : Zach a dit je veux bien être ton ami

J'ai lu le chapitre en entier et c'était pas gagné car Zacharias je peux pas le voir en peinture normament. Ernie non plus, d'ailleurs... xD 

C'est marrant car on sent bien que c'est une écriture à quatre mains. Pas dans le sens où cela se voit, mais dans le sens où le style est assez différent de ce que tu écris habituellement, tout en restant similaire dans les descriptions. Le résultat final est plutôt réussi, chapeau 


Laisse par : Caroliloonette le 11/06/2016 10:48 pour le chapitre Chapitre 4 : Zach a dit je ne trahirai pas mon ami
Je ne sais pas si ça vient de moi mais j'ai l'impression que Zacharias apparaît beaucoup plus détestable dans les deux derniers chapitres que dans les deux premiers. Disons pour être plus juste que son côté détestable est plus mis en avant dans les deux derniers. C'est comme si ce n'était plus le même personnage, ou alors c'est dû à son évolution ?

Bon courage pour écrire la suite de cette histoire !

Réponse de l'auteur: Oui c'est surtout dû à son évolution, ou plutôt, dans les premiers chapitre, Ernie permet de relativiser le mauvais caractère de Zacharias, du coup peut-être que ça passe mieux. Cela dit, il pense quand même que les autres ne sont pas digne d'intérêts à plusieurs reprises ^^ Et puis ici, il se montre dur avec Jessica, parce qu'elle snobe son meilleur ami. Donc c'est plutôt justifié je trouve. Et puis, dans les bouquins (Bevy a retrouvé tous les passages où Zach est mentionné) il n'est pas un ange non plus. Il a un côté très hautain pour un Pousouffle, mais avec Bevy on l'imagine très lié à ses amis. Quitte à se montrer odieux avec le reste du monde, si jamais on les critique ou on leur fait du mal... Voilà voilà, merci d'avoir laissé tes impressions Caro et pour tes encouragements. L'écriture de la suite est en cours :D

Laisse par : Caroliloonette le 11/06/2016 10:44 pour le chapitre Chapitre 3 : Zach a dit Gloire à Poufsouffle !
Ce chapitre se resserre plus autour de Zacharias, on sent une différence avec les précédents dans la manière dont les choses sont présentées.

Réponse de l'auteur: Oui, il grandit et du coup on voulait s'attarder un peu plus sur sa famille et sa vie en dehors de Poudlard. Et c'est peut-être un peu plus léger aussi.

Laisse par : Caroliloonette le 11/06/2016 10:33 pour le chapitre Chapitre 2 : Zach a dit enquêtons
Alors moi je le veux bien le cliché de Miss Teigne, surtout si c'est un cliché en mode sorcier et que ça bouge là-dedans lol !
Dans ce chapitre on sent bien que Zacharias n'apprécie pas Harry Potter et sa bande. Bon ceci dit je peux le comprendre, c'est vrai que le Gryffondor se retrouve toujours dans les histoires et j'imagine que pour les élèves des autres maisons ça devait vraiment être agaçant à force. Enfin là en plus ils ne sont qu'en deuxième année, ils ne savent pas ce qui les attendent encore !

Réponse de l'auteur: Enfin je te réponds (désolé pour le retard :s) Alors un cliché envoyé par hibou express rien que pour toi ;) En fait Zach a vraiment l'air d'un garçon méfiant, qui questionne tout et avec une curiosité assez morbide parfois aussi... donc déjà pour lui c'est assez logique qu'il soit agacé de la mauvaise manie (même si involontaire) qu'à Harry à être mêlé à toutes les affaires louches à Poudlard. Et puis Hannah, Susan, Ernie et toute la clique aussi s'agaçe de toutes ces péripéties à répétition, mais ça c'est surtout à partir de la quatrième année. La pseudo attaque de serpent contre Justin n'arrange rien par la suite lors de la 2eme année ...

Laisse par : Herrion le 06/06/2016 11:50 pour le chapitre Chapitre 2 : Zach a dit enquêtons

Contre une review, un cliché de Miss Teigne ? Je signe où ?

Plus sérieusement,  Zacharias Smith est un personnage qui m'agace beaucoup, mais je trouve passionnante cette fiction approfondissant un peu le personnage et la maison Poufsouffle en général. 



Réponse de l'auteur: Ah enfin quelqu'un qui veut un de mes clichés collectors ! Griffés de la patte du modèle s'il vous plaît ! *mg*

Oui Zach est juste insupportable dans les livres. Surtout qu'avec Bevy (enfin surtout Bevy :P), on a épluché tous les tomes pour trouver les passages où il apparaît, et c'est pas du joli tout ça ! ^^ On est vraiment ravie si tu apprécie cette découverte (re decouverte) de ces personnages très secondaires de l'univers HP. On essaye de leur apporter plus de substance. Surtout Zacharias, on ne voulait pas faire de lui quelqu'un de parfait, il ne l'ait clairement pas dans le canon, et en même temps, on voulait expliquer le pourquoi du comment et ça nous a aussi amené à développer les autres personnages. On adore vraiment les Poufsouffle,donc ta review nous fait d'autant plus plaisir.

Merci d'avoir laissé tes impressions Herrion. Et nous espérons à bientôt ! :D

Laisse par : Caroliloonette le 24/05/2016 19:23 pour le chapitre Chapitre 1 : Zach a dit je veux bien être ton ami
Bonjour,

C'est une bonne idée d'écrire sur des personnages moins utilisés dans la fanfic. J'aime bien écrire sur eux aussi et j'aime bien lire sur eux également.

Pour ce premier chapitre je l'ai lu deux fois pour être certaine de tout comprendre. En fait ce qui me perturbait c'est de ne pas comprendre où ils se trouvaient et du coup cette histoire de chemin le plus court n'était pas très claire.

Réponse de l'auteur: Salut Caro, désolé pour le retard de ma réponse, pour les ràr je suis un vrai boulet :P

On est les deux seuls binômes à avoir fait le choix de partir sur des personnages très secondaires, du coup ça nous fait plaisir de voir que l'idée te plaît ^^ Ah mince, vraiment tu as du lire 2 fois pour comprendre OUPS ! :S On pensait pourtant que c'était clair, il me semble que c'est précisé à un moment du chapitre que ça se déroule dans les dortoirs de Poufsouffle... Pour la petite explication du pari, c'est Justin et Ernie qui ont parié sur le chemin le plus court pour rejoindre la Salle Commune de Poufsouffle en partant de la bibliothèque. Justin a voulu jouer les malins en empruntant un passage secret alors qu'Ernie a préféré les escaliers. Finalement Justin a raté son coup et c'est Ernie qui a mis moins de temps. J'espère que c'est plus clair du coup.

Merci beaucoup pour ta review ! :)

Laisse par : popobo le 16/05/2016 08:54 pour le chapitre Chapitre 4 : Zach a dit je ne trahirai pas mon ami
Encore une fois c'est agréable de suivre les Poufsouffle et l'idée d'une année par chapitre fonctionne bien. On les voit grandir, les liens d'amitié se renforcent à chaque chapitre, c'est très plaisant. Bonne chance pour la suite de l'écriture et pour le concours

Réponse de l'auteur: C'est tout à fait ce qu'on voulait faire passer. Après tout, Zacharias est humain, il ne peut pas rester complètement hermétique face à des amis aussi présent. La relation entre Ernie et Zach nous tient particulièrement à coeur :) On te remercie pour tes encouragements et les reviews que tu nous as laissés. :D

Laisse par : popobo le 16/05/2016 08:38 pour le chapitre Chapitre 3 : Zach a dit Gloire à Poufsouffle !
Oh je suis désolée, j'ai même un peu honte, je ne me rappelle plus, est ce que zach va faire partie de l'équipe? Et qui gagne la coupe en 3eme année? J'ai un peu moins aimé ce chapitre qui à nouveau porté sur les tourments de Zach et où il y a moins de défis que dans le précédent mais suivre les poufsouffle reste toutefois très plaisant.

Réponse de l'auteur: Yep, Zacharias est un poursuiveur dans l'équipe de Quidditch des Poufsouffle, mais c'est Gryffondor qui remporte la coupe. :( pauvre Zach, malgré tous ses efforts ça n'aura pas fonctionné. Oui, le défi est plus absent ici, je t'avoue qu'on a aussi eu une petite panne d'inspiration à ce moment là ^^ Mais contente que les Pousouffle te plaisent toujours :D

Laisse par : popobo le 16/05/2016 08:25 pour le chapitre Chapitre 2 : Zach a dit enquêtons
Chapitre très sympa et agréable à lire. J'ai particulièrement apprécié les touches de magie, sortilèges, expressions surtout le jeu émeraude,parchemin, baguette : J'ai adoré. Et puis ce chapitre nous replonge bien dans le livre 2 je le "redécouvre" avec plaisir d'un autre point de vue.

Réponse de l'auteur: A oui on a essayé de distiller des petites touches de magie, le jeu pierre papier ciseau nous semblait trop "moldu" , du coup on l'a renommé à notre sauce :P Génial, si tu as pu revrivre le tome 2 a travers le regard des Poufsouffle ! :D

Laisse par : popobo le 16/05/2016 08:11 pour le chapitre Chapitre 1 : Zach a dit je veux bien être ton ami
Je lis très peu sur les Poufsouffle et je connais très peu aussi Zach, Ernie ou Justin alors du coup je trouve ça sympa de les découvrir autour de défis. Celui entre Ernie et Justin était amusant.

Réponse de l'auteur: Coucou Popobo, on est contente que ce petit défi t'ait plue. C'est vrai que niveau des défis, on a quand même dû se creuser la cervelle, parfois c'est même tiré par les cheveux, mais bon ça nous permet de mettre à l'honneur les Poufsouffle. Et finalement, toute cette petite tribu fait son entrée dans nos chouchous. Alors c'est cool, que tu puisses aussi les (re) découvrir avec nous ^^

Laisse par : selket le 15/05/2016 22:59 pour le chapitre Chapitre 4 : Zach a dit je ne trahirai pas mon ami
Zacharias me fait penser un peu à moi. Quand je suis rentrée en master je voulais me lier à personne, me voilà deux ans plus tard avec de super ami comme quoi ^^
En tout cas jadore votre personnage, et l'histoire est très bien amenée

Réponse de l'auteur: C'est cool si l'histoire de Zacharias fait écho à ta propre expérience, parce que pour le coup ça fait écho à la mienne. On pense toujours pouvoir se fermer aux autres, mais au final on trouve toujours quelqu'un avec qui s'entendre. On te remercie pour toutes tes reviews Selket ! On est super contente que ça te plaise. Peut-être à bientôt pour les trois derniers chapitres. :))

Laisse par : selket le 15/05/2016 22:51 pour le chapitre Chapitre 3 : Zach a dit Gloire à Poufsouffle !
J'ai l'impression que vous suivez la chronologie des tomes ^^

Par contre petite question " - Prends pas le c Billywig omme ça, le calme Ernie. " c'est moi ou la phrase est étrange?

Sinon j'aime beaucoup votre façon d'écrire, vous êtes un sacré bon duo ^^

Réponse de l'auteur: Effectivement, on est parti pour écrire 7 chapitres, afin de suivre Zach et ses amis sur toute leur scolarité à Poudlard. Dont le point culminant portera sur sa décision de ne pas participer à la Bataille de Poudlard. Alors pour la petite phrase, c'est une coquille que j'ai laissé passé, je vais la corrigé. Expression dérivée du "Prends pas la mouche...", c'est limite, mais avec bevy on aime bien détourner les expression "moldue" xD Oh c'est gentil, merci pour le compliment, en tout cas nous on s'éclate à écrire ensemble, c'est cool si tu apprécies aussi ! :)

Laisse par : selket le 15/05/2016 22:46 pour le chapitre Chapitre 2 : Zach a dit enquêtons
J'aime bien l'idée des chapitres partagés. Votre écriture est fluide, et ducoup on voit pas de différence entre les chapitres.

Je comprends pourquoi Lili tu dis aimer ce personnage. Votre Zacharias est vraiment attachant :D

Réponse de l'auteur: Ah c'est vraiment gentil d'avoir fait un tour sur notre histoire ^^ Et surtout d'avoir laissé tes impressions. Oui, Zach est finalement un petit garçon qui a juste peur de vivre les choses un peu trop intensément. Oon est contente que le résultat soit fluide, mais même si nos styles sont assez différents avec Bevy, on se retrouve sur le fond. Et du coup, la forme est venue sans qu'on est a travailler plus que ça. L'une modifié, pui l'autre et ainsi de suite jusqu'à ce que soit d'accord sur à peiu près. De toute façon l'écriture à deux demande forcément de faire des concession. Mais c'est super marrant de le faire avec ma super coupine ! On a même fini par faire de la télépathie pour ce texte, ça fait peur xD

Vous devez s'identifier (s'enregistrer) pour laisser une review.