S'identifier | | Identifiants perdus | S'enregistrer |
Lien Facebook

En savoir plus sur cette bannière

News

86ème Édition des Nuits d'HPF


Chers membres d'HPF,

Nous vous informons que la 86e édition des Nuits d'HPF se déroulera le samedi 23 février à partir de 20h. Vous pouvez dès à présent venir vous inscrire !

Pour connaître les modalités de participation, rendez-vous sur ce topic.


De L'Équipe des Nuits le 12/02/2019 20:47


Sélections du mois


 

Super sélections du mois !

 

Tout d'abord félicitations à Noisette, SombralAilyn, CacheCoeur et emiwyn dont les textes ont été élus pour la sélection Charlie Weasley ! Leurs fanfictions se verront attribuées une jolie vignette.

 

Quid de la prochaine sélection me direz-vous ? Vous avez voté pour le thème Parents pour les sélections du mois de Mars et vous pouvez déjà proposer vos fanfictions favorites sur ce sujet en vous rendant ici ou bien en répondant à cette news.

 

Les votes autour de Charlie Weasley étant cloturés, nous vous informons que ceux pour le thème de Février tournerons autour de l'amour (beh oui, c'est bientôt la St Valentin), et plus particulièrement du pairing SIRIUS/OC. Vous pouvez dores et déjà lire les textes, les reviewer et voter pour vos fanfictions favorites en vous rendant ici.


De L'Équipe des Podiums le 03/02/2019 19:02


Nouvel appel à textes !


Avec pour objectif la publication d’un cinquième recueil de nouvelles, les Éditions HPF lancent un nouvel appel à textes.


 


Vampires, chouettes hulottes et chauffeurs de taxi de tous pays, unissez-vous ! Ce sont vos histoires que nous voulons lire ! Du chirurgien d’astreinte à l’insomniaque en passant par toutes ces créatures qui s’éveillent ou se transforment dès que le soleil disparaît à l’horizon, notre nouvel appel à textes a pour thème oiseaux de nuit.


 


Pour en savoir plus sur les conditions et contraintes, direction le site Internet des Editions !


De L'Équipe des Éditions le 28/01/2019 22:38


2ème Edition de la Nuit Erotique


Chers membres d'HPF,

Nous vous informons que la 2e édition de la Nuit Erotique d'HPF se déroulera le samedi 2 février de 20h à 3h dans le Dortoir. Vous pouvez dès à présent venir vous inscrire !
Pour connaitre les modalités d'accès et de participation, rendez-vous sur ce topic.

A très bientôt !
De L' équipe des Nuits le 27/01/2019 11:07


85ème Édition des Nuits d'HPF


Chers membres d'HPF,

Nous vous informons que la 85e édition des Nuits d'HPF se déroulera le vendredi 18 janvier à partir de 20h. Vous pouvez dès à présent venir vous inscrire !
Pour connaître les modalités de participation, rendez-vous sur ce topic.


De L'Équipe des Nuits le 14/01/2019 13:22


Réouverture des Soumissions aux Éditions HPF


 

Les Éditions HPF font peau neuve !
Après plusieurs mois de travail acharné, des heures de réunions Discord et un bon millier de litres de thé, nous sommes ravies et très fières de vous présenter :

Le nouveau site des Éditions HPF !


Celui-ci s'inscrit dans un changement de ligne éditoriale qui s'oriente désormais vers les littératures de l'imaginaire, comprenant science-fiction, fantasy et fantastique sans distinction de sous-genre, comme vous pouvez le lire sur notre page de présentation.
Et puisqu'une nouveauté ne vient pas seule, nous vous annonçons aussi la réouverture de nos soumissions de manuscrits ! Rendez-vous sur notre page de soumission pour toutes les infos.
N'hésitez pas à répandre le message autour de vous, auprès de vos amis autrices et auteurs à la recherche d'éditeur, ou en partageant nos annonces sur les réseaux sociaux. Au plaisir de vous lire !


De L'Équipe des Éditions le 06/01/2019 19:35


Reviews pour J'aime les gens qui dansent sous la pluie

Laisse par : Ella C le 26/03/2018 22:14 pour le chapitre Chapitre 1

J'ai cliqué parce que j'étais fan du titre, et parce que ton pseudo me fait penser à une tarte au citron meuringuée.

J'ai aimé, parce que l'atmosphère est douce, que les émotions sont belles, que Teddy est innocent et que j'ai pu sentir le vent souffler dans mes cheveux et la pluie coller à mes vêtements en lisant ton texte. Parce que pendant un instant j'ai eu l'impression d'être Teddy, à sentir le sable coller à mes pieds, puis d'être Victoire, à tourbilloner sous la pluie, la robe devenant collante à cause de l'eau mais les tours et les tours étant trop agréables pour s'arrêter.

J'aime ton style, tes phrases courtes qui vont à l'essentiel et dressent en quelques mots simples une image, une impression. En fait, ce texte est une succession de sensations, des impressions contre la peau qui deviennent palpables tant ton atmosphère est profonde. Je me répète, mais tous les contacts que Teddy a senti, la pluie, la vitre, le vent, il m'a semblé les sentirs aussi.

Alors, avec cet air un peu enfantin qu'ont tes personnages, cette façon de s'émerveiller... Ca ne peut qu'être réussi. En plus, ça a eu l'effet d'une madeleine de Proust sur moi, alors double merci.



Réponse de l'auteur:

Merci beaucoup :) tu m'encourage beaucoup et ça me donne vraiment envie de continuer d'écrire !


Laisse par : Roxane-James le 16/12/2016 16:59 pour le chapitre Chapitre 1

C'est incroyable ! Tu as 12 ans d'après ta bio et tu écris une petite merveille comme ça ! Je suis FOLLE de ton style d'écriture *.* Teddy et Victoire <3 dans ce texte, ça me paraît évident qu'ils finissent ensemble tellement c'est PARFAIT !

Bisous !!

Roxane-James


Laisse par : Caroliloonette le 25/06/2016 12:11 pour le chapitre Chapitre 1
Il est mignon ton OS et puis je trouve que cette danse sous la pluie a quelque chose de mélancolique ! Bonne continuation à toi !

Laisse par : blantello le 26/04/2016 13:49 pour le chapitre Chapitre 1
C'est vraiment trop trooooop chou!
Argh! Je suis devenu une guimauve à cause de toi!
Nan mais j'ai vraiment apprécié, ça fait du bien de lire un petit OS comme ça plein d'espoir.
Merci, et continu à écrire!

Réponse de l'auteur:

Merci ! Et désolée que tu sois devenu une guimauve, c'était pas souhaité ^^


Laisse par : Awena le 24/04/2016 11:18 pour le chapitre Chapitre 1

Oh ! Ce fut ma première pensée, c'est mignon tout plein, assez poétique et moi qui suis incroyablement fan de Victoire et Teddy je suis conquise.

Ta Victoire correspond vraiment à ce que j'imagine et écris et tu as un style très fluide et bien à toi.

Aaaah mais je sais pas quoi dire j'ai juste adorée du coup j'espère que tu écrira d'autres textes.

Encore bravo !

Biz

Awena



Réponse de l'auteur:

Merci beaucoup ! Je suis vraiment contente que ça t'ai plu ! Et j'éspère aussi que j'écrirai d'autres textes ^^


Laisse par : Daaaph le 24/04/2016 00:36 pour le chapitre Chapitre 1

J'adore cette fic elle est tres nature, vraiment. Victoire est fascinante, j'aime à façon de la décrire, ou plutôt la façon dont Teddy la voie, c'est beau.

 



Réponse de l'auteur:

Merci :) Je vois vraiment Victoire comme ça, poètique et un peu énigmatique... Après, je vois Teddy un peu plus joyeux mais on peut tout avoir des coups de mou de temps en temps...


Vous devez s'identifier (s'enregistrer) pour laisser une review.