S'identifier | | Identifiants perdus | S'enregistrer |
Lien Facebook

En savoir plus sur cette bannière

News

95ème édition des Nuits HPF


Chers membres d'HPF,

Nous vous informons que la 95e édition des Nuits d'HPF se déroulera le samedi 23 novembre à partir de 20h. Vous pouvez dès à présent venir vous inscrire !
Pour connaître les modalités de participation, rendez-vous sur ce topic.


De L'équipe des Nuits le 10/11/2019 16:17


Sélections du mois


 

Félicitations à Zakath Nath et Yuro qui remportent la sélection sur Rubeus Hagrid ! Leurs fanfictions recevront une vignette avec notre garde-chasse préféré.

 

Des sapins, des guirlandes et des cadeaux ! En décembre, nous aurons une sélection sur Noël. Venez proposer vos fanfictions favorites sur ce thème en vous rendant  ici ou bien en répondant à cette news.

 

Enfin, durant le mois de novembre suivez les sentiers obscurs de la magie noire avec notre sélection sur les Horcruxes ! Reviewez et votez pour vos favoris ici.

 

Bonne lecture à tous !


De L'Équipe des Podiums le 07/11/2019 21:46



Ça bouge dans la modé !!!


Suite à la campagne de recrutement du mois de septembre, votre équipe de modération est ravie de vous annoncer l’arrivée de deux nouvelles recrues. Chalusse pour un CDD et LookCatMe pour un CDI.
Bienvenue à elles dans nos rangs !

Nous n’oublions pas Omicronn, qui a réintégré la modération pour notre plus grand plaisir.

Et comme elle ne serait rien sans une cheffe, l’équipe est très heureuse de procéder à la réélection de Caroliloonette !

Félicitations à elles !


De L'équipe de modération d'HPFanfic le 27/10/2019 17:14


14ème Nuit Insolite


Chers membres d'HPF,

Nous vous informons que la 14e édition des Nuits Insolites se déroulera le VENDREDI 1er NOVEMBRE à partir de 20h. N'hésitez pas à venir vous inscrire !
Les modalités de participation sont disponibles sur le même topic.

A très bientôt !
De L' équipe des Nuits le 25/10/2019 23:49



À voter !

Le froid s'installe peu à peu et rien de tel qu'une petite fanfiction au coin du feu pour se réchauffer, non ? Venez donc choisir le prochain thème des Sélections pour le mois de décembre parmi : Mental Disorders, Nostalgie/Souvenir, Scorpius Malefoy eeeeeeet Noël !

Rendez-vous sur ce topic pour voter jusqu'au 31 octobre 2019, 23h59.


De L'équipe des Podiums le 19/10/2019 10:36



Ho ho ho !

Faites un.e heureux.se le soir de Noël en lui écrivant une histoire personnalisée et en échange vous en recevrez une, concoctée spécialement pour vous !

Envie de vous laisser porter par la féerie de Noël ? N'hésitez plus et rendez-vous sur le topic de l'Echange 2019


De L'équipe de modération HPFanfic le 13/10/2019 22:22


Reviews pour Le silence de la vie

Laisse par : Zandry le 18/03/2019 19:15 pour le chapitre Le silence de la vie

La première chose à laquelle j'ai pensé c'est que si mon Lysandre n'avait pas été autiste (même si j'éprouve beaucoup de dégoût pour cette étiquette ) il aurait sûrement été ta Padma.

D'ailleurs je l'aime beaucoup ta Padma. J'aime son silence, son calme, sa main verte ( une qualité que j'admiiire et j'ai un peu tendance à la donné à tous mes persos pour compenser mon incapacité à faire pousser de l'herbe).

Je peux imaginer l'odeur de sa maison, le calme qu'elle degage.

Padma fait partie des gens apaisants qui arriverait à tranquilliser Sirius et James en même temps.

Tu as très bien retranscrit les deux ambiance et je suis de suite entrée dans l'histoire.

 

Tu l'auras compris j'ai beaucoup aimé ce texte et si Padma apparaît autre part n'hésites pas à me faire signe.



Réponse de l'auteur: Coucou Zandry, J'aime beaucoup ton Lysandre et je suis ravie que tu aimes ma Padma. J'adore Padma je n'écrit pas assez sur elle je trouve. Quand je lit une telle review j'ai envie d'écrire sur elle. Va falloir que je me motive. Oui Padma est vraiment apaisante, j'aime ces personnages calmes qui même si ils n'ont pas grand chose à dire on une aura vraiment forte. Si tu veux lire sur Padma je te conseille mon texte : Soleil d'Orient qui est le premier que j'ai écrit sur elle. PS : si tu veux lire sur certains personnages précis je te conseille d'aller faire un tour dans ma fiche auteur dans la bibliothèque sur le forum. La bas les textes sont triés par personnages Clic Ici

Laisse par : Ophelie725 le 05/06/2016 22:16 pour le chapitre Le silence de la vie

Wouha ! Tu écris divinement bien ! 

Cet OS était vraiment intéressant et touchant !

Franchement félicitations c'était magnifique !

 



Réponse de l'auteur: Ouah ta review me touche vraiment. J'ai eu un grand sourire en la lisant. Tu illumines ma journée pas fameuse ^^

Laisse par : noeme le 04/06/2016 14:20 pour le chapitre Le silence de la vie

Hello et merci pour ton texte,

Je me suis plongée avec délice dans tes descriptions qui nous en apprennent tant sur les différents personnages et nous suggèrent au-delà du mode de vie, un focntionnement, des états d'âmes et des histoires de vie.

J'ai trouvé très fin et très intelligent le foisonnement d'éléments et de détails dans la première partie, dans l'appartement de Pavarti ou la vie a explosé en mille petits objets et évènement (bouilloire en fonctionnement non stop, voisins hurleurs, amis tapageurs et enfants remueurs). Et soudain, la rupture le strict essentiel, la vie presque monacale et l'espace réduit et les espoirs de vie qui sont dans un là-bas futur. C'est vraiment bien fait,

Bonne suite dans ton écriture, noeme



Réponse de l'auteur: Merci beaucoup pour cette review :) Ouah ton sens d'analyse est vraiment très fin et tu sais capter l'essence de la fiction, ce que veut dire l'auteur. Je suis touchée par cette review qui est vraiment magnifique. ça fait toujours plaisir d'en recevoir car on observe une recrudescence des auteurs qui laisse leur avis une fois leur lecture terminée

Vous devez s'identifier (s'enregistrer) pour laisser une review.