S'identifier | | Identifiants perdus | S'enregistrer |
Lien Facebook

En savoir plus sur cette bannière

News

Sélections du mois


À voter !

Chers HPFiens, les votes pour la prochaine Sélection du Mois sont lancés ! Vous avez jusqu'au 31 août 2019 23h59 pour décider quel sera le mystérieux thème du mois d'octobre parmi Horreur/Angoisse, Épistolaire, Rubeus Hagrid, Secrets, Univers Alternatifs.

Rendez-vous sur ce topic pour voter et à bientôt !


De L'équipe des Podiums le 19/08/2019 11:08


Concours officiel "Souvenirs d'antan" - Votes


Les votes pour le concours organisé par l'équipe de modération HPF sont ouverts. Vous trouverez toutes les informations en suivant ce lien-ci. La série pour lire les textes se trouve par-là.

Bonne lecture à toutes et tous !!!

A bientôt pour l'annonce des résultats !
De L'équipe de modération HPF le 17/08/2019 17:38


92ème édition des Nuits HPF


Chers membres d'HPF,

Nous vous informons que la 92e édition des Nuits d'HPF se déroulera le samedi 31 août à partir de 20h. Vous pouvez dès à présent venir vous inscrire !
Pour connaître les modalités de participation, rendez-vous sur ce topic.


De L' équipe des Nuits le 12/08/2019 12:00


Sélections du mois


 

Sélections du mois ~ JUILLET 2019

 

Bonjour HPFiens !

 

L'Équipe des Podiums félicite avec enthousiasme dedellia, Lul et Westyversionfrench pour le succès de leurs fanfictions pour lesquelles le peuple a voté et qui se verront ornés d'une SUPER vignette.

Pour le mois de septembre et la rentrée, le thème Gare de King's Cross a été voté. Comme d'habitude, vous êtes invités à proposer vos textes sur ce thème en vous rendant ici ou bien en répondant à cette news.

Les votes autour du thème Voyage étant cloturés, nous vous informons que ceux pour le thème d'Août viennent d'être ouverts : le thème Féminisme y est à l'honneur ! Vous pouvez dores et déjà lire les textes, les reviewer et voter pour vos fanfictions favorites en vous rendant ici.

 

L'équipe des Podiums vous souhaite une bonne journée !


De L'Équipe des Podiums le 05/08/2019 08:39


Vacances d'été et prolongation concours officiel


Bonjour,

Notre équipe profitant de la pause estivale pour voyager aux quatre coins de l'Europe, nous tenions à vous informer que les délais de validation des chapitres sont suceptibles d'être allongés !

Par ailleurs nous vous informons que vous pouvez soumettre votre texte pour notre concours officiel Souvenirs d'antan jusqu'au 13 août 23h59. N'hésitez pas à participer ! Vous trouverez toutes les informations ici.

Bel été à vous et à bientôt !
De L'équipe de modération d'HPFanfic le 31/07/2019 19:07


91ème édition des Nuits HPF


Chers membres d'HPF,

Nous vous informons que la 91e édition des Nuits d'HPF se déroulera le vendredi 26 juillet à partir de 20h. Vous pouvez dès à présent venir vous inscrire !
Pour connaître les modalités de participation, rendez-vous sur ce topic.


De L' équipe des Nuits le 15/07/2019 07:42


Reviews pour Mon Ding le Maudit

Laisse par : WarmSmile le 14/02/2018 21:22 pour le chapitre Mon Ding le Maudit

C'est vrai que la magie peut faciliter les crimes le vol, c'est intéressant de suivre une de ses  journées ^^.



Réponse de l'auteur:

Merci !


Laisse par : Samantha Black le 24/05/2017 13:15 pour le chapitre Mon Ding le Maudit
Oh j'ai beaucoup aimé cet Os, plus que le premier de la série que j'ai lu. J'aime bien la manière dont tu t'adaptes au personnage dans ta manière d'écrire. On se sent proche de Mondingus avec toutes les expressions que tu utilises. On a vraiment l'impression que c'est lui et ça rend le récit réaliste. J'ai beaucoup aimé le moment où le narrateur dit que l'imagination de Mondingus était aussi haute que son sens moral donc inexistante. Après je ne connais absolument pas M le Maudit, j'imagine que c'est un vrai film pourtant (ça se trouve tu l'as dit dans les notes d'auteur mais vu que je ne lis que les notes de fin de chapitre, pas bien je sais). Non franchement je pense sans mentir que cette histoire est l'un de mes coups de coeur de cette JR :)

Réponse de l'auteur:

Pour être honnête, tu as commencé par celui dont je suis le moins satisfaite, donc ça ne m'étonne pas trop ;)

J'aime bien intégrer la façon de parler des personnages dans la narration donc je suis trop contente que tu l'aies remarqué et que ça t'ait plu ! 

Oui, M le Maudit est un vrai film, c'est un film allemand en noir et blanc, de Fritz Lang, et c'est très bien et très intéressant, si un jour tu t'ennuies... ;)

En tout cas, trop contente que tu aies eu un coup de coeur pour cette histoire ! Elle n'attire pas les foules (on se demande pourquoi, Mondingus, un personnage qui a tellement de fan... :P) donc c'est génial d'avoir des retours, surtout s'ils sont adorables comme le tien <3


Laisse par : lilimordefaim le 22/05/2017 22:40 pour le chapitre Mon Ding le Maudit

Il se curait le nez... Mais C'est trop écoeurant !! Et je l'imagine trop faire un truc pareil ce gros crado xD  mais attends je fais un plus un et je me rends compte que tu as écrit sur Mondingus avant CdF et sur Sirius. Sache que c'était une pure coïncidence ! Du coup je comprends mieux ton aisance sur les suites que tu as écrit !

 

Brefouille, je suis estomaqué par la qualité de vos textes à toi et Sam pendant les nuit. Moi j'ai du tenter L'exercice 2 fois et je n'ai jamais réussi à écrire sous la pression. Vous m'impressionnez réellement ! Bon je pense passer à côté de quelque chose vu que je n'ai pas vu le film ( que d'ailleurs je vais noter dans ma liste des  voir... ouiiiii moi je suis une sadique) . Mais cela mis à part, je trouve que c'est vraiment une idée intelligente.  Mondingus qui se met au plagiat... C'est même fou de constater avec quel stratagème il cherche à gagner de l'argent. :mg: j'ai beaucoup apprécier ce texte qui reflète parfaitement la grossièreté de ce personnage. Oh et avant de lire la note de fin, en lisant la lettre de refus, je me suis dit que ça sonnait tellement bien que ça pouvait être là réponse d'un éditeur. .. je me suis pas loupé.

 

Ça me donne envie d'aller lire les autres textes de cette série, qui m'avait fait de l'oeil autant que les textes que j'ai commenté. Ça me donne même des idées... é_è

 



Réponse de l'auteur:

Haha mais oui c'est un gros crado ! Oui, j'avais écrit sur les 2 avant la CdF, et pour Sirius exactement au même moment en plus, mais avec les mammouths c'était mieeeuuuux !

J'ai adoré ce film, je l'avais vu en cours de philo au lycée... Pour la petite histoire, le "méchant" (c'est pas vraiment un méchant) sifflote tout le temps The Hall of the Moutain King, et j'ai eu l'idée de ce texte pendant la Nuit justement parce que c'est ce qui était venu en lecture aléatoire pendant que je réfléchissais ;)

Merci pour ta review et tes compliments, ça fait trop plaisir !

Et si ça te donne des idées, je serais tellement ravie d'ouvrir la série pour que tu participes, si ça te dit... Ce serait juste génial <3


Laisse par : R_Even le 25/03/2017 18:54 pour le chapitre Mon Ding le Maudit

Décidément, tes petits écrivains en herbe n'ont pas beaucoup de chance. Je ne saurais pas dire si Mondigus est IC ou pas. Je crois qu'il ne m'a jamais beaucoup intéressé dans la série (il faut dire que son temps de présence est assez...léger).

Par contre, j'ai bien aimé M le maudit, du coup je comprends qu'il ait voulu l'adapter au monde sorcier :)

Bon, la réponse de l'éditeur n'était pas vraiment une surprise mais j'ai bien aimé la réaction de Mondigus, qui décide du coup de revendre la plume (au passage, toute la partie sur le pourquoi il n'avait jamais écrit depuis sa sortie de Poudlard est super sympa^^)



Réponse de l'auteur:

Pourquoi personne n'aime Ding :'(

Non en vrai je l'aime pas trop non plus, mais il me parait être un bon écrivain en herbe. Non, il n'a pas plus de chance que les autres, mes personnages n'ont jamais de chance :P

Merci pour ta review ! <3


Laisse par : Seonne le 12/09/2016 19:48 pour le chapitre Mon Ding le Maudit

Alors alors, je continue ma tournée de rewiews !

Cet OS est juste génial ! Oh, j'ai vraiment adoré, pour un texte écrit en une heure... Franchement, c'était une super bonne idée ! On reconnaît bien Mondingus, à fond dans son plagiat - c'est sûr que c'est une très bonne idée d'ailleurs, un bon filon.

Je crois que ce que j'ai le plus aimé dans le texte, c'est le vocabulaire que tu as employé ! En fait, c'est vraiment exactement dans l'esprit de ce que dirais Mondingus, si c'était lui qui parlait, du coup, ça renforce le côté comique !

La fin est aussi excellente. Le refus - c'est sûr qu'à mon avis, son style littéraire ne doit pas leur correspondre - mais aussi et surtout la dernière phrase. Elle est juste géniale, et je trouve qu'elle clot parfaitement bien le OS - comme pour la malédiction de Cassandre d'ailleurs.

Tu as vraiment un don pour terminer tes fics d'une manière juste parfaite !



Réponse de l'auteur:

Oooh, je vais rougir avec tout ces compliments ! Je suis vraiment contente que cet OS t'ait plu, et que tu aies aimé la chute ! Vraiment, merci, ta review me fait super plaisir, tu illumines ma soirée ! :D


Laisse par : Ophelie725 le 06/06/2016 16:28 pour le chapitre Mon Ding le Maudit

Aha pauvre Mondingus ! Tu n'a pas été sympa avec lui ! Après tout c'est l'idée du siècle !

En tout cas ce que tu as écrit est vraiment agréable à lire !

Bravo,

A la prochaine,

Ophélie ;)



Réponse de l'auteur:

Maltraiter les personnages est mon droit le plus strict ! ;P

Merci beaucoup pour ta review et tes compliments, ça me fait chaud au coeur ! :)


Vous devez s'identifier (s'enregistrer) pour laisser une review.