S'identifier | | Identifiants perdus | S'enregistrer |
Lien Facebook

En savoir plus sur cette bannière

News

Promouvez vos concours et complots !


Vous organisez un concours, un complot ou une machination sur le forum, directement ou indirectement lié à HPFanfic ?

L’équipe d’HPFanfiction vous propose de relayer votre projet via une News comme celle-ci et/ou sur sa page Facebook !
Intéressé ? N’hésitez pas à contacter Chalusse par MP sur le forum pour lui transmettre les informations principales (thème général, condition particulière d’inscription, deadline, etc.) !


De L'équipe de modération d'HPFanfic le 21/02/2020 12:23


Sélections du mois


À voter !

Les votes pour le thème d'avril 2020 sont ouverts ! Arriverez-vous à choisir entre : Sirius/Lily, Traumatisme, Quête ou Personnages secondaires ?

Rendez-vous sur ce topic pour voter jusqu'au 29 février 2020, 23h59.


De L'équipe des Podiums le 18/02/2020 19:00


Sélections du mois


Félicitations à Rori, lilimordefaim,The Night Circus, Uzy, Josy57 et Catie qui gagnent la sélection One Shot ! Leurs OS recevront une jolie vignette digne de Rita Skeeter.

Pour mars 2020, vous avez choisi le thème Sang-Pur. Venez donc proposer vos deux fanfictions préférées en vous rendant ici ou bien en répondant à cette news.

Enfin, durant le mois de février, soyez attentifs à tous les indices pour dénicher les coupables de notre sélection Enquête. Reviewez et votez pour vos favoris ici.

Bonne lecture à tous !


De L'équipe des Podiums le 15/02/2020 20:58


Recrutement pour l’équipe de communication


Bonjour,

L’association souhaite recruter deux à trois personnes pour reformer l'équipe de communication d'HPF. Les missions de cette équipe seront les suivantes :
— Gestion du blog d'HPF
— Animation de notre compte Twitter
— Tenue des news mensuelles sur le forum

Pas besoin d'être un.e pro des réseaux sociaux ou de la comm, on vous expliquera tout et il n'y a rien de bien compliqué. Pas besoin non plus d'être forcément à l'affût de tout ce qui se passe sur HPF, ce seront les autres équipes qui vous feront passer leurs infos.

Si vous êtes intéressés, merci d'envoyer vos candidatures par MP à Verowyn, sur le forum, jusqu'au 15 février. Si vous avez des questions, n'hésitez pas à la contacter par MP également.

Belle journée sur nos sites !


De L'équipe de modération d'HPFanfic le 01/02/2020 11:13


Concours HPF !


Tu as envie de te lancer dans un concours à la thématique journalistique sur le forum HPF ? Ce qui suit devrais t’intéresser…

« Chers membres d'HPF,

Alors que de sombres rumeurs s'emparent du chateau de Poudlard, une équipe, férue de vérité et d'actualité recrute activement... Du 20 janvier au 20 avril 2020, ne ratez pas l'opportunité de rejoindre La Gazette de Poudlard, un journal fait par les élèves, pour les élèves ! A chaque instant, sur cette période, la rédac vous ouvre ses portes et vous promet des défis journalistiques hauts en couleurs ! Rejoignez la troupe des Héritiers de Rita ! Pour plus d'informations et connaître les modalités de participation à ce concours, n'hésitez pas à contacter BellaCarlisle, Hazalhia ou AliceJeanne et rendez-vous sur ce topic.

Le scoop du siècle n'attend que vous ! »

Nous espérons que vous serez nombreux à rejoindre la troupe des Héritiers de Rita !


De L'équipe de modération d'HPFanfic le 31/01/2020 11:34


3ème Édition de la Nuit Érotique


Chers membres d'HPF,

Nous vous informons que la 3e édition de la Nuit Erotique d'HPF se déroulera le samedi 15 février de 20h à 3h dans le Dortoir. Vous pouvez dès à présent venir vous inscrire !
Pour connaitre les modalités d'accès et de participation, rendez-vous sur ce topic.


De L'équipe des Nuits le 28/01/2020 10:31


Reviews pour L'autre rive

Laisse par : Seonne le 08/01/2017 14:22 pour le chapitre Chapitre 1 

Coucou Choueeette !

Alors franchement, bravo pour ce OS ! Il est bluffant, tu dépeins à merveille cette sorte de folie qui l'empêche de rejoinre l'autre rive, qui l'emprisonne plus ou moins dans sa tête et l'empêche de vivre. En fait, je trouve ça vraiment parfait parce que justement, il y a ces bribes de souvenirs, le fait qu'elle reconnaisse presque son fils, mais qu'elle se retrouve au final chaque fois emportée dans cet océan. Le texte est émouvant, touchant, et malgré tout on arrive à suivre le fil de ses pensées, sa souffrance.

Et en même temps on sent cette occlusion, le fait que si elle est coupée du monde réel, c'est pour échapper à la douleur, ce que montre à merveille l'avant dernier paragraphe je trouve.

Bref, j'ai trouvé ce OS superbe. On est vraiment plongé dans sa tête et c'est magnifiquement bien écrit, ton style est génial, et nous fait ressentir tout ce mélange d'émotions et de souvenirs entre mêlés et pas vraiment clairs. J'adore.

Je te souhaite, en retard, un très joyeux Noël ! ☆


Laisse par : Eejil9 le 27/12/2016 16:59 pour le chapitre Chapitre 1 

J'ai vraiment la poisse avec ces reviews de Noël, j'arrête pas de tomber sur des textes déprimants ! Heureusement qu'en vrai, je n'ai pas tant la poisse que ça, parce que je tombe aussi, et surtout, sur des textes super beaux !

Le tiens, je l'ai lu deux fois, parce que je n'avais pas tout compris, et qu'avec la note de fin, ça m'a donné envie de relire avec la clef, pour voir si des détails apparaissaient... Et je n'ai pas été déçue. J'aime beaucoup ce genre de textes, flous, qui invitent à une relecture, qu'on ne comprend pas tout de suite. Je regrette un peu, peut-être que la clef ait été donnée dans la note de fin et pas sous forme de chute de l'OS, mais c'est sûr qu'avec la narration à la première personne c'était pas ce qu'il y a de plus évident à mettre en place. 

En tous cas, j'ai aimé mes deux lectures, parce qu'elles étaient particulières toutes les deux. La première, comme je ne comprenais pas tout, m'a fait goûter la beauté de tes mots (j'adoooore les textes flous et hachés comme celui-là, un peu hallucinés même), la beauté des images qui sont là même quand on ne les comprend pas tout à fait. La seconde m'a permis d'associer ces images à des événements du canon, et donc j'ai apprécié la manière dont tu as retranscrit, et transformé (puisque c'est forcément changé par le filtre de folie qui obscurcit le regard du personnage) ces événements. 

Un petit bémol, cependant : le concombre, j'ai trouvé que ça rompait la poésie du texte. Mais je pinaille, j'ai vraiment, vraiment, vraiment beaucoup aimé ! C'est vrai, on lit pas mal de texte avec des personnages un peu fous (Lavande, par exemple), mais jamais Alice. C'est dommage, on voit bien avec ton texte qu'on peut en faire quelque chose d'absolument génial. 

Joyeux Noël Chouette <3


Laisse par : noeme le 25/06/2016 19:49 pour le chapitre Chapitre 1 

Hello et merci pour cette plongée dans les errances d'Alice,

Je me suis laissée porter (balloter, griser) avec plaisir par le rythme de ton écriture. Tu as magnifiquement su choisir les mots, la ponctuation et les images pour nous entrainer dans ce no man's land de la psychée ou tout est encore présent mais destructuré et occulté.

C'est à la fois chantant et joyeux dans la tête d'une Alice qui se protège de ce qu'elle a vécu et de la douleur de tous et tout ce qu'elle a perdu.

Merci encore d'avoir repris le clavier,

Noeme



Réponse de l'auteur:

Salut Noeme et heu... Merci, vraiment ! 

Ta review est juste extraordinaire, elle me met les larmes aux yeux. J'ai l'impression que tu as tout compris, et ça me touche énormément.

Vraiment, ma RàR est bien plate comparée à ta review hors du commun, mais sache que je suis vraiment très émue par tes mots.

Merci, merci, merci ! 

Merci à toi de me laisser des reviews pareilles qui me motivent pour écrire !

Chouette.


Laisse par : DameLicorne le 12/06/2016 23:14 pour le chapitre Chapitre 1 
Bravo pour ton texte magnifique, très fort, très juste et très vrai. Il me fait des frissonner...

Réponse de l'auteur:

Oh merci DameLicorne, ta review me fait frissonner aussi, et m'émeut beaucoup.

Merci merci merci pour ces compliments, et encore merci pour tous tes conseils et ta patience ! 


Laisse par : SunonHogwarts le 12/06/2016 23:05 pour le chapitre Chapitre 1 
Tu sais déjà ce que je pense de cet OS, mais mieux vaut deux fois qu'une ! Alors allons-y :

Bon, déjà, tu écris toujours aussi magnifiquement bien. Les phrases qui se répètent, c'est juste *^* "vide de sens, évidée, esseulée." mon dieu que c'est beau.

Et puis bon, quand c'est de l'époque des Maraudeurs, j'aime encore plus. Quand tu parles du rire de Frank, même si Alice n'arrive pas à mettre un nom dessus, qui "résonne entre les murs de Poudlard.", ça me rend tellement triste. Parce qu'ils ont eu une jeunesse, avant de devenir Alice et Frank Londubat, les deux aurors torturés jusqu'à la folie. Ils se sont aimés, ils ont rit, ils ont eu des amis, ils ont eu une vie, et je trouve que tu arrives vraiment bien à le retranscrire ici. Et puis la partie sur Neville, oh my...

Bref, c'est magnifique, et triste, et beau, et poétique, et je retourne réviser le bac :mg:

Plein de bisous, et j'espère de tout coeur que l'inspiration restera à tes côtés !

Réponse de l'auteur:

Mais Sun', mais Sun', mais juste merci pour cette review extra, merci pour tout !

Tes mots me touchent énormément, tu sais comme ton avis compte pour moi, et je suis très émue par ta review.

Je sais que tu aimes cette époque des Maraudeurs, alors savoir que la façon dont je l'ai évoquée te plaît et te paraît crédible... C'est juste un compliment magnifique !

Mille merci pour cette review extra, pour tous tes mots qui me motivent tellement à écrire. Merci, merci, merci !

Mille bisous,

Chouette.


Laisse par : selket le 12/06/2016 15:58 pour le chapitre Chapitre 1 
C'est confus, embrouillés et sur le coup ça m'a laissé perplexe. Mais en lisant ta note tout parait plus clair.

J'avais oublié que Neville était sensé être blonde, comme moi les films ont laissés des traces ;)

Sinon je trouve que ton texte parait logique par rapport à ce que doit vivre Alice. Et la fin est plus clair avec l'Ordre, la tignasse brune qui doit être Bellatrix.

Une deuxième lecture fut nécessaire pour comprendre entièrement ton texte mais ça valait le coup :D

Réponse de l'auteur:

Merci pour cette jolie review !

Le côté confus et embrouillé, j'ai peut-être pas su le doser pour le coup, mais si ça t'a plu quand même, tant mieux !

Encore merci pour ta review ! 


Laisse par : Caroliloonette le 12/06/2016 10:43 pour le chapitre Chapitre 1 
Coucou,

C'est un très joli texte que tu nous livres ! Je trouve que tu décris parfaitement tout ce qui pourrait se passer dans la tête d'Alice, c'est joliment écrit ! En effet elle ne donne pas l'impression d'être folle, on voit bien qu'elle a des souvenirs, mais les choses s'emmêlent un peu et deviennent floues.

A bientôt pour de nouveaux textes, j'espère que tu retrouveras l'inspiration de manière durable !

Réponse de l'auteur:

Hey !

Oh, merci beaucoup pour cette review, elle me fait très plaisir !  Tes compliments me touchent beaucoup !

Encore merci, 

Chouette.- 


Vous devez s'identifier (s'enregistrer) pour laisser une review.