S'identifier | | Identifiants perdus | S'enregistrer |
Lien Facebook

En savoir plus sur cette bannière

News


Ho ho ho !

Faites un.e heureux.se le soir de Noël en lui écrivant une histoire personnalisée et en échange vous en recevrez une, concoctée spécialement pour vous !

Envie de vous laisser porter par la féerie de Noël ? N'hésitez plus et rendez-vous sur le topic de l'Echange 2019


De L'équipe de modération HPFanfic le 13/10/2019 22:22


94ème édition des Nuits HPF


Chers membres d'HPF,

Nous vous informons que la 94e édition des Nuits d'HPF se déroulera le samedi 19 octobre à partir de 20h. Vous pouvez dès à présent venir vous inscrire !
Pour connaître les modalités de participation, rendez-vous sur ce topic.


De L' équipe des Nuits le 10/10/2019 21:06



Bientôt sur le forum…


De L'équipe des Podiums le 07/10/2019 18:44


Les caractères spéciaux


Le retour des caractères spéciaux !!!


Un grand merci à Anwa et SUZYtfr, qui ont travaillé dur pour venir à bout des erreurs d'encodage des textes.

L'erreur d'encodage persiste sur les fiches de présentation des fics (catégorie,série, publié le, mise à jout le) mais l'équipe est informée et s'en occupe.

Si vous trouvez des textes où il reste des erreurs d'encodage, merci de les signaler sur ce topic-là.
De L'équipe de modération d'HPFanfic le 03/10/2019 20:00


Les Sélections du Mois


Félicitations à Zaz_ et Yali qui remportent la sélection sur la Gare de King's Cross ! Leurs fanfictions recevront une jolie vignette aux couleurs du Quai 9 ¾.

Pour novembre, vous avez choisi le thème des Horcruxes. Nous vous attendons nombreux pour proposer vos fanfictions favorites sur ce sujet en vous rendant ici ou bien en répondant à cette news.

Enfin, durant le mois d’octobre, retrouvez notre sélection sur Rubeus Hagrid et votez pour vos favoris ici.

Bonne lecture à tous !


De L'Équipe des Podiums le 02/10/2019 21:45



À voter !

De la grandeur ! Du sang ! Des larmes ! Venez choisir le prochain thème des Sélections pour le mois de novembre parmi : Voldemort, Salazar Serpentard, Horcruxes, Mangemorts.

Rendez-vous sur ce topic pour voter jusqu'au 30 septembre 2019, 23h59.


De L'équipe des Podiums le 25/09/2019 12:11


Reviews pour Tant qu'il neigera

Laisse par : alex375 le 01/02/2019 12:46 pour le chapitre Chapitre 1

Moi j'ai adoré. Pauvre chat. Je me demande ce qu'il est devenu... C'est vrai que la fin est triste mais elle le texte est si bien écrit.. Et puis, je trouve ça bien que tu nous décrivent l'émotion et l'hommage que lui rendent ses amies. 


Laisse par : Miss dream le 16/02/2017 22:18 pour le chapitre Chapitre 1

Je l'avais déjà lu, je ne sais pas si j'avais laissé une review alors voilà.

Ce texte est magnifique, émouvant, joyeux, triste parfois mais c'est normal. Tu écris vraiment très bien, cette fic fait chaud au coeur.

Miss dream


Laisse par : Caroliloonette le 18/12/2016 12:45 pour le chapitre Chapitre 1
J'aime bien la façon dont tu as construit ce texte avec le fil conducteur de la neige qui reste en fond, même s'il n'est pas présent pour chaque année !

On perçoit l'évolution du caractère de Lily à travers tes mots !

Après j'ai un doute sur le fait qu'elle puisse savoir que Sirius est innocent. Mais bon en soi ça ne change pas grand chose.

La fin est forcément triste, mais bon il neige, mais c'est triste quand même.

A bientôt !

Laisse par : LunaLovegood83 le 17/12/2016 21:52 pour le chapitre Chapitre 1

Le fait de raconter chaque anniversaire de Lily rend ce récit super émouvant, et particulièrement le dernier anniversaire. 


Laisse par : Enireves Lechemin le 06/12/2016 21:56 pour le chapitre Chapitre 1

C'est beau, mais c'est triste


Laisse par : VirgoNoShaka le 07/11/2016 19:23 pour le chapitre Chapitre 1

Bravo pour cette fic très bien écrite. Tout y est : de Pétunia à James et même une année supplémentaire qui nous laisse avec le vide pour ses 22 ans.

 

Merci pour cette histoire.


Laisse par : meghvn le 07/11/2016 19:16 pour le chapitre Chapitre 1

On voudrait que ça ne s'arrête pas... C''est très émouvant, joliment écrit. Merci pour ce doux moment que tu m'as fait passer !

xx


Laisse par : LaLouisaBlack le 07/11/2016 11:50 pour le chapitre Chapitre 1

Bon, voilà. Je pleure.

Je sais pas exactement comment ta fic s'est retrouvée dans mes onglets je t'avoue. J'ai du l'ouvrir hier soir, je ne m'en souviens pas, c'est étrange parce que je ne lis plus de fanfictions depuis des mois.

Et bien fichtre je suis bien contente de l'avoir lue cette fic. Elle est magnifique, très jolie. J'adore ta Lily. Tu lui racontes ses anniversaires, et pourtant ça n'est pas lassant, il y a toujours quelque chose de plus, quelque chose de mignon. J'ai beaucoup aimé !


Laisse par : Darklinn le 24/10/2016 17:22 pour le chapitre Chapitre 1
J'en ai des étoiles pleins les yeux. C'est un magnifique texte superbement bien écrit. Bravo !

Laisse par : clairdo le 23/10/2016 14:17 pour le chapitre Chapitre 1

C'est un très joli texte que je découvre à l'occasion des Sélections du Mois! J'aime ce sentiment de nostalgie que tu mets en avant tout au long de ce texte, la joie et l'amour que Lily porte aux autres alors qu'on sait très bien ce qui va se passer. 

Et puis ce 20ème anniversaire: elle est enceinte... Pour le lecteur, ça renforce le sentiment que rien n'est inéluctable... La présence de Harry à son 21ème anniversaire est à la fois très belle et très triste... 

Bref, j'ai été très touché par ton texte. Je suis simplement sceptique du dernier paragraphe, il est très émouvant mais selon moi les amis de Lily, et particulièrement Remus, n'ont pas deviné la culpabilité de Peter et pensent qu'il s'agit de Sirius. 


Laisse par : Samantha Black le 02/10/2016 12:12 pour le chapitre Chapitre 1
J'aime bien ton idée d'écrire sur le jour des anniversaires de Lily. On est vraiment dans sa tête et on est triste avec elle que Pétunia lui en veuille notamment. Tu parles beaucoup d'une Evy, j'imagine que c'est une de ses meilleures amies et qu'elle apparaît dans d'autres histoires. Sinon, j'ai aussi beaucoup aimé ce thème de la neige qui revient à chaque fois. On sent que Lily aime la neige et que c'est important pour elle
Par contre, j'étais un peu surprise du dernier paragraphe car je crois justement que Remus pense Sirius coupable, non ? D'ailleurs, elle est dure cette dernière partie, tant de choses ont changé en un an. Ils ont perdu tellement de personnes. Sinon, une autre chose qui m'a, je dois l'avouer un peu troublé ma lecture, c'est qu'il y a pas mal de fautes de conjugaison notamment au niveau des participes passé. C'est dommage car l'histoire est franchement bien si on oublie ça.
Dans tous les cas, merci de l'avoir partager avec nous !

Laisse par : Awena le 11/09/2016 15:04 pour le chapitre Chapitre 1

Coucou SunonHogwart,

J'ai choisi ce texte pour commencer ma tournée des reviews parce que le titre me donnait envie.

J'ai bien fait, vraiment
J'ai adoré, ça prend aux tripes, j'aime la façon dont tu as utilisé la neige et le chocolat (en gateau ou en couleur) pour lier tout le cheminement de Lily. J'ai adoré découvrir l'histoire de Lily cette fois centrée sur ses amitiées plus que sur James et Harry.

Chaque passage avec Pétunia m'a pris à la gorge, c'était triste, tout comme la fin mais parfaitement maitrisé.

On passe en un OS par pleins de sentiments, la joie, la surprise, la peur, le bonheur, la tristesse, la mélancolie, l'amour et si c'est en peu de mots finfalement c'est parfait ainsi.

C'est vraiment marrant et peut-être que je me trompe mais en te lisant j'ai eu une impression familière. Pour la neige que j'ai utilisée avec Luna et c'était exactement la même façon de vivre ton écriture que lorsque j'écrivais sur ça. Je m'explique au niveau de l'histoire il n'y a rien de ressemblant tu as ton style et moi  le mien mais je voyais, comme dans un film un peu tu vois ce que tu nous décrivais.
Et pour Rémus c'est marrant parce que l'enterrement de Lily j'ai écris dessus il y a peu de temps et c'est seulement à ce moment là que j'ai réalisé que Rémus devait vraiment être seul.

Bref, je disgresse mais tout ça pour dire que c'était franchement cool comme lecture.

Et la dernière phrase, la toute dernière elle est parfaite, elle permet de fermer la boucle avec le début de ton texte et permet de ne pas finir complétement dépréssif XD

Je vais peut-être arrêter là ma review, c'est qu'il y en a 9 autres à donner et que si c'est aussi bien à chaque fois il va me falloir plus de temps que prévu !
en tout cas génial, tout ça file dans mes favoris !

biz

Awena


Laisse par : Taka le 13/08/2016 18:59 pour le chapitre Chapitre 1
Le chat ! (oui, tu commences à avoir l'habitude de mes reviews qui commencent avec des absurdités)

Sincèrement je suis très heureuse de retrouver le chat de Lily. (Moi je l'appelle Sooty, et toi ? As-tu d'autre fic avec ce chat ? Je serai heureuse de les lire !) Il est tellement essentiel pour moi.
C'est fou comme tes fics me donnent envie de reprendre l'écriture de fanfiction. Ca m'énerve également un peu parce que je suis rouillée et mon style n'égalera jamais le tiens.

Un truc qui m'a vraiment fait un coup dans ce texte c'est l'utilisation du "personne de très proche" : tu l'a parfaitement manipulé, avec la mise en italique la seconde fois ! On sent que la première utilisation était dite sans vraiment réfléchir, de manière assez générale, tandis que la seconde donne toute sa valeur à chaque mot de la phrase... Et on se demande si Lily ne vient pas à en faire de l'autopersuasion.

Autre chose qui m'a énormément fait plaisir : l'accent sur l'amitié et non la romance chez Lily. Avec trop de monde Lily n'est que l'intérêt amoureux de l'un ou de l'autre ou encore d'un troisième. Chez toi c'est une grande amie qui a perdu une soeur mais qui préfère profiter du présent malgré tout. Ca fait un bien fou ! J'adore !

Laisse par : Winter le 30/06/2016 15:08 pour le chapitre Chapitre 1

Coucou, je viens de lire ton petit texte et c'est vraiment magnifique. Je trouve cette façon de presenter la vie de Lily très originale. On a de tous petits éléments de sa vie, ses sentiments, son évolution... Elle grandit petit à petit, découvre l'amour, j'ai beaucoup aimé ! Alors bravo à toi et à la prochaine ! ;)


Laisse par : Chouette le 13/06/2016 08:36 pour le chapitre Chapitre 1

Que c'est vrai, Sun' !

Vraiment j'adore, tu écris tellement bien, les phrases s'enchaînent si naturellement ! Et puis tout est doux, frais, j'ai été emportée dans ta fic comme je l'aurai été dans un de ces tourbillon de neige. On ressent vraiment la complicité qui unit les quatre filles, leur joie et leur bonheur. Puis à la fin, cest tellement beau et tellement triste, "Elles sont trois. Trois. Il est seul.", ik entend tellement la douleur de n'être plus que trois, comme si on leur avait arraché une partie d'elle, et en même temps, cette espèce de chance qu'elles ont d'être encore si nombreuses comparées à Rémus. C'est beau, vraiment, et tes mots m'ont vraiment émue. La fin est triste, oui, mais très belle en même temps, presque douce. Un immense bravo pour ce texte extraordinaire, ça me donne envie d'aller devorer tes textes !

Je t'embrasse,

Chouette.


Vous devez s'identifier (s'enregistrer) pour laisser une review.