S'identifier | | Identifiants perdus | S'enregistrer |
Lien Facebook

En savoir plus sur cette bannière

News

62e édition des Nuits d'HPF


Chers membres d'HPF,

Nous vous informons que la 62e édition des Nuits d'HPF se déroulera le samedi 25 février à partir de 21h. N'hésitez pas à venir vous inscrire !
Pour connaitre les modalités de participation, rendez-vous sur ce topic.

A très bientôt !
De L'équipe des Nuits le 12/02/2017 18:49


Sélections du mois


Chers membres d'HPF,

Les votes pour la sélection Prof de Poudlard du mois de février sont en cours. Vous pouvez découvrir les propositions des lecteurs et voter jusqu'au 28 février pour les textes que vous avez aimés sur ce topic !

Les propositions sont ouvertes pour le thème Quidditch du mois de Mars : n'hésitez pas à proposer vos coups de coeur ici !

Félicitations aux textes sélectionnés sur le thème Gryffondor : The way we were de VioletykM et Instantanée de Laura1406. Vous pouvez encore départager le troisième texte sélectionné sur ce topic jusqu'à mardi !



Vous pouvez toujours trouver l'ensemble des Sélections du Mois sur le site et proposer vos thèmes et idées sur les topics du forum.
De L'équipe des Podiums le 05/02/2017 19:06


Nouveau bug de mails automatiques


Chers membres d'HPF,

Nous vous informons que les mails automatiques sont touchés par un nouveau bug. Celui-ci ne concerne visiblement que les mails de mot de passe. Si vous ne recevez pas votre mot de passe, que vous soyez nouvel inscrit ou que l'ayez oublié, merci donc de vous adresser à l'équipe de modération et non à l'administratrice, afin de laisser Morgwen se consacrer entièrement à la résolution du bug. Vous pouvez contacter les modératrices en utilisant la première adresse renseignée sur la page "Nous contacter" et nous vous transmettrons ainsi nous-mêmes votre mot de passe dès que nous le pourrons.

Nous vous prions de bien vouloir nous excuser pour la gêne occasionnée.


De L'équipe de modération d'HPFanfiction le 03/02/2017 15:09


61e édition des Nuits d'HPF


Chers membres d'HPF,

Nous vous informons que la 61e édition des Nuits d'HPF se déroulera le samedi 28 janvier à partir de 21h. N'hésitez pas à venir vous inscrire !
Pour connaitre les modalités de participation, rendez-vous sur ce topic.

A très bientôt !
De L'équipe des Nuits le 17/01/2017 08:37


Sélections du mois


Chers membres d'HPF,

Les votes pour la sélection Gryffondor du mois de janvier sont en cours. Vous pouvez découvrir les propositions des lecteurs et voter jusqu'au 31 janvier pour les textes que vous avez aimés sur ce topic !

Les propositions sont ouvertes pour le thème Professeurs de Poudlard du mois de Février : n'hésitez pas à proposer vos coups de coeur ici !

Félicitations aux textes sélectionnés sur le thème Famille : Perfusions de peinture de Catie et Julia Erwelin, Couronnés de nos pensées de Chouette et Distrait de SunonHogwarts.

Vous pouvez encore départager le quatrième texte sélectionné sur ce topic jusqu'à samedi !



Vous pouvez toujours trouver l'ensemble des Sélections du Mois sur le site et proposer vos thèmes et idées sur les topics du forum.
De L'équipe des Podiums le 02/01/2017 21:19


IRL Château en É


Vous souhaitez participer à une IRL officielle de l'association Héros de Papier Froissé ? Rencontrez vos lecteurs, vos auteurs favoris ou l'équipe de modération de HPFanfiction, du Héron à la Plume Flamboyante et du forum ?

Alors rejoignez-nous pour l'IRL Château en É !


Crédits : Labige


A l'occasion des 5 ans des Éditions HPF, toute l'équipe se réunit dans le Beaujolais du vendredi 18 août jusqu'au lundi 21 août 2017 et n'attend qu'une chose : vous rencontrer !

Pour tout détail concernant l'événement, les modalités d'inscriptions (avant le 8 janvier) et les tarifs : ici sur le forum ou sur le site de l'association.

A bientôt sur un de nos sites,

Le CA de Héros de Papier Froissé
De L'équipe du CA le 21/12/2016 14:07


Reviews pour Distraction passagère

Laisse par : Llalie le 21/01/2017 23:01 pour le chapitre Chapitre 1 : Hermione

Quel coup de coeur ! J'adore ton texte, je l'ai découvert par le biais de la journée review et je ne regrette pas un seul instant ma lecture. Tout est écrit et décrit avec finesse et fluidité. Les problématiques de l'après-guerre sont traitées avec beaucoup de soin et tout est délicieusement crédible. J'aime cette description, pour plusieurs personnages, de cette période délicate. J'aime que tu te sois attardée sur les parents d'Hermione (un point laissé en suspens dans le canon). Mais surtout, j'aime cette fin, légère et drôle qui clôt un texte tout en mélancolie. C'est une belle réussite !


Laisse par : Layi le 21/01/2017 11:39 pour le chapitre Chapitre 2 : Theodore

Ce second chapitre commence très fort, ave ce bout de passé qui nous en dit très long sur le caractère taciturne de Théo. Et qui du coup amène une notion inquiétante au vue de l’amour qu’Hermione commence à lui porter : ce besoin d’indépendance, cette incapacité à s’attacher. On se demande ce qui va leur arriver. Cette lutte intérieure en lui est décrite à la perfection. On a envie de lui dire « mais craque ! » et en même temps, on est pas si certain que ce soit si bénéfique pour eux de céder à ce besoin si intense.


Le dialogue netre eux lorsqu’Hermione découvre son départ en Egypte fait drôlement échos à une scène vécue entre mon ex et moi, c’est affreux ; xD Du coup pour eux je vais choisir que Théo ouvre les yeux avant qu’il ne soit trop tard.


Magnifique texte en tout cas, je suis ravie d’avoir commencé ce week end review comme ça !


Laisse par : Layi le 21/01/2017 11:38 pour le chapitre Chapitre 1 : Hermione

J’adore ce premier chapitre. Tu présentes une Hermione comme je les aime : torturée par la guerre, incapable de faire durer son couple avec Ron, qui va à la rencontre d’autres choses, d’autres personnes. Théo est également un personnage que j’apprécie. J’écris rarement sur lui, mais en lisant tes lignes je me dis que c’est une erreur, il a tellement de potentiel – et tu l’exploites super bien !
C’est effectivement un couple un peu atypique dans le sens où on lit rarement sur eux, ils ne font pas partis des couples les plus populaires, dirons-nous. Et pourtant, ça colle tellement bien, je trouve… 

Ou alors c’est ton talent qui colle, je ne sais pas.

Toutes les fictions que j’ai lu concernant les parents d’Hermione après qu’ils aient retrouvés leurs souvenirs laissent entendre que tout se passe bien. J’aime ta vision des choses, la confrontation entre l’univers qu’ils avaient recommencé à construire dans cette autre vie, et la vie qu’ils ont retrouvée dont Hermione fait partie ; C’est très intéressant comme approche, très bien amené en plus. Tu interpelles en nommant le frère d’Hermione sans expliqué d’où il sort, et lorsque tu fournis l’explication, on se dit « ho mon Dieu, bine sûr ! » Bref, super ! 


Laisse par : didou-eux le 18/11/2016 12:58 pour le chapitre Chapitre 1 : Hermione
un couple très peu mis en avant sur les fics qui fait plaisir à lire !

Laisse par : malicia57 le 17/11/2016 21:22 pour le chapitre Chapitre 1 : Hermione
Personnage trop peu exploité, tu rends très bien honneur à Théodore!!
J'aime beaucoup ce texte c'est très bien mené, on aurait presque voulu que ça continue!

Laisse par : Frania le 16/11/2016 23:14 pour le chapitre Chapitre 2 : Theodore

J'ai beaucoup aimé ta fiction. Tu parle d'un couple original, qui n'est pas très souvent présenté. Et j'ai particulièrement apprécié la présentation de ces personnages et la descrpition de leurs sentiments que tu as faite. 


Laisse par : selket le 30/10/2016 21:34 pour le chapitre Chapitre 2 : Theodore
Je me demande si il y a une suite ou non. J'espère que oui. En tout cas je l'aime vraiment cette fiction. Et ce couple fait partit de mes favoris. J'aime énormément l'émotion qui se dégage de ce texte

Réponse de l'auteur: Coucou Selket ! ^^ Ah je suis hyper contente si tu apprécies ce couple. Pour ma part, j'ai appris à l'aimer en écrivant ce two Shot pour Noël dernier. Ils se ressemblent plus que je ne l'avais imaginé et au final, je trouve ce couple crédible. Puis c'était l'occasion pour moi de parler de l'après guerre d'Hermione, de sa relation avec ses parents. Alors si en plus toi aussi tu valides, ça me fait super plaisir ! :D Merci d'avoir laissé tes impressions, et le second chapitre sera poster d'ici la fin de semaine je pense (il est écrit depuis Noel dernier mais je sais pas pourquoi je traîné pour le poster... En plus c'est du POV de Theodore, mon préféré é_è)

Laisse par : chapou69 le 19/06/2016 09:38 pour le chapitre Chapitre 1 : Hermione
J'ai beaucoup aimé ce premier chapitre. Ta description de Théodore et d'Hermione est pleine de finesse et de chaleur humaine. C'est très agréable à lire.Vivement la suite !

Réponse de l'auteur: Merci beaucoup Chapou69 ! j'ai essayé de m'attacher aux sentiments d'après guerre, à cette société qui cherche des coupables tout en dépeignant de manière la plus réaliste l'histoire de ce couple improbable. J'espère que la suite te plaira, elle sera en ligne en fin de semaine je pense. Encore merci d'avoir laissé tes impressions ! :D

Vous devez s'identifier (s'enregistrer) pour laisser une review.