S'identifier | | Identifiants perdus | S'enregistrer |
Lien Facebook

En savoir plus sur cette bannière

News

Promouvez vos concours et complots !


Vous organisez un concours, un complot ou une machination sur le forum, directement ou indirectement lié à HPFanfic ?

L’équipe d’HPFanfiction vous propose de relayer votre projet via une News comme celle-ci et/ou sur sa page Facebook !
Intéressé ? N’hésitez pas à contacter Chalusse par MP sur le forum pour lui transmettre les informations principales (thème général, condition particulière d’inscription, deadline, etc.) !


De L'équipe de modération d'HPFanfic le 21/02/2020 12:23


Sélections du mois


À voter !

Les votes pour le thème d'avril 2020 sont ouverts ! Arriverez-vous à choisir entre : Sirius/Lily, Traumatisme, Quête ou Personnages secondaires ?

Rendez-vous sur ce topic pour voter jusqu'au 29 février 2020, 23h59.


De L'équipe des Podiums le 18/02/2020 19:00


Sélections du mois


Félicitations à Rori, lilimordefaim,The Night Circus, Uzy, Josy57 et Catie qui gagnent la sélection One Shot ! Leurs OS recevront une jolie vignette digne de Rita Skeeter.

Pour mars 2020, vous avez choisi le thème Sang-Pur. Venez donc proposer vos deux fanfictions préférées en vous rendant ici ou bien en répondant à cette news.

Enfin, durant le mois de février, soyez attentifs à tous les indices pour dénicher les coupables de notre sélection Enquête. Reviewez et votez pour vos favoris ici.

Bonne lecture à tous !


De L'équipe des Podiums le 15/02/2020 20:58


Recrutement pour l’équipe de communication


Bonjour,

L’association souhaite recruter deux à trois personnes pour reformer l'équipe de communication d'HPF. Les missions de cette équipe seront les suivantes :
— Gestion du blog d'HPF
— Animation de notre compte Twitter
— Tenue des news mensuelles sur le forum

Pas besoin d'être un.e pro des réseaux sociaux ou de la comm, on vous expliquera tout et il n'y a rien de bien compliqué. Pas besoin non plus d'être forcément à l'affût de tout ce qui se passe sur HPF, ce seront les autres équipes qui vous feront passer leurs infos.

Si vous êtes intéressés, merci d'envoyer vos candidatures par MP à Verowyn, sur le forum, jusqu'au 15 février. Si vous avez des questions, n'hésitez pas à la contacter par MP également.

Belle journée sur nos sites !


De L'équipe de modération d'HPFanfic le 01/02/2020 11:13


Concours HPF !


Tu as envie de te lancer dans un concours à la thématique journalistique sur le forum HPF ? Ce qui suit devrais t’intéresser…

« Chers membres d'HPF,

Alors que de sombres rumeurs s'emparent du chateau de Poudlard, une équipe, férue de vérité et d'actualité recrute activement... Du 20 janvier au 20 avril 2020, ne ratez pas l'opportunité de rejoindre La Gazette de Poudlard, un journal fait par les élèves, pour les élèves ! A chaque instant, sur cette période, la rédac vous ouvre ses portes et vous promet des défis journalistiques hauts en couleurs ! Rejoignez la troupe des Héritiers de Rita ! Pour plus d'informations et connaître les modalités de participation à ce concours, n'hésitez pas à contacter BellaCarlisle, Hazalhia ou AliceJeanne et rendez-vous sur ce topic.

Le scoop du siècle n'attend que vous ! »

Nous espérons que vous serez nombreux à rejoindre la troupe des Héritiers de Rita !


De L'équipe de modération d'HPFanfic le 31/01/2020 11:34


3ème Édition de la Nuit Érotique


Chers membres d'HPF,

Nous vous informons que la 3e édition de la Nuit Erotique d'HPF se déroulera le samedi 15 février de 20h à 3h dans le Dortoir. Vous pouvez dès à présent venir vous inscrire !
Pour connaitre les modalités d'accès et de participation, rendez-vous sur ce topic.


De L'équipe des Nuits le 28/01/2020 10:31


Reviews pour La colère de Céleste Black

Laisse par : Katiebell le 07/10/2019 19:14 pour le chapitre Poudlard, me voilà

Salut,

J'ai tout fini et c'est vraiment trop trop bien. Par contre les trois quarts de ses connaissances meurent de façon très prématuré (saif grand mère Rosier bien sûr). Même la pauvre diana meurt sans mangemorts.

J'adore l'histoire qui arrive à te faire comprendre les idéaux de Céleste (avec moi en tout cas). Par exemple Eden me soulait et j'adorais Gideon et quand Eden a accepté Fabian... recoup de cœur.

Ma periode préfèrée c'est Poudlard c'est à dire quand tout le monde est vivant et qu'il y a Marlène (mon perso préféré). La fin de carrière de Céleste est super.

Je pensais pas que Lucius était aussi impliqué dans les malheurs de Céleste et que Rosier serait plus présent après Poudlard.

Tu as aussi l'art de rendre modeste les plus grand héros du monde magique avec le père noël, harry, kingsley et même hermione. D'ailleurs la loi macmillan est super.

La colère de Céleste black est vraiment une des meilleures fanfictions que j'ai lu.



Réponse de l'auteur:

Salut, 

Merci d'avoir lu en entier cette histoire :)

Oui je n'ai pas été très tendre avec les membres de son entourage mais je trouvais bizarre que tout le monde survive alors que l'époque n'était pas très gaie avec cette lutte contre Voldemort. Pour respecter le canon, il fallait faire mourir certains persos obligatoirement. 

Tant mieux si tu as compris les idéaux, ca veut dire que je ne me suis pas trop mal exprimée! Gideon est adorable et Eden est un homme sur lequel on peut compter et fiable, ils ont chacun leurs qualités.

Je t'ai vraiment traumatisée à faire mourir de nombreux persos si ta période préférée est celle de Poudlard parce que "tout le monde est vivant". Marlène est un perso dont on ne sait presque rien dans le canon donc j'ai vraiment fait comme je l'imaginais et je suis assez contente du résultat :D 

Pour la fin de carrière de Celeste c'est venu tout seul, je ne la voyais pas finir autrement que comme ça! Pour la loi Macmillan, je me suis dit que comme la loi moldue évoluait pourquoi pas la loi sorcière?

Pour Lucius et Rosier, les ennemis d'un jour sont les ennemis de toujours donc présents après Poudlard même si Rosier sort vite de l'histoire!

Merci beaucoup pour tes compliments et ta review qui font grandement plaisir :)


Laisse par : Katiebell le 02/10/2019 11:29 pour le chapitre Poudlard, me voilà

Salut,

Je comprend pas pourquoi Cathleen est aussi dur et froide avec Céleste. En fait je comprend pas l'évolution du personnage, au début elle donnait l'impression d'adorer sa petite sœur et de la soutenir.

Sinon j'adore l'histoire, elle est super. J'aime bien le caractère de slughorn,je l'ai jamais aimé et là il est super surtout quand MacGonagall l'engeule. Et aussi pouquoi Céleste ne riposte pas en envoyant des beuglantes à sa grand-mère?



Réponse de l'auteur:

Salut,

Merci pour ta review!

Cathleen est un personnage complexe, elle fait partie des deux mondes mais a été elevée a la manière Sang-Pur donc parfois elle peut être dure et ne pas être très tolérante mais son amour pour sa soeur ne faiblit pas. Céleste s'éloigne peu à peu de son éducation alors que Cathleen y reste fidèle donc aussi par rapport à ça, ca peut coincer entre les deux soeurs. 

Je n'ai jamais vraiment apprécié Slughorn alors j'ai exploité le perso à ma sauce donc je suis contente de savoir que le personnage te convient :)

Si Céleste ne riposte pas en envoyant des beuglantes à sa grand-mère, c'est parce qu'elle en a un peu peur au fond et aussi pour ne pas envenimer les choses entre sa grand-mère, sa soeur et sa mère qui ne s'entendent pas. Le point faible de Céleste jusqu'a la vingtaine c'est sa soeur, donc elle ne rispote pas de peur que sa grand-mère s'en prenne a Cathleen. Si elle ne rispote pas, c'est aussi parce qu'elle sait que sa grand-mère fera une chose pire encore donc cette situation ne mènerait à rien

Je suis contente de savoir que tu adores l'histoire, cela me fait très plaisir :)

 


Laisse par : Drachvador le 16/10/2018 17:16 pour le chapitre Découvertes inattendues

Re !

Moi j'avais deviné que Cathleen était une Cracmole finalement :) Elle a l'air de le vivre bien ! Sauf quand quelqu'un l'agresse à cause de ça, mais c'est tout à fait normal.

Bon, en cinq chapitres ils sont déjà trois Poudlariens à avoir craqué ! Mais j'ai trouvé cette explosion de pleurs de Sirius plutôt bizarre. Je suppose que je trouverai l'explication dans les prochains chapitres mais tant pis, tu vas pouvoir suivre mes réactions au fil du texte (ce qui ne t'intéresse pas forcément, je suis désolée ! Mais c'est parce que j'aime cette histoire moi !!) Cathleen la Maman poule est super mignonne. Et j'ai été contente de retrouver Alphard !

J'aime beaucoup cette idée de troisième voie. Dans ton histoire, il n'y a pas d'un côté les nés-Moldus/sang-mêlés et de l'autre les sang-purs. Il y a aussi cette partie de la famille Black, qui ne fonde pas tout sur la pureté du sang mais qui reste très attachée à la dignité... Super idée !!!

Une dernière chose : je considère Céleste comme une déesse depuis qu'elle a dit : "je ne supporte pas Slughorn, en plus il ressemble à morse et je deteste cet animal". Elle est vraiment géniale cette petite.

À bientôt pour de nouvelles aventures (de Céleste) et de nouvelles reviews (de moi bien sûr !)



Réponse de l'auteur:

Re!

J'avais essayé de laisser des petits indices pour qu'on devine! Au fil du temps, elle s'est habituée à être une Cracmol!

je sais que les pleurs de Sirius sont assez bizarre mais il n'est habitué à la chaleur d'une famille alors il craque! Il a douze ans à ce moment-là malgré ses grands airs, il est toujours un enfant!

Je suis ravie de suivre tes réactions à travers les reviews, j'aime bien savoir ce que tu penses de l'histoire au fur et à mesure des chapitres :)

Cathleen est vraiment la mère poule! Le Alphard de cette histoire est en fait le même que celui du solitaire sauf que dans le solitaire, il n'y a pas Céleste car je ne voulais pas rajouter trop de persos qui ne sont pas dans le canon.

C'est exactement ça pour ton analyse de la troisième voix! Ravie de savoir que c'est une super idée!

Ta dernière remarque m'a bien fait rire! 

Merci pour ta review!

A bientot! 

 


Laisse par : Drachvador le 16/10/2018 16:06 pour le chapitre Le jour des rencontres

Après les deux premiers chapitres, petit bilan haha !

J'aime beaucoup le personnage de Céleste ! Elle est super franche, son caractère m'a l'air super intéressant et original pour une Serpentard !  Ça donne envie d'en lire plus (d'ailleurs, c'est ce que je vais faire juste après mais je voulais te laisser une review d'abord).

J'aime aussi beaucoup Marlène ! Et retrouver Lily aussi :)

Je me demandais ce qu'était cette colère et le chapitre 2 y a répondu... Il y a vraiment un contraste entre l'âge de Céleste et sa façon de parler et de penser. Qu'est-ce qui l'a faite grandir si vite ? Et aussi, pourquoi sa sœur n'est-elle jamais allée à Poudlard ?

Je file au chapitre 3 maintenant :) à bientôt !



Réponse de l'auteur:

Salut!

Merci pour cette review de début de lecture!

Oui, elle est très colérique. Le conraste entre son age et sa facon de parler est fait exprès, tu vas voir dans les prochains chapitres, son évolution. 

Rendez-vous dans le prochain chapitre pour répondre à tes questions!

A bientot

 


Laisse par : Ipiululu le 15/02/2018 21:24 pour le chapitre Poudlard, me voilà

Bon c'est fini... J'ai tout lu d'un coup et wow ça me fait réfléchir... Je suis grave triste parce que c'est fini mais en même temps l'histoire devait se terminer ! Ce qui est super c'est que ton style à évolué au fur et à mesure de ton histoire ! Tes chapitres sont plus longs plus détaillés, plus riches aussi ! J'ai été super triste quand tous les persos de l'époque des Maraudeurs ont commencés à mourir, et ce qui rend la chose encore plus triste c'est que petit à petit Céleste se retrouve toute seule !( j'avoue je me suis retenue pour pas pleurer ) mais sinon j'ai vraiment beaucoup aimé ta fic ( quoique  que Parfois Un Peu Confuse dans certains passages,comme si tu Voulais Aller Vite ? )

Bref Franchement Bravo Et Merci Beaucoup Pour Cette Superbe Histoire !! PS : J'adore Le Prénom Céleste !!

 

 



Réponse de l'auteur:

Hélas, oui, c'est terminé! Tu as tout lu d'un coup? Wow! Pour respecter le canon, je devais faire mourir les persos de l'époque des Maraudeurs, moi aussi ca m'a rendu triste, surtout pour Marlène! Céleste s'est retrouvée seule mais elle a quand même réussi à se créer un petit monde post-Maraudeurs! 

Je suis ravie de voir que tu aimé cette fic. J'avoue que j'ai peut-être été un peu vite sur la fin mais je voulais la finir. Peut-être qu'un jour, je la reprendrais pour qu'elle soit moins confuse!

Merci pour ton bravo et ta review !

MissArty

Ps: moi aussi j'aime beaucoup le prénom Céleste :)


Laisse par : SayWhen le 13/11/2017 22:04 pour le chapitre Une vie bien remplie

Wow... Vraiment, toutes mes félicitations, j'ai adoré ton histoire. Tous tes OC s'intègrent parfaitement dans l'univers, et comme JKR tu as su donner à chaque personnage un côté sombre et un côté lumineux leur donnant ainsi un réel côté humain. 

Malgré quelques points un peu rapides et pas toujours faciles à suivre à la fin (ce qu'on te pardonne aisément, tu devais avoir hâte d'en finir), je suis une grande grande fan de cette histoire, totalement dans le canon original. 

Encore bravo! ;) 



Réponse de l'auteur:

Salut! 

Merci pour ta review!

Je suis ravie que mon histoire t'ai plu! Tu as parfaitement résumé l'image que je voulais donner à mes persos!

Je suis désolée pour les points rapides pas toujours faciles à suivre, j'espère que cela ne t'a pas trop embêté dans la lecture de l'histoire et oui, j'avais grande hate de terminer l'histoire.  La prochaine fois, je ferai une histoire moins longue pour mieux l'approfondir du début jusqu'à la fin!

Merci pour tes félicitations et ton 10 :)


Laisse par : SayWhen le 12/11/2017 11:01 pour le chapitre Changement de carrière

Salut ^^

Petite review pour te dire que décidément, j'adore ton histoire. Tes OC sont vraiment attachants et je suis heureuse de voir qu'Alphard est finalement du bon côté... La vie de Céleste m'attriste, elle est décidément affreuse, et j'espère que cela s'améliorera un peu malgré l'atmosphère pesante autour d'elle. Pour tout cela, ton histoire paraît extrêmement crédible puisqu'au final, qu'elle soit vite reconnue comme héroïne des deux guerre aurait été surprenant et surtout illogique. 

Vraiment, j'ai hâte de lire la suite, mes félicitations! 



Réponse de l'auteur:

Salut!

Merci pour ta review. Elle me fait extrêmement plaisir. 

Le personnage d'Alphard est très complexe, même moi, je n'arrive pas trop le cerner! Oui, il combats côté Ordre du Phénix mais rien ne dit qu'il ne partage pas les idées des mangemorts. 

La vie de Céleste est triste par moment mais elle est solide alors elle parvient à s'en sortir. Pour respecter le canon, j'étais obligée d'inclure des éléments pas gais dans l'histoire!

Merci de dire que mon histoire est crédible! Céleste est aussi un personnage complexe, capable de s'interposer face aux mangemorts mais à ceux qui sont du "bon côté" comme par exemple avec Dumbledore. Elle fait ce qui lui semble juste, si elle devient une heroine, c'est presque par hasard.

Je vais poster la fin de l'histoire aujourd'hui, tu n'auras pas à attendre longtemps pour avoir la suite!

Merci encore pour ta review :)


Laisse par : Lily-chan le 24/07/2017 18:03 pour le chapitre Sentiments défendus

Salut ! 

Tout d'abord, je voulais te dire que j'adore ta fiction ! Elle est tout simplement géniale ! Céleste est tout simplement fantastique, j'adore ce personnage ainsi que son caractère !!! 

Je ne sais pas si je suis la suite... Mais, je n'aime pas trop le couple Céleste et Eden... je préfère le couple Gideon et Céleste !

En tout cas, bon courage pour la suite !!! J'ai vraiment hâte de lire ton prochain chapitre ! 



Réponse de l'auteur:

Salut!

C'est gentil de dire que tu adores ma fanfic! C'est encourageant! Tu adores le caractère de Céleste? Mais elle a un caractère de cochon! En vrai, moi aussi j'adore ce perso xD

Pourquoi tu ne suivrais pas la suite? Si c'est seulement le couple Céleste et Eden qui te dérange, je te conseille de dire la suite... (je n'en dis pas plus!!).  Le couple Gideon et Céleste n'était pas prévu à la base mais comme parfois, je controle plus mes persos, on a ce résultat! Moi aussi, je préfère le couple Gideon et Céleste, j'aurai dû les mettre ensemble finalement!!! 

Merci pour ta review et merci de suivre cette histoire :)


Laisse par : Lina Black le 12/06/2017 17:42 pour le chapitre Retour à la routine, enfin presque

Hâte de voir le mariage de Lily et James et de Céleste et Éden. 

Cela va être grandiose ! Est ce que lon va en apprendre davantage sur Cathleen ? Notamment sur son supposé copain ?



Réponse de l'auteur:

Salut!

Merci pour ta review et pour ton 10 :)

La saison des mariages, c'est pour le prochain chapitre! Grandiose? Tu verras bien!

Cathleen est un personnage assez mystérieux donc pour le moment on apprend pas davantage sur elle, elle sait tout sur sa soeur mais la réciproque n'est pas vraie. Concernant son supposé copain, tu verras bien dans les prochains chapitres ^^ 

Je suis contente que tu prennes le temps de reviewer :)


Laisse par : Lina Black le 05/06/2017 21:43 pour le chapitre La vérité sur la captivité de Céleste

Je trouve ce chapitre, encore une fois, très bien. Le seul bémol, pour moi, est le fait que tout le monde prenne le retour de céleste  ( après quand même 9 mois ) un peu trop à la légère. C'est à dire que tout le monde trouve ça a peu près normal ! 

Sinon j'adore toujours ta fiction. Jespère que tu auras plus de retour puisque tu as dit que le nombre baissait ! 

Encore bravo !!!

2 chapitres par semaine ce serait parfait !  Si ton rythme d'écriture le permet bien  sûr !

 

Lina Black 

❤❤❤



Réponse de l'auteur:

Salut! 

Merci pour ta (troisième) review :)

Je ne m'étais pas rendue compte que tout le monde prenait son retour à la légère. Céleste ne cotoie presque que des gens qui sont membres de l'Ordre qui ont été formés à diverses éventualités dont un enlèvement alors c'est pour ca qu'ils peuvent paraitre insensibles mais ils ne le sont pas, ils n'ont pas la meme approche que Céleste par rapport à la guerre, ils sont quand meme soulagés de son retour. Je vais peut etre essayer de caser dans le prochain chapitre si j'y arrive. 

Le nombre baisse, mais peut-être est-ce dû à l'approche des examens pour certains ou un manque de temps pour d'autres? Merci de dire que tu adores cette FF, cela m'encourage pour la suite :)

Je vais essayer de poster deux chapitres par semaine (j'ai encore trois chapitres écrits avant le trou temporel). 


Laisse par : Lily-chan le 05/06/2017 20:25 pour le chapitre La vérité sur la captivité de Céleste

Pauvre Céleste... Elle a vraiment vécu des choses affreuses... J'ai vraiment hâte de lire la suite ! J'adore ta fiction !!! 



Réponse de l'auteur:

Salut! Merci pour ta review :)

Céleste n'a en effet, pas une vie facile, (Quand l'auteur va t-il cesser de s'acharner sur elle xD?).  Je vais essayer de poster la suite plus rapidement. Je suis ravie que tu adores ma FF, ça me motive pour écrire la suite :)

 


Laisse par : Lina Black le 25/05/2017 07:56 pour le chapitre La fin d'une époque, Adieu Céleste

Nonn ! ! C'est horrible de nous laisser comme ça !  Encore une fois ton chapitre est passionnant ! !



Réponse de l'auteur:

Ha ha et bien siiiii! Je vais poster le prochain ce week end donc tu n'as que très peu de jours à attendre!!  Merci de dire que le chapitre est passionnant! Merci d'avoir reviewé pour la seconde de fois! Je suis contente que l'histoire te plaise :)


Laisse par : Lina Black le 02/05/2017 18:17 pour le chapitre Vengeance, MacMillan et déprime

Ce chapitre, est à la hauteur des autres, c'est-à-dire génial !!!

Vraiment hâte d'en apprendre plus !



Réponse de l'auteur:

Merci pour ta review, je suis ravie que l'histoire te plaise, cela me motive pour écrire la suite!

J'espère que tu apprécieras autant les prochains chapitres :)


Laisse par : Celest le 01/01/2017 20:31 pour le chapitre Le mariage des Malefoy

Super ta fic , tes personnages ainsi que la manière dont évolue ton histoire . J'ai trop hâte de lire la suite ☺



Réponse de l'auteur:

Merci pour ta gentille review!


Laisse par : Celest le 01/01/2017 20:28 pour le chapitre Le mariage des Malefoy

Super ta fic tes perayonnages la manière ton évolue ton histoire .

J'ai trop hâte de lire la suite ☺


Vous devez s'identifier (s'enregistrer) pour laisser une review.