S'identifier | | Identifiants perdus | S'enregistrer |
Lien Facebook

En savoir plus sur cette bannière

News

Sélections du mois


À voter !

Chers HPFiens, les votes pour la prochaine Sélection du Mois sont lancés ! Vous avez jusqu'au 31 août 2019 23h59 pour décider quel sera le mystérieux thème du mois d'octobre parmi Horreur/Angoisse, Épistolaire, Rubeus Hagrid, Secrets, Univers Alternatifs.

Rendez-vous sur ce topic pour voter et à bientôt !


De L'équipe des Podiums le 19/08/2019 11:08


Concours officiel "Souvenirs d'antan" - Votes


Les votes pour le concours organisé par l'équipe de modération HPF sont ouverts. Vous trouverez toutes les informations en suivant ce lien-ci. La série pour lire les textes se trouve par-là.

Bonne lecture à toutes et tous !!!

A bientôt pour l'annonce des résultats !
De L'équipe de modération HPF le 17/08/2019 17:38


92ème édition des Nuits HPF


Chers membres d'HPF,

Nous vous informons que la 92e édition des Nuits d'HPF se déroulera le samedi 31 août à partir de 20h. Vous pouvez dès à présent venir vous inscrire !
Pour connaître les modalités de participation, rendez-vous sur ce topic.


De L' équipe des Nuits le 12/08/2019 12:00


Sélections du mois


 

Sélections du mois ~ JUILLET 2019

 

Bonjour HPFiens !

 

L'Équipe des Podiums félicite avec enthousiasme dedellia, Lul et Westyversionfrench pour le succès de leurs fanfictions pour lesquelles le peuple a voté et qui se verront ornés d'une SUPER vignette.

Pour le mois de septembre et la rentrée, le thème Gare de King's Cross a été voté. Comme d'habitude, vous êtes invités à proposer vos textes sur ce thème en vous rendant ici ou bien en répondant à cette news.

Les votes autour du thème Voyage étant cloturés, nous vous informons que ceux pour le thème d'Août viennent d'être ouverts : le thème Féminisme y est à l'honneur ! Vous pouvez dores et déjà lire les textes, les reviewer et voter pour vos fanfictions favorites en vous rendant ici.

 

L'équipe des Podiums vous souhaite une bonne journée !


De L'Équipe des Podiums le 05/08/2019 08:39


Vacances d'été et prolongation concours officiel


Bonjour,

Notre équipe profitant de la pause estivale pour voyager aux quatre coins de l'Europe, nous tenions à vous informer que les délais de validation des chapitres sont suceptibles d'être allongés !

Par ailleurs nous vous informons que vous pouvez soumettre votre texte pour notre concours officiel Souvenirs d'antan jusqu'au 13 août 23h59. N'hésitez pas à participer ! Vous trouverez toutes les informations ici.

Bel été à vous et à bientôt !
De L'équipe de modération d'HPFanfic le 31/07/2019 19:07


91ème édition des Nuits HPF


Chers membres d'HPF,

Nous vous informons que la 91e édition des Nuits d'HPF se déroulera le vendredi 26 juillet à partir de 20h. Vous pouvez dès à présent venir vous inscrire !
Pour connaître les modalités de participation, rendez-vous sur ce topic.


De L' équipe des Nuits le 15/07/2019 07:42


Reviews pour Entre Ombre et Lumière

Laisse par : EvansWeasleyPotter le 02/02/2018 15:07 pour le chapitre Répartition

coucou toi, je poste enfin une review dans la nouvelle verision de Entre Ombre et Lumière. J'ai beaucoup aimée ce chapitre, cependant j'y ai vus quelques toutes petites répétitions mais pas bien flagrantes ahaha ne t'inquiètes pas :)

Ensuite, j'ai encore un peu de mal a voir notre Cho Chang en première année sachant qu'elle est censée avoir un an de plus que notre petit pote Potter préferé et j'ai encore plus de mal à immaginer Hermione dire " En gros, tu degages" a Drago Malefoy et j'avoue que cela me pertubre un tout petit peu ehe.

Sinon dans l'ensemble, tout est bien. Tes personnages sont très attachants, ce qui nous poussent à suivre leurs aventures. J'en attend d'ailleurs la suite avec impatiance en esperant que cette review ainsi que mon avis sur ta fanfiction t'aideront dans tes prochains écris sur Entre Ombre et Lumière.

Ton amie Sarah, qui ne se gène pas pour lire tes chapitres tout en t'envoyant des reviews en cours.

Milles bises :3

 


Laisse par : Icequeen38 le 16/10/2017 11:34 pour le chapitre Soirée particulière
Bonjour
Super ce chapitre, par contre métamorphomage et loup garoup en même temps ca fait beaucoup, non ? C'est une vampire également. je suis contente d'avoir fait connaissance avec tout ces chapitres, merci pour ce partage.
icequeen38

Laisse par : Icequeen38 le 16/10/2017 11:30 pour le chapitre Répartition
Bonjour,
je suis hyper enthousiaste quand à la répartition de Julia, je trouve ca cool, et j'ai hâte de lire le rv dumbledore/julia
icequeen38

Laisse par : Icequeen38 le 16/10/2017 11:28 pour le chapitre Le Poudlard Express, direction Poudlard!
Bonjour,
La rencontre julia et ses nouvelles amies est fort sympathique, j'aime beaucoup.
icequeen38

Laisse par : Icequeen38 le 16/10/2017 11:27 pour le chapitre Harry
Bonjour,
J'aime beaucoup cette introduction de Julia auprès d'Harry et le liens de parenté enfin expliqué.. Je me demande dans quelle maison elle sera répartie.. et ces "retrouvailles" on été émouvantes, ceci dit pourquoi avoir été séparés ?
icequeen38

Laisse par : Icequeen38 le 16/10/2017 11:25 pour le chapitre Le choix de la baguette
Bonjour,
J'admet avoir tiqué sur le choix de fabrication de la baguette, mais je suppose qu'il y a une raison en béton derrière, cette histoire est pleine de mystères, je m'en vais lire la suite.
icequeen38

Laisse par : Icequeen38 le 16/10/2017 11:24 pour le chapitre Le chemin de traverse
Bonjour,
je suis compréhensive sur l'envie d'écrire certains passage plus que d'autre, même a moi ça m'arrive. Ça m'a bien plu de lire ta vision du chemin de traverse.
icequeen38

Laisse par : Icequeen38 le 16/10/2017 11:22 pour le chapitre Au plus profond de mon coeur
Bonjour,
J'aime mieux quand les chapitres sont courts, je trouve qu'au moins on va a l'essentiel, j'ai hâte de voir le lien que Julia à avec la famille Potter
icequeen38

Laisse par : Icequeen38 le 16/10/2017 11:21 pour le chapitre La lettre
Bonjour,
Oui Dumbledore aime beaucoup les mots de passe qui désignent des sucreries, j'adore imaginer le professeur Rogue dire Sorbet citron pour pouvoir rentrer.
icequeen38

Laisse par : Icequeen38 le 16/10/2017 11:19 pour le chapitre Le commencement
Bonjour,
Je trouve ce début fort sympathique.
icequeen38

Laisse par : Dedellia le 23/09/2017 14:50 pour le chapitre Soirée particulière
Il y a vraiment une très grande différence entre ce chapitre et les présents. En un an, ton style s'est beaucoup amélioré, tu as un meilleur vocabulaire et il y a plus de contenu. Donc ça pourrait être super que tu retravailles les preniers chapitres pour que les lecteurs voient ton niveau actuel qui est élevé. Le personnage est un peu trop spécial à mon goût (une devin-métamorphage-une sorte de lycanthrope),ce qui le rend un peu trop inaccessible, car il a l'air trop puissant, mais tous les goûts sont dans la nature. Mais je suis quand même contente qu'on en ait appris sur le personnage un peu plus, ça risque d'être intéressant. Je suis bien contente d'avoir lu cette histoire et surtout d'avoir remarqué l'évolution!

Laisse par : Dedellia le 23/09/2017 14:48 pour le chapitre Répartition
Et il repartit aussi vite qu'il état arrivé. --> était avec un "i"
je ne me souvient plus si j'ai pris --> souvienS
Nos amies, ayant quittées le train --> quitté pas de "es"
dis que tu es plus qu'un simpLe
Je m'attendais un peu à ce qu'elle soit répartie à Serdaigle, même si le choixpeau lui a eu de la difficulté ^^ c'est bien qu'elle soit dans la même maison que presque toutes ces amies, c'est plus facile ainsi. Sinon, je trouve les élèves rapides à faire des déductions, elle aurait pu être une parente éloigné d'Harry, mais les jeunes aiment beaucoup trop juger de toute façon ^^

Laisse par : Dedellia le 23/09/2017 14:47 pour le chapitre Le Poudlard Express, direction Poudlard!
j'ai eu de la chance, répoNdit celle-ci après
Tu est née-Moldue ? --> pas de "t" à es
l'air de chien batti avec lequel --> battu et pas batti

J'aime bien la rencontre avec ses amies. Les typiques rencontres dans le train sont toujours intéressantes, car souvent diversifiées et la tienne ne fait pas exception. On reste encore dans le mystère pour Julia, on ne sait pas trop ce qui lui arrive, malgré le point de vue centré sur elle. Ça donne une certaine perspective. Au prochain chapitre!

Laisse par : Dedellia le 23/09/2017 14:46 pour le chapitre Harry
deux parents fut de chacher toute trace --> cacher pas chacher
Dursley avaient été moiNs réticents
s'exclama Harry tout sourires.--> pas de "s" à sourire

Je n'ai pas de problème avec la courtesse de tes chapitres. Le rythme est juste différent, donc pas mauvais. J'ai bien aimé que tu inclues ici Harry. Je suis curieuse de comment ils ont réussi à convaincre les Dursley de faire rencontrer Harry et Julia (et régulièrement en plus) sachant qu'ils détestent tout ce qui est de près ou de loin magique ^^ Ils ont l'air d'avoir une belle relation tous les deux

Laisse par : Dedellia le 23/09/2017 14:46 pour le chapitre Le choix de la baguette
cette baguette de que vous montrez... --> pas de "de"
cinquante ans qu'elLe est ici et personne n'a
elle est extrèmement fine et felxibe, --> flexible
Il est certain que ton personnage est original, peut-être un peu trop, car par moment cela semble un peu irréaliste. On ne voit pas vraiment ces défauts ou ses faiblesses et ce serait bien que tu travailles un peu là-dessus car ça peut agacer plusieurs lecteurs.
Tu as bien écrit ce chapitre, il y avait beaucoup de détails et ça permet de visualiser. J'aime bien son oncle qui semble comprendre ce qui se passe malgré le mutisme de Julia.

Vous devez s'identifier (s'enregistrer) pour laisser une review.