S'identifier | | Identifiants perdus | S'enregistrer |
Lien Facebook

En savoir plus sur cette bannière

News

Sélections du mois


À voter !

Les votes pour le thème de mars 2020 sont ouverts ! Arriverez-vous à choisir entre : Sang-Pur, Lemon, Recueil de drabbles ou Serdaigle ?

Rendez-vous sur ce topic pour voter jusqu'au 31 janvier 2020, 23h59.


De L'équipe des Podiums le 15/01/2020 16:28


Sélections du mois


Félicitations à Lyssa7 et Eanna qui gagnent la sélection de Noël ! Leurs fanfictions recevront une jolie vignette qui brille de mille feux.

Vous avez des idées pour améliorer les Sélections ou vous aimeriez en parler plus souvent et répondre à des défis, n'hésitez pas à vous rendre sur nos nouvelles pages : Les Eurêka des Sélectionneurs et Le Club des Sélectionneurs.

Pour février 2020, vous avez choisi le thème Enquête. Venez donc proposer vos deux fanfictions préférées en vous rendant ici ou bien en répondant à cette news.

Enfin, durant le mois de janvier, plongez dans nos OS tour à tour émouvant, drôle, tragique et léger. Il y en a pour tous les goûts ! Reviewez et votez pour vos favoris ici.

Bonne lecture à tous !


De L'équipe des Podiums le 03/01/2020 15:35


Voeux de bonne année et mouvement dans l'équipe


L'équipe de modération HPF vous adresse ses meilleurs voeux pour une année 2020 riche en inspiration pour voir éclore de nouvelles fics !

Un grand merci à Zakath Nath qui quitte aujourd'hui notre équipe de modération. Nous la remercions pour tout le travail effectué et lui souhaitons une bonne continuation !

A très bientôt pour de nouvelles aventures sur HPFanfic !!!

L'équipe de modération HPF
De Equipe de Modération HPF le 31/12/2019 21:21


15ème Nuit Insolite


Chers membres d'HPF,

Nous vous informons que la 15e édition des Nuits Insolites se déroulera le VENDREDI 3 JANVIER à partir de 20h. N'hésitez pas à venir vous inscrire !
Les modalités de participation sont disponibles sur le même topic.

A très bientôt !


De L'équipe des Nuits le 30/12/2019 20:16


Assemblée Générale Extraordinaire


Bonjour,

Une Assemblée Générale Extraordinaire est présentement en cours sur le forum de l'association. Les membres et non-membres de l'association Heros de Papier Froisse sont invités à y participer. Les votes sont toutefois réservés uniquement aux membres. La clôture de l'AGE aura lieu le 3 janvier 2020 à 14h.

Au plaisir de vous y croiser !


De Le Conseil d'Administration le 27/12/2019 21:42


Echange de Noël 2019


/! FLASH INFO EXPRESS /!


Comme vous avez pu le constater le forum est de nouveau hors service en ce 24 décembre.

Afin que l'Échange de Noël 2019 puisse tout de même se dérouler dans les meilleures conditions nous avons transmis aux participant.es l'adresse mail de leur enfant sage.

Si jamais vous n'avez pas reçu notre mail, contactez-nous sur notre adresse mail :

hpf.moderation[at]gmail.com


Passez de belles fêtes de fin d'année et à très vite !

L'équipe de modération HPF
De L'équipe de modération d'HPFanfic le 24/12/2019 12:36


Reviews pour Mémoire sélective

Laisse par : selket le 26/04/2019 16:17 pour le chapitre Mémoire sélective
Coucou Bevy,

Merci pour le lien pour ta série. Au fait je ne sais pas si tu as vu mais dans le résumé de ta série il y a des rn qui se perdent, je crois que c'est les sauts de lignes qui font ça.

Par contradiction je ne commence pas par la mome mais celle-ci je ne sais pas pourquoi. Sans doute parce qu'elle est courte et que donc elle est parfaite pour une petite pause ^^. Et puis aussi parce que le résumé m'a interpellé Percy et Katie amis? Saugrenue comme idée. Autant pour moi c'est Olivier et Percy. Tu viens de comprendre que je n'avais pas encore lut ta fic au début de mon laius.

J'adore, ça m'a bien fait rire. Percy est parfait pince sans rire plein de sous entendus et Olivier plein de mauvaise foi.
Je l'aime bien ton petit texte même si tu l'as écrits pour rire ça montre bien qu'Oliver faisait plus attention à Katie que ce qu'il y pensait et ce depuis trèeees longtemps

PS : c'est dommage qu'il n'y ai pas d'image pour ta fic, et ta série j'aime les images ça attire l'oeil :)

Réponse de l'auteur: Coucou, merci de ton passage et de ta lecture déjà! Alors il y avait une image, il y a quelques temps de ça mais elle a disparu. Si tu regardes, tu as juste le nom de l'image, de l'auteur et les crédits à déviantart. Les images à créditer me prennent plus de temps, un week end pluvieux, il fraudrait que je m'y mette ^^. Oui, j'ai pensé à organiser ma série vue qu'une autre fic peut venir à tout moment...et dans l'ordre cette fois ci. Percy n'est peut être pas un as des blagues mais je le vois plus faire des sous entendus ou assumer plus tard un humour un peu cynique- noir. Et Olivier et la mauvaise foi, no comment ^^. Il aime bien Katie, il peut le nier mais il se rappelle mieux son anniversaire que celui des jumeaux ou de Harry ^^.

Laisse par : Kiara Coper le 25/09/2017 23:10 pour le chapitre Mémoire sélective
Ah ah c'est tellement ça !! Le nombre de fois où on ne se sohvieny6que vaguement des dates !!
C'est marrant je n'imaginais pas Percy et Olivier ami pourtanr en lisant ton histoire ca me parait tellement normal !! Ca fait plaisir de voir Percy autrement que comme le prétentieux qui a renier sa famille pendant quelques année !!!

Réponse de l'auteur: C'est cool si je t'ai fait voir une autre facette de Percy! Après, on ne sait pas avec qui d'autres ils partagent le dortoir alors c'est facile pour moi de les imaginer copains ^^. Merci de ta lecture Kiara!

Réponse de l'auteur: C'est cool si je t'ai fait voir une autre facette de Percy! Après, on ne sait pas avec qui d'autres ils partagent le dortoir alors c'est facile pour moi de les imaginer copains ^^. Merci de ta lecture Kiara!

Laisse par : PlumeEnVadrouille le 29/08/2017 00:47 pour le chapitre Mémoire sélective

Ha ha ^^ pas mal. (Venant de moi, c'est un compliment, NDLR). 

Et puis je me suis un petit peu reconnue dans ce texte, comme d'autres sans doute. 


Laisse par : noeme le 18/09/2016 14:39 pour le chapitre Mémoire sélective

Hello et merci pour ce moment volé dans l'intimité d'Olivier et Percy,

Tu m'as offert un Percy que je n'attendais pas, presque humain lorsqu'il n'est pas en train de jouer au parfait préfet ou parfait secrétaire. Ce moment colle finalement assez bien avec la courte description de son revirement lorsqu'il revient enfin vers les siens pour la bataille finale.

J'ai beaucoup apprécié. Tu as su traduire dans les dialogues la gène du capitaine qui ne se souvient que d'une seule date anniversaire, et le côté légèrement taquineur de Percy qui dévoile là, un aspect de sa personnalité qu'on attend le moins.

Je te remercie pour le bon moment passé et te souhaite une bonne continuation dans ton écriture.

noeme.



Réponse de l'auteur: Coucou noeme! Apres une grosse journée de boulot, ta review est une bouffée d'oxygène ! J'aime beaucoup Percy et je pense que les torts sont partagés, les jumeaux et Ron ne font pas d'efforts envers lui et bien que orgueilleux et avide de reconnaissance, il n'en reste pas moins humain. Puis bon, il n'est pas le seul à ne pas avoir cru Harry^^. Olivier, Olivier se le cache mais Katie est sa chouchoute ^^, du coup, il se souvient de sa date et Percy le sait et le taquine un peu comme tout ami ^^. Merci pour ta review en tout cas!!

Laisse par : Daaaph le 16/07/2016 11:05 pour le chapitre Mémoire sélective

Coucou! Bon ca fait un moment que je l'ai lue et j'etais certaine d'avoir laissé une review mais non. J'ai dû oublier. 

Donc, clairement ce texte, je le trouve vraiment chouette. Déjà il y a un Olivier agacé, l'anniversaire de Katie Bell,  un Olivier pris en flag et oh! Incroyable un Percy que tu as réussi à me faire apprecier. Nan parce que moi, je lui lance un avada direct à ce Percy de malheur. Mais là, bizarrement, je l'aime bien alors c'est cool. 

Ton texte c'est une enorme dose de choupisité et j'adhère completement. Ton Olivier c'est LE Olivier. C'est comme ca qu'il etait, j'en suis certaine. 

En fait, rien que le theme de ta fic est parfait parce que, la memoire selective, tout le monde l'a un peu ahah! 

A bientot Bevy et bon courage pour le nano!



Réponse de l'auteur: Coucou Daaph! Je suis contente que tu aimes^^. I love Percy, il est souvent incompris et gentil dans le fond avec moi, avec des torts partagés dans le clan Weasley. Enfin, je ne vais pas me lancer dans un débat là dessus, je vais en oubier ma rar... Bha évidement, Olivier est agacé: il a des devoirs en plus et il soupçonne un complot et on lui rappelle cette pointe de favoritisme qu'il nie^^. Et ça a du bon la mémoire sélective, et ce n'est pas de notre faute ^^.

Réponse de l'auteur: Coucou Daaph! Je suis contente que tu aimes^^. I love Percy, il est souvent incompris et gentil dans le fond avec moi, avec des torts partagés dans le clan Weasley. Enfin, je ne vais pas me lancer dans un débat là dessus, je vais en oubier ma rar... Bha évidement, Olivier est agacé: il a des devoirs en plus et il soupçonne un complot et on lui rappelle cette pointe de favoritisme qu'il nie^^. Et ça a du bon la mémoire sélective, et ce n'est pas de notre faute ^^.

Vous devez s'identifier (s'enregistrer) pour laisser une review.