S'identifier | | Identifiants perdus | S'enregistrer |
Lien Facebook

En savoir plus sur cette bannière

News

99ème édition des Nuits HPF


Chers membres d'HPF,

Nous vous informons qu'une édition spéciale des Nuits d'HPF se déroulera le mercredi 1er avril à partir de 20h. Vous pouvez dès à présent venir vous inscrire !
Pour connaître les modalités de participation, rendez-vous sur ce topic.


De L'équipe des Nuits le 21/03/2020 20:03


Sélections du mois


À voter !

Les votes pour le thème de mai 2020 sont ouverts ! Venez choisir entre : Tragédie/Drame, Folie, ou Harry Potter.

Rendez-vous sur ce topic pour voter jusqu'au 31 mars 2020, 23h59.


De L'équipe des Podiums le 20/03/2020 19:54


98e édition des Nuits HPF


Chers membres d'HPF,

Nous vous informons que la 98e édition des Nuits d'HPF se déroulera le samedi 14 mars à partir de 20h. Vous pouvez dès à présent venir vous inscrire !
Pour connaître les modalités de participation, rendez-vous sur ce topic.


De L'équipe des Nuits le 12/03/2020 09:20


LE « KIÈTU ? » D’HPF !


Auteur.ice sur le site Harry Potter Fanfiction ?
Présente-toi à la communauté HPF par le biais de sa page Facebook. Offre-nous l'occasion de te découvrir et laisse la magie opérer !


Votre page Facebook vous propose de découvrir les auteur.ice.s qui font vivre le site Harry Potter Fanfiction.
Régulièrement, un.e auteur.ice sera mis.e en lumière grâce à un formulaire de présentation qu’il ou elle remplira au préalable.
L’auteur.ice pourra nous parler de son rapport à l’écriture de Fanfictions, des thèmes ou personnages qu’il ou elle affectionne tout particulièrement ; mais aussi mettre en avant l’une de ses Fanfictions et présenter l’auteur.ice ou la Fanfiction qu’il ou elle préfère !

Cher.e.s auteur.ice.s, nous espérons que vous serez nombreuses et nombreux à vous présenter à la communauté HPFienne. Nous avons hâte de vous découvrir et de découvrir vos textes ! Pour ce faire, nous vous invitons à remplir ce court formulaire de présentation.


N’hésite pas à nous interpeller dans les commentaires, ici ou sur Facebook, si tu as la moindre question !


De L'équipe de modération d'HPFanfic le 10/03/2020 10:59


Sélections du mois


Félicitations à Les Nerles, Taka et RJWilkong qui gagnent la sélection Enquête ! Leurs fanfics recevront une jolie vignette digne des meilleurs Aurors.

Pour avril 2020, vous avez choisi de mettre à l'honneur les figurants avec le thème Personnage Secondaire. Venez donc proposer vos deux fanfictions préférées en vous rendant ici ou bien en répondant à cette news.

Enfin, durant le mois de mars, révisez vos bonnes manières avec notre sélection Sang-Pur. Reviewez et votez pour vos favoris ici.

Bonne lecture à tous !


De L'équipe des Podiums le 05/03/2020 21:44


16ème Nuit Insolite


Chers membres d'HPF,

Nous vous informons que la 16e édition des Nuits Insolites se déroulera le VENDREDI 6 MARS à partir de 20h. N'hésitez pas à venir vous inscrire !
Les modalités de participation sont disponibles sur le même topic.

A très bientôt !


De L'équipe des Nuits le 27/02/2020 23:21


Reviews pour October 31st

Laissée par : ninipraline le 07/10/2018 10:52 pour le chapitre La nuit du 31 octobre

Merci pour ton petit texte. Le choix de la narration donne vraiment l'impression d'un personnage qui se retourne sur sa vie et qui nous raconte un moment de son enfance. La naiveté, l'innocence et l'incompréhension de l'enfant qui observe sans comprendre ce qui se passe autour d'elle est vraiment bien traduite. Et donne même le sentiment à un moment que c'est le fantôme, prisonnier de sa condition, qui raconte quelque chose qui lui est arrivé et lui arrive encore et encore. Il y a une poésie et une "étrangeté" très agréable à lire et découvrir. Et on se plonge dans cet univers, cette parenthèse avec délice.


Laissée par : Caroliloonette le 27/01/2018 13:37 pour le chapitre La nuit du 31 octobre

*Review de Noël*

 

Coucou Plume,

 

Bon je n'aurais peut-être pas dû commencer par cette histoire-là, car vu qu'elle est en lien avec une que je n'ai pas lue je n'ai pas tout compris. Enfin, quoiqu'il en soit j'aime bien la façon dont c'est écrit, comme si on tombait sur les pages d'un journal intime. On sent bien que l'on suit les pensées du personnage principal ! 

Je n'avais jamais tilté que Avada Kedavra ça pouvait faire vite fait penser à Abracadabra. Bon vite fait hein, mais tout de même. Bref c'était bien trouvé. Bon par contre le résultat ce n'est pas le même, là on n'a pas droit au lapin qui sort du chapeau, c'est tout de suite moins fun ! 

 

Tu as laissé passé quelques petites coquilles, des oublis de lettres dans certains mots par exemple.

 

J'adore vraiment l'illustration que tu as choisie ! Et voilà c'est ça que je voulais te dire, en fait l'illustration m'a fait de l'oeil et m'a attirée vers cette fic, c'est pour ça que j'ai choisi de commencer par celle-là =) ! 

 

A bientôt

 

Caro


Laissée par : Dedellia le 23/09/2017 14:37 pour le chapitre La nuit du 31 octobre
Pour le coup je suis toute mélangée ^^ Qui est Julia et qui est la personne qui parle? Et pourquoi un personnage d'Avatar s'incruste ? Bon, tu sais bien mettre du suspense et ça donne envie d'en savoir plus et de lire la suite. Il manque peut-être un peu de fluidité dans le texte, mais dans l'ensemble tu écris très bien. Tu as un style bien à toi qui me fait penser aux journaux intimes et c'est agréable à lire, car ça donne un ton un peu plus léger malgré le sujet. Surtout avec tes petites incises sur le chat et ça fait un contraste très appréciable.

Bref, je suis contente d'avoir été répartie avec toi, car ce texte commence bien mes lectures!

Et oui j'ai décidé de retourner dans le passé pour reviewer ;)

Réponse de l'auteur:

Rhoooo, j'adore les longues reviews!

En fait, c'est juste contextuellement qu'elle se place avant EOL. 

Donc pour Julia tu verras ça dans EOL, c'est Harry qui parle et merci pour tous tes compliments!

À très vite,

Plume ;-)


Laissée par : lyyyxh le 13/07/2016 00:54 pour le chapitre La nuit du 31 octobre

euh... si tu pouvais m'expliquer à moins que la réponse soit dans "Entre ombre et lumière"...



Réponse de l'auteur:

Coucou!

En faut, la réponse sera dans EOL, mais comme elel arrivera assez tard, je te spoile un peu : En fait, c'est Julia, (qui est une métamorphomage)sous une forme "adulte"qui a protégé Harry. Mais en fait, dans son for intéreur, il y a son alter ego très méchant. Et en fait, le avada kedavre, c'est comme une clé pour commencer à ouvrir la prison dans laquelle est enfermé l'alter ego. Et comme IL FAUT que harry se prenne le sort, Julia a "redirigé" le sort sur Harry, mais dans une quantité assez faible pour qu'il survive.
J'espère que tu as compris, 

Et merci our ta review!


Vous devez s'identifier (s'enregistrer) pour laisser une review.