S'identifier | | Identifiants perdus | S'enregistrer |
Lien Facebook

En savoir plus sur cette bannière

News

Concours HPF - "L'Encyclopédie de Charity" !


Bonjour à toutes et à tous,

Affutez vos plumes et installez vous confortablement sur votre transat favori, Bellatrix1992 vous propose un concours au parfum d’été sur le forum HPF !

Son organisatrice vous le présente : « Bientôt (oui, dans quatre mois !) arrivera un nouveau mois de juillet.
Voici l'occasion de rendre hommage à un personnage, certes un peu secondaire, mais sur lequel on aurait quand-même apprécié d'en savoir plus. Je veux parler de Charity Burbage !
Pour ceux qui ne la connaissent pas (ou peu), Charity Burbage était professeur d'étude des moldus à Poudlard.
Capturée et assassinée en Juillet 1997 par Voldemort, elle avait visiblement eu le courage de s'opposer à ses idées, notamment auprès des élèves de Poudlard.
Afin de rendre à ce personnage l'hommage qui lui est dû, je vous propose d'imaginer ce qu'elle aurait pu, en professeur accompli, écrire ou publier en faveur d'une coexistence pacifique des moldus et des sorciers ! »

"L'Encyclopedie de Charity" est ouvert à tous. Les inscriptions sont acceptées jusqu’au 1er juillet 2020 et les textes pourront être postés jusqu’au 15 à 23H59.
Retrouvez "L'Encyclopedie de Charity" sur le forum HPF et inscrivez-vous ici !


De L'équipe de modération d'HPFanfic le 24/02/2020 16:05


Promouvez vos concours et complots !


Vous organisez un concours, un complot ou une machination sur le forum, directement ou indirectement lié à HPFanfic ?

L’équipe d’HPFanfiction vous propose de relayer votre projet via une News comme celle-ci et/ou sur sa page Facebook !
Intéressé ? N’hésitez pas à contacter Chalusse par MP sur le forum pour lui transmettre les informations principales (thème général, condition particulière d’inscription, deadline, etc.) !


De L'équipe de modération d'HPFanfic le 21/02/2020 12:23


Sélections du mois


À voter !

Les votes pour le thème d'avril 2020 sont ouverts ! Arriverez-vous à choisir entre : Sirius/Lily, Traumatisme, Quête ou Personnages secondaires ?

Rendez-vous sur ce topic pour voter jusqu'au 29 février 2020, 23h59.


De L'équipe des Podiums le 18/02/2020 19:00


Sélections du mois


Félicitations à Rori, lilimordefaim,The Night Circus, Uzy, Josy57 et Catie qui gagnent la sélection One Shot ! Leurs OS recevront une jolie vignette digne de Rita Skeeter.

Pour mars 2020, vous avez choisi le thème Sang-Pur. Venez donc proposer vos deux fanfictions préférées en vous rendant ici ou bien en répondant à cette news.

Enfin, durant le mois de février, soyez attentifs à tous les indices pour dénicher les coupables de notre sélection Enquête. Reviewez et votez pour vos favoris ici.

Bonne lecture à tous !


De L'équipe des Podiums le 15/02/2020 20:58


Recrutement pour l’équipe de communication


Bonjour,

L’association souhaite recruter deux à trois personnes pour reformer l'équipe de communication d'HPF. Les missions de cette équipe seront les suivantes :
— Gestion du blog d'HPF
— Animation de notre compte Twitter
— Tenue des news mensuelles sur le forum

Pas besoin d'être un.e pro des réseaux sociaux ou de la comm, on vous expliquera tout et il n'y a rien de bien compliqué. Pas besoin non plus d'être forcément à l'affût de tout ce qui se passe sur HPF, ce seront les autres équipes qui vous feront passer leurs infos.

Si vous êtes intéressés, merci d'envoyer vos candidatures par MP à Verowyn, sur le forum, jusqu'au 15 février. Si vous avez des questions, n'hésitez pas à la contacter par MP également.

Belle journée sur nos sites !


De L'équipe de modération d'HPFanfic le 01/02/2020 11:13


Concours HPF !


Tu as envie de te lancer dans un concours à la thématique journalistique sur le forum HPF ? Ce qui suit devrais t’intéresser…

« Chers membres d'HPF,

Alors que de sombres rumeurs s'emparent du chateau de Poudlard, une équipe, férue de vérité et d'actualité recrute activement... Du 20 janvier au 20 avril 2020, ne ratez pas l'opportunité de rejoindre La Gazette de Poudlard, un journal fait par les élèves, pour les élèves ! A chaque instant, sur cette période, la rédac vous ouvre ses portes et vous promet des défis journalistiques hauts en couleurs ! Rejoignez la troupe des Héritiers de Rita ! Pour plus d'informations et connaître les modalités de participation à ce concours, n'hésitez pas à contacter BellaCarlisle, Hazalhia ou AliceJeanne et rendez-vous sur ce topic.

Le scoop du siècle n'attend que vous ! »

Nous espérons que vous serez nombreux à rejoindre la troupe des Héritiers de Rita !


De L'équipe de modération d'HPFanfic le 31/01/2020 11:34


Reviews pour Frère

Laisse par : Miss dream le 17/03/2018 01:03 pour le chapitre Frère

Ca t'amuses hein ? De faire pleurer des pauvres lecteurs qui n'avaient rien demadé ?! Tu trouves ça normal ?! Moi je ne suis pas d'accord ! Et puis c'est pas juste, t'écris trop bien et en plus t'arrives à faire pleurer les gens gentils comme moi... 

C'est vraiment un texte magnifiquement triste...

Miss dream



Réponse de l'auteur:

Coucou miss drems 

Contente que le texte t'ai plus malgré son aspect triste 

Merci beaucoup pour ton retour positif, ça fait plaisir !

Bonne continuation sur HPF !

Bisous Awena 

 

 


Laisse par : selket le 23/01/2017 21:30 pour le chapitre Frère
Mon dieu ce texte est... je sais pas comment décrire l'état dans lequel il m'a mis. J'ai tout lut de façon haché en vivant les pensées de Sirius. Tes mots sont vraiment puissant tu rends cette fuite vraiment belle et si douloureuse. Le quotidien de la famille Black est horrible et je n'imagine pas comment Sirius et Andromeda ont souffert en laissant leur(s) soeurs / frere derrière eux.

J'ai fini ma lecture le coeur au bord des lèvres, le souffle coupé et le coeur affolé comme si j'avais vraiment vécue la scène. Ce texte est vraiment puissant et c'est là qu'on voit que les mots peuvent vraiment avoir un sacré impact. Comme Sirius qui le réalise trop tard, trois petits mots qu'il n'a pas prononcé et qui aurait put tout changer.

Vraiment un texte magnifique qui m'a vraiment bouleversé.

Je suis ravie d'avoir put te laisser 10 reviews tu les méritais vraiment

Selket

Réponse de l'auteur:

Non, je ne réponds pas du tout en retard voyons !
Selkeeet !
C'est vraiment vraiment trop touchant ce que tu me dit là. Je sais pas trop quoi te répondre, j'ai adoré écrire ce texte et je me souviens l'avoir écrit d'un coup, et d'avoir fini un peu comme toi lorsque tu as eu fini ta lecture.
Vraiment merci ça me touche vraiment ce que tu me dit
(et toi aussi tu méritais tes 10 reviews, d'ailleurs je sais plus finalement vu que j'avais un petit soucis d'erreur dans mes reviews si tu en avais eu 10 ou une de moins, mais j'irai corriger ça promis ^^)
J'ai tendance à penser que les mots ont parfois un impact plus important que le reste, qu'ils marquent et je me souviens avoir trouvé que Sirius exprimait ce qu'il ressentait plus par gestes ou actions que par la parole. Donc c'est parti de là ^^
Voilà je m'en vais enfin répondre à mes reviews en retard XD

 


Laisse par : Samantha Black le 19/12/2016 18:07 pour le chapitre Frère
Je lis rarement des histoires écrites à la deuxième personne du singulier, du moins une bonne partie. J'ai bien aimé cette petite virée dans la tête de Sirius. On comprend à travers tes mots qu'il aimait son frère malgré sa fierté et sa difficulté à exprimer ses sentiments.

Réponse de l'auteur:

Hello, c'est moi je répoond super tard mais je répond
Merci pour ta review déjà, oui c'est pas facile de tenir un récit à la deuxième personne mais j'aime l'espèce d'ambiguité entre distance et proximité que ça met.
Oui c'est exactement comme ça que je les vois, contente que ça soit bien resssortit du coup !
Merciiii

 


Laisse par : Ocee le 27/08/2016 20:04 pour le chapitre Frère
Salut Awena,




D'habitude, je ne mets pas de note aux textes car je suis nulle pour ça mais là, quand j'ai vu la très mauvaise note que quelqu'un t'avait mise au début, je n'ai pas compris donc je vais en laisser une pour remonter un peu ça (même si ça s'est amélioré depuis, il me semble).




Je trouve ton texte bien écrit, avec l'émotion qu'il faut, et même si je n'ai pas encore réfléchi à la relation de Sirius et Regulus, je la trouve plutôt crédible ici (peut-être juste un poil trop "aimante" pour Sirius à ce moment-là ?)



Sinon, j'avoue n'avoir pas trop compris le coup du loup argenté (un Patronus ? pourquoi ? et pourquoi un loup ?)


Quant au thème du concours, je l'ai trouvé très bien exploité.

Réponse de l'auteur:

Coucou Ocee, merci pour ta review (et ta note du coup) ^^


Pour le côté trop aimant de Sirius je comprend parfaitement ton impressioin, j'ai essayé de lui donner ce côté qu'on aperçoit parfois dans les livres pour James ou Harry. J'ai tendance à penser que c'est le genre de personne qui a du mal à exprimer ce qu'il ressent à cause de sa fierté et qui est assez orgeuilleux pour "effacer" le souvenir de ce qu'il a pu ressentir pour son frère par exemple, parce que c'est plus simple.

 

Un patronus effectivement, parce que je voulais qu'il fasse le deuil de ce qu'il a vécu avec son frère et lui montre ce patronus comme une tentative de le protéger des ténèbre. Un loup parce que si l'animagus de Sirius est un chien j'ai du mal à croire que l'animagus et le patronus soient les mêmes.
Un loup parce que c'est à la fois solitaire, indépendant mais parce que ça a besoin d'une meute, que c'est un animal sauvage. Je trouvais que ça correspondait bien à Sirius.
Merci en tout cas pour ton retour et désolé de répondre autant detemps après !

 


Laisse par : popobo le 31/07/2016 19:30 pour le chapitre Frère
J'ai bien aimé le moment que tu as choisi et le lien que tu décris entre Sirius et Regulus. C'est un beau texte. Juste , par rapport au concours, je trouve que le silence est à peine forcé/contraint.

Réponse de l'auteur:

Merci beaucoup, je comprend tout à fait ton point de vue c'est vrai que j'aurai pus plus forcer sur le silence :)


Laisse par : Asumi le 31/07/2016 09:43 pour le chapitre Frère

Très beau, tres poignant. Une autre facette de Sirius, tres aimante envers son frer .

bravo tre emouvnt



Réponse de l'auteur:

Merci beaucoup !

 


Laisse par : DameLicorne le 31/07/2016 03:51 pour le chapitre Frère
Ton texte est très émouvant, même si parfois un peu brouillon... J'aime cet amour entre les deux frères, cette hésitation de Regulus. En revanche, c'est à seize ans, pas à quinze, que Sirius s'enfuit de chez ses parents. Et je doute fortement que Regulus ait pu être marqué si jeune. Bonne chance pour le concours.

Réponse de l'auteur:

Salut Dameicorne

Ahlala le brouillon de ce que j'écris, je sais pourtant que j'ai tendance à ne pas écrire de façon claire et j'essaie vraiment de m'améliorer mais avec la ponctuation un peu hésitante et la concordance des temps ce sont les défauts réucrrents de ce que j'écris.

Du coup merci d'avoir relevé je tâcherai de m'améliorer encore là dessus

Pour le canon c'est possible je n'ai pas vérifié à vrai dire je n'avais que très peu acès à internet et n'avais pas mes livres, pour la marque je n'en sais rien, à vrai dire ce n'est pas ce qui m'a préocuupé le plus lors de l'écriture mais le fait d'avoir la marque permettait une symbolique qui me plaisait, c'est donc un choix esthétique plutôt que réfléchis

enfin bref tout ça pour dire que toutes tes remarques sont judicieuses, merci d'avoir donné ton avis, ça fait toujours très plaisir de savoir ce que les autres en pensent :)


Laisse par : princesse le 31/07/2016 00:43 pour le chapitre Frère

Salut Awena ! Je crois que c'est la premier fois que je te lis sur le personnage de sirius Black et j'ai tout simplement adoré. Coup de cœur pour ton texte si puissant et si profond. Il aborde la complexité des relations fraternels à travers celle, complexe et assez sordide des frères Black, et je retrouve un peu celle que j'entretiens moi même avec mon petit frère. Cette satané fierté, et dignité qui nous empêche de laisser libre cour a nos sentiments et nos émotions. Le "je t'aime" est proscrit dans la famille , complètement bannis alors que les gestes,eux, restent pour démontrer cette émotion si forte. Donc ton texte me touche plus particulièrement. Et je te dis un grand bravo pour ça !!! : )

bonne chance pour le concours, tu mérites d'être sur le podium !

xoxo princesse



Réponse de l'auteur:

Coucou Princesse, ça doit être seulement mon deuxième texte avec Sirius dedans donc c'est fort possible ^^

Je suis super contente que cette relation fraternelle t'ai touchée. C'est un silence que certains ont trouvés trop faibles mais pour moi du moment que mon texte a plu et que j'ai fait ce que je voulais j'ai réussi.

ça me touche vraiment que tu pense que je méritais le podium mais à vrai dire après avoir lu tout les textes je pense vraiment que tous étaient très réussis

ça me fait penser d'ailleurs que j'ai toujours pas postée ma review pour toi alors qu'elle attend sagement que je recopie le brouillon que j'avais fait ^^

d'ialleurs félicitation pour être passée au second tour et merci pour ta review <3

biz

Awena


Laisse par : SunonHogwarts le 30/07/2016 17:32 pour le chapitre Frère
Oh.Mon.Dieu. C'est tellement beau. C'est tellement triste. Je vais me pendre et je reviens.

Voilà, c'est bon je peux reprendre ma review xD Non, plus sérieusement, j'adore *^* Je sais pas quoi te dire d'autre. Les personnages sont tellement fidèles, les mots sont justes, les émotions sont puissantes. Et puis ce silence *^* Imposé par la fierté, par leur rang, leur éducation, par leur nom, en fait.

Enfin bref, c'est un de mes coups de coeur. Bonne chance pour le concours !

Réponse de l'auteur:

Nooooon ne va pas te pendre !!!

C'est trop trop chou ce que tu me dis,merci merci, que tu trouves les personnages assez fidèles c'est vraiment cool pour moi :)

Contente d'avoir été un de tes coups de coeurs, si tu savais comme ça fais plaisir !

Bisous 

Awena <3


Laisse par : Ellie le 30/07/2016 02:48 pour le chapitre Frère
C'est un joli texte, j'aime bien cette relation entre les deux frères. J'ai trouvé la narration un peu confuse au début - je ne voyais pas trop à quel moment on se situait -, mais j'ai trouvé bien le moment et la situation que tu exploitais.

Après j'avoue que j'ai eu un peu de mal à retrouver les contraintes du concours. Je ne vois pas de silence imposé mais juste... du silence XD

Bonne chance pour le concours ^^

Réponse de l'auteur:

Coucou Ellie,

Merci d'avoir pris le temps de me laisser une review. Pour la narration je m'en excuse c'est vrai que pour situer le moment ce nest pas facile au début du texte.

En fait c'est un silence de non dits, imposé par la fierté, par le nom, un silence entre Sirius et Régulus que Sirius a créer et ne parvient pas à briser, un silence imposé psychologiquement mais je comprend que ça reste trop vague pour toi

Merci, toi aussi !


Laisse par : Taka le 18/07/2016 11:03 pour le chapitre Frère
PUNAISE ! Ce n'est pas contre ton texte mais il a fallu que je m'y reprenne à cinq fois pour dépasser la première ligne. Pourquoi ? Pace qu'à chaque fois elle me met la chanson de Marc Lavoine "J'aurais voulu".

Donc une fois une petite playlist 100% non francophone en route, je peux lire ta fanfiction.

Aah, je suis contente (et pour avoir écrit cette phrase je suis monstrueuse). Non seulement il y a Sirius (♥!) mais en plus c'est sur sa relation avec Regulus, bref, cette série regroupe une jolie tripotée de Black. Quelle joie !
Ensuite, ton silence imposé est le plus sanglant, ce qui est bienvenu. A la fois par la blessure présente que par les pratiques passées.

Sincèrement, ta vision de Regulus et Sirius n'est pas loin de la mienne. Même si je doute que Regulus ait été marqué aussi jeune, le reste est presque identique à ma vision : les ados "un peu con et jaloux" (oh, comme j'aime cette phrase ! Très juste, très simple, toute l'adolescence de Sirius à mes yeux) qui se perdent dans leur fierté, dans leur nouvelle relation. Sauf que ma vision à moins de remords. Pour moi, les deux jeunes Blacks regardent toujours vers l'avant quitte à tout perdre parce que le passé est trop risqué. Enfin, ne parlons pas de ma vision mais de ton texte !

JE viens de remarquer qu'il n'y a qu'une seule mention de James, chose ô combien rare dans les fanfictions sur Sirius, d'autant plus quand c'est sur Sirius et son frère. Et c'est bien fait. Sirius échange avec James, ils discutent, rigolent, blaguent, ou se chamaillent... Tout ces moyens de communications qu'ils se sont créé et qui n'existent plus entre Regulus et Sirius. Or ici, Sirius cherche à rétablir le contact et se retrouve face au silence. C'est aussi ce que j'aime dans ta fanfiction : dans d'autres participations il y a eu le silence imposé, le silence désiré, le silence comme seule possibilité... Mais là, c'est un silence construit et regretté. Sirius a construit cette absence de communication et aujourd'hui il se rend compte à quel point ce qu'il a bâtit est gigantesque et infranchissable.

Très bon texte ! Et bon courage pour le concours !

Réponse de l'auteur:

OMG j'étais hyper heureuse en voyant une si longue review

Et puis

J'ai eu peur du PUNAISE.

Mais en fait ça va ^^

Bref je vais peut-être répondre à ta review de façon plus construite non ?

Moi aussi j'adore Sirius mais c'est assez rare que j'écrive sur l'époque des maraudeurs donc j'attendais avec hantise les réactions ^^

C'est vrai pour la marque c'est un peu tôt mais à vrai dire pour cet OS je voulais jouer plus sur la symbolique que sur le réalisme, je n'écris jamais quasiment sur les maraudeurs ils sont donc...libres dans mon esprit et pour l'écriture, je n'ai pour une fois pas fait attention aux faits et aux suppositions du canon :)

Je suis d'accord en partie pour ta vision desdeux Blacks regardant vers l'avenir mais pour moi Sirius semble assez sensible sur le fait d'appartenir à un groupe, on sent une sorte de peur du rejet qui me laisse penser qu'il aurait eu un peu de mal avec ce premier "déchirement

  j'adore James mais j'aime bien aussi voir ces personnages indépendament les uns des autres, comme le sont les amis dans la vraie vie :) Et puis pour moi James a peut-être rendu Reg jaloux mais il n'a jamais pris sa place, parce qu'un frère ça partage aussi l'enfance, les coups durs, l'éducation, les joies, les peines d'enfants et que tout simplement le meilleur ami au monde ne sera jamais exactement comme un frère (et inversement)

Je suis trop contente de voir que le  genre de silence je voulais voir résonner dans ce passage est bien là  ^^

Merci beaucoup en cas d'avoir pris le temps de m'écrire une si belle et longue review :)


Laisse par : Catie le 17/07/2016 12:19 pour le chapitre Frère

Je dois dire que j'ai eu un peu de mal à me plonger dans le texte. La double narration, d'abord avec Regulus puis avec Sirius m'a un peu perturbée et je n'ai pas tout compris, il m'a bien fallu une deuxième lecture pour resituer, ce que je trouve dommage. Mais en même temps je comprends ton besoin d'avoir voulu exprimer le point de vue de Regulus, de l'humaniser, et je ne vois pas trop comment tu aurais pu faire autrement.^^

J'ai préféré la partie de Sirius du coup. Puis, c'est assez paradoxal, parce que j'aime beaucoup le style un peu saccadé utilisé ici, que je trouve extrêmement bien employé à certains moments, mais à d'autres j'ai trouvé ça un peu confus, et je dois dire que je n'ai pas tout compris, désolée. :/

Néanmoins, j'aime beaucoup la thématique que tu traites ici, j'adore même ! Cette opposition entre les frères Black, la fuite de Sirius qui s'oppose à ses parents, Regulus qui lui semble si loin alors qu'ils partageaient tant avant, j'ai trouvé ça très beau et très touchant. Surtout les derniers mots, qui ne demandent qu'à sortir depuis le début du texte, et qui ne sont même pas dit à haute voix au final, ce "Je t'aime, mon frère", je l'ai trouvé parfait. On le sent caché tout le long du texte, ce besoin, cette envie que Sirius a de le prononcer mais qu'il se retient, c'est magnifique. Leurs parents sont très peu présents mais on sent toute la pression qu'ils mettent sur Regulus, et j'ai trouvé ça magique ce que tu arrives à faire ressentir à leur égard en très peu de mots. Par contre, j'ai une question. D'après ce que j'ai pu comprendre, tu as indiqué que Regulus et Sirius avaient trois ans d'écart, c'est bien ça ? C'est ce que j'ai cru comprendre en tout cas, et je dois dire que ça a fait tiquer l'accro du canon que je suis, vu que selon l'arbre généalogique des Black, Regulus n'a qu'un an de moins que Sirius alors que là tu le places en aîné de trois ans, mais c'est un détail. ^^

Bravo pour ce texte Awena, parce que malgré ce que je dis au début de cette review, j'ai quand même passé un très bon moment, et j'adore le passage que tu as choisi. :) Bonne chance pour le concours. ♥



Réponse de l'auteur:

Coucou Catie, en premier lieu merci pour ta review très longue (et plus c'est long meilleur c'est :p)

J'ai du relire deux ou trois fois ta review avant d'y répondre parce qu'au départ je n'ai pas bien compris ce que tu voulais dire par la double narration, tout est écrit du point de vue de Sirius, enfin moi c'est ce que j'avais prévu en tout cas XD

Mais ça me conforte sur un point que tu as soulevé juste après, la confusion, et je sais que malheureusement c'est un de mes défauts en écriture.

Merci donc de l'avoir relevé à la fois dans ce passage et aussi dans le rythme saccadé, en me relisant j'ai compris ce que tu voulais dire et il se pourrait que je modifie celà un peu plus tard (après le concours ) pour améliorer mon texte :)

 

Sinon je suis contente que certains élements fonctionnent :) Quand je parlais de 3 ans je parlais du temps depuis l'entrée à Poudlard de Régulus mais j'avoue ne pas avoir fait attention à savoir si il y avait une info sur l'écart entre lui et Sirius, pareil, va falloir que je recorrige tout ça ^^

 

Merci beaucoup en tout cas pour cette longue review, ça fait plaisir et ça aide toujours de savoir ce qui va et ne va pas dans un texte

 


Laisse par : Caroliloonette le 15/07/2016 19:19 pour le chapitre Frère
Coucou,

Je trouve ton texte vraiment joli et bien écrit. J'aime beaucoup cette relation toute en retenue que tu décris entre Sirius et Regulus. Je partage ton point de vue sur le sujet d'ailleurs ^^. On sent bien qu'il y avait de l'amour entre eux malgré tout, teinté de pas mal de regrets, mais bon on perçoit bien aussi le poids de cette famille dans laquelle il n'est pas habituel de déballer ses sentiments.

Bonne chance à toi pour le concours !

Réponse de l'auteur:

Coucou Caroliloonette, merci pour ta review et ces jolis compliments

Moi aussi je suis persuadé qu'ils ont juste une incapacité à s'exprimer et uen fierté un peu rancunière qui les éloigne mais je suis sure qu'ils se sont aimés !

Du coup contente que ma vision te corresponde en tout cas :)

Merci et à toi aussi si tu participes (j'avoue avoir un peu de mal à suivre vu que j'ai rarement un ordi sous la main pendant les vacances )

 


Laisse par : alrescha le 14/07/2016 17:32 pour le chapitre Frère
C'est très bien écrit et très émouvant. Qu'est-ce qui nous empêche de penser que Regulus et Sirius s'entendaient bien quand même ? ^^ Je te souhaite bonne chance pour le concours.

Réponse de l'auteur:

Merci ça me fait super plaisir de pouvoir enfin répondre à ta review !

Contente que ma vision te semble plausible je les ai toujours imaginé comme s'aimant mais ne sachant pas se le dire et face à l'indifférence et à la vie en venir à se détester :)

Bonne chance à toi aussi !

 


Vous devez s'identifier (s'enregistrer) pour laisser une review.