S'identifier | | Identifiants perdus | S'enregistrer |
Lien Facebook

En savoir plus sur cette bannière

News

Sélections du mois


À voter !

Chers HPFiens, les votes pour la prochaine Sélection du Mois sont lancés ! Vous avez jusqu'au 31 août 2019 23h59 pour décider quel sera le mystérieux thème du mois d'octobre parmi Horreur/Angoisse, Épistolaire, Rubeus Hagrid, Secrets, Univers Alternatifs.

Rendez-vous sur ce topic pour voter et à bientôt !


De L'équipe des Podiums le 19/08/2019 11:08


Concours officiel "Souvenirs d'antan" - Votes


Les votes pour le concours organisé par l'équipe de modération HPF sont ouverts. Vous trouverez toutes les informations en suivant ce lien-ci. La série pour lire les textes se trouve par-là.

Bonne lecture à toutes et tous !!!

A bientôt pour l'annonce des résultats !
De L'équipe de modération HPF le 17/08/2019 17:38


92ème édition des Nuits HPF


Chers membres d'HPF,

Nous vous informons que la 92e édition des Nuits d'HPF se déroulera le samedi 31 août à partir de 20h. Vous pouvez dès à présent venir vous inscrire !
Pour connaître les modalités de participation, rendez-vous sur ce topic.


De L' équipe des Nuits le 12/08/2019 12:00


Sélections du mois


 

Sélections du mois ~ JUILLET 2019

 

Bonjour HPFiens !

 

L'Équipe des Podiums félicite avec enthousiasme dedellia, Lul et Westyversionfrench pour le succès de leurs fanfictions pour lesquelles le peuple a voté et qui se verront ornés d'une SUPER vignette.

Pour le mois de septembre et la rentrée, le thème Gare de King's Cross a été voté. Comme d'habitude, vous êtes invités à proposer vos textes sur ce thème en vous rendant ici ou bien en répondant à cette news.

Les votes autour du thème Voyage étant cloturés, nous vous informons que ceux pour le thème d'Août viennent d'être ouverts : le thème Féminisme y est à l'honneur ! Vous pouvez dores et déjà lire les textes, les reviewer et voter pour vos fanfictions favorites en vous rendant ici.

 

L'équipe des Podiums vous souhaite une bonne journée !


De L'Équipe des Podiums le 05/08/2019 08:39


Vacances d'été et prolongation concours officiel


Bonjour,

Notre équipe profitant de la pause estivale pour voyager aux quatre coins de l'Europe, nous tenions à vous informer que les délais de validation des chapitres sont suceptibles d'être allongés !

Par ailleurs nous vous informons que vous pouvez soumettre votre texte pour notre concours officiel Souvenirs d'antan jusqu'au 13 août 23h59. N'hésitez pas à participer ! Vous trouverez toutes les informations ici.

Bel été à vous et à bientôt !
De L'équipe de modération d'HPFanfic le 31/07/2019 19:07


91ème édition des Nuits HPF


Chers membres d'HPF,

Nous vous informons que la 91e édition des Nuits d'HPF se déroulera le vendredi 26 juillet à partir de 20h. Vous pouvez dès à présent venir vous inscrire !
Pour connaître les modalités de participation, rendez-vous sur ce topic.


De L' équipe des Nuits le 15/07/2019 07:42


Reviews pour Le Silence est un ami qui ne trahit jamais

Laisse par : selket le 17/05/2019 16:39 pour le chapitre Le Silence est un ami qui ne trahit jamais
Coucou Bella après avoir lut certains de tes textes sur loptr je viens lorgner du côté de Daisy.

J'aime beaucoup ton texte il est vraiment très touchant je l'aime beaucoup. C'est un sacré OS que tu nous offres là. J'aime beaucoup ta Daisy c'est un oc qui m'interpelle et me touche pas mal pourtant j'en sais peu sur elle. ça me donne envie d'en lire plus sur elle. Je pense que je reviendrais faire un tour par ici.

Selket

Réponse de l'auteur:

Coucou selket (et vraiment pardon pour le retard !)

Après avoir découvert sa tante et son oncle, te voilà chez Daisy. Ce que j'ai écrit sur elle est un peu plus calme pour le moment parce qu'elle n'est pas encore plongée dans les secrets de famille.

Tu as commencé par le texte le plus dur sur Daisy parce qu'elle vit quand même des événements traumatisants en étant assez seule. Je suis contente de voir qu'elle plaît.

Merci beaucoup pour ton commentaire !


Laisse par : FleurBleue le 28/10/2018 22:47 pour le chapitre Le Silence est un ami qui ne trahit jamais

Salut !

Cela faisait un petit moment que j'étais intriguée par ton OC Daisy Scrimgeour, qui fleurissait dans plusieurs de tes textes et cette fois-ci j'ai décidé pour de bon de lire sur elle ! 

Daisy est une adolescente bien lucide et déterminée. Quand on voit ce qu'elle a traversé récemment (l'assassinat de son père) je la trouve très courageuse de tenir tête aux Carrows, sans pour autant risquer la vie de ses amis. Il semble qu'elle soit particulièrement martyrisée...

J'aime lire sur ce qu'il se passe à Poudlard pendant le tome 7 et la situation que tu as proposé est glaçante. La description des pensées de Daisy quand elle se fait torturée, surtout.

J'ai bien aimé. Je sais qu'il y a d'autres textes sur Daisy mais quel autre texte me recommenderais-tu en particulier ? 

A bientôt,

FleurBleue



Réponse de l'auteur:

Salut FleurBleue !

Déjà, excuse-moi pour le retard de réponse, je ne suis pas du tout à jour dans mes RàR. Je te remercie beaucoup d'avoir cédé à ta curiosité et d'avoir ainsi découvert Daisy.

C'est vrai que dans ce texte, j'ai mis en avant cette détermination qui la caractérise. Elle tient tête aux Carrow justement suite à l'assassinat de son père parce qu'elle n'a plus rien à perdre (hormis la vie) et elle ne veut pas rester simple spectatrice.

Je ne sais pas si c'est totalement canon parce que nous n'avons pas beaucoup d'informations sur ce qu'il se passe au château pendant le dernier tome mais je voyais bien les Mangemorts être aussi cruels.

Ce n'est pas facile de choisir un texte à te recommander. Je dirais principalement Par les chemins du passé qui est un recueil d'OS sur son enfance et aussi sa vie à Poudlard. Sinon, j'ai mon recueil de drabbles mais je n'en suis pas entièrement satisfaite.

A bientôt peut-être et encore merci !


Laisse par : Hortensea le 22/05/2018 18:52 pour le chapitre Le Silence est un ami qui ne trahit jamais

Bojour Bella et encore un très très joyeux anniversaire à toi!

Cette review, en plus d'être un petit présent pour tes 22 ans, remplira aussi mon challenge de la semaine pour le Printemps Reviews car j'ai totalement flashé sur le titre. Pourquoi me demanderas-tu ? Tout simplement car il évoque un propos d'un personnage - qui me tient à coeur, Esther Fawley - et sur qui j'écris de manière sporadique donc la fibre nostalgique m'a animé. Et puis le titre est magnifiquement formulé, il parle de lui-même notamment après la lecture où il prend tout son sens.

Ce n'était pas le premier texte que je lisais sous ta plume, mais je dois dire que cela a été un très belle découverte car il m'a permis de découvrir Daisy. Ton OC est très intéressant et j'ai vraiment envie d'en lire davantage à son propos (et là, je me dis que je suis une sacrée veinarde que tu aies autant publié sur elle!) car elle semble superbement bien ancrée dans le fandom. Elle a un trait de caractère qui me plait énormément: elle est très digne; à travers tout ce qu'elle endure dans cet OS, elle m'a un peu rappelé mon Rufus dans OACL et je n'ai pas arrêté de me dire qu'en tant que père: il aurait été rudement fière d'elle, que ce soit de sa loyauté comme de sa force.

Tu as très bien retranscrit toute l'ambiance lourde, teintée d'une muette angoisse. Le silence est oppressant, on le ressent, mais ce n'est rien en comparaison des moments où Carrow prend la parole. Tu as réussi à le dépeindre comme je me le représentais: puant de sadisme et de perversion. Tout au long du texte, je dois avouer que je me suis demandée - de la manière dont tu le faisais se mouvoir/s'exprimer - s'il n'y avait pas eu plus que de la torture psychologique et des sortilèges dans le but de blesser Daisy. A dire vrai, je me le demande encore car on est jamais à l'abris de l'escalade du Mal... et on ne va pas se cacher, la question peut se poser vu le malaise que m'a suscité le frère Carrow alors que je n'étais que lectrice.

C'est un excellent texte que tu as produis, même si j'ai eu du mal à le lire car il était très fort en ressenti exprimés/véhiculés (et que cette semaine je suis un peu fragilisée émotionnellement parlant). Merci d'avoir écrit cette pépite et je te dis très vite pour (re)découvrir Daisy, notamment dans des heures moins sombres.

Encore un très joyeux anniversaire, Bella!



Réponse de l'auteur:

Coucou Hortensea avec un immense merci ! (et un certain retard de ma part)

Ah ce challenge, il permet des découvertes sympathiques et j'ai bien aimé participer à ce défi. Je crois que j'ai mis presque plus de temps à trouver un titre qu'à écrire l'OS en lui-même. Je ne savais pas trop quoi prendre, je voulais quelque chose sur le silence, puis j'ai hésité avec la torture pour au final me dire que chercher dans les citations serait aussi simple. Et comme il y avait aussi l'évocation de la trahison et de l'amitié à travers cette citation, j'ai jeté mon dévolu dessus.

En effet, tu as découvert Liam et ce n'est pas le même univers mais je suis contente que tu considères cet OS comme étant une belle découverte. C'est vrai que tu as de la chance parce que c'est mon OC Hp sur laquelle j'écris le plus et qui a le droit à une histoire complète, sans compter sa famille qui est aussi mise en avant dans d'autres textes (dont ma participation à AVC d'ailleurs). Si je me mets à la place de Daisy, je me dis que c'est un superbe compliment parce que je voulais justement une OC digne du Rufus qu'on aperçoit brièvement dans les livres, surtout concernant ses derniers instants quand il a tout sacrifié pour protéger plus ou moins le secret de Harry.

J'ai dû me faire violence pour ne faire aucun dialogue avec mon héroïne et c'est une raison qui me poussait à ne pas participer au concours mais à passer en HC parce qu'au moment-là, je craignais d'être hors consignes. J'avais envie à certains moments de la confronter verbalement à Amycus mais je trouve qu'au final, le silence est encore pire. Je sais que tu aimes bien traiter des mangemorts et du coup je suis absolument ravie de constater que ma version d'Amycus te plaît parce que je n'ai franchement pas l'habitude de le traiter et je me base plus souvent sur des personnages du camp de Harry. Concernant la torture, je t'avoue que j'ai écrit ce texte à une période où je ne savais pas encore exactement ce que je réservais à Daisy. Comme tu as la version 2.0, il y a des sous-entendus très implicites qui traînent désormais mais ils ne sont pas encore assez visibles pour retranscrire tout ce que j'imaginais. Il y a eu pas mal de tortures aussi bien psychologiques que physiques et Amycus est allé très loin avec elle.

C'est plutôt à moi de te remercier pour cette review qui est très plaisante et qui est un super cadeau virtuel ♥


Laisse par : R_Even le 26/03/2017 11:53 pour le chapitre Le Silence est un ami qui ne trahit jamais

C'est... hard. Tu arrives à faire passer à la fois la peur, la douleur et le courage de Daisy.

J'ai mal pour Daisy, même si je comprends que les autres n'osent pas se dénoncer.

Ce qui est le plus affreux, c'est qu'elle ne peut rien y faire : elle ne sait rien et Carrow a décidé de faire d'elle son souffre-douleur. Il n'y a rien à faire.

J'espère en tout cas qu'elle ne finira pas comme les Longdubat.

Par contre, il y a un truc que j'ai du mal à m'imaginer : De la magie de haut niveau prohibée dans notre enseignement, c'est quoi ? Des patronus ?



Réponse de l'auteur: Je tenais à rentrer un maximum dans les émotions, pour bien répondre au critère du manque de parole et je suis contente de voir que ça réussit bien. Daisy est un OC que j'aime particulièrement et qui est en voie de développement dans mes dossiers, parce que je n'arrivais pas à m'arrêter sur cet OS. Du coup, d'ailleurs, cet OS risque d'être modifié par la suite, pour un peu plus de cohérence. Je te rassure, elle ne finira pas comme les parents de Neville, elle aura encore toute sa tête à la fin :) Ce que je pensais par rapport à cette magie de haut niveau, c'était en lien avec de la magie blanche, trop puissante et dangereuse contre des Mangemorts. En tout cas, merci pour tes commentaires :D

Laisse par : princesse le 31/07/2016 17:29 pour le chapitre Le Silence est un ami qui ne trahit jamais

Salut bella!

Je ne comprends pas très bien pourquoi tu n'as pas proposé ton texte au concours????? Pourquoi l'as-tu mis en HC??? C'est vraiment dommage car il est excellant. C'est sans doute le texte le plus complet et le plus aboutit que j'ai lu dans la série... Tu utilise un OC assez intrigant a qui le lecteur peut facilement s'identifier et tu inscrit dans ton texte dans l'année la plus terrible, sans doute, de l'histoire de Poudlard. Et en plus tu nous le fait sois le joug des Carrow !!! Non franchement c'est un vrai bonheur de te lire et le fait que ton perso soit a Serdaigle et non a Gryffondor montre que le courage peut venir denńimorte qui de n'importe où et de n'importe qu'elle situation ! Encore bravo car c'était super bien!!! <3



Réponse de l'auteur: Salut princesse :) Si je ne l'ai pas proposé, c'est simplement parce que j'avais peur de ne pas être dans les temps. Et d'être complètement à côté de la plaque aussi ^^' Ton compliment me fait vraiment plaisir, je ne pensais pas que ce court texte serait apprécié. Cet OS m'est venu il y a un moment déjà mais je ne lui avais dédié aucune histoire. J'ai sauté sur l'occasion, en espérant la reprendre un jour pour autre chose. J'ai cherché pas mal d'époques et de situations, celle-ci me plaisait le plus. Cette dernière année est trop souvent vue du côté de Harry, rarement des autres. En plus, j'aime bien exploiter d'autres maisons, pour prouver que les Gryffondor ne sont pas les seuls courageux. Encore merci <3

Vous devez s'identifier (s'enregistrer) pour laisser une review.