S'identifier | | Identifiants perdus | S'enregistrer |
Lien Facebook

En savoir plus sur cette bannière

News

97ème édition des Nuits HPF


Chers membres d'HPF,

Nous vous informons que la 97e édition des Nuits d'HPF se déroulera le samedi 25 janvier à partir de 20h. Vous pouvez dès à présent venir vous inscrire !
Pour connaître les modalités de participation, rendez-vous sur ce topic.


De L'équipe des Nuits le 20/01/2020 12:21


Sélections du mois


À voter !

Les votes pour le thème de mars 2020 sont ouverts ! Arriverez-vous à choisir entre : Sang-Pur, Lemon, Recueil de drabbles ou Serdaigle ?

Rendez-vous sur ce topic pour voter jusqu'au 31 janvier 2020, 23h59.


De L'équipe des Podiums le 15/01/2020 16:28


Sélections du mois


Félicitations à Lyssa7 et Eanna qui gagnent la sélection de Noël ! Leurs fanfictions recevront une jolie vignette qui brille de mille feux.

Vous avez des idées pour améliorer les Sélections ou vous aimeriez en parler plus souvent et répondre à des défis, n'hésitez pas à vous rendre sur nos nouvelles pages : Les Eurêka des Sélectionneurs et Le Club des Sélectionneurs.

Pour février 2020, vous avez choisi le thème Enquête. Venez donc proposer vos deux fanfictions préférées en vous rendant ici ou bien en répondant à cette news.

Enfin, durant le mois de janvier, plongez dans nos OS tour à tour émouvant, drôle, tragique et léger. Il y en a pour tous les goûts ! Reviewez et votez pour vos favoris ici.

Bonne lecture à tous !


De L'équipe des Podiums le 03/01/2020 15:35


Voeux de bonne année et mouvement dans l'équipe


L'équipe de modération HPF vous adresse ses meilleurs voeux pour une année 2020 riche en inspiration pour voir éclore de nouvelles fics !

Un grand merci à Zakath Nath qui quitte aujourd'hui notre équipe de modération. Nous la remercions pour tout le travail effectué et lui souhaitons une bonne continuation !

A très bientôt pour de nouvelles aventures sur HPFanfic !!!

L'équipe de modération HPF
De Equipe de Modération HPF le 31/12/2019 21:21


15ème Nuit Insolite


Chers membres d'HPF,

Nous vous informons que la 15e édition des Nuits Insolites se déroulera le VENDREDI 3 JANVIER à partir de 20h. N'hésitez pas à venir vous inscrire !
Les modalités de participation sont disponibles sur le même topic.

A très bientôt !


De L'équipe des Nuits le 30/12/2019 20:16


Assemblée Générale Extraordinaire


Bonjour,

Une Assemblée Générale Extraordinaire est présentement en cours sur le forum de l'association. Les membres et non-membres de l'association Heros de Papier Froisse sont invités à y participer. Les votes sont toutefois réservés uniquement aux membres. La clôture de l'AGE aura lieu le 3 janvier 2020 à 14h.

Au plaisir de vous y croiser !


De Le Conseil d'Administration le 27/12/2019 21:42


Reviews pour I love you !

Laisse par : Llalie le 25/11/2017 22:31 pour le chapitre Not at all

Tu as été clémente envers Trelawney dans cette fin, finalement Sybille n'aura pas eu à souffrir. En tout cas, ça montre qu'elle éprouvait surtout de la fascination pour Lockhart et non de l'amour, elle réagit plutôt bien aux évènements. XD J'imagine qu'elle aimait son assurance et qu'elle était surtout flattée de son intérêt pour elle.

Ah, et on a la confirmation qu'elle n'est pas 100% inutile quand le troisième oeil est concerné. On a tendance à l'oublier dans la saga, parce qu'à part la prophétie, on ne peut pas dire qu'elle ait vraiment réussi à montrer l'étendue de son talent dans les livres.

 



Réponse de l'auteur: Oui, tu as vu j'ai été gentille avec elle. Je crois que je l'aime bien dans le fond et je trouvais qu'elle ne méritait pas de souffrir à cause de lui. Merci à toi pour toutes les reviews laissées sur ce texte. En tout cas me concernant ça m'avait bien éclaté de l'écrire !

Laisse par : Llalie le 25/11/2017 22:25 pour le chapitre Madly

Le vil séducteur commence à regretter son petit canular je crois ? Quand j'ai visualisé son expression face à la "vision" de Trelawney, je me suis mise à pouffer tellement c'était comique. C'est quand même drôle d'imaginer quelqu'un comme lui s'inquiéter d'une voyante.



Réponse de l'auteur: Et oui, j'imagine trop aussi sa tête ! Non mais bon j'ai envie de dire c'est bien fait pour lui aussi !

Laisse par : Llalie le 25/11/2017 22:20 pour le chapitre Passionately

Olala, la pauvre Trelawney est en plein délire. C'est un personnage assez antipathique ordinairement mais j'avoue ressentir un peu de pitié pour elle maintenant. La fin de cette histoire d'amour (si on peut appeler ça comme ça XD) sera forcément tragique après tout.



Réponse de l'auteur: Oui elle est vraiment en plein délire, les vapeurs de Xérès sont très fortes visiblement !

Laisse par : Llalie le 25/11/2017 22:16 pour le chapitre A lot

Comme prévu, Lockhart est un parfait imbécile. Il réussit quand même à transformer le mépris et les soupçons des élèves en envie et les réticences de ses collègues en jalousie. Honnêtement, ça m'a bien fait rire parce que c'est vraiment l'image qu'on se fait de lui.

J'ai trouvé la scène de la page blanche très très crédible. Qui ne s'est jamais trouvé dans une situation similaire pour répondre à quelqu'un ou contacter une personne ? Je ne compte pas les fois où je me suis trouvé bloquée devant un sms sans savoir quoi écrire. ^^



Réponse de l'auteur: Oui je connais bien aussi le souci de la page blanche !

Laisse par : Llalie le 25/11/2017 22:11 pour le chapitre A little

Aaah, le coup de foudre de Trelawney est vraiment amusant. Après tout, même une fille aussi terre-à-terre qu'Hermione s'est laissée charmée par son sourire donc on peut facilement imaginer les autres professeurs de Poudlard dans un cas similaire.

Je suis curieuse de voir cette scène du point de vue de Lockhart, à mon avis ça ne va pas être aussi optimiste et guimauve que Trelawney. :p



Réponse de l'auteur: Oui ça m'a bien fait marrer d'écrire sur cette histoire d'amour entre Trelawney et Lockhart ! Alors ce concours sur les duos improbables c'était l'occasion !

Laisse par : Mojack le 22/10/2017 17:14 pour le chapitre Not at all

C'est cool que ton histoire suive le canon !

Et du coup on peut se demander, est-ce que Sybille en veut à Harry Potter ? Est-ce que c'est pour ça que tout au long de sa scolarité elle va lui annoncer sa mort imminente ? ;)

Merci pour ces quelques minutes de lecture en tout cas ! :)



Réponse de l'auteur: Oui j'aime bien quand on peut raccrocher les choses au canon, j'ai toujours trouvé ça intéressant. Concernant Harry Potter, je n'étais pas allée aussi loin dans ma réflexion, mais au final tes interrogations se tiennent sachant qu'elle sait qu'il était présent quand Lockhart a eu son "accident". Donc oui on pourrait imaginer qu'elle lui en veut pour ça, dans ce contexte là ! Merci à toi pour toutes tes reviews et je suis ravie d'avoir pu te divertir pour quelques minutes de lecture !

Laisse par : Mojack le 22/10/2017 17:10 pour le chapitre Madly

Pas si bête que ça notre Gilderoy ! "Gardons notre relation secrète pour votre bien"... Il est plus malin qu'il n'en a l'air. 
J'espère qu'il va se faire avoir dans cette histoire ! Et que, pour au moins une fois dans sa vie, Sybille aura sa revanche :)



Réponse de l'auteur: Eh oui je trouve qu'il a un p'tit côté malin Lockhart, bon déjà pour avoir réussi à berner pas mal de monde en ne connaissant qu'un seul sort, il a bien fallut qu'il mène à bien sa barque.

Laisse par : Mojack le 22/10/2017 17:07 pour le chapitre Passionately

La pauvre Sybille n'a pas compris que son troisième Oeil était un peu rouillé :p

Et évidemment leurs conversations tournent autour de Lockhart... ;)



Réponse de l'auteur: Oui en effet, tout ça est un peu rouillé. Ou alors disons quand lorsqu'elle est obnubilée par un homme, elle n'est plus vraiment lucide la pauvre !

Laisse par : Mojack le 22/10/2017 17:02 pour le chapitre A lot

Bonjour, 

Sympa cette association ! C'est effectivement improbable. 

Je suis ravie du point de vue de Gilderoy, il se prend vraiment pour un tombeur superhéros ! et c'est intéressant de constater dans ce chapitre qu'il croit à ses propres mensonges... Il se pense supérieur aux autres professeurs alors qu'il ne connait qu'un sortilège ! ;)

Les chapitres sont courts mais c'est agréables comme format de lecture. 

Bref, je file à la suite :)



Réponse de l'auteur: Bonjour Mojack, Tout d'abord un grand merci à toi pour tes reviews qui me font très plaisir à lire. Concernant Lockhart j'ai essayé d'être fidèle à ce que l'on sait de lui dans le livre. Après ce n'est en effet pas toujours simple, je ne voulais pas que ce soit trop exagéré non plus. Pour le format j'avais en effet choisi de faire des chapitres courts avec l'alternance de point de vue.

Laisse par : Samantha Black le 30/09/2017 22:56 pour le chapitre Not at all
Oh ! Et voilà comment se termina l'histoire d'amour à sens unique de Sibylle et Gilderoy. J'ai passé un agréable moment à lire ce petit texte et je dois dire que j'aime beaucoup la fin. Je trouve le fait qu'elle mette le flou de son troisième œil sur le compte de son amour pour Gilderoy tout à fait probable.Tout ça pour dire que j'ai passé un très bon moment et que c'était agréable de lire sur ces personnages un peu oubliés et leur histoire d'amour improbable. :)

Réponse de l'auteur: Merci à toi pour cette dernière review ! Et oui je me suis servie du canon pour mettre un terme à cette relation. Et je me suis aussi dit que ça pouvait être probable qu'en étant amoureuse son don soit moins précis, ou qu'elle se trompe dans les signes, car forcément elle avait la tête ailleurs. Merci à toi d'avoir lu et commenter cette fic !

Laisse par : Samantha Black le 30/09/2017 22:45 pour le chapitre Madly
Oh c'est malin comme réponse ! Comme ça il passe pour le chevalier servant alors qu'en vrai il a juste honte d'elle, la pauvre. :(

Son troisième oeil a l'air d'avoir pris des vacances par contre vu comment elle est persuadé qu'ils sont en train de vivre une folle histoire d'amour. Allez Sibylle ! Réveillez-vous ! Il se moque de vous !

Réponse de l'auteur: Oui son troisième oeil est en vacances, elle n'est plus du tout lucide et ne voit pas clair du tout dans son jeu ! Merci pour la review !

Laisse par : Samantha Black le 30/09/2017 22:36 pour le chapitre Passionately
Elle est rêveuse au possible la Sibylle. Je l'imagine totalement comme ça amoureuse, enfin, je pense qu'elle n'est pas la seule à être dans ses pensées quand les sentiments amoureux font leur apparition. La soirée a l'air de s'être parfaitement passer de son point de vue mais je dois avouer que je suis pressée de lire celui de Gilderoy. J'imagine qu'il n'a pas du tout la même vision de l'événement qu'elle.

Réponse de l'auteur: Alors oui comme tu peux t'en douter, ils ne sont pas vraiment sur la même longueur d'onde ! Merci pour cette nouvelle review Sam !

Laisse par : Samantha Black le 30/09/2017 09:53 pour le chapitre A lot
Toujours très crédible pour le coup. On retrouve vraiment Gilderoy dans ce chapitre. Son narcissisme et son incompréhension quand son charme ne marche pas.

J'aime bien le fait qu'il ait remarqué qu'il plaisait à Sibylle et qu'il ait décidé de l'utiliser à son compte tout en voulant se protéger de ses pouvoirs de voyance. En même temps, Sibylle n'était pas vraiment discrète, à acheter tous ses livres et à rôder autour de sa salle de classe. Elle a vraiment le béguin, il faut croire.

"La célébrité était décidément un travail à plein temps". J'ai beaucoup aimé cette phrase et trouve qu'elle va parfaitement dans la bouche de Gilderoy. :)

Réponse de l'auteur: Merci ! Je n'ai pas trouvé ça forcément si simple de me mettre à la place de Gilderoy, j'avais peur de trop exagérer ses traits de caractère. Du coup je suis contente de lire que tu trouves ça crédible. Et oui, la célébrité ça lui prend du temps lol, sachant qu'il passe ses nuits à signer ses autographes, enfin il se fait aider par les élèves en retenue, c'est encore plus drôle pour lui...

Laisse par : Samantha Black le 30/09/2017 09:47 pour le chapitre A little
Un très bon début. Tu installes bien la situation et les personnages. Je retrouve vraiment Sibylle Trelawney (je suis jamais sûre de l'orthographe) à travers tes mots. Il est certain qu'il s'agit vraiment d'un couple improbable le Sibylle/Gilderoy mais je suis vraiment pressée de voir comment tu vas mettre ça en place. Bon déjà, elle est totalement subjuguée par lui donc j'imagine que cela peut être une piste. A voir maintenant comment cela va se passer du côté de Gilderoy. Il était tellement narcissique que je ne le voit vraiment pas tombé amoureux surtout d'une femme comme Sibylle mais bon bien amené, tout peut être crédible. Après peut-être que cela sera seulement une histoire à sens unique. :)

Réponse de l'auteur: Merci à toi ! Pour tout t'avouer je me suis bien amusée à écrire sur ces deux-là ! Bon ça relevait plus du délire qu'autre chose, mais voilà j'ai tenté de rendre ça "crédible" malgré tout lol !

Laisse par : Awena le 21/08/2016 15:34 pour le chapitre Not at all

Coucou, je viens de lire ton histoire et j'ai beaucoup aimé.

Je trouve que tu as réussi à conserver l'aspect des personnages, la Sybille un peu paumée et Gilderoy complétement calculateur.

Ce qui est cool c'est surtout cette fin je trouve qui écourte la romance mais d'une bonne façon, en fait c'est une fin et une histoire qui pourraient entrer dans le canon.

J'avoue ne pas être particulierrement fan de ces deux personnages mais j'ai apprécié ton association.

Bravo et bonne chance pour le concours !



Réponse de l'auteur: Merci Awena pour tes compliments et ce commentaire !

Vous devez s'identifier (s'enregistrer) pour laisser une review.