S'identifier | | Identifiants perdus | S'enregistrer |
Lien Facebook

En savoir plus sur cette bannière

News

Concours HPF - "L'Encyclopédie de Charity" !


Bonjour à toutes et à tous,

Affutez vos plumes et installez vous confortablement sur votre transat favori, Bellatrix1992 vous propose un concours au parfum d’été sur le forum HPF !

Son organisatrice vous le présente : « Bientôt (oui, dans quatre mois !) arrivera un nouveau mois de juillet.
Voici l'occasion de rendre hommage à un personnage, certes un peu secondaire, mais sur lequel on aurait quand-même apprécié d'en savoir plus. Je veux parler de Charity Burbage !
Pour ceux qui ne la connaissent pas (ou peu), Charity Burbage était professeur d'étude des moldus à Poudlard.
Capturée et assassinée en Juillet 1997 par Voldemort, elle avait visiblement eu le courage de s'opposer à ses idées, notamment auprès des élèves de Poudlard.
Afin de rendre à ce personnage l'hommage qui lui est dû, je vous propose d'imaginer ce qu'elle aurait pu, en professeur accompli, écrire ou publier en faveur d'une coexistence pacifique des moldus et des sorciers ! »

"L'Encyclopedie de Charity" est ouvert à tous. Les inscriptions sont acceptées jusqu’au 1er juillet 2020 et les textes pourront être postés jusqu’au 15 à 23H59.
Retrouvez "L'Encyclopedie de Charity" sur le forum HPF et inscrivez-vous ici !


De L'équipe de modération d'HPFanfic le 24/02/2020 16:05


Promouvez vos concours et complots !


Vous organisez un concours, un complot ou une machination sur le forum, directement ou indirectement lié à HPFanfic ?

L’équipe d’HPFanfiction vous propose de relayer votre projet via une News comme celle-ci et/ou sur sa page Facebook !
Intéressé ? N’hésitez pas à contacter Chalusse par MP sur le forum pour lui transmettre les informations principales (thème général, condition particulière d’inscription, deadline, etc.) !


De L'équipe de modération d'HPFanfic le 21/02/2020 12:23


Sélections du mois


À voter !

Les votes pour le thème d'avril 2020 sont ouverts ! Arriverez-vous à choisir entre : Sirius/Lily, Traumatisme, Quête ou Personnages secondaires ?

Rendez-vous sur ce topic pour voter jusqu'au 29 février 2020, 23h59.


De L'équipe des Podiums le 18/02/2020 19:00


Sélections du mois


Félicitations à Rori, lilimordefaim,The Night Circus, Uzy, Josy57 et Catie qui gagnent la sélection One Shot ! Leurs OS recevront une jolie vignette digne de Rita Skeeter.

Pour mars 2020, vous avez choisi le thème Sang-Pur. Venez donc proposer vos deux fanfictions préférées en vous rendant ici ou bien en répondant à cette news.

Enfin, durant le mois de février, soyez attentifs à tous les indices pour dénicher les coupables de notre sélection Enquête. Reviewez et votez pour vos favoris ici.

Bonne lecture à tous !


De L'équipe des Podiums le 15/02/2020 20:58


Recrutement pour l’équipe de communication


Bonjour,

L’association souhaite recruter deux à trois personnes pour reformer l'équipe de communication d'HPF. Les missions de cette équipe seront les suivantes :
— Gestion du blog d'HPF
— Animation de notre compte Twitter
— Tenue des news mensuelles sur le forum

Pas besoin d'être un.e pro des réseaux sociaux ou de la comm, on vous expliquera tout et il n'y a rien de bien compliqué. Pas besoin non plus d'être forcément à l'affût de tout ce qui se passe sur HPF, ce seront les autres équipes qui vous feront passer leurs infos.

Si vous êtes intéressés, merci d'envoyer vos candidatures par MP à Verowyn, sur le forum, jusqu'au 15 février. Si vous avez des questions, n'hésitez pas à la contacter par MP également.

Belle journée sur nos sites !


De L'équipe de modération d'HPFanfic le 01/02/2020 11:13


Concours HPF !


Tu as envie de te lancer dans un concours à la thématique journalistique sur le forum HPF ? Ce qui suit devrais t’intéresser…

« Chers membres d'HPF,

Alors que de sombres rumeurs s'emparent du chateau de Poudlard, une équipe, férue de vérité et d'actualité recrute activement... Du 20 janvier au 20 avril 2020, ne ratez pas l'opportunité de rejoindre La Gazette de Poudlard, un journal fait par les élèves, pour les élèves ! A chaque instant, sur cette période, la rédac vous ouvre ses portes et vous promet des défis journalistiques hauts en couleurs ! Rejoignez la troupe des Héritiers de Rita ! Pour plus d'informations et connaître les modalités de participation à ce concours, n'hésitez pas à contacter BellaCarlisle, Hazalhia ou AliceJeanne et rendez-vous sur ce topic.

Le scoop du siècle n'attend que vous ! »

Nous espérons que vous serez nombreux à rejoindre la troupe des Héritiers de Rita !


De L'équipe de modération d'HPFanfic le 31/01/2020 11:34


Reviews pour Les soeurs Scamander

Laisse par : AnthusPratensis le 02/12/2016 14:09 pour le chapitre Chapitre 3: Répartition et embrouille

Ah oui en gros ceux qui vont à ChouetteD'or, ce sont les gens parfaits ! ;)

James ressemble beaucoup à son grand-père, je me demande si il va finir avec Nacre...

A bientôt !



Réponse de l'auteur:

Exactement ça ;) Je voulais une maison qui regroupe un peu tous les "divergents", car je trouve que c'est un peu idiot de dire les courageux à Gryffondor, les rusés à Serpentard, les intelligents à Serdaigle et les Patients à Poufsouffle. Si on est un peu de tous (comme Nacre) on va à ChouetteD'or. Et je voulais aussi créer un maison assez mystérieuse sans être pour autant froide et désagréable (je ne vise personne ! ;))

Au sujet de James, c'est vrai que je voulais le faire avec le caractère de son grand-père et de Sirius ;) Pour mettre un peu de piment. Pour moi, James ressemble à son grand père et à Sirius (peu être aussi à George et Fred ), Albus à son père et à Rogue (un peu Dumby aussi !) et Lily à sa grand mère et à sa mère. Mais en réalité, je trouve ça dommage de leurs faire avoir quasiment le même caractère que des personnes de leur famille. C'est vrai, ils ont leur noms, leurs caractère et "presque" leur physique. C'est un peu des clones. Mais j'ai lu tellement de fanfictions sur eux, un peu comme je les ai fait, que j'ai maintenant du mal à les voir autrement ;)

Voili voilou, j'espère que je ne t'ai pas trop ennuyé avec toutes ces explications, et encore merci pour tes review.

Aller à bientôt

Romane


Laisse par : AnthusPratensis le 02/12/2016 13:59 pour le chapitre Chapitre 1: Chemin de Traverse

Coucou !

J'ai beaucoup apprécié ce premier chapitre même si je me perds un peu entre tous les frères et soeurs de Nacre...

D'ailleurs ce prénom est très bien choisi, j'imagine bien Luna le donner à sa fille même si par contre Nacrounette, ça, c'est vraiment ignoble !

J'avoue que je vois mal Drago aussi gentil mais je verrai par la suite ;)

Sinon j'ai trop trop hâte de voir quelles sont les qualités de ta cinquième maison...

A bientôt !

                            A.P.



Réponse de l'auteur:

Recoucou, c'est vrai, il sont tellement nombreux que c'est dur de s'y repérer, mais à force tu vas y arriver ;)

Je voyais bien Luna donner ce nom là, Nacre est un prénom très rare (je ne sais même pas si ça existe ;)) J'ai fais exprès de donner un surnom horrible pour que les ennemis de Nacre s'en servent (c'est vraiment drôle de faire torturer l'héroïne de son histoire ;)) ! Je trouve que Drago n'est pas si méchant que ça au fond, il est un peu froid et réservé, mais pas méchant. Il manque juste de confiance ne lui. Et tu verras la suite (dans quelques temps :(). J'ai des projets pour lui et Luna (non pas que je veuilles les mettre ensemble, rassure toi, mais c'est bien plus que cela...Même si ce que je prévois sera un peu tiré par les cheveux mais bon...c'est pas grave !) J'espère que la maison que j'ai inventée de plaira ;)

A bientôt et merci pour cette gentillt review ;)

Romane-La-Fille-La-Plus-Gourmande-Au-Monde :)


Laisse par : Roxane-James le 10/10/2016 10:05 pour le chapitre Chapitre 1: Chemin de Traverse
Coucou, toi ^.^
je suis tombée sur ton profil par hasard et j'ai réalisé qu'on avait lu TOUTES les mêmes fanfictions et que tu avais les mêmes goûts que moi pour tes lectures de celles-ci soooo... Je me suis décidée à lire ta FANfiction :)
Le début est très prometteur et explosif ! J'adore les caractères hauts en couleur de tes personnages et j'ai vraiment hâte de lire la suite :) je suis également allée voir le lien pour le manuel de métamorphose x) Au fait c'est cool que tu aies intégré des options comme ça, je n'avais jamais lu de choses comme ça avant ^.^
Je vais lire la suite plus tard, je te laisserai probablement une review plus tard dans la journée mais pour l'instant, ça me plaît bien ta fanfic'

Réponse de l'auteur:

Salut Roxane-James, merci pour ta review, je suis contente que tu ai lu le début de mon histoire. Effectivement, quand j'allait voir tes fanfic, je remarquais qu'on avait les mêmes favoris, et c'est en général grâce à toi, que j'en ai découvert d'autres (hahaha ;))

 

 


Laisse par : Ysalyne le 21/08/2016 11:45 pour le chapitre Chapitre 4: Premier jour de cours

Oh. Mon. Dieu.

Par Merlin, Nacre, je t'aiiiime ! Mais c'te répartie quoi ! Ce qu'elle leur à mis aux Barbies, sérieux, je m'en suis délectée avec énormément de plaisir ! Ah, j'aime quand ça se fight ;)

Waouh, Nacre est une tête en Histoire alors :) Intéressant. Ca va lui servir ou c'était juste pour montrer combien le professeur Binns est en retard sur son programme ? ;p

Bon, il me faut maintenant parler de James... Jamesounet chéri... Tss tss, est-ce que c'est comme ça qu'on parle à une dame, Potter ? Pff, quel manque de savoir-vivre évident ! Je parie que c'est Ron qui lui a apprit tout ce qu'il savait sur le tact XD Enfin, j'ai bien aimé leur confrontation, même si ça reste un peu... "cliché" ? ^^' mais pas de soucis, les clichés, c'est comme la guimauve, c'est bien un peu (beaucoup) quand même ;)

Et dire que les vacances m'ont fait rater la sortie de ce chapitre-ci ! Hâte de lire la suite :)



Réponse de l'auteur:

Coucou Ysalyne, je suis ravie que mon histoire te plaise autant. J'essaye d'écrire la suite, même si c'est un peu compliqué. J'écris également un livre à côté (il n'y a que 48 pages et 8 chapitres) Mais je fais de mon mieux. J'espère juste ne pas mettre trop de temps pour la suite ! :-) Nacre n'a pas fini de nous impressionner. Et je vais essayer comme tu m'as dit, de mettre un peu en avant les parents, les frères...Mais surtout Mina et Ambre. Sinon, moi je me retrouve plus dans le caractère de Mina et Olivia, avec un petit peu de Jade. (On dirait une recette de cuisine dit comme ça ! ;-)) Même si j'aimerais parfois avoir la répartie de notre chère Nacrounette !!!  J'espère que la suite te plaira. Si tu veux lire une nouvelle Fanfiction, je te conseille: Making A Difference -Book 1- Traduction Fr. Que j'aime beaucoup ! C'est traduit de l'anglais par Marine76. 

Bisous, bisous !! :-D

On se retrouve pour la suite de l'histoire !

Romane. 

 

 


Laisse par : Owl2000 le 12/08/2016 23:59 pour le chapitre Chapitre 4: Premier jour de cours

POOOOOOOPOOOOOPOOOOPOOPOPOPO XD ce qu'elle leur a mis!!!!!

a la la la Nacre je l'aime James pauvre Abruti! en plus tu es un bizu!!! berf bisous



Réponse de l'auteur:

Coucou Owl2000. Et oui, la petite Nacrounette sait se défendre. Je suis si fière d'elle ! ;) James et un abruti infini, mais tu n'as pas vu la suite. Vanessa St. John dite Barbie est vraiment une garce. Mais tu verras la suite ;) Mystère, mystère !!!


Laisse par : danouloulou le 12/08/2016 20:46 pour le chapitre Chapitre 3: Répartition et embrouille

J'aime vraiment beaucoup ta fiction!!!! Elle me fait rire, et je pense que les fictions sont les meilleures!! Il me tarde vraiment de lire la suite :)



Réponse de l'auteur:

Salut danouloulou, merci pour ta review. Je suis contente qu'elle te plaise. Tu sais parfois, je me dis que certaines fanfiction sont mieux que les vrai Harry Potter tellement ils sont drôle et bien écrits. Il y a pleins de fanfic surper top !! Bon sinon, j'espère que la suite de plaira !! ;)


Laisse par : Ysalyne le 12/08/2016 11:13 pour le chapitre Chapitre 3: Répartition et embrouille

NB - j'écris cette review en même temps que je lis ton chapitre, alors ça va peut-être ressembler à rien XD j'aurai prévenu !

- Hagriiiiiiiiiid ! Ca fait bizarre d'entendre ("au sens figuré, bien sûr" pour reprendre tes mots. D'ailleurs, cette réflexion m'a bien fait rire ! ;) ) quelqu'un l'appeler "Monsieur".

- Euh... C'est qui Opale ? ^^' Non parce que les soeurs sont Nacre, Ambre, Jade, Mina et Olivia... Non ? J'ai râté un chapitre ? J'imagine que ce n'est qu'une petite faute d'inatention, mais ça me perturbe un peu... ^^' (oui, il m'en faut peu !)

- Ah-ah ! Donc Eléonore ChouetteD'Or pouvait se transformer en chouette... Si je me rappelle bien le prologue que j'ai eu l'immense chance de lire (puisque tu l'as supprimé) c'est aussi le cas de Nacre, n'est-ce pas ? Hmm, intéressant ;)

- Waouh, ça clash sévère entre Nacre et Jame ! ... Le début d'une magnifique histoire d'amûûûûr, j'en suis sûre ;) Par contre, je ne trouva pas très crédible que Nacre soit la première personne de toute l'histoire de la scolarité de James à le remettre à sa place... Désolée, mais ça fait six ans qu'il est à Poudlard quand même, et là, une petite nouvelle qui vient à peine de poser ses fesses sur le banc de sa table lui donne une bonne leçon... Hmm, non XD Mais c'est pas grave, on passe au-dessus !

- Wowowo ! Wait ! Eléna ChouetteD'Or ? Je suis persuadée que dans sa chanson, le Choixpeau l'a appelé "Eléonore ChouetteD'Or". Il faut vraiment que tu fasses attention à ce genre de détails :) Parce qu'avec le coup de "Opale", ça fait deux fois ^^

- Sinon, que la maison soit violette et blanche, je suis assez d'accord, c'est la meilleure couleur a ajouter pour une nouvelle maison je trouve. Je ne sais pas si tu lis Ludo Mentis Aciem, de Ielenna (c'est un chef d'oeuvre, tu DOIS aller lire cette fiction !) mais l'héroïne ouvre une cinquième maison qui s'appelle Papillombre et qui a également comme couleur emblème le violet :)

- Et la petite conclusion de fin : c'est mieux d'être séparées pour évoluer. C'est totalement vrai ! ;) Je suis d'accord avec Nacre pour le coup, même si j'avoue qu'elle ne me correspond pas vraiment au niveau du caractère.

 

Bon alors, en conclusion de cette review fastidieuse (c'est bien, ça t'a fait de la lecture XD) je pense personnellement que c'était un peu attendu que Nacre soit envoyée à ChouetteD'Or, et je trouve ça dommage, mais d'un autre côté, c'est normal ! Tu inventes une nouvelle maison, il faut qu'on la découvre, alors tu dois envoyer ton personnage principal là-bas.

J'aimerai bien qu'on parle plus d'Ambre et de Mina, qui sont vachement à l'écart je trouve, par rapport aux autres. Olivia la tête, et Jade la chieuse prennent tout l'espace et c'est vrai que ça me ferait plaisir de voir un peu plus les autres :) Mais ce n'est que mon humble avis.

Sinon, oui, je publie une fiction ici, mais elle n'a pas encore été validée par les modérateurs :) Elle s'appelle "La vraie année 1998", si tu veux jeter un oeil quand elle paraîtra !

A plus pour le prochain chapitre, et bon courage pour l'écriture ! :)



Réponse de l'auteur:

Waw !! Cette review était ENORME !!! Alors oui, je me suis plantée, Opale ça devait être Olivia (merci de me dire mon erreur), et normalement c'est Eleonore ChouetteD'or (faut vraiment que je me relise moi !) Je te remercie de m'avoir prévenue !! Tu as raison je devrais plus mettre en avant Ambre et Mina !! Mais ce n'est que le début (je te remercie de me prévenir ;)).  Les soeurs ont encore leurs pouvoirs, mais je vais bientôt les nommer. Tu dois sûrement savoir qui sont les (je cite) "mystérieuses descendantes" ? Sinon le chapitre 4 je viens de le finir, mais je pense qu'il ne sera visible que demain. Et pour ce qui est du sujet Nacre et James, Nacre et la seule qui ose tenir tête à James. Tout le monde associe James à Harry, donc, que l'on doit bien le "traiter" vu que c'est le fils de l'Elu ! Même si James a une gentillesse de serpentard ;) (nan je plaisante)! Nacre le voit juste comme le fils de Harry. Car elle se dit que c'EST Harry qui a combattu voldemorve ;) Or, James n'y est pour rien dans cette histoire. Il profite même de sa célébrité. C'est donc pour cela, que j'avais envi que ce soit Nacre qui en fasse baver à James, et pas quelqu'un d'autre, vu que tout le monde admire James (plutôt Harry). Bon je dois dire que ce n'est pas très précis, et je m'en excuse. Désolé si je me suis emmelé les pinceaux avec tous ces prénoms !!! Sinon, j'irai bien évidemment voir ta fanfic. Je pense qu'elle sera bien vu tous les conseils que tu me donnes ;). Tu dois être une experte en la matière ;).

Bon je te laisse et à bientôt !!!

 

Ps: Merci beaucoup pour ta review, et je vais aller relire mes chapitre. Allez au boulot Romane ! ;)


Laisse par : Ysalyne le 12/08/2016 10:51 pour le chapitre Chapitre 2: En route pour Poudlard

Ah-ah ! Il fallait bien une pétasse à combattre ! "N'abandonnons pas la lutte contre les pots, l'humanité compte sur nous !" XD Elles sont à ChouetteD'Or en plus ! L'univers est ironique ! Parce que je suis persuadée que Nacre va finir là-bas !

Franchement, je serais vraiment surprise si ça n'était pas le cas (mais surprise dans le bon sens du terme). Parce qu'on se dit, c'est le personnage principal, elle va forcément aller dans la cinquième maison... Enfin, on verra !

Bon, il ne se passait pas grand chose dans ce chapitre, mais il en faut, hein, des chapitres de transition :) C'est normal.

Le petit rappel au tome 1 de Harry Potter m'a fait sourire. Les enfants qui chahutent dans un compartiment remplis de bonbons et bim ! une pétasse qui rentre et qui fait sa chieuse ! XD (#dragoont'aiiiiiime)

Enfin, je cours lire le prochain chapitre !



Réponse de l'auteur:

Oui, c'est vrai que c'est énervant quand t'es tranquille et bam...d'un coup quatre pestes arrivent ! En plus elles se croient vraiment tout permis !!! Tu verras les cours...Jt'en dis pas plus !!! ;)


Laisse par : Ysalyne le 12/08/2016 10:44 pour le chapitre Chapitre 1: Chemin de Traverse

Et bien, ce chapitre 1 était longuement détaillé :)


J'ai bien aimé ce chapitre d'introduction. La relation entre les soeurs est mignonne, bien qu'un peu vache sur certains aspects, mais c'est normal, ce sont des soeurs ! ;)


J'avoue quand même que de voir Drago en grand ami de Luna m'a fait un drôle d'effet. Après, ça ne m'a pas choqué plus que ça, étant donné que ta fiction ne respecte déjà pas beaucoup ce que JKR a imaginé pour l'avenir de ses personnages. Mais j'aime bien, ça nous fait découvrir autre chose ! ... Et puis, je suis totalement inscrite à la fanzone de Gentil Drago Malefoy, alors je ne me plains pas !


Pierre de Lune, c'est tout mignon comme nom. Bon après, personnellement, je pense qu'à la longue je lui trouverais un surnom, parce que c'est quand même vachement long. Alors attend voir... Pierrot ? Pouah, hors de question ! ... Luna ? Argh, non, par Merlin, c'est le nom de sa mère (#glauquitudepuissancemille) ! ... En fait, je crois que je finirais par l'appeler Lune, tout simplement :)


Oh, une dernière chose... Pourquoi avoir effacé ton épilogue ? C'est dommage je trouve, et j'espère que ce n'est pas parce que je t'ai fait une remarque. Il appartenait à ton histoire, il en faisait son identité :) Après, d'un autre côté, je pense que les gens seront plus aptes à lire ton histoire en voyant que ça démarre tout de suite :)


Je vais de ce pas lire la suite de ta fiction complètement barrée XD



Réponse de l'auteur:

Coucou, j'avoue que Pierre de Lune est un nom un peu long, mais bon, ce sont les enfants de Luna ;) ! Oui j'ai effacé le prologue, car tu avais raison. Je me suis relue, et je dois te dire, que si je suis une lectrice et que la fanfic commence comme ça, ça ne me donne pas vraiment envie de la lire. Mais je suis contente que tu me donne ton avis ! Après, je dois bien avouer que la rencontre de Barbie et Nacre est un peu précipité. Par exemple, elle l'évite de suite, mais bon, je trouvais plus marrant de d'abord rencontrer des filles un peu idiotes et pestes. Mais bon...l'histoire n'est pas finie, tu verras la suite ;)


Laisse par : Owl2000 le 12/08/2016 09:54 pour le chapitre Chapitre 3: Répartition et embrouille

Enormissime!! trop bien je suis en total quiff j'espere a trés vite avec la suite;)

james est un grand couillon mais a mon avis ils vont finir amoureux ou pire enemi mais pas entre les deux  Nacre c'est la meilleure y a pas a dire et la répartition était exactement comme on se l'imagine! parfaite

Voili voila kiss



Réponse de l'auteur:

Salut Owl2000, je suis ravie que ma fanfic de plaise autant. James est un idiot c'est vrai, mais tu verras la suite. Elle est forte ma petite Nacre pour se faire détester dès le premier soir par le-sublime-James Sirius Potter hein ? Bref, tu verras la suite. J'espère que ça te plaira. ;)


Vous devez s'identifier (s'enregistrer) pour laisser une review.