S'identifier | | Identifiants perdus | S'enregistrer |
Lien Facebook

En savoir plus sur cette bannière

News

IRL - 10 ans de l'association



L'association Héros de Papier Froissé souffle ses 10 bougies en octobre 2018 ! C'est un anniversaire important pour notre association et nous aimerions passer ce cap avec vous ! Bien entendu, HPFanfiction, le Héron à la Plume Flamboyante et les Éditions HPF seront de la partie :)

Avec quelques mois d'avance, le CA aimerait donc fêter cette occasion avec vous autour d'un week-end sur le thème de l'écriture à travers le temps.

Crédits : Montage de Labige à partir d'images de Sumkinn et Prawny


L'anniversaire d'HPF aura lieu du vendredi 18 mai (fin d'après-midi/soir) au lundi 21 mai 2018 matin à Chamelet dans le Rhône. Pour tout détail concernant l'événement, les modalités d'inscriptions et les tarifs : ici sur le forum ou sur le site de l'association.

A bientôt sur un de nos sites,
De L'équipe du CA le 17/01/2018 10:48


Sélections du mois


Chers et chères membres d'HPF,

Les votes pour la sélection sur Les Fondateurs de Poudlard, pour le mois de janvier, sont en cours. Vous pouvez découvrir les choix des lecteurs et voter jusqu'au 31 janvier pour les textes que vous avez aimés sur ce topic !

Les Concours sont mis à l'honneur en février : n'hésitez pas à soumettre vos coups de coeur ici ! Il s'agit de fanfictions écrites en réponse à un concours organisé sur le forum ou sur le site.

Félicitations aux textes sélectionnés sur le thème Echange de Noël : Le Marchand de Glaces de LaLouisaBlack, Eanna pour Wizard Wheezes are cool, Api avec Capturer les images et Seonne pour Les douze coups de Noël !



Vous pouvez toujours trouver l'ensemble des Sélections du Mois sur le site et proposer vos thèmes et idées sur les topics du forum.
De Equipe des Podiums le 15/01/2018 18:10


Sauvegardes automatiques quotidiennes


Chers membres d'HPF,

Tous les jours à 2h du matin, heure de Paris, les sites de l'association HPF (HPFic, le Héron, le blog, la boutique, le site de l'asso et le forum) sont indisponibles pendant environ 20 minutes. En effet, l'Equipe Technique a mis en place depuis le jeudi 4 janvier des sauvegardes automatiques qui nécessitent leurs fermetures temporaires. Les sites aussi ont bien le droit à un peu de repos !


De L'équipe Technique le 09/01/2018 19:18


73e édition des Nuits d'HPF


Chers membres d'HPF,

Nous vous informons que la 73e édition des Nuits d'HPF se déroulera le samedi 20 janvier à partir de 20h. N'hésitez pas à venir vous inscrire !
Pour connaitre les modalités de participation, rendez-vous sur ce topic.

A très bientôt !
De L'équipe des Nuits le 08/01/2018 23:48


Fin de la période de recrutement


Bonjour à tous,

Le recrutement pour notre équipe de modération s'est achevé hier soir. Nous avons reçu 8 candidatures que nous allons étudier sérieusement les jours prochains.

Les personnes qui ont postulé recevrons un message de notre part très prochainement !

Merci à vous d'avoir répondu à cette annonce et pour l'intérêt porté à notre équipe !
De Les Schtroumpfettes de compèt' le 07/01/2018 18:02


Recrutement pour l'équipe de modération d'HPFanfiction


Bonjour à tous,

En cette fin d’année, l’équipe des Bleues cherche deux nouvelles recrues pour étoffer ses rangs.

Une grande partie de notre travail s’effectue sur HPFanfiction où nous lisons puis validons ou invalidons les textes. Nous organisons aussi des concours ou projets d’écriture, une ou deux fois par an. Nous gérons la boîte mail sur laquelle arrivent les questions relatives au site. Nous publions des news et traquons également les bots. Vous trouverez le détail de nos principales missions ici.

Pour plus d’informations sur les modalités de recrutement, c’est par ici.

Le recrutement restera ouvert jusqu’au 6 janvier 2018.

A vos plumes !
De Les Schtroumpfettes de compèt' le 18/12/2017 20:01


Reviews pour L'art de la séduction

Laisse par : Loufoqua le 08/08/2017 15:59 pour le chapitre Chapitre 1

Hey!

Je suis morte de rire ! J'adore ce texte il est juste géniale !!! J'ai eu un de ces fous rire quand je l'ai lu! T'es trop forte ! 

Je me demande comment l'idée de cet os t'es venu parce que franchement, il en faut de l'imagination pour écrire quelque chose comme ça je pense ! 

 En tout cas, toutes mes félicitations pour ce texte qui m'a rendue hilare!

Bye bye



Réponse de l'auteur: Salut Loufoqua :D Merci beaucoup pour ta review, je suis contente que cet OS t'aies fait autant rire xD L'idée du couple Ron/McGo m’aie venu en regardant une vidéo hilarante sur youtube xD je te mets le lien : https://www.youtube.com/watch?v=CXQx7T9Sj6k c'est Ron et McGo des films sur la chanson "radar" de Britney spears xD Et je n'aurai jamais écrit un truc pareil si ce n'était pas dans le cadre d'un concours, je pense... Merci encore pour ta review ! :D

Laisse par : bouzibouzi le 09/09/2016 23:59 pour le chapitre Chapitre 1

Hahahaha tu me fais décidemment beaucoup trop rire ! C'est complètement perché et les dialogues sont vraiment très très drôles, bravo encore !

A bientôt :)



Réponse de l'auteur: Haha, contente de t'avoir fait rire xD Merci encore pour tes reviews !!

Laisse par : Awena le 21/08/2016 21:03 pour le chapitre Chapitre 1

C'était vraiment très marrant et perturbant à la fois !

Bravo et bonne chance pour le concours !



Réponse de l'auteur: merci beaucoup Awena :) je suis contente que cet os t'ai plu ! A bientot !

Laisse par : selket le 13/08/2016 17:51 pour le chapitre Chapitre 1
Je vais faire ma pointilleuse et après dire combien ton texte m'a fait rire ^^

Tout d'abord, je me pose une question. Si c'est un rêve et que dans son rêve Harry et Ron croit que les professeurs veulent sortir avec le rouquin, comment ça se fait que dans son rêve Harry rêve aussi des professeurs criant son amour pour lui? Je me pose seulement la question par curiosité.

après j'ai vraiment rigolé, la séquence tout le monde à un avis sur le couple improbable Ron/Mc Go m'a vraiment fait rire.

Bonne chance pour le concours

Réponse de l'auteur: Hey ! :) Au départ, ce n'était pas censé être un rêve mais le texte ne passait pas avec les modos donc j'ai un peu arrangé le texte n'importe comment pour pouvoir participé ! Mais toi, ça ne t'ai jamais arrivé de rêver de personne et d'entendre leur conversation sans être forcément, physiquement présente ? Non ? C'est peut-être moi qui suis bizarre alos xD Merci pour ta review Selket, à bientôt !

Laisse par : Ellie le 13/08/2016 02:39 pour le chapitre Chapitre 1
Bahaha, j'ai bien ri ! La scène au début où tous les Gryffondor apparaissaient et avaient leur mot à dire était bien marrante. J'ai peut-être trouvé le bout avec les profs un peu "too much", mais le concept restait bien rigolo. Et j'ai adoré la chute. Je me doutais bien que ça serait un truc du genre - parce qu'avouons que Ron/McGonagall, en vrai, c'est un peu dérangeant - mais c'était chouette. J'aimerais bien voir la tête de Ron quand Harry va lui raconter !

Bonne chance pour le concours ^^

Réponse de l'auteur: Woah merci beaucoup Ellie !:D Je suis contente que ça t'ai plu et si en plus tu t'es marrée, mission accomplie xD Encore merci pour ta review et à bientôt !

Laisse par : hazalhia le 11/08/2016 18:17 pour le chapitre Chapitre 1

Oh mon dieu! (j'ai chercher un bon moment comment démarrer cette revieuw et c'est la seule chose censé que j'ai trouver). J'était morte de rire du début à la fin, certaines de tes répliques son mémorables xD C'était du grand n'importe quoi, mais du bon grand n'importe quoi! (je n'en dirais pas plus sur Severus qui se lève s'un coup pour déclarer sa flamme hein ^^)  Limite je suis presque un peu déçue que ce soit un rêve, bon en fait heureusement pou Harrry, le pauvre, mais c'était tellement drôle d'immagnier les profs délirer comme ça.

Non, vraiment c'était super à lire, et si un jour j'ai pas le moral je sais quoi faire :D



Réponse de l'auteur: Ah ça, tu as bien raison c'était du grand n'importe quoi xD C'est un peu de ta faute quand même avec ton challenge des couples improbables ! :D En tout cas, je suis contente que ma participation t'ai plu et si en plus ça t'as fait rire, mission accomplie :D Un grand MERCI pour ta review hazalhia, à très bientot !

Laisse par : Samantha Black le 11/08/2016 17:46 pour le chapitre Chapitre 1
J'ai pris un grand plaisir à lire cet OS. J'aime beaucoup l'humour mais aussi la manière dont tu dépeints Ginny, que je trouve très fidèle au livre. Franchement, il fallait y penser ! Mission accomplie !

Réponse de l'auteur: Woah, merci pour tes compliments Samantha Black ! Je suis contente que tu aimes cet OS :) A bientôt, j’espère :D

Laisse par : Eejil9 le 11/08/2016 16:03 pour le chapitre Chapitre 1

Coucou !

Waouh, effectivement, c'était... intéressant ! J'ai beaucoup ri, j'ai bien aimé l'aspect léger de ton histoire, c'était très drôle ! Un peu trop de dialogues à mon goût peut-être, mais c'était marrant ! :)

Merci pour cet OS et bonne chance pour le concours :)



Réponse de l'auteur: Merci beaucoup Eejil9 ! Je suis contente que cet OS t'ai plu :) Bonne chance à toi aussi pour le concours :D

Laisse par : JulieBlaiz le 11/08/2016 11:38 pour le chapitre Chapitre 1

Woaw, c'était... Spécial ! Donc en fait ils étaient tous après Harry ? Beurk... Imagine avoir Slughorn et McGonagall qui essaient de te séduire !!! C'est... Beuh ! Mais je me suis bien marrée en lisant cet OS, alors je te pardonne pour l'envie de vomir que j'ai eu en imaginant McGo en train de relever sa jupe en pleine classe ;-)



Réponse de l'auteur: J’espère ne pas t'avoir trop choquée xD Heureusement pour Harry ce n'est qu'un cauchemar ! C'est vrai que c'est spécial et jamais je n'aurais eu l'idée d'écrire un truc pareil si ce n'était pas pour un concours !! En tout cas, contente que tu te sois marrée xD Et merci pour ta review !! :D

Laisse par : dreamer le 10/08/2016 18:59 pour le chapitre Chapitre 1

J'ai bien aimé lire ton OS avec ce côté 'tout le monde s'incruste dans la conversation mine de rien' dans la Salle commune, et puis les répliques des dialogues m'ont vraiment fait mourir de rire, alors merci pour ça ! J'ai adoré la légèreté du texte ;)

Bonne chance pour le concours !

Dreamer



Réponse de l'auteur: Merci à toi pour cette adorable review :) Je suis contente que ça t'ai fait rire ! Bonne chance à toi aussi !!

Laisse par : WarmSmile le 09/08/2016 18:56 pour le chapitre Chapitre 1

C'est une histoire pleine de surprises ^^

J'aime bien le fait que beaucoup de personnages soient cités.

 



Réponse de l'auteur: Merci beaucoup WarmSmile ! :)

Laisse par : BellaCarlisle le 08/08/2016 22:33 pour le chapitre Chapitre 1
Coucou !

Une fin bien drôle, je ne m'attendais pas du tout à un cauchemar, même si j'avoue que c'en était un. Minerva et Ron ? Au secours, je ne sais pas qui est le plus ou la plus à plaindre du coup. N'empêche, je me demande ce que Harry a bu avant de dormir x)

Réponse de l'auteur: Coucou BellaCarlisle ! ha ha, he crois que le plus à plaindre dans cette histoire, c'est Harry ! Il se fait tellement harcelé par Romilda Vane qu'il en fait des cauchemars xD Merci pour ta review :D

Laisse par : Niena le 08/08/2016 21:44 pour le chapitre Chapitre 1
C'est vraiment très très drôle ! Chaque phrase est meilleure que la précédente, et encore plus surprenante.
C'est très fin, et pourtant, ça ne se prend pas au sérieux, j'adore !

Réponse de l'auteur: Merci beaucoup Niena, ta review me fait super plaisir :D

Laisse par : Samyna le 08/08/2016 20:33 pour le chapitre Chapitre 1
Tu sais toujours nous faire bien rire!

Réponse de l'auteur: Contente que ça te fasse rire xD Merci pour ta review !

Laisse par : herry le 08/08/2016 18:29 pour le chapitre Chapitre 1

J'ai adoré :D C'etait trop génial!!!

"oh Minerva! Vous auriez pu la relever jusqu'aux genoux." ; "C'était de l'eau glacé, ça m'est monté à la tête" ; "ce vert profond me fait perdre la tête, avoua Rogue"!!!! WTF!!!!

J'arrive pas à m'en remettre!!!

Un grand Bravo à toi!! Mais je n'en attendais pas moins de l'auteure de "Chère Kitty" et d'"Une voyante en pleine crise existencielle" ;)

Bon courage pour le concours!

Herry



Réponse de l'auteur: Merci beaucoup herry !! :D Oui, j'avoue que je me suis lâchée avec les répliques xD Encore merci pour ta review et bonne chance à toi aussi :)

Vous devez s'identifier (s'enregistrer) pour laisser une review.