S'identifier | | Identifiants perdus | S'enregistrer |
Lien Facebook

En savoir plus sur cette bannière

News

Sélections du mois


Félicitations à Rori, lilimordefaim,The Night Circus, Uzy, Josy57 et Catie qui gagnent la sélection One Shot ! Leurs OS recevront une jolie vignette digne de Rita Skeeter.

Pour mars 2020, vous avez choisi le thème Sang-Pur. Venez donc proposer vos deux fanfictions préférées en vous rendant ici ou bien en répondant à cette news.

Enfin, durant le mois de février, soyez attentifs à tous les indices pour dénicher les coupables de notre sélection Enquête. Reviewez et votez pour vos favoris ici.

Bonne lecture à tous !


De L'équipe des Podiums le 15/02/2020 20:58


Recrutement pour l’équipe de communication


Bonjour,

L’association souhaite recruter deux à trois personnes pour reformer l'équipe de communication d'HPF. Les missions de cette équipe seront les suivantes :
— Gestion du blog d'HPF
— Animation de notre compte Twitter
— Tenue des news mensuelles sur le forum

Pas besoin d'être un.e pro des réseaux sociaux ou de la comm, on vous expliquera tout et il n'y a rien de bien compliqué. Pas besoin non plus d'être forcément à l'affût de tout ce qui se passe sur HPF, ce seront les autres équipes qui vous feront passer leurs infos.

Si vous êtes intéressés, merci d'envoyer vos candidatures par MP à Verowyn, sur le forum, jusqu'au 15 février. Si vous avez des questions, n'hésitez pas à la contacter par MP également.

Belle journée sur nos sites !


De L'équipe de modération d'HPFanfic le 01/02/2020 11:13


Concours HPF !


Tu as envie de te lancer dans un concours à la thématique journalistique sur le forum HPF ? Ce qui suit devrais t’intéresser…

« Chers membres d'HPF,

Alors que de sombres rumeurs s'emparent du chateau de Poudlard, une équipe, férue de vérité et d'actualité recrute activement... Du 20 janvier au 20 avril 2020, ne ratez pas l'opportunité de rejoindre La Gazette de Poudlard, un journal fait par les élèves, pour les élèves ! A chaque instant, sur cette période, la rédac vous ouvre ses portes et vous promet des défis journalistiques hauts en couleurs ! Rejoignez la troupe des Héritiers de Rita ! Pour plus d'informations et connaître les modalités de participation à ce concours, n'hésitez pas à contacter BellaCarlisle, Hazalhia ou AliceJeanne et rendez-vous sur ce topic.

Le scoop du siècle n'attend que vous ! »

Nous espérons que vous serez nombreux à rejoindre la troupe des Héritiers de Rita !


De L'équipe de modération d'HPFanfic le 31/01/2020 11:34


3ème Édition de la Nuit Érotique


Chers membres d'HPF,

Nous vous informons que la 3e édition de la Nuit Erotique d'HPF se déroulera le samedi 15 février de 20h à 3h dans le Dortoir. Vous pouvez dès à présent venir vous inscrire !
Pour connaitre les modalités d'accès et de participation, rendez-vous sur ce topic.


De L'équipe des Nuits le 28/01/2020 10:31


97ème édition des Nuits HPF


Chers membres d'HPF,

Nous vous informons que la 97e édition des Nuits d'HPF se déroulera le samedi 25 janvier à partir de 20h. Vous pouvez dès à présent venir vous inscrire !
Pour connaître les modalités de participation, rendez-vous sur ce topic.


De L'équipe des Nuits le 20/01/2020 12:21


Sélections du mois


À voter !

Les votes pour le thème de mars 2020 sont ouverts ! Arriverez-vous à choisir entre : Sang-Pur, Lemon, Recueil de drabbles ou Serdaigle ?

Rendez-vous sur ce topic pour voter jusqu'au 31 janvier 2020, 23h59.


De L'équipe des Podiums le 15/01/2020 16:28


Reviews pour On ne sait jamais !

Laisse par : Zandry le 05/05/2019 15:00 pour le chapitre On ne sait jamais !

Salut BLoo :)

Je ne sait pas si j'apprécie ou non ta petite Lucy, mais ce qui est certain c'est que j'ai aimé lire ce texte.

Je le trouve très original, mais je ne saurais pas te dire pourquoi. 

Je trouve que Lucy est vraiment complète, tu nous en dits énormément sur elle et pourtant en très peu de mots, ça la rend très vraie, très réaliste.

Et puis c'est vrai qu'elle est heureuse. Et ça fait bizarre de lire les pensées d'une enfant heureuse sans en lire les malheurs, on n'en lit pas souvent, sûrement parce qu'on à tendance à se dire que pour connaître en entier il faut voir les douleurs, mais chez ta jeune Lucy j'ai l'impression que le peu de ressentiments que tu montres est déjà suffisant.

La façon dont tu as écrit ce texte correspond totalement au contenu, innocent mais pas entièrement, joyeux mais sérieux, exactement Lucy.

Encore une réussite, :)


Laisse par : Haru Nonaka le 18/03/2019 20:13 pour le chapitre On ne sait jamais !

Coucou, après un OS triste, j'ai décidé d'en essayer un qui s'annonceait plus leger. Elle est mignone Lucy, malgré sa jalousie pour sa soeur et son petit côté très sure d'elle d'enfant précoce un poil manipulatrice. Ah l'age des miles questions, c'est trop chou, mais qu'est ce que c'est fatiguant parfois aussi, parcequ'aux pourquoi il n'y a jamais de fin. Et c'est parfois délicat de répondre, parceque l'on ne veux pas briser l'espoir parfois dans les yeux avides de connaissances et de discutions, ca peut mener a des hypothèses assez marrantes aussi. Et puis c'est delicat aussi par ce que ca donne envie d'inventer des histoires aussi, mais que selon l'enfant si il est plus ou moins crédule c'est un problème ^^

Mais c'est aussi le but du jeu je pense, de montrer aux adultes qu'on a découvert qu'ils ne sont pas aussi omniscient qu'on pensait et d'affirmer nos propres certitudes.

Ton Percy semble bien se debrouiller avec ses filles, c'est un OS très chou. Mais maintenant j'ai envie de faire d'enqueter pour trouver certaines hypothèses aux questions posées. En fait on ne passe pas totalement cette phase ^^

J'espère que les regrets de ne pas avoir écouté les conseils de son père a propos de l'importance de la loyauté n'ont pas trop pesé sur la petite Molly. 

Je me questione sur la maison ou elle a atteri, mon coeur balance plus pour serdaigle mais ca pourrait aussi être serpentard vu qu'elle n'est probablement pas dénuée d'ambition. 


Laisse par : Carminny le 09/07/2018 12:54 pour le chapitre On ne sait jamais !

 

C'est très mignon au début la jalousie de Lucy face à la relation de Molly avec sa mère puis comment elle se persuade qu'elle est meilleure qu'elle et qu'elle préfère leur père. Par contre qu'elle se centre là-dessus est quand même un peu triste même si elle passe plutôt une heureuse enfance. Et puis les questions. J'adore ça (les questions mais aussi comment Lucy les pose). Et puis cette fin est juste superbe ! Pourquoi on ne sait jamais ? :yeux: En tout cas j'aime beaucoup ta vision de la petite famille de Percy.


Laisse par : selket le 12/04/2018 20:38 pour le chapitre On ne sait jamais !
Hello,

Comme dit une autre fois je viens lire tes textes de ta série petit prince. J'avais déjà lut celui sur Louis mais c'est avec délice que je plonge dans cette histoire sur Lucy.

Je crois qu'on est nombreux à avoir une vision d'une next-gen torturée. Après tout comment ne pas penser que le poids du passé peut leur peser ? Surtout que pas mal d'enfants Weasley-Potter portent des noms de personnes mortes.


J'adore ta Lucy princesse malicieuse. Elle est totalement différente de ma Lucy et pourtant je l'adore.

J'aime beaucoup cette Lucy prête à tout pour faire plaisir à son père. Au final elle est peut-être plus intelligente que son héro car en plus de l'intelligence / de la sagesse, elle à aussi l'intelligence social.

A bientôt
Selket

Laisse par : Seonne le 08/01/2017 13:23 pour le chapitre On ne sait jamais !

Coucou Bloo !

J'ai adoré ce petit OS. Je lis rarement sur la Next Gen parce que c'est souvent les mêmes personnages alors ça m'a fait super plaisir de trouver un texte sur Lucy, perso que j'affectionne beaucoup ^^ Et puis, Le Petit Prince a bercé mon enfance aussi, au point que mes parents en avait assez de me raconter l'histoire alors ce OS ne pouvait que me plaire !

J'adore la différence que tu décris entre les deux soeurs. Je trouve que Lucy tient beaucoup de son père, dans son intelligence comme dans cette sorte d'arrogance qu'elle a vis à vis de sa soeur. Et puis j'ai adoré son petit côté un peu effronté, quand elle dit qu'elle n'est pas d'accord. Finalement, tu décris une Lucy très intelligente pour son âge, ce qui n'est pas surprenant pour la fille de Percy, mais aussi curieuse et heureuse, pas enfermée dans les livres comme Percy a pu l'être. Une petite princesse qui profite de la vie avec ses idées saugrenues.

Oh et c'est un peu HS mais j'ai aimé le fait que tu mentionnes que Percy envois ses filles à l'école Moldue, je trouve ça totalement logique et je pense que ça contribue aussi beaucoup au caractère de ses filles ^^

Bref, j'ai vraiment adoré ton texte et ta Lucy.

Avec du retard, Joyeux Noël Bloo ! ☆



Réponse de l'auteur: Merci du fond du cœur Seonne pour cette review adorable, et tu n'imagines même pas à quel point je suis désolée de n'y répondre que maintenant :oops:. Comme toi, j'adore lire sur la Next-Gen mais je trouve aussi parfois que l'on tourne beaucoup sur les mêmes personnages et c'est en partie pour cela que j'ai eu envie de me lancer dans cette série. L'autre raison, et bien c'est le Petit Prince qui était aussi une institution chez moi, et qui l'est toujours d'ailleurs, parce qu'à chaque nouvelle lecture que je fais de ce roman, j'ai l'impression de découvrir quelque chose que je n'avais encore jamais noté auparavant et je trouve ça magique. Lucy est clairement, selon moi, la version plus épanouie de son père au même âge. Et si je n'ai pas encore décidé de ce qu'elle deviendrait une fois adulte, je suis à peu près sûre que je ne toucherais pas à cette exubérance qu'elle peut avoir parce que c'est juste comme ça que je m'imagine Lucy, et je ne peux pas imaginer les filles de Percy être les filles super calmes et sérieuses, ce serait presque trop cliché et puis surtout, ce ne sont pas que les filles de Percy, ce sont aussi celles d'Audrey donc il n'y a pas de raison qu'elles ne ressemblent qu'à leur père, même si c'est beaucoup le cas de la Lucy enfant (moins adulte je crois mais j'y reviendrais dans un autre projet). Aaah et sur l'école Moldue j'imagine presque tous les enfants de la Next y être allés en fait, sans doute sous l'influence de Hermione mais aussi parce qu'à mon avis, la société sorcière évolue un peu en ce sens après la guerre. Merci encore pour ta review en tout cas ♥

Laisse par : popobo le 22/12/2016 17:24 pour le chapitre On ne sait jamais !
! Joyeux Noël Bloo !

C'est un joli texte que tu proposes là! J'aime assez la Lucy que tu décris.
Mais je ne la vois pas tant acculée par la pression paternelle comme tu le dis dans ta note de fin. Finalement comme toutes les petites, elle veut que son père soit fière d'elle et son intelligence n'est en aucun cas un défaut. Au contraire dans ton texte, je vois Lucy comme une petite fille curieuse. Sa façon de poser toutes sortes de questions ou d'apporter toutes sortes de réponses est assez touchante. Bref j'ai bien aimé ;)

! Joyeux Noël à toi !

Réponse de l'auteur: Merci beaucoup pour cette adorable review de Noël popobo, et je suis très atrocement désolée de te faire une ràr d'été *shame* C'est super intéressant ce que tu dis sur la pression par rapport aux parents parce que je suis complètement d'accord que Lucy est d'un naturel curieux et que c'est une bonne chose, mais je n'ai pas encore décidé de la voie qu'elle prendra une fois adulte et si elle saura rester simplement curieuse et pas dévorée par la pression ou l'ambition. On verra bien au fil de l'imagination ;)

Laisse par : Enireves Lechemin le 17/12/2016 21:16 pour le chapitre On ne sait jamais !

C'est super mignon.



Réponse de l'auteur: Merci beaucoup !

Laisse par : noeme le 18/09/2016 14:46 pour le chapitre On ne sait jamais !

Hello et merci pour cette découverte,

J'ai pris beaucoup de plaisir à retrouver Percy dans une position à la fois vulnérable et humaine et encore plus à découvrir ta version de Lucy. J'ai trouvé que tu as su merveilleusement décrire ce moment difficile et cruciale ou l'enfant découvre que son parent n'est pas le héros infaillible et indestructible. Et tu as su amener les différentes étapes avec beaucoup de délicatesse et de vérité.

Je te remercie pour cet agréable moment de lecture et te souhaite une bonne continuation sur le chemin de la littérature.

noeme.



Réponse de l'auteur: Merci beaucoup pour cette adorable review noeme, je suis vraiment très contente que tu aies apprécié ce petit moment entre Percy et Lucy et que le personnage de Lucy t'ait plu. J'ai mis beaucoup de moi dans son histoire alors ça me touche assez personnellement. C'est à moi de te remercier d'avoir écrit ces gentils mots, de m'excuser d'y répondre si tardivement surtout, mais de te remercier, encore, parce que relire ta review aujourd'hui me fait toujours autant sourire qu'il y a deux mois.

Laisse par : Catie le 10/09/2016 22:32 pour le chapitre On ne sait jamais !

Mmmm je dois dire que mon avis sur ce texte est plus mitigé ! En fait, j'ai adoré le début, et j'ai adoré la fin, mais je trouve que la liaison entre les deux est un peu trop abrupte. J'aime beaucoup toute l'introduction, ta manière de présenter Lucy et Molly, je suis fan de la vision que tu as d'elles ! Et pourtant, elle diffère pas mal de ce que j'ai pu lire jusqu'à présent, ou même de la propre vision que j'ai pu me construire d'elles au fur et à mesure, mais malgré ça j'ai adhéré immédiatement à la Lucy et à la Molly que tu présentes ici. J'ai surtout adoré la Lucy que tu dépeins, cette envie d'en savoir toujours plus, cette soif de reconnaissance qui semble sans fin, cette jalousie envers sa soeur, c'est super bien dosé, et ça sonne vraiment juste. Elle ressemble vraiment à Percy, et en même temps en se détachant de lui. Fin c'est pas très clair ce que je dis je crois, mais j'aime beaucoup, chez la next-gen, retrouver des traits de caractère des parents sans pour autant que ce soit des copié/collé ! Et je retrouve ça ici, et bref, j'ai adoré ! Je suis aussi ultra fan de la tradition du Petit Prince instauré par Hermione, ça fait partie des traditions familiales que je trouve touchantes, puis le Petit Prince quoi. ♥

J'ai aussi beaucoup aimé cette innocence de Lucy quand elle dit à Percy qu'il n'est pas mauvais, ça sonne très "enfant" et je dis pas ça dans le sens négatif du terme, justement, j'aime toute la dimension enfantine qu'il y a au début de ton texte, on sent que c'est le POV d'une enfant de sept ans, et je trouve ça super cool ! Et donc cette phrase, un peu balancée comme ça, je l'ai trouvée géniale, parce qu'on est tous passé par cette phase d'idéalisaton de ses parents, avant de se rendre compte qu'ils sont des êtres humains normaux, avec des qualités et des défauts, et bref, j'ai adoré retrouver cet aspect-là ici. :) Et puis surtout, ça a ramené, d'une manière détournée du coup parce qu'on est pas dans les pensées de Percy, à cette période sombre de sa vie où il était opposé à sa famille, et qu'il a fait plusieurs mauvais choix avant de faire le bon, et c'est juste suggéré, mais j'ai beaucoup aimé. ♥

J'ai aussi adoré la fin, avec Lucy qui pose des questions un peu pour faire semblant, un peu pour faire plaisir, et cette enchaînement de questions innocentes, je les ai trouvé tellement chou et mignonnes, j'ai fondu. ♥ Et surtout, la phrase finale, j'imagine tellement Lucy dire ça avec un sourire malicieux, j'ai vraiment adoré cette image !! 

Donc, ce qui me fait dire que je suis un peu mitigée, c'est que j'étais un peu perdue par la transition entre les deux. J'ai été un peu frustrée, je l'avoue, de ne pas avoir la fin de la conversation avec Percy, surtout avec une telle question. "C'est quoi la loyauté, Papa ?" Si lourde de sens et posée avec tellement d'innocence. ♥ Et oui je pense que je voulais tellement avoir la suite, une réponse, que j'ai été un peu déroutée que tu enchaînes sur autre chose. XD Mais entre toi et moi ça ne change rien à la qualité de ton texte, parce que tu écris avec tellement de fluidité et de légèreté que malgré ce bémol je suis quand même amoureuse de ton texte, de ta Lucy, et de ton Percy aussi. ♥



Réponse de l'auteur: Hello Catie ! Je vais commencer à répondre à tes merveilleuses reviews en te disant que je suis vraiment désolée de m'y prendre si tard, vraiment, surtout que toutes tes reviews sont absolument magnifiques et que j'aurais dû y répondre bien plus tôt. Cette année j'ai même pas l'excuse du "trop de travail" en plus donc, voilà, procrastination pure et no excuses, et j'en suis vraiment désolée. Ensuite je vais te dire, et ça je le redirais à chaque fois je crois : MERCI. Merci vraiment merci du fond du cœur, parce que toutes ces reviews sont vraiment magnifiques, que ça a été un réel plaisir que de les découvrir une à une et que quelques mois plus tard, les relire me fait toujours sourire autant -et puis ça fait du bien de sourire, surtout que ces derniers mois n'ont pas été chargés en bonnes nouvelles on va dire. Aloooooors, dans l'ordre. Concernant ma vision de Lucy et Molly, en fait c'est simple, j'ai développé leur relation à une époque où ma propre sœur et moi, on ne s'entendait pas du tout. Et ça va mieux maintenant, mais ça a duré des années, et pendant toutes ces années j'ai beaucoup culpabilisé aussi, j'avais l'impression de pas être normale, que tous mes amis entretenaient de supers relations avec leurs frères et sœurs et que j'étais la seule pas fichue de savoir le faire. Du coup j'ai imaginé une relation très compliquée entre Lucy et Molly parce que ça me rassurait, quelque part, de me dire que c'était pas juste moi, que certaines personnes s'y retrouvaient visiblement ou trouvaient ça assez réaliste pour y adhérer, et donc ce genre de remarques, vraiment ça me fait plaisir parce que Lucy et Molly, ce sont peut-être les deux filles dans lesquelles j'ai mis le plus de moi concernant la Next-Gen. Je suis contente aussi que tu ne trouves pas Lucy caricaturale, pour moi elle a forcément une certaine intelligence parce que je vois ses parents et surtout Percy comme ayant suivi très tôt ses études et en même temps, je voulais pas en faire un simple clone de son père comme tu dis. C'est super aussi que tu trouves le ton suffisamment enfantin pour être convaincant parce que c'est un truc qui m'a longtemps causé problème, ça, d'avoir des enfants qui parlent comme des adultes, on m'a fait plusieurs fois la remarque et je suis contente d'avoir un peu amélioré ça a priori :) Alors concernant la transition, je suis désolée que ça t'ait un peu déçue, à vrai dire j'ai pas trop fait attention sur le moment mais quand je me suis relue je me suis dit que c'était peut-être trop abrupte et en effet. En fait, dans ma tête, la réponse de Percy c'était pas ce qui était important parce que ça ne l'est pas non plus pour Lucy, à ce moment-là. Du haut de ses sept ans, je la vois comme idéalisant beaucoup son père et ne concevant même pas qu'il ait pu ne pas être quelqu'un de bien, alors son explication de la loyauté, c'est pas ce qui l'intéresse plus que ça. En fait, il aurait pu utiliser n'importe quel autre qualificatif, elle lui aurait demandé ce que ça signifiait comme elle l'a fait pour "loyauté" parce que elle, à sept ans, ce qu'elle a vraiment retenu de cette conversation, c'est pas "tiens mon père a l'air un peu soucieux", c'est "il dit que c'est bien de poser des questions donc si je pose des questions il va m'aimer plus". Mais j'ai choisi le mot loyauté parce que ça faisait très écho au jeune Percy même si du coup, je comprends que ça déçoive de pas avoir l'entière conversation. Cela dit je devrais te remercier parce que ta remarque m'a donnée une idée : j'écris ces OS sur les enfants quand ils sont jeunes et en fait, ce serait intéressant de refaire une série genre une dizaine d'années plus tard quand ils sont plus âgés, voir comment ils ont évolué, où ils en sont rendus. Bref, j'ai un nouveau projet grâce à toi, mais je me finis d'abord les Petits Princes bien sûr ! Encore merci pour ta review en tout cas, t'imagines pas comme elle fait remonter mon moral en flèche là tout de suite ♥

Laisse par : Sectumsempra le 18/08/2016 21:38 pour le chapitre On ne sait jamais !

Je suis un peu resté sur ma faim, je m'attendais à avoir ma suite de la conversation de Lucy et de son père...c'est dommage bien quand même. C'est bien écrit, fluide et je trouve la situation familiale et leurs relations réalistes et cohérentes, j'ai bien aimé, bravo!



Réponse de l'auteur: Merci beaucoup pour ta review Sectumsempra ! Je suis contente que tu aies globalement apprécié ta lecture et désolée que le texte ne t'ait pas complètement satisfaite... qui sait, peut-être que j'y reviendrais dans un autre OS du coup :)

Laisse par : princesse le 18/08/2016 12:57 pour le chapitre On ne sait jamais !

Salut Bloo !

Déjà, j'espère que tu vas te plaire à Prague : ) profite, il parait que c'est magnifique !: )

Ensuite, au niveau de ton texte, je lis très peu sur la Next-Gen donc ce sont des perosnnages et un univers que je ne maîtrise pas du tout par manque de connaissance et de position sur le sujet, je dois bien l'avouer. Mais comme je commence doucement à écrire sur Victoire, je suis de plus en plus curieuse d'en lire sur la Next Gen et quand j'ai vue ton OS dans les nouveautés, je n'ai pas pu y résister et je me suis plongée dans ce petit bijou avec Lucy. J'ai adoré découvrir le carré familial que tu décris entre elle et sa soeur, et ses parents, et je trouve cela assez véridique. Je retrouve un peu mon propre carré familial avec mes parents et mon petit frère, d'ailleurs, donc cela doit un peu plus me parlé, peut-être.

Dans ta note, tu précises que tu as tendance à voir les enfants de la Next-Gen perturbés, je te rejoins un peu dans le sens où quand on a des parents comme Harry ou comme Hermione, Fleur, Percy... ce sont des poids et des responsabilités qui ne peuvent être pris à la légère. surtout quand nos prénoms viennent de personnes mortes, vénérés et admirés (je pense notamment aux enfants de Harry, pour qui cela ne doit pas toujours être facile, surtout pour James S) donc voilà, juste pour te dire que je rejoignais un peu ton idée, mais comme tu l'as bien souligné, il n'y a pas QUE des perturbés dans la Net Gen, et quand on vient d'une famille aussi nombreuse avec de telle différence, cela doit pas tout les jours être facile de se faire entendre et de trouver sa place : )

En tout cas, très beau petit texte, j'ai passé un bon moment ! : )))

A bientôt,

Princesse



Réponse de l'auteur: Hello princesse ! Merci beaucoup pour cette adorable et très longue review que tu as pris le temps de me rédiger, ça a été un réel plaisir que de la lire et la relire est à vrai dire toujours aussi plaisant. Je suis d'ailleurs désolée de n'y répondre que maintenant, j'ai honteusement procrastiné mais une telle review mérite bien une vraie réponse alors me voilàààà. Déjà merci pour la petite phrase d'introduction, Prague est effectivement une ville magnifique et je m'y plais énormément pour l'instant, je sens déjà que ça va être très dure de la quitter. Concernant le carré familial, même si pour l'instant tout est encore très loin d'être clair dans ma tête, la relation entre Lucy et Molly me parle beaucoup également puisqu'elle est pour partie tirée de ma propre expérience. Ca me fait très plaisir que tu me rejoignes sur la vision de la Next-Gen, parce qu'autant je suis d'accord que ça ne peut pas être aussi simple "et ils vécurent heureux jusqu'à la fin des temps" avec un héritage tel que le leur, autant j'ai parfois du mal à me retrouver dans les textes de certains HPFien.ne.s qui n'épargnent pas le moindre des enfants et font de la Next-Gen une génération complètement traumatisée... j'ai une vision beaucoup plus "mi-douce mi-amer" des choses, sans doute parce qu'au fond, ça me déprimerait trop de n'écrire que sur leurs malheurs. J'écris avant tout pour évacuer, pour me sentir mieux, alors j'ai besoin qu'il y ait un peu d'espoir, aussi. Encore merci à toi pour cette adorable review en tout cas, je suis vraiment contente que tu aies apprécié ta lecture ! :)

Réponse de l'auteur: Hello princesse ! Merci beaucoup pour cette adorable et très longue review que tu as pris le temps de me rédiger, ça a été un réel plaisir que de la lire et la relire est à vrai dire toujours aussi plaisant. Je suis d'ailleurs désolée de n'y répondre que maintenant, j'ai honteusement procrastiné mais une telle review mérite bien une vraie réponse alors me voilàààà. Déjà merci pour la petite phrase d'introduction, Prague est effectivement une ville magnifique et je m'y plais énormément pour l'instant, je sens déjà que ça va être très dure de la quitter. Concernant le carré familial, même si pour l'instant tout est encore très loin d'être clair dans ma tête, la relation entre Lucy et Molly me parle beaucoup également puisqu'elle est pour partie tirée de ma propre expérience. Ca me fait très plaisir que tu me rejoignes sur la vision de la Next-Gen, parce qu'autant je suis d'accord que ça ne peut pas être aussi simple "et ils vécurent heureux jusqu'à la fin des temps" avec un héritage tel que le leur, autant j'ai parfois du mal à me retrouver dans les textes de certains HPFien.ne.s qui n'épargnent pas le moindre des enfants et font de la Next-Gen une génération complètement traumatisée... j'ai une vision beaucoup plus "mi-douce mi-amer" des choses, sans doute parce qu'au fond, ça me déprimerait trop de n'écrire que sur leurs malheurs. J'écris avant tout pour évacuer, pour me sentir mieux, alors j'ai besoin qu'il y ait un peu d'espoir, aussi. Encore merci à toi pour cette adorable review en tout cas, je suis vraiment contente que tu aies apprécié ta lecture ! :)

Vous devez s'identifier (s'enregistrer) pour laisser une review.