S'identifier | | Identifiants perdus | S'enregistrer |
Lien Facebook

En savoir plus sur cette bannière

News

Le concours PWP fête ses 10 ans


Vous l'attendiez avec impatience : le traditionnel concours de textes érotiques est de retour et il fête ses 10 ans !
Venez découvrir les dictons choisis pour inspirer vos histoires ainsi que toutes les modalités sur le forum. On a hâte de découvrir vos textes !
De Le Conseil d'Administration le 18/03/2019 21:42


87ème Édition des Nuits d'HPF


Chers membres d'HPF,

Nous vous informons que la 87e édition des Nuits d'HPF se déroulera le samedi 23 mars à partir de 20h. Vous pouvez dès à présent venir vous inscrire !

Pour connaître les modalités de participation, rendez-vous sur ce topic.


De L'Équipe des Nuits le 14/03/2019 16:47


Super sélections du mois !


 

Super sélections du mois !

 

Tout d'abord félicitations à Olly et princesse dont les textes ont été élus pour la sélection Sirius/OC ! Leurs fanfictions se verront attribuées une jolie vignette.

 

Des nouvelles de la prochaine sélections ? Et oui ! Le thème Métamorphose a su conquérir votre cœur pour les sélections du mois d'Avril et vous pouvez déjà proposer vos fanfictions favorites sur ce sujet en vous rendant ici ou bien en répondant à cette news.

 

Les votes autour du thème Sirius/OC étant cloturés, nous vous informons que ceux pour le thème de Mars seront tournés vers la famille avec le thème Parents. Vous pouvez dores et déjà lire les textes, les reviewer et voter pour vos fanfictions favorites en vous rendant ici.


De L'Équipe des Podiums le 04/03/2019 23:08


10ème édition des Nuits Insolites


Chers membres d'HPF,

Nous vous informons que la 10e édition des Nuits Insolites se déroulera le Samedi 2 Mars à partir de 20h. N'hésitez pas à venir vous inscrire !
Les modalités de participation sont disponibles sur le même topic.

A très bientôt !
De L' équipe des Nuits le 01/03/2019 07:36


Thème des Sélections d'Avril


À voter !

Chers HPFiens, nous vous informons que les votes des thèmes pour les Sélections du Mois sur le site hpfanfiction.org sont lancés ! Vous avez jusqu'au 28 Février 2019, 23:59, heure de Paris pour décider du thème du mois de Avril entre Mangemort, Gore, Métamorphose & Animaux fantastiques.

Rendez-vous sur ce topic pour voter !


De L'Équipe des Podiums le 19/02/2019 12:49


86ème Édition des Nuits d'HPF


Chers membres d'HPF,

Nous vous informons que la 86e édition des Nuits d'HPF se déroulera le samedi 23 février à partir de 20h. Vous pouvez dès à présent venir vous inscrire !

Pour connaître les modalités de participation, rendez-vous sur ce topic.


De L'Équipe des Nuits le 12/02/2019 20:47


Reviews pour Monsters

Laisse par : alex375 le 28/01/2019 00:42 pour le chapitre 33 - Dix mois plus tard

Tu peux remercier Nighty. Elle t'as offert une jolie possibilité de suite si un jour tes personnages te manquent trop. Et je ne doutés pas que nous serons nombreux au rdv pour lire la suite des aventures de Demelza la vengeresse lol

A bientôt 



Réponse de l'auteur:

Haha oui, je comptais justement écrire une suite, j'avais les idées, la trame, puis j'ai eu la flemme de l'écrire. x) C'était il y a longtemps, à voir si je retrouve l'énergie et l'inspiration un jour. En tout cas je te remercie vraiment du fond du coeur pour avoir lu jusqu'au bout et pour avoir pris le temps de laisser des reviews, c'est vriament très gentil de ta part et ça me fait super plaisir. Merci tout plein :hug:


Laisse par : alex375 le 27/01/2019 22:29 pour le chapitre 31 - Mise en quarantaine

Félicitations pour cette superbe histoire qui m'aura tenu en haleine tout du long! Même si j'avais deviné que le tueur était l'une des filles de Viviane je n'ai compris que c'était Demelza que quelques chapitres avant la fin. Encore bravo en tout cas. Ca n'as pas dû être simple a écrire. Tu peux être fière de toi :-)



Réponse de l'auteur:

Oh merci tout plein pour ces compliments, tu es adorable ! Je suis vraiment très heureuse d'avoir réussi à tenir le suspens jusqu'à la fin et que ça t'aie plu, ça me fait vraiment très très plaisir, merci beaucoup <3


Laisse par : alex375 le 27/01/2019 21:38 pour le chapitre 29 - La sentence

Cool je suis contente de lire que mon hypothèse était juste. C'est bien l'une des filles de Viviane qui se venge..



Réponse de l'auteur:

Haha et oui tu avais bien raison ! :D Merci beaucoup pour le petit mot <3


Laisse par : alex375 le 27/01/2019 13:04 pour le chapitre 23 - Retour inattendu

Oui c'était sûre que ce serait compliqué. Le contraire n'aurait pas été crédible du tout... J'espère quand même qu'ils vont s'en sortir et je suis contente qu'Harry ai dit la vérité à Ginny. C'est déjà un bon pas pour tenter de recoller les morceaux. La franchise et la confiance c'est important dans un couple...



Réponse de l'auteur:

Je suis contente que tu trouves ça crédible, j'avais peur que ce soit trop redondant entre eux deux, donc ça me fait plaisir de lire ça. :) Merci beaucoup pour ta review <3


Laisse par : alex375 le 24/01/2019 14:11 pour le chapitre 22 - Déchirants adieux

Aie aie aie Harry, Harry, Harry.. Même si je comprend parfaitement son besoin d'oublier, le fait est qu'il commet une grave erreur. Et qu'il va vite s'en mordre les doigts.



Réponse de l'auteur:

Haha j'avais oublié aussi que je lui avais fait faire ça ! J'ai vraiment pas été gentille avec lui. XD Merci à toi pour ta review !


Laisse par : alex375 le 23/01/2019 23:21 pour le chapitre 17 - Trahie

Pauvre Harry, c'est terrible ce qui lui arrive. En même temps, une part de moi ne peut s'empêcher de se dire qu'il l'a bien cherché.. C'est pas faute de l'avoir averti mais il s'est complètement laisser bouffer par cette enquête. J'espère que les choses iront mieux quand Ginny rentrera. En tout cas il vaudrait mieux pour lui si il ne veut pas tout perdre 



Réponse de l'auteur:

Oui pauvre Harry, mais comme tu dis il a été prévenu plus d'une fois, puis je ne me voyais pas les écrire en mode tout est beau tout est rose, il fallait bien qu'ils aient un peu des soucis perso. ^^ Merci beaucoup pour ta review !


Laisse par : alex375 le 23/01/2019 01:22 pour le chapitre 15 - Noël chez les Aurors (partie 2)

J'en connais un qui n'as pas fini de s'en vouloir.. Et peut être à sa femme aussi même si j'espère le contraire et que ca ne va pas peser encore plus sur leur couple 



Réponse de l'auteur:

Haha oui, j'ai pas été très gentille avec Harry et Ginny dans cette fic, c'est vrai. x) Mais bon comme tu as pu le voir ça aurait pu plus mal finir ! :D Merci pour ta review !


Laisse par : alex375 le 23/01/2019 00:54 pour le chapitre 14 - Noël chez les Aurors (partie 1)

Aie je comprends mieux son jugement si dur envers Demelza et les insinuations que tu as laissé de ci de là. Pauvre Gaby. Il faut dire que je comprends sa colère. Même sans parler de l'adultère de sa mère, sa façon de sans cesse la rabaisser est plus qu'énervant.

Quant à ton intrigue, je suis toujours dans le flou.. Vu les indices que tu sèmes, il semble évident qu'il s'agit d'une vengeance et que l'instigatrice de celle-ci veut faire porter le chapeau à Lucy en se servant du personnel de la prison et de son bras droit. Mais je n'ai encore aucune certitude quant à son identité. Je pensais aux enfants du couple pourchasser par les raffleurs mas je ne vois pas le lien avec Macnair. Ni le rôle d'Olivier dans tous ça, si toutefois il en a un.. Nous verrons par la suite..



Réponse de l'auteur:

Ah oui j'avais oublié à quel point le personnage de la mère de Gaby était agaçant. XD J'ai pas été tendre avec elle. x) Haha en tout cas je suis contente d'avoir réussi à t'embrouiller un petit peu sur le véritable coupable et ses motivations en mixant ça avec des intrigues secondaires, ça veut dire que je ne me suis pas trop plantée en écrivant ! Merci beaucoup pour ta review :hug:


Laisse par : alex375 le 22/01/2019 22:22 pour le chapitre 9 - La fuite

Coucou

Je suis contente d'être retombée sur ta fic que j'avais commencé à lire il y a quelques mois avant de la perdre.. Mais me revoilà et cette fois je compte bien la finir ^^ Alors pour répondre à ta question voici ma supposition: Tu nous apprends en début de chapitre que les époux ont des enfants à Poudlard. On sait que c'est Scabior qui pourchasse le couple avec Greyback (deux de nos "victimes" actuelles) et que ce dernier provoque la mort du mari. Peut être s'agit-il d'une vengeance? Soit de la femme, soit des enfants. Théorie on ne peut plus simple certes mais parfois la réponse est la plus évidente ;-) J'ai hâte de lire la suite pour voir si ma théorie se confirme :-)



Réponse de l'auteur:

Et bonjour à nouveau sur cette fic ! Tu ne peux pas savoir à quel point je suis heureuse de trouver une nouvelle lectrice sur cette histoire-là. J'y avais consacré beaucoup de temps et d'énergie et même longtemps après ça fait très très plaisir de voir quelqu'un qui lit jusqu'au bout tout en laissant des reviews aussi adorables. <3 Surtout après une pause de plusieurs mois ! :D Bravo en tout cas pour ta théorie, tu as pu voir qu'elle était absolument exacte : comme tu dis les réponses les plus simples sont souvent les meilleures ! Un très grand merci à toi pour ta review ;hug;


Laisse par : Layi le 14/04/2018 09:32 pour le chapitre 1 - Meurtre à Azkaban

Je proteste, c'est délicat un Hippogriffe. Je vais appeler la société protectrice de ces pauvres bêtes incomprises ! :mg:  Et c'est très moche de la part de Harry de reléguer des dossiers sous prétexte qu'il y a eu un meurtre, c'est très moche, oui. -->

J'adore toute la première partie. Déjà parce que ces hommes qui font passé leur travail avant leur vie de famille, ça m'énèrve particulièrement et que je comprends la réaction de Ginny et son agacement palpable. Ensuite parce que je trouve que ça colle totalement au personnage de Harry. Je le vois bien adorer ce frisson que procure les enquêtes des Aurors, fonçant tête baissé en oubliant qu'il pourrait faire de la peine aux gens qui l'aiment en agissant ainsi - car c'est finalement un peu ce qu'il a fait tout le long des livres.
L'échange entre Ron et Hermione est juste trop drôle. Je les supporte moyen en tant que couple et j'ai souvent tendance à trouver tous les pretextes possible pour les séparer, mais j'aime beaucoup ta vision de leurs chicanerie. :D Et Ron qui se barre dès que ça parle de sentiments... :lol: Quel Troll. Et tout de suite quand le sujet redevient intéressant, Mônsieur rapplique. Des têtes à claques, les deux là !
Ce chapitre est top ! Tu poses le mystère, ce qui fait que l'on a tout de suite envie d'aller lire la suite. Et dans le même temps tu racontes surtout la vie des protagonistes, qui sont-ils, que sont-ils devenus, etc. d'une manière très fluide. Je ne suis pas fan des enquêtes policières, mais j'avoue que j'ai adoré ton calendrier. Ton style d'écriture, ta façon d'aborder les choses, ça m'accroche bien et me donne envie chaque fois d'en savoir plus. Tu es fourbe, Catie. Je clique "juste pour voir" et voilà que je vais y passer la journée ! :lol: 




Réponse de l'auteur:

Non non je ne réponds pas du tout à mes reviews avec quinze mille ans de retard. :mg: -> Un Hippogriffe délicat, on aura tout entendu. Dans ce cas-là, tu en es un toi, non ? A toujours foncer tête baissée sans réfléchir ? :mg: pastaper ->

Bref, trêve de plaisanteries, merci tout plein Layi d'être venue jeter un oeil sur cette histoire :hug: Elle commence à dater un peu maintenant, mais c'est vrai que c'est une des histoires dont je suis le plus fière parce que je me suis énormément casser la tête dessus, alors voir de nouvelles reviews, même un an après, ça fait vraiment très très plaisir. Bon bien sûr en la relisant je me suis dit que j'aurais changé pas mal de trucs (genre Harry et Ginny, ils me gavent toujours, même douze mois plus tard :mg:). Gniii je suis contente en tout cas que tu trouves que ça colle Harry (c'est duuuur d'écrire sur lui !), et surtout que tu aies trouvé drôle l'échange entre Ron et Hermione :') Je dois dire que j'aime pas du tout écrire sur eux en tant que couple, mais j'adore leur faire faire de petites apparitions comme ça parce qu'ils me font mourir de rire, donc je suis contente de pas être la seule à rire de leurs bêtises -> Bref, merci à toi du fond du coeur pour ta lecture et pour ta review, ça me fait vraiment super plaisir que tu aies cliqué, alors même que tu n'aimes pas les enquêtes policières ! Merci à toi :hug:


Laisse par : Fleurdepine le 13/04/2018 05:43 pour le chapitre 3 - Avery et Letterford

Un très bon chapitre. 
Tout d'abord, j'avais omis de le souligner plus tôt mais j'aime beaucoup l'espèce de lueur qu'il y a en Andrew. C'est le plus vieux, le plus bougon, et en même temps le plus énergique et le plus optimiste. Il y a quelque chose de très touchant dans cette image, lorsqu'il se relève, animé d'une flamme nouvelle. Moi, ça m'a touchée, en tout cas.

Les interrogatoires, maintenant. Haha. Au départ, j'y allais un peu à reculons parce que j'avais peur que tu ne les étendes et qu'on ait juste ça pendant tout le chapitre. Alors qu'en fait, tu ne nous présentes que des extraits de ces interrogatoires, les premiers échanges (les plus importants !) et c'est écrit avec tellement de tension que je les ai trouvés surprenamment passionnants. 

J'appelle Gabrielle et Avery sur le ring o/
La grande qualité de cet interrogatoire, c'est d'avoir présenté un suspect aussi grossier et pervers qu'Avery, qui utilise l'intimidation, face à une femme comme Gabrielle, qui ne se laisse pas faire. Il y avait un véritable rapport de force, puis c'était intéressant de se centrer sur un personnage aussi répugnant qu'Avery pour qu'on voie les côtés plus difficiles du boulot de flic / d'Auror. Avec cet interrogatoire, tu montres le genre d'horreurs auquel ce corps de métiers doit faire face, et j'ai trouvé ça chouette.
Ensuite, ton Avery est très réussi dans le rôle du sale type par excellence, la pire des crapules. (Dès sa première prise de parole "Et moi je peux connaître le tien ma jolie ?" Brrr glaçant). Et Gabrielle est elle aussi très bonne dans son rôle de flic qui ne se laisse pas intimider. 
On se demande comment elle va s'y prendre pour le faire parler, lui qui n'a pas l'air coopératif, c'est peu de le dire. Là encore, j'apprécie que tu aies pris le temps de nous exposer le déroulé d'un interrogatoire face à quelqu'un qui ne compte pas l'ouvrir, que tu nous fasses découvrir les tactiques de manipulation qu'elle met en place pour qu'il l'ouvre enfin. C'était très intelligent de sa part et j'ai été totalement convaincue par tes propositions. J'essayais, de mon côté, de chercher un moyen de pression, je ne trouvais pas vraiment, et lorsqu'elle a sorti le sien, ça m'a bluffée. C'est son métier, tu me diras, mais ce n'est pas le tien, donc chapeau. J'adore qu'elle ait utilisé la bagarre pour créer un moyen de pression. Et la réaction d'Avery est instantanée, ça me fait rire. Evidemment, il gobe tout, lui n'est pas très futé. 
Non seulement j'ai été convaincue par la façon dont a été dirigé l'interrogatoire, mais, en plus, un nouveau mystère s'est ajouté à l'intrigue principale lorsqu'Avery a évoqué "une requête du ministère", d'autant plus whaou lorsque l'on comprend que Gabrielle n'est pas au courant. C'est expliqué par la suite mais, sur le coup, ça frappe fort. On se demande bien ce qui se trame encore par derrière, et ça nous accroche encore plus. 


J'appelle Harry et Letterford sur le ring o/
Changement d'ambiance cette fois. D'ailleurs, j'aime qu'on ait l'entrée des deux personnages et qu'on puisse faire une espèce de parallèle entre leurs comportements respectifs (genre, la Letterford qui se donne un air aimable bien que narquois et un brin provocateur, mais elle ne rentre pas dans le lard comme Avery, elle a l'air bien plus fréquentable).
Tout d'abord, je voudrais faire un câlin à Stewart Ackerley parce qu'il m'a fait de la peine, on se moque de lui, et Harry ne sait même pas qui il est :hug:
Ce que j'ai adoré avec la Lucy c'est qu'elle ait tout un background aussi complet. J'aurais dû m'en douter, j'aurais dû me dire : c'est Catie, attention, elle a fait 40 fiches de personnages de 7 pages chacune. Mais non, j'ai tout de même été sur le cul en apprenant son passé. Ça me plaît vraiment ces apports que tu fais, ça rend le tout encore plus passionnant (et je te tire mon chapeau parce que ça a dû te demander tellemeeent de temps de développer autant d'intrigues en même temps). J'adore le fait qu'elle soit descendante d'une famille mafieuse, et qu'elle ait repris l'entreprise à la mort de ses parents, âgée de dix-sept ans à peine. On ne s'attend pas du tout à ce qu'une fillette de dix-sept ans soit à la tête de tout un cartel de crime organisé :') J'adore aussi que son histoire soit reliée à celle de Curtis Ward, on sent qu'il y a un truc avec cette histoire, qu'elle reviendra certainement, et c'est super prometteur. 
Pour le coup, cette gosse m'est carrément sympathique. C'est le genre de criminelle que je kiffe. Son bras droit me l'est aussi, du coup. Je ne sais pas, j'ai l'impression qu'ils ont une histoire ensemble et j'attends d'en découvrir plus à leur sujet. 
Comme je le disais plus tôt, j'aime aussi voir sa façon différente de traiter avec les Aurors. Elle introduit elle-même l'histoire de Scabior, contrairement à Avery. En revanche, tout comme Avery, elle taquine son interrogateur à propos de la requête du ministère, mais elle le fait à sa façon, avec un brin d'élégance et d'insolence taquine.

Je déclare Harry et Gabrielle KO. Mais le deuxième round est lancé. (bon, j'arrête mes conneries x))
Ce qui ressort de tous ces interrogatoires, c'est que tous dissimulent quelque chose, et qu'il y a un gros bordel sous-jacent à tout cela, une histoire sous-marine dont on se doute qu'elle est étrange, et peut-être même dangereuse. 
Comme tu es géniale, tu continues à agrandir des mystères, tout en nous donnant des nouveaux éléments, comme l'explication de la "requête du ministère" qui vient en fait de Robards (c'est étonnant qu'Harry n'ait pas été mis au courant. Kingsley aurait au moins pu le lui dire, parce que ça les ridiculise plus qu'autre chose de ne pas être au fait de ce qui se passe entre le Ministère et les prisonniers. Mais peut-être que Kingsley n'est pas au courant et que Robards mène sa barque seul ? Il m'intrigue aussi, ce Robards. C'est le seul qu'on n'ait pas vu encore, et pourtant, il est très présent. J'ai l'impression qu'il pourrait jouer un rôle à un moment donné. En tout cas, j'attends de le croiser car ça a l'air d'une sacrée personnalité. Pas forcément évidente, peut-être un peu déviante. Je ne sais pas. On verra) ; et le meurtre de la famille Letterford par le cher Selwynn (ça, je m'y attendais pas. Et je me dis : putaaain, la pauvre Lucy quoi ! Elle se retrouve enfermée avec les assassins de sa famille, mais c'est HORRIBLE. C'était une gosse quand ses parents sont morts et qu'elle a repris l'empire, il pourrait y avoir prescription pour sa peine en prison, non ? (comment ça, je suis beaucoup trop à fond sur ce personnage -->)). 
Mais bon, c'est un peu bizarre tout ça, en vrai. Pourquoi Avery mentirait ? Ce serait trop gros. Il y a anguille sous roche avec cette Letterford, il a l'air d'y avoir plein de trafics étranges dans cette prison et, tu comprends bien, j'ai HATE HATE HATE d'en savoir plus. C'est pourquoi le chapitre suivant m'appelle avec insistance ; on va avoir la version de Selwynn o/
(mais je le lirai "demain")

Bon ensuite Harry retourne chez lui, jmen fous un peu. Mais tu as bien fait d'insérer des passages sur sa vie perso, on comprend que tu te centres vraiment sur le boulot d'Auror et avoir le rapport vie privée/vie pro qui n'est pas du tout évident dans ce métier, ça permet de s'immerger complètement. 
Mais bon, faut dire que Ginny, Ron, Hermione et tous les gosses ne sont pas très passionnants et qu'on préfère largement retrouver Gabrielle, Andrew et tous les tarés de la prison -->

Ce qui me fait marrer, c'est le "cela ne devrait pas être bien compliqué" au chapitre 3... sur 33 --> Harry va bien morfler, peuchère. 

(Purée et en croisant le prénom fatidique, je suis vraimeent dég car mon cerveau n'a rien oublié depuis l'IRL T_T mais c'est pas grave, ce qui va m'intéresser du coup, c'est de comprendre pourquoi cette personne, et de voir comment tu t'y prendras pour amener la résolution, je sens que ça va être cool-cool-cool)
(je mets trois plombes à te reviewer, je crois que pour tenir sur la longueur de ta fic je vais devoir raccourcir mes reviews et me centrer juste sur un ou deux points. Ça me saoule car je voulais décortiquer tes chapitres, mais je pense que tu préfères que j'aille jusqu'au bout avec des reviews plus courtes, plutôt que j'abandonne à cause de mon blablatage incessant. Mais ça me saoule quand même de ne pas pouvoir m'exprimer autant que je ne le voudrais è.é).

Bravo Catie chou, ton histoire est prenante, passionnante, les personnages sont originaux et rigolos (enfin, pas tous :mg:) et voilà quoi, on a juste envie de lire la suite o/ ♥

 



Réponse de l'auteur:

Pffff mais Fleuuur je décède d’amour à chacune de tes reviews, c’est pas possible d’être aussi adorable <3 Je me répète, mais je suis vraiment trop trop contente que tu apprécies Andrew, parce que c’est un de mes petits bébés, et je suis super heureuse qu’il te touche comme ça <3 Du coup je pense que tu ne vas pas apprécier certains passages futurs, mais rappelle-toi que c’est pas de ma faute, mes persos agissent comme ils l’entendent ->

Mouhaha alors pour les interrogatoires XD Bien évidemment que j’allais pas les écrire en entier, 1) parce que c’est chiant, 2) parce que je savais pas comment tourner ça, donc j’ai coupé court -> Mais bon si tu retrouves une certaine tension et que tu les trouves passionnants, c’est que j’ai réussi au moins un peu mon coup :mg:

En ce qui concerne Avery et Gaby, j’avais vraiment l’impression d’avoir forci le trait pour Avery et qu’il en devienne caricatural et comique, alors de lire que tu le trouves réussi dans son rôle,  ça me fait super plaisir <3 Et puis j’ai adoré écrire ce petit passage entre eux, ce rapport de force que je trouvais hyper intéressant, donc je suis contente que ça t’aie intéressé toi aussi et que tu aies apprécié leurs échanges ! Par contre, par rapport aux interrogatoires fait avec des personnes qui ne veulent pas l’ouvrir, je dois dire que c’est un des petits trucs qui m’a freiné au moment d’écrire. XD Parce que j’avais besoin que les prisonniers en face recrachent certaines informations… mais je me disais que c’était totalement étrange qu’ils avouent tout. Donc j’ai dû trouver des moyens détourner et présenter le truc du mieux possible, c’était pas simple, du coup je suis super contente que tu trouves ces moyens de manipulation bien mis en place ! o/ Bref, je suis trop heureuse que tu aies trouvé ça bien mené, vraiment, quand je me souviens de mes doutes au moment d’écrire et de publier, tu ne peux pas savoir comme ça fait plaisir. <3

Oh et Harry et Letterford <3 Je dois dire que j’ai adoré écrire cette partie-là, même si c’était pas facile, parce que Lucy doit être un de mes OCs préférés, avec Gaby et Andrew. (Le passage avec Stewart Ackerley, même si le pauvre, je dois dire que j’ai ri, c’est mal ->) Mouhaha et tu me fais trop rire :’) Oui j’ai fait des fiches persos mais pas de sept pages chacune enfin, je suis pas folle (juste six -> non je rigole en vrai j’ai fait qu’une page par perso ->). Gnihihi en tout cas je suis contente de t’avoir surprise avec son passé (enfin une partie de son passé :mg:) et que tu trouves ça passionnant ! En fait ce qui m’a pris le plus de temps, c’est pas tellement de développer des passés aux persos et différentes intrigues, c’est plutôt de choisir ce dont je devais parler. :mg: Parce que y a pleiiiin de trucs qui étaient en trop et que j’ai dû supprimer pour pas embrouiller les gens plus que ça, et c’était frustrant de devoir faire des choix. -> Bref, pour en revenir à Lucy, j’avais vraiment envie d’en faire un perso dont on ne se méfie pas du tout physiquement, mais qui en fait est tout à fait redoutable, j’adorais ce paradoxe. Puis comme tu dis, on s’attend pas du tout à ce qu’elle soit si jeune à la tête du crime organisée de Londres, ça créé un effet de surprise. :mg: Et comme tu l’as relevé, Curtis Ward et elle vont revenir plus d’une fois sur le devant de la scène… En tout cas j’ai adoré écrire sur eux deux, c’était vraiment jouissif !

Tes bêtises de KO et de ring me font rire en tout cas XD Et puis tu as raison, Harry et Gaby sont KO pour encore quelques dizaines de chapitres -> En tout cas t’as très bien analysé la situation : un gros bordel sous-jacent. Y en a même plusieurs. :mg: Disons qu’Azkaban est pleine de secrets pas si glop que ça, et qu’il va leur falloir du temps pour dévoiler tout ce qu’il y a à dévoiler. :mg: Pour le deal fait avec le Ministère, ouais, c’est pas cool du tout et Harry et Gaby sont passés pour des cons, c’est les risques du métier. -> Raaaah et je suis trop heureuse que tu sois à fond sur Lucy parce que je te l’ai dit je l’aime trop alors ça me fait trop plaisir <3 Après je me suis aperçu en me relisant qu’au final il se passe pas grand-chose au début, fin c’est assez lent, alors qu’après j’accélère bien plus les choses niveau interrogatoires, etc… Pff et les passages avec Harry, mais oskour. A l’époque j’avais vraiment voulu écrire des passages de leurs vies privées, plus pour développer Gaby et Andrew qu’autre chose, mais les passages d’Harry m’avaient saoulés à écrire, là les relire ça a été une torture, je les ai sautés, alors je comprends que tu t’en foutes, c’est chiant. Parce que bon sa vie de couple avec Ginny merci non merci -> Mouhaha et oui par contre j’ai fait espérer Harry dès le début de la fic, ça m’a fait beaucoup rire :mg:

(Ouais c’est pas cool de savoir déjà le tueur, mais bon, comme je t’ai dit y a tout plein de trucs autour, des complices, d’autres intrigues, donc t’as quand même le champ pour faire des suppositions :mg: )

(Et non mais alors déjà t’excuses pas de laisser des reviews, c’est quoi ça. Et puis, que tu finisses cette fic, que tu laisses des reviews ou pas, qu’importe, je suis déjà très très heureuse que tu l’aies commencé, que tu aies aimé le début, et que tu aies laissé ces monstrueuses reviews qui m’ont fait éééénormément plaisir <3 <3 )

Merci à toi du fond du cœur pour ce long blablatage adorable ma petite Fleur, je t’aime de fou, t’es la meilleure <3 <3 <3 MERCI <3


Laisse par : Fleurdepine le 13/04/2018 03:59 pour le chapitre 2 - A l'intérieur d'Azkaban

Oh la la, j'ai relu le chapitre 1 pour me remettre dans l'ambiance et je viens d'enchaîner avec le chapitre 2. L'histoire est vraiment prenante, et on n'en est qu'au début. 
Tu réussis à instaurer toute une atmosphère autour de la prison. On en tremblerait presque, devant nos ordis. Tu décris avec précision son aspect lugubre, ça fait froid dans le dos. Je te trouve très douée dans ce travail de reconstitution. On s'y croirait pour de bon, et on comprend à quel point tu t'es attachée à faire un énorme travail de rechercher derrière. Bravo, c'est impressionnant ! 

Ta grande force, ce sont tes personnages. Je te l'ai déjà dit plusieurs fois, je suis toujours conquise par leur caractérisation. Et maintenant que je sais à peu près comment tu fonctionnes, comment tu te forces à leur trouver un background, je comprends que tout est très étudié, rien n'est laissé au hasard. C'est un travail plus que convaincant, bravo !

J'apprécie sincérement chacun de tes personnages. Ils ont tous une personnalité bien à eux qui les rend intéressants. J'avais déjà parlé de Gabrielle et d'Andrew dans ma review au chapitre précédent, et je confirme mon attachement à leur égard. Tu ne peux pas savoir comme j'ai ri, d'ailleurs, au tout début du chapitre, Harry et Gabrielle se comportent tellement comme des gosses, c'est énorme :'D Et Gabrielle, avec son cynisme, je l'adore. Elle a l'air toute chouette, pleine de vitalité et de répartie. Andrew m'avait particulièrement plu dans le chapitre précédent avec son côté grincheux, parfois un peu forcé. Papi Andrew <3 

Je l'ai dit un peu plus tôt mais l'introduction de la prison est très bien menée. Vue du bateau, la forteresse menaçante, et la réplique d'Andrew "L'Enfer sur Terre".
J'ai bien aimé la fouille aussi, surtout parce qu'elle est bien détaillée et qu'on comprend, à nouveau, que tu as tout étudié pour que ce soit logique et cohérent. 

Et tes personnages, donc, puisque c'était de ça que j'étais en train de parler au départ, je les adore, parce qu'on y trouve de tout, et surtout des femmes badass. Aussi, la directrice de la prison, Anna Young, c'était un véritable plaisir de la voir apparaître pour casser tous les préjugés hehe. 
J'adore sa façon carrée de gérer les événements, c'est un vrai pitbull, elle est géniale. 
Je suis aussi impressionnée par tous les détails sur l'espace (la géographie) et le temps (l'horaire du meurte, etc.). Ça a dû être tellemeeeent la galère à tout mettre en place bon sang ! Je t'avoue que j'ai eu un peu de mal à suivre Mrs Young au bout d'un moment, elle parlait trop vite :') Et je voulais lire à son allure, mais sans le visuel, c'était franchement dur de s'y retrouver. En plus, ton dessin de la prison a disparu, je suis trop triste :( donc je sens que je vais devoir m'accrocher pour bien suivre l'enquête ! Mais c'est un défi que je relève avec joie o/

Ce n'est encore qu'une présentation, on n'en est pas encore au cœur de l'enquête donc je ne suis pas encore à 100% dedans, parce que l'introduction des lieux, c'était bien, maaais on veut du concret ! Du coup, faut que je file lire la suite :mg: -->
Mais c'était nécessaire que tu passes par cette case et, encore une fois, j'ai été impressionnée par tout ton travail. D'autant que ton écriture est efficace, comme toujours, elle va droit au but, ce qui me paraît idéal pour un polar. Je suis donc - tu l'auras compris - conquise.

D'autant que les personnages - j'oublie toujours de finir sur ce sujet - sont tellement divers et variés, c'est un pur régal. J'ai adhéré au mec de la réception, en mode glandeur extrême, et les gardiens aussi, qui ont l'air chacun d'avoir leur personnalité propre. C'est un peu difficile de s'y retrouver et de retenir tous ces noms que tu nous exposes mais j'imagine qu'au fur et à mesure de l'action, ça deviendra plus naturel. En tout cas, je me répète, c'est vraiment un de tes points forts de savoir autant développer et diversifier tes personnages. 

J'adore le fait qu'une arme moldue ait été utilisée pour commettre le meurtre, et la façon dont tout s'est passé, dans un branlebas de corps (ça va être tellement difficile de résoudre l'enquête oO), mais jsuis un peu déçue de la découverte finale, enfin pas tant que ça, mais comme tu as fait preuve de beaucoup d'inventivité pour le reste, j'aurais attendu un truc un peu plus hors du commun. Ceci dit, ce n'est qu'un détail et il faut bien pouvoir commencer l'enquête par quelque chose --> (puis tout le reste est au top donc je ne vais pas pinailler)

En bref - et désolée j'écris cette review à la va vite pour qu'elle puisse être postée avant les 20 minutes de maintenance -, j'ai adoré ce chapitre et il va vraiment falloir que je me plonge entièrement dans cette histoire (même si judith nous a spoilées -->).

Du coup bravo, bravo, bravo ma Catie, de t'être lancée dans une enquête dans un lieu aussi immense, avec des personnages aussi nombreux, et avec toutes les qualités que tu peux avoir, qui sont très visibles ici. Je sens, effectivement, que cette fic est vraiment THE fic de toi qu'il faut lire. Je vais me foutre des coups de pied au cul pour tenir sur la longueur car j'ai du mal à lire des longues fanfics en entier, même si je les adore, donc motivatioooon o/

et Love <3 



Réponse de l'auteur:

Pfioulala mais Fleuuuur <3 Tu sais un jour quelqu’un va mourir de bonheur devant tes reviews à rallonge et tu pourras t’en prendre qu’à toi-même -> (non j’essaye pas du tout de te mettre ma mort sur la conscience) Tu sais j’avais totalement oublié que t’avais lu le chap un à un moment donné et juste te voir sur cette fic qui date un peu ça m’a fait trop plaisiiiiiir <3 parce que tu sais que je l’aime d’amour malgré tous les défauts qu’elle peut avoir, parce que je l’ai écrite dans la douleur, donc vraiment voir des nouvelles reviews dessus ça me fait très très plaisir <3

Ma Ràr ne sera sans doute jamais à la hauteur de ta review magnifique mais je vais faire de mon mieux. Déjà, je suis trop heureuse que tu aies ressenti l’atmosphère particulière d’Azkaban (et que tu aies vu toutes les recherches que j’avais faites derrière ->), parce que je me souviens qu’en écrivant j’avais trouvé très frustrant de pas retranscrire le truc comme je le voulais, et je trouvais ça pas assez justement, alors ça me fait super plaisir. <3

Gniiii mais ensuite pour les persos, t’as pas idée d’à quel point je suis en amour en lisant que tu les trouves intéressants et bien caractérisés. <3 Justement en écrivant à chaque fois je suis pffff ils sont vides et creux, j’ai vraiment du mal à faire la part des choses entre ce qui est utile à dire, ce qui est de trop et ce qui est inutile de dire par rapport à leur background, écrire ce qu’il faut pour attacher le lecteur au perso, c’est super dur, alors de lire que tu trouves ça plus ou moins réussi, vraiment ça me rend très heureuse <3 Puis je suis trop contente que tu te sois attachée à Gaby et Andrew parce que forcément, ce sont mes préférés de cette histoire, je les adore et de voir que tu les aimes aussi bah ça me fait vraiment plaisir <3 (et oui Harry et Gaby sont des gosses, mais c’est ce qui les rend amusants à écrire ->) Pour Anna Young, j’avais vraiment envie d’une directrice à la prison et non d’un directeur, c’était un point sur lequel j’étais assez attachée, mais finalement elle a pas mal changé au cours de l’histoire, donc je ne sais pas si tu vas autant l’apprécier plus tard XD Disons que ses scènes ont été marrantes à écrire pour moi mais je sais pas trop si c’est drôle à lire -> Ouais sa visite de la prison était un peu rapide, parce que j’avais peur que ce soit chiant en fait. Et c’est bizarre pour les plans parce que du coup moi j’ai recliqué dessus et je les vois, c’est étrange… Après c’est pas très utile, j’ai vraiment fait ça d’une manière moche ->

Haha et oui pour le meurtre, la timeline, la géographie, ça a été l’HORREUR :’) :’) Si tu savais à quel point je me suis arrachée les cheveux sur plein de trucs. Surtout qu’au départ j’avais tout écrit d’une manière extrêmement précise, sur les lieux, la manière dont les meurtres ont été commis, quand, comment, etc… Et en écrivant y avait plein de détails qui faisaient que bah non c’était pas possible et je devais rectifier au fur et à mesure. L’enfer XD Mais bon après c’est faisable je te jure, juste je le referai probablement pas, ou en tout cas pas aussi compliqué ->

Pour les (trop nombreux) persos, déjà ça me fait trop trop plaisir que tu les trouves diversifiés et développés, vraiment, je me répète, mais merci tout plein <3 Normal que tu te mélanges (moi-même je me mélangeais un peu à l’écriture avec les persos secondaires voire tertiaires, j’étais obligée d’aller chercher dans mes docs pour être sûre), mais je fais des listes récap à chaque début de chapitre un peu plus loin de tous les OCs qui apparaissent dans le chapitre (je crois à partir du chap huit ou neuf). Tu n’étais pas la seule à être un peu perdue :mg:

En ce qui concerne le meurtre à l’arme Moldue et la révélation finale, disons que c’est un peu plus compliqué que ça, nos Aurors sautent trop vite aux conclusions. :mg: Après, je crois que le premier meurtre est un des plus « simples », je me souviens m’être pas trop creusé la tête par rapport aux autres. Du coup je te le répète, même si Judith t’a spoilée, après ce sera beauuuuuucoup plus compliqué qu’il n’y paraît. XD

Enfin bref je te remercie du fond du cœur et environ un million de fois pour cette loooooongue review absolument adorable <3 T’es un cœur, vraiment, et je suis très touchée par tous ces compliments et ton enthousiasme, ça me fait énormément plaisir <3 T’es la meilleure, love sur toi <3


Laisse par : alex375 le 01/03/2018 14:50 pour le chapitre 2 - A l'intérieur d'Azkaban

Salut

Ta fic me plait beaucoup j ai hâte de lire la suite :-)

Une enquête, je trouve ça sympa comme concept, et ca nous invite à la réflexion. Je vais poursuivre ma lecture



Réponse de l'auteur:

Hello alex ! :D Merci beaucoup pour ta review, ça me fait plaisir d'avoir des retours sur cette fic après autant de temps ! En espérant que la suite de l'enquête te plaise. :) Merci encore !


Laisse par : Ella C le 28/10/2017 14:29 pour le chapitre 33 - Dix mois plus tard

Tout d'abord par rapport aux accords du "tueur" au masculin au lieu du féminin. C'est dans le chapitre 31, après l'arrestation de Demelza, Harry dit "je suis vraiment désolé [...] le tueur a été arrêté." Puis à la dernière ligne, "l'identité du tueur d'Azkaban". Il y a plusieurs autres endroits où tu as accordé au masculin, mais comme c'est avant l'arrestation, je suppose que c'est pour montrer que Harry ne sait pas encore qui c'est, qu'il genre au masculin pour faire une généralité... Dans le chapitre 32, c'est dans le titre et dans l'article de journal.

Young : "sans que j'en sois directement informéE".

C'était trop bien. Je suis toujours en admiration totale devant la complexité de l'intrigue et le nombre de personnages (c'est particulièrement flagrant dans cet épilogue !). J'ai adoré suivre ces trente-trois chapitres, m'arracher les cheveux sur le suspense, me poser quarante douze questions sur le lien avec Vivian et Elliott... Leurs analepses ont été mes chapitres préférés je crois, elles avaient leur atmosphère propre, lourde et triste, mais j'avais toujours l'espoir qu'iels s'en sortent. Evidemment, le chapitre de la mort de Layla est aussi mémorable.

Cet épilogue, donc, est très sympathique. Déjà parce qu'on a plein de points de vue différents, mais le tout reste fluide, rythmé, on n'est pas perdu.e. Chaque personnage a évolué, et leurs bouts de chemin sont bien rendus, expliqués en quelques mots justes qui nous donnent une vision globale de ce qu'est devenu chacun, tout en nous permettant de nous investir dans leur vie, une dernière fois... Le côté "une page qui se tourne" est très présent évidemment, appuyé par les voyages. C'est agréable de les voir dans un autre cadre, dans d'autres pays, avec leurs ami.e.s, leur famille... La vie parait tellement plus simple maintenant que l'enquête est terminée, on se concentre sur de petites tensions, les liens affectifs qui faisaient jusque-là partie de leur background, mais maintenant sont mis au premier plan. Mais même si ça change, ça parait naturel de les voir sans la tension pesante de l'enquête. Sans doute parce que le dénouement a été bien amené et qu'on a vu la tension s'alléger dans le chapitre précédent. Je ne sais pas si je m'explique bien en fait, je veux juste dire que ce retour à la vie normale signe la fin, mais que c'est quand même un retour agréable. 

Gabrielle pour commencer... Je suis heureuse que les tensions avec sa famille se soient apaisées, même s'il a fallu qu'elle soit blessée pour ça. Au moins elle a l'air de pouvoir parler à sa mère et sa sœur normalement (même si son métier n'est pas toujours vu d'un bon œil, au moins elle ne se prend pas de remarques), et d'avoir apprécié le séjour chez elle. J'ai vraiment l'impression que Gabrielle a grandi depuis le 1er chapitre, ou qu'en tout cas, elle sait plus ce qu'elle veut. Peut-être parce qu'elle s'est rapprochée de Harry depuis la mort d'Andrew, et qu'elle s'est imposée dans la dynamique de trio formé avec Clara, tandis que dans celui avec Andrew et Harry, elle avait plus l'air de "la petite nouvelle" (peut-être parce qu'elle est plus jeune ?)

Je pensais pas cela possible, mais j'ai été peinée pour Mrs Young. Elle a l'air de tellement tenir à sa prison et d'être tellement perdue par sa fermeture... D'un autre côté, sa réflexion de "je n'aurais pas dû appeler les Aurors mais régler ça toute seule"... Meh. Egoïste. Elle leur a pas été très utile en plus. Oh, et j’adore les deux premières phrases, elles sont toutes poétiques !

Le passage de Clara est très amusant. Sa "dispute" avec Esteban est très drôle. D'ailleurs c'est une bonne idée d'avoir mis ce passage juste après celui de Young, sa légèreté apporte un contraste intéressant, et ça dynamise le chapitre. Et j’aime cette ambiance d’Espagne, leur table sur bord de rue calme, c’est apaisant. Pourtant il reste encore un peu de tension dans leur hésitation à rentrer… C’est vraiment cool pour nos nerfs que tu y ailles progressivement xD

Georgina et Marvin. Jpp de leurs blagues sur les corps des Mangemorts autopsiés. Et quand lesdites blagues débouchent sur un débat moral… Déjà l’enchainement entre les deux est naturel bravo, et je suis contente de revoir cette question, parce que c’est un peu le fil rouge de cette fic’, avec Demelza qui présume que oui, les Aurors qui pensent que non. Jusqu’à présent on avait pas trop eu d’opposition parce qu’il fallait que l’enquête avance et que si Harry commence à se dire que c’est mérité, y’a plus de fanfic’. Mais bon, j’aime bien que tu lui aies accordée ces deux-trois lignes, même si elle pourrait être questionnée bien plus en profondeur, au risque de partir dans de la philo (mais la philo c’est cool, donc bon.) Autre sujet : le duo Gerogie/Marvin ressemble un peu au Clara/Esteban non ? Ils sont proches, se charrient, pis le thème du départ revient dans les deux scènes. La dernière phrase est mignonne, huhu.

Oh, Harry. :hug: Tobias è.é La dernière phrase *.*

Olivieeeeeeer ! Merci pour ce passage, hihi, ils sont trop mignons. J’adore le caractère d’Effie. Tous les quatre, pas seulement Olivyan (même s’ils dépassent les autres hehe), j’adore les gamineries de Katie et Effie. Et c’est franchement sympathique de voir l’histoire se terminer ainsi pour eux, un pas de plus dans leur relation, yay ! J’aime bien la description des spectateurs pendant le match aussi, cette ambiance de foule agitée… Et le restaurant, c’est la cerise sur le gâteau.

J’ai une question : pourquoi c’est pas Hermione qui fait le barbecue puisqu’elle a grandi dans le monde moldu contrairement à Ron, et qu’elle s’y connait forcément plus que lui en matière de « tourner un bouton pour allumer une machine » ? Je comprends pas non plus pourquoi Harry lui a pas annoncé sa promotion lui-même, vu que c’est le Trio indissociable. Par contre j’ai peur pour la réaction de Ginny, déjà que pendant l’enquête Harry n’était pas beaucoup chez lui… (Bon y’aura peut-être pas tout de suite d’autres enquêtes aussi chronophages, mais c’est quand même triste pour les enfants). Sinon, niveau technique, bah c’est bien écrit comme d’hab’ et j’aime bien l’atmosphère de cette scène-ci aussi, l’alternance entre les discussions un peu adulte, le stress de Papa Potter et les enfants qui sont tout innocents et choupis :3  

Donc en fait, depuis le début, c’est une référence à la BO de 13 reasons why (Perso’ j’aime bien avec Can you feel my heart de Bring Me The Horizon). Les paroles collent super bien avec la fin… Et quelle fin ! C’est tellement mérité pour Curtis ! Chapeau Demelza franchement. Elle a la classe. Et cette tension à couper au couteau… C’est parfait. Rien ne dépasse, on dirait que tu avais tout prévu depuis le début. Jusqu’aux petits pois. Les tâches de sang de Stewart. L’appel à l’aide de Jensen. Le ton narquois. Ce « tu as menti »… :applause: Bon j’ai un peur pour les Aurors maintenant.

« Les yeux illuminés par la colère, la détermination, la folie, elle s’avança en vue du poste de garde. Résolue à se battre jusqu’au bout. » … <3

Bref. Après ce long épilogue, je suis allée relire ton 1er chapitre. Qui s’ouvre sur des problèmes de couples, un indice sur Curtis et une discussion Harry/Gabrielle (et Harry/Andrew…). J’adore décidemment l’évolution qu’a eu Gaby, elle n’a rien perdu de son ton taquin tout en formant de plus en plus un duo soudé avec Harry. Mais ce qui m’a le plus marquée, c’est l’évolution de ton style. Il était déjà maitrisé mais restait factuel, les dialogues servaient à nous apporter des informations en évitant l’exposition mais les pensées des personnages étaient apportées par les incises, ou les passages narratifs. Tandis que maintenant, tu dissémines des petites phrases poétiques, la ponctuation joue un véritable rôle et chaque dialogue laisse deviner les problèmes des personnages ; l’incise vient en complément.

Voilà. Je suis censée la terminer commet, cette dernière review ? Bonne continuation ? xD Bonne chance pour lire ce pavé ?  



Réponse de l'auteur:

Hello Ella ! Tout d’abord, j’aimerais m’excuser pour ce retard inexcusable. D’habitude, je réponds à mes reviews très vite, mais là, la tienne était tellement longue et constructive et adorable, que je ne savais vraiment pas quoi dire, et il m’a fallu du temps et beaucoup de courage pour m’atteler à la réponse ! J’espère que tu ne m’en veux pas trop. <3

Tu ne peux pas savoir à quel point ça me fait plaisir de lire, relire et rerelire tous ces compliments, ça me touche énormément et je ne serai jamais capable de te dire assez merci ! Je craignais un peu que l’intrigue soit un poil trop complexe à comprendre, parce que moi-même je m’arrachais les cheveux en écrivant, alors je me disant comment je peux faire saisir ça à d’autre alors que moi-même je me perds, et pareil pour les personnages, j’avais peur de pas savoir doser, en dévoiler trop ou pas assez sur certains, en mettre d’autres en avant ou pas, bref tu me rassures sur tout ça et ça me soulage beaucoup, merci tout plein. <3 Du coup je suis contente que tu te sois arrachée les cheveux, c’était aussi le but, et surtout que tu aies apprécié les analepses avec Vivian et Elliott, j’avais peur que ça tombe comme un cheveu sur la soupe et que les gens n’adhère pas, donc merci beaucoup !

Je doutais pas mal sur cet épilogue, qui en soit n’est pas un épilogue parce que beaucoup trop long XD, à cause des différents personnages à qui tout le monde ne s’est pas forcément attaché, donc lire ta review me fait vraiment sourire et me fait très plaisir. Que ce soit par rapport au rythme, comme à l’évolution des personnages, ça me touche vraiment ce que tu dis. :hug:

En ce qui concerne Gabrielle, je suis très contente que tu aies apprécié son petit passage. Je dois dire que c’était un de mes OCs préférés, et repenser à cette fic maintenant, et surtout à elle, ça me rend toute émue, et je me souviens à quel point je tenais à elle, et ça me fait encore plus plaisir de lire ça. J’avais vraiment la sensation en écrivant que c’était elle qui avait le plus évolué depuis le début de ma fic, et je suis contente de voir que je ne suis pas la seule à l’avoir senti ! Je trouve aussi que tu as très bien analysé la dynamique des deux trios d’Aurors, avec Andrew et Harry d’une part, où elle était la plus jeune, et Clara et Harry d’autre part, où elle s’est un peu plus imposé.

Aaaah Mrs Young, j’avoue que j’ai bien aimé écrire sur elle quand même. Elle était délicieusement détestable, c’était drôle. :mg: Je me souviens avoir eu un peu de mal à écrire son passage, parce que j’avais vraiment des sentiments très mitigés à son égard. Dans le sens où comme tu dis, j’avais un peu de peine pour elle, pour sa vie qui partait en lambeaux (de son point de vue en tout cas), et en même temps son côté super égoïste. Bref, contente d’avoir pu transmettre tout ce que je voulais transmettre avec sa partie !

Je suis contente que tu aies apprécié le changement d’atmosphère avec Clara et Esteban ! Je dois dire que je les aimais beaucoup tous les deux, je les trouvais très frais, et j’ai adoré écrire sur eux. Je suis particulièrement heureuse que tu aies aimé l’ambiance du Mexique (et pas de l’Espagne :p), je n’y suis jamais allée mais mon père m’a raconté ses voyages là-bas, et ça m’a fait rêver et j’avais vraiment envie de transmettre tout ça, ce calme, cet apaisement ensoleillé, donc ça me fait très plaisir que tu aies apprécié. :hug:

Les blagues de Georgina et Marvin sur les corps des Mangemorts autopsiés, je t’avoue, j’ai bien ri en les écrivant ! :’) J’ai pas beaucoup parlé d’eux, mais je dois dire que je les appréciais beaucoup quand même, je m’étais imaginé toute une dynamique en tête que je n’ai pu écrire qu’ici, et j’ai adoré ça. Puis j’avais envie de glisser un petit débat moral là-dedans, sans ce que ce soit très prise de tête, mais juste assez quand même, donc je suis contente que tu le relèves. :) Et comme tu dis, c’est un peu le sujet fil rouge de la fic qui n’est jamais réellement évoqué, parce que si Harry se pose trop de questions, plus d’enquête, mais je voulais en parler quand même, au moins un tout petit peu. Et oui, maintenant que tu le dis, leur duo ressemble un peu à Clara et Esteban, quoi qu’un peu plus sarcastique et mordant je dirais. XD

Très contente aussi que tu aies aimé le petit passage sur Andrew et les déboires de Tobias. :mg:

Oooh et trop heureuse que tu aies aimé le moment avec Oliver et les autres ! Je dois dire que je les adorais tous les quatre, Oliver, Ryan, Katie et Effie, mais comme ils avaient pas trop trop de rapport avec l’enquête, je craignais un peu d’écrire sur eux, donc avoir des retours comme ça, ça fait super plaisir ! Et j’adore Effie aussi, faut trop que j’écrive sur des persos féminins comme ça, elle me faisait beaucoup rire ! Ca me rend nostalgique de répondre à cette review maintenant punaise XD

Pour répondre à ta question sur Hermione qui ne fait pas le barbecue : c’est parce que ça m’amusait beaucoup que ce soit Ron qui le fasse. :mg: J’adore Ron, surtout son incompréhension devant les bidules Moldus, il me fait toujours rire, et ses interactions avec Hermione aussi, du coup j’avoue, c’était surtout parce que je trouvais ça drôle de faire ça comme ça :’) Pour Harry et Ginny, disons que je suis contente de ne pas avoir écrit la suite :’) Ils me sortaient un peu par les yeux ces deux-là et je savais plus trop comment les manier. Mais je suis contente que cette petite scène t’aie plu quand même <3

Alors je ne sais pas du tout si la chanson fait partie de la BO de 13 reasons why, mais de base non pas du tout :’) Il s’agit de « Monsters » de Ruelle (je ne sais même plus si je l’ai spécifié en nda, honte à moi), et je l’ai entendue dans le premier épisode de Shadowhunters. :) Je l’ai reprise sur la fin parce que je trouvais que les paroles collaient très bien avec le passage sur Demelza ! Je suis très très heureuse que cette fin t’aie plu, on est d’accord que pour Curtis, c’est totalement mérité, et je suis trop contente que tu trouves Demelza classe, j’avais peur d’être la seule :mg:  Par contre, je jure, c’était absolument pas prévu :’) De base, je voulais juste la faire pourrir en prison, mais je trouvais ça très nul et très plat à l’écriture, donc hop, je me suis dit je vais faire une fin un peu plus ouverte ! o/ En tout cas ça fait vraiment très très plaisir de lire un tel retour, merci tout plein ! :hug:

Mais pourquoi t’infliger le premier chapitre après ça ? XD En vrai je l’ai relu moi aussi et j’étais horrifiée de l’écriture. -> Mais ça fait super plaisir de lire que tu trouves que mon style ait évolué, vraiment, c’est un compliment qui me touche beaucoup, et je t’en suis vraiment très reconnaissante <3 Tu ne peux pas imaginer à quel point j’ai fondu d’amour et de choupitude devant cette review beaucoup trop adorable et que j’ai le sentiment de ne pas mériter. Je ne saurais te dire merci de manière suffisante, ça ne sera jamais asser. Donc merci mille fois, un million de fois, merci, merci, merci :hug:

Et maintenant c’est à moi de ne pas savoir comment terminer cette Ràr ! Désolée pour ce très long retard ? Merci encore, du fond du cœur ? Et en même temps, je ne sais pas si je dois te remercier parce que tu m’as donné terriblement envie de réécrire sur tout ce petit monde, une enquête, n’importe quoi, c’est pas bien du tout. XD Quoi qu’il en soit, j’espère à bientôt au détour d’autres fics, merci beaucoup, et tout plein de bisous :hug:


Laisse par : judith1 le 09/10/2017 10:16 pour le chapitre 33 - Dix mois plus tard
Bonjour Catie,

En relisant tes réponses ainsi que cet épilogue, laisse-moi te féliciter à nouveau pour les bons moments de lecture que tu m’as fait passer. Je ne pensais pas que mon « soutien » (parfois taquin il est vrai) t’aie autant motivée !

J’ai beaucoup aimé ton tour d’horizon des personnages de ton roman. La reconstruction de Gabrielle (p’tite larme pour Elijah, mais elle se réconcilie avec sa famille et c’est beaucoup), la relation assumée entre Ryan et Olivier, les congés mérités de Clara avec son Esteban, la neige sur la tombe d’Andrew, les déboires de Tobias (bien fait ! XD).

Mais surtout, j’ai adoré ta fin ouverte pour Harry et sa décision professionnelle à prendre, et surtout j’ai un coup de coeur sur l’évasion de Demelza. Je préfère presque que tu n’écrives pas de suite, et que tu laisses les choses en l’état. Le problème c’est que si tu en écris une, de suite, je ne pourrai pas m’empêcher d’aller y jeter un œil !

HP : Une suite ? Scroutt à Pétard ! Qu’est-ce qu’elle va encore chercher ?
GP : Tout va bien, mon cœur ?
HP : Mmmh…
GP : Toi, tu as quelque chose à me dire… Ca se lisait dans tes yeux pendant le repas. Très bonnes, au fait tes saucisses…
HP (lâchant le morceau) : Bon, voilà… Kingsley me propose une promotion.
GP : Prendre la succession de Robards ?
HP : …
GP : Tu hésites à cause de moi, et des enfants ?
HP : Entre autres.
GP : C’est-à-dire ?
HP : J’ai appris par une source annexe que Robbins s’était évadée. Elle va nous donner du fil à retordre, beaucoup…
GP (après quelques instants d’hésitations) : Accepte.
HP : Tu crois que…
GP : Oui. Je vais y arriver. On embauchera un Elfe libre. Quand à Robbins, voilà ce que je te propose…

[i]Chère Démelza,
Dans notre intérêt commun, j’ai une commande bien particulière : une française qui risque de faire en sorte que nous nous retrouvions un peu trop souvent à notre gré. Peux-tu te charger de Catie ?
HP.[/i]

A bientôt pour de nouvelles aventures...
Judith.

Réponse de l'auteur:

Hello Judith !

Désolée du retard, c'est fou comme je procrastine sur mes Ràr en ce moment ! Comme je n'écris et ne publie plus de fanfic depuis un petit moment je viens de moins en moins souvent sur HPF et je me dis que comme les reviews ne s'accumulent pas, c'est pas grave. x) Je te remercie d'avoir laissé un dernier commentaire sur cette fiction, ça me touche beaucoup que tu aies suivi cette histoire jusqu'à la toute fin. :) Et surtout que tu aies pris le temps à chaque chapitre de me laisser ton avis (et un petit dialogue humoristique à chaque fois ! XD), ça me fait vraiment très très plaisir, tu n'as pas idée. :hug: Je répète, tu m'as vraiment motivée plus d'une fois à reprendre l'écriture quand j'étais un peu déprimée par cette histoire, donc merci. <3

Je suis très heureuse que ce petit épilogue t'aie plu, avec le tour d'horizon de tous les personnages ! Pour Elijah je ne me voyais pas finir autrement, et pour Tobias non plus, fallait bien qu'il ait le retour de bâton ! XD Et ça me fait vraiment très plaisir que tu aies aimé la fin ouverte ! Je ne comptais pas finir comme ça du tout, puis Nighty m'a donné l'idée et ça m'est venu assez naturellement en écrivant, et je dois dire que j'en étais plutôt contente,donc c'est cool que ça te plaise. :) Pour la suite... Je t'avoue que ce n'est pas prévu pour le moment, je me suis assez arrachée les cheveux avec cette fiction, haha ! Mais pourquoi pas dans un futur lointain ? :mg:

Hahaha et comme d'habitude, ton petit dialogue m'a fait beaucoup rire ! J'espère bien que Demelza ne recevra jamais cette lettre ! XD

Je te remercie encore une fois du fond du coeur pour ta review et toutes les précédentes Judith, merci à toi mille fois et à bientôt ! :hug: <3


Vous devez s'identifier (s'enregistrer) pour laisser une review.