S'identifier | | Identifiants perdus | S'enregistrer |
Lien Facebook

En savoir plus sur cette bannière

News

97ème édition des Nuits HPF


Chers membres d'HPF,

Nous vous informons que la 97e édition des Nuits d'HPF se déroulera le samedi 25 janvier à partir de 20h. Vous pouvez dès à présent venir vous inscrire !
Pour connaître les modalités de participation, rendez-vous sur ce topic.


De L'équipe des Nuits le 20/01/2020 12:21


Sélections du mois


À voter !

Les votes pour le thème de mars 2020 sont ouverts ! Arriverez-vous à choisir entre : Sang-Pur, Lemon, Recueil de drabbles ou Serdaigle ?

Rendez-vous sur ce topic pour voter jusqu'au 31 janvier 2020, 23h59.


De L'équipe des Podiums le 15/01/2020 16:28


Sélections du mois


Félicitations à Lyssa7 et Eanna qui gagnent la sélection de Noël ! Leurs fanfictions recevront une jolie vignette qui brille de mille feux.

Vous avez des idées pour améliorer les Sélections ou vous aimeriez en parler plus souvent et répondre à des défis, n'hésitez pas à vous rendre sur nos nouvelles pages : Les Eurêka des Sélectionneurs et Le Club des Sélectionneurs.

Pour février 2020, vous avez choisi le thème Enquête. Venez donc proposer vos deux fanfictions préférées en vous rendant ici ou bien en répondant à cette news.

Enfin, durant le mois de janvier, plongez dans nos OS tour à tour émouvant, drôle, tragique et léger. Il y en a pour tous les goûts ! Reviewez et votez pour vos favoris ici.

Bonne lecture à tous !


De L'équipe des Podiums le 03/01/2020 15:35


Voeux de bonne année et mouvement dans l'équipe


L'équipe de modération HPF vous adresse ses meilleurs voeux pour une année 2020 riche en inspiration pour voir éclore de nouvelles fics !

Un grand merci à Zakath Nath qui quitte aujourd'hui notre équipe de modération. Nous la remercions pour tout le travail effectué et lui souhaitons une bonne continuation !

A très bientôt pour de nouvelles aventures sur HPFanfic !!!

L'équipe de modération HPF
De Equipe de Modération HPF le 31/12/2019 21:21


15ème Nuit Insolite


Chers membres d'HPF,

Nous vous informons que la 15e édition des Nuits Insolites se déroulera le VENDREDI 3 JANVIER à partir de 20h. N'hésitez pas à venir vous inscrire !
Les modalités de participation sont disponibles sur le même topic.

A très bientôt !


De L'équipe des Nuits le 30/12/2019 20:16


Assemblée Générale Extraordinaire


Bonjour,

Une Assemblée Générale Extraordinaire est présentement en cours sur le forum de l'association. Les membres et non-membres de l'association Heros de Papier Froisse sont invités à y participer. Les votes sont toutefois réservés uniquement aux membres. La clôture de l'AGE aura lieu le 3 janvier 2020 à 14h.

Au plaisir de vous y croiser !


De Le Conseil d'Administration le 27/12/2019 21:42


Reviews pour Vague à l'âme

Laisse par : Samantha Black le 12/10/2019 21:49 pour le chapitre Chapitre unique
Re !

Bon, je reviens sur ce texte bien déprimant et toujours aussi beau et poétique. Honnêtement, si Fred et Angelina sont sortis ensemble, je trouve ça assez malsain qu'elle finisse avec George et appelle son gosse comme son amant. J'avais d'ailleurs écrit un texte à ce sujet du point de vue de Katie Bell. Enfin, bref, ce n'est pas le sujet !

Dans cet OS, tu nous montres une fois de plus que tu sais très bien manier les mots et donner un rythme magnifique à ton texte. On ressent la tristesse des personnages, mais on n'est pas non plus das le pathos.

Un très bon texte encore une fois ! :)

Réponse de l'auteur: Re ! :)

C'est vrai qu'on ne sait pas vraiment jusqu'où a été leur relation, Harry ne s'intéresse vraiment pas aux potins les plus croustillants. J'ai toujours plus ou moins considéré qu'ils avaient chacun été le premier amour de l'autre (dans toutes les dimensions). Et du coup, forcément, c'est assez malsain. Je suis contente de voir que pour toi je n'ai pas versé dans le pathos, parce que ce n'était vraiment pas le but (alors que dans le texte sur George, c'était peut-être plus à propos)

Par rapport aux échos que tu as trouvé dans ton propre texte avec Katie, c'est carrément dans le sujet (et tu sais comment m'appâter), c'est toujours intéressant de lire les différentes interprétations que les auteurs peuvent faire de personnages et des relations qu'ils entretiennent. J'ai beaucoup aimé ton texte, mais je pense que tu as déjà dû jeter un œil à ma review.

Merci beaucoup pour cette très gentille review !

Laisse par : AliceJeanne le 06/10/2019 11:22 pour le chapitre Chapitre unique

Bravo de m'avoir piégée, j'ai donc cliqué sur le lien depuis "Le bruit de la mer" et je ne suis pas déçue de l'avoir fait!

J'ai bien aimé retrouver des parallèles entre les deux textes, on sent très bien ta "patte" dans tout cela. Et je vais surement suivre ta série car je trouve l'idée très bonne de parler de ces trois personnages. C'est drôle, on a l'impression que Fred est toujours vivant et à leurs côtés de cette façon.

Bien évidemment c'était très triste, mais peut-être moins que l'autre du fait que cette fois-ci Angelina s'adresse directement à Fred pour se rappeler de leur amour. J'ai trouvé les descriptions très sensuelles (et je me suis exclamée "ah oui, c'est chaud, un peu!" au milieu de ma lecture. Voilà, tu sais tout, je suis donc passée de l'état de tristesse à une micro gêne parce que tu décris bien, j'ai une imagination débordante et suis très sensible aux allusions XD).

La dernière phrase nous ressort assez brutalement du souvenir (plutôt heureux pour le coup) et nous ramène à la réalité des choses, comme une petite claque et j'imagine sans mal Angelina et ce qu'elle ressent à cet instant, quand, après s'être perdue dans ses songes elle se souvient qu'il est vraiment parti. Il y a vraiment beaucoup d'amour aussi, jusqu'à l'ultime morceau de phrase "je sais que tu es bien", pour moi cela résonne aussi un peu comme un souhait.

Le "tu n'aimerais pas cela" m'a tiré un petit sourire. Effectivement, Fred serait ennuyé qu'on le pleure et voudrait voir à nouveau les sourires sur les lèvres et c'est important de le rappeler. Sinon, ton titre est très joli!

A bientôt!

AJ



Réponse de l'auteur: Coucou Alice !

Je viens juste de répondre à celle sur "Le bruit de la mer". Je suis ravie de t'avoir entraînée dans mes filets mouhahahaha (c'est censé être un rire diabolique). C'est sûr, les parallèles à faire sont nombreux, et en même temps ils n'ont pas du tout le même esprit (loin de moi l'idée de hiérarchiser la douleur, mais disons qu'ils gèrent différemment la mort de Fred : Angelina est plus apaisée et nostalgique, George sombre juste dans la dépression et se noie petit à petit).

Euh... Oui du coup j'avais mis un warning "lime", mais si t'es passée direction par le lien de la précédente note d'auteur, t'auras sûrement raté ça. Désolée pour ça ! Je voulais pas te gêner ou te prendre par surprise xD (mais bon, visiblement, ton imagination a fait un sacré boulot et c'est tant mieux). Je voulais insister sur leur intimité et cette relation si particulière qui les aurait unis, donc ça incluait notamment ces premières relations sensuelles et sexuelles de jeunesse. Le "je sais que tu es bien" sonne carrément comme un souhait, Angelina dit aussi ça pour se rassurer elle-même et pour faire son deuil. Elle aime bien l'idée qu'il est encore là, qu'elle peut lui parler, qu'il se sent bien "ailleurs" (même si bon, dans les faits, il est mort quoi, mais elle préfère se concentrer sur tous les bons souvenirs "heureux" qu'ils ont partagé ensemble).

Par rapport à ta dernière remarque, j'aurais carrément vu Fred se pointer sous forme de fantôme et dire : "On aurait quand même pu sabrer le champagne, c'est tout de même mon enterrement qu'on célèbre".

Encore merci pour cette seconde review ! A bientôt ;)

Laisse par : Roxane-James le 20/01/2018 13:17 pour le chapitre Chapitre unique

Coucou ^^

Très bel OS, très triste et tous tes jeux de mots, tes figures de style ça rend l'atmosphère du texte à la fois poétique et nostalgique. J'aime beaucoup le fait qu'Angelina s'adresse à Fred directement, comme si elle pouvait encore lui parler, comme s'il était à côté d'elle. C'est très beau, vraiment, et ça change des habituels textes où George pleure la mort de son frère jumeau. J'aime le point de vue tout en douceur d'Angelina. Le titre est superbe aussi.

A bientôt

Roxane-James



Réponse de l'auteur: Coucou ! Wow merci ! C'est sans doute le texte que j'ai pris le plus de plaisir à écrire, et ça me fait toujours quelque chose de particulier de voir qu'il plaît à ceux qui le lisent. Je ne voulais pas quelque chose de larmoyant, mais sans enlever la dimension dramatique. Je préférais me concentrer sur une tristesse plus douce et des souvenirs plus positifs d'une tendresse partagée entre deux amants... d'où le "vague à l'âme". Bonne continuation... et peut-être à bientôt ! ^^

Laisse par : princesse le 10/09/2016 17:42 pour le chapitre Chapitre unique

Salut Tiiki !

C'est le première fois que je lis un de tes textes et je découvre ainsi ta si jolie plume. C'est vraiment beau ce que tu as écrit, très poétique et avoir utiliser le champs lexical de la mer et de l'océan pour représenter Fred et Angelina ravive justement cette ambiance calfeutrée et sensuelle qui se dégage de ton texte... avant la chute fatidique qui nous ramène à la dure réalité, et donc au prémice du pairing Angelina/George.

Si tout tes textes sont comme ça, je ne peux que te féliciter ! Bravo et merci pour ce moment passé loin de Paris... grâce à toi, j'ai voyagé jusqu'à la mer et replongé dans mes premières relations amoureuse. ^^

XOXO

Princesse



Réponse de l'auteur: Merci pour ton si joli retour. Il semble ici que j'aie visé juste, en tout cas je ne peux que sourire à la lecture de ta review quand tu te sens ainsi transportée ! Tous mes textes ne sont pas comme ça, au niveau de la forme comme de l'esprit, et j'ai encore du chemin à faire pour trouver ma plume. Je t'invite à y jeter un coup d’œil si l'envie t'en prend. :) Encore merci Affectueusement

Laisse par : Daaaph le 10/09/2016 12:52 pour le chapitre Chapitre unique

C'est si joliement écrit... J'ai été transporté dans le monde d'Angelina pendant quelques minutes, c'était magnifique, vraiment. Merci Tiiki. :)

Daph



Réponse de l'auteur: C'est moi qui te remercie pour une si gentille attention :)

Vous devez s'identifier (s'enregistrer) pour laisser une review.